X



流通関係者「Switch名探偵ピカチュウの予約が想定以上だがポケモンカード目当て」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:44:53.26ID:o8MjnLvKr
Switchで出た遊戯王2作品と同じパターンに陥りそうなケース
特典カードだけ抜き取られてゲームがおまけと化して中古やフリマに大量に出回り、
それに引っ張られて初回特典終了分からゲームが発売早々大幅値崩れ起こすパターンか?


https://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/b078d9d6a213848c10774fb7676ebc93
「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」の攻略本が人気なのは予想ができていたのだが
「帰ってきた名探偵ピカチュウ」の予想以上の人気振りには驚き。購入特典として用意されたポケモンカードの力だろうか。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:48:23.86ID:6/UIdcBLM
ソフトだけ1000円くらいで買えそうだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:05.73ID:ex5ODQqG0
ゲーム付属のカードは数が出過ぎるんで格安で出回るし
それ目的でソフト毎買う奴は少ないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:51:12.37ID:l0BceYfn0
遊戯王は2週間後にあちこちで新品1980円で投げ売りされて酷かったからな
ピカチュウも今回で完結と明言されてるし株ポケも後々の事は考えてなくて今回カードと抱き合わせで流通に押しつけられればそれでいいとか考えてそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:52:17.04ID:tmYhb+2+0
ポケカだけで5000円くらいで売れる価値があるかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:10.30ID:lYpdx2Qn0
任豚は予約したの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:36.88ID:J4TttANZM
多分グラブルリリンクでブーメランになるぞ
アニメ円盤の前例からしてソシャゲ特典つけないわけないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:37.07ID:kJ6JyGk50
ポケカGBのプロモカード綺麗に残っているけどお小遣いくらいしか値段がついてないしこんな売れたんだったら躍起になるほどの値段にはならなそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:57:18.16ID:iSM1hL2yp
>>3
そんなに高くはないけどアルセウスvが1000円くらいでSVについてたピカチュウが2500円くらいだな
売る気も開封する気もないけど
通常のアルセウスvがちょっと前まで200円で今400円前後くらい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:57:47.92ID:o+Ff11Nd0
アルセウスもsvもカード付いてきたけど同じこと起きたか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:11:40.72ID:MGHrhDcZ0
GBの遊戯王みたいになるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:12:22.62ID:uccy5JDa0
何十万円も出すコレクターの人数の数千倍の本数出荷されるだろうからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:04.35ID:uccy5JDa0
どうした任天堂
いつものように数千枚に1枚の比率でレアカードを混入させておけよ
赤ちゃん本舗前でリアルアーバンチャンピオンを繰り広げてくれよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:01.38ID:FzjaJ2Ra0
>>12
アルセウスが評価高い割にポケモンソフトの中でかなり初動に偏ったのは多分この影響
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:12.43ID:4TlqGnzar
>>16
どうしたのゴキ
そんなに羨ましいの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:33.08ID:v3/y9EkW0
いつになったら終わるんだ、ポケモンカードブームは
子どももカード欲しがって大変だわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:12:24.67ID:uccy5JDa0
カードショップでゴミコモンカードを買い揃えてやれよ
タダ同然で揃うぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:36.78ID:v3/y9EkW0
カードの価値、レア度を理解してるから
そういうカードを欲しがってるから無理だわ
今日カードショップ行きたいっていって連れて行って
300円wのカードガチャ引いた
もったいねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況