X



【悲報】PS5に本当にベセスダのゲームが出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:23:20.18ID:O6X29RsO0
買収前はあんなに現実逃避してたのに···
来週新作発売なのにやっぱりPS5版の発表無し

もうフォールアウトも遊べないんやなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:26:53.47ID:8T8+gpssa
>>2
PS5のことかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:27:51.90ID:31sKNhdB0
FF16でもやってろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:28:24.92ID:JobBirkY0
4kマシンONEX発売からここ6年くらいずーっとことあるたびに
「だったらPCで」って言ってたんだからSteamで遊べば良いんじゃないですか?ねえ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:29:17.44ID:9Jv43PTQ0
動くPC持ってないしギャルゲーしか興味ないのに見栄張らなくていいよゴキちゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:29:26.63ID:0tjXoWun0
ああ、もう劣化PCですらないんだなってやっと気づいたのか

















遅くね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:32.61ID:TpkRoaMw0
この先どんなハイスぺ機出しても出ないって想像するだけで爆笑だよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:47.31ID:NZPOd9TKM
>>2
ファンボどもはgamingPC持ってる設定だから
それで問題ないはずだよな?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:43:59.55ID:1CQf9zVG0
しょうもない事で煽るなぁ。
msは優しいからクラウドで良いじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:52:01.25ID:FBidWFOI0
ほら出たじゃんゴーストワイヤーとデスループw
ケースバイケースだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 00:55:19.79ID:CQ63EV+x0
どうせCS版なんて箱もPSも劣化不完全集金版なんだからいらないだろ
ベセスダゲーはPCでやるもの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:43.92ID:pgYGgfdbM
捨て豚、PC買ってスターフィールドだけプレイして、ゴミステに戻ればいいんだぞ?

まあ、戻れればだがなw
PC箱買える経済力のあるゲーマーは流出して、スタフィースルーするようなアホだけがゴミステに残る
KPD率爆上がりだなwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 01:43:10.54ID:HQV2auI80
ベセスダはオンリーワンなんだよなぁ
換えが効かない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 02:43:41.73ID:RKpqQM7l0
まぁ、独占だスイッチハブだって喜んでためーかーだからな
俺はやってもいいけど、お前はやるなとか、頭悪いよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 02:44:36.65ID:kKVdeYUQ0
動くPCクソスペック高いぞ。
最低1070tiだから、んじゃPCでやるわ勢もかなりの人間が阿鼻叫喚の時を迎えると思うわ。
グラボか箱か選びな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 03:03:22.56ID:1SnICGP80
クラウドでやればいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 03:08:12.62ID:CQ63EV+x0
所詮箱で動くゲーム、現役のゲーミングPCあるなら動かない方が稀だろ
いずれにしても箱を選ぶのはない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 03:43:18.08ID:MpIeUMht0
要求高いな そりゃ箱が売れるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 04:17:25.66ID:mwKJ5JenM
PSのPC版さえも出さない完全独占と違って、
MSだとCS独占でもPC版もマルチで同時に出るからな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 04:52:10.27ID:GFWZWbahM
具入り焼きそば を食いながら
スターフィールド を遊ぶ

まさに俺様は勝ち組である
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 04:54:36.43ID:GFWZWbahM
デスループとゴーストワイヤートーキョーの時限独占の約束は守りましたよ

はい、だからスタフィーはPSには出しません

↑強すぎるw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 05:04:19.54ID:mwKJ5JenM
スタフィーをPSで出す契約を結んでないんだから、
MS側がPS版を出したくても出しようが無い。

SIEがスタフィー出して貰いたくても、
契約結んでないからスタフィーがPSで出ない、
ソレだけのこと。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 05:32:16.22ID:mwKJ5JenM
PSに要らないタイトルなのに、PSに出ないからと
発売前からレビューサイトで0点爆撃してるし、
ゴキって狂ってる。

流石、PKDと言われるだけ有るわ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 05:41:52.63ID:Ghnblxgi0
オワコン洋ゲー終わったw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 05:48:39.93ID:GFWZWbahM
具入り焼きそば を食いながら
スターフィールド を遊ぶ

まさに俺様は勝ち組である

一方

具無し焼きそば を食いながら
アレ を遊ぶ

完全な負け組である
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 06:18:20.14ID:400qWEQlp
流石にもうPSに出る可能性信じてるピュアゲハ民はおらんやろ。スタフィに関しては
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 06:36:14.60ID:0lcxJ8UUd
フォールアウト76の1stメンバーシップはいまだに日本の箱ユーザーだけ排除してる
セコい契約だが、おそらくこれは永続で日本CSでは今後もPS独占のままなんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:59.36ID:lXojBPdHa
いいじゃん?PCでやるっていつも言ってんだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:25.58ID:Z3IKUqe8M
ソニーがマイクロソフトに、マルチプラットフォームでPSを入れてと。移植費用やら金を出せばやってくれるかもよ?
そうとうたかられると思うけどw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:07.01ID:tV3R34jR0
もしPS6が出るとしても
華の無い羅列になりそうね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:40.54ID:B1m8e1JQa
でたやろ?ゴーストワイヤートーキョー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:32.92ID:f+Zsr4mV0
あれは買収前に契約したやつや
買収後に出たものは1本もない
まさにゲーマーの敵である
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:49.22ID:56afEIwN0
PCで十分だろ←十分なPCを持ってないハゲ
これがPS支持者の真実
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:37.92ID:QzcXEIHYM
日本人は洋ゲー興味無いから無風だけど海外はどんな感じなんだろ
洋ゴキが暴れてるのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:08.27ID:uMHvFPV8M
ソニーが買収されるABKに警告してたじゃん。
MSに付いたら次世代機のスペックなど、
機密情報がMSに渡るから、
【新型機の開発キット渡さない】ぞと

MS陣営は、PS新型機に最適化されたモノは作れないし出せない。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:53.50ID:UiEtLTvm0
>>39
まだ夢見てんだ?草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:31.85ID:/ZSIooKBd
ABKのゲームもCoDだけになるんだろ?PS5
ジムライアンちゃんが究極のクソみたいな立ち回りしたおかげで、結果他のとこよりクソな契約結ぶザマになったのほんと草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:47.10ID:8IrCzaDy0
PS版がないから劣化しないで神グラで遊べる最高!
これが箱PC勢の総意やろワロタ

>>20
スターフィールドはPlayanywhere対応ゲームです
残念でした〜😂🤣w
MSファーストゲームにグラでつっかからない方がええで?😂
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:36.06ID:B1m8e1JQa
>>37
そんな後付理由関係ないだろ?出てるもんは出てるんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:32.08ID:tX1PO8xm0
>>1
でも世界中のゲーマーはプレステ独占タイトルはそれ以上に魅力を感じてるってことだよね。もしベセスダゲーがプレステ独占タイトルよりも魅力的だとすれば、ハードの売上はプレステを抜いてるはずだもの。それが万年最下位のゴミハード。米国でさえ売れてないって・・・いよいよハード撤退って感じやん?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:17.17ID:uMHvFPV8M
>>46
ソニーがブロックして、契約出来てないモノはPSに出せないからね。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:57.78ID:cx4RSFNL0
>>39
他社のファーストソフトをウチに出してくれって言うのかw
前代未聞やろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:10.88ID:RXrVywss0
>>39
ABの買収に関して明確に敵対行為してるのに契約してもらえるの?
普通に拒否られるんじゃね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:55.29ID:3yNyvJ570
>>49
ま、マインクラフト…
プライド捨てりゃ出来るかもしれないけどPSなんかプライドだけで出来てるようなもんだしなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:36.24ID:4WQBa7rj0
マルチで今年唯一Switchより売れたゲームがネプテューヌなPSWさんには興味がないのでは?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 11:50:30.06ID:nK3eNEOKr
>>47
実質、今は箱独占のゲームなんてないからな
CSハード撤退してもPC買うだけだからユーザーとしてはそんなに問題でもない
デッキやエイライでもいい
PCへの移行が進んで問題なのはPSの方だろ
ソニーのゲームが任天堂のそれ並みに訴求力があるとも思えんし、サードもPS5独占で良い結果を残せてない現状があるしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:04.67ID:eH1qrzHr0
ランブルローズ最新作が箱独占!とかなら本体買うんだがな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:06.12ID:JXiHjboid
PS5に出しても買わないじゃん
わざわざPS5対応してFF16みたいな爆死くらうリスク考えたらスルーが最善
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:52.99ID:JXiHjboid
>>39
MS側にメリットがない契約をソニーがどうやってするんだろ?w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:27.77ID:OUYOnWSFM
PS5版なんてやってたら
あと何年かかるかわからんかったのを
忘れちゃいけません
 
ま、PSでは出ないんですけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:15:00.36ID:lomx0L4O0
元々ベセスダはTES3をPS2には出さず初代XBOXにしか出さなかったし
TES4もPS3版はXBOX360版より1年遅れでお情けで出してもらった
その世界線に戻っただけの話
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 20:06:25.05ID:iyY3jzeH0
現実を目の前にして
ようやく衝撃の事実を理解できたか。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:11.94ID:QwTl5q7Wr
アレの発売日前も
このくらいカオスに盛り上げれば
もうちょい売れただろうに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:59.15ID:vVF9RsCR0
SONY「デスループ独占ゲット!ゴーストワイヤーゲット!スターフィールドも……あっ」って感じなのかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:12:36.04ID:K3IEP/lJ0
>>1
まぁ、MSゲーだからな…

PSに出せとか言ってるのは、頭逝かれてる証拠
国策として殺処分で良いよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:43.33ID:NdoQGkMy0
>>1
インディジョーンズもXBOX独占なのを認めてるからね
TESシリーズもフォールアウトもXBOX独占
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:35.55ID:TfGb3foD0
今まではスイッチングハブで煽ってたけど
これからネガキャン工作に勤しむんでしょw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:13.79ID:67yKWemsa
独占でこれだけ話題になってるんじゃなあ
フィルもある程度の独占が必要だと改めて気づいただろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:44:45.96ID:yoJVUWW50
ABと違って買収の時に何も言わんかったんだから今更どうこう言ってる方がどうかしてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:56:16.62ID:QBGzlti5a
PSでも発売されるとか豪語してたゴキブリ息してるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 23:01:15.60ID:eTtUdiSMa
ゴキ「PCで遊ぶから別に」

現実PCを持ってないゴキ
強がっちゃっててwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 23:14:10.32ID:0poXU3K90
原神ばかりやってたが3080のPC持っててよかった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 05:35:50.58ID:DF+/dQ2jd
>>60
Morowindがプレイした人の評判はいいのにベセスダの想定以上にPCで売れなくて、
会社傾いてたところにMSが援助するから(初代)xboxで出さね?って持ちかけたのが付き合いの始まりじゃなかったか
その時xboxもRPG少ないのもあってxbox版のMorowindがかなり売れてベセスダ立て直した経緯もある
Fallout76の初動で派手にコケた時に真っ先にMSに相談行く位には蜜月の関係だったしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 12:08:52.78ID:Bv6rfsm70
国家予算規模の金を出せるビックテック相手に小賢しい時限独占なんてやって嫌がらせやってりゃなあw
金もない癖に
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:56.82ID:6Tc5hdfWr
ても、codなんかは買収しても出すってマイクロソフト側も言ってなかったっけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:03.79ID:MO5MwFUH0
話し合いには応じるとかだろ、オファーは受けたが条件が合わないとかはありそう
MSファーストタイトルがXBOXに出さないなんてことは無いだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:54.25ID:Kk+ju28A0
単純に金積んだだけじゃPSでは出ないだろうね
もしそれで出すと基地外ゴキブリとクソメディアが「PSに屈して脱箱した!」ってこぞって喧伝するだろうし
あるならそれこそPSのファーストタイトルと等価交換とかになるだろう、まあそれも無いと思うけどw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:15.02ID:7qZVFdFl0
「ほらみろ!CODを独占するつもりだ!」
「法廷いこか」
「ソニーが不当な条件を強要してるとしてMSの言い分を認めます 閉廷」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 19:15:50.80ID:A0bJlyv80
なんかスターフィールドってPS5に出ないって決まってからも、ほ~ん。手感じだったよな
発売近くなったら、ここまで影響力出るソフトになるとはびっくりだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 20:46:28.49ID:YWob0Lt20
ソニーゴキブリはバカだから
FF16ごときでやり返せると思ってたんだろwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:37:32.30ID:FH5I/gSF0
オワコン洋ゲーが無様に終わってて草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 05:36:02.07ID:CEyRuwWMM
>>79
別にPSに出ないゲームなんかオワコンになるだけだからいいだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 05:47:40.66ID:llZbFcHpa
ベセスダはPSには出したくないだろうね
PSはMOD制限が厳しいから不完全版にしかならない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 05:54:03.00ID:CEyRuwWMM
まあ馬鹿って事だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:20:40.99ID:hNq1bTDg0
国内版も表現無規制なのはPSに出なくて良かった点だと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:28:38.44ID:NptQK+wLa
そもそもMSがソニーのためにゲームなんて出したくないやろ。
CoDは買収のための妥協っていうだけだし、それ以外はほぼPS向けは出ないだろうね。
ソニーに残されてる手としてはセガ、フロムあたりの買収だと思うが、本体がそれを許すとも思えん。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:55.66ID:K9+hjuS4M
PSに出ないって事は終わったやつってことだからなあ
スタフィ共々
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:34.29ID:K9+hjuS4M
ほんとに新型出なかったらガチ箱終わりだなあ馬鹿チカw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 03:10:47.79ID:XJqXyFhe0
アレが独占に出す金は基本Xboxが独占する時に出す金と1桁2桁違う端金だったんじゃね
で、乗らないと「ならうちでは出させない」と
ビッグタイトルでそれをやられたもんだからMSに話がいったのと違うか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 04:56:25.78ID:8HknvdRF0
日本人にはアクティビジョン出ないよりも、ベセスダ出ないほうがダメージでかいよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:46:16.04ID:P7RC7AZ60
そもそも殆どの和ゲーはPS5独占だからな
本体牽引するにはいくらスタフィが凄くても数あるうちの一本だからなぁ
ソニーのブロッ権が健在してる内は結局はPS独占が多くなるし
裁判で白黒付けなきゃ箱が選択肢になるのは厳しいだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:14.72ID:nK/LzIvUa
>>97
親会社の経営戦略なら問題無いぞ

>>1
ただ、スタフィーはそこまでのタイトルじゃ無かったから、
PSゴキが本気で悔しがるのは、TES6とかFO新作の時だろうな

まあ、何時になるか分からんけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:04.77ID:nK/LzIvUa
>>98
和ゲーの主力市場の日本でPS5はSwitchにボロ負けだから、
PS5に和ゲーが集まっても戦略的には無意味だがなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:28.18ID:brarXXW80
>>83
終わってるのは赤字の和ゲーで草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:22:08.98ID:q7+ehxe60
>>62
任天堂が前日にニンダイぶつけて来たので…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:27:34.29ID:q7+ehxe60
>>85
PSに出したらオワコンの間違いだろw
アレw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:42:45.24ID:yy+IC7wRM
ファンボ共が悔しがってて何より
ネガスレも雑だしw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:32.75ID:AS/01J5G0
>>85
ソニーハードファンのチカ君名物「プレステに出ないゲームはクソゲー」いただきましたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況