X



【速報】ビッグモーターの社員さん、記者会見に憤慨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 06:38:19.21ID:+udUYk3uaFOX
あの社長やばいでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 06:38:26.25ID:+udUYk3uaFOX
ゴミすぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 06:45:26.12ID:u++dlBGL0FOX
社員の人生と顧客の車を冒涜してるやつが何か言ってて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:02:07.54ID:mzt8X21Q0FOX
営業は結果達成だけ過程はどうでもいい
わが社と同じ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:03:12.91ID:P+8uTaya0FOX
そのゴルフ愛をほんの少しでも社員に注いでたら
こんなことにはならなかったかもな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:24:03.71ID:ljT5i0020FOX
>>5
逮捕あると思う
ここまで不正が発覚すればねえ
犯罪企業を見逃しちゃだめだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:38:30.64ID:JLPI6Ewv0FOX
>>8
でもこれ恐らく金融庁もグルだぞ
金融庁まで捜査行くかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:45:50.69ID:KLhqfF6IMFOX
ゴルフボールを使ったことが問題なんだ
あとはわかるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:48:17.98ID:oz8r3ariaFOX
佐藤隆太はビッグモーター訴えてもいいレベル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:22.57ID:DZUCpkU8aFOX
偶々ここのやらかしが露呈しただけでわーくにのブラック企業は大差ないと思うわ
だからわーくに衰退止まらないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:52:32.74ID:OwgB3VFu0FOX
靴下を愛する俺が通りますよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:25.03ID:ljT5i0020FOX
>>9
でもビッグモーターのほうは何らかの社会的制裁が必要でしょ
これで有耶無耶にされたら溜まったもんじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:03:32.45ID:madCG3WI0FOX
ゴルフより車やそのオーナーのこと考えろよ
包丁で人刺したら料理人の話をするのだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:05:58.88ID:1HW8GwC2aFOX
ゴルフボール使うのはそりゃダメだろう
ゲームキューブ本体みたいに取っ手があって火力も高い鈍器を使ってたら許された
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:22:14.58ID:/oXNxJB90FOX
ビッグモーターで修理した人たちが集団訴訟を起こせばいい
その過程で真実が明らかになるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:37:28.46ID:K87/rUil0FOX
>>3
顧客と保険会社と街路樹への冒涜やろ
思わずつっこまずにおられなんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:38:50.38ID:K87/rUil0FOX
スト2ファイナルファイトのボーナスステージは何への冒涜なんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:13.12ID:aneFkcQ30FOX
生殺与奪やら環境整備やら
小山昇メソッドそのまんますぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:57:52.14ID:1Umu1FZiaFOX
何でずっと他人事なんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:01.41ID:mgxGuNzV0FOX
自爆みたいな記者会見だったな、これからボコボコにされそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 09:12:10.30ID:tAjsfj1PaFOX
ビッグモーター→論外、客が激減して潰れる
創業者→訴訟でどごでいけるか
SOMPO→黒に近いグレー、有耶無耶にされそう
東京海上他→白に近いグレー、ちゃんと解明しろ
マスゴミ→詐欺で儲かった金を広告費として受け取り、一年ほど隠蔽しといて被害者を増やし、広告費が無くなるとなったら一斉に報道しだす
おそらく社会的に罪にも問われない、最も儲けて最も精神の歪んだ邪悪
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 09:23:39.64ID:X4ZB++CKdFOX
社員は被害者じゃなくて犯罪者だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:43.83ID:+oNMu3t/dFOX
日本の弁護士は社員や被害者集めて集団訴訟持ちかけたりせんのかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 10:40:04.15ID:8yiFKhgHdFOX
>>30
一連の騒動に一切関わってない社員なんてホントにいるのか?
チーフマネージャークラスがLINEで各店舗に恐喝してまで進めてたようなことなのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 11:15:20.58ID:+0wVzc8L0FOX
今来た
動画見るのめんどくさいから産業でまとめて
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 11:43:55.64ID:n6pkesqt0FOX
ゴルフボールの下りはズレてる
みのもんたの息子批判並にズレてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 12:37:34.33ID:K87/rUil0
毎日がスト2ボーナスステージな楽しい会社
誰か就職情報サイトに追記しといて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 12:41:01.79ID:K87/rUil0
ロート目薬みたいにスト2CM作ってほしい
BGMが途中でくるまーうるならビッモーター♪に変わる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 12:43:49.50ID:KgC1x8LlM
まあこんな所はごまんとあるよ
東電だって国の庇護を受けてただ飯喰らって大金貰ってるから日本全部同じと言ってもいいくらいだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 13:35:13.16ID:KLhqfF6IM
実行犯が指示者に文句言ったところでな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 13:54:21.89ID:lpaSwx2p0
被害者ヅラしてんの怖えよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:09.32ID:dLerg4vua
タイツ好きに対する冒涜だろコレ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:34.80ID:DWLnZmAy0
尚韓国では自動車メーカーがコレ。
フツーに保険屋とグル。
お前ら間違っても韓国行ったら車運転するなよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:58.35ID:o5xLgUJGa
>>20
ブリッヂな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 15:41:08.41ID:DWLnZmAy0
コイツもいくらか金貰ってる側なんだろうな
カカチャンネル

https://twitter.com/cakari14/status/1684034867418509313
@cakari14
私が「ビッグモーターの元社長が本当に知らなかったのでは?」と言ったのに対して「そんなわけあるかい!」的なコメントをいくつか頂いたんですが、報告書や色々調べてますがあの会社に業績以外の情報を吸い上げることは出来ないと思っているのが理由です。
そもそもあの会社にガバナンスはないよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:54.58ID:Xq59aje9a
除草剤まくのはなにがしたいんだ?
植え込みにベトコンでもいるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:57.92ID:dztAM8Ayd
>>48
車が見えやすくなるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 15:56:46.97ID:KLhqfF6IM
Google mapsで簡単に確認できる
道路からビッグモーターの視認性が向上してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:40.07ID:DWLnZmAy0
>>48
正規の出入り口じゃなくて車止めてある場所から歩道跨いでシャドウに
ダイレクトに出入りする為邪魔な街路樹を処分。
悪質な場合だと歩道に路駐も見掛ける。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 18:57:18.31ID:P2Lxxbo30
>>47
これだけ大規模かつ組織的に社内で行われていた不正行為知らなかったというのも経営者としての底なしの無能っぷりの指摘すぎてネガキャンという
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 22:17:00.23ID:vjh2AzgZ0
>>30
嘘つくな、実行犯だろ

実行犯か関係者なん?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 23:17:27.33ID:hQuNZzPH0
ビッグモーター次期社長にプロゴルファー猿氏が内定
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 23:47:56.50ID:3euuE61C0
経営会議なんかで売り上げ内容の精査してるだろうから社長が知らないってありえないよな
それにこんなの保険屋(BMに出向してる担当者)とグルじゃないと出来ないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 02:04:18.22ID:nBdG1CXQ0
社員も今更被害者面してインタビュー受けるのもどうかと思う。メディアに露出しないほうが印象悪くならんような気もするが。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:01.92ID:VzBey3pTM
社員が勝手にやりました
社員への誹謗中傷が多いので止めてくだだい
この流れは予定調和?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:17.72ID:hUyFRd0GM
いざとなったら指示者が責任を取ってくれると思ってたのか
マヌケすぎる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 08:39:51.08ID:9leMkagZ0
>>1
「社長やめて逃げまーすw」
「でも株主筆頭のままなので裏から今まで通り悪さしまーす^^」


社員ガチギレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 08:58:41.66ID:Qv9diWMlr
社長が体育会系でパワハラ恐喝の犯罪スレスレの一大企業を作り上げたのは間違い無いけど、今回の主犯は会見をブッチした副社長なんよなw
保険金詐欺に関してはマジで社長は蚊帳の外
とは言え現場への無茶苦茶なノルマとか考え出した張本人なんで諸悪の根元でもある

社長「これくらい現場へノルマ課せたら滅茶苦茶儲かるやろ」
現場「無理です!こんな滅茶苦茶なノルマ達成出来ません!」
社長「おんどりゃイテこますぞ!やれ!(まぁ無理で当たり前なんやけどw脅しで追い込みかけとくかw)」

こんな事を繰り返した来た結果、副社長のナイスアイデアが現場に採用されて浸透した感じ

当の社長本人は保険金詐欺なんて流石に指示はしてない
でも保険金詐欺しないと無理なノルマは当然の如く突き付けてたって感じ

まぁ昭和の半グレ連中が立ち上げた企業なんで、何処かでこんなことになるわなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 09:25:19.66ID:WsCEW/je0
>>1
「社長やめて逃げまーすw」
「でも株主筆頭のままなので裏から今まで通り悪さしまーす^^」


社員ガチギレ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 09:31:47.81ID:IdhpyY5AM
PS信者はビッグモーター好きそうだよな
ゴルフボールのくだりもウンウン、わかるって納得してそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 10:35:06.63ID:hDuOd9nLd
>>60
知らぬ存ぜぬが通用する規模ではないのに
内部告発もせずに被害者ムーヴはなんというか頭ビッグモーターって感じだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 10:58:30.61ID:7WzQAJKUa
そもそも選択肢があるなら、まともな日本人はビッグモーターを使う事は無くなる
高確率で潰れるから社員も早く逃げないと
あとはSOMPOがどこまで関与してるか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 11:14:38.24ID:oCo//rSaM
ソースある話?これ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 11:16:36.71ID:9WwVXnQf0
ぶっちゃけソニーと雇われゴキの関係もそっくりだな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 11:19:17.67ID:9WJ9NHMi0
>>1
「社長やめて逃げまーすw」
「でも株主筆頭のままなので裏から今まで通り悪さしまーす^^」


社員ガチギレ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:04.29ID:WGlYRsL30
ビッグモーターの資産管理会社であるビッグアセットの社長はそのまま

つまり一切なんも変わってない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 12:10:00.15ID:vQ3QB6n50
そう、何も変わってないのである
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 12:20:39.99ID:F32PitiM0
>>3
元役員がユーチューブで息子が経営権なってからおかしくなったとか言ってるけど
このズレた発言聞くと最初からイカれた会社だと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 13:02:05.09ID:9WwVXnQf0
元々は大阪にある零細中古車センター(ハナテン)が発祥だからな
M&Aでデカくなり過ぎた。

ぶっちゃけ中古車ビジネスとか200%反社が絡んでるしな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:33.50ID:WGlYRsL30
社名変えたり急に改心したとしても
非合法でもってた会社が正攻法でやっていけるわけもなく
財産もって海外逃亡するしかないんじゃねえの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:52.53ID:LXwhpTBdd
息子の副社長は推定身長152cmの人権なしホビットであだ名がコナン(小男)君
やっぱりコンプレックス抱えたチビはどうしようもねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況