X



【悲報】某TBSアナウンサー、FF16を積んでしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:28:37.98ID:owqIepv50
宇内梨沙 TBSアナウンサー @risaunai_tbs
6月22日
オープニング最高だし、世界観・雰囲気、最高だし、犬好きにもすでに最高… #FF16

6月22日
すでに感情ぐっちゃぐちゃだし、冒頭2時間で泣いたんですが…。やっばくないですか…?この物語…。私、やっぱり「物語のゲーム」が好きだ…。たまらない。ムービーとプレイで途切れることない引き込む力。これ神ゲー間違いないと思います。#FF16



7月2日
とっても大切に進めてます。
疲れてる時とか、次の日朝早い時はプレイしません。それくらい私にはど真ん中。ストーリーにどハマりしたのはDetroit Become Humanぶりかも…。#FF16

7月9日
FF16やる時間なさすぎて、早く一気にやりたい…ストーリーに没入できるかどうかがとても大切だから、ちょこちょこやると気持ち途切れてしまうので一回ごとに長めにやって世界観染まらないともったいない。から中々やれてない:(;゙゚'ω゚'):くぅ


以後音沙汰なし
なお龍が如く7やバイオ4:REをやる時間はある模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:30:19.13ID:B1R7q6Vnp
FF16をgoty級って言っちゃったアホじゃん
アレさえ無きゃ個人の感想だったのにw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:30:25.42ID:ZCR/uFqA0
じゃあ任豚はスイッチのプレイ時間見せてみろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:30:44.71ID:+zYqZP0ZM
序盤だけやって満足するのが勝ち組かもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:30:49.02ID:7y2XOqO40
FF13で見た
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:31:47.11ID:zkMCHRQ/0
大切に進めてるだけ
はい論破
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:32:04.08ID:po+oY7ox0
>>3
ほれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:33:10.36ID:GE6mgAAl0
情熱大陸楽しみですね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:34:59.49ID:B1R7q6Vnp
>>4
1ユーザーならな
会社の電波使って神ゲー絶頂してた奴が飽きたとか笑うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:36:25.61ID:C13iPrVf0
つまらないから仕方ないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:37:37.59ID:APNCx7i4p
すでに売り逃げてるっつーの!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:38:03.45ID:/q638ieV0
女ゲーマーってこういうの多いでしょ
FFのせいじゃないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:38:08.41ID:oWhh8fsT0
FF16はバトルなげえからな
しかもTBS穴だろ時間作るの大変
休日にやったほうが良さげ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:38:50.11ID:tU4pD3gq0
あんだけ持ち上げといて
この仕打ちw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:38:56.78ID:i7lsjFEsa
バイオや龍が如くはやってんの?
それやらなかったらFFから上手く逃げれただろうに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:40:39.00ID:oWhh8fsT0
俺もウィッチャー3とかスカイリムとかFFとか基本休日にしかやらなかったわ
RPGは時間くうのよ
バイオみてえなゲームは平日でもやれるレベル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:40:45.87ID:Fg9tHIUN0
ここから情熱大陸につなげるとかステマはもう少し上手くやらんとな
絵を描いた奴の頭って平成で止まってるんか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:41:17.26ID:k3SHERZi0
ワクワクするのはどんなゲームなのかが未知数の序盤だけ
ワンパターンのDMCアクション&ムービーゲーだと分かった後は、本っっっ当につまらない
歴代FFの中でも、つまらなさはトップだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:41:23.90ID:EIxWLpfL0
見てみたらバイオ4Reの実況始めてんじゃん、本当に時間ないならまだしもこれは・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:41:48.54ID:hwopPIBnp
このまま配信しなくて無かった事にしておいた方が本人も視聴者のファンも幸せなのでは?
別のファンは最後までやれとうるさいだろうけどw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:42:26.65ID:k3SHERZi0
今作は(色々な意味で)RPGじゃないんだよなぁ
探索も強化もほぼ無いよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:43:02.74ID:qC5r0Tcia
>>24
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:43:17.63ID:HogyOr2lH
クリア率20%だっけ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:43:19.96ID:EIxWLpfL0
没入だの言ってんのに途中で他のゲーム挟むのは無いわ、見られてるって自覚と責任もってちゃんとやれよ・・・吉田にも失礼
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:43:28.53ID:OZoB6aLg0
龍が如く7やバイオ4:REは誰にもばれないようにこっそり遊んでいたら
いい人なのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:43:30.72ID:T1qKImwCd
FF14信者が発狂しそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:44:53.13ID:dUhxHr9e0
宇内「褒めろって言われたけどクリアしろとは言われてないし…」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:44:55.33ID:oWhh8fsT0
龍が如く、キムタコ、みたいなゲームも平日出来る
バトルもそんなに掛からない
ムービーはそこそこ長いのがたまにあるけどな
しかしFF16はムービーもなげえしバトルも長い
サラリーマンは平日やるのキツイぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:45:50.71ID:0A4Nix2ir
識者ですらクリア報告がないのがFF16
最初持ち上げてお終い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:46:07.48ID:k3SHERZi0
雑魚が無駄に硬い上に、こっちは同じコンボを延々決めてるだけだから、視聴者が飽きてしまって配信には向かない
バイオだったら視聴者が驚いたり怖がったりするシーンがあってメリハリがあるけど
FF16は本当にくだらない話とくだらないバトルが延々と続く
クソゲーなのにボリュームがあるってのが逆に仇になってるんだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:46:34.26ID:YbDvQOUia
FF信者さん FFの姫に裏切られてて草
この構図、完全に弱男の姫 檜山沙耶 に裏切られたウェザーニュースおじさん達と一緒ww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:46:49.67ID:OhrcSt8V0
他のゲームやってんのはさすがに草
どんだけつまんねーんだよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:11.18ID:oWhh8fsT0
>>27
2BROおついちさんは神ゲー、全部が神!と言ってたぞ
ソースはFF16アーカイブ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:19.45ID:fNAJrfxP0
まぁ~ネトゲとかに飽きてorつまんなくてログイン率が下がるときは、
「忙しいから」は基本だよね

そこでバイオ始めるのはリテラシーの低さゆえが、「案件だよ察しろ」メッセージなのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:48:12.66ID:L0rrCcXS0
典型的だよな
序盤「神ゲーじゃね?」
中盤「うーん…」
クリア後「欠陥ストーリーの凡ゲー」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:48:24.99ID:0A4Nix2ir
>>42
いつも思うけど
アイドルにしろアナウンサーに声優にしろ
弱男は勝手に神格化してその後ハシゴさずされて怒ってるのなんでなの?
かわいい女が独身貫くとかワケアリしかあり得ないのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:49:29.22ID:4YVbHGWwp
情熱大陸放送後はもうFF16に触れることもないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:50:01.67ID:oWhh8fsT0
ちなみにスカイブルーさんは相変わらず、どーすんのよ?と批判してたw
スカイブルーさん的にはFF16に15の要素を取り入れたらもっと良くなっていたとも言ってた
スカイブルーさんはあれだけ叩いたFF15を現在やってますw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:50:22.89ID:YbDvQOUia
そういや PSの姫 ゲーマーの姫 として持ち上げられてた本田翼の熱愛のときもプレステおじさんとPCゲーマーおじさん達が発狂してたなw
こいつら何回裏切られんのよマジで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:51:14.42ID:k3SHERZi0
バイオやDMCのように10時間でクリアできるゲームだったら最後までプレイしてくれたかもしれない
でもこれは30時間同じ流れが続くから、途中から辛くて早送りしたくなってくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:14.03ID:FjaA40JLr
>>51
こういう裏切りがあってからの「女子供はプレステに要らん!」なのかもな

裏切りというほど親密でもねーんだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:28.48ID:jIFm940ix
こいつセキロ配信でやらかした奴か
配信向いてないよお前
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:44.74ID:HqriOBHa0
この前レビューしてたヤツも最後までやってないし
本当途中で苦痛になってやめるんやな
やりこみ隠しアイテム取ったやつが世界で4人しかいないのも納得
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:53:06.20ID:oWhh8fsT0
FF大ファンのスカイブルーさんを見て思ったのはFFを叩いてるアンチはね本当はFFのファンだよ
FFが大好きだからこそ叩く
更に良くなってほしいから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:54:01.42ID:X3T+Zt4a0
会社としてゲーム制作やるんやったっけ?
なんだかなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:54:04.45ID:F/rY1bxS0
まあステマ案件分の仕事はしたから問題ないでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:55:12.19ID:g0wSL9bup
またスクエニはセガとカプコンに負けたのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:55:19.97ID:gIoioKdD0
IGNの感想動画も後半にいくほど微妙というのが結構全員一致してたし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:55:23.46ID:oWhh8fsT0
つーかバイオゲーはそんな掛からないぞw
RE4でさえも初回8時間くらいでクリア出来る
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:55:35.43ID:3z5TM2lO0
歳取ると集中力が持たなくなるのよ
わかってあげてw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:15.49ID:YbDvQOUia
>>54
それに関してはPSユーザーが良い歳こいて中学生みたいなメンタルしてるだけ
自分の大好きなコンテンツに女子供が見向きもしないから「は?女子供なんていらねえ!」と強がってるだけ
好きな女子に告白するもフラれて「は?あんなブス別に好きじゃねえし!」って強がる男子中学生と同じ
わざわざPSでエロサイト開いてエロ動画見るくらい誰より女が好きだからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:29.83ID:Fm8vahqOM
>>62
もうダイレクトにクソゲー評価下されてるのにステマ通じるかな
より火に油注ぎそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:58.95ID:iaKvR5nl0
トロフィーのクリア率も低いんだろ?
しかし持ち上げてた奴すら投げ出すって…w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:18.21ID:YbDvQOUia
>>70
「最近ではゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムが3日で224万本売れたりしましたが、FF16も1週間で300万本売れたりと日本のゲーム業界が今盛り上がっています!」

みたいなのやりそうやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:21.17ID:kIrL8HAq0
この人TBSのゲーム事業かなんか関わってたし、そろそろ他の会社のゲームに頼るのやめにせんと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:37.52ID:GWh57Fl70
スタフィーとどっちが長く遊ぶかで勝敗決まるんじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:50.83ID:9KQjoreXr
ギャハハ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:58.56ID:iPByu6eT0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
こういう避け方が身につくのも仕方ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:58:35.50ID:oWhh8fsT0
2BROおついちさん

「FF16のバトルシステムに不満な人もいるけど、それねもうジジイになった証拠なんだよ
今の子に言わせると老害w」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:37.93ID:3wA9evKq0
そして誰もやらなくなった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:45.40ID:dj4e6Rqv0
後半ダメになるパターンのゲームなのは
みんなが言ってる通りだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:00.14ID:L0rrCcXS0
さっきTBSでFF16の新CM?やってたな
絶賛されて好評発売中みたいな感じだったぞw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:23.20ID:X3T+Zt4a0
テレビ局が副業でゲーム制作か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:58.25ID:Dq0u/A1yd
ゲーム遊ぶだけならつまんなくても一気に片付けるだろうけど
配信で稼ぎたいとなると視聴数気にして稼げないゲームはやらなくなるわな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:01:05.69ID:OQoY96ysd
おいおい情熱大陸の局穴じゃねーか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:03:04.52ID:qC5r0Tcia
なんでFF16やらないの?って聞いたらブロックされそうだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:04:08.85ID:X3T+Zt4a0
スクエニソニーとガッツリ提携してんのかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:05:32.35ID:6joSyEC20
Detroit Become Human巻き込まれてて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:05:40.46ID:XOC9Gufa0
ゴキなんだよな宇内って
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:09:33.92ID:b5tqw4u6a
テレビ自体が終わってるもんな
前はテレビがゴリ押ししたものが売れてたがいまはテレビがゴリ押ししても売れない
若い子はみんなtiktok見てて流行りのワードや流行りの曲はtiktokから生まれる
だからテレビは「tiktokでバズってる◯◯ガー」とかやりだした
ほんまあわれだよ
テレビ見る時間を一番奪ってるのがtiktokなのにtiktokに媚びるしかないとかね
前はテレビ見る時間を奪うゲームを敵視し、ゲームが好き=犯罪者予備軍と日本人を洗脳しようとしていたくせにな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:10:35.69ID:OQoY96ysd
>>2
革新的とか言って持ち上げた後に投げ出したクラベと同じだな
女クラベ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:00.36ID:5hZG7SeS0
>>94

もうPS界隈はそんなんばっかだなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:47.59ID:fM9rtQ6aM
ほんとに面白くてハマってるなら別ゲーなんてやる気起きないし…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:54.14ID:X3T+Zt4a0
TBSあげて特定ゲームの持ち上げやるんかな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:16:35.76ID:IJGZU91L0
つまんないならしょうがない
無理してやらなくていいでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:23.40ID:L+QQYjeD0
クリスタル自治領崩壊後のサブクエ消化しながら世界樹の迷宮やってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:28.07ID:q8wuyT65p
数字考えると配信的に何のプラスもないからなんじゃね?
FF16やめて龍が如くとバイオやらないといけないのは

『FF16』がゲーム配信者の足かせに? 大人気VTuberや加藤純一の同接が激減
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1689557172/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:58.74ID:2YdCkMAyM
つまらないゲームとは
自然と距離ができちゃうのよね
 
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:39.13ID:/pml0CbwM
>>105
????

大手配信者、大手Vで箱ジョガイしてない人間一人もみたことないが
粘着視点がおかしい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:23:01.80ID:zkBkM3rur
>>107
つまりこのアナウンサーも仕事でゲームやってるんですね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:24:05.80ID:6SQBzB3y0
しくじり先生にFF14ファン代表として出演したおかずクラブのゆいPもFF16実況やってて
暗い、何やってんのか分からない、とか文句増えてきてるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:24:19.85ID:H2vP3vnep
スレ流し見しててスルーしかけたけどちょっと待って
粘着視点て何?
着眼点のこと?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:24:44.74ID:h0j4N99h0
やっぱ序盤の体験版がピークってほんとだったんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:25:19.78ID:G4FX0aMgM
熱烈なPS信者を持ってしてもプレイするのが苦
 
それがFF16
 
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:25:38.51ID:b5tqw4u6a
なんG民「エルデンリングのときはなんGで中身語られてたし日本のストリーマー達がみんなエルデンリングやって盛り上がっていた!でもティアキンはなんGで全く中身語られないし配信やってるやつもいない!だからティアキンは全く売れてない!爆死!」

エルデンリング 3週間で国内出荷100万
ティアキン 3日で国内実売224万
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:25:53.05ID:INeiodswM
FF12みたいなもんか
序盤は面白いけどオンドール回顧録が途絶えたあたりから別の作品になったかのかと思うくらいスッカスカ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:27:27.72ID:2FubBTyW0
youtubeでいろんな人の感想見ると
大体共通して前半は凄い面白いのに
後半になってアレ?アレ?ってなるって言ってるから
それと同じ症状かな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:29:08.37ID:FUOOxZiQ0
要するにTBS番組のステマだろ
ほんまメディアが絡むとろくなことが起こらないな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:29:35.39ID:NtuPZgrTa
こいつベセスダがマイクロソフトの参加になった時ゴキブリ全開ツイートしてたからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:29:54.52ID:jiOXdSuRa
12はブルオミシェイス着いてからのストーリー本当糞になったもんなぁって
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:32:19.11ID:YbDvQOUia
めぐみ 本田翼とこのアナウンサーが 三大PSの姫 だったのにな・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:34:22.54ID:3piEt3V50
正直配信でいいやと思ってみてたら配信すら怠くて無理だった
ゼルダとエルデンとかウィッチャーとかさあ
自分でらやりたくなるゲーム作れよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:36:38.87ID:uhG7p9a/r
粘着視点(ねっとり)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:37:45.02ID:iPByu6eT0
最後まで遊んだけど気に食わなかったんじゃ無いか
タイムライン的に
これだと肯定も否定もせう波風立てなくて済む
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:42:20.45ID:540/L5vt0
>>107
局のアナウンサーの話がどうして
配信者とかVみたいなゴミと並列で語ってんだ
頭ゴキブリか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:44:09.32ID:atdyiku90
仕事終わりにゲーム点けて少ない時間をほとんどムービーで消化されるとムカムカするからムービーゲーは嫌いやわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:46:21.75ID:fNAJrfxP0
これ以上ないくらい「どう見ても案件」って感じの始まりと終わりだったな

ただ、こんなステマしても、そういう人たちってFF16買うのか?って疑問があるが。
この手の芸能人とかにやるせるんなら、オンラインプレイが可能なやつとかじゃねーの
FF16ってジャンル的にあんまり販促効果ないんじゃないかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:46:24.36ID:dJ4xpfJ90
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:47:41.07ID:6EC8MiU50
な?PS界隈ってこんなだからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:48:38.64ID:1F4zZ+W6M
>>133
粘着視点 って何?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:53:22.76ID:eCSELAPL0
みんな何のかんのお茶濁して音沙汰無しになるのほんと草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:54:12.40ID:EUH6YyTB0
日本を代表するゴキブリアナウンサーのゴキブリ全開ツイート
https://i.imgur.com/VIJoJJ6.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:54:32.04ID:aHaENb+R0
>>138
やり終わった感想がないということはつまり
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:56:16.52ID:/pml0CbwM
>>139
至極真っ当なツイートだな
PS5からゲーミングPCにランクアップ
ゲーマーなら当たり前の思考
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:57:33.33ID:540/L5vt0
>>139
TBS GAMESもこれからそういう扱いしていって良いんだと思うと胸が熱くなるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:58:38.24ID:CR/0Kv+Oa
痴漢とかまだゲハに存在してるのか
久々にこういう痛いやつ見た気がする
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/17(月) 23:59:46.41ID:/pml0CbwM
すまんが日本のある程度知名度がある配信者でXBOXなんて配信してるやついるか?
一度も見たことがない
なんでファンボーイはこの女性アナにだけ粘着してるんだろう?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:00:00.28ID:Pe5f9y300000000
ラジオでもStarfieldが箱で出るっていう話題の時に
何度もPCマルチを念押ししてたのも気持ち悪かったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:01:52.74ID:JMEvsJhtp
FF16じゃ視聴者稼げないないんだよ
みなまで言わすな
バイオやり出した時点でお察し
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:03:20.96ID:ATE87jrLM
>>145
長々書いてるけど 粘着視点 は?
 
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:06:13.74ID:8/7oXDlya
どういう事?
お仕事おわりましたってこと?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:06:36.54ID:OfTO+bg+a
粘着視点ってカエル人間がついに発見されたのか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:08:14.35ID:Pe5f9y300
配信者人気を物差しにするなら
FF16にとってマイナスでしか無いだろ
もう少し頭使えよ、バカなんだからさ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:08:50.61ID:41daebS1d
キチガイの方の女子アナか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:10:53.90ID:UXJ6HHSfM
>>111
流石にその間違いは無理ですよ〜
 
 
 
日本人なら
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:10:54.17ID:fnTQoG060
>>9
答え言うなよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:13:14.01ID:gi6PHk370
ここまでのPS信者が
遊び続けることができないFF16って
ある意味すげぇな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:15:49.23ID:SqrXnQT40
PS5持ちの友人が世間でのレビューは好調なんだよってがんばってたけど
何処で好調なんだ?メタスコアとかレビュー数おかしいことになってるけど
北米1位だったっけ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:16:43.01ID:VSZbewpW0
スタッフのせいになってたけど
あの著作権乗っ取りはPS信者らしい横暴さだった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:17:59.30ID:fqdLc8SF0
飽きました(大事に遊びます!)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:18:12.84ID:aqWEmZK2a
>>154
実名人物に誹謗中傷か
またゲハ脳行き過ぎて逮捕?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:18:26.60ID:OfTO+bg+a
今週に申し訳程度にFF16再開すんじゃね?
本放送の時にこいつFF16途中でやめたぞってチクリ絶対入るし
てか入れるしwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:15.76ID:1Yk77WSfM
>>164
うわ気持ち悪っ
しょうもないことやってる前に働けよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:30.98ID:LMwKlw8Bd
なかなかのゴキだよなこのアナ
以前箱も叩いてたしTotKスタフィー差し置いて16がGOTYとか
ペルキチもそうだったが意外にゲハゴキにも女もいるのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:57.18ID:96Bjm3JHa
つまらんつまらん言いつつも最後までやり切るやつと、べた褒めしたくせに触りだけやって捨てるやつ
やっぱミーハーの短期消費脳は糞やね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:21:24.48ID:OfTO+bg+a
>>165
おまえみたいなニートと一緒にすんなボッケー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:23:49.26ID:96Bjm3JHa
FF16褒めてるやつってほんま浅いってのがよく分かるね
リトマス紙扱いだなもう
体験版の評価から手のひら返した奴らはまだマシだった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:24:51.86ID:dkZCkTYpr
>>154
一応TBSに通報しておいた
こういう一線越えるの不快だしマジやめて欲しい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:25:12.36ID:4f7cSg4EM
>>139
痴漢が常日頃PCで遊んでもMSに収益あるんですがみたいに言ってるけど
このツイートに発狂してるあたり痴漢にもやっぱり効いてたんだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:25:46.20ID:E0r6e1n/M
>>154
行き過ぎファンボーイはラインすらわからんのだなー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:26:56.62ID:E0r6e1n/M
>>171
ずっとこのアナに粘着してるのが異常性極まったXBOXファンボなんでしょ
こんな異常な追い込み方最近のゲハでは見たことないし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:27:57.57ID:zAZuVYvb0
こうやって途中で止めるとさ、他の褒めてる発言もリップサービスで嘘だったの?ってしか思えないよね、最後までちゃんとやれよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:30:42.50ID:4f7cSg4EM
>>139
ああ、あと追加で言うと
ゲハ的にはゴキブリって俗語がまかり通ってるかもしれないけどただ字面だけ”ゴキブリアナウンサー"何て書いたときの第三者に与える感覚って理解できなかったのかな
とりあえずTBSには貴局のアナウンサーがゴキブリ呼ばわりされてる旨報告しておくわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:33:14.22ID:4f7cSg4EM
平気でゲハ外への人間に対してゴキブリ呼ばわりするアホチカくんの多いこと
そのゴキブリって言葉が余所ではどういう反応をもたらすか足りない頭で考えてみればいいのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:34:49.90ID:Pe5f9y300
>>175
ゴキブリ暇すぎて言葉狩りしてるキチガイフェミニストの真似でも始めたん?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:36:49.83ID:4f7cSg4EM
>>178
立派な誹謗中傷を言葉狩りなんて時代遅れもいいとこだよおじいちゃん
ま、君もこのアナウンサーをゴキブリ呼ばわりしたんだから
発言には責任が伴うなんてジジイになってから知るなんて無知はつらいね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:37:21.48ID:Pe5f9y300
いい歳して「先生に言うからね!」みたいな思考で
マウント取れると思ってんのヤバ過ぎるのよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:38:45.60ID:4f7cSg4EM
>>181
いい年して個人攻撃することを恥と思わないジジイがこれ言ってるとかギャグかなんかか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:40:22.33ID:aavPD0yR0
ストーリーのピークが体験談のラストだからな
この後はどんどん盛り下がる
しかもハッピーエンドではない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:42:09.59ID:0eTe7Xz+0
面白いからやりなよって言ってくるってレス全然ねぇな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:44:45.25ID:Pe5f9y300
ゲハじゃキチガイの代名詞になってるゴキブリが
カサカサ道徳語ってるのおもろすぎる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:46:07.70ID:IC+9ugwK0
体験版で持ち上げた人みんなその後プレイしてがっかりしてるじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:51:03.61ID:Pe5f9y300
ゴキブリ「女子アナをゴキブリ扱いするのは誹謗中傷!許さない!通報します!!!でも自分は痴漢呼ばわりします!」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:51:40.31ID:3KU4BWnNM
>>186
ん?ゴキブリってキチガイの代名詞なん?
それを理解した上でこのアナウンサーをゴキブリ呼ばわりしてたってお前自分で墓穴掘りまくっててアホなん?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:53:13.50ID:KX5dS+ThM
ゲハのノリを実名相手にやるのは普通にやめた方がええぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:54:11.89ID:3KU4BWnNM
>>189
名無しのAさんとアナウンサー同義に思ってるってお前マジでアホなん?
痴漢呼ばわりが嫌なら通報してもらってええで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:55:04.08ID:/CqeX+YB0
ラジオ聞いてると宇内も宇多丸もPS脳すぎなんよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:57:25.92ID:3O0ltand0
>>185
擁護自体ないしな
FF16は擁護不可能だから論点ずらししかできないいつものパターン
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:57:30.50ID:3KU4BWnNM
不人気ハードのゴミ箱を信奉してるだけあってチカくんは世間の潮流理解できてないのな
だれか利口なチカくんこいつに教えてやれよ
まあ、利口なチカくんがいればの話だけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 00:59:28.04ID:3KU4BWnNM
ゴキブリ呼ばわりでも問題なのにキチガイの意味を込めてゴキブリと言ってましたとか頭悪すぎだろ
それもその由来も聞いてもないのにペラペラ話しだしてマジでIQ70もないんじゃないの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:01:50.23ID:eV1G4L8G0
ストリーマーも皆やめただろアナウンサーだけが悪くないわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:02:20.82ID:Pe5f9y300
「先生に言うからね!」
からの
「バカって言う方がバカ」
頂きましたwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:02:25.42ID:3KU4BWnNM
>>196
君がゴキブリ=キチガイと判断した上でこのアナウンサーをゴキブリ呼ばわりしてたってだけよ
君にとっては理解したくない日本語だったかな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:04:05.83ID:3KU4BWnNM
固定回線で誹謗中傷とかよくやるわあ
ママ名義の回線だろうからママにこういう理由でお巡りさんが来るってちゃんと伝えとかないとだめよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:05:48.78ID:Pe5f9y300
>>200
さっきから必死だな
言質が取れないからそういう事にしたいんだろ
ジムライアン並みに恥ずかしい奴だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:08:10.42ID:3KU4BWnNM
>>202
ゴキブリ呼ばわりで十分言質は取れてるから
あとビビって誤魔化してるだけで君がゴキブリをキチガイの代名詞と理解しながらゴキブリっていう言葉を使用してたってのはすでに言質取れてるから
まあ、早いとこママに言っておいたほうが良いんじゃないの
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:11:49.09ID:Pe5f9y300
ゲハじゃキチガイの代名詞になってるゴキブリが
カサカサ道徳語ってるのおもろすぎるから
もっと語って欲しい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:16:45.30ID:Pe5f9y300
フェミ騎士ゴキブリついに自分で何を言ってるか分からなくなり沈黙
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:17:58.28ID:6j3e7di20
実名のそれも組織に所属してる人相手の誹謗中傷はさすがにライン超え
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:45:30.03ID:RtTRAR2j0
弱者男性ゴキブリがオタサーの姫を批判されて発狂してて草
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:49:49.86ID:h6tJFjEFa
龍が如く龍が如く龍が如くバイオハザード夜間警備龍が如く
FF16は飽きたらしいな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:56:47.02ID:Seh1FYkv0
プレイ途中で別ゲーに目移りするってことは少なくとも夢中にさせる要素はなかったってことだからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 01:58:15.26ID:7ChYfVCl0
ゴキブリの女神なのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:01:02.23ID:cLg7j11Q0
>>1
>以後音沙汰なし
>なお龍が如く7やバイオ4:REをやる時間はある模様

ハハハハハ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:01:56.05ID:KoXNPvBV0
うわぁ…
女子アナは正直だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:08:04.04ID:oHAACHPMd
SEKIROを自分の著作物にしようとしたんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:20:53.21ID:XIubV7owd
やる時間はあるの放置は草
正直でよらしい!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:27:28.29ID:KCPo1SA90
普通ハマったらぶっ通しでやるからね
他なんてやる気にもならないし(自分はティアキンがそうだった)
止まらない引き込むゲームとか言っててバイオやり始めてるのはほんと笑えるというか
女の熱しやすく冷めやすい性格はちょっと怖いなとも思う
恋愛なんかもそうだろうし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:31:45.19ID:lq1gABSjp
バルナバス辺りから失速するからな
最後までやってないのは逆に正解
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:40:47.58ID:BCYrx+Gq0
>>1
そろそろ「ごめん売ってくる」ツイートしてもええんやで
確実にバズる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:42:52.65ID:bQt5SoE+0
ムービーゲー大好きなのはいいけどムービーゲーがgotyとかここ数年のトレンド知らなすぎて失笑モンだったな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:51:03.13ID:s48eZUSap
おい、そこのクソアナ
16周回しろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:51:59.12ID:CNZ5o1yTp
クリア率低いんだから配信やめる率高くなるのもまあ当然
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 02:54:45.91ID:K336n5RR0
マザークリスタルがどうとか女子アナがそんなストーリー興味あるのかよ
笑うやつだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:02:21.31ID:jtaFZWG/0
いやマジで後半になる程にどんどんつまらなくなってくからな
アルテマが出てきてからのしらけっぷり凄いから
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:02:23.66ID:0965HnDE0
>>1読んで一番最初に思ったこと。
仮にも現役のアナウンサーが「神」ゲーって。。。。
どんだけ語彙力無かったらそんな薄っぺらいワードが出てくるんだ。。。。
TBSそのものの指導力を疑うレベル。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:19:03.04ID:guEfrzTTa
仕方ないね、バイオRE4面白いからね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:25:08.16ID:dgWmomte0
仕方ないよね
もう買取2500円中古4500円なのが物語っている
レビューは買収しまくって絶賛の嵐だけど
購入者は正直だよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:26:21.59ID:Btt/ce5L0
FF15だったら釣りにハマってなかなか進まない!って言えるのに
やり込み要素ぶん投げたゲームはそれすら言えんよなぁ、、、
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:36:23.49ID:624/sHxx0
リアルな感想でいいじゃんw
好感度上がるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:38:10.65ID:w23dlAiK0
>>1
明らかにモチベーション下がっててワラタw
体験版の範囲までが一番面白いからね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:39:06.40ID:iKB9pXvN0
FF16は遊んでてつまらないから放置、当然の判断やね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:41:13.55ID:624/sHxx0
いや実際話が進んで徐々に盛り上がっていかないからな…どんどんあれ?ってなってく
そしてクライマックスで無言になる
龍が如く7のほうが話は面白いよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:43:29.63ID:DXmxbkYB0
龍が如く7プレイヤーからの評判は割と良いよな、入り口から派手に篩に掛けてる影響もまああるとは思うが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:47:12.47ID:AlJkuTJfa
>>175
効いてる効いてる

ゲハどころか海外でもゴキブリって呼ばれてるんだけどな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 03:51:04.10ID:sh9bxlE90
案件だったか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 04:57:11.86ID:n3U/6gk70
誰がやっても同じで実況映えしないし
ちょっと批判的な事を言うと信者が飛んでくるしじゃ
触れないのが正解になるわな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 05:28:25.73ID:phW1XMnM0
最初にワクワク期待して始める
あれ?なんか違う
あ、つらい
わりぃ
やっぱ


とても素直で好感度アップや
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 05:49:17.66ID:svvQRRMx0
やっぱつまんねぇ物はつまらねぇわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 06:03:05.11ID:kK+hw9Qu0
FF16は遊んでないが、メインが重いストーリーだとどっかで途切れちゃうとなかなか進める気なくなるね。まぁ、コレは途中から少年マンガストーリーになるらしいけど。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 06:06:38.15ID:zkpbOB0G0
一番面白かったのは体験版です

これ当たってたってことだねw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 06:12:29.11ID:6c7+ZhW90
一応自分はこの連休で最後までやったけど
忙しい人にはれクリア難しいかもなー
ワンプレイにそれなりまとまった時間必要だから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:07:44.20ID:JTzYpPo30
配信映えがとにかく悪い
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:15:03.51ID:qwek6HRwM
アナウンサーって朝早くない時あるんか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:13.01ID:nYr1wgKI0
PSに触れると全員キチガイになる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:26.41ID:KWMv1ZoY0
体験版の弟への復讐の話なんて本編には存在しないからな
メインのお話は便利だけど環境汚染するクリスタルを破壊しようというクソどうでもいい話
体験版の部分の話なんか別に存在しなくても成立するんだからわけがわからないシナリオだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:20:42.78ID:8XHOohhR0
>>1
ただの案件やからな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:18.29ID:qwek6HRwM
>>253
黒いイフリートに復讐だ→黒いイフリートは操られて暴走した俺だったンゴ…俺を操った奴許さん!


ひっでwwwwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:26.41ID:8XHOohhR0
>>1 これはwww

某TBSアナウンサー、FF16を積んでしまう… TBS

100ワニ作者『金スマ』で電通炎上の舞台裏 TBS

光のお父さん 平気視聴率1.51% TBS

情熱大陸 吉田 TBS
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:36.24ID:8XHOohhR0
>>1 これはwww

某TBSアナウンサー、FF16を積んでしまう… TBS

100ワニ作者『金スマ』で電通炎上の舞台裏 TBS

光のお父さん 平均視聴率1.51% TBS

情熱大陸 吉田 TBS
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:07.28ID:AT5Aytlh0
>>160
あのチャンネルをTBSの案件用と言うと
アナの個人用のチャンネルだし!と激怒するのに
ミスはTBSスタッフのせいになってるのが笑う

というか権利者申し立てがTBSの時点で完全に仕事用なんだよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:31:34.84ID:qwek6HRwM
>>259
今のスクエニ社長は…あっ…ふーん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:07.09ID:XCKsftRA0
龍が如くやキムタクは話の最初はつまらんが中盤は異様に盛り上がって
終盤になると話が見えない?でも面白い仲間が揃う中盤の勢いで最後までいける
話つまんねえからやめるかとか中だるみするだろうってところで盛り上げてくるという
ずる賢さに秀でてる(感想です
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:09.66ID:TspTTbwB0
>>260
みんなの税金で公共の電波使ってステマするのやめてもらっていいですか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:43.58ID:TspTTbwB0
>>259
みんなの税金で公共の電波使ってステマするのやめてもらっていいですか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:08.35ID:ZFSsavJE0

やる時間がないは言い訳w面白ければ時間を作ってやるもの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:42:30.56ID:qwek6HRwM
>>263
キムが如くは淫夢実況で見ただけだが、ストーリーの作り込みすごかったな、そのまま本編だけ抜き出して再構成して連ドラにしても通用するよなアレ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:47:18.24ID:HC5uCujd0
龍が如くはリアルにする意味あるからな
現実の俳優をモデリングしてるから
FFみたいなお人形さんモデルをリアルにしても不気味なだけ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:48.16ID:IC+9ugwK0
>>266
で、全くゲームができないならまだしも他のゲームが遊べてるからなw

しかしクソ爆死した後に情熱大陸とかやってもカリスマ性の欠片も無いな
青沼の方が神ゲー生んだ天才やん見た目も綺麗だし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:52:48.03ID:rwiSfZif0
>>145
マジレスするなら配信者はいちいち何のハードでプレイしてるかなんて報告しない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:07.38ID:qwek6HRwM
ってかヤクザ7とかバイオre4とか発売したのいつだよw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:49.90ID:GX0dLxkJ0
情熱大陸青沼に差し変えろや、ティアキンの方が世界に誇れるゲームだわ

FF16とかユーザースコア工作とかホモエロとか色々グロいのによく宣伝するわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:55:13.35ID:BN/AHw2Ea
仕事でゲームしなきゃいけないアナウンサーの気持ち考えた事あんのか?
遊ばなきゃいけないんだよ
面白いゲームは良いよ?つまらないゲームでも遊ばなきゃいけない、でも時間の無駄だし苦痛だし遊びたくない
その葛藤が読み取れてめちゃくちゃ面白い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:57:48.62ID:XCKsftRA0
>>267
黒岩のキムタクへの接し方が仲間になるか理解者になりそうな雰囲気を
何気ない一言で上げ下げしてくるコイツは何を考えてるだってところはうまかったな
あれは実況向けドラマ向けだ
真のFF15とか言う人もいてキムタクを皮肉ってるのか小馬鹿にしてるのかと思ったけどw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:58:45.92ID:7e9RLtchr
社会人だけどティアキンは面白すぎて平日でも3時間くらいやってたな
家に帰ってきて飯と風呂以外はずっとやってた気がする
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 07:59:42.13ID:ljLNuFH6M
なんで大爆死したFFの吉田を情熱大陸出すんだ?それより2作を神ゲーにした青沼をやるべきだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:00:46.88ID:GX0dLxkJ0
TBSや朝日とかあっち系に出る方が色々やばい人だと察するからなあ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:05:28.67ID:0nZo6ldO0
>>279
オープンワールドもまともに作れない一本道のクソゲーしか作れないのに

ゼルダのMMOを作りたいなあとフカしてたやばい奴なのは間違いないw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:19.04ID:NDibUdQe0
開始2時間で神ゲーだったのに

ステマすぎる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:32.99ID:nO4LOTpR0
言い換え辞典
つまらない→普通に面白い
飽きて放置→大切に進めてます
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:07:04.47ID:0nZo6ldO0
神ゲーなんて簡単に使う奴の事を信用してはならない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:08:23.00ID:M/pro7mi0
TBSアナ「わりぃ やっぱなんか違えぇわ」 ポイッ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:09:51.07ID:0nZo6ldO0
ゲームは拘束時間長いなら案件と相性悪いね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:12:10.93ID:dRBNVdRu0
中盤以降のストーリーみたらやる気失せるのは当然
あいつら、原発を破壊して回る環境保護テロリストみたいなもんだから
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:17.12ID:eiIlklV1a
案件てのバレちゃったねTBSだしスポンサーの事考えたらべた褒めするしかない
ただそのお陰で視聴者減っでしまったよね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:30.98ID:8ABFCXK0a
ハライチはTBSラジオのPodcastでステマ頼まれたらしく岩井が苦心してステマしてたな
知り合いの社長から誕生日プレゼントに一緒にff16遊ぼうとプレゼントされたアレ面白くてバカ売れしてんだろみたいに
頑張ってウソ迄はいかないステマしてて泣けて来た
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:15:35.67ID:zs2XxF04a
ステマしたってこのご時世ムービーゲーなんてただ動画垂れ流しチャンネルの再生数回るだけ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:19:04.76ID:K6kBnhuJ0
垂れ流し動画見るくらいならサブスクのドラマ観た方が有意義だ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:36.78ID:8xz8vYGt0
うなポンさーん
FF16がつまらないなら正直に言いなさい!
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:21.35ID:0nZo6ldO0
なんかそういう在り来たりな展開はもう十分だよな、結局冒険の意味なさないし

スカネクと一緒姉を助けるために冒険するけど、結局姉助からないみたいな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:43:11.01ID:JNLQ3WVv0
動画とかTV業界いたら
こんなテンポ悪いのは耐えられないだろな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:43:28.77ID:hznL0vKta
ゲーム前のモグモグタイムがエロくて良かったのにFF配信して見る気失せたわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:45:35.27ID:JNLQ3WVv0
最初は良いと思ったけど他で配信見たら
見たくないのがムービィゲームの欠点だよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:45:51.06ID:CmRw+rFEd
サクサクアクションに吸い込まれて
ついエンディングまで行ってまうゲームと聞いたが……
だるくなるの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:00.29ID:0nZo6ldO0
体験版が最高潮だからなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:43.31ID:CmRw+rFEd
>>297
10のムービーはだるくなった
心折れかけた
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:00.67ID:i3T20Ekx0
なんか昔Fateシリーズの奈須きのこもFF6だか5だかでクリア近くなってくると喪失感が凄いからクリアしたくないずっとその世界に居たいなんてこと言ってたな、その感覚とは違いそうだけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:50:35.66ID:8xz8vYGt0
>>298
全体があまりに暗すぎて道が見えない(本当)

アクションはDMC作ってた人が監修してるから
そこだけは出来がいい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:28.01ID:MBpL3t+k0
ムービィのことGOTY候補とか言ってたくせにクリアしてなかったんかこいつ
人として信用できない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:00.56ID:CERC1enea
FF16だからしゃーないやろ許したれ
お前はクソゲーをやり続けられる根性あるのか?俺はない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:15.15ID:M/pro7mi0
TBSアナ「わりぃ やっぱクソゲーだわ」
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:39.51ID:Uuhvl0ZO0
ゲハの姫を信じるよ俺は
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 09:19:47.11ID:JS3kMcTJa
社命に忠実にやってる感出したんだからそんなに追い込むなよ
誰だって糞ゲーに人生の貴重な時間を潰されたくないだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 09:32:55.79ID:r3uXufC90
ただまあ、やってないのにやってるふりするよか堅実なんかな
FF16ってゲームの空気感が流れるように表現されてて秀逸さすら感じる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:06.17ID:9cITsHJi0
さっさとやれや
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:55.95ID:hPnZJee60
そりゃこのアナウンサーってバイオの大ファンだしそっち優先するよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:14.98ID:cEz1vBvT0
龍が如く7と並行とか残酷やな
スクエニパロディの方がゲームとしてもストーリーも格上と知らしめてしまう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:48.45ID:624/sHxx0
一番?何やこの変な髪型した浮浪者は!
桐生ちゃん戻ってきてくれ

一番社長で良かった…次も買うぜ

やると大抵こうなる
ハワイで全裸の一番見て既にワクワクしてる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:22.66ID:vpUT2W100
レビューやメディアいわく
ファイナルファンタジー史上最高傑作らしいよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:14.42ID:Pe5f9y300
箱ジョガイアナFF16フローチャート

案件→案件ならさっさとやれよ

案件じゃない→信者気持ち悪い
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 10:48:09.01ID:xE3z5R9cd
PSスポンサーのラジオやってたしなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:22:31.34ID:2fZbCy4v0
毎日1時間くらいしかやれてない自分でもおとといクリアしたぞ
勿論サブクエも石塔も制覇した
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:25:22.53ID:M/pro7mi0
🔔FF16クリアしてからバイオRE4やれっつうの🔔
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:41:02.68ID:JNLQ3WVv0
ゲームプレイ中じゃないと視聴率上がらないな感じたんだろうな
誰がやっても同じムービィ部は
配信者には地獄なんだと改めて思うよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:42:22.89ID:zVDTTbGcM
>>307
泣くほど感動するする糞ゲーって
なんかもうメチャクチャじゃないかw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:28.01ID:IIBiusOoa
クリア立派な30%も無いらしいし、この女子アナと同じように途中で飽きて辞めた人が多いんだろうな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:51.02ID:Z7NRrflR0
吉田回の情熱大陸放送終わるまで迂闊な事言えんからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:55:23.09ID:OyXsAWg20
知り合いにテンパ(吉田信者のこと)いるけど、ゲームを買うまでが上り坂であとはジェットコースターみたいな感じだったぞ
そいつもまだクリア報告してないからおそらく途中で投げたパターン
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 11:59:16.62ID:WDZrRRs90
ゲームじゃなくてボタンを押すと進む映画だもん
人によってプレイが変わる事もない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:49.86ID:MDL+yw7z0
つまんない映画をジェットコースターではなく各駅停車で見せられるからな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:12.87ID:EregvusZ0
ゲームはなんでこんなことやってんだろって気付かせたら終わりだからな
しかも数字も伸びないんだったらやる価値が全く無いだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:20.80ID:0nZo6ldO0
泣くほど辛い案件だったんだろうな

俺なら絶対受けんからな

たかが金のために面白くないゲームを面白いと信念曲げてまで言えない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:35.54ID:in0E3sQxd
>>144
このアナがSEKIRO配信動画をチャンネルに上げる

公開時に「自分がSEKIROコンテンツの著作権者である」と設定

全世界のSEKIRO動画でこのアナの動画と同じシーンが映ってるやつに対して「著作権の申し立て」が届き配信停止

って事件
ミスではあるんだろうけど超お粗末

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1ae15c25388165e50327bad734c097c3d1ad1f
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:38.36ID:AT5Aytlh0
>>330
自分が著作権者じゃなくTBSが著作権者と主張な
同時にアナの個人チャンネルじゃなく
TBSの所有の業務用チャンネルだとバレた
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:45.30ID:H5jNPIv70
妨害されたこっちは実名で申請するんだぞ。クソ&クソ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:51.64ID:F590HmfKp
>>328
ただの社畜なんだからしゃーない
ついでに条件良い男見つけるまでの腰掛けなんだから、信念なんて今後の安定した生活に比べたら一銭にもならん屁みたいなもん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:06.09ID:DrdchxOQ0
中村悠一も忙しい中半ズボンのおじさんと雑談しながら進めてるというのになんて奴だ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:26.56ID:mhvLP6ZHa
>>333
宇内さんは外資系の金持ち彼氏がいる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:24.92ID:i6dKe6FXd
ウェザーニュースの弱者男性の姫とどう違うの?この人
全く同じジャンルだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:28.79ID:8DQHokn6a
>>334
むしろ中村ほどのゲーマーが有名タイトルをちゃんとやらずにだらだら毎回横に人置いて雑談してる時点で評価低いんだよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 13:52:51.46ID:CmRw+rFEd
>>302
暗い暗いとは思ってたけど…
ありがと
0341shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/07/18(火) 13:54:08.02ID:/uAOhdf00
>>302
さらっと嘘つくな
暗いのは夜襲のイベントのときくらいだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 13:58:33.21ID:CmRw+rFEd
ムービーは置いといて
アクションゲーで雑魚が硬くて倍速欲しくなる
良く分かった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 14:00:46.72ID:zRoac98Wa
このアナウンサー、いろんなゲームやってるし映画も舞台も好きな人だから
FF16のクソシナリオが合うわけ無いだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 14:09:04.72ID:jtaFZWG/0
ロザリアの地下遺跡→ミニマップ無いからわからん
鉄王国に殴り込み→マジで暗いヴ

明るくて見やすいの砂漠行った時くらいだわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 14:27:37.65ID:9q7jx6Ik0
個人的gotyを積むのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 14:39:10.77ID:O43sUdyc0
宇内さんティアキンはやらないよ、FF16如きで泣いてたら

ティアキンは小便ちびるぞwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 14:39:22.84ID:O43sUdyc0
宇内さんティアキンはやらないの?、FF16如きで泣いてたら

ティアキンは小便ちびるぞwww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 14:50:42.92ID:yJSUtFo0d
ff16は進むに連れてつまらなくなる仕様だから辞めちゃってもしゃーない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:46.98ID:jgyqtAcMa

褒めないといけないのつれぇーなwwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:02:29.54ID:Ff7mIXxfa
>>302
全体の7割が真っ暗だからミニマップがないせいで迷ったとか配信者が言ってたから間違いない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:05:09.68ID:UYuOEV5Ja
ゴキちゃん宇内がべた褒めしてるとか言ってたじゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:10:37.55ID:ygmPxBjs0
契約期間が終了したんやろなぁ…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:05.22ID:Q3RloGUId
お前らさ、SEKIROを自分の著作にして金儲けしようとしてたキチガイって言えば誰を思い浮かべる?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:15:19.87ID:t7ZGdnrz0
>>353
ゼルダをMMOにして他社で儲けようとした奴w
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:32.46ID:Df8zcIJP0
しかしミニマップってなんで無いんだろうね
没入感云々がまぁただの言い訳なのは明らかだろうけど
技術的な問題でもあったのかな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:50:31.67ID:i6dKe6FXd
ゲーム好きTBSアナウンサーもつまらなくて投げ出してしまうファイナルファンタジー16!
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:54.49ID:mSlx+UG+0
しかしティアキンどころかスト6以下に世界的に落ちぶれるとはなぁw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:35.15ID:RbLG15cqa
仕事でゲームやるだけでもしんどいのによりによって糞ゲー16だなんて拷問だからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 16:26:45.57ID:35sQIsPSp
>>227
逆に言えば
アナウンサーですらAKBの神セブンみたいに言っときゃいいでしょ程度に軽く思われてる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 16:28:47.18ID:i6dKe6FXd
神ゲーって言ってるのにそれが嘘ならその人の言葉の軽さに繋がってくるからやめたほういいのにな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:20.76ID:DXmxbkYB0
アナウンサーの立場でスターフィールドに関するデマ撒いた前科がある奴もいたし、ジャーナリズムやってない個人アカウントに関しては元から重みは無くなってると思う
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:17.00ID:7Ct2r3Lsa
>>361
確実に狩野より上手いよ狩野はセキロ最初のボスてか雑魚すら倒せないから品川も同じくツシマすら無理だったんだからwえ?今田?w
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 17:49:47.99ID:2LRKDaUYd
スクエニ信者がPS5だから売れないっつってゴキに殴りかかってるのが一番の見所
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:32.24ID:2LRKDaUYd
面白いって言ってる人ですらクリアさせるために相当下駄履かせてるって認めるレベルのにクリア率低いんだよね…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:30.92ID:LR60pjOH0
>>368
ずーっとsteamの売り上げ1位に居座ってるからなスト6
PS版はスト5の時に遅延とかでかなり不評だったから避けられてるのもある
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 18:16:17.67ID:UzQu0iDM0
>>367
マスコミ従事者の言動リテラシーなんてそこいらのチューバーと変わらんからな・・・
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 18:16:52.30ID:UzQu0iDM0
>>364
だった
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 18:18:29.69ID:ozDlql1Y0
なぜか絶賛してたやつが積みゲーにしちゃうとか草草の草
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:08.71ID:Df8zcIJP0
芸能人が街角で試食レポートするのと同じノリで案件こなしただけでしょ

これで「ゲームは食べレポと違ってその後も何時間もやんなきゃいけないから割に合わねーな」と学習した、かもしれん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 19:33:33.95ID:JTzYpPo30
スポンサーをディスらないというプロ根性もプライベートで見限ったゲームをやることまではできないというね。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 19:49:40.36ID:DXmxbkYB0
報道番組の画面に映るアナウンサーの裏には取材し記事書き校閲する何人もの人間が隠れてるわけでな
アナウンサー単独の頭だけ引っ張り出されるツイッター個人アカウントにアナウンサー基準の品質求めるのは酷な話ではある
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 19:50:15.19ID:tIxz7i8C0
よほどつまらんかったんやろな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 19:52:18.39ID:lpfMCEIcd
体験版が1番面白いゲームだから、最初は神ゲーって言うのも仕方ないね

詐欺師に騙されてるだけよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 20:18:42.63ID:WIvySlNla
大学時代から知ってるけどこのこはガチでFF大好きだよ
当時から10がゲームで一番好きと話してた
人の名前つかってネガキャンするなんて心底軽蔑するよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 20:26:43.54ID:NDibUdQe0
ステマなら最後までやれよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:35.88ID:SqrXnQT40
10月からはしっかりPRってつけるだろ
個人でhやってないの露顕してるわけだし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:38.40ID:VFQK6boQ0
実際全作品プレイしてる人もこれはだめだと言ってるからなあ
ワイも全作品プレイしてるけど今回はキッツい
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:41.13ID:Ek8eCeWu0
>>356
TBSの女子アナ
Xbox買うくらいならPC買うわってのをTwitterで呟いちゃったがちのPS信者
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 20:49:14.18ID:N6Da9SzXd
FF13を発売日に買った奴がハイテンションでレスしてたのに夕方には心折れて売ってくるオチのコピペ思い出す
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 21:11:06.21ID:bQt5SoE+0
こいつブレワイ絶賛してFFやった事ない未だにやらない宇多丸とラジオしてる奴じゃなかったっけ?
メインMCは今頃ティアキンやってるだろうな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 22:22:13.98ID:yg+3bIx10
所詮ゲーオタキャラを演じている女子アナだからな
中川翔子みたいにはなりたくないから、一般的な評判からゲハの評判までを気にしてるだろ
まぁゲーオタに頭のおかしい奴らがいるって知ってるだろうし

たかがゲームでこの後の人生で損したくないでしょ
女子アナですから
たかがゲームでリスクなんて負いたくないだろ
フェードアウトってことで
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/18(火) 23:51:59.24ID:/CqeX+YB0
ちなみに龍が如く新作にも宇多丸と一緒にゲームに出演というガチ案件っぷりだからな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 00:27:35.34ID:I9zlskMu0
ラジオでゼルダは癒やしとか訳の分からないこと言ってたな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 00:42:35.35ID:xwtUkhkoM
>>391
エアプのくせに?w
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 01:26:25.26ID:7ckYX8j10
単なるユーザーのくせに公の場で派閥みたいな事言い出してるのが最高に気持ち悪い
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 01:28:52.58ID:BpbZPvjC0
こいつのYouTube見てる奴ウェザーニュース民と同じやろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 01:32:54.27ID:Ma7kotI40
こいつめっちゃチョイスがゴキブリだから嫌い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 01:57:53.22ID:dmkKaHL60
アンチ乙
プレーできないくらい大切なだけだから
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 02:41:20.77ID:OYOA/Gca0
宇多丸もよー積んでたよね。ペルソナとか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 08:54:26.73ID:Hev5qsUca
ニワカだからなゲームを語る時カンペ見てるのバレバレだしゲームプレイ中はカンペが無いから内容語るうえで浅いし
仕事でゲームしてますーってのがバレバレ
ゲーム配信が簡単にお金稼げるもんだから知名度利用して始めたのがよく分かるから視聴者逃げちゃってる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 09:23:09.22ID:taueMrzv0
所詮キャバクラみたいなもんでしょ
視聴者はゲームというかこのアナウンサー目的で観に来てると思うし。
あっちも仕事でゲームを見せてるだけ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 09:28:53.26ID:ljZtWT9Fp
難しいから詰んだんじゃないんだよ
あまりにもムービーが長くて細切れに中断しながらゲームできないから
クソ忙しいマスコミに身を置く社会人の身としては続行不可能だってことなんだよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:34.33ID:KZfSGds8a
FF好きでもないから長々とムービィ始まったら語ることもなく好きでもないのがバレてしまうから辞めてしまったんだろう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 11:02:34.30ID:l5qW+sIYM
強烈なPS信者が”ゲーマー”騙る※のがどうもなぁ
 
 
 
 
※個人の意見
 ゲーマーは特定のプラットフォームではなく
 ゲームそのものが好き、楽しくプレイしてる人
 と捉えています
 他機種批判やヘイトなどもってのほか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 11:05:16.47ID:l5qW+sIYM
>>409
>他機種批判やヘイトなどもってのほか

”批判”は別いいですね
悪いところは批判されても仕方がない
が、ラベルだけ見て批判はNGだと思ってる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 12:13:40.02ID:FUnI3ktR0
時間は限られてるからな
金にもならない凡ゲークソゲーやってるようなヒマ人はそうそうおらんだろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 12:49:27.87ID:BpbZPvjC0
まだテレビだけでゲーマー自称してる頃
ソファーの手前に床直座りでプレイしてて笑った
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:48.39ID:DCkyc1g+a
梟倒せなくて投げ出した自称ゲーマー
行動パターンがあるから目隠しして倒せるのに勝てないとかゲーマーではない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 13:05:56.43ID:DCkyc1g+a
今日ウッキウキでバイオ配信するんだぜ?FF16どうしたって誰か聞いてみろよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:07:45.37ID:4P1im2tc0
宇内と田中みな実どう違うんだ?
本人がオタク趣味かオタク嫌いの違いしかないやん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:24:40.59ID:BaQ6HnLLM
なんかまだ正直にクソゲーすぎてやっぱつれえからやめるわって言った方が評価されるよね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:40:56.40ID:RbQi/9VVd
自社系列でFF16の番組やるってのにそこのアナウンサーが飽きて投げてるんじゃなぁw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:41:33.12ID:dVIu1qsI0
結局この人その程度なんだよな
16はクソでもFFに愛あるから中村悠一や松澤ネキあたりはちゃんとプレイしてる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:41:41.45ID:HdcaHjqbd
文句言いながらクリアしてる奴が大勢いるんだから、ただの甘え
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:42:38.38ID:m8D1zecr0
仕事なんだから嫌でも最後までやって神ゲー連呼しろよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:44:40.00ID:RbQi/9VVd
やる時間ないってのはつまりオフの貴重な時間をこんなゲームに費やしたくないって意味なんよなw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:45:40.39ID:4P1im2tc0
>>420
中村は杉田よりガチのゲーマーだからな
杉田もゲーマーだけどあっちはふざけ半分で広く浅くだから大して宣伝にはならん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 14:56:01.99ID:JSJ8u5tY0
だからクリア前に神ゲー連呼すんなって
このひと持ち上げてたゴキも困惑するわw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 15:16:47.07ID:Q87JCbN6M
>>420
松澤も先鋭化したゴキブリだけどそのへんはきっちりしてるんだな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 15:29:06.06ID:OdEhINl6d
>>110
FF14信者ですら文句言いだしてるから、吉田を信奉してないユーザーがどうなるかは見なくてもわかる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 15:44:55.51ID:RbQi/9VVd
14信者で買ってるだけまだマシだな
14信者いつもプレイヤー数でイキってるくせに全然売れてねーでやんの
PCで出なくてもソフトだけ買ってやれよ貧乏人ども
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 16:19:49.79ID:7ckYX8j10
箱ジョガイアナじゃん
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 16:20:24.44ID:VXTe2jfx0
いうて中村もスクエニとズブズブだからなぁ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 18:31:31.54ID:JCHXyi7fa
>>423
やる時間はあるぞ今日だってバイオ3時間は配信するんだからプレイ出来ない時間ないは嘘
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 18:49:37.69ID:ErxCtwZh0
だからつまり(他のゲームやりたいからこんなゲームやってる)時間ないんだろw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:40.57ID:mYgfZcV0r
>>435
仕事だものね
もうTBSではFF16関連は情熱大陸放送して一旦終わりなんだろう
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 18:55:32.60ID:ErxCtwZh0
忙しいから貴重なオフの時間をFF16に使って終わるのが嫌なんだろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 19:10:21.76ID:i6+1jyvOM
冒頭2時間で泣いて、神ゲー
ここまで仕事

あとは体の言い逃げ入ってて草
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 19:30:23.55ID:3+ikRNXo0
ゲームが仕事の人も当たり前だけど楽ではないよな
プレイするのが苦痛レベルのクソゲーでも義務でやらなきゃいけないw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:16.20ID:hRDGYqZsa
バイオハザードの配信始まったぞ
何でFF16辞めちゃったのか理由を聞いてみろ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:47.80ID:x6xzXPYda
>>139
マズいと思ったのかツイ消し逃亡したんだよなこれ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:22.41ID:QopkR7mHr
カレピとのデートで忙しいのにこんなクソゲーやってられませんわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:06.65ID:JsyKoU4F0
クズTBSのやることだからね
一連のこと全て、普通に案件の可能性大でしょ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:02.54ID:hy80XO7e0
こうやって仕事で仕方なくゲームしてる奴は信用できない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:21.75ID:9xlT8J+v0
仕事でゲームやらされてる人のコメントにも【PR】付けるようにしたらいいのに
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 22:50:03.86ID:+sJhi8Eaa
PS5の充電が切れますw
もうさー学習して繋ぎっぱなしにしなよ
あと○☓間違えすぎだろ本当にPSやってんのか?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/19(水) 22:50:32.74ID:+sJhi8Eaa
PS5ってかコントローラーな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 00:30:10.98ID:bKxWjssga
ゲームやる時間がありません

バイオ配信するので見てくださいね←草
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 04:19:08.82ID:Wf0DkYeSM
好意的に見ればこの手のゲームを中盤以降バレ回避とも言えるだろ
プレイヤーによる差異がバトルで手を抜くかガチるか程度なのだから
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:48.38ID:3R2A/sFwr
もしかしたら『情熱大陸』が放送される日曜日にまた実況プレイするかもしれないな

その日は『アッコにおまかせ』があるから
その生放送後にFF16をやる為のモチベーション上げる気持ちを十分作ってから情熱大陸放送前に配信すると思う

配信の最初に「この後情熱大陸に吉Pが取り挙げられるので観て下さいね」
または「この後情熱大陸に吉田Pが取り挙げられるので今回のプレイはここまでにします」 で配信終わる
をやると思う
>>448
本当にPSやってるならPS5あるあるだろ
PS5やってて○☓間違えるなんて
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:35.79ID:tKPRb6u7M
まぁ詰まらないんだから仕方がないよねw
 
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 10:43:17.21ID:SBLpTDjr0
始めた以上 クリアしてから別ゲー触れっつうの
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:09.65ID:e8nVX33Ca
某アナ「バイオ終わりましたまた観てくださいね」←え?FF16は?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:47.52ID:NMbw10wDd
ていうかFFみたいなもどきと違ってガチの神ゲーのRE4を今までやってなかったのにゲーマーというのかそれ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:50.89ID:NMbw10wDd
ていうかFFみたいなもどきと違ってガチの神ゲーのRE4を今までやってなかったのにゲーマーというのかそれ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:54.18ID:qpz8pEdI0
中村や松澤は義務的かもしれんがきちんとプレイしてる感じは好感持てる
中川翔子やこいつは最初だけで話題に乗っかりたいだけだから信用ならん
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:30.45ID:DyXNUhGKM
>>453
それならバイオなんてやってないでさっさとクリアした方がいいんじゃねえの
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:07.22ID:W2fQ8Hd50
>>3
アナウンサーが途中で飽きるのと
任豚のプレイ時間関係なくて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

存在してることが恥なんだからPSおじさんはそろそろtalkに帰ったらどうよw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:05.47ID:AboYucmxa
忙しいとか言い訳できるならまだしも他のゲームやり出してるのがもうね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:17.16ID:CFat2qjn0
箱ジョガイアナまだクリアしてないの?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:19:22.33ID:k5OYiuuHa
つまらなくてやる気がしないとハッキリ言ったほうが良いだろうにスポンサーが邪魔なんだな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:36:09.24ID:qMN4xn5u0
ちょっと可哀想
こういうのは売れない芸人に依頼しとけよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:38:14.78ID:W2fQ8Hd50
いい加減ゲーム程度のことに圧力かけるとか恥ずかしくないのかねSONYは
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:48:57.56ID:lcvOhTxur
>>469
そういえば仕事の合間にFF7をやってて、セフィロスのフィギュア買うくらいハマってた江頭氏も
FF7Rの実況動画では自分が何をやっているのかわからない状況に陥ってたなぁ
最終的にはその動画を消してしまった始末
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 18:22:31.82ID:2RZL/bBNa
>>471
やらされてる感半端なかったしどんどんつまらなくなっていったから登録解除したなエガちゃんねる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:20:27.35ID:i/zuD1HRd
>>429
14信者は違法DLで忙しいんだよ

469 Anonymous (ワッチョイ 3fe4-QX0L [175.177.44.236]) sage 2023/07/20(木) 07:07:13.70 ID:CpAYqVz60
DQ10NGSより遥かに人多いから問題無いw


https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=175.177.44.234


FIRST SEEN (UTC) LAST SEEN (UTC) CATEGORY TITLE SIZE
2023/07/14 15:44:52 2023/07/14 16:44:27
otomi-games.com_DAT0PB07
772.10MB

2023/07/14 15:38:36 2023/07/14 16:38:55
views_0701
2.01GB

2023/07/14 15:44:45 2023/07/14 15:44:45
[230630] [ORCSOFT/DWARFSOFT] ムチムチ♥デカパイ♥マラ喰い♥サキュバスママは果たして義母(ママ)なのか?
1.32GB
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:40:41.88ID:GkmKKrO/p
>>31
お前がバトン受けてやれば良いじゃん
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:57:30.15ID:C2ISChkg0
ライトユーザーでもムービーQTEまみれの体験版でつまらなさを十分感じ取れると思うんだが、
本当にゲーマーなのか?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:40.53ID:kfeRfzqj0
没入できないのはつまらないから
面白いストーリーなら月刊連載のマンガでも夢中になって見る
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 00:27:25.45ID:h/wVv6d0r
FF16プレイしてます!とか言ってももう注目されないものな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 01:27:27.62ID:puP23cZ7M
月間と言えばそれこそ鋼の錬金術師とかなぁ
当時ガンガンは鋼の錬金術師しか面白いのなかったけどガンガン本誌は売れまくった、今はどうだ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:01.82ID:V1Hru7S3a
ゴキブリが持ち上げてたゲーム実況アナなのにどーしてゴキちゃん擁護しないの?FF16でも持ち上げてたじゃん
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 09:31:52.09ID:PrBEFSSk0
これだけ案件まみれの中真っ先に批判したIGNJの渡邉はゲームライター業界の侍だな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 16:29:33.97ID:JqcQ9I5Pa
まあこの手のステマは10月から違法なんでね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:26:05.69ID:k7s9MNlid
>>485
誰も正直に言わないから、逆に言ったらポジション確立できるんじゃねって思惑もあると思うぞ

あの人フリーランスだし
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:06:29.94ID:kfeRfzqj0
ストーリー重視のFFナンバリングという期待感から
これは面白いストーリーなんだと自分で自分を盛り上げちゃってる感じw
どうやったって感情ぐっちゃぐちゃになって泣くほどのものではないw
だんだんクソストーリーだという現実を突きつけられて誤魔化してる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:36:46.13ID:cbf0+aRU0
最初はウソ泣きアピールまでして盛り上げようとしたのにやる気激減して結果的にステマ感があふれ出してるのは笑うわ
あからさまなステマなのはバレてるんだから適当に当たり障りのない発言だけし続けてさっさと終わらせちゃえば良かったのに
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 23:56:45.99ID:T8iQo5Zja
適当にクリアしてれば良かったのにそれすら苦痛でやり遂げられなかったクソゴミソフトそれがFF16なんだね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 07:56:23.90ID:5T8jw2T60
RE:4楽しんでるようでよかったじゃないか
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 08:31:36.77ID:VDehzfO2a
FF16が案件で金貰っても耐え難い苦痛を感じプレイを途中で辞めてしまう程の糞ゲーだったと分かって良かったじゃないか
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 09:37:54.96ID:iHrLvZPLa
FF16さんゲオ新品ランキングでマリーのアトリエより売れてない
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 09:42:42.85ID:1qQf4fyF0
そりゃゲームやりたい気分の時にムービィやりたくないだろ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:51.75ID:LAExbOr90
ゲーム好きじゃないだろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:45:38.01ID:HiIan5+ta
良いからFF16配信再開しろっつうの
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:37.14ID:LItwzc3K0
一応仕事だから情熱大陸のムービィ前には番宣としてやるんじゃないの
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:24.96ID:/1m+XnXea
明日再開するの?ムービィ大陸くるしどうなるんだろ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:07.11ID:PVvmhwWra
もうRE4しかやってねえやんw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:09.84ID:Fqs4XN7y0
>>485
ダイパリメイクめクッソ貶してたし1本筋は通してるな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:03.62ID:/BOdSCXca
毎日毎日バイオを2時間から5時間配信
30分もプレイしてもらえないFF16さん
神ゲーだったんじゃないの?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:51.47ID:uRm+d2ZV0
この人元々デッドバイデイライトかなりやってたしバイオのが合うだろうね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:20.59ID:CzxTVGueM
泣くほど感動したはずなのに
途中でぶん投げられる程度には
面白くない爆死16さん
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 23:00:25.71ID:eVPjYyRi0
いきなりクライマックスで、
後は惰性だと続けるのキツいと思うんだ。
まあ、FF16やったことないけど。
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:23.33ID:ecvBTFRga
コメ欄でFF16の事を聞くと周りから叩かれるんだろ?挙げ句ブロックされるんだろ?真相はどうなの?誰か試してみて
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:45.65ID:ecvBTFRga
コメ欄でFF16の事を聞くと周りから叩かれるんだろ?挙げ句ブロックされるんだろ?真相はどうなの?誰か試してみて
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 00:52:28.57ID:KF5NOIUJp
TBSも


堕ちたな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 01:51:52.34ID:aoE1rabVd
そら神ゲーだししゃーない

あ、RE4の話ね
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 04:33:21.35ID:7R7xWc2O0
最後までやれ
お前が始めた物語だろ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 06:02:41.68ID:joQlsKaYa
FF16は色んな人を不幸にしたね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 07:51:05.64ID:H43VYs9z0
俺もモチベが途切れそうになりつつもくそつまらん
サブクエ放り出してメイン没入出来ないまま昨日クリア
してやったわエンドロール無駄に長すぎどこまで冗長やねん
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:42:28.22ID:bvEZBmdCa
お金のためです
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:07:43.03ID:brFPP/KF0
時間が無いってFF16は止めたのにバイオは遊んでるのが正直で宜しい
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:53:00.39ID:xEnjA84aM
>>519
まだ2時間しかやってないし当然クリアもしてないけどGOTY間違いなし!(ティアキン差し置いて)

だもんな、あたおか
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:23.70ID:8LDfNds0a
バイオ一日5時間やる暇はあるけどFF16は1分もやる時間ありません
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 15:22:50.04ID:LJjpXNEcd
あ!まだ再開してないの?
まあ、ゲームしようとしたらムービィで時間過ぎたらやる気失せるよな
動画配信って形もそれでは見てくれないものな
とんでも無いもの世に出したよな吉田
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:05.64ID:Dbc+G7f1M
涙で画面が見えないんじゃね?(すっとぼけ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 23:05:13.98ID:Jd1POibYa
>>496
ゲームじゃなくムービィだからな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 01:29:57.12ID:eJAJS2OYa
FFファンならそりゃ見てるでしょうよ
まさかバイオやってないよな?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 02:34:46.82ID:XXNY1+XI0
面白くなかったからでしょ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 02:36:45.75ID:N53aWfmi0
本当につまらなかったんだろうな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 02:46:03.83ID:FYCxvV94M
あれ陰陽師はなにも疑問に思わないのか?
彼の能力や所属について
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:23.92ID:kePU7+280
え?情熱大陸に合わせてプレイ控えてたんじゃないの??
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 09:09:49.86ID:VC7JvhP/0
これも情熱大陸合わせだったのか
販売低調で台本変更あったんだろうな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 09:49:55.86ID:bix/UXpPa
もう配信ですみませんの謝っとけよ
FF16を神ゲーだの言ってた自分が愚かでしたもうプレイしたくないほど苦痛でつまらないんですってハッキリ言ったほうが楽になるぞ?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 09:56:56.29ID:qCll35Nn0
「わりぃ やっぱつまんねぇわ」って言ったら高評価入れちゃうかも
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 10:56:05.24ID:duaPLDgw0
考えが浅い
一度配信してしまったら後からでは取り返しがつかないと理解してるんだろうか?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 15:56:16.48ID:IftbCP1l0
FF16を積むという行為が誹謗中傷
あっ、プロデューサー視点ではね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:43.55ID:w1jTuYOJ0
そろそろ再開したか?え、まだやってない?ガチで積んじゃったかー

↑これも吉田への誹謗中傷になるのかな?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 16:32:33.16ID:RzCTvX1P0
宇垣美里と宇内梨沙の違いが分からん
声も一緒だろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 18:02:59.56ID:kePU7+280
まあ普通のゲーマーにはゲーム性薄くて物足りなかったんだろうなとは思うが
FF16はそれがコンセプトなのだから
最初異様に神ゲーとかもちあげた部分以外は至って普通の反応なんじゃないの
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 18:06:35.74ID:HBLafZOn0
下手に感想言うとスクエニが訴訟チラつかせてくるから仕方ないね。触らず忘れるのが一番。
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 18:22:00.48ID:MjZvBgQM0
褒めたたえたら自分の株が下がるしちょっとでも文句言ったら誹謗中傷扱いになる
呪いのゲームかこれは
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 19:22:10.39ID:xglS6Kf90
もうどのレビューサイトをスクエニ避けた方がいいね
どうせ信者しか買わないしいいんじゃね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 07:25:36.32ID:/JhIL91K0
つまんなかったんだろう
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 07:27:12.40ID:RQJ3vlkw0
積むとか誹謗中傷かよ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 12:52:26.51ID:UIW2txWi0
>>1
やってる最中にクソゲと気づいて投げ捨てたのかな?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:55.68ID:m4TqLB1YM
アレだけ泣くほど褒めてたのに途中で止めたら
遠回しの誹謗中傷じゃね?
 
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 12:57:38.71ID:UOmxEiE20
もうコレ「言っちゃいけないから、行動で示してる」と指摘されてもおかしくないレベルw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 12:58:44.90ID:OVJqNCb3a
吉田さんこれ誹謗中傷じゃありませんか?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:29.42ID:8JUZ+4IF0
こういう案件って契約書に「いついつまでにクリアすること」みたいな条件は書いてないんかな。
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:43.02ID:XSczushe0
神ゲーを途中でぶん投げる心理が分からんな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:51.79ID:/CyDzqDA0
俺もチョコボ拾ったあたりでやめたからだいたいわかるわ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:08.21ID:W7QU/CD5a
某アナ「つまらないから辞めたと言うと誹謗中傷扱いされるので黙って辞めました」
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 21:18:49.48ID:En6Cpj0qa
最初の2時間位触ってほったらかし温泉だもんな
ある意味すげーよ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:30.89ID:906kOR590
これでピクミン4をプレイし始めたら…
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 01:21:39.74ID:iaMFHbG90FOX
積まれるだけの価値があるゲーム
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 03:05:33.87ID:ZOzyb/TT0FOX
>>560
序盤リタイアも間接的な誹謗中傷
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 03:06:32.96ID:ZOzyb/TT0FOX
称賛以外は誹謗中傷なのだ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 04:18:05.84ID:ascEx0HU0FOX
それだとゴキちゃん全滅しちゃうなぁ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 04:27:56.54ID:7qRiQYe90FOX
本音を言えない人たちって大変
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 04:30:17.34ID:lYBmHBeTMFOX
「悪質な誹謗中傷のほとんどが日本からだった」というナレーションは内向けだった…のか?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 04:31:19.27ID:iWUtzlrY0FOX
悪質な誹謗中傷のほとんどに、アフィまとめが関与していた
とかいうオチありそう
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:16:50.36ID:4ta9TsWqaFOX
アナが誹謗中傷してたとはな
ちゃんとクリアまでやらなかったから悪い自業自得だな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:51.34ID:xLsBtPRs0FOX
>>567
でも誹謗中傷ヒボウチューショーうるさいんです
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 09:06:52.78ID:NTc1ycvadFOX
>>557
流石にクリアは含まれてないでしょ

いつまではプレイするとか、少しでもネガティブな事言っちゃ駄目とかあると思うけどさ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 09:20:08.68ID:MZpPOHzZ0FOX
情熱大陸をリツイートするが、プレイはしないのか
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 09:26:30.26ID:Q/SwA7J/0FOX
続けないのか答えだと読み取れよプフィって感じなんだろ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 11:31:13.52ID:og5f/0j6MFOX
>>574
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 11:47:56.43ID:6g4OCh3H0FOX
🔔情熱もって遊べっつうの🔔
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 13:51:14.16ID:7qRiQYe90
ゲハに来てめっちゃ叩いてたりしてw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 13:59:19.26ID:NTc1ycvad
>>575
頼むから言わせないでくれよ。

仕草で理解してくれ感がヒシヒシと伝わるよなぁ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 19:27:03.79ID:qKxQKJ+L0
彼氏にゴメン!今度のデートで〇〇してあげるからこれクリアしておいて!ってお願いして自分はツベで倍速視聴して最後に感無量でしたとでも言っておけば良いのに
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:40.42ID:COHxofYr0
こうやって忘れられていくんやなって
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:54:13.55ID:GWjz4Lr6a
最後までプレイせず次から次へ他ゲー三昧
こりゃ浮気症だな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 02:41:52.46ID:TELwZ6p8r
>>580
ゲームは仕事なんだからプライベートじゃやらないだろ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 05:52:18.09ID:jwH7U9oH0
こんなんなら最初から持ち上げなければ良かったのになぁ
知名度のない中川翔子みたいなもんだ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 11:39:02.03ID:ZoqaThuh0
積まれるようなゲームが悪い
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 14:25:50.23ID:bnIQYGxoa
ゲームも取っ替え引っ替えてことは男も取っ替え引っ替えが濃厚だな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 15:00:55.77ID:FA8O19Yl0
ゲームをとっかえひっかえ ×
クソゲーだから見捨てられた ○
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 16:53:07.82ID:ToRlU94oa
コメントで16を再開するように呼びかけよう
それでも16を再開しないなら視聴者の声すら無視しなければならない程にプレイしたくないって事が確定する
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:23.36ID:qd5lisoX0
仕事でやってるのだから契約分のところまでプレイし必要回数神ゲー連呼したらそれで良いんだよ
リポピタンDのCM出てた連中とかそもそも糖分入ってる飲み物なんて飲まないだろうし
テレビの宣伝なんてそんなもんだ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:37.41ID:HVyE7UV0a
ダークなゲームって仕事終わりにつかれてるときってやりたくなくなるもんな。
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:07.17ID:rgooNy2R0
銭ゲバ穴
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:07.61ID:PcXKbkfH0
まだ再開してないの?
いつやるのー?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:37.58ID:DgdIAWoa0
最初はあれだけ神ゲーアピールしてたのに無かったことリスト入り
これは誹謗中傷の匂いがプンプンしますよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:57.14ID:6ci/vts/a
結局金かw金の切れ目は縁の切れ目
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 20:01:16.72ID:mcrvNUE90
簡単に神ゲーなんていう奴って事だね

ゲーム好きとしては聞き捨てならないな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:28.94ID:VBHVZqw50
FF16は周囲を不幸にするなぁ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:28.44ID:wJe4rEzo0
only upも始めたようだ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 05:55:01.90ID:AKAZs5m/0
アフィ「TBSアナたたくでー^^」
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 06:39:24.28ID:88q5hl0Ia
任天堂の3軍4軍程度のソフト3日間の本数に累計が負けてしまうソフトなんてやりたくない
これが本音だろうな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 06:53:56.93ID:q0+bz2zf0
女子アナという人種がそもそも胡散臭い
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 09:13:15.79ID:V9F3lZ6cM
これでピクミン4の動画あげたら笑えるな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 10:57:05.77ID:Wmt/QspZM
おかしい
感情ぐちゃぐちゃになって泣くほどの神ゲーって
世界に向けて発言してるのに
どうして?
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 11:14:50.65ID:ZdZEa+l80
そんなに面白かったら睡眠時間削ってでものめり込んでやるよねw
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 11:21:31.84ID:frIsRQ000
ゲハカス基地害アナか。。。
碌なのがいねえな、PSWはwww
爆笑、爆笑
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:18.27ID:D/KpMhoD0
アフィ&ゴキ「女子アナたたくでー^^」
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 16:43:12.75ID:fWOfP4ss0
次はTBSアナウンサーさんに楽しんでもらえる作品を作れるといいね
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:12.97ID:uNmSFx/q0
GOTYの季節になったらまたラジオでゲーム特集やるだろうにどうする気なんだ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:55.40ID:+GRxAY2aM
流石にそれまでには
なにがなんでもクリアするんじゃね?
 
涙で画面が見えないかもしれんがw
 
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 00:16:58.93ID:rUFkdQHv0
スクエニからステマ依頼されてたんだろうな
それでもゲームを進めるのが「つれえわ」状態になって進められなくなったんだろう
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 00:18:33.48ID:d2+cXPrA0
自社の番組で特集したゲームを神ゲーと言って紹介までしたゲーマーアナがやらないわけないだろいいかげんにしろ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 00:21:43.75ID:yAu5OLf00
誹謗中傷の変化球じゃね?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:52:24.11ID:09RqDAJaM
ピクミン以下の原生生物を今後黙殺したら笑えるわ
ゲーム間違って捨てたとかな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:42:32.43ID:QeQRBk5K0
アフィ&ゴキ「FF批判につながるから女子アナたたくでー^^」
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:12.85ID:Q2RBgXSX0NIKU
もうプレイしないのかな〜
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:20.37ID:iOGkRqFv0NIKU
1ヶ月音沙汰なしじゃ今更プレイ再開したとしても既にストーリーおぼろげだろ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:39:12.73ID:ZbPLhh0jdNIKU
いつのまにかSX買って
スタフィとFF16箱で始めたらビビるよな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:27.44ID:nFiCV6D30NIKU
自分の言葉に責任持てよ
それかちゃんと「プロモーションを含みます」の表示しろや
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:01:00.04ID:WXkAkd2w0NIKU
アフィが立てたこんなクソスレ
アフィの自演以外で書きこんどるアホおらんよな?
https://i.imgur.com/QNfD1It.jpg
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:29:10.03ID:gBvCb53+MNIKU
スクエニがMSに転んで今ごろ咽び泣いてのかな?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:30:27.58ID:WOAScjRerNIKU
>>623
お前以外は誰もアフィブログ見てないから大丈夫だと思うよ養分さん
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:31:58.22ID:geLCalkDaNIKU
女ゴキ「スクエニがMSと?嘘でしょうぎゃあああああああああ」

こうなってると想像がつく
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:32:59.64ID:2Odud2MOrNIKU
商売でゲーマー演じてるんだから箱なんて知らないだろ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:35:19.47ID:srJ0UCUuMNIKU
>>627
絶対に選択肢には入れたくない程度には
知ってるみたいだよ?w
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:40:38.91ID:S3X6niq10NIKU
この人フロムゲーよくやってるしFF16の戦闘はつまらんだろうな
実際ストーリーしかホメてないし
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:48:04.14ID:n1TvhJrg0NIKU
アフィが立てたこんなクソスレ
アフィの自演以外で書きこんどるアホおらんよな?
https://i.imgur.com/QNfD1It.jpg
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:13:10.69ID:55hq2a/DMNIKU
箱にFF14が出ると聞いて
どう思ってるんだろ?
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況