X



【悲報】ゲーフリの世界中での嫌われ方がやばすぎる…スクエニの比じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:44.99ID:BkBsTYq0d
最も嫌われてるゲームメーカーに選ばれgame greedと言われボコボコ
SVも愛想尽きて不買した結果剣盾より伸びず

対して日本じゃ叩かれまくるスクエニは全く嫌われてない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:30.54ID:Hgl9w3XiM
年月を経ればアンチも増えるでしょ
本当に嫌われてるならアレみたいに自然と消滅するんだし、ゴキちゃん望む結果でしょ?焦んなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:52.82ID:UwIBqJYRd
剣盾2592万
SV2266万

DLC未配信でこれなら最終的に超えるんじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:24:38.99ID:qxAC+tu10
>>3
アレは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:01.49ID:/XGGb4V50
良くも悪くも一昔前のFFのポジションに今はポケモンがいるよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:17.22ID:vkDcvESEd
まあゴキちゃんの脳内世界では嫌われてるかもな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:46.30ID:5kV575dq0
今は売れてるけどいつか絶対足元掬われるで
こんな商売いつまでも続けると
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:51.17ID:6O+TR/wjM
ポケモンはもう何しても売れる無敵のブランドだろ
聖剣伝説2リメイク並にクソリメイクのBDSPなんかが売れるくらいだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:31:47.78ID:UwIBqJYRd
>>4
FF15 
発売から43日後に600万突破に更新

アレ
発売から51日経過、300万から更新無し
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:10.20ID:Uuw5lEqNd
スクエニは嫌われていない
なぜか?それは関心がないからである
嫌いとは関心があるということ
嫌いは好きに変換できる
関心を持ってあら探ししようとチェックしてくるから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:14.05ID:inqLyQUR0
剣盾は今のところ8アレぐらい売れている
アレがPC発売後最終的に500万ぐらいと考えると5アレぐらいになるが、果たしてその日は来るでしょうか

SVは今のところ7アレだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:21.05ID:Rbag6mP10
結構阿漕な商売してるよな
処理落ちはやべえしバグもまだまだ多い
goのゴミ具合はナイアンも悪いが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:16.69ID:OhhjPnM8d
心当たりはいくつもあるのにソース出さないんだなゴキブリは
そこサボるなよアフィのクソカスは雑なんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:33.02ID:4WTs+Kae0
いつものくやちいwww

くやちい夏😂
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:56.75ID:pZ1Dj6DOa
ゲフリもPSにソフト何本か出してるのにゴキちゃん全く相手にしないんだもの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:11.56ID:HsYbiJlMd
ORASの時
原作から変えすぎだろ!
ゲーフリ以外に作らせろ!

BDSPの時
原作から変わらなさすぎだろ!
何で外注したんだよ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:57.94ID:6OUfphFB0
でるポケモンが変わってるだけで毎回やってる事同じだしな
新作はゴミグラでしかもリメイクばっかしてるし😂
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:11.84ID:mrih6sN20
>>20
ふつうならバンナムとかに作らせると思うじゃん? ポッ拳の縁もあるしさあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:45:48.33ID:HsYbiJlMd
自分はポケコロやバトレボ作ったジニアスと協力して一度作ってみてほしいと思ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:24.27ID:60oXqra50
有名税みたいなもんだろ
本当に劣悪ならポケモンがここまで人気なわけない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:44.45ID:kT+D+IoQ0
>>22
オルカの代表って確か元ナムコだったし、
エスコン用の新会社をバンナムと共同で立ち上げていたような?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:32.28ID:bL23JDtu0
ポケコロとか当時はテンポ悪いだの鳴き声がアレンジされてないだの実況ないだの金銀までのポケモンのモデルが64の流用で新ポケモンと差がありすぎるだの技のエフェクトやSEがショボいだの言われてた記憶あるけどな
BGMしか褒められるところがないとか散々だったのにそのジニアスより下のイルカと組んで本編作るなんて誰も想像できないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:55.33ID:l9jZPR1rd
>>21
商売なら「コアゲーマーから見てそう見える」商品も作り続けないと立ち行かなる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:28.51ID:KXJsJNT80
SVはオープンワールド化でシステム的にも今までと一番変わってるのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 17:17:43.88ID:5wyjueV80
アレのが酷い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 17:20:07.68ID:GC2dlZwUr
>>1
スクエニも嫌われているような言い方は誹謗中傷になるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 18:42:19.41ID:ki7RBff1p
そりゃ今のスクエニなんてカルチャーブレーンと同じような存在だから嫌われるはずがないだろ
アンチってのは元ファンが多いからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:15.50ID:ahXC2IFKa
>>34
早速友達紹介やってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況