X



【悲報】PS4さん10年目なのにソフトが出まくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 08:47:57.35ID:h80FV0JF0
下手したらまだ次世代機出てないって思われてそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 08:49:27.89ID:FTPQ/eM1a
PS4「ハァ…ハァ…もう休みたい…」

PS5「休ませないぞ」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 08:51:02.24ID:cJV22FWcp
3が出た直後の2みたいね。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 08:57:48.55ID:8jiOSbWo0
PS5の開発ツールがまだ届いてないとか?
いや、さすがにそれは考えられないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 09:05:12.38ID:kErBPx6sd
これこそ真の覇権ハード
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 09:17:44.49ID:GzfNaPOQd
Switchだっておそらくそうなるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 09:22:41.14ID:dczQl5mn0
5は完全にPS3状態だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 09:24:43.97ID:p7aoJseZ0
世代移行、失敗!w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 09:30:00.99ID:AqBuKFrxa
コスパ良すぎだはwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 09:56:35.34ID:VyPuZPtX0
>>8
任天堂の場合は良い意味でも悪い意味でもそうはならんよ
仮に次世代機が失敗したとしたら任天堂だけが次世代機専用ソフトを出し続け
サードはswitchにも次世代機にも一切ソフトを出さなくなるだけだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:09:12.86ID:N0WAD48Wp
Switchってもう発売ソフトの数でPS4を追い越しているんだよな
もちろんその大半がサードタイトル
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:14:56.36ID:N0WAD48Wp
>>15
もちろん
国内で数百万本、世界で数千万本売れる作品が出ているのにもうユーザーの目線からは従来のサードと区別したり除外したりする意味はない
だから俺はインディーを新興サードと呼ぶことにしている
新興サードはSwitchを語る上で欠かせない存在だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:17:17.90ID:nuM7kP5QM
PS6まで買わんでいいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:24:24.09ID:IEBYkzHUa
知り合いはFF16もアーマードコアも買ってんのに
数字上だと全く独占ゲームが売れてる気配がない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:26:24.44ID:aNgWnqEzM
>>15
ゴミステなんかインディーメーカーから嫌われてろくにゲーム出ないのに、大手メーカー製もクソゲーばかりじゃんw
3年目で国内400万売れてるのに、ハーフの1本すらないってどういうこと?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:41:47.39ID:tBrHJwfwd
>>20
俺どっちもDLで買ったけど稀有な存在なんかね
地球防衛軍より売れてないんかねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:45:22.38ID:IEBYkzHUa
とりあえずゲームハードの中で現役が一番長かったのはネオジオで1990年の稼働からサムスピ零スペで終わる2004年までの14年選手
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 10:47:56.24ID:N0WAD48Wp
>>24
ドリームキャストの方が長くない?
今年もまだ新作出るし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 11:00:19.83ID:XP5nMQkBp
自分で言って何だがプラットフォーマー非公認ソフトまで入れたらファミコンも現役になるからキリがないか
失礼した
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 11:01:43.29ID:hywYqezua
アトラスファルコム辺りはPS6まで粘りそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:19.03ID:IEBYkzHUa
PS4とXboxONEが中身汎用PCになってから新しい世代のハード出す意味がなくなったんだよな
もうPCみたいに互換のある同じアーキテクチャの高性能機出していくしかない
マイクロソフトですら未だにそれに気付いてないっぽいのがアレだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 11:16:57.27ID:25y4uxavr
>>15
インディージョガイジョガイするのは勝手だけどパッケージソフト限定でもswitchの圧勝だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:29.45ID:9S0E9pvV0
ゲームはPS5でやってるけどレコトルネに対応してないから毎日使うtorneはPS4だわ
日本のユーザーの移行が遅れてるのはこういうのが積み重なってるからじゃないかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 11:38:18.93ID:0cHwnyvA0
>>20
PSでは売れてる方だろ...
DS並みにキッズから大人に普及してるハードと比べちゃいかん

土俵が違う
そうなるとPC版は絶対同時発売しないと売り上げキツイわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 13:14:30.37ID:8bZwIdHW0
PS4いいぞ
本体2万円の時に買ったがソフトが毎回セールしてて安いし
おまけにホライゾンとサブノーティカをただで貰えたし
特に後者の方はとても良い出来だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:34.02ID:mloSjmQu0
大して使ってもないコントローラーが次々ドリフトしだすのマジファック
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 13:19:09.20ID:0FS3CwUW0
PS5売り場全然広くないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:21.40ID:8bZwIdHW0
>>34
DS4の質酷いよね
購入時に感じた質感は悪くなかったが充電するの面倒に感じたのと背面ボタン欲しくて
HORIの背面ボタン付きのパッドを購入してそちらを使い続けていたが
大体8ヶ月に1度程度は充電してメンテナンスしないとフル充電でも空になってしまう
(PSボタンを押してもランプがつかなくなる)
この前マグネット充電のケーブル購入してこれからはDS4も使っていくかなとゲームで遊んでみたら
何だかベタ付くので気になって手元のスティックを見てみるとまさかの加水分解が発生していた
何気にゲームのコントローラで加水分解見たいのこれが初めてだわ
…今でもたまに遊ぶPS2のスリムで使ってる初代本体に付属してたDS2でも発生してなかったのに
で、それより問題なのが34さんが指摘されてる話
アサクリオデッセイで遊んでてスティックから手を離すとたまに左に動き出すんだけど…これドリフトだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 15:29:10.27ID:2dJ32DLm0
ゴーストオブツシマやってたら急に笛のイライラ棒始まって10年めでデュアルショック4にジャイロあるの初めて気づいた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 16:33:06.01ID:fYS1mgNiM
PS世代交代大失敗だね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:08.05ID:FA/SYI4kp
PS5でもPS4ソフト遊べるんだから、PS4の性能で十分なインディゲーやノベルゲーなんかはPS5で出す意味がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況