X



マイナンバー作ったゲハ民っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 18:01:59.88ID:kXddDy8+0
・保険証
・銀行口座
・電話番号
・メールアドレス
・顔写真
・住所

全部紐づけしたぞ
障碍者だからどっちにしろ紐づけしないとマズイ
SwitchとPS5のDL購入履歴を政府に見られるのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 18:17:35.75ID:dLK4rlWYd
カードは申請しないと作成されないけど
ナンバー自体は全員に強制的に付けられてる定期
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 18:22:04.97ID:kXddDy8+0
>>1
>>2
スレタイ脱字

>マイナンバーカード作ったゲハ民いる?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 18:42:13.76ID:kXddDy8+0
>>4
変な質問だけど新規で口座作るならどこがいいんだろう?
ソニー?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 18:43:11.86ID:D9Z0Jr7Ja
AmazonやらAppleに個人情報握られてたり
TikTokや原神みたいな中国アプリ入れてたり
に比べたら桁違いに安心安全
マスゴミに騙されて不信感とか言ってる人ってさんすうが出来ないと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 18:51:50.66ID:KIZOSOwcd
マイナンバーカードに保険証が紐付けされると通名が使えなくなるから大変だな😀
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 18:52:53.94ID:9e+ODUgq0
いやでも実際コンプラ気にしてる尼や林檎と比べると
この国の政府っていうか役人連中に握らせるのって流出怖いぞ
流出してもアフターケアせずに役人の首切って終了だろうし

中華系は手を出していないので知らんが
悪用を前提とした中共に握られるほうがやばいのはさすがにわかる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 19:16:31.83ID:BJ1ciekr0
政府系のソフトウェア発注が駄目
下請構造が何重にもなって柔軟性が無く改修とかが遅い

中間業者が邪魔

ここを改善しない限りは今後もボンクラで海外から笑われるシステムしかできない

建築の用に建築後はほぼ変化せず、工法のノウハウも固まってるならそれで良いがソフトウェアはそれじゃ駄目
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 19:34:22.88ID:e5Xkkyr20
丸投げされ続けたエンド業者が学生バイトプログラマーな次点でヤバイ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 19:36:47.50ID:4qayFnZBa
コンビニで住民票が取れる事が唯一利点だったのに止めやがった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 19:38:31.27ID:x0YS8EXh0
>>1
おま俺

癲癇あるから免許以外の身分証明書が必要でなー
あと、全部紐づけてあると確定申告が楽。超楽
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 19:55:32.32ID:kXddDy8+0
>>12
>免許以外の身分証明書が必要でなー
>あと、全部紐づけてあると確定申告が楽。超楽やっぱそうだよなぁ

そうだよなぁ
選択肢無いよー

NHKニュースでなんか2026年に新マイナンバーカード出るっていう話もあるし、もうどうにでもなれだ
>“新マイナンバーカード2026年中に導入目指す”重点計画改定案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230601/k10014084841000.html
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/11(火) 20:58:31.29ID:RFGzXIb20
>>5
自分のスタイルにヒットしたサービスと提携している銀行を探すといいと思う
例えば飛行機での移動が多いのならマイルと連携しやすいスルガとか旅行保険の使いやすい三井住友だとか
車によく乗り近所のイオンでよく買い物するのならそことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況