X



【悲報】IGN編集長「PSVR2買ったけどめっちゃ後悔してる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:35:56.97ID:srX86Jmx0
Ryan McCaffrey
@DMC_Ryan
PSVR2に597ドル(税込み)を費やしたことをとても後悔しています。

私は素晴らしい VR ゲーム体験が大好きで、ソニーが真に強力な第 2 世代のヘッドセットを開発することにとても興奮していましたが、やけどを負ってしまいました。ゲームはありません。それはすでに死んだように感じます。ほこりの層を見てください!
https://twitter.com/DMC_Ryan/status/1689033750704005121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:38:29.76ID:pUt4dIb8d
そりゃあつれえでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:38:55.89ID:lu07ktQu0
つうか
やりたいゲームもないのにハード買うなんて犬でもしないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:44.13ID:DQzo/IDm0
ソニーも無かったことにしてるの凄いよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:47.66ID:97TegRLb0
アイトイといいチンコンといいソニーはこうやってダメだったらすぐケツまくるから好かんわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:42.26ID:T+RnRDdo0
言えたじゃねえか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:53.57ID:zFOid/2Xa
ホコリの層を見てくださいwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:41.34ID:NHpCpskjd
外人はいちいち言い回しがオモロい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:42:08.41ID:iPy3enfZ0
SIEが3月までに200万台出荷するとかいいながら
全然売れなくて4月に入って60万台出荷した!と言った以降音、沙汰がないHMDか・・・

FF16の300万本出荷→音沙汰なしと同じ匂いがするな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:42:17.81ID:mq0yMmBF0
>ゲームはありません。
これな
ゲームの品質云々以前にゲームがでてないからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:42:37.05ID:GfdJ9oJwd
チョニーホモパVRが出ないからかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:08.49ID:Nqh5msJM0
ファースト自らVR1をほっぽり投げたのに、なんで2に期待したの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:01.82ID:JYKNfcTM0
ゲームならPS5にもねぇから安心しろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:22.31ID:JDGemTYja
PCで使えないんだっけ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:37.41ID:mq0yMmBF0
任天堂だったらバーチャルボーイでもWiiUでも、責任を持ってソフトを出し続けるけど、ソニーはVitaみたく自社ハードでも率先して切り捨てるから恐ろしい
プラットフォーマーとしての責任感が無い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:32.28ID:OZzgKyqr0
こりゃFF16をVRに対応させるしかないな!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:36.65ID:En2sE1zP0
>>15
日本語に訳すとウィットに富んでるように思えるだけで結構キツイこと言ってるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:47:29.81ID:cC6mxHxmd
なんでファーストが頑張らないのか理解不能だわ
PSVR1のときも実質ベセスダに任せてただろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:47:36.91ID:AwvhIURv0
所詮家電屋
売りたいのは機械で娯楽ではないのだ
残念でした
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:47:46.23ID:HsEDfggs0
転売屋ですらPSVR2には手を出さなかったという
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:49.66ID:KTFq2us0a
世界的ゲームメディアの編集長なんだから取るに足らん金額だろ
もう十台買って読者プレゼントするべき
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:56.67ID:K5CG6WMP0
そこにゲームはありません
There are no games.

私のお墓の前で泣かないでください
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:10.05ID:hYBGt8Fud
これこそ売り逃げだよな
ゴッキーは叩けよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:12.81ID:LXdCoCTkd
買う前から分からなかったの、日常生活で支障があるレベルの勘の悪さでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:37.74ID:mq0yMmBF0
ProjectQは既存のPSゲーで使えるから元が取れるけど、こっちは『PSVR1のゲームすら遊べない』からな
PCでは使えないし、サードがPSVR2向けに移植してくれないと完全に詰んでしまう

ちなみにウチはPSファンの弟が買っちゃった(´;ω;`)<ホライゾンVRとバイオ村しか遊んでない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:41.31ID:3tg9Vbn10
ゼニマアクブリのゲームが出来なくなるハードもこれから先同じようになるわけだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:43.25ID:IQ4kSBSG0
PS5のスペックを考えれば、販売が順調だったとしても
VR元年って事にはならんのわかってたでしょうに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:55.57ID:FjLJYTVnp
>>24
嘘つくな
バーチャルボーイは一瞬で撤退したしWiiUもSwitch出して切り捨てた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:50:17.46ID:EaHTxFMNd
ソニーに誇りなど無いわ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:50:49.75ID:mq0yMmBF0
しかもこの周辺機器、ゲオに持って行ったら「買い取ってません」と買取拒否されたんだぞw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:51:08.67ID:EaHTxFMNd
「ゲームはありません」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:51:45.30ID:mq0yMmBF0
>>41
バーチャルボーイもWiiUも任天堂自身で10本以上ソフトを出してるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:51:57.47ID:GRcwT2Bh0
>>41
WiiUって5年は続いたし
次世代機が出たら大体つぎのハードは切り捨てられないか?

でもWiiUのオンラインプレイは今もサポートされてるし
e-shopも少し前まで対応してたぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:53:29.14ID:mq0yMmBF0
普通さ、PSVR1で出したSIE製タイトルくらいは、リマスター化して移植するだろ
勇者のくせになまいきだRを移植してくれよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:53:59.41ID:tZzayAZK0
ほんとなんでVR1のやつを移植しないんだろうな
アストロボットとデラシネやりたくて買ったのに意味なかったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:01.22ID:zFOid/2Xa
ps5 もホコリ被ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:27.94ID:9At9LN7Pd
スタートの時点からもうやる気ないから凄いよな
なんで出した
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:54.77ID:0Rw7YQj40
高いけど、まだAppleのやつ買った方がいいわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:59.80ID:XOhKDULYd
そらそうよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:55:48.02ID:srX86Jmx0
アツアツすぎて冷却ユニットのキックスターター開始

SCRY Artic は、PS5 の過熱を防ぐように設計された新しいプラグアンドプレイ冷却ユニットです
PlayStation 5 を所有していて発熱の問題に悩まされている場合は、解決策があるかもしれません。SCRY Arctic は PS5 用に設計されたプラグアンドプレイクーラーで、現在Kickstarterで資金を集めています。

新しいクーラーは「世界で最も先進的な PS5 クーラー」と宣伝されており、毎分最大 10,000 回転の 6 つのファンを備えています。Artic は、デバイスを上部と下部のラッチに合わせて、USB-A ポートをコンソールに差し込むことで PS5 に接続します。Artic は PS5 と PS5 デジタル エディションの両方と互換性があり、横向きまたは縦向きの PS5 に適合します。

Artic にはデバイス自体に USB-A 3.0 ポートが含まれているため、PS5 の背面にある USB-A ポートの 1 つを紛失することを心配する必要はありません。SCRYはまた、Articの設計がコンソール背面にある追加のUSB-A、イーサネット、HDMI、電源ポートを妨げないことも明らかにした。

Artic には、冷却ファンと USB-A ポート以外に、デバイスが正しく取り付けられていることを示す白色 LED 照明ライトが含まれています (下の図を参照)。
https://www.ign.com/articles/sony-ps5-overheating-scry-artic-cooling-system-kickstarter
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:38.33ID:M4mhg/MKa
>>5
それだとゲーム総選挙ランク外のマリカーが最も売れてる例の携帯機が可哀想じゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:52.99ID:f/WCmCRC0
>>21
ほんコレ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:55.05ID:MMwc8dq00
Amazonで見たらプライムデーもあったからか一ヶ月100個は売れてるんだな…
よく考えた方がいいと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:57:58.00ID:mq0yMmBF0
デラシネは小粒ゲーだけど、時間移動モノとして良く出来ている良作
VRである意味は大して無いので、Steam辺りに移植した方が良い
2000円くらいなら好評を得られるだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:03.26ID:URKqt6fIa
えっもう発売してたの!?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:12.73ID:O7efC7c2d
>>58
狂ったレスで草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:23.58ID:EaHTxFMNd
1万円台で投げ売りのPSVR1すらスルーしたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:00:20.29ID:mq0yMmBF0
PSVR2でマリカが遊べたら楽しいだろうなぁ
主観だと酔うから、視点はいつもの感じで

いやーほんと、ハードは作れてもソフトが作れないって最悪ね
ゼルダとかメトロイドをPSVR2に移植して欲しいけど絶対無理だし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:00:36.71ID:EaHTxFMNd
まぁFanzaがまた拾ってくれるんじゃないの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:01:12.69ID:r6QH7PXS0
>>47
そいつは自分にヘイトを集めて話題逸らしをするのが仕事だから
NGしとけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:03:21.96ID:2YW//0P40
ゴキブリが自滅したところで少し考えればわかるだろとしか言いようがない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:05:17.53ID:QpnjU6q60
ソニーは金にならないとすぐに切るからな、下記の記事みてソニー製品絶対に買わないと思ったわ
家の鍵がサービス終了で開かなくなるとか、頭おかしい

家のカギが「サービス終了」で物議 その後の対応は? スマートロックのQrioに聞く
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2305/17/news113.html
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:05:24.58ID:+et8ZXut0
何で出したのか本当に謎
作りたいゲームがあった訳じゃないんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:09:53.63ID:vJlaIL2K0
ゴキブリ買えよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:22.92ID:ymBne9wK0
PSVR2つくりました!とか言うからには次世代機ならではのソフトをファーストでそこそこ出して普及させるための計画とかも立ててるはずなんだよ。普通は。
その計画通りにいかないことも沢山あるけどうまく行けば成功するような青写真を作ってその通りになるかどうかは賭けになるわけ。
でもPSVR2はファーストでの計画がほぼゼロに等しい。とりあえずデバイス作っただけ。そんなんでどうやって売れると思った?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:53.05ID:bB1G7sfzM
>>72
かつてソニーが作りたいゲームがあってハード作ったことあるか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:14:23.10ID:r6QH7PXS0
>>72
もともと開発してたから出さないと損なんだろ小売に押し込めばその分は金になるし
Qもそんな感じで小売に押し込んで完結するようなやり方に見える
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:18:10.45ID:1Lai7u370
IGN編集長でも自腹で買うのか
ソニーからいくらでも貰えそうなのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:18:35.50ID:CPvaDzA3a
エロゲまだー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:20:26.24ID:EaHTxFMNd
>>76
そもそもの始まりの初代プレステが任天堂への復讐心から始まったモノだしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:01.02ID:mq0yMmBF0
今回はバンナムにすら見捨てられてエロバレーも出ないからなぁ
バイオ村やバイオRE4みたく、ソニーが金を出してVRモードを作って貰うしかない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:26:40.70ID:8zKB0bqlM
>>84
meta questが存在する以上ありえない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:26:56.61ID:daMH37H10
そろそろ失敗ハードと公言しても大丈夫な空気になってきたのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:27:40.85ID:bl86qe3Ja
PSVR2発売してからたった5ヶ月で100本以上対応ゲームあるんだけど何言ってんだろうなこいつw
こいつは延期だらけで碌なゲーム出してない糞箱にも同じこといってるんだよね?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:29:32.00ID:65RAIWbH0
単なるコード付きのヘッドマウントディスプレイでしかないのに😒
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:29:36.14ID:daMH37H10
>>87
えっ?Quest単体で動くミニゲームみたいなものの移植をカウントするの?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:29:49.74ID:Ilcy1oeoM
ソニーのダメなところ
とりあえず製品は作るが、それで満足してしまい、どうやって売るかの計画が適当すぎる
モンハン来ること前提のVitaとか…
Wiiリモコンパクっただけのチンコンとか…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:30:37.28ID:SftTBm0zp
>>62
3Dのゲームならほぼ全部VRの恩恵はあるでしょ
ゲームによって影響の大きさは変わるだろうけど
デラシネは確かに影響が少ない方だろうけど、それでもスティックをグリグリ動かして周りを見るのと自分の首を動かして周りを見るのは全然違うよ
見える範囲も全然違うし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:37.93ID:jhQtHViE0
というか1の時あれだけ騒いでた人たちも
2は沈黙を貫いてるからな
VRヘッドセットが一般にまで普及する時代はもう来ないか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:32:28.62ID:SftTBm0zp
>>68
2016年発売のPSVR1と半年前に発売したばかりのPSVR2のソフト数を比べることに何の意味があるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:32:53.12ID:+et8ZXut0
>>87
どんなゲームです?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:14.84ID:r6QH7PXS0
>>84-85
店側が在庫処分する際にはあると助かる
無いならいくら安くしても売れんだろこれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:16.70ID:SftTBm0zp
>>94
もうVRは定着してるよ
3Dテレビみたいに無くなることはない
メインになるかどうかは分からんけど、続いていくことはほぼ間違いない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:33.89ID:NvLkvBAz0
国内ストアで買えるPSVR2対応タイトルに日本語が入ると期待していた時期もありました(遠い目)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:10.82ID:oWjaSZiDp
シナプス面白いよ
パブロフも

クロスファイヤーももうすぐでるし

ブレードアンドソーサリーももうすぐでます
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:44.14ID:/T3c4cb10
コレがホントの(埃が)積み(まくった)ゲー(ムハード)か
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:53.10ID:6G1YGyjUd
エンタメ施設用途としてはまだまだ需要あるかもね
家庭用は厳しい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:43:12.04ID:PfsJCahJ0
VR2に関してはマジで存在してるの知らん人の方が多いだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:16.83ID:TF+5ma4p0
もう出てたの知らんかったわ…まだ先の話なのかと…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:03.74ID:TNqURQ540
ファーストがハードをけん引する気がないって凄いよな
PSでそれが通用してたから勘違いしたままなんだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:21.31ID:ymBne9wK0
今回は転売屋もスルーしてるくらい空気だな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:26.41ID:tsN5v5tid
正直俺はOculus Quest 2で俺も思った
3万ぐらいだからまあ別にいいけど
結局酔うしめんどくさいしで映像()見るぐらいが関の山なんだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:30.42ID:m3tmaq580
バーチャルボーイよりひでえや!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:51:11.78ID:itq40O/z0
ソニーはこんなゴミ作ってたり他社へのブロックに金使ったりとリソースと金をドブに捨ててるばかり

本社に広告費とかケツモチされてるから自立もできない寄生虫
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:51:37.77ID:zHTbtEOGd
PSVR1買ったやつは買わんよな
ソフトないことわかってるから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:52:50.28ID:+et8ZXut0
アストロボット?と勇なま面白かったのになー
良い作品あるのに本当にIP育てるの下手だね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:55:11.06ID:ispsarnz0
ホライゾンしか作ってないし、マジでバーチャルボーイレベル
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:56:18.54ID:PfsJCahJ0
勇なまはよかったな
横に女の子いて一緒にゲームやるみたいなフォーマットは
VRゲーの形としていいと思ったし
PSVR専用はもったいないね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:57:58.71ID:ymBne9wK0
ソニーのゲーム周辺機器でまともに使えたものあった?
何一ついい思い出ないんだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:58:43.52ID:cwOr04Jfd
>>112
解体はしてないな
プロジェクトが終わって不要な人員を整理しただけでスタジオは残ってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:59:08.93ID:+et8ZXut0
>>118
面白かったよね!
立ってやってたもんw
あの視点凄く良かった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 19:59:33.92ID:cwOr04Jfd
>>119
背面コントローラとかサウンドバーとかモニターとかヘッドセットとかキーボードとか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:00:31.30ID:V0/URC7Ta
火傷をおった?え?怪我したの?USB溶かすほどの高熱出すハードだしありえなくもない話だけど
訴訟待ったなし?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:01:59.76ID:eN2sUs2m0
バイオ8とかわざわざVR2に対応させたのにこの体たらくは主要取引先から切られても仕方ないですねえ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:02:53.15ID:CgFmYABUa
4K映画見たらいいのに(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:07:09.47ID:el2yGp5W0
もう出てたの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:08:21.47ID:6WJlCOT50
後1年もすりゃゴミステゴがこうなる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:11:33.23ID:R5IgZhq20
だからVRで企業だけで商売しようってのが無理あるって

元々VRのユーザーは少ない
VRのゲーム・アプリに加え
VRchatやunityなどで自分達で作れるような環境があって
今でもVRを使う人がいるからなんとか続くのに

VRゲームを売る事しかしない
商売だけに走るからPSVRは失敗するんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:13:13.51ID:xZhTLROOa
>>128
PS民は無職こどおじ独身だから家族などいないのに
公式がPS民に対して誹謗中傷するだなんて
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:14:35.71ID:wbrieJbip
PSVR2ソフトは100本くらい出てて、その中で評判が良さそうなゲームを数えてみたら39本あった
発売半年くらいでこんだけあれば十分でしょ
もうすぐfirewallとcrossfireも出るし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:16:28.73ID:wbrieJbip
>>108
今時国内垢しかもってないような奴は流石に居ないだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:19:52.21ID:D6GGji5ua
>>124
流石に知性なさすぎ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:22:52.93ID:+et8ZXut0
>>136
評判良さそうって、、やってない人のフォローって意味あんの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:28:27.41ID:VCQDFNb70
ホコリ
誇り!
塵積も!

いい事なんだ実は!()
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:32:42.97ID:bl86qe3Ja
>>108
日本ストア貼って何がしたいのこいつw
糞箱ファンボーイIGN編集長は日本に住んでんのかw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:33:34.89ID:aPsbw88or
キラータイトルくらいあるんでしょう?
まさか一本もないの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:33:40.61ID:ymBne9wK0
VRは失敗という雰囲気の中で出すのだから起死回生の仕掛けは必要だと思うよ。
それが効果あるかは確実ではないけれど。
ところがソニー、まさかの無策!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:48:18.60ID:EvnkGNbq0
SIE(SCE)って自分から提案しといて都合が悪いと真っ先に逃げるよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:48:43.26ID:fBo43avP0
アストロボットと勇なまVRは一般層にもウケたのにVR2で出来ないの頭おかしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:22.11ID:yFZp4PTIM
いつものステマもFUDもなくほんとに何のために生まれてきたんだ
まあFB相手にFUDしてMSと二正面作戦なんかしたら塵も残らず消し飛ばされるだろうが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:55:29.85ID:NfY1svWT0
VR元年なんだが?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:57:16.01ID:gfon16EBM
あのPSPの後継機のVITAですらサード頼りだったソニー様だ
VRを自前でなんとかする発想などない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:58:21.92ID:8Hcl1IRZ0
VRはバイオ7に釣られて買ったが速攻酔ってベイカー邸にも辿り着けなかった
VR2はビレッジに釣られて買ったがチュートリアルで酔ってダメだった
人は何故学習できないのだろうか…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:59:15.63ID:zSX3H14hM
珍根2も出してVR2と連動させモーホーやババア向けのアダルトソフトを出せばなんとか…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:00:58.58ID:CgFmYABUa
>>128
実は赤の他人同士だけどVRゴーグル越しの時だけ家族になれるんだよね(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:03:01.27ID:8Hcl1IRZ0
>>156
フフ、アネロンはすでに購入済みだ
それでもダメだったよ…
アストロボットもデラシネもダメだった、もうVR自体向いてないんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:07:44.21ID:4Xi1/ur10
こればっかりはだが買わぬしたゴキちゃんの方が一枚上手だったなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:30.13ID:MAEwkEf60
>>150
>その弱いオツムで一生懸命数えてみてねw

https://www.lifewire.com/psvr-2-games-list-7509088

Note:These games have all been announced, but some may not be out yet.

なんでこれをソースにしようと思ったんだ
もうPSVR2はまともに擁護出来ないって悲しい現実だなあ
PSVR2コミュニティーはこんなやつしかもういないとかブランドイメージマイナスだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:04.69ID:wHzokaVc0
>PSVR2発売してからたった5ヶ月で100本以上対応ゲームあるんだけど何言ってんだろうなこいつw
>その弱いオツムで一生懸命数えてみてねw

リストをドン!

※これらのゲームはすべて発表済みですが、まだ発売されていないゲームもあります。

0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:17.54ID:VLsgUyDL0
PSVRはともかく、今まで製作したゲームのマップを自由に動き回れたら楽しいだろうな。
VRの基本的なシステム部分は統一規格出して、昔のゲームにすぐにVR要素ぶちこめるようにならんかね。
せっかく作り込んだマップを一回こっきりってのはもったいない。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:11:18.73ID:K5CG6WMP0
スペシャルラインナップかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:12:38.52ID:wHzokaVc0
>PSVR2発売してからたった5ヶ月で100本以上対応ゲームあるんだけど何言ってんだろうなこいつw

>>141
PSVR2で、発売5ヶ月以内に発売された100本以上のタイトルがわかるソース貼ってみ
>※これらのゲームはすべて発表済みですが、まだ発売されていないゲームもあります
は無しでなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:13:32.30ID:bl86qe3Ja
>>161
オツム弱い君「発売予定は除外してくれー!」ですかw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:14:02.10ID:jNaILuWs0
無知なゴキがマウント取りに言って敗走する流れ何度目だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:18:11.80ID:K2XAsSWp0
何にもないがあるよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:21:25.25ID:+et8ZXut0
>>166
発売予定除外しないの??
発売中止なんてままあることなのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:23:48.74ID:RK9w/uKl0
SteamVRのVRゲームだけでも5691タイトルあるらしいぞ
どうすんの?w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:25:30.21ID:rqf3r6fv0
PS5本体より高い、という時点でな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:27:44.72ID:VaEyWYSd0
「5ヶ月で」と期限切ってるのに未発売ソフト含めるのは流石にじぶんが境界知能なのを疑った方がいい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:35:56.74ID:ZiK2oszra
よくVRの話をするとAVはいいというが本当に体験したのかと言いたい。
まず見るのは結局女優なんだからカメラを動かせる意味がない。例えば下から除いてパンツ見るとかてことも上から覗いて谷間見るとかそういうこともできない。
ただマグロ男優視点になってあんまり体位のバリエーションのないセックスを見るだけ。
エロすら割に合わないから本当に何にもいいところがない。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:38:16.93ID:rg3NpQkV0
グランツーリスモだはやってみたいんだが
はやく5000円位にならんかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:43:06.68ID:+et8ZXut0
>>176
伊集院光がVRAVの潮吹きを思わず避けたってラジオで話してたのを思い出した
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:45:30.82ID:4CPPQF8x0
Vitaの時も思ったけど、もう諦めるのならせめて「解放」してやれよ…と
VitaならLinuxインスコできるようにして自由にゲームつくらせてくれるとか、PSVR2ならPCVRとして使えるようにするとかさぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:00.23ID:gZ77Ci5k0
プロジェクトQもヤベェ臭パナい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:27.53ID:X/VoKOr50
>>178
しょぼいぞ
まず相変わらず遠景に弱点がある
至近距離で粗いドットを見るといえVRの特性上
遠景はどうしてもガクガクになる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:25.83ID:Kmg9Bgaq0
PSVR1持ってるけど、REZとノーマンズスカイVRとスカイリムVRだけはぶっ飛んでる。感極まったわ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:51.38ID:X/VoKOr50
>>187
使えるけど不便だぞ
VRでエロ動画を見るには被り物をしないといけない
そうなるとペーパーは使えない
いわゆるオナホールみたいなのが必須
俺は持ってない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:14:04.92ID:S66IjT4r0
>>178
PCでまともなVR対応しているレースゲーム遊んだほうがいいぞ
ポリフォのVR対応はやる気無さ過ぎて、遊んでるうちにイライラするだけだろうから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:20:26.55ID:ERrUMVURd
VRの最大市場のPCVRに使えない時点でな…
無線じゃないのも時代遅れ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:28:32.57ID:Jdl2o5p10
>>192
スレタイのようにIGNの編集長もPSVR2を買って後悔しまくってるだろ?
まともにVRゲームを楽しんでもらいたいからこそ、PCVRをオススメされてるのさ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:53:37.88ID:3laS1riI0
>ゲームはありません。それはすでに死んだように感じます。

www
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:55:35.93ID:+RYtB+0Fd
VR元年に即死しとるやん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:57:05.85ID:VaEyWYSd0
即死というか死産だな
発売前に既にダメな情報しか流れてなかったしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:32.38ID:4kjUP3SD0
あのスペックとソニーのやる気なさを見てるはずなのに
買う時点で頭がどうかしてるだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 23:04:03.43ID:oNR42+51d
せめてVR1用作品のコンバートくらい
ソニーの責任でやってくれよって
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 23:04:28.28ID:3laS1riI0
75000円の水子wwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 23:19:44.94ID:UiVbvGMxd
VR1のソフトの移植ってそんなにむずいの? 
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 23:35:06.67ID:5MoTEly10
ゴキでさえ一切話題にしてないのに(存在自体消えてる可能性大)
触るとか優しいじゃん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:12.78ID:X6+b3/L10
そもそもVRで「遊べる」ゲームってビートセイバーしかないだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:46.41ID:R+6IyIfPa
>>1
見えてる地雷を踏みに行くなよ

>>180
存在しない蕎麦すする様に嘘を吐くのが仕事だからな

>>192
Quest一択だろ

PSVRはPS本体が無いと使えないゴミだからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 00:04:22.91ID:o2ukEq7s0

PS信者はマジで日刊悲報状態だなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 00:04:35.70ID:rkmhcM1hd
quest2で、PCでsteamをできるようにしてるけど結局DMMでしか使ってないからな。
PSonlyの時点で遊びたいソフトが出るまで様子見だろ。前作のPSVRが駄々余りだったし。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 00:39:37.99ID:iTHEV23H0
>>199
それさえやってればまだPSVR1→PSVR2への乗り換え需要もあったろうになぁ・・・
その切捨て対応をみて、冷遇され続けてきたPSVR1ユーザーがPSVRから見切り付けてアンチ化したパターンとか多そう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 00:45:07.15ID:iXn0d7+Q0
カプコンが力を入れてるように見えたから期待しちゃった?
無料で供給とかあの守銭奴連中がやるわけないだろ
あからさまにソニーマネー案件だったわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 01:13:36.99ID:IGnaRfvn0
>>178
GT7のVRは車から降りれないらしいぞ。それってVRじゃなく360度コクピット立体画像でしか無い PCVRは俺がよくやる7、8種類全部車から降りて車や景色眺められる(部屋広ければ) 
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 01:22:24.93ID:atQHLb/T0
これですら売れてます!失敗してまへん!
とかほざいてたクソニー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:43.34ID:E8L/+Z7pM
>>209
そんなんでアンチ化するような信仰心じゃPS信者なんてやってらんないよ
今まで何度裏切られてきたと思ってんだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 02:36:03.44ID:gz1zLlZ10
スチームのゲームをダウンロードできるとかなら活路もあるけど
PS5専用ゲームしかできないわけでしょ。
VR2の専用ゲームの大作なんて聞いたことないしなあ。
作ってはいるだろうから1年後2年後にポツポツでるだろうけど
それ打目の為に7万はなあ。貯金が数百万あって遊びで7万払うならいいだろうけどさ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 02:43:55.71ID:Vh9QJBYq0
IGNってIGNJ含めて、PSになんか恨みでもあんの?
反日外資系ゲームメディアなんか全ていらない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 02:52:23.54ID:truyNcYE0
まともにソフト出す気ないのはVR1で分かってたから
2は買わなかったわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 02:53:44.58ID:ufKpbDPU0
>>216
VR2とFF16のこと?
だったら恨みもなにも実情に即してるじゃないのさ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 03:23:13.57ID:bzZ73t3V0
初代はソニーが全然ソフト出さなかったからな
国内であまりに弾がなさ過ぎてライアンマークスミッションを1年以上発売日遅らせてただろ

VR2もASOBIの残党が作ってるソフト出したらそれで終わりに決まってる
いや、本体が爆死しすぎてそれすら開発中止になってるかも分からんが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 03:32:54.01ID:YzIL0LG80
>IGNってIGNJ含めて、PSになんか恨みでもあんの?
全方位に恨みを買うような事してるのがSIE
>反日外資系ゲームメディアなんか全ていらない
反日関係ない詭弁
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 03:37:18.43ID:ExFXJe8aa
>>216
近年、露骨に任天堂寄りだよな
たしかIGNはブレワイが1位のランキング作ってたし、IGNJは発売と同時に例の動画うpしてるし
メディアは公平じゃないと聞く価値ないわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 03:43:37.50ID:YzIL0LG80
ファミ痛は10年以上前からソニー寄りだよな
ファミ痛は価値ないわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 04:35:04.19ID:tj8J7+5Z0
VR1は買った人も
もっとVR楽しもうと思ったらQuest2とか行くだろうな
VR2が高性能でもPS専用はきついって
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 05:20:35.80ID:Tz4tclis0
あれってポルノ見るためのオプションじゃないの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 05:42:50.80ID:+Au6D1v+0
この資本主義の世の中に公平なメディアなんて存在してんの?
挙げてみてくれよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 05:56:47.09ID:3HDvjVYj0
どの角度から見ても流行る雰囲気すら無かった
もちろんゴキちゃんも買ってない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 06:27:53.56ID:DVoNt4kIM
ゴキから完全ロックオンされたな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 06:29:44.95ID:6li+N+L+0
今なんてテレビもPCもスイッチもPS5も大画面ゴールグ化できるんだから
こんなゴミ買うのは情弱の金ドブでしかない
しかもゴーグルのの方が安いし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 06:29:47.42ID:S+0pbmIKd
ゲハ民予想通りのオワコン状態か
Qもキビしそうだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 06:39:39.46ID:MlgmlyQg0
>>10
なんだかんだでキネクトは面白いゲーム一杯あったからな
比べるのもおこがましいわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 06:52:43.03ID:eOd6+H6tp
>>10
今やキネクトはスバルのアイサイトとして
生き残ってるけどなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 06:56:14.45ID:hTzbV3xT0
メタバース、VR

2022年末に、莫大な広告費を投じ騙そうとしたが、、、、
ネクストセカンドライフでしか無い
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:06:21.89ID:jPMtzkhK0
>>228
すごく酔うみたいだよなピカー言ってた
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:25.78ID:548INadC0
>>128
なんか中華っぽい広告
VRゲーム体験を楽しみに活用できますの辺り
2023最新版PSVR2とか言う名前で売れ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:41.40ID:XfNs5UE20
ライアンマークスの続編出たら買うかも
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:53.23ID:+APTr2SB0
ジムライアンは失敗だらけの無能だな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:30:39.37ID:5w2j9RWN0
日本ストアでも発表された分も含んだらPSVR2対応ゲーム96項目出てくるぞ
静かに頑張ってるのが分かるわ
もっと悲惨なことになるのかと思ってたから思いの外頑張ってる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:10.92ID:sh7Dx8CS0
なら買ってあげなよ
ソニー信者ならソニーに選ばれて、本家ストアでクレカ支払い発売日到着くらいしとけと(笑)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:33.36ID:5w2j9RWN0
買ってる
マイブームはオペレーションウルフ
CROSSFIRE楽しみ
オペレーションウルフはGT7アプデで起動したらなんかアプデ来たけど内容分らん
GT7はアプデはしたけど遊んでない
VRリプレイはよなおせ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:14.73ID:5w2j9RWN0
当然ロンチでホライゾン付き買ったけどホライゾンは途中で投げた
絆あいとカヌーも買ったがどっちも微妙
GT7はVRショールームだけ良い
バイオデモとアイトラRezとピストルウィップだけで元取れたと思ってたんだがオペウルは想定外だった
CROSSFIREも楽しめたらもう実質無料
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:49.56ID:5w2j9RWN0
>>237
あれは酔うな
ニュルとか走れないからそこらの普通の平面コース走っててもなんか溜まっていくのが分かる
あの味付け見た目挙動がいかんな
ピカも数年に1回は参考になる動画を出す
お助けマンの力だろうけども
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:36.19ID:ar9TkfwO0
2世代続けてゴミ出したな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:19.85ID:3xpkOi7W0
>>244
バイオはデモなの何故
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:07.72ID:sW5Pe4x30
PS1からサードの意向無視してこれは良いハードだからこれで作れって押し付けるメーカーだったし残当
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:41.49ID:5w2j9RWN0
>>247
こわい
初代のもキッチンしか遊んでない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:37.46ID:5w2j9RWN0
>>249
マルチでもいいじゃないか
PCVRにあってでもPSVR2版を買うものも多いし
ガンシュー系なんかもうセンスコン以外使えん(トラッキング具合にもよる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:42.69ID:EGNJaoN50
死ぬ前にせめて3Dブルーレイにはアプデで対応しろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:52.56ID:5w2j9RWN0
いろんなハードを持っておけば同じゲームでも遊び比べができるのと同じように
ハードも環境によって使い分け
ただ映すだけのモニタも使い分け
もちろんVRはもっと使い分けをする時代
これ1つあれば何でもできるし最高だ!みたいなものが出るまでは複数持たんといかん
な!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:03.03ID:5w2j9RWN0
>>252
初代のゲームの互換は無理でもその位は出来ると思うんだけどな
まぁできるようになっても見るのはアプデ当日と年に1回見るかどうかだろうけども
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:22.27ID:DfrzBvVz0
あまりに高額なので買った奴がよかった探しをしてしまう周辺機器wwwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:09.98ID:5w2j9RWN0
安いだろw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:33.39ID:DdwIO7nHd
>>5
最初はGT7 HORIZON バイオとつづいたのに
その後初代と同じように尻すぼんでるからやろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:03:26.93ID:lETBBGJGp
>>243
おっちゃんだったか
失礼
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:46.52ID:5w2j9RWN0
もうPSVR2を持ち上げるのも限られた人だけになってしまったね
CROSSFIREも今月末リリースなのにまだ国内ストアは発表されましたのまま
国内は何かしらの事情で出ないとかあったら叩く!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:53.82ID:5w2j9RWN0
ソニー信者じゃないからソニーには選ばれなかった;;
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:13.98ID:5w2j9RWN0
これまたお前が来るとスレが終わるから来るなの流れか
平日日中は覗くこともあるんですまんな
夜はまた盛り上がってくれ
今最強鮫してるから案外静か
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:26.37ID:TnxFujts0
>>1
よくこんなモン飼うなーばかじゃね(はなほじ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:08.87ID:z18jQGyd0
AppleのもあれはVRでは無くARだからね
VRはなかなか一般的にするのは難しいのだろう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 12:02:40.58ID:htQTXB6u0
でかすぎるしPS5しか使えないとかゴミ
サングラス型の何でも大型化できるディバイスの方が需要あるだろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 12:08:51.37ID:A4NKEy7m0
発展途上のデバイスなんで定期的な買い替えが発生するのが普通なんだが、
買う側がその認識も覚悟もないし、宣伝する側もいままで「PSがあれば大丈夫!」って言ってきたんで、今がこのザマ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 12:36:03.49ID:rSDnFNMf0
ドリクラとかに最適だと思うんだけどソニー規制でそれ系全滅だからね
ド無能
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 13:24:20.60ID:EpMtcQsi0
発売前からわかってた
明らかにPSVR1の時と違ってサードが総スルーしてたからな
まともなソフト出したの金貰ったカプコンだけだぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 13:41:48.41ID:HFsmCcR00
なんでソニーはゲームだけプラットフォームに拘ってんの?
PCで使えるようにすればいいじゃん

ソニーの番組しか見れないテレビとかソニーの音楽しか聴けない音楽プレイヤーとか作ってないわけじゃん

なんでゲームだけ? おかしいぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 13:47:49.36ID:Kkmv9nQF0
>>47
WiiUのハッキング脆弱性も、半年かけて治して先週スプラマリカオンライン復活したからな
流石に次やったら付き合い切れんからサ終なって言われてるけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:43.98ID:+mqj2ZA1d
サマーレッスンの進化版でも出してくれりゃ買ってみたいけど
現実はポリコレブサイゾンでNGだからなあ
一部の不細工の自尊心満たす為にどれだけの多様性犠牲にするつもりなんだか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 16:04:41.51ID:jc55Nk/90
>>265
HIKAKINの購入レビュー楽しみやわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 16:11:26.22ID:f/9sqzrja
>>271
コンテンツ作る気がないのに囲い込むのって最悪だよな
でもまあ技術オナニーのソニーにはよくあること
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 16:16:22.27ID:GiomEPn20
ネット上でバイト君に「売れてるアピール、ソフトあるアピール」
させながら本体売り逃げくりかえしてるだけなのがSIE
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 16:52:36.90ID:SH71eKj+0
>>1
公の立場の人間がPS批判できるようになったのは良い事だ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 16:55:42.24ID:gz1zLlZ10
VR1をかって良かったのはテトリスエフェクトだなあ。
テトリスエフェクトだけは騙されたと思ってプレイしてほしいんだよねえ。
ほかのVRでもいいけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 17:07:12.38ID:1dtXZ9K+0
ソニーはPS本体以外は不振だとすぐ見捨てるよ
PS VR1をすぐ見捨てたのになぜ様子見しなかったの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:27:16.86ID:ahXC2IFKa
>>284
コスパの良いポイント活動
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:29:40.68ID:9UrNtnc2p
>>159
必ずいつか慣れるからそれまでは我慢して使え
慣れるまでの期間は個人差があるが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:31:55.69ID:o2MwIiIup
>>170
その内7割位は素人が初めて作った実験作みたいなもんだぞ
PSVRのdreamsにはタダでそれ以上のゲームが沢山ある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:11.28ID:tQqyfgzZp
>>176
ベロチューされると舌がムズムズするぞ
ていうかVRAVはあくまで映像作品だし、その中を自由に動けないからって平面テレビのAVとは比較にならんことには変わりない
VRAV見始めてから平面AVなんてテレビでは一度も見てない
スマホでチラッと見るくらい
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:40:35.81ID:/XpjiUUxp
>>199
最低限ソニー製PSVR1ゲームは全部2に対応させるべきだよな
操作方法をPSVR2コンに対応させれば神ゲーになるやつもあるだろうし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:29.23ID:/XpjiUUxp
>>202
コントローラーのトラッキング方法が違うからかなりの変更作業が必要
でもやるべきだけどな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:27.43ID:tC6UQXG5a
何故これを作ったのか真剣に問い詰めたい
しかも前の互換性捨てて
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:46.68ID:DyY2HmE8p
>>215
何にも知らないのに書き込んでもただの営業妨害にしかならんぞ?
自分で調べてから出直してこい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:47:17.09ID:gnZclty2p
>>237
俺はVRのレースゲーでは全く酔わんぞ
酔うって言ってる奴は多分スティックで操作してる
ハンコン使って酔う奴は意味不明
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:48:15.85ID:B0LMe7520
>>288
ゴミゲーで水増ししたタイトル合わせて100本未満のPSVR2と
まともなタイトルが1700本以上あるのがsteamVRってことか!
ありがとな!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:53:21.65ID:9CXwY+LIp
>>249
quest独占ゲーとPSVR2独占ゲーではクオリティが全然違うからな
SwitchとPS5くらいの差がある
独占ゲーの数はquestの方が多いだろうが、PSVR2も捨て難いよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:54:53.30ID:9CXwY+LIp
>>244
まだまだ他にも良ゲーあるぞ
挙げたらキリがないくらい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:50.93ID:TqQ7dLiUp
>>283
テトリスエフェクトはPSVR2でも出てるぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:13.45ID:3lrwmf/Pp
>>298
今の時代どこのハードも独占ゲーなんてハード会社のゲームくらいしかないしあんまり独占ゲーにこだわる必要なくなってきてると思うけどね
まぁPSVR2にはカプコンのバイオヴィレッジというVR最強ゲーがあるけどね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:31.66ID:Vo8A8/F5p
>>295
残った3割がマトモとは誰も言ってないぞ?w
その内の多くは素人ではないがインディーのつまらんミニゲームが占めてる
もちろん面白いインディーゲーも沢山あるが、そういうのは殆どPSVRにも移植されてる
エロゲーとレースゲー除けばsteamでしかできない面白いゲームって本当に数えるほどしかない印象
それだけの為にハイスペPCとquest2買うのはVR大好きの俺でも躊躇うわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:58.78ID:548INadC0
こんな馬鹿の書くレビューにどれだけ価値あるんだ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:51.00ID:1mIe6+P9p
>>295
そもそもdreamsを無視すんなよ
スーパーマリオとかゼルダの伝説とかのパチモンもVRでできるぞw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:16:11.90ID:uIQgz0K3M
>>3
『業務で使わない(使えない)ものはダメです』
 
って怒られたんじゃね?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:03.04ID:v51MG3HEM
>>300
>今の時代どこのハードも独占ゲーなんて
ハード会社のゲームくらいしかないし
あんまり独占ゲーにこだわる必要なくなって
きてると思うけどね
 
 
これもうFF16への誹謗中傷だろ!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:35:37.19ID:/RBXORnn0
だからPSはエロ規制したりポリコレだったりで
もうPSVR自体が破綻してるんだって
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:26.89ID:JcvYV2TM0
ゴキがステマがんばっても全く売れる気配がないのがPSVR2
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:14.52ID:uP2k1KUJa
PSVR持ってて十分楽しめるソフトが充実してる中にテトリスエフェクトがあったらそりゃ「これはやっとけ」になるだろうけど
テトリスエフェクトがあるからPS VRを買うって奴はまあいないと思う
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:53.53ID:cMN35jyB0
ゴキブリまた負けたのか
立民並みに惨めな連中になり下がったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:19:02.57ID:wOjsVzZj0
このゴミ、一丁前に抽選販売や招待制とかやってたじゃん

これが「品薄商法」だぞ。覚えとけよゴキブリ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:23:03.80ID:QIKkEtXO0
>>41
どっちもソフト20本は買ったぞ
ちなみにPSVRも買ったw

PSVR2は買ってないw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:55.24ID:7VxPbdS/F
日本みたいにFANZAというどでかいコンテンツないからやろな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:50:26.74ID:Zt2qcmsi0
バーチャルボーイ書き込み探しに来たらやっぱりあったw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:06.17ID:TJQDjSKzr
日本のゴキブリはAVを短時間しか見ないだろうから火傷はなさそうだな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:10.19ID:du9p6UPD0
そいえば決算で触れなくなったな
このままPSPgoみたいにひっそりフェードアウトかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:11.18ID:mmDEniXep
>>314
もちろんPCVRも欲しいけど金が無いっつーかコスパで考えたらPSVR2との金額の差程のクオリティの差があるのかなーと思うとね
色々ひっくるめてトータルで比較して、quest2とPCVRとPSVR2のどれか一つを買うとなると、僅差でPSVR2かなーと思うんだよね
ていうか今ならPSVR1が1番コスパ良いと思うわ
海外ではまだソフト出てるし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:16.31ID:mmDEniXep
>>309
正直テトリスエフェクトそこまで良いとは思わんな
テトリス真剣にやってると背景見る余裕無いし、テトリス自体もう飽きちゃってるのもあるし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:56:33.65ID:mmDEniXep
>>316
バーチャルボーイと比較されるのは3DSなんだけどな
多分名前出してる奴のほとんどがバーチャルボーイもVRもやったことないんだろうな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 14:06:56.13ID:CCAjloNe0
まったくメディア露出ないよな
エンタメでここまで無気力なのやばいわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 15:09:54.63ID:mmDEniXep
もうすぐFirewall UltraとCrossfire: Sierra SquadとRacket Furyが出るし、
バイオハザード RE:4とArizona Sunshine 2とAces of Thunderとブレードアンドソーサリーも控えてるし、
Project Wingmanも出るらしいし、
名前忘れたけどVR chat的なソフトも出るらしいし、
何よりアストロボット2というキラータイトルが残ってる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 15:18:07.40ID:c40rD0vu0
ずらずらタイトル挙げてもらったけど、ごめんジャンルすらわからない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:35.76ID:bKMsaGYcM
>>24
WIIUもバーチャルボーイもソフト出さなかったじゃん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:55.59ID:/3r76IVI0
いらない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:53.28ID:oYgo2yW+0
>>318
PSVR2の売上が単独で出せない恥ずかしい数字になっちゃたから、その他と合算になったみたいよ
NOWが爆死したからPLUSと合算でわからなくしたのと一緒
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:24.32ID:oYgo2yW+0
SIE「PSVR2は3月までに200万台出荷をめざしてます」
米調査会社「アメリカでのPSVR2の販売数は3月末で27万台くらいっすね」

ゴキ「PSVR2は4月頭には販売数60万台突破してる!」
ゴキ「調査会社はウソの数字でPSVR2をネガキャンしている」

米調査会社「うちの出した27万台は(小売→客に売れた数)です」
米調査会社「60万台は小売への出荷数ですよね?」

ゴキ「あーあー聞こえないPSVR2は客に60万台売れたんだ!」


4月に60万台出荷報告をしたのはいいものの、客に全く売れないのか
その後「PSVR2が100万台突破!」等の報告はありませんでした・・・
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:45.28ID:4rBjNkMj0
>米調査会社「うちの出した27万台は(小売→客に売れた数)です」
>米調査会社「60万台は小売への出荷数ですよね?」

>ゴキ「あーあー聞こえないPSVR2は客に60万台売れたんだ!」


わかりやすくて草
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:45.95ID:8EfxBukzM
>>311
作っているならとっくに発表があるはずだろ
作っていなくたって発表する会社なのに
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:59.31ID:frbPoQ8kM
まだつくってなくてもすぐに出せるみたいに発表する会社だしなw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:22.24ID:8EfxBukzM
>>296

何度読んでも分からんのだけど
結局のところPSVR2とquestとでは
どちらの方が良作を数多く遊べるんだ?

同数ならquestの勝ちだ、
互換を保ったまま後継機が出る可能性が高いからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:29:16.41ID:VB3ltLK40
PSVR2にPSVR1タイトルの下位互換がない時点で商売としては失敗なのにね・・・w
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:01.52ID:8EfxBukzM
>>253
お前の様に年間にゲームのためにウン十万円も使うのは
極々一部だと知った方が良い

PS5は買ったけどもう金無いから新品ではソフトを買わず
セールや中古、PS4タイトルの中古、
PSカタログで凌いでいるのが大多数だ

もちろんVR2なんて買わん
VR1とPS4proを買って後悔した層は絶対買わないし
そもそもPS5の独占タイトルがほぼ無い時点で
VR2にはもっと来ない筈だからな
流石にもう誰も騙されない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:00.79ID:C2ZggNxd0
そう言うコレを高いとも思わない金持ちが買うものじゃないの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:32.51ID:9fFH+i6o0
>>331
売れてないんだよなぁPSVR2
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 03:51:39.44ID:zwzMlrTH0
1と同じ轍を踏むって分かってたろ?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 04:07:34.47ID:nBtot7Mg0
かいかいけまい「ディスプレイ替わりだけでも十分元が取れる!」
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 04:30:06.34ID:BFXNuSFDa
>>342
一応けまいはファーストのやる気がない事を批判してたぞ
まあ買う時点でバカだがw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 05:53:33.61ID:0ZLC/2Qo0
でてた噂だとCODに対応する予定だったらしいが
MSの買収で流れたのかね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:15:45.34ID:fXGWpP85r
裏切り者リストに追加されちゃうよー
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:19:38.17ID:JDBfrKnjH
>>335
>PSVR2にPSVR1タイトルの下位互換がない時点で商売としては失敗なのにね・・・w
SwitchだってWiiUと互換が無いけど大成功なんだからそこは関係ないでしょ
そもそもPSVR自体が売れてないし

問題なのは単純に対応ソフトのリリースが無い事でしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:48.35ID:/yWexAHK0
>>320
映像はきれいだと思ったけど、いまさら何のひねりもないテトリスやっても正直つまらない。
新しいゲーム考えろよと
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:36:31.02ID:72Ou7BqB0
>>348
一番利用されてるVRコンテンツがエロだもんな
しかも平均利用時間5分という早漏っぷり
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:25.07ID:zNf4ICMlp
>>334
数ならquest2
質ならPSVR2
好きな方を選べ、もしくは両方買え
因みにPSVR3が出るならPSVR2互換の可能性はあると思うよ
1と2は仕様が違いすぎたから互換できなかったけど、2である程度完成形に近いものになったと思うから、3でも仕様は大きくは変わらないと予想
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:29:19.51ID:iDXHPL4t0
>>335
>PSVR2にPSVR1タイトルの下位互換がない時点で商売としては失敗なのにね・・・w
PS5だって即死回避するためにPS4の下位互換をもたせてたものね
下位互換があったらPSVR2の即死も回避できた可能性は多少はあがっていた
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:24.54ID:iDXHPL4t0
>>334
数も質もquestの勝ちだろうね
PCVRとPSVRじゃ市場の規模が違いすぎる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 16:57:30.67ID:UUF5hVcX0
IGN編集長

「PSVR2に597ドル(税込み)も出して買わなきゃよかった・・・」
「VRゲーが大好きで、ソニーがPSVR2を出してきたことに興奮したけど、、正直ブチギレですよ。」
「ゲームがない。PSVR2はすでに死んだようなもの。この使わなくなって埃だらけになったPSVR2を見てください」
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:00:33.05ID:N6b0TIwb0
俺も発売日組だが8万出したのは大後悔
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:28.35ID:zwzMlrTH0
>>355
おめでとう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:57.43ID:IsEOZPEla
この人、ゲームが無いってどう言う事?他にもVR持ってるって事?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:58.13ID:D98rlT950
VRゲーが大好きって自認するくらいなら、海外なら安いし遊ぶものも無いこともないし文句言う程でも無いだろう
金の流れが悪くなったんだろこれ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:46:31.08ID:YYlHjRnC0
なんのために出したのか
マジで流行って売れまくり、サードもソフトをこぞって作りまくり!になると思ったのか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:06.88ID:UUF5hVcX0
ゲームがない。PSVR2はすでに死んだようなもの。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:31:26.76ID:vsvaCFO0p
IGNの編集長がブチギレてる理由は、現時点でもう4万近くまで値下がりしてるから、もう少し様子見ればよかったっていう自分の判断力の無さへの怒りだろ
今4万で買えば大満足なハードだよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:10.03ID:4u2KuO880
ドル換算というかドルで買える人からするとロンチからえらい安かっただろうにな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:16:32.29ID:pwIjFZSTM
>>362
今4万で買って大満足とか言っているやつを
Twitterでも5chでも見ないな

4万プラスPS5本体とソフト代だろ、
そんな金を使うくらいなら
xsx買うとかゲーミングPC買うとか
いつ出るか分からないswitch2を待ってその時にソフト買いまくる方が
余程楽しめそうだし後悔が無さそう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:15.93ID:Ii4F9lDm0
>>365
バイオ村 GT7 ホライゾンのVRゲームくらいかな独占は

他はPCVRで遊べるゲームのお下がりばっかだし7万出せねぇよw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:13.04ID:bF48/2hc0
IGNの編集長がブチギレてる理由は、単にソフトが出ないからだよ。機材を売り逃げするいつものSIEへの怒りだろ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 04:02:01.21ID:4wzY7EUp0
SIE「60万台出荷したけど売れずに爆死したから逃亡しまーすw」
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 08:00:58.39ID:AOySaIUp0
>>284
もう287円分も増えた
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 09:53:58.15ID:zMp7FE280
>>335
kinnectと似た失敗だな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:31:30.49ID:Da8Lxyef0
勢いつけるために最初の頃に「世界で60万台出荷しました、大人気!」とやったら
需要がないせいで市場に在庫がダダ余りになって

その後の続報がいつまでたっても出せなくなったのがPSVR2
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:25:39.90ID:59uflOjx0
・ハードが売れてない
・ハードが売れないからソフトも出してもらえない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:55.54ID:++p7mxVw0
高く売れるうちにPSVR2を売って逃げておくのが正解

って感じになってますなぁ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:41:48.33ID:cXg8KQPx0
>>1
IGN編集長っていう立場の人が公然とPSVR2批判に出るって珍しいね
今までいえないように圧かけられてたのかな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:48:04.27ID:9UgiA5nX0
>>58
知的障害者
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:33.20ID:c4WOZ6Oca
おいおいビートセイバーにmod入れるだけで一生遊べる神ゲーに返信するぞ

あ、mod使えないのかPSVR2
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:39:28.97ID:lrVQglbUp
PSVR2がquest2より売れないのは当たり前で、それはPSVR2ユーザーだって分かってる
バカはそれで煽ろうとしてるけど全然ノーダメだからね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:40:42.52ID:N1m4aQlt0
PSVR2の世界全体の累計実売台数は40万台くらいにはなったん?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:54:45.77ID:lrVQglbUp
あと、PSVR2買うくらいならPCVR買えとか言ってる奴に聞きたいんだけど、エロゲーとレースゲーとalyxとフォールアウト4とmod以外にPCVRにしかない良ゲーってあるの?
PSVR2にはホライゾンとGT7とバイオヴィレッジとSynapseとFirewall ultraと、まだ発表は無いけど必ず出るだろうアストロボット2があるけど、差し引きして金額差以上の価値がPCVRにある?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:50.77ID:qlqD9V4P0
modガン積みで別ゲーとしてスカイリムVR遊べるのもPCの強みよな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:09:12.30ID:qlqD9V4P0
それいうとビートセイバーも別ゲーになるか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:56.35ID:TVFfeYQe0
>エロゲーとレースゲーとalyxとフォールアウト4とmod以外にPCVRにしかない良ゲーってあるの
この条件付けしないと勝負にならないって、言ってる本人もわかってるんだろうな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:36.56ID:P0Qal9RUa
どっちにも遊びたいものがあるなら、どっちも買えば良くね?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:32.07ID:1tiI94PJ0
技術自慢して終わりって感じ?
また5年後くらいにVR3出すんじゃね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:22.22ID:TVFfeYQe0
メタクエスト2 →発売2年で累計"実売数"1500万台突破
PSVR2   →発売6週間で累計"出荷数"60万台突破の報告後、消息不明に
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:45:05.51ID:iqKlGHQ00
ソニーなんだしICOとかトリコ出せばよかったのにな。世界的にもある程度売れただろうに
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:06.13ID:oYVh0kSJ0
ブヒッチのダンボールVR笑よりマシでしょ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:55:25.39ID:9s8ydRLD0
本気出して機材開発して、PSVR2として売り出した挙句爆死したのに比べたら
ダンボールVRのほうが色々マシじゃね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:35.87ID:1tiI94PJ0
いやせめてアストロ2をローンチにだな…
トロもアストロも切り捨ててどうすんだよ、アストロ1はかなりの名作だったのに勿体無さすぎる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 01:33:20.52ID:JgdhbuAQ0
普通ならPSVR2ロンチにあわせてアストロ2もってくるはずだものな
今チームASOBIって何か開発してるのか?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 03:25:54.71ID:0rmeWq4w0
今回はあっという間に見捨てたなVRを
初代はもう少し頑張ってたのに
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:39.26ID:KrY3cRlfM
>>390
お前は7万円出してこのゴミを買ってないからそんなことが言えるんだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:21.66ID:yLg2e5WY0
PSVRを1万円で買ってSIEのサポートのあまりのやる気の無さに
「PSVR2買っても後悔しか残らないパターンだ、これ」 と思って手を出さなかったけど正解だった
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 05:38:16.11ID:vLtG5W3T0
>>393
チームASOBIは日本だからジムライアンが金出すわけないもんなー
そう考えると何もやらずに飼い殺ししてんのかもな、あのクズの考えそうな事だわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:22:46.63ID:riKmPbpp0
そもそもVR自体特に面白いもんでもないからな
画面以外の視界遮って視点連動してるだけだし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:26:08.71ID:qDZdhzIG0
VR童貞丸出しで草
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:46:44.99ID:riKmPbpp0
童貞臭で草
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:08:07.31ID:hmeV8vpp0
VRゲー大好きなIGN編集長にクソ扱いされるPSVR2
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:52.55ID:vaO3I7q90
有線だった時点で売る気無いのがわかったし、下位互換無し対応ソフト少ない時点で誰も買わないわな
ハードも普及してないし、儲かる見込みないビジネスなんて誰もやらない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:26.91ID:SPcq6OE1p
まあ別にVRが発展してくれればquestでもPSVRでもなんでも良いんだけど、quest3は値段もPSVR2と変わらんし、quest2ほどは売れないのは間違いない
それにquest3独占タイトルのクオリティが問題になると思うんだけど、どっかの識者はGTAサンアンドレアスVRがquest3独占になるんじゃないかとのこと
理由はquest2ではサンアンドレアスのVR化は難しいかららしい
PS2のゲームのVR化すらできないってquest2どんだけ性能低いんだよw
そんでPSVR2はPS4ゲームをVR化してるのにquest3はPS2ゲームってしょぼ過ぎだろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:50:41.00ID:jI+4h+5R0
PSVR2で見られるエロコンテンツって、フルHD画質(笑)のFanzaだけなんでしょ?
VR動画プレイヤーすら無い時点で論外ですわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:20.40ID:Z57/Jcay0
ゴキ「助けて、必死にあげてもPSVR2が売れないの」
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:45.97ID:cg6Z3dKC0
いつもの五味の騙し売り
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:43:05.19ID:/m6/QC3I0
>>381
その気になればどんなゲームでもVR化できるPCVRと
エロ皆無で無駄に高いだけの情弱専用ハードを一緒にするなよ
後方互換無しでサマレとエロバレーが動かない時点で産廃なんだよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 16:10:30.25ID:f2AZg7w+p
一緒にはしてないだろよく読めよ
金額差分の価値があるかどうか聞いてるの
で、アリックス以外の良ゲーはあるの?
modしかないってことで良い?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 17:49:00.47ID:BkvaKGkp0
ゴキは事実の指摘とネガキャンの区別さえつけられない低脳だからな
差別と区別の差さえ理解できない半島民とメンタルが一緒
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:46.13ID:QtPrdnUla
バーチャルボーイでわかるだろ
売れてない3DTV😭でわかるだろ

メガネ無しで飛び出るようにならないと成功しないぞ
まだ人類には早いな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 22:31:54.63ID:DKrv4U/e0
つかえないよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 04:30:30.65ID:HU2iQNKy0
こんなゴミ持ち上げてるのは売り逃げしたいSIEに雇われてるヤツらだけなんだよなぁ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 08:18:00.15ID:/oliPZAXp
まだ買取価格25000円位あるみたいね
これからどんどん下がるだろうが
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:41:04.26ID:unYhUw5Sp
https://youtu.be/C8ARrpPsNpY


一応70本発売予定らしい
サラッと見た感じsteamの素人が作ったみたいなのは無いと思う
好みはあるけどどれもそこそこ遊べそうなもの
大作も何本かある
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:51:10.14ID:KEGJieJm0
買ったやつは後悔して買ってないやつが持ち上げるいつものプレステ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:52.63ID:2PxgxZEB0
買ったやつは楽しんで、買ってないやつが叩いてるんだよこれ
買えないから妬みかな
自分で選んで買って叩くのは、見る目がないやつ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:40.64ID:JyUweCIS0
え、PSVR2ってたった70本しかソフト無いの?!
steamVRとか6000タイトル近くあったろ・・・
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:24:02.75ID:JYjkMiiG0
20000円代になったら買うわ
あ、ヘルメット臭いそうなので中古は結構です
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:49.73ID:SXUjiYud0
中古で1万台にまで落ちるのもすぐだなぁこれ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:52.04ID:J9AuEXcfp
冗談抜きで市場が死んでる
PSVR2市場なんて初めから存在してなかったが
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:25:20.99ID:78u3mw0J0
>>427
PSVRの市場はお通夜会場とか言われてたけど
PSVR2の市場とか焼け野原レベルだからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:15.19ID:LimR/iGM0
PCVRメインでやっててもVR用にPS4pro+PSVR買ったけど
PSVR2が仮に安くなっても別途PS5が必要なのがなぁ
PS5って専用ソフト少ないし本体デカいし、VRの為に欲しい気持ちにならない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 11:04:17.51ID:vkoaHtOM0
まあPSVR2は良いハードだし良いゲームもそこそこあるのは間違いないよ
そこは問題ないしquest2にもPCにもそれほど負けてるとは思わん
問題はゲーム以外の部分が弱過ぎる、VR chatができない、一緒に買わないといけないPS5にやりたいゲームが無くて買いづらい、等
逆に言えば、ゲームにしか興味なくてPS5持ってるもしくは金がある人にはPSVR2は十分魅力的な選択肢になり得る
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:02.67ID:zTVyMlEU0
>>95
比べてないだろ
PSVR1も想像以上にソフト出てないだけだ
PSVR230本もソフト出てると思ってPSVR2嫉妬しちゃった?www
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 23:16:36.75ID:vu55nRKy0
>PCVRメインでやっててもVR用にPS4pro+PSVR買ったけど

その選択って「PSVR独占タイトルをやりたい」以外に
それを選ぶ理由が皆無なんだけど、何やりたくて買ったの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:39.35ID:HtqRYYZ40
PSVR2

ソフト面
・ゲームが圧倒的に少ない
・ゲーム以外が終わってる
・エロ動画再生機能も終わってる

ハード面
・クソ画質のペンタイル採用
・謎フィルターで有機ELの長所が死亡
・時代遅れのフレネルレンズ採用
・フォービ機能とフレネルレンズの相性が最悪

・「フォービ機能で画質もきれい」と宣伝するも「肝心の機能が大半のゲームで使われていない」
・眼鏡だと色収差のよるボケが酷すぎる
・パッド設計がクソでずれまくる





結論:PSVR2を選ぶのはよほどの情弱or買う買うサギしてるだけのゴキ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 08:58:02.56ID:h4/CKXQk0
また見捨てられたのか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 09:11:57.92ID:tX5bEd/Pp
ソフトの8割がPCやクエストの残飯だしな
わざわざ買うバカいないでしょ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 09:31:33.29ID:U7ftIT/w0
VRなんてなんとなくじゃなくて結構調べて買うだろうし
PSでしか使えないなんてその時点で選択肢外だわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:29:06.70ID:d+Y/nV9Op
ゴーグルでスイートスポットが狭いのは致命的なんだよ
常にポジション調整しなきゃならないから没入感どころじゃない
ハードウエアの欠陥はアプデレベルじゃあどうにもならんからこのゴミももう終わりだよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:32:44.95ID:4Xv6YaMC0
見えてる地雷踏み抜いて泣き言言うな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:05:08.90ID:7lYikNr10
サマレとエロバレーみたいに初代PSVRじゃないと動かないゲームはあるわけだし
その気になったらエロバレーに裸modを入れたりチートエンジンも使えるって話だから
modやら怪しいツールやらの扱いに慣れてるPC勢なら初代PSVRは買ってもいいんじゃねって思うけど
結局この2つが普通に遊べない時点でPSVR2には何の価値も無いよなあって・・・
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:23:09.63ID:Efl4hn0B0
GT7がやりたいだけなので10000円でmercari専用でお願いします
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:11.25ID:6TKuugf10
psvr自体が失敗気味なのに2出されてもね
本体より高くてソフト少ないじゃ新しい物好きしか買わないだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:23.43ID:S9tcxZx10
初代PSVRのソフトが動かないのが痛いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況