【悲報】任天堂、「ムービーゲー」「真っ暗ゲー」「ポリコレゲー」を作り始める・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:10:49.14ID:Pk7EEQDc0
ティアキン ピクミン ゼノブレ

いまの開発者はプレステのゲームで育ってきたのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:11:48.70ID:LcKmp7yr0
肛門?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:08.07ID:wUXvHGg/d
ムービィより売れてます😅

いやー負け犬ステーションも頑張れよ…いいことあるって(笑)

任天堂強すぎてごめんね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:10.69ID:LcKmp7yr0
糞するよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:32.68ID:PWf0fSx+0
これが言われて悔しかったこと一覧です
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:40.91ID:LcKmp7yr0
ブブブブブリイイイイビチィィィィィィ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:15:28.46ID:46aF23x/0
同じ土俵で戦うのに何故任天堂は売れてPSは売れないんですか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:16:19.39ID:yiT3Ka9p0
言われて悔しかった悪口で攻撃してくるの好き
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:23:36.28ID:tklTaWemd
日曜日もくやちいっw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:25:48.98ID:cJOGnPxOd
ティアキンの地下世界は真っ暗だがリンクだけは見えるようになってて暗くて何をしてるかわからないって事はない
ここが名作ゲームとムービィの差だよなと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:29:29.99ID:CsWkcySqd
いやー任天堂売れ過ぎて一強覇権ハードですまんな😉

強すぎて申し訳ない😅
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:34:08.11ID:9Sa/cJQI0
ムービー全てを批判してる訳じゃなくてムービーメインなのを批判してるんだと思うんだが?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:38:44.57ID:OJxTSJ6cM
>>12
ゼノブレイドやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:49:35.71ID:ey5ScEXSa
アレと比較出来る暗さのゲームあんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:50:56.77ID:lRaOv/jr0
豚「ニンテンドーのムービーは良いムービーブヒ!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:06.71ID:S54VMEvX0
ゼノブレイドはメインの客層ではないがそういうのが好きな人向け
対してアレはあのハードのメイン層狙いで本体牽引もしないといけない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:54.79ID:ey5ScEXSa
実際良いムービーだしなぁアレらと違って
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:52:45.62ID:unmAfkj80
ゼノブレ3はムービー20時間、全プレイ時間150時間って感じで豊富なサブクエに探索がある
FFもそういうゲーム作ればいいのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:57:18.23ID:DExtXfOm0
ムービー10に対して、ゲームが200あるのがゼノブレ
ムービー30に対して、ゲームが5しか無いのがFF
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:06:32.96ID:qr/7nDbD0
まあ配慮はするようになったね
どこかと違って無闇に持ち上げたりはしないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:19:56.97ID:Nj6+upNTa
ポリコレを建前にむしろより官能さを追求してくる変態集団
それが俺のゼルダスタッフに対する評価である
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:13.11ID:Ynn373Atd
>>23
性的多様性を尊重するならこれもOKだろう?
といわんばかりのフェチ祭りだからな
特にゼルダとポケモン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:20:54.67ID:gMYRe7NZ0
ブレワイの時に大妖精様について、その手のフェチをよく研究してるという評価は見たなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 13:28:07.50ID:h3XqNCPRa
ポケモンのポリコレ具合は見てて正直痛々しかった

スト6なんかにもいえることだけど宗教じみたものを感じる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 13:36:50.06ID:1BT6KrJ50
誹謗中傷ぐらいはオリジナリティ持ちましょうや
どこかのゲーム機で聞いたことのある使い古された文言ばかりじゃないですか、それでは効きませんよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:47.70ID:aaQ5VgMA0
>>20
だってムービー屋さん抱えてるからそいつら遊ばすわけには行かないから仕事させなきゃ行けないんでFFとか動画鑑賞ゲー作りまくるんやねぇ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:08.74ID:R3o6kfI50
真っ暗ゲーはティアキン、ムービーゲーはゼノブレイドのこととして
ピクミンてポリコレゲーなんか?虹ピクミンは二次創作だし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:56.25ID:yrYyvdXS0
>>28
開き直ってレトロチカみたいなADVばかり作ればいいのに、なぜRPGに拘るのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:46:12.92ID:47u9hyv/0
ピクミンの地下は開発で明るく出来るやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:48:04.22ID:Oo28w5iqd
これが言われて悔しかったシリーズか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:01:27.95ID:2uNHgUxNM
任天堂はアレと違って真暗もムービィもポリコレも無いけど、ゴキは悔しくて悔しくて自分に都合のいい情報だけを鵜呑みにして世界全て曲解して思い込むんだよね
世界全て曲解するくせに、switchも任天堂もゲーム業界全てソニーPSのもの!って思い込まない不思議
そこだけは“何故か絶対に拒絶する”理由は何なのかな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:08:31.77ID:ZLAyqe/L0
やはり全てのゲームジャンルを網羅しておったか任天堂よ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:11:32.19ID:NA/29s8a0
>>34
ラストの1時間ムービー出したゼノブレ3は間違いなくムービィーだと思うわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:12:15.66ID:On1Ot2OnM
ゼノのムービーは次作に特に影響無いけど、アレのムービィはガチで響くと思う
ムービィ連続コンボとか、終わりもブックと幻想をかけたシャレなのか?面白くもないダジャレの顛末をクソ長いムービィで延々見せられてたわけか…ひどいなアレ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:19:12.43ID:bh1Danjp0
>>31
めっちゃお得そう!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:11.96ID:erFauB7V0
ポケモンはポリコレに媚びてるようで開発の趣味丸出しで
ポリコレに染まってるように見せかけてポリコレ逃れしてるようなのがすごいと思う

モブという犠牲を払ってな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:57.95ID:DYjdXOUO0
ポケモンの、人間のデザインの方は自重させてるくらいで丁度良いと思うよ
解き放ったら危ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 00:19:16.22ID:CvJuDmsl0
ポリコレ汚染といわれてるポケモンSVだって
ナンジャモとかはキモヲタデザインなんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 03:07:05.53ID:7lY4YwdQa
キモオタに媚びる=反ポリコレだと思ってるのか

しかも媚びるって言ってもエロ無しでただオタクに刺さるようなキャラってだけ

モブの黒人多すぎ&男みたいな体格のモブ女出してきた時点でやべえとおもったは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 03:08:20.91ID:B1R5m/bJ0
キモオタに媚びる=反ポリコレだと思ってるのか

しかも媚びるって言ってもエロ無しでただオタクに刺さるようなキャラってだけ
いつもの水着トレイナーはなし

モブの黒人多すぎ&男みたいな体格のモブ女出してきた時点でやべえとおもったは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況