X



今週の週販のFF16の本数予想してくぞぉ~wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:21:58.29ID:MnX11lOUM
一週目336,027本
二週目37,763本
三週目??,???本←こいつを予想しよう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:23:10.91ID:XUph2zL9a
参考

ホモのムービィ ディスばかりー(FF16)
1週目336,027本
2週目_37,763本 累計373,790本

星のカービィ ディスカバリー
1週目380,060本
2週目110,946本 累計491,006本
3週目_59,960本 累計550,966本
4週目_38,234本 累計589,200本
5週目_29,281本 累計618,481本

ペルソナ5 (PS4版とPS3版合算)
1週目344,854本
2週目_55,127本 累計399,981本
3週目_27,948本 累計427,929本
4週目_15,957本 累計443,886本
5週目__9,741本 累計453,627本
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:24:37.86ID:vFQIff3/0
ギリ1万超えるかどうか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:14.85ID:j7+6X/Pu0
2万前後かね
1万割ったら祭りだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:17.18ID:j7+6X/Pu0
2万前後かね
1万割ったら祭りだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:51.47ID:hyiFqbqE0
ティアキンより下だから1.5万本とかやろ笑
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:08.81ID:MnX11lOUM
12000くらいだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:26.13ID:Q44L7tFy0
人が一生懸命作った物を嘲笑うクズ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:52.06ID:o5CS2rQA0
一万は超えると思うけど二万って言われると?ってなる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:35:53.93ID:5aFDOl0A0
4桁いったら祭りだけど実際は20000前後だろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:46.05ID:x4LTs62Jr
>>9
人が一生懸命作った物を買わないゴキ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:38:21.72ID:MnX11lOUM
ヨンケタン行ったら祭りだわw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:38:50.76ID:TWWxZVMe0
1万5000前後
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:39:38.40ID:04IiOvRU0
半減と予想しておこう18000
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:34.11ID:aOQiQ+6Q0
ちなみに先週
今週はティアキンが1位の模様(TSUTAYA)

2位(前回1位) PS5 ファイナルファンタジーXVI
37763本(累計37万3790本)/スクウェア・エニックス/2023年6月22日

3位(前回2位) Switch ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
26089本(累計172万3314本)/任天堂/2023年5月12日
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:53.21ID:4MlO9jrV0
4桁
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:59.88ID:MnX11lOUM
さあみんな張った張った!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:56.92ID:3OSf+a9L0
1.4万本
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:19.95ID:tVr2hVR+a
>>19
ちゃんと集計しろよ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:27.51ID:5m+YHqL+0
18000くらい行けばいい方なんじゃ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:29.36ID:3OSf+a9L0
いや5万くらい売れるだろwみたいな逆張りいなくなったの面白いな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:44:04.03ID:pCWUCizt0
流石に4桁は無いとは思うがFF15の3週目はいくつくらいだったか・・・
15000くらいで賭けておこう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:27.49ID:3OSf+a9L0
>>24
ファミ通より数字が大きく出るメディクリだと4万

【速報】FF15 3週目 売上4万本wwwwww福袋の中身/やべぇ\wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1482325361/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/12/21(水) 22:02:41.97 ID:Ph99nm6X0
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161221100/

FF15@.  69 / 7 / 4万本
FF13@ 151 / 18 / 10万本
FF10@ 175 / 23 / 8万本
FF7 .@ 203 / 32 / 16万本

タイトル@ 初週/2週目/3週目

出荷 106.7万本
推定市場在庫 25.7万本
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:49:54.87ID:nE0Bs+wVa
>>25
半分よりちょい上ってとこか
16の3週目は2万本前後かな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:52:11.33ID:pXV2uaMl0
DLシフトしてるって言ってるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:52:14.04ID:9Y5Mia0c0
8000弱
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 00:58:31.12ID:BxJkUKcz0
13000弱と予想しとく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 01:08:40.59ID:uWPo3CGpd
13938
ぴったり狙いで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 01:11:21.01ID:oPEO5fsb0
ちょっと高めに27,000で
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 01:15:59.01ID:ynnHE3kG0
長期で売れるでえ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:20.80ID:RwbzwI090
最近は何だかんだ話題に尽きないしそこから口コミでじわじわ伸びてる感があるんだよな
プレイした人達からも評判すこぶる良いし今週に至ってはダウンロードの伸びがえげつない事になってるって感覚が身体中に広がって来たもの
10万以上は確定でそこから年内はずっとその数値で安定かな そしてシリーズ最多記録達成と
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 01:33:04.22ID:377lF8bT0
一週間でみんなクリアして中古流されてて
プレイ遅い人でも二週間あれば余裕
もはや1万5000くらいかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 01:43:08.15ID:zNKPxK7P0
12000ぐらい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 02:25:24.26ID:tjy4izhVa
4142本で1万切るw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 02:28:26.63ID:CeFvzc5Td
今週の1-2Switchとどっちが売れるかって話になりそう
最終的に1-2Switchには抜かれる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 03:05:33.44ID:XQFAmXLs0
9999で笑わせて欲しい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 03:06:36.71ID:ihZERO8dp
1万は切りそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 04:02:33.55ID:zxzhfARXa
アマ計数から1万切るだろな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 05:49:03.74ID:csLiGAPla
FFは億千万の胸騒ぎまばゆいくらいにエキゾチック・ジャパン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 06:21:11.75ID:JSbMI2yja
9000~25000
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 06:34:22.33ID:4st1SYDY0
1万5千本ぐらい
あと空気読まずに本数伸ばしてきたティアキン3万本に抜かれる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:04:49.54ID:PnC9/FkU0
12334に賭ける
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:14:22.55ID:OdtWcuwI0
1万7000本くらいぶと予想
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:15:42.14ID:CMk7xeNe0
15000-20000てところじゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:25:05.85ID:JmgpFMzX0
ティアキン 2.1万
FF16 1.9万
とかかね
TSUTAYAはティアキン、ゲオはFF16が勝っているのでこの2本は僅差という予想を元にしている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:34:02.67ID:3ffEgSUP0
FF中古価格暴落でも週販はきっちり見ていくからな
泣き言は言うなよクソ虫
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:44:48.42ID:fvJw94Uf0
ゼルダは初回出荷掃けたからか軒並み販売価格UPしてて
Amazonでも500円以上高くなってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:46:21.23ID:lP1Od4jQ0
もうソニーの買取保証ブーストなくなったのか?
初週でかなり上乗せされてるっぽいからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:47:48.28ID:4ZWsyoWv0
FFは初動寄りで一気に落ちるのが最近の流れだけど、そもそもナンバリングとしては過去にないくらい出荷も少ないしな。中古はそこまで多くないと見て19000でどうだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 07:58:53.13ID:Lm7sMiypa
16さんならの期待をこめて4ケタンを予想
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:02:06.91ID:fHq+5lAId
4桁だったらまじで恥だな、6年以上経ったブレワイでも3000は売れてるのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:10:08.86ID:n18pNNbqp
流石に4桁予想している人は初心者かネタだと思いたい
レインコード2週目がおよそ1万程度と予想され、FF16はどの店でもそれを上回っている
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:11:49.29ID:r0hLs6lIa
>>40
トロコンはもっとかかるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:01.32ID:KyJw8vbLa
ステイ豚®が買わないから馬鹿にされてるんだぞ
貧乏じゃないないなら1人100本は買えるよね?え?それともやっぱり貧乏ですか?フリマで売っても良いから100本買ってみなよ
数人の工作員は既にやってるよ何でステイ豚®出来ないの?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:30.07ID:E4n7JUn20
え?
ゼルダ以下なのはもう確定なの!?
FF16、発売されたばかりじゃん
嘘でしょ!??
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:31.53ID:qrJQY/WSr
誰でも4桁って分かっるだろw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:27.74ID:uJr9gv14a
このスレでハードルをいくら低くしたところで3週目の数字は「売れてない」と言われるような数字にしかならないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:16.27ID:3g5/hYVv0
16だけに 16,000本いくからよ 舐めんなよアンチども!!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:45.02ID:1iv9AOsL0
アマゾン
9900円の方は1ヶ月で1000点以上←先週から1本も増えていない
7964円の方は5万点以上←こちらも1本も増えていない
1万点買われていたら
9900円の方なら1ヶ月で1000点以上が→1万点以上になり
7964円の方なら5万点以上→6万点以上になるはずなのに
つまりアマゾンでは1万は愚か1000本すら売れてないことは濃厚
これはヨンケタンですねwそれとも盛るの?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 08:34:01.01ID:1K0/oUiJa
発売当初なら6000円以上で売れてたのに今じゃ4000円から5000円
こんな状態でPS民は中古で売る事しか考えてないのに新品で買うかっての中古ぐーるぐるに決まってんだろ予想は6741本だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 09:58:18.32ID:0WsB/I9d0
ガチで4桁だと思う。
あらゆるメディアでディスられてるし、いまさら買うやつは情弱と自己紹介してるようなもん。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:48.48ID:GVllMpMAa
1週目 思ったより売れた
2週目 思ったより売れてない
3週目

どっちかな?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:04.57ID:ggTU27kS0
ぶーちゃんたちは今年の目玉ソフトがピクミンしか残ってないことを心配しろよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:13.66ID:9qOmLf/hd
>>82
それよりもPSの目玉ソフトがもうないことを心配しろよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:47.74ID:aAh0LHbWr
今週はともかくとしても、いずれにしても4周目でヨンケタンになるの確定だよな
3大RPGなのにどうしてこうなった…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:05.80ID:EBe6DOkNp
中古に大分流れてるし
わざわざ新品で買う人は少ないんじゃないか
というわけで9000予想
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:45.03ID:xE80N/XNa
>>88
マリオワンダー
メイドインワリオ
ピクミン4
マリオRPGリメイク
桃鉄
これらだけでプレステに勝てるとでも?
テニスならベーグル食らうぞ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:20.31ID:9Y5Mia0c0
この時期に買う人って中古狙いだから新品は売れんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:09.12ID:7fCUtzW00
>>91
あのゴミラインナップでプレステが勝てるとでも?
FF16が出ても勝てなかったのに?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:52.05ID:9Y5Mia0c0
PS5の超大砲FF16がたったの30万本だぞw
こんな雑魚に任天堂が態々相手するわけねーだろwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:35.62ID:AkNDuIxDd
1万5000前後と予想します😀
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:43.53ID:Be1/y/Il0
ほんと売れなくなった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:14.61ID:7iSnhahj0
12000くらいかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:45.75ID:Z3Gx7rIup
>>9
Switchのソフトにも言ってあげて
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:02.31ID:9Y5Mia0c0
>>96
そりゃ10−2から只管クソゲー連発してりゃこうなるわな
世界観も滅茶苦茶になったしBGMが良かった植松氏もとうにおらんしな
FFと名乗った別の何かだよ既に
しかもつまらないゲームときたもんだ
よく30万も売れたなと逆に驚いてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:04.87ID:Z0ELZc3N0
まあ米津の曲だったりツイッターでまだ宣伝見かけるけど
初動で買わずに今買うやつってそんなにいるのかな
待ってりゃ値段下がるって分かりきってるのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:12.17ID:5tLQi9OU0
1万8673本ピタリ狙い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:23:45.07ID:XQFAmXLs0
>>82
プレステの目玉が爆散してもう何も見えてなさそうw
真っ暗で現実見えないとかリアルFFやな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:32.63ID:3g5/hYVv0
ピタリ賞 16,053本 で
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:27:54.13ID:ynxp5d7+a
万売れたら工作濃厚だろな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:53:00.96ID:5fo9e/dXd
22222本
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:54:33.67ID:OBnazOBsp
2万はいくだろ
知らんけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 13:56:03.49ID:ajZoakot0
13000くらいかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 14:17:04.48ID:Zra6x3N9a
今更この糞つまらんゲームを新品で買う人は何が目的なんだ?中古で売るつもりなら最初から中古で買うだろ?売るつもりがないならDLで良くね?
あーやっぱPSはDLが売れてない事が証明されたね
新品約8000円中古役5000円それとも計算出来ない馬鹿なのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 15:15:41.81ID:cYY8KRdJ0
9999か11,111なら苦笑いw
今日発表はなさそうだが、
次の4週目は有りそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 15:19:54.54ID:dHR18PGiM
正直2万本超えてたとしても焼け石に水だろ
PS5を牽引するタイトルになる宿命だったのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 15:22:33.81ID:3g5/hYVv0
999,999本が遠すぎるんよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 15:31:12.37ID:Zjkrs9uL0
2万行かない気がするな18000あれば良い方なんじゃないの
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 16:01:04.55ID:ggTU27kS0
任豚はゼルダ以降弾がないぞ
2024年以降も白紙レベルでお先真っ暗
自分の心配したらどうだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 16:27:10.05ID:AVccHxQt0
無茶盛りはできないけど少しでも見栄えよくする感じで17800位じゃないかなって
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 17:24:51.73ID:howcDyHma
このゲーム予測より下振れだけは容赦なくするからなぁ
一万はいくだろうけど…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 17:43:43.90ID:1ya5Yz11a
万切り確実5000切りも視野
4949で
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 17:51:38.76ID:yGSU2qBra
ピクミン以下なんだからお察し8300本
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 18:01:18.73ID:yBSv+E7Ta
フリマ5000円で買って即クリアでフリマにまた流すのがやり口なんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:20.89ID:bfdXbomT0
お前ら
予測なんて無駄だぞ。
どうせ下回ってくる。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 18:20:11.66ID:irvplRNi0
同梱版大量に有るからしばらくは2万以上は安定するでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 18:28:46.85ID:wLE1c+3uM
コングpt 256→18→11
売上   33万→3.7万→???
先週と同じ係数なら23077本
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 21:09:45.19ID:FXiTHCcN0
>>91
マリオワンダーだけで何もかもなぎ倒せますけど
もしかして君スペライくん?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 22:04:42.02ID:dKxjw8PMa
>>66
これが一番近かったか?

1位(前回3位) Switch ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
17996本(累計174万1310本)/任天堂/2023年5月12日

2位(前回2位) PS5 ファイナルファンタジーXVI
14109本(累計38万7899本)/スクウェア・エニックス/2023年6月22日

3位(前回4位) Switch マリオカート8 デラックス
9736本(累計536万4524本)/任天堂/2017年4月28日
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 22:08:47.35ID:j2Ce3xZbd
>>33
結構近かったわw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:56.41ID:uoUxGpriM
>>115
ロンチから数年ロングセラーかましたタイトルの続編だぞ
似たような推移する可能性が高いからその発想は杞憂だわ
まあ任天堂の売れ筋タイトルはゼルダに限らずそんなんばっかりだけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/14(金) 00:33:01.09ID:WxzolRV1M
>>20
これ俺だけどほぼほぼじゃん!!!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:48.69ID:89mKbAFc0
前週より6割ダウンやから来週は5000本て予想しとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況