X



レトロフリーク買ったからこれだけはやっとけってゲーム教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:55.75ID:hiuMnqipd
レトロゲームなんてゴミしかないよ
今のゲームに比べたらすべてゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:06.94ID:BVXvytXa0
お前が昔やったゲーム
思い出補正がないと結局すぐ飽きる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:02.64ID:qyIJ/0if0
バイナリィランド
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:26.59ID:1bvRz/Ct0
GBAにはハズレがない
マリオカートも良いしメイドインワリオもいいしリズム天国もいい
元祖の逆転裁判シリーズをやってもいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:05.09ID:DruDrOBWd
天外魔境ZEROってレトフリでやっても
詰まずにクリアできる?時計ないけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:34.64ID:/3aGZgUj0
セクロス
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:05.90ID:1bvRz/Ct0
>>7
公式見ると非対応って書いてある
それどころか、レトフリに差し込むとカセットのセーブが飛ぶらしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:07.82ID:ZKcyp1zJ0
PCエンジンのドルアーガ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:09.31ID:bI0Uy3AB0
なんでソフト持ってねえのにレトロフリーク買ったんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:23.80ID:0gZupmOy0
肛門
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:43.75ID:0gZupmOy0
糞がでる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:10.64ID:0gZupmOy0
ビチブリバリブリブブブブブリイイイイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:55.08ID:0gZupmOy0
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:35.41ID:/3aGZgUj0
ハイドライド3
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:41.92ID:zPc2HI0N0
タクティクスオウガ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:39.03ID:ZNxZw4Je0
GBAのトルネコ2とかFCのガンナックとかetc…SFCの半熟英雄とか名作言われてるのは大体アリ
てか今はソフトソフト集めるのも大変じゃね?
円安で中古レトロゲーって結構海外に流れたろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:13.77ID:9ZmhfYeBd
>>20
箱説ありは高いけど
裸ならレアソフト以外はそんなたかくないだろ
名作はだいたいレアソフトではないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:13.09ID:1bvRz/Ct0
>>21
GBAのトルネコ2はメルカリざっと見た限りでは5000円ぐらいの出品だよ
レアソフトではないけど、名作ソフトは箱説なしでも定価並にはなってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:49.81ID:7ZCsTuG70
犯罪者とその仲間たち
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:03.17ID:8qEE0bO40
マニア向けの商品なんて自分で楽しめるマニアが買う物であって
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:20.56ID:HcUJF3eN0
トレジャーハンターG
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:59.25ID:YBz+d5+E0
今は中古ソフト高すぎだしこれからソフト買うのはやめた方がいいんじゃないの
それにここで出てきたタイトルをプレイしても思い出補正がないと言うほど楽しめないと思うよ

個人的にSFCスーパーテトリス3、FCソロモンの鍵、GBAミスタードリラーA辺りはずっと遊んでいられるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:21.97ID:gT8PQHAm0
去年手に入れたアドバンスの悪魔城ドラキュラシリーズは面白かった
それまでシリーズやったことなかったけど、かなり楽しめた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:36.24ID:7ZCsTuG70
レトロフリークは犯罪です
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:45.48ID:9ahynzIO0
>>28
はぁ? ではなんで発禁にならないんだ

ゴキブリ教えてくれー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:13.05ID:7ZCsTuG70
>>29
昔のソフト故に任天堂が本腰を上げてないからに決まってんだろアホ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:20.55ID:Nr/LknP/0
SDカードにROMを吸い出せて、
暗号化してあるけど何故か復号化出来るソフトがあるからエミュでも動いて、
販売元のサイバーガジェットの社長や取締役が別のハードで書類送検されてるけど合法なんだよ!

って言い張るのはさすがにちょっとな・・・
豚はモラルがなさすぎる・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:37.20ID:7ZCsTuG70
任天堂の法務部が本腰を上げたら絶対にアウトなハードなのに使い方によっては合法だから~は頭蓮舫やん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:25:37.72ID:MSfirirC0
ジーコサッカー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:16.98ID:Hw2ouH3ea
合法だったのを任天堂法務部が捻じ曲げて違法に変えたポジション
マジコン時代の反動で過剰防衛しすぎ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:22.14ID:GQoGAaDy0
>>35
馬鹿が大っぴらに広めるとろくなことにならないという例
割れなんて一部がひっそりやってただけなのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:23:43.61ID:BdzMeRaDa
DSまでちゃんと吸い出してやってたのに、3DSになってから吸い出すのも妨害してくる
そのくせeShopサービス終了も早いし修理サービス終了も早い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:24:36.40ID:hV2r1qQpd
ID:7ZCsTuG70
キチガイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:02.16ID:7ZCsTuG70
割れ豚が逆ギレしてて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:05.15ID:SWOgbVPE0
>>39
自己紹介はいらんよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:36.07ID:7ZCsTuG70
>>40
こういうのに顔真っ赤で食いつくってことは蓮舫なんだろうな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:36.68ID:hpapYfz60
任天堂、セガ、NECが組んで純正の過去作が遊べるレトロフリークのようなハードを作ってくれまいか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:57:59.54ID:uLfDpLdWd
>>42
レトロフリークでええやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:58:05.50ID:1bvRz/Ct0
>>42
動作保証が出来ないから無理
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:58:45.75ID:7ZCsTuG70
>>41
真っ赤だと駄目なんですか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:52.46ID:MfnIFAnBH
>>46
自演ミスってるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:01:59.57ID:V8NdTSkS0
>>47
ミスったのは安価だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:05:12.69ID:V8NdTSkS0
そもそもゲームの改造ツールやらゲーム市場のバランスを崩すようなものばかりを売ってきたメーカーにお金を落とすという価値観が信じられん
同じ人類なのか?やはり豚は豚なんだな、としか思えない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:06:42.37ID:XNOvYBc4d
>>49
レトロフリークは違法要素ないけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:07:46.33ID:OfYLoUIX0
>>49
これは同意。俺の価値観でもモラルを逸脱してる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:08:16.60ID:V8NdTSkS0
>>51
違法要素だらけだろ・・・馬鹿なんか自分・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:08:29.77ID:hcq2cymA0
そもそもこの一人ID真っ赤キチはエミュレーターの知識無いだろ
なんかトンチンカンな事言ってるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:48.21ID:V8NdTSkS0
>>54
超詳しいよ、Bleemのエミュレータ裁判時代から追っかけてるから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:11:28.41ID:ha+WO7Gz0
>>53
で、どこが違法なの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:11:43.71ID:hcq2cymA0
>>55
じゃ説明してみな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:18:12.04ID:st1/f25m0
ダビスタ98
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:19:30.45ID:TtHjGTQ0a
ROM吸い出すだけなら多分合法だけど、ニンテンドーって自社ハードのエミュの特許取ってるからなー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:21:40.97ID:V8NdTSkS0
>>56-57
せっかくBleem!という懐かしい名前が出たのでこれを引っ掛けて説明しよう

Bleem!とMac用のVirtual Game Station、通称VGSは両社ともソニーに訴えられました
しかし判決は真逆でBleem!は勝訴、VGSは勝訴しました。何故か?まあ、それは置いといて

同様に「コピープロテクトが無いからコピーしても問題ない」というのは通用しない
故にレトロフリークではSDに吸い出したROMが暗号化されているが現実問題としてそれが突破されているのが大問題

要するに実質的にはコピープロテクトは掛かってないも同然なのである

ここでもう1つ絡んでくるのは任天堂がマジコンを訴えて勝訴した件である
マジコンの違法性とはソフトを所有していないにも関わらずROMイメージを起動出来ることであって、
これを過去の著作権、また判例に倣えば「ROMイメージに必ずしも違法性があるとは限らない」という体で限りなくグレーであった

つづく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:23:37.28ID:hcq2cymA0
>>61
ほら分かってない
ROMじゃなくてエミュ
はよしろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:24:48.78ID:jPY2D2ne0
>>61
一番重要な部分を置いとくなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:25:11.24ID:zdlHnDFJd
>>61
この人ファミコンの特許きれてることすら
知らなそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:25:36.51ID:bta6vLmh0
レトロフリークってまだ存在してたのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:01.82ID:UGrpSnGqa
必死にググって来たんだろなコイツw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:36.30ID:OUhBDoxH0
Bleemとレトロフリークを同じ括りで語ろうとしてる時点でもう失敗してる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:28:49.69ID:V8NdTSkS0
実際、過去に販売されていたN64用のマジコンなどは
「自作ソフト起動用、実験用」という体でゲームラボなどに広告が出ていたのは知ってる人は知っているだろう

そんなマジコンの違法性を任天堂の法務部が訴えたが、ここで重要なのは
任天堂は著作権の侵害ではなく、不正競争防止法を根拠に提訴した点である

ここでようやく法解釈的に「マジコンはネット上に氾濫するROMイメージを起動出来てしまう」ということがアウトとなった
話はレトロフリークに戻ります。レトロフリークはどうでしょうか?答えは明白ですね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:29:36.74ID:V8NdTSkS0
>>69
いや、単純に教えたくなかった

何でBleem!が敗訴して、VGSが勝訴したかを

豚なんかに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:35.44ID:V8NdTSkS0
これ答え知ってるヤツいたら俺は知ったかぶってごめんなさいって頭を下げます

相当ググらないと答えは出てこないと思われますね

まあ、ヒントはコピープロテクト
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:55.88ID:OUhBDoxH0
>>71

>しかし判決は真逆でBleem!は勝訴、VGSは勝訴しました。何故か?まあ、それは置いといて

>何でBleem!が敗訴して、VGSが勝訴したかを

どっちだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:31:17.39ID:t/T9+4fH0
>>71
>>61だとどちらも勝訴してる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:33:10.54ID:V8NdTSkS0
>>73-74
書き間違え

Bleem!相手にはソニーは勝って、VGS相手にはソニーは負けた
んで、仕方ないからVGSはソニーが買収した

時すでに遅しでクラック版Bleem!やらドリカスで動くBleem!なんかも出てたね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:33:39.19ID:bta6vLmh0
このスレ、古のワードがポンポンでてきて、なんだか凄く懐かしい感じがする
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:34:52.65ID:V8NdTSkS0
レットハンドMODとかmiyukiとか知ってる?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:37:51.66ID:OUhBDoxH0
結局Bleem何も関係なくて草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:39:02.89ID:V8NdTSkS0
完全に論破してしまったね・・・

マジコンは起動出来るだけでアウトなのに、
同様にROMイメージ起動出来ちゃうレトロフリークがセーフなわけないよね・・・
黙認されてるだけなんだよ・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:39:39.03ID:wnIUyeLUa
根本的に分かって無いんだろうコイツはw
全部同じシステムでぶっこ抜いてると思い込んでるw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:40:35.45ID:V8NdTSkS0
>>81
アスペで草

ぶっこ抜いてるなんて話はしてない、起動出来るのが問題だと申しておるのだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:41:38.68ID:hcq2cymA0
>>81
間違いなくエミュレートを知らない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:41:47.07ID:oGNN/kYl0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「完全に論破してしまったね」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:42:46.84ID:hcq2cymA0
>>82
お前が無知だってのは分かったからもう止めとけ
エミュレーターってなるとお前みたいな知ったかが必ず湧くのはお約束
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:43:35.44ID:bta6vLmh0
古のAAまで出てきたw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:44:35.57ID:V8NdTSkS0
>>85
反論できなくて草

レトロフリークではネット上の氾濫するROMイメージを起動出来てしまうというマジコンと同じ特性を持っています
これが法的に完全にクリアしている根拠を述べて下さい

出来なければお前の負けです
どうぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:45:04.72ID:bwnIiQkl0
えらい懐かしい空気漂うスレ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:45:56.72ID:hcq2cymA0
>>87
エミュレートを理解して

ハイ終わり
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:46:15.43ID:V8NdTSkS0
分かってないアホが多いけど昔のときメモのセーブデータ改ざんをコナミが訴えたら勝ったように、
任天堂が本気で潰しにかかったらレトロフリークが勝訴すると本気で思ってるの?

だったら馬鹿だよ、君ら
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:46:42.33ID:V8NdTSkS0
>>89
はい負けな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:47:56.31ID:V8NdTSkS0
ここまで具体的に反論出来るやつが1人もいないのがその証拠

レトロフリークは完全にグレーゾーンに片足突っ込んでるから
それを法的問題を完全にクリアしてるという根拠はない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:48:38.80ID:zEBVVipPa
>レトロフリークではネット上の氾濫するROMイメージを起動出来てしまうというマジコンと同じ特性を持っています

自分でレスしてるこの時点で分かって無い時点でなぁw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:49:11.41ID:V8NdTSkS0
☓それを法的問題を完全にクリアしてるという根拠はない
◯法的問題を完全にクリアしてるという根拠はない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:50:43.56ID:hcq2cymA0
ここまでのバカは中々おらんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:52:18.94ID:V8NdTSkS0
反論出来るヤツ待つよ~~~~???

あと暇つぶしに初代PS2用プロアクションリプレイがソニーに承認もされてないのに何故PS2で起動出来るか知ってる?
割とへぇーな話
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:52:58.95ID:OfYLoUIX0
>>96
反論出来ないお前の負けだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:53:46.45ID:VWDq1ShQ0
このアホが頑張って言おうとしてることを簡潔に述べてやろう
「レトロフリークは拾ってきたROMイメージでも動かすことが出来てしまうから違法だ!」
こういうことだろ


でもレトロフリークは拾ってきたROMイメージを動かすために販売されてるわけではないし、
拾ってきたROMイメージをそのまま動かすことも出来ない
ROMイメージの違法拡散を防ぐ仕組みも搭載されている
私的複製の範囲内で本体内にコピーして、特許的に問題のないエミュレートで動かしているだけに過ぎない
合法の範囲でしかない

本体にROMイメージを吸い出した後でそのソフトを売ったり手放したりしたまま遊んだらもちろん違法
拾ってきたROMイメージを動かす方法を公式が提供したらそれも違法
拾ってきたROMイメージを動かすようにレトロフリークを改造したものを販売したりしたらそれも違法
任天堂とサイバーガジェット双方から訴えられる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:54:19.41ID:hcq2cymA0
>>98
ヒント上げてるのに理解できてないお前の負けですw
いやマジでw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:56:18.88ID:V8NdTSkS0
>>99
そのまま動かすことも出来ないって、何らかの手法を加えたら動くと自分で白状してて草

実質的に動かせてることを問題視しないのは詭弁

実際にこれで負けたのがBleem!の裁判だ
Bleem!にはコピープロテクトが付いてたけどパッチで回避されてるじゃんで負けたんだよバーカwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:58:45.93ID:7Q5HeTdHM
ID:V8NdTSkS0が正論じゃん
動いちゃう時点でマジコンと大差なし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:59:28.32ID:7eFOFnkya
>>101
まずレトロフリークがどんな物かすら分かって無いアホが何言ってんの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:00:21.02ID:VWDq1ShQ0
>>101
はい馬鹿
BleemはSCEが正式ソフトに施したのコピープロテクトを解除する方法を提供した
レトロフリークは吸い出したコピーが他で動かないようにプロテクトを施しているので真逆
いわばレトロフリークがSCE側の立場に立ってるわけであって、それを解除する方法を提供した側を逆に訴えることができる立場
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:01:06.49ID:V8NdTSkS0
>>104
>BleemはSCEが正式ソフトに施したのコピープロテクトを解除する方法を提供した

知ったかがバレたやんw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:02:16.27ID:jPY2D2ne0
>>99
これで概ね終わってるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:03:21.34ID:V8NdTSkS0
正規のBleem!は正規のPSソフトしか動かなかったんだよ
だけどどこぞの有志が作ったパッチでコピーまで動いてしまった
そこを突かれて負けたのがBleem!の裁判

つまり
>BleemはSCEが正式ソフトに施したのコピープロテクトを解除する方法を提供した
は知ったか丸出しのアホ回答です
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:04:07.33ID:V8NdTSkS0
ID:VWDq1ShQ0完全に詰んじゃったwww

知ったかバレちゃったwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:04:45.62ID:VWDq1ShQ0
>>104
提供した→された に訂正
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:06:46.94ID:V8NdTSkS0
>>109
それで何が変わるの???

お前は真逆だ!!って言ったんだぞ?
ちゃんとコピープロテクト機能を付けて正規品のPSソフトしか動かなかったエミュレータ

解除する方法を提供されたって文法的にもおかしくなってるぞ、アホwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:07:43.61ID:OfYLoUIX0
反論になってなくない?ID:VWDq1ShQ0の訂正
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:08:39.82ID:TpRDwo3AH
で、結局レトロフリークの何が問題なのか簡潔に答えてくれないか
割れROMが動かせる、は言い訳にしかないってないからそれ以外でよろしく
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:09:03.94ID:V8NdTSkS0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ BleemはSCEが正式ソフトに施したのコピープロテクトを解除する方法を提供した
    |      |r┬-|    |  
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ


          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 提供した→された に訂正
    |      |r┬-|    |  
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:09:39.06ID:V8NdTSkS0
>>112
言い訳すんなよ、それが答えだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:41.59ID:V8NdTSkS0
ID:VWDq1ShQ0とかがな

もう敗走したけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:11.96ID:VWDq1ShQ0
>BleemはSCEが正式ソフトに施したコピープロテクトを解除する方法を提供された

この文章を読解できないなら国語を勉強しなおした方がいいぞ…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:26.42ID:OfYLoUIX0
だっせー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:13:27.42ID:V8NdTSkS0
>>117
それ、文法おかしいよ

一文一義を心がけるところから出直したら
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:13:45.72ID:jPY2D2ne0
>>117
第三者に、って入れると馬鹿でもわかりやすいかもしれないぞ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:15:52.66ID:4YNAri230
レトロフリークのスレでbleemなんて単語を目にするとは思わなんだ
令和だぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:17:14.72ID:MOOwpWBQa
>>112
そもそもアレは割れROM読み込めないからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:19:27.14ID:V8NdTSkS0
>>120
だからその主体が書いてないんだからおかしいよ

んで、つまりハッカーだかクラッカーに提供された!ってことにして!っとしても
結局のところレトロフリークも同様に第三者がコピープロテクト解除ツールを提供してるから同じ

真逆になるということにはならない
つまりID:VWDq1ShQ0の苦し紛れの言い訳
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:21:26.71ID:OfYLoUIX0
コピーガードを第三者が提供したって文章に訂正することで逃げたのがまたダサいな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:24:56.50ID:V8NdTSkS0
名無しさん必死だな
08/02(水) 01:00:21.02 ID:VWDq1ShQ0 2/4
8
>>101
はい馬鹿
BleemはSCEが正式ソフトに施したのコピープロテクトを解除する方法を提供した
レトロフリークは吸い出したコピーが他で動かないようにプロテクトを施しているので真逆
いわばレトロフリークがSCE側の立場に立ってるわけであって、それを解除する方法を提供した側を逆に訴えることができる立場

Bleem!→正規品のPS CD-ROMしか動かない仕様だったのに第三者がパッチを当ててコピーが動くようになりました
レトロフリーク→吸い出したROMは独自に暗号化されてるが第三者のツールで復元化出来るツールが登場しコピーが動きます

真逆の意味分かってるの、こいつ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:25:37.97ID:V8NdTSkS0
とりあえずID:VWDq1ShQ0はどこが真逆なのか説明してみ?ん?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:26:31.36ID:0vV8iyUZH
>>122
動かせると知ってる方がヤバい
つまり…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:26:53.70ID:V8NdTSkS0
>>128
だから俺詳しいっていったじゃん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:27:31.68ID:V8NdTSkS0
サイバーユーキぐらい詳しいぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:28:35.25ID:9UaUdw2Q0
>>122
吸い出したのを他の本体にコピーしたら?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:28:55.26ID:OfYLoUIX0
最後の砦のID:VWDq1ShQ0がこれじゃなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:30:47.29ID:q2sV1c2e0
>>131
動かないように暗号化されてる
コピーしたデータはそれぞれの本体でしか動かないよう、固有の暗号化がされる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:32:20.54ID:V8NdTSkS0
>>133
それは今の仕様

昔のモデルはそのまま動くし、そもそも復元化も暗号化も出来るから意味無し
ミスリードすんなハゲ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:34:22.80ID:LV9OuTJH0
レトロフリークは著作憲法違反ではない
という結論でよろしいか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:35:19.66ID:jPY2D2ne0
>>134
復元化…?
復号化だろ

>>135
いいよ
不正競争防止法違反にはなるかもしれんけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:35:40.64ID:V8NdTSkS0
http://mytdeco.livedoor.blog/archives/2001116.html

2016年01月08日

レトロフリークで同人ソフトを起動させてみた
Web上でファミコンやメガドライブなどの同人ソフトのROMイメージを公開している方がいらっしゃいますが、
それをレトロフリークにインストールして遊ぶことができると聞いたので早速試してみました!


はいソース
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:36:10.39ID:CMPgRsFUa
全然話変わるけど、本家本元Switchでさえ第三者の手が加われば海賊版が動いてしまうんだから、存在が違法なのでは……?
任天堂が任天堂自身を訴えることが絶対無いだけで……

3DOみたいに複数の会社が出してるハードが現存してたら面白そう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:36:58.57ID:V8NdTSkS0
>>136
>不正競争防止法違反にはなるかもしれんけど

争点はレトロフリークは法に触れるか?の有無なので俺の完全勝利ですね
長々と詭弁ご苦労さんw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:39:21.68ID:hcq2cymA0
>>135
ダンパーの集合体に独自エミュ搭載した物をどうやって著作権違反にするんだと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:42:05.96ID:oGNN/kYl0
>>141
チート機能付いてるんじゃなかったっけ
同一性保持権かなんかに問われるんじゃないか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:44:22.33ID:V8NdTSkS0
>>142
それもあるな

PS4のセーブデータ改ざんツールはサイバーガジェット書類送検されてるしな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:45:23.05ID:V8NdTSkS0
古いゲーム機だからお目溢しされてるだけなのに
「だから違法性はまったくない(キリッ」ってどこのキッズだよw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:48:38.42ID:YMOXWpy+a
>>142
アホが何かドヤってるけど、個人仕様の範囲でそんなもんには問われないよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:49:04.92ID:V8NdTSkS0
>>145
どこに違法性があるの?って話だよアホ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:49:33.62ID:OfYLoUIX0
結局、ID:V8NdTSkS0が正しかった。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:51:57.50ID:vruqKQkKM
妊娠モラル無さすぎワロスなスレ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:52:01.75ID:g0WfNAGD0
アホのマジコン野郎のせいで3DSはデータ移行クソややこしくされたんだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:52:44.25ID:OfYLoUIX0
>>148
過去ログを読む努力をしようや
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:53:56.04ID:E8qquMF50
>>151
不正競争防止法違反に問われるかもって言う話であってるか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:57:00.73ID:V8NdTSkS0
レトロフリークの違法性の根拠

・マジコンと同様にネットに氾濫するコピーが動いてしまう問題
・内蔵されるPAR機能は同一性保持権の侵害に該当(ときメモ裁判)

結論でたねーーーよかったねーーーー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:27.36ID:PJF7y9yua
>>155
実際それをやるかやらないかの問題である事に気づいて無い馬鹿がこちらですw
刃物持ってたら犯罪ですって言ってる様なもんだからなwコイツの主張w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:02:16.57ID:V8NdTSkS0
>>156
>>51が読めないアホがこいつな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:04:04.09ID:vruqKQkKM
🐷にモラルを期待するな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:05:34.13ID:PJF7y9yua
>>157
お前>>155で自分が何言ってるか見返せよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:09:15.22ID:eJal8m5bd
ざっと読んだが違法性の塊に逆ギレしてるとか頭おかしいんか
レトロフリークって普通にROMイメージいれたらそのまま動くだろ
馬鹿かよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:17:19.22ID:V8NdTSkS0
そもそもゲームの改造ツールやらゲーム市場のバランスを崩すようなものばかりを売ってきたメーカーにお金を落とすという価値観が信じられん
同じ人類なのか?やはり豚は豚なんだな、としか思えない

>>49に書いてあるとおりな

お前らってゲーム業界の未来、ゲーム業界の未来って言ってる割に、ゲーム業界の健全性を阻害する側にも平気でお金落としてるよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:25:13.59ID:OIeZ5zoWa
>>162
正規の流通途切れた物にコレ言ってるとか面白いなこいつw
流石キチガイじみてるわw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:26:58.59ID:V8NdTSkS0
>>163
逮捕者が出て発売終了したのでセーフ理論は草

頭おかC
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:27:59.00ID:V8NdTSkS0
販売、な

ドリカスのぷそDUPEもここのDC用PARだったなー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:31:57.91ID:hcq2cymA0
世の中のリサイクル業まで否定するのかな?
もうめちゃくちゃだなコイツはw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:32:26.34ID:/KuubovU0
さんまの名探偵
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:37:01.17ID:PMxKWO9A0
肛門
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:37:34.35ID:PMxKWO9A0
糞するわブリイイイイイイイイイイイイイブブブブブリイイイイ(^^♪
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:38:02.19ID:PMxKWO9A0
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:42:04.00ID:7bfwlEbc0
リズム天国
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:53:35.57ID:T7rCM3GKd
なにこのスレ、キチガイがおるやんw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 03:25:31.12ID:76GpJ33U0
新桃太郎伝説
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 03:44:11.86ID:OXrhiVNtM
割れ妊娠ボコボコで草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 04:18:24.71ID:yUUe5M1lM
レトロフリークはハードウェア性能が低いのと
未対応ゲームわりと残したままでアプデ止めたから
あまり印象良くない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 04:21:27.95ID:iarGQXHGd
>>155
普通に真っ黒だろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 04:34:15.08ID:xJLzyxuZp
20半ばワイ、知らない言葉が飛び交って困惑してる模様
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:03:57.53ID:uRMfb01c0
ゲームが増えるほど起動時間が長くなる糞仕様に耐えられなくて売り払ったわw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:17:49.65ID:kY+JB41E0
ときメモ裁判って、改造セーブデータの入ったメモカを販売したってやつだろ?
これが「映画の独自編集版を勝手に販売することと同じ」だと判断されたという裁判
音楽アルバムの曲順を変えたり曲を抜いたりしてマイベストCDやプレイリスト作ったりするのと同様(アルバムの曲順にも同一性保持権がある)に、個人が私的利用の範囲でやる分には問題にならないよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:26:19.31ID:V8NdTSkS0
やる分には問題ないじゃなくて、それを売ってはダメなのでは?という話だね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:50:17.17ID:foxlCt30d
なんか凄いグレーな商品ぽいからすぐに消えるかと思ったら
今でも買えるんだよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:58:41.10ID:FSlsK7UNa
fc
1943
ヒットラーの復活
コナミワイワイワールド
ナッツ&ミルク
ガーディック外伝
スーパー魂斗羅
バトルトード
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 06:02:55.01ID:KOseT4zmM
これAndroidだからシステム上の遅延があるのよね
中華エミュ機も近年はAndroidものが増えて困る そこ許容するならスマホでええやんか…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 06:53:52.21ID:wJJvSlS7a
昔投げ売りされてたなぁって
初期のやつだったからスーファミの差し込み口がすぐ駄目になるとか言われてたから買わなかったけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:03:07.33ID:C58BDxBh0
ジーコサッカー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:04:17.86ID:wQyqq2Vk0
>>49
単にメーカーにとって都合の良い価値観
ユーザーは俺たちに従ってればいいという傲慢さが滲み出てるね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:31.23ID:HyWJgYO20
元々レトロゲーム持ってる人にはいいだろうけど
今のソフトの高さは集めるのには新規には中々厳しいと思うな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:28.96ID:iMtUNf+Rp
ジーコサッカー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:27.19ID:pd3fTQh+M
レトロフリーク買ってる人をなんて8割が割れ厨でしょ
関係ないよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:57.54ID:ErmlG5OIM
またニダヤ白菜とOCGSのアフィ自演レスバかよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:08.20ID:02648GdG0
映像出力の都合だったり、そもそも純正品の寿命なんかで
レトロフリークでやってるという人も増えてきてる
互換機の中では比較的手に入りやすく、
かつ使ってる人も多いからなんか不具合あっても聞けるってのは大きいかもしれない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:47.90ID:V8NdTSkS0
完全勝利者の者だけど、どこにもまとめられてないだろ?
しらんけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:02.17ID:TkJ+Z439a
>>113
こういうの久々に見たな
深夜にずっとPCから5chやってたの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:50:28.77ID:4ds0WZnFp
ジーコサッカー
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:28.57ID:TEWzPJ1c0
レトロフリークはグレーゾーンな商品だから買わないってのは分かる
俺も買ってない

だからこそ公式のバーチャルコンソールを充実させていってほしかったが、
任天堂が終わらせてしまったからな…

メガドラミニとかミニシリーズはそもそも入ってるゲームしかやれなくて
在庫がなくなれば結局プレミア化するのはな…
もっと長期的に売れよと思う
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 15:39:26.65ID:2tTequYQ0
>>206
あんま数出せないから欲しかったら予約してね!だしそれはしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況