X B O X 4 週 連 続 週 販 4 桁 ! ! !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:19.65ID:5LFiNkAN0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEYO!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:16.39ID:5LFiNkAN0
セールしてるわけでもないのに!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:36.05ID:5LFiNkAN0
スターフィールド!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:08.31ID:bJv/nqSq0
SwitchとPS5は毎週五桁だけど何がすごいの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:45.95ID:VbNF5dfJ0
>>4
前世代は毎週二桁だったんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:00.45ID:kY0O6b9o0
アフィがまとめないのに売上が止まらないの草
ゲハなんてその程度だっつーこった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:19.87ID:ibWhkRd9r
売れるねぇ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:12.71ID:A0QY8GYr0
ゴキのネガキャン全く意味ないってことだねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:23.74ID:hsasptA9a
>>4
PS5凄いよね


今週の通常PS5本体売上 45,095
ソフト売上 不明 (TOP10圏外)

先週の通常PS5本体売上 48,463
ソフト売上 4,447

先々週の通常PS5本体売上 46,774
ソフト売上 8,741

3週前の通常PS5本体売上 42,967
ソフト売上 6,663


今とは比べ物にならんぐらいソフトが売れてたPS4時代ですら
ハード週販4万超えた週なんて数えるぐらいしかなかったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:54.44ID:keS8tje60
本気で言っとる?
もう2週間後にはStarfieldアーリー開始なのにこんな販売台数じゃどうにもならんやろ
大失敗なんてもんじゃないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:05.90ID:xCGm0dBu0
FTCの請求棄却以来4桁ってことか
まあ当たり前だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:12.04ID:l4X5Ji9O0
ゲームパス入ってオールドCODやるスタフィーやるHifiRushやる


つまりそういうことです
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:38.25ID:VbNF5dfJ0
なに言ってるんだコイツ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:59.72ID:l4X5Ji9O0
>>13
ノロマな日本人でもさすがに気づいてしまったってこと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:19.20ID:jz5Qahfh0
XSSバカ売れやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:59.11ID:Q0/zX1QQ0
へえ国内49万台
スタフィーで華麗に50万台突破だろうな
ブラックXSSも出るし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:13.11ID:GTj2UzuGd
話題作の発売が近付くとハードの売上も連動して伸びる

これが自然な流れだよなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:34.94ID:6cwcwDd/0
ゲハがクソ重くて草
今夜2時30分からMW3だからか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:35.80ID:skJH7/D20
せめて360超えてから騒いで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:42.43ID:3Ztpyhwp0
>>21
とっくに超えてるぞ
しかも日本だけじゃなくてアジアも含めてXboxアクティブ過去最高記録ちうだぞっと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:49.45ID:REGGNjvBa
毎週2000台って半年かけてPS5、1年かけてスイッチの1週間分の売上だからな
そりゃ頭もおかしくなるか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:52:54.18ID:XprFXkfe0
>>21
シリーズ本体はRRODも故障もないから実質国内50万アクティブいるからなあ
どうだ?怖いのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:05.36ID:eLFxeHpe0
>>5
360でも何も出てないのにバンドルセットでもない安くもなってないコンソールが安定して4桁売れてた時代なんてねえけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:52.04ID:3z+hM9ED0
>>1
Xboxノリノリじゃねえか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:19.38ID:f2lY/7Tfa
>>26
Starfield発売直前でこの台数はありえんやろ
というかMSもなんで宣伝しないんや
今世代諦めたんか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:28.66ID:skJH7/D20
>>23
台数の話だが?
150万台超えてから騒いで

この台数でポジってる奴は逆にアンチにしか見えん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:37.80ID:ZCtKYfnz0
FTCが負けてABKもMS独占じゃそりゃこうなるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:45.63ID:2qbAZQJM0
これもう実質PS5よか売れてるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:48.95ID:McIV7tsN0
PS5なんてほとんど数万本しかゲーム売れないのにXbox50万台をあざ笑えるクラスじゃねえけどな
Xboxの方がプレイヤー多そうだし
そりゃ次々と和サードもXboxに本気出し始めるはずだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:25.18ID:VbNF5dfJ0
>>22
むしろお前らゴキは、こういうポジキャンの姿勢を学んだ方が良い
他ハードを叩くネガキャンは敵を増やして嫌われるだけだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:07:09.35ID:oukRwSJca
たった2000台で他所のハードネガキャンしてる人が真上にいるのによく言うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:06.01ID:UV1+Tl1dd
ピークアウトしてて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:11:51.05ID:bt6UedHd0
9月のゲーパスは相当力が入ってるし買うなら今だわな
STARFIELD(Steamウィッシュリスト数1位)、Party Animals(同3位)、PAYDAY 3(同6位)
それにさらにABも来るわけだからマジで時間ないで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:18:25.38ID:87vKTgof0
なんでや!なんで毎日クソ箱のネガキャン3年も続けてるのにまーったく止まらないんや!


こうやろ?😂🤣
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:21:28.52ID:Aa15JeLI0
FFが30万本しか売れない時代に国内50万台てもはや覇権やで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:45.80ID:Rm5bVX0l0
ゲーム好きの中でも斜に構えたオタクしか買ってないだろこれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:37.35ID:0EVeSDrH0
去年は1万台売ってた週多かったから今年はしょぼい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:56.67ID:D+B8Cyy70
アマゾン9月1日までSS買えなくなったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:36.31ID:i2kkfatl0
スタフィーに備えて着々と積んできてるな!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:57.26ID:AUi4tfqr0
冷静に見れば決して褒められる普及台数じゃないけどパケは無いし単体3本DL分でゲーパス3年間と考えたら普及台数とほぼ=でゲーパス民だろうからアクティブユーザーは多そう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:19:43.24ID:GkjSy0jW0
9割ゲハ民
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:48.91ID:+HWfb9Y/0
ゴキブリくんは国内400万台売れてるんでしょ?
ドッシリ構えてればええやん?草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:23:48.71ID:EVLGyVqId
>>5
前世代機が目も当てられない程売れなかっただけで今世代も売れてない事実は変わらないぞ

ってマジレスするとPSガーFFガーって発狂するから会話にならないんだよな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:24:51.10ID:EVLGyVqId
>>5
前世代機が目も当てられない程売れなかっただけで今世代も売れてない事実は変わらないぞ

ってマジレスするとPSガーFFガーって発狂するから会話にならないんだよな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:25:57.88ID:+HWfb9Y/0
>>40
去年はTGS辺りまでネット通販じゃ買えなかったらいわゆる週販(ファミ通調べ)といわれるものは店舗がでかいから台数が多かった
今はネットでも買えるのにこの伸びを見せている

似てるようで全然ちがうんだわこれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:27:04.56ID:C0iOQTz80
>>44
アクティブ少ないわ
ゲームパス3年間加入してるけど基本的に洋ゲー、英語のみとかばかりでゲームがない
Hi-Fi Rush以降なにもやってないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:28:36.47ID:nTNa+Zlv0
>>48
PS5が400万台なのにFF16がたったの30万本のお話のどこが発狂なんですか?
ただの現実じゃないですか失笑
PS版のエグゾプライマルなんて3000本で姿消しましたけどああいうのを目も当てられないっていうんですよ
カプコンは100万プレイヤー突破!!と高らかにアピって増したよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:31:22.04ID:QdBdyUIi0
モンハンすら過疎らせるゴキブリが何言ったところで説得力なんてもうないんすわ
限界集落さんチーっスwwww😂
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:38:27.36ID:qsaZv5FCd
>>52
箱が4桁しか売れてない事と何も関係ないからだね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:42:26.62ID:UV7os0DU0
この4週間の出来事
・FTC敗訴&ソニーがCODと10年契約を結びCMAも新解決策を8月29日までに提案しMSによるAB買収が決定的に
・スクエニがFF14のXBOX版リリースを発表、来年4月から続々出来る限り箱に出したいと新CEOも明言
・MW3が機種未定で発表!Xbox公式が率先して宣伝がんばってしまう
・オールドCOD鯖が続々復活。BO360版に15万プレイヤーが集まってしまう
・XboxコンソールがUIアプデでさらに快適に。ディスコもストリーミングに対応
・前期もXboxコンテンツ&サービスが5%の伸びで3年マイナス知らず
and more
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:45:52.00ID:PcHf0RtS0
MW3発表まであと2時間だぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 00:54:32.20ID:fVhdBAPv0
国内50万台とかXbox売れすぎだろ
レッドリングの360より圧倒的に多いと思うわ
ブルドラとかスタオとかですら数万台しか牽引しなかったし最終も20万本くらいだったはず
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 02:01:40.84ID:YHtX2Z+Ld
売れてないのに売れてることにする精神的勝利
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 03:22:47.04ID:qsaZv5FCd
50万台なんてSwitchの年末商戦だけで抜かれるのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 08:35:13.42ID:6wAcN9J+0
>>59
おもうれだから…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:32:03.68ID:P6TMMip3d
360自体が成功出来なかったのにそれ以下で売れた売れたと騒いでるの滑稽やな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:45:52.54ID:WB5UQDT5d
まあゲームパスのタイトルは売り上げには入らないけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:46:28.27ID:WB5UQDT5d
まあゲームパスのタイトルは売り上げには入らないけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:34.00ID:0fJOLCeK0
>>1
痴漢たちが喜びの脱糞してたのはこういうことか!
良かったね糞箱4桁も売れてお仲間が増えてうれしいね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:30.75ID:0UeBm/7C0
淀でねんがんのSX買ったわ
SS持ってるから暫く未開封だけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:29.10ID:GmZQuBt90
今のゴキブリってRROD知らんのだな草

話にならんわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:58:12.93ID:sA8MSvvz0
360は2台3台持ちが当たり前だったからなw
無料修理出したのにたった数日が待ちきれず買うのがデフォ
当時は福島で修理してたから長い人もいたのかもしれんが俺のフレはみんな買ってたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:50.07ID:rhlpOuSy0
箱のネガキャンしてるやつが中途半端に若いやつなんやろ(察し
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:00:53.30ID:h7w25AeW0
>>69
その設定ムリありすぎん?
しかもゲーマーを全く理解していないww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:32:14.24ID:DQmuuAIl0
>>64
360は成功だろ
クソ3と同等のハード出荷台数
ソフト売り上げは360の大勝利

サイムチョーカに追い込みミッドウェーは成就した
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:32.45ID:IA/t39rBM
殆ど海外転売。両方な
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:34.04ID:MFVq/8TA0
>>75
だったらヨドでもアマゾンでも買えるからはよいっぱい買えばええやん😂
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 18:53:53.37ID:53SplH7i0
SwitchとXSSとゲームパス
この組み合わせは最強よ

モニタはフルHD144hz対応ので充分
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 01:48:59.38ID:JEATIpbU0
>>77
XSSwww
貧民なりの最強で可愛らしいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 02:00:09.09ID:8HgTqCiMd
>>77
確かにSwitchliteとゲームパスって組み合わせは貧乏人が世間一般と同じゲームを遊ぶのにかかるコストを最低にするのには良いな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 06:27:30.72ID:z5aoeBFS0
>>80
ゲーム機に3万円出せてサブスクに加入するゲーマーを貧民とは呼ばないお?😂
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:13.14ID:2sHZlWAE0
お?😂
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:59.08ID:XoI/ZIUp0
>>74
360が成功だったというのはソニーの妨害工作が始まった事からも見て取れる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:52.20ID:L2Pq9iP/0
お?😂
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 22:26:07.35ID:WIw2KJcK0
ゴキブリに都合の悪いスレは伸びねえなあwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 01:43:33.15ID:oD+685Qy0
公式はクレカ持ってりゃいつでも買えるよな
しかも同時に追加延長保証入れるから便利この上ない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 01:44:26.35ID:aOhn1Nvc0
ヨドもディアブロ同梱版ならある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 01:53:28.57ID:FH6RPMeg0
PS5や箱SXより、箱SSの方が完成度が高い
SSは「1080pでゲームをする上で必要な要素は何か?」というのを
既存のハードであるPS4や箱1をよく研究して取捨選択を行っている

PS5や箱SXはその点【ターゲットがボヤけている】のだ
「4Kゲーム機なのか?」というと、4Kに出来ずに内部解像度は下がってる事が多く
「高fps用なのか?」というと、やはりスペック不足で可変fpsを採用している
スペック上は間違いなくSSより上なのに、実際に動かすと一目で区別がつくほどのアドバンテージが無い
そういう微妙な立ち位置になっている
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 01:59:21.73ID:iWlnifMR0
フルHD60fps環境にXSSは最適
実際どれくらいの性能なの
GTX1660辺り?
でもやっぱストレージ容量が惜しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 06:51:50.74ID:xWZkhVeW0
https://i.imgur.com/hrwjdlC.jpg
キャンペーンは本日までとなります。お急ぎください😊
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:47.57ID:XVcYnlvh0
>>95
いいよねこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:12.73ID:sz6EeFTDM
いやフルHDでもXSXのほうが良いだろ
2万ぐらいしか値段違わないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:36.72ID:/kuS4EAP0
>>97
そんな層はとっくにPC買ってんだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 21:19:40.36ID:f9CsEgi50
XBOX売れすぎちゃってさーせん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:56.79ID:iWlnifMR0
>>97
XSXがいいとかわかりきったことを
無償でお前が購入代行するなら買うわ
明日までに買って来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況