X



【リーク】Nintendo Switch Next、8月末に発表!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:46:20.16ID:/ln9zt2qd
やっぱ直近のps5のスタートズッコケはメーカー問わず
台数が用意できない事への教訓になったのでは
特に昨今は転売問題もあるしで

数ストックしたいって考えはわかる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:17.99ID:rQbJW2ea0
互換なんて要らない
スイッチ持ってない奴なんていないだろw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:48:05.64ID:CiVq28V50
っていうか任天堂ハードに限らず、どのメーカーでも次世代機は大抵発売1年程度前には発表してるでしょ

発表から発売まで短期間って主張してる層は、何を根拠にしてるんだ
マイナーチェンジ機の場合と混同してるのか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:48:29.48ID:/ln9zt2qd
>>198
いるわ
部屋に何台もゲーム機置いときたくないし
世代交代したなら旧世代は素直に押し入れに入れたいな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:50:25.93ID:/ln9zt2qd
直近のswitchは11月発表の3月発売だから短いといえば短いな

流石に「任天堂ハードやめるらしいぞ」って噂が飛び交って
やめねえよ!と仕方なく言及したNXはノーカンでしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:14.55ID:CiVq28V50
実機公開から発売までなら半年未満ってハードは珍しく無いと思うが
普通は実機公開の遥か前に「次世代機出します」って発表するもんだよ

任天堂に限らず、過去ハードの発表時期見れば分かるが、年単位で期間開けるのが普通よ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:32.89ID:uPFJ7r0i0
>>175
ソフトだけで今年のSwitch販売台数は伸びたんだから旧型値下げが一番無いかな
ここで値下げしたら3DSとDSiLL状態になってライトは旧型を向いちゃう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:58:28.30ID:C+5OvYDqd
switchは異例づくしではあったな
NXは2016年末または2017年初頭に発売
まずこれが前提としてあり
じゃあ正式発表は2016年のE3だなと誰もが思ったら
「E3で新ハードないゼルダにフォーカスする」
となって多くの人が(これは発売延期?)と思ってが
その後一切予定変更かけず口を閉ざしたまま
11月に単独発表だもんな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:03.23ID:2pL8TlArd
そういう場所で初報出すかねえ
任天堂は自分で発表すると思うけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:34.83ID:RcB/0EnU0
ファミコン→スーパーファミコンの連続成功にならって
縁起担ぎでスーパースイッチでいいじゃん

その後はスーパースイッチ1・2・3・4と
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:25.78ID:C+5OvYDqd
E3撤退時のコメントの一つに
「今年は新ハードもありませんしE3で登壇する事もありませんよ」だったが
Wiiuの時はe3で扱ったためかは不明だが事前に情報漏れっ漏れだったからねえ
あれで嫌気さしたのかも
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:06.18ID:CiVq28V50
直近だとPS5が
19年4月発表→20年11月発売(実機公開20年6月)
とかだし
3DSの11ヶ月前発表でも、かなり早いスケジュールだよ

Switch後継機は事前発表無しでいきなり実機公開って可能性もあるだろうが
前例に無いことだし、予想としては可能性が低いとしか言えんわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:33.36ID:d/yx90TBM
>>198
頭使えよゴキブリ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:53.57ID:CiVq28V50
なのでまぁ、来年後半発売だと仮定するなら
今年秋に発表自体はあってもおかしくは無いかなと思う
発表と言っても、実機公開無しの概要レベル発表でだが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:13:12.76ID:AdyYEjVcp
ポケモン第10世代の出し所を作るには来年出さなければならない
来年出すならそろそろ発表しなければならない
しかし発表時期のリーク情報を得るのは至難の業
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:45.02ID:5b0Ypodia
任天堂ももう当たり前のように次世代機移行についてコメントしてたり周知の事実みたいな状況だし
2016年10月のSwitch初報みたいのがくるんじゃないかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:04.94ID:unmG8SS5r
決算見ても今年度の目標が1500万台
来年度はゼルダもマリオもないし1000万強くらいまで落ちてもおかしくない
さすがにそうなったらハードとしては死に体だし何も手を打たないとか考えられんからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:38.57ID:CiVq28V50
>>211
>>214
ソフトのスケジュールから見ても、今年ほど次世代機発表に適した状況は無いと思う

次世代機発表後、新作ソフトを温存しなきゃいけない年末年始が一度は来るが
今年であれば、スプラ・ポケモン・マリカのDLCもあるし、ティアキンもまだまだ売れてる
ティアキンにもDLCがある可能性もある
DLCでハード移行の空白期間埋めるとしたら、これほど人気タイトルが集結してる年はもう無いと思うわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:36.81ID:hYY/jmmi0
今スイッチで動かすのしんどそうなゲームが
ヌルヌル動くくらいのパワーアップでいいよ
電池保ち良くして、子供が扱っても壊れないくらい
丈夫にしてくれりゃいい
後は誰もがフリースタイルを選択するようになるくらい
出来の良いジョイコンプロを付けてくれれば何も文句言わんわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:12:29.58ID:+d2wfrk40
シリーズ初、ポケモンまさかの縦マルチ!! なんてことは無いよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:31:04.92ID:QiIVEg4g0
まぁGPUは消費電力とメモリ速度の影響あるしPS4以上は微妙だけど
CPUは確実にPS4以上は行くだろうな 当時としてもジャガー弱かったし
あとは何とかSSD載せてゼルダやピクミンみたいなロード遅いの改善して欲しい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:28.94ID:GsSYqVlHa
CPUGPU強化、ジョイコン強化みたいなパワーアップバージョンでも自分はほしいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:56.32ID:AN4bdIXq0
>>221
メモリ速度はPS4が旧式すぎて極端に効率悪いだけだよ
PS4Proはメモリ圧縮を導入したので帯域が2割しか増えてないのにGPUのFLOPSは2.2倍も増えてるし、
現行機を見ても10TFLOPSで440GB/s、4TFLOPSで220GB/s、
つまり2TFLOPSで100GB/Sあたりが現行機の必要帯域
だからPS4のメモリ速度に関しては除外して考えないとならない

あとSwitchのロードが遅いのはCPUの性能が遅いせいなので、
次世代機になれば仮にSDカードのままでもロードは大幅に早くなる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:38:10.29ID:AN4bdIXq0
ちなみにメモリ帯域を見れば次世代機Switchが3TFLOPS超の性能になるという噂も的外れだと分かる
LPDDR5(X)だと100-130GB/sなのでせいぜい3TFLOPSまでになる
ただしAdaLovelaceのように大容量L2を導入した場合はこの限りじゃないが、
PS5やXSXと同様にコストがかかるL2は導入されないでしょう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:51:26.59ID:vNgZvnqH0
今のハンドヘルドにおけるロード時間のボトルネックはSDではなくCPUであることはSteamdeckが証明してくれてる
今回はまだSDのままでいい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:29:41.20ID:9kQMSSMR0
>>224
L2が4MBで普通のAmpereよりは多いってのはガセだったんだっけ?
ちなみに3080が6MB
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:55:00.74ID:gmsg23SP0
この件毎度のソニーリークなんだろうなあ(毎度おなじみガセ)
ティアキンでスイッチ息吹き返したしPS5販売の障害としてガセ流すのは驚きない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:01:15.59ID:aIn1Ser3d
>>226
Nvidiaハッキングで出た情報だっけ?
あの情報はかなり信憑性高いけど、あの時点では実際のモノ作ってないから
変更になる可能性もまあまあ高いかなあ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:23:28.14ID:fSu+ZGZT0
>>211
初報は本当にシンプルな文面で終わるので、そんなんリークされないように最大限気を遣ってるわな
マリオワンダーはそういうのに左右されずに買ってもらいたい思惑もあると思うので個人的には来年1月後半発表、2月ニンダイで詳報だと思ってる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:30:20.72ID:VZ9oONPp0
>>226
1-4MBのどれかみたいな話だったと思う
OrinT234が2048コアで4MB
ただしCPUとGPUからアクセスできるL3キャッシュ4MBもある

グラボの2560コアだと4050が12MBで3050が2MBだから6倍に増えてる
OrinT234の時点でAmpereでも3050よりはコア数の割に多い
ただ4050までは多くないって感じか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:12:01.32ID:Zow/1OaC0
実際
現行機の性能向上Verで成功したゲーム機ってあるかな?
ps4pro、new3DS、XboxONEx、
古くはPCエンジンSG、MSX2+など
ほとんど失敗、失敗とまでは言わないが高性能下の恩恵ほぼ無し
ってパターンが多いかと
にも関わらずメディアはとかく性能向上版予想(要求)するのはどういう事なんだ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:25:48.65ID:DJjW7z+Od
superって言葉が大チュキなチョンテンドーだけにスーパーニンテンドースイッチっていうダサい名前だったら売れそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:47.83ID:LlhGZBRa0
>>231
別にPS2だって互換性保ったまま出したでしょ
任天堂の携帯機はGB以降基本的に前の世代の互換あってただの性能向上版も出てるし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 00:22:04.64ID:fKdY/ofd0
>>221
ロード遅い言ってるけどPS4のロードメチャクチャ遅かったぞ!
ゼルダもロード速い方だろ!PS4のエルデンリングなんてしにゲーなのにリトライ40秒だぞ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 02:25:35.82ID:IhN1e4R50
>>231
無印と性能UP版の台数比率だけ見て失敗って認識してない?
PS4proもGBCもDSiもnew3DSも大成功の分類だと思うよ
高性能化の恩恵を喜ぶユーザーもいるけど新型を出す・価格差を付けるという刺激を市場に与えた結果として無印含めたハードの寿命を延ばし、メーカーも安心して暫くソフト開発を継続できたかって点が重要だと思うよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 02:30:35.94ID:IhN1e4R50
その点でいうと周りのハードの性能が上がりまくって陳腐化したMSX(価格面での優位はあったが)や、コア構想で混乱を招いてDuoに集約したけど天下人SFCの倍のハード価格になってしまったPCEシリーズは舵取りが難しかった例、といえる
良いタイトルはそこそこ出たのでそれらも失敗と自分は言わないけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 06:07:54.53ID:YsP4Daea0
まあ今回は普通に互換で繋ぐだろうし弊害別に無いだろ
むしろswitch初期のU移植まみれのほうが余程嫌だったわU出てそんなに経ってない上に本体もソフトも持ってるのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 06:36:40.80ID:SFQhnCiJM
>>43
国語の成績低そう(小並感)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 07:11:23.21ID:P0tWzJiHd
>>235
見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない見えない聞こえない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:18:11.76ID:Ct+JpuE20
>>241
まじで分かってない子いるんだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:29.18ID:R/8L2mgrd
リークと予想がごっちゃになってる所はあるな
予想屋がこれはリーク(内部情報)だと言い張ってるのもあるんだろうが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:25.49ID:Ct+JpuE20
予想って言葉が軽くなってきたからリークに言い換えてんだろうな
そもそも言えばそういう予想屋がいい加減なこと言ってるから起きた現象だわな
だとしても本来のリークの意味はリークでしかないので確度もクソもないはずなんだがな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:39.94ID:8nHrg8gQ0
1ヶ月後…
リーカー(笑)「今月発表しなかったのは私がリークした事で予定が変更された!決してガセではない!」
いっつもこればっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況