X



なぜ任豚は七夕飾りに「ママがかえってきますように」と書くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:25:22.29ID:p17IUHQY00707
あれは任豚が6歳のときのことでした。
無免許・未成年・無保険・飲酒・スピード違反の車にはねられてお母さんが事故死。
任豚は軽症で済みましたが、母の凄惨な死を目の当たりにしたショックで、心の成長が止まってしまったのでした。

あれから40年。
任豚は今年も七夕が近くなると、病院に飾られた笹の葉に「ママがかえってきますように」と書いた短冊をぶら下げるのです。
なお、12月にはクリスマスにもクリスマスツリーに短冊をぶら下げます。

とても素直でいい子で、屈託の無い笑顔で
「たなばたにはママにあえるんだ^^ かみさまにいーっぱいおねがいしたんだよっっ!!」
と周囲に伝えて回るのを、看護師の私は笑顔で受け答えしながらも、内心はとてもかわいそうでいたたまれなくなります。
死んだ人間が帰ってこないことを理解させるには彼の精神年齢では幼なすぎる、という
主治医の先生の判断もあり、本人に本当のことを言うのはタブーです。

先生によると、彼は40年間毎年のように同じ行動を繰り返しているそうです。
毎年七夕やクリスマスの朝、お母さんが帰ってきていないことを知ると、任豚は嘆き悲しみのあまり体調を崩して
41度の熱を出して嘔吐下痢下血して寝込んでしまうのですが、
数日して回復すると前のことを完全に忘れてしまい、また次に向けて短冊を作り始めるのです。

唯一の肉親である父親も膵臓がんで余命わずか。
任豚がこの先どうやって生きていくのだろうと思うと不憫でなりません。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:32:34.12ID:qh7Vs/fOd0707
ぷれすてがうれまちゅように🤢←ゴキブリwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:39:59.61ID:DCgiVG1vM0707
画面暗すぎて彦星見えないねwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:47:11.38ID:MEd3Izfdr0707
ファミコンは1983年7月15日発売だから
40年前はまだ発売されてないけど
どうやって任豚になったんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:57:15.24ID:p17IUHQY00707
>>6
無知乙
ゲームウォッチとかいろいろあっただろう
ゲームに限らなければ玩具メーカーとして何十年もやってたんだから任天堂ファン=任豚はいつの時代も一定数いた。
花札屋からカウントすれば明治期から任豚はいた。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:04:23.91ID:dlbGw0Nta0707
>>1
あれから40年?お前は少なくとも50過ぎてる加齢臭ハゲの知的障害って事はわかったぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:09:16.33ID:p17IUHQY00707
>>10
知的障害にこういう長文書けるわけないだろうw
知的障害はお前だろバーカ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:09:46.38ID:MEd3Izfdr0707
>>9
一旦冷静になって自分の書いた文章を読み直してみ?
任天堂を持ち上げすぎやで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:12:01.19ID:MEd3Izfdr0707
>>11
まあ正直>>1の文章はわりとおもしろいし
日本語的にもちゃんとしてるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:18:31.56ID:p17IUHQY00707
まぁ正直に白状すると、これの元ネタ書いたのも僕なのです。
10年以上前、PS3やXbox360が現役だったあたりに、任豚じゃなくて痴漢ネタで書いたのが初出。
過去ログから掘ってきたいちばん古いのがこれ。
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1291014592/
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:28:52.94ID:YFGMl9txd0707
すげーな10年以上荒らしてるのか
やっぱりKPD
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:50:07.90ID:oL8YULxkd0707
当時いくつの時か知らんが
もしかしたら若気の至りだったのかもと言えなくもない
10年以上も恥ずかしいとも思わず同じことを繰り返してるって人として終わってるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:50:36.79ID:p17IUHQY00707
>>17
10年どころから20年以上だよ
それはもう2ちゃんねる初期からいて、ゲハに限らずこういうことやってるからね。
もう趣味を通り越して一種のライフワークだよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:53:00.60ID:74sr5RwgM0707
>>19
年がら年中こんなんだと、ゲハ作って隔離しろ!
巣から出すな!!って成るわな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:55:54.16ID:tWFFPqVca0707
精神的負荷から41度の熱を出して嘔吐は解るけど、下痢ってヤバいんだが
きちんとその辺り調べてるのか?
話の整合性がとれないと、ホモのムーヴィみたいななろう以下のゴミにしかならんぞ
モノ書きとしては5流だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 14:02:09.35ID:oL8YULxkd0707
>>20
ゲハって元々はソース至上主義で
こんな妄想垂れ流すような奴の居場所なんて無かったはずなんだがな
最底辺のゲハでさえ周りから白い目で見られながらずっと居続けてるなんてよほど他に行くところが無かったんだろう
ましてや現実世界になんて
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:08.49ID:gA0Ul0tK0
キチガイだな
はやくしねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況