X



『リターン・オブ・ダブルドラゴン』と『ダブルドラゴン アドバンス』が配信決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:24:44.80ID:r1claC4V0NIKU
 アークシステムワークスは7月28日、ベルトスクロールアクション「ダブルドラゴン」シリーズの2作品、『リターン・オブ・ダブルドラゴン』と『ダブルドラゴン アドバンス』をPlayStation 4/Nintendo Switch/Xbox Series X|S/Xbox One/PC(Steam)で配信すると発表。配信日は2023年11月9日、価格は各990円だ。

 さらにNintendo Switch向けにシリーズ6作品を収録したパッケージタイトル『ダブルドラゴンコレクション』も発売する。こちらの発売日も2023年11月9日となり、価格は3520円だ。

◇シリーズファン待望の2タイトル配信決定!

 30年ぶりの初移植となる名作『リターン・オブ・ダブルドラゴン』と、アクションやグラフィックなど歴代シリーズの各要素をあわせて「ダブルドラゴン」シリーズの最高傑作と呼ばれた『ダブルドラゴン アドバンス』が20年ぶりに現行機によみがえる。

◇Switchパッケージ版『ダブルドラゴンコレクション』発売

 30年ぶりに初移植となる『リターン・オブ・ダブルドラゴン』と20年ぶりによみがえるシリーズタイトルの集大成『ダブルドラゴン アドバンス』の2タイトルに加え、『DOUBLE DRAGON』『DOUBLE DRAGON II: The Revenge』『DOUBLE DRAGON III: The Sacred Stones』(すべて英語版)に現在配信中の『ダブルドラゴンIV』の計6タイトルがこの1本で遊べる、Nintendo Switch用パッケージソフト『ダブルドラゴンコレクション』をお得な価格の3520円で発売。

 本作の予約開始は、2023年8月下旬予定。そのほかの詳細については、続報を待ってほしい。

<収録タイトル>

『リターン・オブ・ダブルドラゴン』
『ダブルドラゴン アドバンス』
『DOUBLE DRAGON』(英語版)
『DOUBLE DRAGON II: The Revenge』(英語版)
『DOUBLE DRAGON III: The Sacred Stones』(英語版)
『ダブルドラゴンIV』

【ゲーム情報】

タイトル:リターン・オブ・ダブルドラゴン
     ダブルドラゴン アドバンス
ジャンル:アクション
配信:アークシステムワークス
プラットフォーム:PlayStation 4/Nintendo Switch/Xbox Series X|S/Xbox One/PC(Steam)
配信日:2023年11月9日
価格:各990円(ダウンロード版)
CERO:B(12才以上対象)

タイトル:ダブルドラゴンコレクション
ジャンル:アクション
販売:アークシステムワークス
プラットフォーム:Nintendo Switch
発売日:2023年11月9日
価格:3520円(パッケージ版)
CERO:B(12才以上対象)

https://ascii.jp/img/2023/07/28/3578453/l/1d56e1b23371714c.jpg

https://ascii.jp/img/2023/07/28/3578454/l/74ff0b763722851c.jpg

https://ascii.jp/img/2023/07/28/3578455/l/9e3388c5565a9e5b.jpg

https://ascii.jp/img/2023/07/28/3578459/l/55af52d0dfbdf237.jpg

https://ascii.jp/img/2023/07/28/3578462/l/cc3119995ed18981.jpg

https://ascii.jp/elem/000/004/147/4147405/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:26:57.35ID:icZCQ6wb0NIKU
アドバンスマジか
超プレミアだもんなこれ
クリア後おまけ使えるままセーブ出来るようにしといてくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:35:14.33ID:DgObhNwPrNIKU
横スクはダブドラも好きだけどベアナックルシリーズも好きなワイ、特にベアナックル2が好き
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:54:18.14ID:nCvUvfRj0NIKU
買うのはプレ値のGBA版だけでいい
これはシリーズでも別格な良ゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 17:29:17.66ID:jwiQXZ7g0NIKU
つい最近、Double Dragon Gaidenってのが発売されたけど
ちゃんとしたゲームなのかな?
それともパチモン?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 17:45:54.34ID:DdBX8WQ00NIKU
神宮寺三郎もリマスターだしてくんねーかな
新作よりPS〜PS2の頃の方が演出もストーリーも凝ってたんだよねぇ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 17:58:53.44ID:3wy6RwUb0NIKU
ゲーセン版の肘打ちは
全アーケードゲームの必殺技ランキングの3本の指に入ると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 18:22:14.52ID:0OCEePgcdNIKU
リターンオブ出るのか?!
当て身ができるヤツだよな?
めっちゃハマタわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 18:27:51.52ID:13dmEflo0NIKU
PS5はPS4の互換で遊べってことか?XBoxのSrieseS/X対応も何が違うのかわからんがはなから相手してもらえんのは悲しいな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 18:38:13.99ID:wWOcPWJL0NIKU
>>13
ネオジオのやつか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 18:49:38.02ID:cHL8kQeC0NIKU
NES互換カセットでダブドラ&バトルトードも復刻されてたんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:31:36.78ID:jwiQXZ7g0NIKU
>>11
そうなんだ、そういう話だと手を出しづらいな

ちょっとだけ面白そうに見えたけど、評価待ちでいいか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:26.60ID:cDQjbkp80NIKU
>>13
格ゲーのやつは実写映画が絡んでるから色々と面倒くさいんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 04:39:08.01ID:QQ4uUf1cM
>>3
?のすけ「冗談じゃないよ会社潰れちゃうよ」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 06:16:28.92ID:nuYx1F320
りゅういちりゅうじが出てくるときに
テーマ曲が流れるのがいい。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 06:19:45.96ID:vyoxzWWi0
もうベアナックル4が250万本もヒットしたおかげで世界的知名度あるベルトアクションが次々と復活している
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 06:24:42.41ID:oFuJSz8G0
ダブドラ2のめっちゃ吹っ飛ばす膝蹴り好き
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:22:20.38ID:L9g3AnMu0
>>22
違うぞ。格ゲーのが使わせてもらえなかったからレイジオブザドラゴンズという別名で発売された
権利をメキシコのエヴォガが持ってるから出せない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:44:24.01ID:mF3/SOdb0
11月は古めのゲームのリメイクっぽいものが多いな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 10:01:50.52ID:lFszz1wD0
日本では出なかった30年前のバトルトードとの
コラボあたりからシリーズ的には破綻してるような
10年前のアークスのNeonみたいな悪ノリが強い
内容もあったし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:51.90ID:mF3/SOdb0
なんにせよSteamでも出るのがありがたい
神ゲーニンウォリワンアゲもやっとSteamに出たし
ちょっとしたスイッチ縛りはあってもまだマシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 10:58:27.19ID:iUkKZ8vmM
>>28
何がいいたいのかよくわからん
ダブドラとレイジは全く別のゲームじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 23:42:14.62ID:T2VMdf6x0
>>28
レイドラじゃなくて格ゲーのダブドラの方やろ
レイドラの経緯はその通りだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況