X



PC「FF14遊べます」PS4「同じく」PS5「当然」XBOX「そりゃね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:03.92ID:yW6c8/b2d
FF14叩いてる奴の正体わかっちゃったね〜
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:38.01ID:OikPzHjb0
吉田脳の末路
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:32.91ID:TaMU2SFRr
PC一択なんだけど
読み上げすらないCSでなんでやらなきゃならんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:53.41ID:odY1ky4a0
まーたコイツが暴れてんのか

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230721/K1lSSVNOVTgw.html

【悲報】JRPGの金字塔ファイナルファンタジー、見るも無惨な姿で発見される
423 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:45:38.45 ID:+YRISNU80
無駄無駄w

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

ソースはこのスレwww

リコリス・リコイル(キャラ S 設定B 物語 E)←こいつがウケた理由WWWWWWWWWWWWWWWW
514 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:54:04.60 ID:+YRISNU80
今期は無職転生のロキシーも五等分の三女も抜けるが、覇権はやっぱりライザだろw
あのえちえちな太ももで抜いたら濃いの出るんだがw

リコリス・リコイル(キャラ S 設定B 物語 E)←こいつがウケた理由WWWWWWWWWWWWWWWW
548 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:58:40.12 ID:+YRISNU80
おにまいもよかったな
TSでも男の娘でも、俺の白くて熱いものをぶっかけたいw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:32.72ID:1+3hD12ma
具の無い焼きそば
具の無い吉田14
を擁護できる奴はただのカルト宗教やろ
10周年なのにガチでスカスカスッカスカやぞ
具無しを舐めんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:33.46ID:eJOz/OXV0
>PC一択なんだけど
いやいやいやw
一択何もねーわ
誰もFF14なんか買わないんだからw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:12.55ID:eJOz/OXV0
そもそもね、こんな過疎ってるゲームを「いずれかのハードで遊ばなきゃいけない」って前提が間違ってるわけよ
今はもうマナっていう一つのデータセンターに残った奴らが集まって、やりくりしてる状態だからね?w

コロナ禍で増えたと思ったら、コロナ終息と同時に全員消えたから、激過疎だよ今
だから決算で「今期はMMO部門がダメだった」って名指しで戦犯呼ばわりされたんだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:19.13ID:qCLNREuVM
ても圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者ですよね?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:49.97ID:gXvcR2tha
ユーザーが多い事に嫉妬してる他のネトゲ民なんだろうなって思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:58.67ID:qCLNREuVM
激過疎(圧倒的国内最多人口、世界でも1位2位を争う覇権MMO)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:37.95ID:NJTFqL+kd
本当なら総選挙で負けていませんよ
声だけデカいことが明らかになった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:06.66ID:qCLNREuVM
>>14
それはきみが勝手に決めた条件。
こちらも勝手に決めて良いのであれば、例えばDQ10が覇権なら総選挙以外のあらゆる数字でFF14にぼろ負けするはずはありません。したがってDQ10は覇権(アクティブ人口最多)ではないと分かる。

そもそもたった数百票程度の総選挙なら人口の通りの順位でなくても何も不自然はありません。
国内FF14は30万〜40万人、DQ10でさえ15万人は居ると言われているんですから。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:16.07ID:LVoQ8p9xM
>>4
つまり任豚はPCのゲームをネガキャンしてるわけだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:59:10.30ID:cvZFxlBn0
PS3お断り
PS4お断り

これが現実
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:28.14ID:mR3+OufN0
任豚惨めwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:40.21ID:uZwDaqGWM
>>1
でもゴキブリは独占のときは持ち上げるクセに、他機種で遊べるようになったトタンに叩きまくるじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:52.21ID:cx7+8+C30
言っちゃ悪いけどドラクエ10のほうが対応機種多いんで・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:24.53ID:iY1ucHIV0
FF14信者が各所で暴れまわって迷惑かけてるのを見て見ぬふりする奴
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:57.73ID:JVS850yhM
>>23
それはアンチのほうが酷いぞ
末尾dが毎日のゲハやなんGにネガキャンスレ立ててるし、FFO板も荒らしてるキチガイ
まぁ、その正体はオワクエ10信者なんだがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:33.89ID:qCLNREuVM
ソースが無いにもかかわらず当たり前のようにFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)とされている現実www

実際にFF14、DQ10、pso2、と3つ並べて、どれが一番国内で人口多いと思う?と問われたらFF14に最も票が集まるのは想像に難くないだろう?w

きみもFF14に票を入れるんじゃないのかね?w

違うと言うならFF14より人多い国内MMO言ってみて
ほらどうしたの?早くw

不明だの何だのと屁理屈を捏ねてもFF14が覇権だと「当たり前のように考えられている」現実には手も足も出ないw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:16.69ID:IBnJe7kn0
ff14を叩いてる奴なんていなくね?
信者がバカにされてるだけでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:53.82ID:NJTFqL+kd
ハケンハケンと喚いて結果が伴わずに未だ発狂している一四テンパードを弄っているだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:16.47ID:qCLNREuVM
結果が伴わず???

ほーら現実www

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:58.27ID:qCLNREuVM
「減収ガァッ!」

減収したから何やねん。24年3月期末決算第一四半期のこの売上ペースで推移すると、
拡張無しの年としてはMMO事業売上歴代2位の売上記録になりますねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 13:22:16.61ID:kIQGy5TD0
チートツール使えないんですが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 13:45:13.38ID:QZnEMeuZa
>>30
これなんで23年度が無いんだろ
と思ったらわざわざ一年ズラしてるのな
やっぱ一般教養も無い頭おかしい奴だけあるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:28.22ID:QN54/M3G0
ブサイク東洋人が好むゲーム
それがファイナルファンタジー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:34.58ID:qCLNREuVM
便宜的にQ1を4倍してみますか?
拡張無しの年では歴代2位の記録になりますね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:10.53ID:yAbJoPKUa
同意。
外部ツール使えない時点でCS機は論外。存在するだけでコンテンツ攻略の足手まとい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:59.75ID:L+8xAII/0
他人の顔色伺わなきゃ楽しめない神ゲー
リアルと同じ事やってる時点で健常者は「何やってんだろ…」とログインしなくなる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:43.46ID:erdLBKOEa
>>35
23年度はもう終わってるんですがガチで無職は常識無いのな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 15:09:59.11ID:gO0E7CWU0
>>39
ああそれは単に一年ずれているだけさ。実はこれ、DQOで誰か他の人が書いたものをコピペ帳に入れただけだからね
24年3月期末決算はまだ第一四半期しか無い、ということに変わりはありません
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:19.54ID:G+b6j8qAa
>>40
こんな単純な事に気づかないなんて無職で無知な奴しかいないのな過疎焼きそば宗教は
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 17:01:22.64ID:iMpCTcheM
>>42
ほれ

https://www.sbbit.jp/article/cont1/113089

2012年に出されたFF14は2弾目のMMO作品であり、それがFF11の記録を打ち破って最も 稼いだゲームとなっているが、ここにDQ10(2012年)もあわせたMMO3タイトルと数十本のモバイルタイトルで2021年に稼いだ営業利益は589億円。
詳細は不明だが、この2年低調気味のモバイルタイトルを除いても利益が上がり続けているのには、特にFF14のアップデートが大きく貢献していることがIR上でもうたわれている(FF11、FF14、DQ10のそれぞれの利益割合は出ていないが、非公式統計でDQ10の人口15万人、FF14で120万人と言われている。


>DQ10の人口15万人、FF14で120万人


非公式でも実際とかけ離れてるわけじゃありませんよねw
そもそも何らかの調査は必ずしているわけで。
思いつきで書いてるわけじゃないんだからさあw
大体、実際とかけ離れて低く書いたらスクエニに訴えられちゃいますよ、こんなの。

したがって、これが例えば実際にはFF14は全世界でも80万人ぐらいしかおらず、DQ10は国内だけで40万人、などということがあるはずもなくwww

仮に2割程度違ったところでFF14の覇権(アクティブ人口最多)に何ら変わりもありません

理解できましたか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 17:02:12.37ID:iMpCTcheM
「認めないッ!認めないィッ!」

ご自由にどうぞw
無力なきみたちに認めてもらう必要はありませんのでぇw
きみたち以外は皆FF14を覇権としているので、こちらは何も困りませんwww

吹けば飛ぶようなごく少数派が認めなかろうと、
FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に1ミリも影響無しw

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:25.52ID:iMpCTcheM
>>45
立派なソースですやん。何が不満なんです?w

少なくとも国内FF14がDQ10より遥かに人多いことは分かりますわな。先にも書いた通り、これが実はFF14が60万人(世界)、DQ10が30万人となったりはしないんですからw

アホかね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:23.83ID:iMpCTcheM
「公式のソースを出せェッ!」

必要ありませんな。そんなもの無くても誰もがFF14を覇権(アクティブ人口最多)だと考えていますのでえw

え?なら認めない?ご自由にどうぞw
きみに認めていただく必要はこちらにはございませんのでねえwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:48:50.52ID:iMpCTcheM
>>51
逃げるのかね?w

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 22:49:31.98ID:iMpCTcheM
ほーらこの日本で最多人口の覇権MMOは何かね?w

どうして下向いて黙ってるんです?www
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 09:43:13.03ID:yy5h2I93a
世捨人の隔離としては良い施設
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 09:48:53.74ID:H6x4Q1r80
以前漆黒完了までのアチーブ貼った元信者だけど
PS4勢なんて 俺の画面では避けていた とか糞みたいな言い訳する奴しかおらんかったわ

あとIDでロードが遅すぎて置いて行かれる人多くて笑った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 11:30:45.04ID:RL9LSPhSd
>>24
末尾Mの同類だからってお仲間を庇うのは見苦しいな
責任転嫁はFF14信者の十八番とはいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況