AC新作を熱望していた古参勢ハイスピードアクション死にゲーに体が追いつかない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:17:55.83ID:OzlPwfEA0
新規勢が楽しむ中こんなん求めてたのじゃないとか言い出す始末
やはり年齢には勝てないか(´・ω・`)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:19:21.08ID:7lBiJeJ8r
古参は苦しみ新規は増えない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:22:19.39ID:fsr/VVX5M
若い頃の反応速度はもう戻ってこない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:22:57.06ID:52WfzVfOr
>>3
難度高いって悲鳴は見たぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:24:16.87ID:jsXprRpy0
確かにソウル好きには違和感無いけど古参にはキツいかもな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:26:50.25ID:pRrJgdlBr
反応速度っちゅーか元から何やってんのかよくわからんから弾に当たらん行動を取り続けるゲームやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:27:12.70ID:/6PE8k4c0
スタッガーに気付けるか勝負らしい
お家帰ったら遊ぶわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:27:50.35ID:An1bBSiT0
古参だけど、ちょうどいいよ。
難しくは感じるけど、ゲームはこれくらいでいいんよ。

試行錯誤する必要なく、連打してるだけでクリアできる
なんとかファンタジーみたいなのは時間の無駄なので。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:28:21.26ID:EtdS74Ay0
豚の妄想スレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:28:58.19ID:lDRorWal0
>>7
たしかにw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:29:49.52ID:j7ecO0QZr
いつからだろうね
試行錯誤なしでサクサクEDまでいけて当たり前という風潮になったのは
昔はFFですら初見で勝てないボスは何体かいてみんな試行錯誤してたんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:31:42.14ID:ybNhqCp3d
無責任なフロム念仏を唱えてきた責任に向き合え
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:31:56.78ID:XNNrp23u0
年寄り向けは簡単になるか課金ですます方向になるんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:33:22.13ID:kcm3p8tX0
やはりボタン連打すればクリアできる難易度じゃないと…
0019645
垢版 |
2023/08/25(金) 16:35:22.78ID:gAjVUvqg0
昔からカニ移動しながら、弾ばらまくゲームだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:36:04.33ID:kzQ1WOjb0
スピードは普通だと思うよ むしろブレードの攻撃範囲が広くて戦いやすいまである
W鳥したい奴は今回脚部が限定されるからつまんねーかもしれない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:39:47.36ID:ZApTyR6I0
「ACの新作が出ないとしんでもしにきれない」ってネタもう使えなくなったな
ネタで楽しんでた界隈は今ごろ戸惑ってる気がする
(しんでも出さないが正解だった気もするが・・・はてさて)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:40:03.46ID:ybNhqCp3d
PSの古参ユーザーは死にゲーが嫌いだよロード待ちが辛かったもんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:45:33.53ID:lY6imOBR0
シリーズ初プレイとかフロムゲーやりまくってる人は確かに楽しんでるね

リトライしまくりで詰んでるのはAC6の為に本体買ったとかのおっさんが多数見受けらる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:35.28ID:kzQ1WOjb0
死にゲー化 というのは実際ある 初見殺しというか
・オープニングステージでやたら強い大型ヘリ
・落下死しまくる起動要塞破壊
・雑魚と戦いながら一定タイミングでレーザー避けないと半壊するステージ

アセン幅が少ないような最序盤でこんなん連続で来るからな、もう少し最初はサテライト機動から学ばせるようなステージあって良いよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:41.45ID:nZW+INOW0
新規の方がヘリで躓いてイライラしてるやろwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:50:40.72ID:wDMZhbYb0
>>20
そもそもこういうゲームなのに
なんであんな誰でも遊べる風に宣伝したんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:50:52.12ID:sv2fwTEl0
>>27
落下しても即死じゃないからそこまでだな
殆ど敵いないし空中操作のチュートリアルみたいなもんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:52:16.49ID:LdilGahw0
射撃武器が軒並み弱体化しただけでハイスピードではないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:52:46.27ID:5GN9GAmwa
昔からやられる前にゴリ押しでなんとかするゲームだったようや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:01.83ID:zO+QWSguM
新規には好評で老体おじさんには不評と
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:07.80ID:nZW+INOW0
>>32
ゴリ押しするのにスタッガーを挟まないといけないから
チュートリアルのヘリで新規が死にまくってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:33.64ID:kzQ1WOjb0
最序盤なんて護衛しながらMT潰したりでAC同士で撃ち合いでのアクションさせれば良いのに
落下しやすいステージチョイスしたり、超長距離射撃ステージにしたり
元レイヴンなら楽しめると思うけど、初心者さんはストレス貯まると思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 16:56:51.25ID:nZW+INOW0
古参に不評なのは余計なシステムだけで
現実問題、ゲームそのものに不満なんてほぼないやろ

どっかの工作ハードおじさんたちにはなにか思惑があるみたいだけどw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:34.99ID:2OYX2Pilr
10年ぶりの新作とか過去作経験者ひとしく古参だろ
ん?フロムにハイスピードアクションゲームってあったかな?叢?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:41.87ID:hPRnMq0QM
ACのボス戦なんて初代からずっと敵から離れてクルクル円移動して高火力武器叩き込むだけの作業じゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:05:53.23ID:li5KaVng0
マウスでイージーモードだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:50.91ID:tugurvic0
>>5
アーマードコアは前から難易度高い
それどころかマウス照準じゃないから本当にやりにくかったんだよなアーマードコアw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:08:07.36ID:m+4XYsqO0
古参切り捨てはシリーズものが必ずやらなきゃいけないものだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:08:52.19ID:tugurvic0
>>8
ある意味これだなw
弾をなんとか避けつつとにかく狙いを付けて攻撃
アナログスティック照準とかやりにくすぎた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:08:59.42ID:wSo91OIad
エルデンとかダクソみたいにゴリ押しできなくなるから新規の方が進むにつれ詰むんじゃねーの?知らんが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:18.58ID:Bzvgp2ziM
えーでも女のVtuberが2回で最初のヘリをクリアしてましたよ?
文句言ってる奴らはVtuberより下手くそって事?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:56.73ID:tugurvic0
古参ならアーマードコアはマゾゲーに近いゲームだと分かってると思うのだけどね
機体の移動速度に対し敵の弾が速いから避けるのも一苦労だった

慣れるまではタンク型で防御と火力重視にしてたけど途中からタコ殴りにされて辛かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:49.33ID:lELWA3xT0
AC自体が難しいゲームじゃない
隅でホワグリ連射で全クリ
地雷で敵が自滅
昔からハメ、ごり押しの極端なバランス
つーかフロムゲー全般そんなもんだろ
死にゲーつっても、落とし穴とかくだらねえもんだしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:35.96ID:lELWA3xT0
俺は5が糞だったし買う気ねえけど
ハメりゃいいんだよ
どうせACの敵って馬鹿だからな
アホな動きしてどっかでハマるだろ
んで勝手に死ぬ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:22.03ID:oP9vvtppd
ダクソじゃなくてACがやりたかったって事じゃ無いんか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:30.70ID:qPx0NtDid
同接9万でしょぼいし
もうpc版割れたし
ステマしても意味なかったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:35:45.71ID:5JSgi4EpM
死んでリトライは構わんけど、
リトライするのが面倒なのは勘弁してほしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:39:32.04ID:fsr/VVX5M
リトライが面倒で思い出すのはマリオサンシャインだな
死ぬのはいいんだがリトライは簡単にして欲しかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:41:17.97ID:2d2so6lK0
>>20
フロムやぞ笑
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:42:41.37ID:FqHhQHt/a
PS2まではタンクに武装満載の耐久探索ゲームだったけど今回はちがうのけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:48.47ID:u3+xE2O7a
エルデンと違い同接がどんどん落ちてるな
外国人にロボと救済要素のない組み合わせは厳しいだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:58.82ID:ropUT10/r
スタッガー前提の作りにしたのがつまらない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:49:25.84ID:Yf84kokCd
>>14
みんな余暇に他の娯楽だらけで忙しいんだ
難しくて投げ出しても買ってくれさえしたらメーカーは良いけど
ユーザーは評判見て時間かかりそうなら後回しという名の買わないリスト落ち
死にゲー難ゲーはブランド確立してるメーカーしか扱えん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:52:13.14ID:zsZnLh19p
FPSに散ったガンダムおじさんの悲劇と被るな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 17:55:26.02ID:BWkXQ7F7d
バルテウスやる前→AC6おもすれー!ソウル要素いい感じに入ってて楽しい

バルテウスクリア後→ソウルやりてーんじゃねーんだよACやりてーんだよ!!糞が!!!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:01:53.48ID:+Q4Z3nKt0
いうて旧作→4系も全然違うし
4系→5系も全然違うし
今回もそうなんだろ?
その度に脱落者は沢山出してきたんだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:03:45.32ID:/95ryV1P0
まんまブレイクゲージウィルゲージだから戦闘単調すぎるし幅もない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:06:18.35ID:q+XRU/E00
老兵という事を自覚した方がいいし、死にゲーって弱男向けのジャンルだからこれからアホみたいに煽られるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:08:56.88ID:AO+mbhbU0
アーマードコアって見て避けるじゃなくて当たらないように動くゲームだった気がする
アセンによるかもしれんが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:10:27.94ID:5mHEOS4e0
クロムハウンズにハマった俺はACシリーズは全くダメだった
クロムの正統進化を出して欲しい
というかサーバー復活でもいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:10:38.19ID:I4GmEdzV0
毒沼はないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:19:02.93ID:ncO0Pqsed
ティアキンも似たような状況だったし
死んだーって叫んでる事自体を楽しんでるだろコレ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:26:28.04ID:9HGUn41od
PC版割れた?
マジかよ
PCに出すという事はそういう事だけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 18:27:19.53ID:li5KaVng0
SEKIロボゲーとはよう言ったもんや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 19:07:13.56ID:2d2so6lK0
>>68
もう多分死ぬまで出なそう。
重厚感あるガシャーンガシャーンロボゲーがいいよな。
戦車の延長線上的な
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 19:14:16.71ID:5mHEOS4e0
>>79
狙い済ました遠距離スナキャノンでコクピットを撃ち抜き、
上がる黒煙を確認し味方に報告した時の脳汁

位置取り、状況判断、連携を楽しむにはハイスピードは向いてない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:26.78ID:f9IuudSt0
引き出しが少ないメーカーだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 19:49:53.79ID:yeWhYxMrr
>>68
クロムハウンズやってると全てのロボゲーが虚無やよな
まぁロボゲーってかメック系やけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 19:51:14.85ID:2d2so6lK0
>>83
めっちゃわかる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 19:54:52.55ID:uDmc/Fala
ヌルゲーのエルデンクリアしてフロム楽勝じゃんと買った奴らが難易度に文句言ってるが割りとマジで笑える
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 21:48:53.07ID:dYbgjT0cd
今晩カレーだよって言われててハヤシライス出された感じ
どっちも好きだとしてもすでにカレーの口になってる
AC新作発表されて喜んでたのは旧作ファンだろうし各々自分の好きなACをイメージしてたはず
そのイメージとの差で不満が出る
0090ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/08/25(金) 21:55:30.73ID:cK+BaoZh0
触った感じと言うか操作してる感じはAC3辺りに近いよな、とは思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 21:59:58.84ID:4ETfuD4px
開発陣が消えて名前だけコピーしたら違うのできて当たり前やろ
映画だってスターウォーズみたく監督変えたら全然別物になるっつうの
昔が好きなら触らない一択なんだよ
劣化してるなんて映画でもゲームでもやる前からわかること
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/25(金) 22:14:24.90ID:L6abONBIr
変えたなら変えたなりのおもろさが無きゃあかんちゃうか
俺はPV見た時点でこりゃ別モンやな思って回避したけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 02:21:54.00ID:RvJj7SXM0
操作の癖違うから苦戦したけど2回目でヘリ落とせたわ
ブランク長かったけどこんなもんなんかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 03:03:44.21ID:+P6VCtjL0
このゲーム批判するとなるとQTEとかムービィみたいなのしか出来なそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 03:23:12.17ID:FsMZ6m650
ac4ほどハイスピードじゃない
ac3とac5を足した感じだろ
むしろ古参厨が求めてたものだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 10:17:05.30ID:aVj4y9Nz0
低難易度のゲームがやりたいなら任天堂でもやっておけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 10:20:12.84ID:C2RY+BLH0
歳取って反応速度が鈍っただけ
昔からこんなもんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:14.06ID:SlMY32X50
>>74
売るのが難しいロボゲーでそれは酷だろう

今は同接13万人近いがロボゲーとして快挙だと思う
0102ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:53.49ID:SYT3VpGz0
>>100
4ほどに軽すぎずスピーディー過ぎず、LRまでのACの延長線上にある挙動とか操作感なのは間違いないなぁ、デモンエクスマキナは
オーダー遂行中に弾薬が補給出来たり、落ちてるオブジェを簡易武器にしたり、拾った武装やパーツをその場で組み込んだりって要素も
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 15:56:58.92ID:nCGJO1k10
>>100
これな
アーマードソウルは言い得て妙だと思うわ

理不尽な難易度=良ゲー という風潮は、やっぱ配信の影響が大きいよな
上手い人が映えるプレイをできるのが求められてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 16:16:10.38ID:O9rwSipU0
>>100
ハッキリ言って2の頃のアーマードコアを求めてんならデモンエクスマキナの方がらしさはあった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 16:25:49.29ID:15vWLf+f0
AC全く知らないが6のグラは大作FPSを作るような
海外大手が作った洋ゲーにしか見えない
それを吹き替えローカライズした感じ

試しにPS2の頃の動画を見たら日本の会社が作ったゲームって雰囲気がちゃんとある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:25.29ID:nCGJO1k10
>>105
良い悪いは別で、フロムはもう海外しか意識してないから意図通りなんじゃないの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 16:46:33.12ID:fomTkjdf0
トレーニングモードがヘリ倒してから解禁されるのだけは謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況