X



ピクミンの世界売上100万本←え、ショッボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:27.48ID:nTozWw8Ld
ピクミン GC 160万本
ピクミン2 GC 112万本
ピクミン3 WiiU 127万本
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:16.70ID:WUzYxlYl0
switch版の売上は調べるなよ!
絶対だぞ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:53.14ID:wiKYprnt0
>>3
禁止ワードやぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:17:09.48ID:whXHEeYt0
FF16さん、勝利を確信
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:36.63ID:PISckPqUa
右肩上がり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:52.19ID:DQq6P59l0
負けハードで生まれ育ったピクミン
初の勝ちハードでのナンバリング最新作
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:25:50.56ID:J01XXm0sM
今回300万くらいか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:28:43.68ID:JCzuigjVr
スプラトゥーンも1は負けハードだったけどswitchで一気にハネたね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:29.90ID:yeSB1oMW0
任豚ってゲーム買わないんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:57.81ID:yeSB1oMW0
>>5
3DSのヘイピクミンエアプ?
それとも3DSは負けハードだとでも?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:34:03.42ID:T6C9Enu3a
面白いけどキャラが弱いってのもあるんだろな

ピクミンどれもそんなに可愛くないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:36:02.86ID:WUzYxlYl0
女子供にうけてんだよな
スマホの無料ゲーでストラテジー遊ぶライトユーザーが増えてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:37:18.17ID:JAFXvfoKd
ファミマのピクミンくじ売れまくり
ピクリとも動かないセブンのFF16くじは完全敗北

一番くじ対決はピクミンに軍配だろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:40:07.99ID:yeSB1oMW0
>>15
何人くらいいるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:40:31.29ID:yeSB1oMW0
>>16
一番くじ買った?
ピクミンブルームのときもやってたけど
買ったか見せてよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:40:51.96ID:RMsj239S0
PSピクミン めちゃつよい
箱ぴくみんは 空気すぎ
任豚ぴくみん…低性能
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:42:20.37ID:qnHLhpfP0
3DXが200万超えたんだっけね
成長株だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:34.99ID:yeSB1oMW0
>>22
ピクミンブルームは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:40.56ID:qnHLhpfP0
>>19
つまり司令塔となるソフトがゴミだからPSミンは死んでるのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:44:55.08ID:yeSB1oMW0
>>24
どういうこと?
別にピクミンのプレイキャラによって性能に違いはないよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:45:12.83ID:qnHLhpfP0
>>23
どこで調べられるのか知らん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:45:18.29ID:OKGGPYuG0
>>19
おいおい…小学生かよ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:45:53.01ID:ki8p+s8Dd
PSは司令塔もゴミだし
ユーザーもだがかわぬ!黒光ピクミンだしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:47:01.02ID:yeSB1oMW0
>>29
お、Switchのゲーム買ってるの?
ピクミン123買ってるか見せてよ

https://i.imgur.com/f0qgpe8.jpg
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:49:01.07ID:qnHLhpfP0
>>25
この例えがわからん人間がいるとはなぁ
たまげたよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:50:05.85ID:yeSB1oMW0
>>31
ああ、ごめん。ちゃんとピクミン買ってるからピクミンをプレイしたことのない例えは意味不明だったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 17:58:49.35ID:yeSB1oMW0
>>34
でもピクミンの内容について話せてるやつがいないのでエアプなのがよくわかるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:01:19.86ID:k9ssNAzXa
ハコボーイって完全に終わったんだろうか
amiiboとか3DSの限定版が高騰してんのな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:04:47.27ID:gwFRNBGX0
ピクミンに関しては想定外のヒットを期待するでもなく淡々と累計ミリオン超え予想が多い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:11:21.53ID:EJ0u4waK0
>>35
ピキミンそんなにピキピキすんなよ
禿げるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:13:38.25ID:41apMFDzd
カービィだけじゃなくピクミンにも
負けたら精神壊れそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:18:26.57ID:CeLfn5440
>>32
お?またアフィの記事作成の為に必死にレス稼ぎか?

ティアキンエアプだと怒る癖になんでFF16を叩いてる奴はエアプなの?
https://forzaxbox.net/blog-entry-43394.html
ムービィムービィとか言ってるやつ異常だろ!何でそんなにFF16を憎んでるんだ?
https://forzaxbox.net/blog-entry-43403.html
http://syakinsokuhou.blog.jp/archives/21682758.html
https://www.mutyun.com/archives/203338.html
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:18:27.15ID:P8T0ugj7d
なんだよ、壊れるかもって
とっくに壊れてんだろwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:18:30.51ID:c42sq1dfd
ハード重要だな、PS5独占にした吉田はアホ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:18:57.07ID:UpSFmFz00
>>40
流石にFFがピクミンには負けないでしょ〜
でも確かに負けたらゴキミンのプシュり具合がやばそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:30:59.65ID:ugI1Ak5p0
スクエニの絶対的エースのFFが任天堂の三軍のピクミンに負けるとか有り得るんか??
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:32:58.20ID:6qyea6g6a
>>47
初動ではさすがにFF16の方が上だろうけど
累計だと圧倒的にピクミンだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:35:57.13ID:GT87AKqL0
負けハードでしかナンバリング新作出てなかったんだな
4で飛躍する条件は揃ってるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:36:02.96ID:fcL+xbid0
>>38
ケンノスケはamiibo全て持ってるんだよな
片付けてあるから出すのが面倒と言ってたが…
ゲーム買ってるってだけで任天堂信者にマウント取れるって言い張る奴が
何故かamiibo絡みになると無視するんだよな
そんなに出すのが面倒な片付け方してるのかなー?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 18:51:39.79ID:mrbj4H32M
>>49
名前は聞いたことあるし興味あるけど負けハード持ってなくてやったことないって層は多そうよな
今回はオッチンもいるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 19:04:11.74ID:d2u+kSC0d
>>38
お、ホモノスケだ!

検索履歴ホモなんでしょ?

オカズのホモビデオみせて!
あんな中指してるんだからホモビデオでアナル開発してるんでしょ?

なんで見せないの?ホモ嫌いなの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 19:17:47.82ID:Glsbpun60
負けハードでしか出てないの不遇すぎるわこのシリーズ
スマブラとかブルームとかグッズとかでキャラ自体は知れ渡ってるからここで跳ねて欲しい
見た目で子供向けと思われてるけど実はかなり縛れるゲームだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:09.78ID:2OkylIF40
ヘイピクミンは序盤チュートリアル期間がクソダルいんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:24.35ID:NxV/9SZbd
GC2100万、WIIU1300万だからなー。

ソニーでいえばvitaでずっとミリオン出してるシリーズな感じ。なんかあったか知らんが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:53.37ID:z9vjmwwQ0
>>56
vitaだとミリオンはマイクラぐらい?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:23.57ID:tImbY8FB0
PS3/FF、PSP/MHP、PS4/MHW、PSV/マイクラ、PS5なし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 21:16:20.27ID:/Z4rNbCm0
>>59
どんだけゴミやったんや他w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 21:17:23.51ID:/Z4rNbCm0
ピクミン4は前前作との違いがわからんしパスやな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:35.30ID:VqMNOKlm0
>>59
GCと同じくらいの普及のPS5でFF16がDL込みで推定50~60万で売れた売れた言われてるんだからな
ミリオン売れてりゃ大健闘だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 22:10:15.30ID:ARYNPvPca
また年末商戦までジワ売れ続け続くんだろうなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 22:31:14.51ID:OXRbFjdz0
72 名無しさん必死だな[] 2023/07/03(月) 10:14:11.80 ID:2OEqTQPy0
>>69
買わねえよ
任天堂のゲームを買って任豚にマウント取るのが楽しいんだよ


90 名無しさん必死だな[sage] 2023/07/03(月) 10:23:19.91 ID:+wekgCMed
>>72
そんな事でしか楽しめないの?
可哀想に…

92 名無しさん必死だな[] 2023/07/03(月) 10:28:15.50 ID:2OEqTQPy0
>>90
慌てふためく任豚が楽しいよ
任豚って任天堂のゲームは一切の不満がない神ゲーだと信じてるからな
プレイしたと証明して叩き潰すのが最高に楽しい


ケンノスケはこう言う奴なんでレス禁止です。
難癖つけて自分の土俵で勝負しようとしますが


放   置   で  。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/08(土) 23:29:54.47ID:41apMFDzd
そう考えると歴代負けハードより
ソフト売れないPS5ってどんだけゴミなんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:26.35ID:1uFNBl/2d
>>65
このケンノスケはホモイジリすると逃げるぞ

検索履歴くっそ汚かったの隠したいから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 06:46:08.98ID:0HlE/ptL0
>>62
妄想乙
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 06:47:11.71ID:0HlE/ptL0
任豚は妄想癖あるよなw
体験版やったんか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 08:41:13.47ID:n9ER9P1TM
売上はともかくこういう多様なジャンル揃えるのは重要。AAAばかりに集中してプラットフォーム全体としては萎むハードがあるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:53.86ID:qYTb69NQa
数百万売れるとか言ってるやつらはハードル上げなのか、ただ馬鹿なのか
判断しづらいな…
ピクミン割りと人を選ぶゲームって知らないんだらうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:46.26ID:Y0gLQHL10
>>72
国内だけで3000万台
世界なら1億2000万台

こんだけ売れてても🐷ヒトヲエラブ!!とかあるの

"パイの大きさ"とかいうやつは任天堂には存在しないん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 19:33:21.67ID:Z0O1Wvter
>>73
ハードが多いと人を選ばなくなる!?
新しいゴキブ理論が誕生したのかwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:28.00ID:65JVtqlo0
>>73
いくら普及台数が多くなっても1億2000万人が必ず毎年ソフト買ってると思ってるの?
目的のソフトしか買わない人達だって大勢いるよ?MHW以降PS4のソフトの売れ行きが増加しなかったように。
更にロンチソフトより売れないソフトなんて山のようにある。普及台数が多くなると売れるはずなんだろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/10(月) 09:27:01.14ID:nzPEgvj60
普及台数とソフトの販売本数の比率なんてあまり関係無いけどな

普及台数が増えればソフトの上限が増えたり多少の増加は見込めれるけど
普及台数が倍増したら単純にソフトも倍増するなんて事実は無いからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/10(月) 11:05:17.10ID:p7nlCDLj0
ピクミン3 デラックス 国内86万本

ゴキ捨てのソフトで
この数字超えられるゲームは現れるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:04.39ID:Jl6b6j4ur
そろそろ国内100万世界500万くらいのIPになって欲しいという思いはある
switchなら出来ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています