X



PlayStationPlusエクストラ vs Game Pass Ultimate
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:31:48.48ID:ceVgp3rH0
どっちがお得なの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:38:55.93ID:ceVgp3rH0
PlayStationPlusエクストラ 月1550円
Game Pass Ultimate 月1210円
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:51.46ID:8j41oos10
今まではゲーパスって言ってたけど、広く浅くで遊びたい人はエクストラの方がセールのタイミングで加入したらお得かな。
ゲーパスは値上げしたし最近のゲームが微妙だし、9月はゲーパスの追加タイトルが強いから追加されたタイミングで1〜2ヶ月加入して遊べばそれでいいと思う。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:43:57.57ID:UQmvTDAya
>>4
ゴキブリ馬鹿過ぎて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:04.17ID:lwyDEqgL0
>>3
psのほうは1年契約で月800円とかになるのなかった?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:06.66ID:lwyDEqgL0
>>3
psのほうは1年契約で月800円とかになるのなかった?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:50:41.35ID:kxRJXuva0
PS Plus
年額プランで最安になる
旧作の有名タイトル中心

Game Pass
月額プランしかないが月額比較ならPS Plusよりお得
新作インディとファースト中心
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:54:32.26ID:8j41oos10
最近のゲーパスはインディーズが多いからインディーズは余り受け付けない人は多分合わない。
カタログはデイワンは少ないけど、和ゲーも洋ゲーもバランス良く追加される。先月はおま国多くて悲惨だったけど今月は良さそう。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:11.55ID:Y6vtbN42M
オンライン専用ソフトとか、捨て豚が買わなすぎてゴミステ版は発売日から過疎ってるからなぁ

日本人と遊びたいならゲーパス一択
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:27.80ID:T8T/VlDPr
出涸らしみたいなソフトを月額払って遊びたいならPSオススメ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:26.28ID:8j41oos10
デイワンゲームも全部じゃないが、一部はゲーパス追加から1年後位に追加されるしオンラインゲームじゃなけりゃデイワンも1年後も対して変わらんしアプデで良くなってることもある。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:35.37ID:Q9FQssoWM
エグゾプライマルなんかも発売当初xboxマークが大半を占めてたな
やはりデイワンはでかいよ
人も思った以上に居るの実感できる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:49.99ID:8j41oos10
出涸らしとか言ってる奴もいるが、オンライン専用タイトルはデイワンの意味があるけど人気のオフゲーはいつやっても面白いし、オンラインゲームはそのうちフリプになる事が多いしフリプになれば人口も増えるから問題無く遊べる。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:22.62ID:Cx1LD8yxM
>>1
PSplusがお得で魅力的なら
契約数が”非公開”に変更されていないだろうね
 
 
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:20.94ID:Y6vtbN42M
>>15
オンライン専用すらも出涸らしとかwww
デイワンないのに割高で出涸らしのみとか悲惨やな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:14:20.51ID:8j41oos10
オンライン専用ゲームのデイワンゲーパス追加で遊びたいゲームが有ればその都度ゲーパスに入れば良いんじゃないかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:31:24.65ID:sGVCR8UJ0
新作の追加はゲームパスの独壇場
旧作の追加はプレステプラスが少し優位かな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:34:07.77ID:3FfRzpFU0
対立させる必要がない
持ってるハードの方のサービスに入ればいいだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:41:55.37ID:GaqoDc3pp
UltimateはEAPlayもついてるし
Perksという特典もあるし
そもそもPCもモバイルもできる

比べるに値しない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:43:41.78ID:Nytwkvxa0
日本のユーザー数はそれぞれ何人ぐらいなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:25.34ID:PKRWQhLN0
皆んな言ってる通り新作と旧作で強みが違うが、PSの方は国内中古があるせいで本当にやりたかった作品ならもう中古売買の方が安くなってから来るから普段からゲーム買う人間だと良さがないのがな。
ゲーム良く知らない〜とかとりあえず知ってるの見たい〜ってライト層ならPSの方がいいかもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:00:50.13ID:9Z+8JKyZ0
大方持ってるハードのサービスに入るだけで乗り換えは難しいからなあ
いつまでお得なサービスを提供してもらえるか分らんから何とも言えん
普通のサブスクなら劣化したらすぐ乗り換えられるんだけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:03:59.20ID:8j41oos10
>>22EAplayもスポーツゲーム多いし最近の追加はEAplay追加タイトル以外インディーズばっかりだからなぁ。
それにEAplayはデイワンじゃないからデイワン以外は出涸らしに感じる人にとってはメリットに感じないんじゃないかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:46.12ID:Nv6Gk66gd
糞キムチパスはゴミみたいな骨董ウンコインディしかない
それに比べてPSPlusは最新のAAAばかり
比べるまでもない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:08:37.94ID:NToXmw3Cr
両方入ってるけどPS+の使いにくさはガチでウンコ
あとインストールする前に0円購入させるのは何なの?馬鹿なの?死ぬの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:11:06.30ID:8j41oos10
>>25ノーパソでも持ってればゲーパスは良い追加があった月だけ加入ってことが出来る。
3年ゲーパスが劣化して追加タイトルが微妙な今長期間ゲーパス加入のメリットは薄いからps4かps5持ってるならセール時に1年以上加入してゲーパスに良い追加が有った月だけアルティメット加入でクラウドが良いと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:11:57.22ID:zVhjtmn90
ゲーパスより高いのにデイワンが無い劣化サービスは厳しい(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:12:31.74ID:OexUf9K70
俺も両方入ってるけど今年に入ってからは明らかにPSプラス(エクストラ)のがまとも
カタログだけじゃなくてフリプも結構良いしどちらもゲーパスやGWGみたいにラインナップ偏ってない
ゲーパスは今年スタフィー1本だけしか目玉ないならサブスクもPSに抜かれると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:15:57.69ID:7FbyfgjZ0
>>23
エクストラとGPUの単純な比較ではないけれど
公取委 ゲーム 合併審査 でググって出てくるPDF資料の23ページ目
令和3年 HH社がPSだと言われている?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:20:17.41ID:Y6vtbN42M
>>30
ゴミステのクソゲー1本の値段で半年以上ゲーパスに加入できるのに、そんな面倒なことしねーよw
そんなアホな運用するなら、ゲーパスに常時加入して、ゴミステソフトはやりたいのだけ中古で買うわ
ゴミステなんか賞味期限切れのゲームしか遊べないんだから、出涸らしも中古も変わらんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:45.09ID:aEz7t1td0
ゲームパスUはPCでもあそべるからなぁ

ところでPlayStationPCはどうなったんだ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:47.48ID:GaqoDc3pp
>>27
お前馬鹿だな
その言い分だとPSPlusそのものの
カタログ追加に興味なければメリット感じないと
言ってるのと同じだぞ

PSファンボーイは本当に馬鹿だな

Ultimateかつプレミアム民だが
プレミアムはマジダメだわ
残念ながらあと2年残ってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:54.49ID:GaqoDc3pp
そもそもカタログ追加タイトル
だいたい持ってるもの多いんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:26:29.64ID:JcvYV2TM0
プラスのクソショボサービス上げてるのなんてゴキブリ以外には存在しないだろうな
スカスカカスwwwwとか散々煽られてたやん、プラス統合で
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:20.98ID:8j41oos10
>>37少なくともゲーパスみたいに殆どインディーズみたいなことは無いからな。インディーズタイトルから大型タイトルまで割りとバランス良く追加してるしフリプもあるから今まで出たゲーム大体買ってますって言うゲーマー(笑)みたいな人以外は全部興味無いって事はそうそうないと思うよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:19.68ID:l6PWp3Mc0
たった1200円でリリース当日からスターフィールド製品版が遊べるんだ
これ相当のタイトルをPS+から挙げてみ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:49.91ID:SjzCraxd0
スターフィールドはインディーズだから…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:00.36ID:OexUf9K70
>>39
いつのはなししてんの?w
リニューアル直後は微妙だったし煽られても仕方なかったけど最近はゲーパスよりまともだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:08.05ID:Y6vtbN42M
>>40
あのゲーパスにとっくに配信されてるタイトルかなり混じってますけど?なラインナップすら遊んでないって、それゴミステに興味すらない層だろw
その層はSwitchかスマホで満足してるよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:27.01ID:1KS/QRa10
>>40
でもエクストラ以上の加入率って30%なんでしょ?
多くのPSユーザーがそもそもカタログに興味を示してないのでは?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:41.18ID:8j41oos10
>>41そのスターフィールド来るまでの6ヶ月位インディーズばっかりだからな。全部が全部インディーズだとは言わないが。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:39:14.58ID:NToXmw3Cr
そもそもインディーズで何が悪いん?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:17.11ID:8j41oos10
>>45そりゃようやく1年たった位だしサブスクに入れやすいタイトルから入るのは当然では?
今でも少しづつ入ってるが、今後はxboxで売ってないゲームがカタログに追加されていくんじゃないかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:34.62ID:OXcC3fJI0
デイワンのないサブスクに入る意味ないやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:45.69ID:1KS/QRa10
>>48
優れたインディーズは凡庸なAAAにも勝るし
手頃に遊べるのも良い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:45:29.31ID:OXcC3fJI0
動画のサブスクで旧作しかなくてもはいるか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:46:58.90ID:8j41oos10
>>50オンラインゲーム位しかデイワンの恩恵を得られないでしょ。
ソロゲーがデイワンで出ても興味無いゲームなら結局後回しになるし、興味あるゲームはその月だけゲーパスに入れば良いし。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:49:45.92ID:NToXmw3Cr
>>51
だよな
インディーズはアンテナ高く無いと探しにくいから良作をセレクトして追加してくれるゲーパスは神サービスだわ
まぁ嗜好性高いから当たり外れは大きいけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:50:55.91ID:OXcC3fJI0
>>54
だから旧作しかないPlusエクストラに入る意味ないって言ってんだけど
興味あるゲームならもう買ってるだろ
PSでゲームやりたいなら一番安いプランでいいよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:56.63ID:emEVOgfS0
>>54
サービスの比較で個人の興味の有無を持ち出すとか本気で言ってるのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:17.21ID:8j41oos10
>>51優れたインディーズならそうかもしれないけど追加のインディーズが全部が全部優れてるとは限らないし、旧作ゲームは評価されたゲームが追加されることが多いから安定してると思う。デイワンゲームは発売されてみたら微妙って事もある。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:27.82ID:Qb7TPSHX0
これまでソニーにゲーパスやDay1妨害されてたからなぁ

ブロック権
ソニー「サードさん契約飲んで?拒否したらわかるよね?^^」
ソニー「うちのPSPlusではオタクのゲーム取り扱わないかもだけど、他社さんから連絡あったら交渉金額含め全部いえよ^^」←アウト
ソニー「サブスクで横マルチしたいなら60日間うちに考える時間ください、その間ゲーム出すなよ?^^(ゲーパスDayOneに2ヶ月ソフトだせなくなるから潰せる)」←アウト
ソニー「時限独占終了後に箱のゲーパスにタイトル出したいなら、交渉時にウチの許可とってね^^向こうの提示する条件も全部いえよ^^」←アウト

パリティ
ソニー「マルチタイトルは、他機種版のパフォーマンスをPS5以下にすること」←アウト
ソニー「DLCコンテンツもPS版だけ最優遇してね、他ハード限定版とか許さないから^^」←アウト
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:45.94ID:OexUf9K70
そのデイワンが微妙ゲーばかりなのが問題でしょ
面白いかわからないゲームに大金つぎ込んでデイワンにしてるせいか知らんが他の追加タイトルショボいインディしかなくなってる
そのせいでデイワンタイトルコケたら数ヶ月遊ぶゲームなくなってしまうのが今のゲーパス
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:00.49ID:Y6vtbN42M
>>48
ゴミステにしては売れた16にいまだにネームバリュー感じるようなアホなんだろw
数売るためにマイルドになる大作崩れより、尖ったインディのほうが刺さるのにねw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:53.57ID:Qb7TPSHX0
今回のAB関連の裁判で
「MSに訴えられたら即、独禁法違反でSIEをやれる証拠」をジムライアンが出さざるを得なくなったのはデカいな

自業自得とはいえ、SIEさんご愁傷様でした
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:11.77ID:38sn4NHua
ゴキブリが微妙呼ばわりするためにブロックパリティしてるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:13.26ID:8j41oos10
>>63インディーズが刺さるかどうかは人によるだろ。
大作ゲームは数売るためにマイルドになると言うが、要するに安定したゲームの作りにしてるって事でしょ

刺さる人には刺さるインディーズは人によって当たり外れが多い。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:34.35ID:OexUf9K70
>>51
優れたインディってこのラインナップでほんとに満足なの?
LIMBOやショートハイクなんて過去に無料配布済みだし箱ユーザーもGWGでとっくに貰ってね?
https://dec.2chan.net/up2/src/fu2451548.jpeg
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:11.98ID:1KS/QRa10
>>59
それってサブスクじゃなく普通に発売してるゲーム全般にも言える事じゃん
そのリスクを軽減出来るのがサブスクの利点のひとつでしょ?
ゲーパスに追加されるのには旧作だって普通にあるし追加されるのが旧作だから安定してる事が多いってのも何かデータあるの?
何て言うかさっきから批判の論拠が雑過ぎないか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:04:01.57ID:1KS/QRa10
>>67
何で今月前半のみが対象なの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:04:16.92ID:8j41oos10
インディーズゲームは割りとすぐに1000円以下になるし定価も2000円から3000円くらいだしデイワンゲーム以外は優れたインディーゲームだけ買えば良くない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:06:33.48ID:bANICkmj0
>>61



こういうクソ契約をソニーが行っていた事を棚にあげて
ゴキがゴミサービスであるPlusを持ち上げて逃げ続けるしかない、というのは見てて笑える
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:07:16.66ID:Y6vtbN42M
>>66
で、お前はインディだからって遊ばないんだろw
もったいない話だねぇw

少なくともアレ16に大金払うより、ヴァンサバを数百円で買って遊んだほうが楽しいぞwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:09:05.83ID:th6AbSx+0
ゲームパス9月のデイワンタイトル

9月6日 スターフィールド 9700円
9月19日 偽りのP 8360円
9月21日 PAYDAY3 6160円
9月26日 ミネコのナイトマーケット 1980円

これはお得やね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:27.02ID:8j41oos10
>>72 short hikeとvenbaとfigment2とmaquetteは最近クリアしたし別にインディーを遊ばないわけじゃないよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:47.40ID:8j41oos10
>>73 9月は事前告知されたゲームだけでお得だよね。ここ数ヶ月は微妙だったけど。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:18.18ID:Y6vtbN42M
>>74
え?それなのに出涸らしマンネリのゴミ+のほうが魅力的とかいってんの?w
控えめに言って支離滅裂
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:17.19ID:8j41oos10
>>74short hikeとfigment2は面白かったけど、venbaは日本語無かったし、maquetteは面白く無かったかな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:39.51ID:bANICkmj0
ねえねえ
なんで

PLUS会員数を非公開にしちゃったのー?
公開したままだとまずいのー?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:16:19.26ID:8j41oos10
>>76少なくとも今月はカタログの方が良いかな。
先月はどっちも駄目だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:16:25.04ID:bANICkmj0
皆ゲーパス加入して、Plus脱退しまくってるの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:16:38.46ID:th6AbSx+0
>>75
9月は東京ゲームショウもあって毎年当日に配信しますって和ゲーがあるからまだ追加ありそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:16:44.06ID:OexUf9K70
>>69
ゲーパス8月後半追加の目玉って多分Sea of Starsだよね?
それPSプラスのカタログにも同時に入るよ
PSプラスユーザーはキムタクや日本一のゲームのほうが嬉しいみたいでそのインディは全然話題になってないけどw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:12.97ID:bANICkmj0
ブロック権とパリティ条項がバレた話しようか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:54.91ID:06ybqSiN0
>>82
ソニーハードファンの痴漢はある物持ち上げてないもの叩くだけのゴミだからしゃーない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:19:23.11ID:bANICkmj0
ねえねえ
なんで

PLUS会員数を非公開にしちゃったのー?
公開したままだとまずいのー?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:23:52.75ID:8j41oos10
信者みたく内容が悪くても無理矢理持ち上げるみたいな事はしないよ。
ゲーパス今月後半の追加が良けりゃ後半の内容に関しては持ち上げるけど、少なくとも今の所今月はカタログの方が内容が良い。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:48.93ID:Y6vtbN42M
>>86
そんな中古屋の抱合せセットを持ち上げるキチガイはそうそういないから、ソニーは会員数非公開にしちゃったんだねぇ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:39.03ID:15b4eoUAM
>>29
決済通るとゼロ円でも
DL購入にカウントされるんだよ
以前見た決算資料にちゃんと書いてあった
 
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:00.08ID:8j41oos10
>>88xboxはパッケージ版が殆ど流通しないから中古ディスクが安くなることは無いもんな。
ゲーパスに1000円以下のインディーズが沢山追加されて信者は嬉しいよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:07.76ID:xEogdzjaM
>>90
AAAからインディまで
遊ぶゲームがたくさんあって ゴメンね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:44:26.75ID:Y6vtbN42M
>>89
ええ…?
そこまでやってもソフト販売数が4000万本減とかの数字が出てくるの?

>>90
え?サブスクだから値段とか気にしませんけどwww
サブスクエアプはいちいちチェックしてんの?w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:45:21.95ID:7E10HhVjM
ゲーパス前半発表
→微妙

チカくん「後半ガー、後半ガー」

ゲームパス後半発表
→微妙

PSカタログ
→豪華

チカくん「・・・」


最近こんなんばっかり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:47:59.83ID:8j41oos10
>>92いや、セールで数百円なんだからカタログのゲー厶に対してもう皆買ってるって言うような奴らは買ってるやろって事や。優れたインディーズなら尚更ね。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:52.95ID:8j41oos10
インディーズゲームはハンブルチョイスの目玉じゃないタイトルでだったりEpicの配布だったりPrime gamingで大量に貰える。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:00:57.04ID:/MSnyfJQ0
ってか今までのデイワン比べてみな
どうやっても勝ち目ない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:14.69ID:8j41oos10
>>98そりゃデイワンだけが取り柄なゲーパスとデイワン限定勝負したら勝ち目は無いわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:03:39.47ID:zPP/0Cfva
まあそういう事よ
ゲーム沢山やる人間にはデイワン以外価値がない
だからどうやっても勝ち目ないわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:27.13ID:dpufZ6znM
どっちも高くなってゲーパス3年切れたらもう入らん。やるのはフラシムとフォルツァとFIFAとサイパンとRDR2くらいだからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:34.83ID:8j41oos10
>>98それヒントDLとか海外ガーって言ってるゴキと言ってること変わんないぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:08:08.47ID:zPP/0Cfva
SONYもファーストデイワンすりゃ良いのにな
そうすりゃ少しは魅力あるのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:33.70ID:ZiKhTZi00
比較するならプレミアムのような気もするけどエクストラで十分て言われてるしまあいいいか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:57.83ID:Y6vtbN42M
>>102
お前がなゴキブリ
デイワンインディジョガイジョガイすればゴミ+のほうが豪華って、少しは触角隠そうぜ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:10.52ID:8j41oos10
>>103今の内容に+してデイワンなら確かに嬉しいけど、内容を落とす位ならデイワンはいらん。ファーストに関してはほぼソロゲーだしフリプやデイワンじゃなくても良いかなとは思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:14:03.72ID:nUxNLSZna
PSPlusは今から入ってもフリプゼロだしカタログは過去作しかなく少ないのに減っていくやるゲームが無いNOWの使い回し新作無し

ゲーパスは入ったら数百タイトルプレイ可能新作ゲームがどんどんラインナップに入ります今ならタイミングとしてはスターフィールドやPやエグゾプライマルなどなど最新の新作が盛り沢山
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:09.80ID:/MSnyfJQ0
MSのファースト年2本買えば
お釣りくる現状でベセスダとアクブリ買収って状況
しかもファーストだから消えないもの
どっち選ぶとかいう状況かよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:17:06.41ID:4nrJp3/5a
ゲーパスインディ連呼マンはそのインディすら選択肢にないPS plusがショボいことがわかってない

何故か意図的にサードのデイワン、最近ならエグゾプライマルとかなかったことにするしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:19:40.89ID:8j41oos10
>>105デイワンはオンラインゲーム以外は余り恩恵を感じ無い。
最近だとエグゾプライマルはデイワンの恩恵を感じたかな。荒神2も一応デイワンだったらしいけど今やってデイワンで良かったとは感じなかった。
月トータル5つつ位がインディーズとかなら良いのよ。
今は明らかにインディーズが過剰。
他に大型タイトルとか中規模タイトルがちゃんと追加されれば。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:20:51.31ID:/MSnyfJQ0
まあ後で安くなったら買えばいいとか
中古買う層ぽいしそういう価値観なんだろうとしかいえん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:21:47.90ID:JciPiKCta
むしろPS5が3年間でたったのDAY1モドキがインディー4本程度しかないっていうオチw
コンプレックスで言ってるだけの恥ずかしい現実w

ゲーパスでインディーじゃないDAY1タイトル沢山あるから検索してごらん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:21:56.36ID:OexUf9K70
>>107
今から入ってもフリプはゼロじゃないよ今月分から貰える
ゼロなのはGwG廃止される箱のほうなw
あとカタログで数百タイトル遊べるのはPSプラスも同じだしラインナップ豪華な分PSのがマシ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:24:30.92ID:8j41oos10
プレイグテイルもデイワンだけどオーイズミ案件でデイワンの恩恵無かったし、Ravenlokもデイワンで面白そうだったけど、日本語追加までお預けだし。スナエリ5もデイワンだけどカタログに来て遊んでも対して変わらないかな。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:05.39ID:zPP/0Cfva
フリプは何故か無料でもらえる事にしてるけど
あれは劣化サブスクだよ
プラス加入期間中にしか遊べないのに入手手段が期間限定

GwGはゴールド加入してなくてもできたから
あれが本当の無料配布
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:55.62ID:OexUf9K70
>>115
>>67これと比べたら豪華だよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:26:17.06ID:JciPiKCta
ゲーパスあるから別にGWGと言われてもふーんで?としかw

その豪華なタイトルって何たったの10タイトルでいいから言ってみ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:01.23ID:8j41oos10
>>117出来るのは360タイトルだけだよ。それも去年か今年無くなったし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:17.47ID:xr2V9O/Rd
PSプラスはまずクラウドでもセーブ使いまわせるようにしてから出直せ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:57.90ID:OXcC3fJI0
ゴキブリ見てると今まで全然ゲームやってこなかったんだってわかる
中古売買自転車操業君の方が新作ゲームやってるんじゃないか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:29:02.92ID:8j41oos10
>>121それはほしいよね。そこは流石マイクロソフトって感じだよね。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:29:42.01ID:JciPiKCta
10タイトルまだかー?
当たり前だがゲーパスと被ってるタイトルはダメだからなPSの豪華なタイトルとやらを教えてくれwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:31:34.49ID:/MSnyfJQ0
サブスクが古いゲームやり放題ですで勝てるなら
映像配信がオリジナルコンテンツなんか作らんよ

ファーストがデイワンで出す事に価値がある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:39:21.23ID:06ybqSiN0
>>90
そのXboxパッケージもブロックされてるだけってのがわかって何か見方変わっちゃったよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:41:10.54ID:th6AbSx+0
>>82
今月前半の目玉はどう見てもEVERSPACE2だろ
目玉腐ってんのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:42:44.42ID:8j41oos10
>>127いや、>>82は後半の目玉って言ってるでしょ。
目玉腐ってるの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:43:54.08ID:th6AbSx+0
>>128
書き間違え
後半な?EVERSPACE2も後半
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:46:03.57ID:8j41oos10
>>129前半追加タイトルに書かれてる以上ゲームパスにおいてはeverspace2は前半追加です。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:50:13.00ID:8j41oos10
暦の上では月後半だけど、ゲーパスは後半発表は大体4週目に発表だからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:51:47.64ID:th6AbSx+0
>>130
15日は後半だろ
プレステのカタログ15日に追加されるけど後半扱いじゃないの?
同じ日に追加されるのに自分ルールでこっちは後半でこっちは前半って使い分けるとか都合よくて草

https://i.imgur.com/pqZlmio.png
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:53:41.32ID:4hA9G0YE0
>>131
年初に更新が全然なくてそれからずっと前半後半がずれっぱなしなのはいい加減直してほしいわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:54:46.03ID:8j41oos10
>>132 仮に9月1日に追加のゲームが有ったとしてもそれは8月後半追加タイトルだし。
マイクロソフトの都合としか言えんわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 23:58:16.92ID:8j41oos10
>>134でも何回か前月後半に発表したタイトルを今月前半にも発表するとかいう水増ししてたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:03:40.83ID:Br6+iGDX0
これまでソニーにゲーパスやDay1妨害されてたからなぁ

ブロック権
ソニー「サードさん契約飲んで?拒否したらわかるよね?^^」
ソニー「うちのPSPlusではオタクのゲーム取り扱わないかもだけど、他社さんから連絡あったら交渉金額含め全部いえよ^^」←アウト
ソニー「サブスクで横マルチしたいなら60日間うちに考える時間ください、その間ゲーム出すなよ?^^(ゲーパスDayOneに2ヶ月ソフトだせなくなるから潰せる)」←アウト
ソニー「時限独占終了後に箱のゲーパスにタイトル出したいなら、交渉時にウチの許可とってね^^向こうの提示する条件も全部いえよ^^」←アウト

パリティ
ソニー「マルチタイトルは、他機種版のパフォーマンスをPS5以下にすること」←アウト
ソニー「DLCコンテンツもPS版だけ最優遇してね、他ハード限定版とか許さないから^^」←アウト
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:05:11.55ID:Br6+iGDX0
今まで散々ソニーに足ひっぱられてきたけど

今後はそれもなくなっていくだろうし

ゲーパスの一人勝ちがさらに加速していくんだろうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:06:10.73ID:XFSY9jPha
>>134
やっぱりコイツはNGでいいな話しにならん
都合が悪い事言われたら逃げるだけだしw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:10:30.79ID:7GF6CVsh0
>>138都合が悪いというか、xboxが毎月の発表を2回に分けての前半と後半だからなぁ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:11:07.49ID:xq/tiN3B0
>>125
そのファーストデイワンが全然出ないんですけどw
開発遅れてるならサードの大作とか有名タイトル追加して穴埋めするのが筋だろうけどインディばかりでそれもないし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:20:10.83ID:7GF6CVsh0
Redfallなんかは5月2日発売だったけど4月後半の追加タイトルに入ってるし。どこが独自ルールなのか分からん。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:20:51.82ID:xq/tiN3B0
>>138
俺はID:OexUf9K70だけど
そもそも>>67のラインナップを見て前半だけ見て叩くなと言い出したの>>69だから文句あるならそいつに言え
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:23:08.61ID:g8EitL/D0
ファーストの質も量も段違い
ゲームパスしか無いわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:14.55ID:Br6+iGDX0
今まで散々ソニーに足ひっぱられてきたけど

今後はそれもなくなっていくだろうし

ゲーパスの一人勝ちがさらに加速していくんだろうね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:49.94ID:7GF6CVsh0
個人的には今月後半はデッドスペースとか入ってくれないかな?って思ってる。
NFSとかNHL23とか発売から7ヶ月後位に追加されてるからデッドスペースはもうそろそろかな。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:52.83ID:7GF6CVsh0
>>145今の所8月の追加は微妙だから激戦区の9月に追加するんじゃなくて8月に追加してくれると有り難い。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:36.62ID:pA5AYBhC0
今年のデイワンはwo longとエグゾプライマルで元取れてるよ?
(´・ω・`)

PSカタログさんはデイワン何かあったっけ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:05.97ID:wR1JQuBs0
箱とPCのゲーパスとPSPlusプレミアム入ってるけど、当たり前だがゲーパスにない物はPS Plusでやってるな例えばFARCRY6とかアーロイ2とか。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:44.47ID:5R6yrY+d0
>>142
俺の意図も汲み取れてない奴が自分の発言の責任を擦り付けるんじゃねーよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 01:25:51.16ID:LTq+frahM
今年のデイワンならatomic heaetもよかったぞ
序盤凡ゲーすぎてビビったけど、武器スキル揃い始める中盤から面白くなってくる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 01:50:54.11ID:IBz2I6k00
前半後半というか基本第1第3火曜日に発表でその期間内に追加されるのを発表する感じだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 02:13:54.99ID:woCiYIsf0
お得なのはゲーパスの方だけじゃん
PS+エクストラは旧作が追加されるけど話題作ならゲーマーはとっくに買ってるしセール常連のものばかりだからセールで買った方がいい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 02:17:18.06ID:gFV2HX5X0
話題作なら殆ど買ってるなんて人いないだろ
ニートや職業ゲームブロガーとかなら全く参考にならん意見
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 02:24:28.18ID:LTq+frahM
>>153
なら、発売日まで誰も買えないデイワンが最強じゃん

PS+に配信されるタイトルなんて、いつでも中古屋で安く買って遊べたのに、遊ばずにいた興味のないゲームでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 02:58:31.10ID:xq/tiN3B0
>>149
お前の意図がなんなのかわからんけど
>>69はエバースペース2が含まれてる>>67を見て前半だけあげるなと言ってるのよ
最初に前半後半がどうこう言ってきた奴がエバースペース2を8月前半の追加タイトルだと思ってんだよ
だからその返しの>>82で後半追加タイトルあげる時にエバースペース2が入ってたらおかしいだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 03:25:56.99ID:5R6yrY+d0
>>155
エバースペース2とか関係ねーよ
>>69は優れたインディーズの話なのに特定の追加タイトルだけ出してきて疑問を呈して来たから限定の話はしてないって反論以外の何物でもない
それをお前らが勝手に前半後半に拘っただけだろうが
というか理解してない様だから言うが俺が>>69だからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:56.86ID:IV4dBT96p
このスレ見渡しても
いかにPSユーザーがニワカだとわかる
AAAしか興味ない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:40:54.05ID:yEvdeXlt0
プレミアムすら入ってなさそうよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:52:20.65ID:xsaiQRP8d
プレステは課金しないとクラウドセーブ使わせないドケチ
Xboxは完全無料なのでいつ入っても止めても安心
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:02:14.57ID:060A5DKAM
ゲーパス2026年まで入ってる俺氏 涙目

ゲーパスの方が良いって強がってたけど、
もう自分に嘘をつくのも限界や

カタログの方が良いじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:05:56.85ID:yEvdeXlt0
パスアルティメット、PS+プレミアム、EA playpro、UBI+の俺
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:06:01.94ID:eIYf0Jsup
>>163
片方入ったから、もう片方入れないというルールはないから
PSPlusにも入れよ、嘘つき
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:18.63ID:OuQU5Kvw0
ゲームのサブスクどれも入ってないな
今はBG3で忙しいし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:59.09ID:yEvdeXlt0
サブスクは必要経費みたいなもん
急にやりたくなった時すぐできるのが良い
UUBIはソフトほぼ全部買ってるが、全DLC使える為だけでも価値あるわw
で、俺もBG3やってる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:15.18ID:eIYf0Jsup
別に特定のゲームハマってても入っても別に良いんだけどな
たいした金額でないだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:57.45ID:eIYf0Jsup
>>168
UBISOFT+は微妙なんだけど
全部入りという理由で入ってるが
常にやめるか否か迷ってる

自分はあとGFN入ってる
月額安くなってラッキー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:22:08.18ID:zxxvLLmi0
>>163
馬鹿なのか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:38.12ID:aa1SpSPaa
8月のPSフリプゴミだなw
ゴルフ
インディー2本
これだけこれじゃあ会員数非公開にするわけだ
PSのサービスの心配したほうがいいんじゃないかw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:22.82ID:ZgF9CAbI0
>>140
別に9月からゲーパス入ればよかったんじゃね?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:13.04ID:u47M6Ooer
来月からゲーパス始めるけど
何ヶ月入るか悩み中ではある
スタフィー買っちゃうのも手かな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 09:04:15.87ID:TJQDjSKzr
Xboxが耕してゲーパス入りさせたゲームを
「うちソニにも出してくれますよね?」ばかりしてる寄生虫を応援したいならゴミステ

買収されたゼニマの養分になってる恥晒しを応援したいならゴミステ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:40.10ID:uXZK3VIY0
1カ月毎に課金すりゃいいのに
安さに釣られた結果で嘆くとかアホすぎん?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:32.44ID:VMrTgH4fa
なんだかんでエグゾプライマルをずっとプレイしてるわ

レインボーシックスエクストラクションの時も思ったけど
メタスコアを過信せずやっぱ自分でプレイしなきゃダメだな

その敷居を下げてくれるゲームパスのDay1はホント助かってる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:59.20ID:qp5aRfFTr
最新作を格安でじっくりやり込み出来る
てのは画期的だよね
評判悪くても遊んだら面白いゲームに気付けるし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:36:31.24ID:uXZK3VIY0
ウォーロンもゲームパスで前実績解除まで遊んだ
結果的に買わなくてよかった
ボリュームも少ないし難易度も低いし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:05:06.09ID:oYgo2yW+0
>>136
>>137

PS側が、ブロック権やパリティで足をひっぱりながら、その事についてはゴキは隠蔽
・隠蔽した上でゲーパス叩き
・実際にゲーパスに負けててもそれを無視してゲーパスネガキャン

もう勝負ついてるのになぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:05:47.00ID:oYgo2yW+0



P
L
U
S













0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:56.17ID:ZtcNeWQP0
>>184
もう230円分も増えたんだけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:07.49ID:9fFH+i6o0
工作しまくったのにゲーパスにボロ負けしてて草
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:15:13.53ID:8rukDH3T0
>>186
それね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:27:53.45ID:Wz3SXvlK0
PS Plusのextra or premiumの加入率30%
Gamepassのultimateの加入率70~80%
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:20:29.74ID:nFRvZLDR0
ゲーミングPCとQuest2とデュアルブートでWindows11も入れたSteam DeckとPS5とPSVR2とPSVRとSwitchを3台持ってるからいろんなサブスクに今まで入ったよ
PSPlusプレミアムと任天堂オンライン+とVIVEPORTに年間で入って
GamePass UltimateとGAME遊び放題プラスはたまに入ってる
そんな俺が1年経って全然遊ばなかったのでVIVEPORTは解約した
Steamとかで主要なソフト買ってればGamePassは要らない
PCあるならPCGamePassだけにしとけ
それとPSPlusプレミアムに入ってるけど和ゲーはGamePassの10倍近くあるしSIEのソフトやわりと知られたメジャー処の洋ゲーを網羅してる分PSPlusの方が日本人向け
GamePassは洋ゲーインディーがやたら多くMSスタジオのはそこまで面白くなく買収したところのも、メジャーなのはもう持ってるだろ
任天堂オンライン+は全く使わないが安いから何となく入ってる
GBやファミコンやスーファミやメガドラのソフトも最新ゲームやってたらやらないって
オススメとしてはゲーム機ならPSPlusでPCで今までソフト買ってなければPCGamePassがオススメだな
俺もここまでかと驚いたが実際PCあればXSXなんて使わんから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:48.71ID:9sdm3X13p
自分もPCメインだけど普通にUltimate
EAPlayが入っているの大きいしPerksが個人的なメリット
ってかUBISOFT+、Geforce Nowも入ってる

>>192
知った口叩くなよ、ニワカくん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:56:05.43ID:/57y1k8b0
>>193
PCゲーパスはEAplay含まれてるぞ
コンソールゲーパスには含まれてないからややこしい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:38.55ID:iDXHPL4t0
ゴキはPLUS推す前に、PSハードを買ってやれよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:18.79ID:Wz3SXvlK0
>>192
俺はPCあるけどCSでも出来るゲームはCSでやってるぞ
その間PCはyoutube垂れ流してる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:23:05.25ID:0a/k1yTer
>>192
ゲーパスはソフト持ってる前提で
PSPLUSは和ゲーかつ持ってない状況とか
そんな特殊な比較されても笑ってしまう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:16.17ID:3RbZpMFv0
sage長文は十中八九ゴキの詭弁ってわかんだね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 15:41:16.02ID:L47NH0odM
旧作しかないゴミ+は、遊んだゲームが配信されれば損だし、遊んでないゲームはセールや中古で安く買えるのにスルーしてたゲームばかりw

一方で、デイワンって遊んでないゲームってことが保証されてるんだよね
フルプライスオンライン専用ゲーもF2P感覚でフレンドと旬なうちに遊べるし

害虫並の知能してるアホ以外、比較する価値もないってわかりそうなもんだけどw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:42.63ID:YQ4BGgEUd
SONYファーストをデイワンに変えてくれれば
そっちも入るわ

そこが変わらない限りまあ入らない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:34.68ID:UUF5hVcX0
ゲーパス→定額で人気商品が選り取りみどり
PSプラス→定額で売れ残りの不人気商品陳列棚にご招待
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:41.99ID:dS6v2Q8Yp
ゲーム遊び放題プラスはさすがに高すぎ
セール買いした方が良いだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 01:01:15.38ID:GeOECom1M
>>3これマジ?
デイワンないほうが高いの?
おかしくね?どんだけぼったくってるんだよソニーは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 04:06:31.49ID:4wzY7EUp0
SIEに関しては
「ゴミをステマで騙して売る」ってので説明できるパターンが多すぎる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 04:16:19.94ID:Orcv2hz4a
>>200
クソニーはDay1はやらないけど
「サードタイトルのゲームパス入りをブロック」に金を使ってるからな

これはMSには真似できない企業努力
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:37:47.69ID:Da8Lxyef0
>>204
それな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:44:57.94ID:cXg8KQPx0
ゲーパス圧勝の結果、PSPlusの会員数が非公開に
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:44:54.20ID:1v5yrZDOp
スレタイ、PSplus vs ゲーム遊び放題プラスの方が良かった?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 01:16:03.71ID:8Uht/MbS0
>>191
PlusとNOWを統合したからわかりにくくはなったけど
PSハードのサブスクの需要は低いというのが、こういう点でバレちゃうよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 06:27:48.44ID:Va91LZqsp
あまり会員自体がいなかったから騒がれてないけど
PSNow民だった自分からしたら統合してクソサービスになった
PCポート非対応とかアホでしょ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 06:34:14.65ID:v7i4ri1I0
ニシくん高みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況