【悲報】バルダーズゲート3の箱版発売にPS民ブチ切れ「こんなクソゲーいらねえし汚れるからPS5に出すな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:02:54.15ID:/UG9v3E7M
101 名無しさん必死だな 2023/08/25(金) 12:02:53.33 ID:/dMSQDK00
PS5持ってるから買ってあげようと思ったけどいらねえわ
よく見りゃバタ臭いクソゲーだし買う価値ねえわ
てかこんなクソゲーPS5出すな汚れるから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:06.02ID:/UG9v3E7M
うわぁぁあああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:19.39ID:zYMLYPbDM
ブチ切れやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:29.00ID:aIcyr286M
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:39.07ID:25bBeZSUM
草やね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:51.33ID:mFhfP6d60
よく見なくてもバタくさい洋ゲーだろうに.
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:52.68ID:qWV/xAO/M
ワロタ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:04.09ID:BB7oM0xhM
手のひらクルクルやんけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:14.51ID:H0LpWGCEM
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:17.20ID:5D7vm80za
ゲームが好きなのではなく
「ボクの大好きなプレイステーションで独占のゲーム」が好きなだけゴキブリ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:24.75ID:/rL8cRyjM
悲しいなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:50.14ID:50Qz9vynM
これほんま草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:05:26.66ID:ynG1Cz9U0
元々あまり欲しくなかったところにテイのいい言い訳が出来るようになったから飛びついただけだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:09:32.85ID:xsdvKpwt0
ゴキ的にはゲームの中身より、
独占かどうか、PSハードの売り上げに貢献できるかの方が重要なんだろう。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:23.91ID:clI/wt+CM
悲しいなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:34.02ID:/fib1HmOM
せやな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:13:46.61ID:LLilvHled
だから言ったろこんなタイプの日本人には流行らんて
「箱に欲しい」ってゴキが建てたスレで書いたけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:15:46.73ID:D+PZTz9L0
PS5持ってなさそう感がすごい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:26.29ID:jhf0ZA/p0
今まで散々これ系出てたのに全く売れてない時点で察しろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:37.61ID:Yn4ix35v0
勝手に独占だと思い込み神ゲーと持ち上げるだけあげといて、マルチだとわかるとバレースパイクのように叩きつける行為
こういう奴よりは最初からネガる奴の方がはるかに上客
メーカー、コンテンツにとって害悪以外の何物でもない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:19:45.70ID:l3tGC7CM0
やはり全く関心が無かったか
出る出ないだけでコロコロ変わる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:21:06.66ID:RZhwMo710
ゲハだと一部のPC勢が発売前にこのゲームが楽しみって言ってた人見たことあるけど
ニワカPCゲーマーや、ましてやゴキブリなんて一言もこのゲームの話して無かったやんw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:25:38.27ID:UD2pVZD80
彼らにとってゲームソフトって恋人だからね
二股だと分かった時点でブチギレよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:35:45.86ID:Ke175/N60
よく見ればとか露骨すぎるし流石にレス乞食だろ
何ならこのスレ立てるとこまでセットだったりしてな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:36:01.19ID:ajAwh4bUd
11 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:21.65 ID:aAVcsMDW0
スイッチ版くるぞ

海外で漏れたらしい

14 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:37.70 ID:0Akov50qr
>>11
絶対ありえません

22 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

25 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:46:29.21 ID:0Akov50qr
>>23
サードが売れないハード
残飯ゲームハード

どちらも広まりませんしお金がゲーム会社に入りません
まともな意見をしてください



501 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

647 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 20:43:07.22 ID:0Akov50qr
まぁもう和ゲーなんてゴミだしな
スクエニぐらいだなまともなのは
他は生ゴミ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:37:16.68ID:dB9R8pOd0
KPD
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:37:32.93ID:gJdfiYqY0
ドラクエ11発売当初はシリーズ最高傑作とか絶賛されてたのにSwitch版が発売されたらピタリと止まったの思い出したわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:45:09.42ID:lo1Zmsyfd
>>1
成り済ましうざい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:49:03.95ID:ajAwh4bUd
35 :名無しさん必死だな[sage]:2023/02/04(土) 23:01:11.52 ID:dN2tJrX8d
何やってしまったんだろう自分

36 :名無しさん必死だな[sage]:2023/02/04(土) 23:01:35.47 ID:dN2tJrX8d
許されないことをしてしまった
もうおしまいだ。取り返しがつかない

37 :名無しさん必死だな[sage]:2023/02/04(土) 23:07:32.70 ID:dN2tJrX8d
ごめんなさい
許されないのは分かってるごめんなさい

39 :名無しさん必死だな[sage]:2023/02/04(土) 23:15:58.67 ID:dN2tJrX8d
本当にごめんなさい



■5日後、任天堂役員脅迫事件が全国報道
「こ、殺してさしあげますわ」 任天堂の役員に殺害予告の36歳女を逮捕
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/970470
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 00:57:25.62ID:B4LYKWpL0
だからゴキちゃん達にはD&Dは無理だと言ったじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 01:07:06.95ID:LTcdveLd0
でもスパチュンローカライズはPSのみじゃないの?
スタフィーできないんだから応援してあげなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 02:09:53.56ID:nNHkaNfca
gkこういう思考でしかも全然ゲーム買わないからなPS5バルダーズゲート3何本売れるかな
もう面倒だからPSハブを初めからしてた方がいいね
変なのに関わるんじゃありませんって教えられたろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 02:24:20.65ID:jsT3edmT0
もともとマルチ宣言してたのに後からキレるとか頭おかしすぎる
そもそもBG1、2が箱に出てるんだから3だって出るに決まってんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 03:03:41.67ID:zIO+U+7e0
スパチュン「優越感なら俺たちに任せろー!(他機種日本語ハブ)」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 03:04:49.07ID:vD9afDODd
>>29
箱信者のいつものやり方でしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 03:58:21.50ID:8Nmu81wT0
完全に宗教やん
ps9キメすぎぃ!!!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 04:10:01.03ID:LTE6tKHr0
>>30
これの最後が「スクエニぐらいだなまともなのは」なのが最高にオチてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 04:27:39.35ID:Nw0UVgxta
そっかーこれもなりすましなのかー


72 :名無しさん必死だな[]:2023/08/25(金) 15:34:58.39 ID:/dMSQDK00
要約すると金払わねえゲーパス乞食死ねってことやろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 04:34:44.09ID:EkergA0d0
すげえな、まるでPS5にはクソゲーが存在しないかのような言い草だなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 04:54:35.73ID:Pl/9oBdR0
結局ゲームを楽しんでるわけではなくて、独占の優越感だけが欲しかっなんやな
そらゲーム売れないわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 05:03:38.90ID:PilP/Cfr0
得する奴は悪って朝鮮半島人の思考だな
まぁ、朝鮮宗教の統一自民に洗脳された今の日本のネトウヨがそうなるのは当然な成り行きだがな

もしかしてSCEジャパンが朝鮮大好きだったのって統一だったのか?
ソニーと自民の関係は明らかだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 07:26:54.20ID:MR/Jr5HQ0
テイルズみたいなキャラよりBGとかのキャラの方が好きだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 07:40:41.25ID:qM750A9Sd
>>51
現地版の箱に日本語入ってるなら同じ現地版のPS5にも入ってることになるからスパチュンがローカライズする必要ないわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:33.97ID:PUmcIEnx0
この手のひらクルクルはSwitch版が出ると分かった瞬間魔法が解けたホグワーツレガシーを思い出すな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:21.09ID:A8eob0/Rd
もともとパソコンのゲームだからxbox関係ないぞ。パソコンもxboxどっちもマイクロソフトだからマイクロソフトが一番売れてるね。

ゴキの一人負け
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:27.56ID:qArWjATXM
基地外で草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:11.30ID:XYV1nWQQa
>>64
契約内容次第

例えばウィッチャー3とか DOS2はスパチュンが翻訳して(DOS2に関しては翻訳したと言えるか怪しいか…)CS機版の販売したけどPC版にも日本語は来た
このゲームがPSのみの日本語搭載になるかどうかは二社間でどんな内容の契約が交わされたか次第になるんだけど
今のところラリアンにメールした人間も返信が返ってきてないし、どこにも他機種日本語版が出るとも出ないとも明言されてないから不明だよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:49.42ID:HsCHN+TL0
嘘かと思うが実際海外のポニーが箱版今年発売決定に怒ってるもんな
マルチなのは決まってたのになんだろうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 08:04:15.99ID:ONR8LXQbd
cod4の360版が日本でも発売決定したときと一緒の流れ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:18.07ID:jQn6i68Td
弱男の末路かこれが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:54.02ID:uCssYp3Z0
ゴキちゃんバルサン焚かれて通常通り
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 09:27:29.10ID:ZbdneEsjr
チョニー真理教怖すぎ
小島監督の生首作った頃から何も変わってない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 09:30:40.79ID:gfBftewWa
気が狂っとる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:56.80ID:VR50fahzM
>>43
朝鮮人は自分の都合の良いように勝手に解釈して、その通りにならなかったら「後頭部を殴られた」って発狂する民族だ

あれ、ゴキブリじゃんwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 15:12:12.28ID:XLVD4yPxa
でもPSでスターフィールド出たらションベン垂らして喜ぶくせに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:19.16ID:V2yZJgmGd
>>68
ある程度日本人のいるSteamにすら日本語入れてないのに日本人が全くいない箱にlarianが日本語入れる理由どこにあるんだ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/26(土) 16:06:53.38ID:cMlsmsWy0
Steamじゃ日本人勢力は箱とかわらんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況