X



識者レント「ゼルダの売上は問屋に押し込んだだけ。初心会を知らないのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:51:22.54ID:Pe3OUAWTM
北米でゼルダがSF6やFF16に月間で負けてるのに、1500万本は問屋に卸しただけなんやろな
そりゃ、新古品が溢れてワゴン価格が増えるわなあ
https://twitter.com/seven_rings/status/1687390577594339328

↓一般人からのツッコミ
アメリカは日本と違ってゲームの返品制度があるから
無理やり問屋に押し込んでもそのまま突っ返されるだけでは?
https://twitter.com/FunkierDingo/status/1688738992362262528

↓識者の返し

中国に大量のswitchの新古品が日本から送ってるのが写真付きで上がってるし、問屋も別にアメリカじゃなく、任天堂が買収した問屋ですよ
初心会って知らないのか?
https://twitter.com/seven_rings/status/1689035005647888384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/08/12(土) 08:52:53.48ID:N0gBo/VFp
任天堂販売は、連結子会社だから内部取引で消去されてしまうぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:53:46.24ID:r2B+K+0c0
>問屋も別にアメリカじゃなく、任天堂が買収した問屋ですよ
なんて???
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:57:10.09ID:i4nPgmdY0
中国の新古品の話がわからん
それじゃゼルダは実際に中国でも売れてるってことにならんか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:57:50.58ID:hRziLr/ir
こういっちゃなんだけど、異世界見えてるよね彼ら
マジにお医者さん案件だらけで笑えんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:24.12ID:Cl5TAgM90
そもそもマリオ等一部を除いて任天堂ソフトは中国での販売は制限されていた筈だが…
ゼルダの第一市場は米国だしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:00:01.16ID:2sqhjSOxa
岡山くせーなコイツ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:00:28.18ID:ToTj1BMc0
医者じゃなくて焼き場だろ?そのままだと炉が汚れるから生きたまま棺桶に詰めて焼いちまったほうが社会のためだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:02:36.98ID:8QsRcUoAa
現実は中古販売価格がティアキンどころかブレワイよりもFF16の方が安いって事だよなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:02:50.12ID:B+k62sGzd
このおじいちゃん30年ぐらい時が止まってんのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:06:19.96ID:RNrBdYMda
初心会とか言ってる時点でジジイの脳内が古臭い知識で止まってるのがよく分かるね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:09:03.62ID:XIl+zCpC0
月間ってVGチャートの任天堂はDL版の数入ってないランキングの奴かな、
しかもティアキンの翌月、FFやSF6は当月分とかじゃなかったっけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:09:56.85ID:SoX6+xxW0
岡山岡山やめろよ、普通に迷惑だわ
GSまでちゃんとつけろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:15:06.14ID:U8I4OmL00
ゼルダは売れてないのか、任天堂はぼったくっているのか統一してほしい

他にも、カタチケで投げ売りしてるといいつつ女子供はDL使えないからDL率は低いとか

主張に矛盾だらけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:16:22.49ID:l6MsI1Lsp
レント岡山か
納得
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:16:25.31ID:qEpQbbeGa
最近ぎっくりスレがなくて寂しい
ティアキンのときは歯ぎしりが聞こえそうなテンションの低いツイートをちょっとしただけでだんまりだったから玩具としてはイマイチだったけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:19:56.84ID:bu8HQkD40
可哀想だがPSには上り目の要素が何一つない。ブロック権、パリティ要項も今後使えないので他機種の優位性が全く無くなる。
優越感が得られないプレイステーションに何の意味があるのか。。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:23:35.40ID:QYkVsll+0
>>5
翻訳:北米ではなく日本の任天堂販売(株)に卸しただけ、つまり任天堂本体は売上を架空計上してる

普通の人がそんなことありえない(意味が無い)wってことをどうやら本気で言ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:53.50ID:0A5fGHDe0
架空計上で利益出せるってどんなマジックを想定してるんだか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:30:08.11ID:dM9V1BDMa
既にリンチされてて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:33:21.15ID:X9JPVhIH0
誰からもリプ貰えないんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:34:13.67ID:ObdL4ozl0
哀れ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:36:41.08ID:Pdt2qxIt0
信じられないことしてんな
暑さでどうにかなっちまってんのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:50:22.94ID:+kZl2RACr
初心会とは、子供向けのおもちゃや家庭用ゲームを卸す問屋組織である。1997年に解散している

あれ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:52:46.70ID:ojtGJPlRM
>>28
任天堂アンチ同士で盛り上がるのかと思ったらそうでもなくて孤独感強いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:52:59.15ID:tCrORui00
こいつらの中ではネオ初心会が地下に潜伏しながら世界征服をもくろんでるんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:54:19.06ID:kXgIGbRHr
未だにこんなソニー豚おったんやな

初心会とかいってるしソニー信者が絶対王者だった20年くらい前からきたのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:55:30.11ID:QYkVsll+0
けっこう前に「任天堂は社員が全国で自社ソフトを予約して全国で販売週に買って売上を伸ばしてるんダー!」って
変な説にこだわってる奴がいて、正体はAltだろって言われてたけどレントもその資格が十分あるなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:56:54.62ID:mYmoTJ2+0
まあ実質初心会は大復活どころか任天堂本体とほぼ一体になって帰ってきちゃってるんだけどなw
半導体ROMカートリッジの生産が大分フレキシブルになっただけで全部解決しちゃったから
もう組織の悪辣さなんか発揮される事は無いけども
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:58:09.27ID:yZ9Z4EvUd
>>38
だが待って欲しい、かっぱ寿司は巨大な地下施設で河童たちをキュウリ1本で強制労働させることにより100円寿司を成り立たせているという
任天堂ほどの会社だ、全国にキュウリよりも安価で働き全財産を売り上げのために捧げるモーレツ社員がいてもおかしくはないのではないだろうか
疑惑は深まるばかりだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:01:22.53ID:mYmoTJ2+0
メガチップスは元リコーのファミコン開発者だし、任天堂販売は初心会幹部会社だし
ファミコンロンチからなーんも変わってないw ただ(生産)技術が変わっただけっていう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:42.48ID:X/QjkInm0
まあ知識のアップデートができない老害ってことはわかった
つまりレントは老人ってことで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:06:02.33ID:mYmoTJ2+0
ていうかカワダもカマヤもテンヨーも2023年の今現在フツーにあって
フツーに任天堂商品全部扱っててわろたw 令和やぞ今
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:07:46.06ID:xcGBjYL/d
「売上が伸びた!?ネオ初心会の甘い罠!!」とか昭和ライダーの世界に生きてるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:13:30.26ID:GoqZJLvud
ゲハに居てプライスプロテクションを知らなかったレントくん
初心会て問屋連合と任天堂含めた物だったんだけど任天堂だけが牛耳ってたと勘違いしてるのもなかなか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:14:34.34ID:mYmoTJ2+0
ネオ初心会、いいねw 実際本当にそうなんだからわろえるw
ソニーとMSが退場した後、バンダイハピネットと競いつつ
また細かい玩具市場に戻していく感じなんかねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:28:09.72ID:5YGi/4j9d
こいつらの中ではどんだけ悪の組織なんだよ任天堂は
赤い水でも取り込んでんのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:47.28ID:p85goc6iM
>>24
あぁSCEがPS3の頃にアジア圏で売るためにやってた手法か
おかげでジョジョとかああいうのは初動率8割とかひどいことになってたね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:36.51ID:Q/AOq+HK0
初心会とほぼ同じことをしたのが、SCE流通なんだけど。
ソニーの権限が強くなった分、より悪化したとも言える。

これに反発したのがコナミやワープ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:13.44ID:qEpQbbeGa
>>53
任天堂は粉飾決算してる上に暴力団等の反社会的勢力って断言してるけど流石にアウトでは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:29.71ID:5YGi/4j9d
>>53
さすがにそろそろ危ないんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:01.60ID:E+JHiQ/k0
>>53
そろそろ末期か
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:04.29ID:i4nPgmdY0
コイツ本当「SIEの決算数字は作ってるだろwww」て煽られるのが嫌だったんだなぁ
いやまぁ、煽りにしてもバカらしい理論(返品含むとかな)だけど、それをこう返すって悪手にもほどがあるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:02.07ID:FcDhBUhb0
志村けんのコントに出てきそうな老人やなあ

レント爺「婆さんや、初心会は元気かのう」
婆さん「お爺さん、何十年前の話をしているんですか?」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:02:02.66ID:+OKolm8gd
ゴキブリはこういうのがいるから半導体ガイジみたいな普通ならネタとして流されるようなのもガチに見えてくるんだよな
何なんだソニーにはそういうのを引きつける力があるのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:11:02.49ID:nBvcxYqA0
>>24
ありえないというか自分で任天堂が買収した子会社だって言っているので白痴のふりをしているだけ
子会社に押し付けたところで利益にはならないからね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:49.88ID:DSoGOMoSa
>>55
そこまで言ってるのなら普通に通報ものだな
訴えられたら法務部の方々相手に逆転しない裁判をやれる可能性がワンチャン
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:59.14ID:Ht7X79+e0
>>38
ゲオの店員だけど任天堂社員が自社製品買い占めに来たの
断ったら妻と子供を殺されたっていうスレずいぶん長い間
立て続けてた頭おかしいヤツいたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:34.84ID:jAXs7Acr0
こういうのマジで訴えられねえかなー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:10.19ID:jAXs7Acr0
ゴキブリ黙らせるのは任天堂への通報が効くらしいと聞いた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:22:03.82ID:kL/sw51/d
北米の話がなんで中国や日本にすり替わるんだ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:21.77ID:jAXs7Acr0
>>68
ゲロ島かと思ってたがレントだったのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:25:59.54ID:EUtT6uEu0
>>53
とりあえず報告しといた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:39.31ID:2F3DVMeL0
だから1500万はセルスルーだと明記されてるんだから、それは実売なんで既に消費者の手に渡ってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:25.73ID:E4+6qrr+M
そもそも決算で嘘の数字書いちゃったら任天堂やS○NYやT○Y○TAみたいな世界的な大企業でもタダでは済まんの分かってて書いてるの?粉飾決算って言うんだけど糞食ゴキブリには理解できないか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:26.51ID:KfwNgn27p
>>53
報告しといた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:44:46.20ID:FcDhBUhb0
2ch世代がどんどん老化しているんだよね
若い時はキレのある批判やらコメントが出来ても、自分で老化している事に気付けないから
糞みたいな汚言を垂れ流すマシーンになっとる
少子高齢化のせいで、掲示板やブログが巨大な老人介護施設になってる
せっかくのサイバー空間もこうなってしまってはカタナシ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:49:05.31ID:k3JXeeoTd
>>53
俺も通報しといた。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:56:23.77ID:8mgkpxrjd
>>75
どこに?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:58:10.61ID:0A5fGHDe0
SNSで反社だと断定するのは流石に一線超えてるだろ
なんだってこんな逸材が集まるんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:59:12.47ID:ud4O+4Jhd
>>53
もう心の病気だよこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:00:56.79ID:d1+dovd+r
独身にとってお盆期間は発狂タイムだから仕方ない
嫌でも独り身なのを思い知ることになるから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:11.06ID:kaOAZPPHM
https://i.imgur.com/8cy50Q5.jpeg
https://i.imgur.com/VJTbBnE.jpeg

任天堂は対応しないと思うな。

一部のネガキャン意見に対応してたらキリが無いし。
亡くなった岩田社長も削除の対応はしないと言っている。

X(旧Twitter)に意見を出すのがいいんじゃないかな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:02:06.24ID:maB0foRr0
さすがに反社はやべーよ無敵の人か?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:54.31ID:d1+dovd+r
大好きなプレステがピンチだと悟った上に
自分の置かれた現状と相まって壊れてんだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:04:01.87ID:7WEsePYkd
流石にこのレベルになるといいねやリツイートしてくれるゴキも皆無なのが悲しいな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:05:45.09ID:mYmoTJ2+0
任天堂も京都とか東京の建物やその近辺ににキチガイがガソリンか刃物か自作銃持って
突撃してくるリスクをどのくらい考えてるのかねえ…
いろんなパターンでキチガイが内部に入り込んでくる可能性考えてたらキリ無いのはわかるんだが
警察天下りをいくら大量に雇用してても防げない犯罪はあるだろう、キチガイには警備員の見た目なんか関係ないからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:31.44ID:NkL/AGQjr
90年代から先に進みたくないおじさん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:10:48.75ID:c1CUA2i0M
>>53
これはさすがにアウト
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:12.17ID:+FS0F4jm0
なんでプレステ信者ってこう揃いも揃ってS級のキチガイばっかなんだ
どういう人生送ったらこうなるのやら
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:34.50ID:ac8QCg2Z0
>>8
こんなチャバネの相手とか病院が逃げ出すわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:21.08ID:lBnTGWyM0
20年以上前のことを昨日のことのように語りだす
PS1,2が国内で華々しかった頃から現在まで何か思い出せるほどの経験は蓄積されてないんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:16:00.36ID:ac8QCg2Z0
>>31
某ガラクタの爆熱端子とシンクロしてるんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:17:35.26ID:AEm05++ca
ペンネームがまんま初心カイという人の奴に詳しく書かれてるね初心会のこと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:18:09.81ID:ac8QCg2Z0
>>36
そこは敬老の意を込めてゲル初心会と名付けてやろうぜ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:18:33.29ID:qlQ0Y06v0
>>91
故岩田社長は匿名ネットを信頼しすぎたな。もはやネットは言葉の暴力のオンパレードなのに。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:05.77ID:lBnTGWyM0
そういや親戚が実家に顔を出す季節だったか
寄生してる子供部屋おじにとってはイライラが止められない季節だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:21.89ID:c1CUA2i0M
>>110
でもレントやぎっくりやaltはキチガイを装ってるつもりのキチガイじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:58.17ID:ZdtUWZUka
>>108
ゲハでいくら暴れようがまったくノーダメじゃん
日本でステマ禁止法もできるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:07.28ID:ac8QCg2Z0
>>76
汚仕事の邪魔されたからって怒るなよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:25.82ID:C/oQ4MbM0
もうただの陰謀論まで行っちゃってるような
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:24:19.05ID:pF6V6y/Od
ゴキブリくやちいwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:25:14.26ID:91UhI4XH0
意味不明すぎてお仲間からも返信貰えてないじゃん
エコーチェンバーすら起こせない哀れな高齢者・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:26:22.85ID:c1CUA2i0M
>>118
だって本当は任天堂が怖いから触れられないんだもん、仲間だと思ってた奴らもさすがにこれは見捨てるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:27:39.99ID:nBvcxYqA0
>>53
子会社でコネコネが出来ないことをコミュニティーノートに誰か書いてくれるはず
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:34:34.92ID:Q/AOq+HK0
>>115
陰謀論が嫌いなヤツが陰謀論で語ってるとかもう地獄。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:37:27.17ID:jAXs7Acr0
7 ゲーム好き名無しさん sage 2023/07/04(火) 21:24:03.48 ID:SJq98mmm0
ゼルダBoWの売上に不正があったかのような漫画を描くなりゆき。

> ゲーム屋店員あおりちゃん
> 2017.05.04
https://imgur.com/KEI0w43.jpg
> 「肩書き」で売れる物もある。

> 前回のマンガについて
> 2017.05.04
> 前回のマンガについてなのですが
> 元ネタは闇金うしじまくんのフリーエージェント編で
> 「秒速〇〇円売売る男の肩書きを持ってるとチヤホヤされてさらにモノが売れる」
> ってことだったのですがどーも間違ったとらわれ方しているのでこのネタは消します
> ゼルダにしたのは深い意味はありません

> 4.
> 2017年06月01日 17:17
> ID:zx6aZ7yD0
> なりぞう君、ゼルダがカラ売上で販売数を伸ばしてるというような煽りイラストを描いてましたが、
> あれは「貶すような記事は書けません」に入らないのかな?

> 9. なりぞう
> 2017年06月01日 19:53
> ID:eWVvGVMN0
(中略
> >4.様
> 意図して違う解釈で取られたしまったアレですか・・まだ根に持ってるんですね、怖
> 別にイラスト自体もゼルダのゲーム性、作品性自体貶してないと思いますが・・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:43:27.26ID:qL48rsQ60
>>66
早速友達紹介やってみた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:44:50.33ID:ac8QCg2Z0
>>122
そう思ってるならハ行で描くこともできるはずだよなあ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:56:44.27ID:fXGWpP85r
レントは妄想の中で悪の巨大組織と戦ってるんだろう
高齢化社会は深刻だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:59:12.67ID:DSoGOMoSa
>>122
完全に病気の証明だなこれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:01:44.65ID:x9HhLurM0
情報操作に必死だよね
一般ユーザなら騙せると思ってるのかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:52.42ID:AFwIpCxr0
>>125
いつまでも厨二病が治らずになろう系チート主人公感覚になってんじゃないのかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:56.71ID:j3JirruF0
>>53
相変わらずこいつらはセーフラインを考えずに何でも言うな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:12:39.08ID:5YGi/4j9d
そりゃ無敵だもの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:13:37.00ID:d8KjlOXcd
>>84
ポリコレアンチのクセにポリコレ推進派ノーティドッグのキャラアイコンにしてんじゃねぇよw
ダブスタゴキブリはこれだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:14:29.91ID:+bYGBivp0
ティアキンは発売4ヶ月目でも主要国の最新ランキングにおいて
上位に位置しているタイトルでこれからも実売を積み重ねるソフトなのに
セルスルー1570万本で怒り狂っていたら身がもたないぞ

UK | Week 31, 2023 | Retail | GFK
Last Week This Week Game
6 1 Lego Star Wars: The Skywalker Saga
1 2 FIFA 23
5 3 Mario Kart 8 Deluxe
2 4 Hogwarts: Legacy
4 5 The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
13 6 God of War Ragnarok
25 7 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
21 8 Gran Turismo 7
3 9 Pikmin 4
10 10 Grand Theft Auto V

Spain | Week 31, 2023 | Retail | Gamereactor
01 Mario Kart 8 Deluxe (Switch): 3.500 /
02 The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom (Switch): 3.200 / >274.700
03 Pikmin 4 (Switch): 2.000 / 14.500
04 Nexomon: Extinction (Switch): 2.000 /
05 Disney Illusion Island (Switch): 1.500 / 3.500
06 FIFA 23 Legacy Edition (Switch): 1.200 /
07 GTA V (PS4):
08 Nintendo Switch Sports (Switch):
09 Pokémon Escarlata y Púrpura (Switch):
10 Super Mario Odyssey (Switch):

フランス TOP5 Week 30
1 The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
2 Pikmin 4
3 Mario Kart 8 Deluxe
4 NEW SUPER MARIO BROS. U DELUXE
5 ANIMAL CROSSING: NEW HORIZONS

台灣 TOP5(7 月 24 日〜7 月 30 日)
排名 平台 商品名稱 廠商 發售日
1 Switch 皮克敏 4
2 Switch 薩爾達傳說 王國之淚
3 Switch 瑪利歐賽車 8 豪華版
4 Switch Nintendo Switch 運動
5 Switch 迪士尼奇幻島:米奇與好朋友大冒險

韓國 TOP5((7 月 24 日〜7 月 30 日)
排名 平台 商品名稱 廠商 發售日
1 Switch 薩爾達傳說 王國之淚
2 Switch 集合啦!動物森友會
3 Switch 皮克敏 4
4 Switch Nintendo Switch 運動
5 Switch 瑪利歐賽車 8 豪華版

・イギリス
https://www.installbaseforum.com/forums/threads/uk-sales-week-31-2023-jul-30-aug-05.1855/
・スペイン
https://www.gamereactor.es/ventas-espana-cuando-empieza-laliga-la-tabla-se-tine-de-nintendo-switch-1006443/
・フランス
https://www.sell.fr
・台湾・韓国
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=254301
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:19:29.06ID:QYkVsll+0
>>122
> 別にイラスト自体もゼルダのゲーム性、作品性自体貶してないと思いますが・・・・
ブレワイをカラ売り呼ばわりした件を突っ込まれてるのに
この何の反論にもなってない応答、さすがまうとそっくりw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:19:55.73ID:ek7xiS/nd
多分こいつFF16出てからずっとイライラしっぱなしだぞ
10年前のテレビを買い替える金すらねぇのに1万出してFF16なんか買ってるからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:23.96ID:KSU/a3Eld
>>136
ゲーミングPCは怖いし高くて手が出せないくせにレッツノートなんてバカ高いもの欲しがってるからな
情弱の極みだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:58.37ID:E56LEvT/0
>>84
ヘイト大好き人間じゃん
ゲハとかインターネットにたまにいるんだよな、義憤とか正義感とかを拗らせちゃってなにかに憤ること自体が生きがいになっちゃう悲しきモンスター
お前らも気をつけろよ
0140煽りの風ウインド
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:12.68ID:nM7/a++c0
レント君ゲハに戻ってこないのかな
玩具がどんどん壊れていっちゃうんだよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:21.13ID:72Ou7BqB0
レントはガチ中のガチだぞ
識者の中で一番話しが出来ない
0142ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/08/12(土) 13:37:46.46ID:PATKjNh60
未だに「棚卸資産と売掛金は粉飾の揺るぎない証拠!」とか言ってんのか……
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:39:05.66ID:c1CUA2i0M
>>122
サ行なだけでゼルダのこと書いたつもりじゃないとは言えないんだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:11.71ID:E+JHiQ/k0
>>134
Nintendo Switch 運動
いつ見ても良いな
あと台湾の5位はディズニーのイリュージョンアイランド?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:29.89ID:Nwq7HjlEr
>>138
要するにただのキョロオタクおじさんだよ
『アコガレのブランド』みたいなのをレッツに感じてる時点でズレ放題だわ
レッツは実用のために買うもの
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:49.02ID:b21Azgfl0
ニンテンドースイッチ運動ってデモ活動みたいだなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:19.62ID:5YGi/4j9d
ゲハのレントとこのレントは別人じゃなかったか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:48.30ID:+tfBwHmCa
みんな昔の事知ってる爺じゃないんで…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:32.39ID:nOhnJYG40
おまえら、あんまり糖質いじめて遊ぶなよ
頭おかしい可愛そうな奴は優しくしてあげるのが一般人の常識だ
『へーそうなんだ!何でも知ってて凄いね!』って感じで関わるのが最善
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:03:55.97ID:DSoGOMoSa
>>149
他に代わりがなく最早これ以上のものは出ないなと客にずっと思われる程の出来栄えのものは半永久に売れる可能性があるからしゃーない

これに一つ問題があるとすれば
続編を出すに至ってそれが一番の障害、超えなくてはいけない偉大なるハードルとなってしまう事やね

例えるならマリオカートで出した会心のレコード記録を再現するゴーストのように
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:08:58.12ID:8TkOaGBG0
>>25
任天堂だけはどんな未来が来ても潰れないのが証明された!?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:26:54.93ID:AtV4ga7JM
アイコンのご自慢の愛車で人だかりに突入しない事を切に願うよ…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:30:53.15ID:smW/u3WMH
ニンテンドーに脅迫状送り付けてたペルキチは捕まったけど
これぐらいだと難しいよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:40:56.87ID:fg7LcYqa0
>>156
誰かが言ってたたけだから正確じゃないかもだけど
アイコンの車は自分のじゃ無いらしいぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:23.36ID:7MqkUYj90
>>153
洋の東西で感性が違う部分なのかね。「独りだけガチ」と「他はみんな仲良し」のどっちをオチとして見るか
初めて真面目に読んだけど日本のソニーハードファンと変わらないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:05:16.61ID:/ImBgOWuM
>>152
認めた!ってなるのがオチ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:07:28.61ID:tWxB5pfZ0
>>157
実際買い取り保証は日本一からリークされてんだし根も葉もある話だしね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:11:05.08ID:ac8QCg2Z0
>>156
毎度お馴染みの拾い物に決まってんだろ
本当に車持ってると思うとかバカゴミの思う壺だぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:13:27.85ID:tWxB5pfZ0
車持ち如きで嫉妬とかしょうもないな、識者に粘着する糖質豚界隈は
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:36:59.67ID:AtV4ga7JM
>>158
>>163
本人が車を持ってなかったら良いね
無差別殺人のリスクが減るわけだし

ただ、アイコンの車、たいした物では無いしわざわざ他人様の画像(写真)を使うかな?と。
ご本人の車の可能性高いよーな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:16:29.02ID:NJ2Ncuyn0
>>141
任天堂の公式発表よりもALT保管庫の情報が正しいと信じちゃうピュアボーイですから…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:31.73ID:tWxB5pfZ0
>>168
そりゃ任天堂公式よりはまだしもaltの方が信憑性高いでしょ
Wiiスポ8000万本なんて無料同梱による6000万本以上水増ししたタイトルを「販売実績」に載せるぐらいだから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:01.00ID:ZeZtMzGFr
ゴキブリ「バンドルはジョガイジョガイ」

ソニー「え?…………」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:26:38.41ID:tWxB5pfZ0
ソニーはバンドルで6000万本以上水増しなんて恥知らずなことはしてないからなw
MSですら糞箱に標準でついてたキネクトアドベンチャーの2000万本が最高
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:52.62ID:ob8bO3pR0
金毘羅もゲハ臭いな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:35:41.84ID:tmlS5KIXp
SONY様の水増しはカタログスペック専門だしな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:55:57.70ID:ToTj1BMc0
ニダヤくんはジムの後追い自殺する時の辞世の句を考えといたほうがいいぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:16:32.95ID:ZeZtMzGFr
>>171
え?ゴキブリアホじゃん
ソニーは毎回2本3本と無料バンドルしてて今までに余裕で億とか積んでるけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:32.29ID:tWxB5pfZ0
>>175
最も売れたコンピュータゲーム
1 Minecraft 2億3800万本 Mojang Studios クロスプラットフォーム 2011年
2 グランド・セフト・オートV 1億8500万本 Rockstar Games クロスプラットフォーム 2013年
3 テトリス (エレクトロニック・アーツ)(英語版) 1億本 エレクトロニック・アーツ クロスプラットフォーム 2006年
4 Wii Sports 8290万本 任天堂 Wii 2006年

残念ながら「無料同梱」して単一プラットフォームで7000万以上水増ししたメーカーは任天堂が唯一なんだわ
水増しで世界4位

他のどこもこんな恥知らずなことはしてないし
ましてや公式ホームページで「販売実績」といって水増し本数公開するような真似はしてない(ページ下部に小さく同梱分も含むと記載
前代未聞
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:58.47ID:gpe+rh9K0
おや、「テレビ台別」の「蒔け豚」くんはあっちのスレで袋叩きにされて涙目でこっちに逃げてきたのかい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:47.71ID:tWxB5pfZ0
乞食の障害者である君が一人でソースだせよぉ;;と物乞い喚くだけになってたと思うけど袋とは?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:52.77ID:tWxB5pfZ0
途中で遁走した方かよ
君が逃げたせいであの子一人で駄々っ子続けるハメになったんだが?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:37.25ID:QYkVsll+0
>>178
ニダヤにレス付けるの無駄なの分かってんけど…

同梱でも何でも、ソフト(Wii Sportsはディスク)を生産する以上、決算に乗せないわけにはいかないし、
そうしたら公式データとして扱うしかない
Wiiが逆ザヤだったとは聞いたことなく、つまり同梱しても儲けも出てたんだろう 事実上のばら撒きセールの扱い、だわな
それをどう認識するかはwikiの編集の加減だが、先の通り「ばら撒きセール」扱いにしたんだろう

ニダヤがここで憤ってること自体がナンセンスだよ 文句あるなら編集に加わって関係者を納得させたらいいぞ?w
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:26.10ID:PUt9wxp/0
都合の良い妄想の中で生きてんな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:21.30ID:tWxB5pfZ0
>>187
何を言ってるんだ?決算じゃなく販売実績として内訳のない欺瞞情報を載せてるんだよ
※ハードウェア等に同梱して販売している数量も含めています。とこっそりとページ下部に記載してな
騙しサイトと同じやり口だよねこれ?
MSもソニーもそんなやり方はしてないぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:39:59.14ID:pe8foakO0
同梱版合算の件で親の仇みたいにそこかしこのスレで連投しているキチガイがいる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:50:18.81ID:6MHfZzRpp
詐欺
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:44.10ID:Q/NdPPUHM
初心会とか毎度不勉強がすぎる識者様だが、企業の粉飾を匂わせる発言はかなり問題だね
責任の重い発言をする前に、それ相応の知識を得てからご自身の発言内容を演繹されることをお勧めする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:40.31ID:NsaJnpRhd
>>36
きっと地下ではネオ初心会vs真・デジキューブが仁義なき戦いを、繰り広げてるんだろうな。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:48.98ID:tWxB5pfZ0
>>191

2 グランド・セフト・オートV 1億8500万本 Rockstar Games クロスプラットフォーム 2013年
4 Wii Sports 8290万本 任天堂 Wii 2006年

GTA5は「複数プラ」で2億
Wiiスポは「Wii単一プラ」で「国内300万本」で国外は標準パッケージ全てに同梱されて8000万本なんだよ
つまり国内分を引いた7000万本前後、90%は無料同梱で水増ししてるってこと
途中からはWiiスポだけではなくリゾートもセットで無料バンドルしたからそっちも3000万程度水増しされてる

GTA5に無料バンドルがあってもそこまでじゃない
MSやソニーが金払って「GTA5をバンドルさせて貰う」ことはあっても
ロックスターはサードなのでハード売っても利益がないからファーストの任天堂と違ってばらまく意味がない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:09.79ID:NhZnhaFid
バンドルソフトが毎年変わってるから
バンドルでもセーフ

ってこと?
スパイダーマン3000万とか、どう見てもやってるよね
8000万なんてすぐだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:19.83ID:TVi2nu6H0
GTA5に無料バンドルがあってもそこまでじゃない←お前の匙加減なんて知らねぇよ
「他のどこもこんな恥知らずなことはしてない」って言い切ってたくせに
なんで一瞬にして掌グルグルしちゃったの?
そもそもソフトの売れ方のキレイ汚いを決める決定権はお前にないんだわ
お前はゲーム業界の神かよwww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:28:08.61ID:NhZnhaFid
実際に販売してるんだから任天堂は正直

Altは嘘つきってなるよな
カプコンの決算報告を捏造でソニー8割って主張するんだから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:32:09.49ID:fg7LcYqa0
バルドルで煽る理由はナックで散々馬鹿にされたからだと予想
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:37:43.52ID:tWxB5pfZ0
>>196
Wiiスポ8000万で「世界4位」なんだよ
上位三位は全てマルチ
つまりSIEはそんな恥知らずな規模での無料同梱水増しはやってないんだわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:52:20.47ID:ac8QCg2Z0
存在感が恥知らずの連中が何か鳴いてる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:16.07ID:MGdSuYE70
〇〇プラって書き方、キチのアイツだろ?
議論する価値なし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:06.87ID:MCMPqNqO0
0633 名無しさん必死だな 2023/07/05(水) 12:30:02.88

Altの記事の概要
・ソニーはパケとダウンロード別々に記載されてる
・欧州、北米など地域ごとに別扱い
・だから分散してるだけで6割はプレイステーション
・根拠はファルコムの有価証券報告書がそんな感じだったから
ID:D3XIk3kkd(6/10)
0781 名無しさん必死だな 2023/07/05(水) 14:38:58.12
> Altの記事の概要
> ・ソニーはパケとダウンロード別々に記載されてる
> ・欧州、北米など地域ごとに別扱い
> ・だから分散してるだけで6割はプレイステーション

6割を日本、北米、欧州、その他で分割したって15%超えるだろうに。算数もできんのかなw
ID:SZyzqZcK0
0794 名無しさん必死だな 2023/07/05(水) 15:18:28.85
Altの主張
SIEはパケとダウンロードで別れているから
地域でも別れている(ファルコムは外部委託だからでは?)
任天堂はパケとダウンロードで合算(根拠が不明)

ファルコムの有価証券報告書
https://i.imgur.com/skm2Ank.jpg

反証
カプコンは自社流通なので別々に数字を出すわけがない
主要取引先に乗っているのは4つだけである
・任天堂
・マイクロソフト
・SIE
・Valve
https://i.imgur.com/bQd7Psi.png
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 06:05:41.03ID:AOySaIUp0
>>66
すげえポイント貯まる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 06:45:21.04ID:l5iseKIe0
レント=岡山CGS
ぎっくり=alt
で合ってる?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 06:59:05.19ID:41HWrR3H0
初心会って昔話でしか聞いたこと無い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:24.47ID:g1DxkGOy0
まあ任天堂もすでにこう言う基地外すでに相手をしていて
そのために新社屋かも知れんな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 07:28:50.35ID:6Nt2ftUv0
>>210
ぎっくり:alt真理教
alt:「ぎっくりは任天堂信者のなりすまし」
という関係性らしい。ぎっくりは半泣きでaltに信仰心を信じて貰えるか?を呟いてたよw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 07:49:47.07ID:9UgiA5nX0
>>35
ゲハでもそうだしな
ブタニダヤとかのプレステネームドは毎回誰一人からも擁護されないし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 07:58:42.51ID:1I9L9LDD0
>>195
ニダヤがバンドルを否定するのは勝手だが、だったらもちろん
https://www.inside-games.jp/article/2014/02/27/74738.html
>今週は、30.9万本を売り上げた『KNACK 』が1位となり、PS4に同梱さてれいたタイトルですので、
>この数値はPS4の販売数でもあります。
これもインチキってことだよな ソニーも同じことしてたって点はOK?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 08:18:25.36ID:7O/GVAwF0
>>48
まぁハピネットも任天堂ゲー仕入れて卸してるしリピート出荷とか毎週各地区にあるハピネットの倉庫から各店舗に配送してるんでさ。
エディオンやJoshinヤマダにイオンにヨドバシの倉庫の在庫きつい時は店舗に急ぎで送ってるしさ。ビック以外はだいたいハピネットが出してるわ。rakutenのもやな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 08:30:15.48ID:XFrkGoDc0
ヤマシタさんがネオ初心界総帥なんだろ。奴の脳内では。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 09:55:37.71ID:wLYBgnPJ0
>>205
全部同梱なら4000万本越えてるだろ知恵遅れ
そして仮にそれを公表したとしても恥知らずにもタイトル自体の販売実績と吹聴したりはしない

>>216
別に否定してない
「世界で4番目」に売れたWiiスポ8000万本中7000万本が無料同梱とかいう噴飯物の「任天堂の虚栄」が失笑されてるんであって
事実には何も言えないからそうやって藁人形論法でソニーガーするしかないだけでしょ?
豚がそれをひたすらネガキャンしてたけど「それ以上に酷い」水増しを任天堂はマリオ、Wiiパーティ、マリカの3本もしてたんだよ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:16:35.72ID:zE1eddxG0
同梱版合算なんてみんな知ってるだろうし、知らなかった人が知ったところで「ふーん、そうなんだ」くらいでしょ
この件で任天堂をいくら嘲ったところでPSソフトの売上が伸びるわけでもないし、こいつは何をしたいんだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:20:07.00ID:XIP2m27z0
>>220
任天堂自身も任豚も「wiiスポーツ8000万本!!」とかドヤってるの見たことないが。
マルチのGTA5を1億5000万!とかエルデンリング2000万!とかドヤってるアホはよく見るけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:22:53.50ID:wLYBgnPJ0
>>223
任天堂公式で主要タイトル販売実績とかドヤってるよ
下の方に小さく※同梱分を含むと書いてある
欺瞞的だよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:53.85ID:EhAGZjuQr
>>220
え?ソニーが無料同梱分を販売実績に含んでないってマジ?
もしかしてまた適当な嘘吐いてんの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:06.65ID:wLYBgnPJ0
>>225
>>224

>>226
単品で売れたのは8200万本中300万本
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:37:39.10ID:XTiG7jg1d
バーチャファイターVとか
ソニックとか
1億本くらい水増ししてたぞ
セガの資料見てみろ
ソフトの販売数、の欄でスマホの無料ゲーとフリプで数千万単位の水増ししてる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:45:28.43ID:wLYBgnPJ0
>>229
>>178
すぐバレる嘘つくのやめな?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:47:14.24ID:HZn/tbbea
ソニックの10億本なんて誰も相手にしてないけど
ファンは疑問を持たないんだろうか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:22.11ID:MV3H8sjl0
何でゴキブリ発狂してるん?
世界の動向みててもティアキンは次の決算で既に2000万本行きそうだね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:54:18.80ID:1/xP//HQM
盆休みで親戚来ててイライラしてるんだろ
就労経験ゼロ実家暮らし寄生中年ヒキニートなら
仕事は?自立しろ言われるだろ
そら彼等の自尊心ズタボロでイライラ止まらんだろ
彼等は年末よりこの時期が特に酷いからな…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:28.39ID:SfqqjQ6E0
>>236
今まで従兄弟や兄弟が子どもを連れてきてたけど、その子ども達が子どもを連れてくるようになってるんだろうな
いつもよりも更に部屋から出られなくなり息を殺してゲームやビデオ鑑賞も音量を落としてイライラしてそう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 11:37:41.72ID:2Vj2ehmXM
初心カイに初心会のこと講義してもらってこい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 12:26:33.86ID:3YEMve0Xd
>>224
じゃあ任天堂以外の他社の主要タイトルが、同梱版売り上げを含んでないって言う根拠はあるのかい?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:08.86ID:LZU1M6Oya
子会社に問屋1つ持ったけど初診会はPS流通により崩壊終了したんだよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:03:47.10ID:wLYBgnPJ0
>>242
他社はそもそも主要タイトルのセールス情報公開をいつまでもしてないでしょ
なんらかのプレスリリースで目安として発信することはあっても
8000万中7000万が無料同梱とかいうふざけた規模の水増しをデータベース然として載せてはいない
そんなことをやってる恥知らずなファーストは任天堂だけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:46.27ID:wLYBgnPJ0
>>247
シリーズ累計じゃん
知恵遅れの豚がレスつけてくんなって
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:49.13ID:wLYBgnPJ0
>>249
なんで?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:24.96ID:q7prPpnG0
ツイッターでこんな発言してて、いろんなとこからDMこないんだろかこいつ
逮捕されてもおかしくない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:56.65ID:wLYBgnPJ0
ツイッターはクエストって同名の別会社を任天堂にオウガ作ってたのに引き抜かれた会社が最近高騰してる!とか言って
松野キレさせてた「とんかちくん」とか
常軌を逸した糖質任天堂信者なんて珍しくないし
逆にこの程度じゃ「で?」で終わるわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:56.54ID:wLYBgnPJ0
京都の府政なんてズブズブだろうだからどうだろうね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:47.55ID:4vWugYuD0
>>254
やるじゃんw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:23.81ID:Z7uKmqIIa
>>232
とんかちくんて誰だよそれ・・・
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:29.18ID:Z7uKmqIIa
>>257
>>252だったわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:51.05ID:wLYBgnPJ0
>>257
今もツイッター垢消えてないんだから見てくりゃ良いだろ?
「とんかちくん 松野」でググれば出てくるよ
マジモンの糖質任天堂信者
知らないのは良いけど話に入りたいんだったら軽く調べてからレスつける程度の努力はしなよボンクラ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:19.31ID:yyO+9IVya
>>259
みなさんご存知とんかちくんですって位に大袈裟に言うのに
名前挙げてる奴がドマイナーなら聞きたくもなるだろ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:59:43.34ID:wLYBgnPJ0
ゲハでもスレ立ってたしゲハランカーなら知ってて当たり前
知らない新参は自分でググって予習してろボケナスという当たり前のことしか言われてないと思うけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:01:19.44ID:98F75x45a
ゲハランカーって何やねん
お前しかいねえよそんなもん!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:36.35ID:+scotdvp0
ゲハランカーw
何それw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:28.65ID:XrBl7psaa
>>261
ゲハ初のランカーだな
おめでとう!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:38.43ID:1I9L9LDD0
>>220
さすがニダヤ 怒鳴ればどうにかなると思ってる基地外w 
 
そもそも>>216は藁人形論法じゃなく「業界としては同梱版ソフトも販売本数としてカウントする具体例」
必死に売れてないんダー!とニダヤ一人で狂っても、ハードごと大ヒットしたと捉えカウントするのが業界の常識ってこと

まぁ未だにポケGOでどう人を殺せるのか一度も提示出来ない基地外を本気で諭す気はないけど、
ニダヤのバカさが目に余る時は今後も突っ込むよ お前うるさいだけで何も怖くないw

あ、どうせレスくれるなら昔っから突っ込まれてる、
「ながらスマホ(不注意)」でも「ながら運転(凶器は自動車)」でも加害者本人でもなく「ポケGOが人を殺した」という
主張を論理的に説明してくれ お前は一度も説明出来たことない難問 スマホのアプリだけでどう他人を殺せるの?
これ聞くと毎回意味分からん昔のリンク総動員してごまかすけどそれ無しで頼むわwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:14.89ID:QmUxtWL10
自称ゲハランカーとか5年後思い出して死にたくなりそうな称号
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:31.26ID:nLQj9Y+Wa
無職レント
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:33.81ID:SfqqjQ6E0
買ってるよ君なんかもネームドであることを誇ってたけど
他になんにもねーからこういうくだらない寧ろマイナスなことがアイデンティティになるんだろうな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:14.94ID:4vWugYuD0
>>269
売ってるよガイジなら知ってるが
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:47.57ID:NSoKXvUF0
識者のてにおはがおかしくて頭に入らないな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:03.98ID:wLYBgnPJ0
ネイティブ日本人じゃないときついかもね
識者に限った話じゃないけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:21:22.82ID:TYFMCRuF0
>>272
ネイティブ日本人は「蒔け豚」なんて意味の分からない言葉は使わないよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:17.33ID:wLYBgnPJ0
ネイティブ日本人は「蒔け豚?ああ負け豚の変換間違いか」で終わるけど
ノンネイティブな韓国人は「なんて意味の分からない言葉!」と火病を起こすのでしょ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:33.42ID:TYFMCRuF0
>>274
なるほど、他人のタイプミスをあげつらってなじりまくった蒔け豚くんは韓国人だったのか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:25.75ID:ngIjAy2dF
とんかちくんなんて知らんし
1人名前あげたところでニダヤだけでお釣りがくるレベル
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:41.34ID:NSoKXvUF0
ごめんごめん
内容がおかしいのに、てにおはを指摘したから怒っちゃったんだね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:39:18.06ID:wLYBgnPJ0
>>275
他人じゃなくて障害者が「うれれ」とかいう変換ミスでは説明つかない文字列を書いて失笑を買ってただけでは?
酷い被害妄想だね

>>276
そりゃマリオワールドに都合の悪い身内の糖質は任天堂信者の記憶から消されるからね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:27.34ID:TYFMCRuF0
>>278
障害者は他人じゃない…?つまり蒔け豚くんは障害者で韓国人だった…?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:17.06ID:2/51tM3Nd
「反撃の狼煙」
すら知らなかったド低脳ニダカス湧いてんのか😂
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:54.33ID:y+K5UHV90
チャバネは毎秒生存確認が取れるから思い出になる心配はないな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:51:39.92ID:UlJq3SK/0
とんかちくんって奴も直近で任天堂の話ろくにしてねえじゃねえか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:52:25.52ID:Qdu8fcn60
>>274
普通の日本人は「そんな変換ミスするかよ」ですよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:21.82ID:wLYBgnPJ0
>>279
?障害者(豚)は人じゃない
ファビョって同胞庇ってる君も人じゃなさそうやねw

>>280
狼煙のロウエン読みを知らなかったアホ豚が揚げ足取ろうとして逆に屠殺された事件でしょそれw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:29.54ID:wLYBgnPJ0
>>282
画像見てくとファミコンの写真が出てくるよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:32:43.42ID:3YEMve0Xd
>>273
まじ卍とmk5はネイティブ日本人はわかると?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:42:14.02ID:lNgWS6Fd0
"まともな"日本人は狼煙をろうえんと読まないんだよ
眼鏡をがんきょうと読まずにめがねと読むようにね
ちなみに元凶はがんきょうじゃないぞ(変換の過程で出てきたw)
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:00:24.66ID:fcy0nLws0
>>84
SONYが好きな割に性能を軽視する某ハード会社とか言うSONYの事を嫌ってるとか矛盾しとるなw
え?SONYが性能を重視している?冗談はいけないよ、1番軽視している会社だからさw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:29.36ID:1/xP//HQM
スプリクト攻撃はこのスレには来てないんだな
…妙だな🤔
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:37.12ID:y+K5UHV90
また闇バイト発注したのか
つくづくしょうもないな、アレを神輿にするような奴らは
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:21.15ID:xAlhqcMH0
>>122
学生オタクが俺将来マンガ家で食ってこうかなと甘ったれた考えで絵の練習しました
って感じの絵
要するに気持ち悪い
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:01.78ID:qkjz471z0
>>84
コイツ、パヨク嫌いと言ってるが、凄くパヨク臭い
統失拗らせているからか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:36:45.06ID:ArwSiC470
低知能知恵遅れゴキブリwww
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:37:24.06ID:PpLKhP3Qp
ゼルダがこれなら全て押し込んだだけだね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:34.55ID:7X5lrzeq0
>>84
わろた
ネトウヨ哀れ過ぎんだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:56.69ID:dnV2e5qha
>>84
統一教会とか好きそうなネトウヨだなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 23:14:32.59ID:FOxlmsEW0
>>274
まず蒔け豚だろうが負け豚だろうがまともな日本人には意味不明なんだ
日本語の慣用句にあるのは「負け犬」だからな
ゲハのネットミームである任天堂信者→任信から、造語症のあまり任豚→負け豚と自分にしか分からない言葉遣いに頼るからそうなる
いっぺんネットやめて社会に出てこいよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 23:17:23.87ID:FOxlmsEW0
>>284
ろうえんとのろしは別物で反撃の狼煙はのろししかないと何十回も説明されたのにまだ分からないんだな
可哀想に
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:28.41ID:wLYBgnPJ0
>>298
それは障害者の君が思う「まとも」であって所詮豚の頭の範疇なので常人には関係ないんだよね

>>299
狼煙はろうえんとものろしとも読めるしどちらもほぼ同じ意味
豚の思い込みはしたことじゃない
「反撃の狼煙」は古語には存在しない現代の馬鹿が言いだした造語で狼煙は本来防衛に使うものだからね
「反撃の合図」を格好良く言い換えようとしているにすぎず「ろうえん」と読もうが「のろし」と読もうが
どちらにも合図という意味は含有されてる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 00:50:59.31ID:IzQayc9OM
読めるしプフッ
じゃなくて常識ある日本人はそう読まない
違いわかるかな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 01:14:50.67ID:oBAw7EhF0
初心会は1997年に解散しているわけだが
それをいまだに引きずってるって何歳だよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 02:19:03.54ID:UHecGcLD0
蒔け豚=ロウエン だったのか、ほんと日本語が不自由なんだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 02:29:49.72ID:5TRAYQbRM
エクシリアのローエンすきだからやめてくれや…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 03:03:15.42ID:z0QdRKtB0
「反撃の労務」
でググったら山ほどまとめられてたけど、altだけが擁護してて吹いたわw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:46.91ID:1CLQYXbb0
>>181
乞食はレスで教える程度で「いくら払う?」とか金せびってたテメーだろ犯罪者が
成人過ぎてんなら働けカス
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 03:39:29.87ID:1CLQYXbb0
>>186
ねえ、普通の人間はお前みたいに四六時中暇してねえの
仕事があんの
分かってるかオッサン?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 03:45:46.44ID:1CLQYXbb0
>>300
ろうえんなんて読まねーよド低脳
いい年こいて働きもしねえ間違いも認められないとかお前が障害者そのものだわ
お前のやってること床に寝っ転がってヤーダヤーダって駄々こねてるだけなんだわ

つーかいい加減働けよテメーはよ
働かねえ穀潰しがネットでイキってんじゃねえぞクズ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:21.88ID:j+IH8jD0a
ろうえん、は一応使われることもあるぞ
反撃の狼煙と書いてあるときに、はんげきのろうえんって読んでる人は自分は見たことないけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:30.45ID:y4NvgIDJ0
>>307
陰謀論ガイジも擁護してたぞ
糖質具合からしてaltと同一人物の可能性は高いけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:57:26.16ID:mboL7O990
基地外ニダヤは>>266とか具体的に突っ込まれるとスルーすんだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:08:03.84ID:DMLVo8IS0
>>309
四六時中暇してない普通の労働者はゲハで俺相手にキレちらかさねえよ
ファビョってきてる時点でお前は普通ではないんだよ
身の程を知れ障害者

>>310
ロウエン読みは辞書にも載ってる正当な読みです
障害者がファビョってもそれは覆りません

>>314
具体も糞もそれは脳死で同じこと喚いてるだけのボケ老人だからほっとくしかない
殺人GOが「頭のおかしい狂暴な任天堂信者を全国に徘徊させた結果人が死んだ」という事実は散々言われてるのに
理解できずに「!?!?意味わからないけど相手してくれないってことはニダヤの都合が悪い話なんだぁ!?」
みたいな白痴的発想で同じことほざいてるだけだからね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:15:33.28ID:DMLVo8IS0
>>313
?元の流れはこうだぞ

スレ民A「JRPG界隈ニワカはSO6が反撃の労務っていうけどさあ」
スレ民B「労務ってなんや、エスパー頼む」
知恵遅れ豚「狼煙を狼霧って間違えて、更に読み方を「ろうむ」て読んで誤変換したんじゃないか?(妄想)盃休みを更にひどくしたやつ!」
俺「馬鹿か?狼煙は「ろう」えんと読めるぞ。ただの予測変換ミスだろ」
知恵遅れ豚「ファッビョーン!そんな読みないブヒ!」
俺「クスクスと笑う」
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:16:20.25ID:r0vN1h9u0
>>315



http://hissi.org/read.php/ghard/20210727/YVM1N2xpUnAw.html

730 名無しさん必死だな 2021/07/27(火) 19:09:57.36 ID:aS57liRp0
>>722
擁護などしてないけどこれパッケージゲームも同じだからな
大手も含めて予約で出荷数が決まってしまうから予約してくれとどこも言ってるでしょ?
それこそ買い取り保証のある任天堂以外はね


779 名無しさん必死だな 2021/07/27(火) 20:35:57.05 ID:aS57liRp0
>>774
そうじゃないと思うんだよね
問題は真の責任の所在を暗黙に示しちゃったとこ
本人は良かれと思って啓蒙したんだろう


B社「返品認めないよ^^」
問屋「返品認めないよ^^」
小売り「うう・・・3割引します・・・」
馬鹿消費者「んほぉ~w」予約客「定価で買ったのに・・・」


B社「転売許せないね(返品認めないよ^^)」
問屋「転売許せないね(返品認めないよ^^)」
小売り「転売許せないね(予約客以外のことは知らん!)」
転売屋「んほぉ~w」予約客「ありがとう」
馬鹿消費者「転売屋ガー!」
識者「お前馬鹿じゃね?w」
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:21:21.78ID:UVe0qXNu0
とうの昔に通り過ぎたスレのやり取りをわざわざ私がやりましたと自白しにくるとか五次元で流行のプレイかなにかか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:23:40.48ID:DMLVo8IS0
豚が勝手に恨みに思って粘着してきているだけであって
別にやましいことを言ったわけでも隠すようなことでもないし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:31:25.94ID:mboL7O990
>>315
「ポケGOだけでどう他人を殺せるのか」に対して何一つ答えになってなくて悔しそうww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:36:18.91ID:DMLVo8IS0
殺人GOで殺人が起こった事実を受け止めたのか殺人GO「だけで」と話を捏造してすり替えたな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:07.10ID:mboL7O990
>>321
スマホしながら運転した加害者はどうでもよくてポケGOが悪いって言ってたのはお前だろバーカw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:22.06ID:DMLVo8IS0
君がファビョってレス乞食した>>266の文言に「ポケGOだけ」とは書いてなかったよね
君がファビョって前提条件変えるために勝手に「付け足した」こと
君の頭の障害は俺の知ったことじゃない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:54:38.38ID:y425Hv8H0
>>315
>殺人GOが「頭のおかしい狂暴な任天堂信者を全国に徘徊させた結果人が死んだ」という事実は散々言われてるのに

どこで言われてるんだ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:19.47ID:mboL7O990
>>323
都合悪いの理解して必死のニダヤwww
じゃあさ
@「自動車運転」せず「ながらスマホ」もしないA氏がポケGOアプリによってB氏を殺せることを論理的に説明してください 
Aニダヤの主張通りなら恐ろしい「人殺しアプリ」であるポケGO、未だ堂々とサービス運営中ですがなぜ公的処分を受けないのですか?
はいどうぞ↓
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:44.02ID:e1FC09MId
じゃあFFも問屋に押し込めばいいのでは??

ああ、要らねーって言われるか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:04.18ID:DMLVo8IS0
殺人GOが「頭のおかしい狂暴な任天堂信者を全国に徘徊させた結果、人が死んだ」
「殺人GOで知り合った相手はヤクザだった・・・」「ポケモンのターゲットである子供も轢き殺された」
「任天堂は京都府警を嗾けてポケモンの同人を書いただけの女を逮捕させた」
「株式会社ポケモンには財務省の役人が天下りしている」
という動かしようのない事実がある以上
知恵遅れの悔し紛れに付き合う意味も価値も義務もない
現実を受け入れれば良いだけのことでは?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:15.59ID:mboL7O990
>>327
はい ニダヤ名物、超無意味物量ごまかし戦法出ましたwww 別バージョンのリンク大量戦法もあるよね
意味ないから誰一人ダメージ受けてないけど
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:59.33ID:UVe0qXNu0
朝も早よからIDシコシコして闇バイトに勤しむチャバネ

King Boo「お盃は一族みんなで大テレビでスイッチブヒ!」←????????????????
0001 名無しさん必死だな 2023/08/14(月) 07:58:45.33
日本語喋れ?
ID:3g9wagA40(1/3)

0009 名無しさん必死だな 2023/08/14(月) 08:08:53.35
キチガイはスイッチ独占
ID:3g9wagA40(2/3)

0031 名無しさん必死だな 2023/08/14(月) 09:04:44.23
>5
捏造すんなよKing Gbu
こっちが本物な

218 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:48:13.73 ID:ytKu8OYo0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでWiiでもやるわ普通はw

244 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:53:58.04 ID:ytKu8OYo0
>233
死んだ人の帰って来る日本の国民記念日知らない?w
そんなんで任天堂を外資とか言うなよw

251 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:55:07.04 ID:ytKu8OYo0
>236
高校野球見るとプロスピしたくなるよねw
ステイ豚はそうはならないないのかい?w
そういう時ステイ豚はどんな顔してプロスピやらないの?www

271 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:59:05.50 ID:ytKu8OYo0
>253
タイプミスで字の形にて宝見なおしても気付かなかっただけじゃんw
何をそんなに必死なの?w

284 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 13:02:17.36 ID:ytKu8OYo0
メールきたw
彼女とプール行ってくるわww
じゃあなステイ豚どもw
せいぜい掲示板で喚いてなw
3D機能なくても実物なら飛びでるのになwwww
ID:3g9wagA40(3/3)
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:36.64ID:JW3jJAeW0
ポケgoで人が死んだから故岩田社長を殺人犯呼ばわりしたキチガイか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:30.31ID:MojdNjLK0
ソニーの無限出荷
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:06.12ID:kIRxJMved
狼煙(のろし)の他に烽(とぶひ)烽火(ほうか)狼火(ろうか)狼燧(ろうすい)って古い呼び方はあるがロウエンなんて言ってるの世界でゴキブリだけだぜ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:52:41.40ID:DMLVo8IS0
>>328
はい、またもや事実を受け入れられずにいつもの現実逃避をはじめちゃいましたね
そしてまた忘れた頃に白痴面で同じ話を泣き喚くのでしょ

>>334
ろう‐えん〔ラウ‐〕【×狼煙/×狼×烟】 の解説
《昔、中国で狼 (おおかみ) の糞 (ふん) を入れて焼いたところから》のろし。狼火 (ろうか) 。

なんで調べれば簡単に出てくるような事実も調べられずに脊髄反射で喚くんだ?恥を知りなよ知恵遅れ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 10:13:17.42ID:4Z2RlniCM
ろうえんって読めるかどうかじゃなくて
はんげきのろうえんとはいわないって
いつ理解できるんだろうか?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 10:28:10.86ID:DMLVo8IS0
>>337
反撃の狼煙なんて言葉は近代に生まれた造語なわけ
ろうえんには>>335の通り「のろし」という意味が含まれているので
反撃にはのろしでないとダメというのが馬鹿の思い込みでしかないんだよ

反撃の合図を格好良く言い換えようという発想でしかないんだからさ
反撃のはじまりでもシグナルでも祝砲でもけむりでものろしでもろうえんでもなんでも通じるただの「言い回し」なんで
みずからが「障害者」だと強く自覚しとけよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 10:29:02.12ID:h6N5mV8e0
盃休み
ゲハでイライラ
ゲハランカー
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 10:57:21.45ID:iG560NSVM
Win10やiOSや泥やSwitchでろうえんと入力して狼煙とは変換されないし現代人が知るわけないわな
持ってないから知らんけどプレステならそう変換されるんか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:34.93ID:4Z2RlniCM
>>338
(・∀・)ニヤニヤ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:01.53ID:gK0CXteQd
>>338
造語だろうがなんだろうが「反撃の狼煙」=「ハンゲキノノロシ」というワードが既に存在してるんだからそれを後から騒いだって変えることは出来ないよ
そもそも全ての言葉は創作で出来てるし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:50.70ID:RLZyfkAX0
なんだろうなブタニダヤの自分に酔ってますよ感がひしひしと伝わってくる気持ち悪い文章は
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:28:03.10ID:jGwc6yRZ0
先日遂に1スレで100レス超えたし全盛期ケンノスケに並ぶ凶暴っぷりだなニダヤ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:28:03.53ID:jGwc6yRZ0
先日遂に1スレで100レス超えたし全盛期ケンノスケに並ぶ凶暴っぷりだなニダヤ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:09.63ID:Jq3zK2D/d
要約すると ろうえんが一人で5スレ伸ばしてんだよ任天堂信者!
ってとこか?まあ一人芝居ιなのは正しい
こんなつまらねえゴミのしょーもねえ小芝居に年中無休で夢中になるバカはいない

http://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1364229203/
  ネット工作会社ホットリンクの取引先にあの企業が!
  **1名無し2013/03/26(火) 01:33:23.70ID:P3qIZX7W0
  *20名無し2013/03/26(火) 13:53:37.89ID:Mig0vXsN0 12時間20分
  *30名無し2013/03/26(火) 20:43:36.59ID:vUmnKVbL0 19時間10分
  *50名無し2013/03/27(水) 08:47:53.28ID:xrM2YHcui 31時間14分
  100可愛い2013/03/30(土) 21:38:51.72ID:TTI72hmE0 4日と20時間5分
  899***2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:H4mo3ep40 4ヶ月半強
  ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂信者どこー?( ?・з・)
これが全てだ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667452280/64-65
これが全て
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:09.92ID:HvpD0ERWd
誤字した は事実じゃない
いくらでも芝居打てる つーか芝居としか思えないほど難解な間違えだな?
お前も自分で言ってる なんでそんなミス起きたのかは
お前は確証を持ってない

誤字は事実かもしれないが 彼はやりすぎだ
誹謗中傷をひぼうちゅうきずと読んでいた!はまあ一億歩譲ってそうだとしよう
彼が書いたのは誹謗中鱚 キスなんだよ ひぼうちゅうきす
お前は傷をキスって読むのか?絶対に有り得ない①
次に十億歩譲って ひぼうちゅうきす と読むのが有りとしよう
日防虫キス 変換で出てこない
間違ってると気づくよな? 絶対に有り得ない②だ
そして最後な
彼はこれが初めてじゃない
2月30日を24時間連日連夜休まず弄られてる 同時に爪が甘いまでやらかしてる
夜行新幹線から始まりプシュ連呼まで弄りまくられてる
効いてるんだよな? 何故変換で出てこない段階でまた弄られる!と察しない? 絶対に有り得ない③
ボケ千連発を鵜呑みにしてる全IDこそがボケなんだよ

俺は岩野ケンノスケというゴミの肩を持って言ってんじゃない
ボケに突っ込みたいのが人の性だ
岩野ケンノスケはこの世で一番俺がウゼーはずよw

呆れるのは俺しか突っ込めない 自称巨大掲示板だな 見せかけだった
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:43.01ID:rxRCoRwS0
「ぼくのお気に召さない会社はわるものなんだー」
「ぼくに楯突くやつはショーガイシャなんだー」
長文で延々喚いてるけど中身はこれだけのゴミだもんな
その自己愛はどっから湧いてくるんだ?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:04.66ID:BehW/80hd
ちな運営に盾突くのが怖いYO~って心理もあるだろうが
運営と業者の繋がりは

  55 :可愛い奥様:2013/03/27(水) 16:42:44.52 ID:fWMrRx+i0
  >> 1
  関連スレ

  ■ 狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎでバーボン行きまくりのお知らせ ■ Part.20
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1363860665/

  やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その155
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1364220218/

  株式会社ホットリンク内山幸樹社長「我々は2ちゃんねるの独占的な利用権を持っている」 【サービス名は電通バズリサーチ】
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1364303829/

55レス目にようやく触れられる
つまりゲハ民は ソニーと工作業者の発覚に対して39時間で53レスしか しなかったw^^w

一方
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666779467/-1000
  【悲報】識者「スターオーシャン6は反撃の労務」
  **1名無し必死2022/10/26(水) 19:17:47.00ID:ycHcqXcJ0
  100名無し必死2022/10/26(水) 20:13:46.56ID:AreAJR9sa 56分

どう考えても相手してる方がボケにしか見えねえ下手くそな茶番劇だが
誤字への炎上は1時間で100レス
同じ39時間あれば3900レス付く勢いってわけだ
パート4スレに移る勢いよ

  23: 【悲報】識者「スターオーシャン6は反撃の労務」 ★3 (541)
時間はともかく余裕でパート4行くねw

流行りは作れるし勢いも作れる
つーか作り物しかないって言った方が正解に近い
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:01.02ID:/i/6mwU+d
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667452280/64-65
2ちゃん開設初年度から運営と繋がっていた風評業者
その風評工作業者とソニーの取引が発覚したスレ↓
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1364229203/
  ネット工作会社ホットリンクの取引先にあの企業が!
  **1名無し2013/03/26(火) 01:33:23.70ID:P3qIZX7W0
  *20名無し2013/03/26(火) 13:53:37.89ID:Mig0vXsN0 12時間20分
  *30名無し2013/03/26(火) 20:43:36.59ID:vUmnKVbL0 19時間10分
  *50名無し2013/03/27(水) 08:47:53.28ID:xrM2YHcui 31時間14分
  100可愛い2013/03/30(土) 21:38:51.72ID:TTI72hmE0 4日と20時間5分
  899***2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:H4mo3ep40 4ヶ月半強
  ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂信者どこー?( ?・з・)

以下くだらねえ無職のわざとらしい誤字に死ぬほど踊り狂うι    何?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667990018/-1000
  ロウエン「琴線に引っかかる」「懐が大きい」「年末調整は親がまとめて書くから不要」
  **1名無し2022/11/09(水) 19:33:38.54ID:PQ7o1gYy0
  *20名無し2022/11/09(水) 19:47:55.30ID:aPjrJ9vE0 14分
  *30名無し2022/11/09(水) 19:54:21.92ID:rwM+63HC0 21分
  *50名無し2022/11/09(水) 20:07:17.50ID:WDrG3RlY0 34分
  100名無し2022/11/09(水) 20:54:46.18ID:DW0ijhi/0 1時間21分

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667122225/-1000
  識者俺「狼煙はろうえんとも読める。ゲハではロエンが有名だし主流だ。」
  **1名無し2022/10/30(日) 18:30:25.90ID:Ntf3VpUu0
  *20名無し2022/10/30(日) 18:41:48.07ID:hKeJwu1Da 11分
  *30名無し2022/10/30(日) 18:55:26.57ID:4IZB2Nj30 25分
  *50名無し2022/10/30(日) 19:25:24.05ID:tIuNUJGx0 55分
  100名無し2022/10/30(日) 23:16:46.27ID:hwoMAMv/0 4時間46分

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666836974/-1000
  【悲報】識者「スターオーシャン6は反撃の労務」 ★2
  **1名無し2022/10/27(木) 11:16:14.12ID:iQuLee7RM
  *20名無し2022/10/27(木) 12:00:42.82ID:TMypL/zk0 44分
  *30名無し2022/10/27(木) 12:11:48.26ID:IsZaIuria 55分
  *50名無し2022/10/27(木) 12:19:47.41ID:7I5LT5+W0 1時間3分
  100名無し2022/10/27(木) 12:38:43.25ID:7I5LT5+W0 1時間22分
  000名無し2022/10/27(木) 21:07:13.54ID:9YzWnpPLM 9時間51分
  レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

何の板?こいつらって何?マジで
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:33.80ID:RLZyfkAX0
>>350
ほらアイツは社会経験がほとんどないから…
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:42:20.55ID:RLZyfkAX0
たぶんお盆に親戚に何かしら言われたとかそんなんじゃないかな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:33.40ID:z0QdRKtB0
親戚の集まりはゴキブリ苦難の時だからな…🥹

豚ってもしかしてお年玉もらえねーの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577593345/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/29(日) 13:22:25.86 ID:MzwNhx9D0NIKU [1/3]
あーだからゲーム買ってもらえないんだねwwww

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 13:26:49.70 ID:hUcMBnUC0NIKU
親戚A「おい、>>1!お年玉やるから正月くらい部屋から出てこいよw」

親戚ABCD「ドッ!ワハハwww」

>>1「………ッ!!!」ドタドタドタ(階段を降りる音)

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/29(日) 13:28:04.79 ID:MzwNhx9D0NIKU [2/3]
>>7
黙れ
そう言う話をするなカス
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:04.43ID:mboL7O990
>>354
ニダヤはAlt、ぎっくり、レントその他のアンチ任天堂(≒基地外)が叩かれるスレには出没してきたよ

なおニダヤは例えば「現実を見ろ」みたいなことを上の方でも言ってるが、 
客観的現実は「ポケGOそのものではなく、ながら運転で事故を起こした加害者が罰せられた」「ポケGOは今も運営中」であって
ニダヤのいう現実はニダヤの脳内にしかない これは典型的な心の病気の人のパターンw 
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:57.06ID:OgAVEB4n0
>>338
お前の言い分が成り立つためには近代以前に戻るのが前提条件なんだろ
じゃあ現代では成り立たないじゃん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 13:39:51.76ID:DMLVo8IS0
>>342
それほどでもない

>>343
その狼煙はろうえんとも読める
反逆だの反撃だの近年で馬鹿が広めた言い回しでのろししか読めないというのは
言語学者でも辞書出版社でも何でもない知恵遅れの君の思い込みでしょ

>>350
人殺しは俺のお気に召す召さない関わらず人殺しだろw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 13:46:20.66ID:PCLctKD6a
>>360
つまりお前は誰がなんと言おうと加藤智大の同類ってことだな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 13:52:28.94ID:DMLVo8IS0
俺は人を殺してません
人殺しを多数輩出したのは殺人GOキメて人を轢き殺しまくった任天堂信者だろうに
擦り付けてきてんじゃねえよ障害者
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 13:55:11.70ID:xDQVP75l0
やっぱりゴミステ信者って知的障害者しかいないのがよくわかるな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 13:55:42.88ID:8tTqFXfGa
ダブスタ丸出しで草
それが通るんなら俺だって人殺してねぇよ無職爺
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:12.42ID:GUm6J/t8M
ニダヤがここ最近大暴れしてるのは線香花火の消える直前的な現象かな
ケンノスケ以上のご高齢っぽいしw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 14:01:41.04ID:mboL7O990
>>362
俺も他人様を殺したことなんか無いな ニダヤが人殺しだとも思わないし 

ただニダヤに限らずアンチが目的化してる連中(Alt・ゲロ嶋・なりゆき・ぎっくり・レント辺り)が心の病気なのは客観的にそう見えるって話よw
具体的・論理的に突っ込むと逆切れ・激昂する共通点もあるなこいつらはw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 14:02:58.41ID:DMLVo8IS0
>>364
でも任天堂信者は人殺してるしスレタイのようなPSユーザーを誹謗中傷してるよね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 14:11:56.04ID:mboL7O990
ちなみにニダヤは 

ゲーム機持ってなくてスマホでポケGOダウンロードした人全員任天堂信者?
任天堂信者ってどういう定義??

という問いも明確に答えられませんwww 定義もなくただギャーギャー感情で言ってるだけwww
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 14:19:10.59ID:C7XTGYeBa
リアルじゃ俯いてコソコソ生きるしかないからネットの中だけでイキリ散らすんだよな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 14:39:47.38ID:IYUZCV02d
なんか伸びてると思ったら今更殺人GOだの反撃の労務だとか言ってるのか…
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:30.23ID:NYYHzi+DF
>>372
労務とは関係ないくせして恥を上塗りするんだものなあのネット弁慶w
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 17:08:32.23ID:1CLQYXbb0
>>315
普通に休みなんすけどw
テメーと違って毎日毎日ゲハに入り浸って食っちゃ寝する暇なんざねえんすわ
テメーこそ身の程を知れよ障害者

は た ら け ク ソ ニ ー ト
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:44.05ID:1CLQYXbb0
>>315
んで、ろうえんなんて普通は読まねーの
お前、前にクソニートを指摘したら家で仕事してるとかほざいてたけど読み間違いを誰かに指摘されたら「ロウエンで合ってルンダー!」ってガキみてえにダダこねるつもりなの?なあ?
他人と会話できねえ時点でお前が仕事してねえっね分かるんだよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:10.12ID:DMLVo8IS0
>>374
お前少なくともゲハに5年はいて殺人GOの文字列みて俺を同定次第
その単調な構ってアピールを延々喚いてきてるよね?ゲハに常駐してるわけでしょ?
明らかに精神病じゃん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:08.41ID:DMLVo8IS0
>>375
>>335
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 18:36:24.97ID:RLZyfkAX0
>>377
単調な構ってアピールしてるのお前じゃん
特大ブーメラン投げるなよネット弁慶
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 18:47:41.66ID:DMLVo8IS0
「人殺し」の豚どもがこうやって個人叩きの誹謗中傷スレ立ててるから
当たり前に横から殴られてるだけでしょ?別に構わないで良いぞw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 18:50:26.34ID:8e+D0m7g0
お分かりいただけただろうか? 
ニダヤの言う「任天堂信者」「殺人GO」「「人殺し」の豚ども」はニダヤの脳内妄想に過ぎない
客観的に評価できる定義自体ない 

ニダヤの言う任天堂信者ってどういう定義? スマホにポケGOをDLした人は全員信者?
ニダヤは殺人GOって言うけど事故はアプリの種類に限らず「運転中にながらスマホ」した「加害者」が悪いんじゃないの? 
(例えばLINEでも死亡事故は起きている)
ポケGOが今も運営中である「現実」が社会の答えじゃないの?  

この辺、ニダヤは答えられた試しなしwww 
別にいいんだよ? ひたすら妄想で現実に抗うのは基地外ニダヤの自由 それをいじって遊ぶのは俺らの自由www
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 18:51:11.42ID:RLZyfkAX0
何食ってたらこんな自分に酔ってるキモ文章書けるんだ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 18:53:30.97ID:RLZyfkAX0
>>384
妄想で現実に抗うのは自由なんだけどそうしてるうちにも時間は過ぎてくしあいつを養ってる親はどんどん老いてくんだよね…
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:03:12.53ID:DMLVo8IS0
妄想で現実に抗うのは普通に迷惑だよ
岩間とかみりゃわかるでしょ
識者の誹謗中傷スレにこうやって集まってる何年も代り映えしねえキチガイ任天堂信者はまさにそれだからね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:03:55.55ID:NXoOQBS4d
バレてもバレても直接言えない臆病者の口は減らない

ニダヤの敵は任天堂とポケモンだろ?特化してる 妄想の敵?
お前のレスは不自然だ

俺の敵は実在する

つーか消費者の敵だけどな
これを妄想だって言いたいんだろ?w
実在してるし事実だからお前は妄想だと言いたいんだι

こいつらは物量で人を騙し誘導する力を失いたくない
これは謎じゃない
俺の戦いはシンプルで完結する
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:07:22.61ID:y4NvgIDJ0
まだ見えないネオ初心会と戦ってたのか
いっそ脳改造して貰った方がまともになりそう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:12:28.69ID:UHecGcLD0
岩間って誰だよ
自分が知ってることは他人も知ってて当然だと思ってんだよな
こういう自他の区別が曖昧なのは発達障害者の特徴
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:16:08.98ID:DMLVo8IS0
5chにいて岩間は知ってて当然でググって調べもしない他責思考の障害者が侮蔑されるのも当然
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:23:18.87ID:UHecGcLD0
「知ってて当然」ならググる必要ないんだよな
一行で矛盾してるのさすが発達障害者だわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:26:08.25ID:RLZyfkAX0
リアルで人と話せないネット弁慶だから会話の仕方がわかんないんだろうな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:32:21.78ID:1CLQYXbb0
>>377
5年もなにやってんのお前。働かずにピーピーギャーギャー喚いてんの?初老過ぎたいい年したオッサンが?
一日数十レスを毎日のように繰り返してるお前が精神病でしょ?

もう一度言うぞ?
働けよ役立たず
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:52.26ID:1CLQYXbb0
>>378
で?テメーが白痴って自己紹介か?
5年も働かずに引きこもってた結果が間違いも認められない取り返しのつかねえオッサンになりましたってオチかオイ?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:34:50.86ID:1CLQYXbb0
>>383
横から殴られてんのはお前だぞいい年して5年も働かねえオッサン
おまえこれからどうすんの?無縁仏確定だよ?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:40.41ID:1CLQYXbb0
>>388
テメーでテメーのことよくわかってんじゃん
なら今使ってるパソコンの電源落としてハロワでもなんでも行って就職してこいよ
ガキの思考したオッサンの妄想で暴れられんのは普通に迷惑なんだわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:40.09ID:1CLQYXbb0
>>392
ロウエンをゴリ押ししてググっても調べねえ他責思考の障害者が侮蔑されるのも当然だわなw
お前そんなクソみてえな思考で働いてるとかほざくんじゃねえぞクソジジイ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:16.62ID:1CLQYXbb0
>>360
皮肉もわからねえんだなこのバカw
背中に馬鹿って書かれた紙貼られてヒソヒソされても注目されてると思い込むようなめでてえ頭してんなぁ?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:52.12ID:DMLVo8IS0
>>393
何も矛盾していない
知ってて当然のネタを知らない馬鹿が図々しく自己主張するならまずググったら?が当たり前という話

>>395
識者への誹謗中傷だろ?このスレにしゃしゃり出てきてるってことは
どうせ働けないんだろうからせめてネット切断して貰えよキチガイ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:41:17.77ID:1CLQYXbb0
>>401
だからテメーと違って働いてるっつってんじゃん
ソフト一つすら買えねえバカと一緒にしないでくんね?
つかマジで働けよテメーはよ
働かねえカスが何様のつもりだよ?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:47:09.62ID:8e+D0m7g0
ニダヤの言う任天堂信者ってどういう定義? スマホにポケGOをDLした人は全員信者?
ニダヤは殺人GOって言うけど事故はアプリの種類に限らず「運転中にながらスマホ」した「加害者」が悪いんじゃないの? 
(例えばLINEでも死亡事故は起きている)
ポケGOが今も運営中である「現実」が社会の答えじゃないの? 

一度くらい答えてみなよ 基地外ニダヤw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:47:37.80ID:DMLVo8IS0
>>402
何やってんの?ライン工?
健常者が5年もありゃ5chかじりついて中傷中毒は卒業できるだろうにw
未だに5年前と同じ芸風でカマッテカマッテしてきてるマジモンの障害者だろ?なにを喚こうがなんの説得力もないよ
どうせ働けないんだろうからせめてネット切断して貰え、もうそれしかねーよキチガイ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:46.42ID:DMLVo8IS0
>>403
ネトウヨ「ネトウヨの定義をいえー!」
2021/9/23 18:58

「ネット右翼の定義を言え!!」

ってよくネトウヨがオラついてきて、
それでネトウヨを納得させられなかったら

「定義が示せないならネット右翼なんて無いんだ!!
ただのレッテル貼りだ!!」
・・・って感じにネトウヨが議論を煙に巻くのを
ネット上で何度も見てきましたけど・・・。


でも、”ネット右翼”という言葉がネット上で他者との間で通用する異常、

『こんな感じのやつはネット右翼』みたいな大体のイメージ、
共通認識が少なくない人々の間にあるわけでして、
つまり会話で使用できる名詞として成り立っているわけですよね。

明確に定義づけできなければ名詞として認めないみたいな
ゼロサム的なネトウヨの主張は間違っているのでは?

そもそもこの論法ってネトウヨ側が”十分な定義づけができた”ことを
認めなければ、ネトウヨ側は負けることのない
インチキ論法なので、それ自体もどうかと思いますけど・・・。
第三者に判断をゆだねずネトウヨ側がお手盛りで決められる時点で
露骨なインチキなんですよね。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:58:40.12ID:8e+D0m7g0
>>405
出た出た長文コピペw 内容も、は?それで?ってしか思わないわ

うんうん じゃあ第三者に委ねるつもりでお前の定義を述べてみろニダヤ 
今は俺らがその定義を認める認めない以前の段階だぞ? まぁ出来ねーだろけどw 
だってニダヤ言葉って、基地外が感情のまま吐き出してるだけだもんな 論理と程遠い  

違うってんなら>>403の問いに堂々お答えください どうぞどうぞ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:00:46.55ID:DMLVo8IS0
思わないとか喚かれても障害者の感想を俺は求めていないんでw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:06:21.86ID:8e+D0m7g0
>>406
答えられない時点で客観的にニダヤの負け〜w
はい今日も俺の勝ち〜ww
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:32:20.25ID:1CLQYXbb0
>>404
なに自己紹介してんのハゲw
5年も無職のオッサンが健常者様に上から目線で威張れると思ってんのかオイw

世の中はな?働いてるやつの方が立場上なのよ
オメーみたいに働かねえで食っちゃ寝してゴロゴロしてるブタ野郎はなにを喚こうがなんの説得力もねーのよ
どうせ働けないんだろうからせめてネット切断して貰え、もうそれしかねーよキチガイ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:37:56.97ID:1CLQYXbb0
>>404
で、お前さあ
前に家で仕事してる!とか噴飯ものの言い訳かましてやがったけどなにやってんの?家でできるっつったら内職?w
なんか仕事に優劣つけて見下してるけど、俺から見たらネットでイキってるお前が遙か下に見えるよw
自分より下のゴミクズ見てると頑張れるってホントなんだなw
お前みたいな底辺ゴミクズ野郎がいると自分はマシなんだなって思えるわw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:11.20ID:DMLVo8IS0
>>410
で、ライン工なん?働いてるぞぉ!と虚勢張ってきたんだから答えられるよね?

まあド底辺の家庭でそう言われて育った障害者なんだろうね
世の中は社会的地位と資産持ってる奴の立場が上なんで労働者というだけでは「別に偉くないよ」
底辺が暇空茜を無職と言ったって嫉妬ということにしかならない
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:55:58.14ID:RLZyfkAX0
底辺もド底辺がお前は偉くない!ショーガイシャなんだぁ!ってピーピー喚き散らしても滑稽でしかないのになぁ
ライン工でもなんでも働いて自分の食い扶持稼いでる時点で無職よりも遥かに上だろうに
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:58:25.53ID:DMLVo8IS0
>>411
ん?マジでライン工なん?
能力が低すぎて同僚にいびられるストレスをゲハでの誹謗中傷で憂さ晴らしとか、悲惨すぎるから
「まだ自分はマシなんだ!」じゃなくてちゃんと自分の悲惨さを自覚した方が良いよ

「5年もゲハで誹謗中傷したり自分未満の人間を妄想するのが生き甲斐」とか100%精神病で
ナマポ通るだろうしその方が絶対楽でしょw
今後もそんな生活つづけんの?って哀れさしかない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:00:39.19ID:6qpIBQROa
>「5年もゲハで誹謗中傷したり自分未満の人間を妄想するのが生き甲斐」

まんまお前で草
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:41.46ID:DMLVo8IS0
俺は事実人殺しを人殺しと言ってるだけで誹謗中傷はしてないしね~

>>414
底辺が喚いてるのは滑稽だね
いいや暇空茜(6億持ち大卒無職)と高卒ライン工とか高卒ライン工が「全然下」だよ?
同じラインにすらいない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:04:19.14ID:a3bI7EDaa
>>415
他に誇れるものがないからって自分のことをネームドだのゲハランカーだの名乗るのが生き甲斐なやつはどうなの?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:08:31.87ID:DMLVo8IS0
>>418
そんなやついないでしょw
「単なる事実」を誇られてると感じちゃってる時点で程度が低いだけ
レベル1の下手糞初心者のくせにマッチングで上級部屋入ってきてマウント取られた!とか感じてる馬鹿と一緒
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:10:46.35ID:a3bI7EDaa
>>419
お前が名乗ったことだろ?ネームドもランカーも
自己否定か
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:17:23.92ID:DMLVo8IS0
>>420
ネームドは豚による「任天堂信者に手に負えない任天堂アンチ」の格付けで俺の自称ではない
ランカーも必死チェッカーや豚が外部の辞典に「ニダヤ」のページを作るなどの客観的尺度・実績で証明されてる事実だよね

「単なる事実」を誇られてると感じちゃってる時点で程度が低いだけ
レベル1の下手糞初心者のくせにマッチングで上級部屋入ってきてマウント取られた!とか感じてる馬鹿と一緒
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:21:45.02ID:JGRHMnZ8a
>>421
でも名乗ったのお前だけだろ お前の感性がおかしいだけでは? まあ、無駄に高いプライドはあるんだろうが
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:31:01.28ID:+RsEISODa
>>417
お前自身じゃなくて他人の事でイキリ散らすの最高にみっともない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:34:24.31ID:+RsEISODa
もっと言えば暇空は自分で行動起こした結果6億稼いだわけで老親におんぶに抱っこのお前とは何もかも違いすぎる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:07:01.61ID:bQGgKK8V0
ネームドキチガイが湧いてて草
何?お盆休みで実家に居場所ないの?w
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:09:09.58ID:1CLQYXbb0
>>412
お前に言う必要なんかねえんだけど知ってどうすんの?お前働いてねえんだから俺より下なのは変わりねえだろ?

>ド底辺の家庭でそう言われて育った障害者なんだろうね
>世の中は社会的地位と資産持ってる奴の立場が上なんで労働者というだけでは「別に偉くないよ」

じゃか俺の方が上っすねw
お前は暇空じゃねえし働いてないただのクソニートなんだから「別に偉くない」よね?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:00.49ID:1CLQYXbb0
>>415
聞いてもいねえのに自己紹介がすきだなぁオッサンw
お前無職なんだからどの職業だろうが関係ねえじゃん
「5年もゲハで誹謗中傷したり自分未満の人間を妄想するのが生き甲斐」とか100%精神病で
ナマポ通るだろうしその方が絶対楽でしょw
今後もそんな生活つづけんの?って哀れさしかねえよオメーはw
能力が低すぎて同僚にいびられるストレスをゲハでの誹謗中傷で憂さ晴らしとか、悲惨すぎるから
「まだ自分はマシなんだ!」じゃなくてちゃんと自分の悲惨さを自覚した方が良いぞオッサン

俺様に意見したいならちゃんと働いてテメーで飯が食える環境に身をおいて人間様になってから意見してくれな?
ゴロゴロ寝っ転がってラクしてるブタのオッサンよお?
お 前 は な に も え ら く ね え か ら な ? 
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:14:58.72ID:1CLQYXbb0
>>417
底辺はお前じゃんクソニートw
え?お前自分が暇空茜と思い込んでるわけじゃねえよな?

自分を暇空茜と思い込んでるオッサンとか笑えるからやめろってw
鏡でツラみてみろハゲ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:15:51.46ID:1qYCFRrS0
なんだこのスレ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:57.00ID:1CLQYXbb0
なんの接点もない赤の他人の暇空茜を持ち出して勝手に自慢してんのクッソ笑えるw
あいつはお前みたいな被害妄想のクソニートは一番嫌うタイプだろw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:20:16.15ID:0g/D1Zt9d
>>300
百歩譲ってろうえんと呼んだとしてもゲハでやらかしたのは反撃の労務だろ?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:35.71ID:+NGeFpDyp
>>390
ロボトミー手術ができる時代なら(親が)楽になれるのに
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:42.49ID:jGwc6yRZ0
ipadでロウエン打ったら老猿って候補に出てきたわ
ニダヤに相応しいと思ったけど猿に失礼か
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:35:50.36ID:DMLVo8IS0
>>424
イキリ?「ライン工よりも格上の無職」というわかりやすい例を挙げたに過ぎないけど
「単なる事実」を誇られてると感じちゃってる時点で程度が低いだけ
レベル1の下手糞初心者のくせにマッチングで上級部屋入ってきてマウント取られた!とか感じてる馬鹿と一緒

>>428
もちろん笑う
具体的なことを一切言えない時点で知ったら笑われるような職業か
マジで就労経験がない障害者の無職がイキってホラ吹いてるんだなーw
ってことにしかならないし、
まあ「働いてるってだけで無職にマウントとるようなド底辺」よりは上とは断言できるかな、確実にね
じゃか?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:15.09ID:DMLVo8IS0
>>429
それも君の自己紹介やね
だから「有職者なら無条件で確実に無職にマウント取れる!」っていうのはド底辺の考えなのよw
まともな地位や職種についてるほどこいつら「無職と同カースト」の社会のゴミだなーって下に見てるからね

オウム返しするほど悔しかったか?
勘違いしないでね、
ゲ ハ で 誹 謗 中 傷 中 毒 に な っ て る 障 害 者 の お 前 よ り 無 職 の 方 が 偉 い よ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:53.51ID:bQGgKK8V0
朝から顔真っ赤じゃん、ちょっとは落ち着けよ
どうせキチガイが治る訳じゃないんだから
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:16.71ID:DMLVo8IS0
>>432
君が無職ガァアアアと泣き喚いてるから「ライン工より格上の無職」を挙げられてるんだが?
自分が「無職の」暇空茜より貯蓄もないのに無職よりはマシ!してる底辺なのは認める訳ね?
普通に5年以上誹謗中傷するためにゲハに張り付いてる低所得キチガイは無職未満ですw

>>433
>>316
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:43.29ID:RLZyfkAX0
>>438
それも君の自己紹介やね
だから「大金稼いでる無職なら無条件で確実にお前らにマウント取れる!」っていうのはド底辺の考えなのよw
「無職」の社会のゴミだなーって下に見てるからね

オウム返しするほど悔しかったか?
勘違いしないでね、
ゲ ハ で 誹 謗 中 傷 中 毒 に な っ て る 障 害 者 の お 前 よ り 無 職 の 方 が 偉 い よ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:43.80ID:RLZyfkAX0
ミスった

>>438
それも君の自己紹介やね
だから「大金稼いでる無職の他人持ち出せば無条件で確実にお前らにマウント取れる!」っていうのはド底辺の考えなのよw
お前みたいなのは大抵の人は「無職」の社会のゴミだなーって下に見てるからね

オウム返しするほど悔しかったか?
勘違いしないでね、
ゲ ハ で 誹 謗 中 傷 中 毒 に な っ て る 障 害 者 の お 前 よ り 底 辺 職 の 方 が 偉 い よ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:13.20ID:RLZyfkAX0
>普通に5年以上誹謗中傷するためにゲハに張り付いてる低所得キチガイは無職未満ですw

どうしてこうも自己紹介が得意なのか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:14.60ID:jGwc6yRZ0
ニダヤって23時回ると不自然にレス止まるよな
日付変わって発狂してるのを見たことがない
家でネット禁止されてるからネカフェとかからやってるけど料金の都合で退出してるのか、それとも真面目に規則正しい生活を送っているのか
…多分前者だろうな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 00:41:54.07ID:BCkWHGZB0
>>438
鸚鵡返しされるような自己紹介しかしてねえから皮肉で返してやってんのよクソニート

>有職者なら無条件で確実に無職にマウント取れる!」っていうのはド底辺の考えなのよw
まともな地位や職種についてるほどこいつら「無職と同カースト」の社会のゴミだなーって下に見てるからね
>ゲ ハ で 誹 謗 中 傷 中 毒 に な っ て る 障 害 者 の お 前 よ り 無 職 の 方 が 偉 い よ

偉 く ね ー よ バ カ
働いてねえんだからテメーは一人でメシは買えねえ食えねえ野垂れ死に一直線なんだからそら見下すに決まってんだろw
旅行にも行けない、趣味もない、モノも買えない
何が楽しいのそれ?w
ブタみてえにゴロゴロ寝っ転がって一日無駄に過ごして知ったかするのがお前のマウントか?

ク ソ み て ー な 人 生 だ な オ イ 
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 00:53:43.19ID:BCkWHGZB0
>>440
だからテメーは暇空茜とは無関係なんだから何も偉くねーよっつってんだけどw
つか暇空は普通に仕事してて取締役のトラブルで訴訟の末に勝ち取ったってだけなんだけど
なんの実績もねえてめえみたいに棚ぼたの無職の星ってわけじゃねえぞ?なに勘違いしてんだが知らねーけどよw

んでゴネンゴネンうるせえけど、俺お前みたいに四六時中張り付いてねえんだけどw
数年前のポケモンGOに張り付いてグチグチ何の成果も得られないことしてお前は俺より確実に「格下」で「ド底辺」っすねw
悔しかったら俺より稼いで見れば?w
なあ、クソゲーのファルコムソフト一本ですら買うのに困窮してるオッサンよお?ww
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 01:02:36.98ID:BCkWHGZB0
>>437
お前ごときに身の上明かしたくないってだけなんすけど
俺に論破されて必死こいて逆恨みで個人情報晒そうとしてきたら嫌だしなw

>「単なる事実」を誇られてると感じちゃってる時点で程度が低いだけ
レベル1の下手糞初心者のくせにマッチングで上級部屋入ってきてマウント取られた!とか感じてる馬鹿と一緒

ごめん
例えがヘタクソ過ぎて意味分かんねえわオッサン
昭和のオッサンって例えが古すぎて笑えるよな

>笑われるような職業か
>マジで就労経験がない障害者の無職がイキってホラ吹いてるんだなーw
>ってことにしかならないし、

相変わらず自己紹介が好きで笑えるw
就労経験あったらロウエンを指摘されてもガキみてえに喚き散らしてゴリ押しなんてできねーよw
他人と接したことがねえ無職だってのがこの時点でわかるんだわ

>まあ「働いてるってだけで無職にマウントとるようなド底辺」よりは上とは断言できるかな、確実にね
じゃか?

おう、確実にマウントできるぞw
だってお前はswitch本体どころかソフト一本すら買えねえようなゴミクズだし
現実で役に立たねえクズがネットでイキリ散らしてるのを動かなくなるまでぶん殴ってどこにも居場所なくさせるのって爽快じゃん?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:07.31ID:w/Cyetfc0
反撃の労務!
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:34.61ID:GV/C5idSr
>>94
少し前に、誹謗中傷などの投稿にいいねやリツイートして拡散するのもアウトって判決があったからね。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:03.29ID:r90iIZEaa
>>450
お盆で親戚が集まってて家に居場所がなかったんだろうな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 14:55:55.16ID:G42mYuEe0
お盆休みシーズンにゲハでアレな連中が活性化するのは親戚が集まってきて肩身が狭くなる以外にも
薬貰い損ねてお盆休みに入っちゃったからってのもありそう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:17.19ID:266HMy0Q0
>>453
元々こいつこうだよ、朝8時から夜12時までで日付を跨ぐことはない
そして現れたら終日そのスレに居続ける
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:02.30ID:zT9Yc4Eea
>>456
時間が有り余ってるなら就活に使えばいいのにね
それこそライン工くらいなら雇ってもらえるでしょ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:14:45.43ID:w/Cyetfc0
>>454
迎え火やでー
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:25:50.32ID:KPnQHhyZa
>>457
むしろ終活のがいい年かもな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:49.51ID:kiZUDBiD0
>>459
頑張って育てた結果がアレとか親も報われないよなぁ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:48.57ID:266HMy0Q0
>>460
ニダヤとかレントは知らないが、ぎっくりは親がまともなんだよなぁ
本人はコールセンターの派遣だが兄貴は正社員で妻子持ち
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 00:24:02.23ID:983RByvaa
>>321
コナンにハンガー投げつけられてカッとなり殺したって事件あったやん?

あれは殺人ハンガーとでもいうのかい?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 08:25:33.76ID:aoAkZ4Em0
>>462
>ニダヤとかレントは知らないが、ぎっくりは親がまとも
うん… まぁそうなのかも知れないがその三人とも大人
特にニダヤはおじいさん世代っぽいし、ぎっくりも50歳くらいだろ

さすがに親どうこう言う歳じゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況