X



任天堂信者「携帯出来ないハードはクソ!!!」←WiiU以前の任天堂据置機全否定かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:00.40ID:j/UHvUKfd
こいつら他所叩ければもう何でもいいんだな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:09:36.46ID:7pi9Q/hr0
主語がデケえぞカス
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:19:27.28ID:tkGigo2jd
「今は」だろ
昔はWiiが売れてた
0004!ninja
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:46.49ID:6Fyrirnf0
ps3時は日本日本
ps4は世界世界
ps5はdldl
PS4以前はクソって事かな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:19.54ID:aw/wFl+pa
昔と比べて現代では個人の娯楽に使える時間の取り合いが激化しているから
携帯もできてさっと遊べてさっとスリープできることが時代にあってる

狭い家に空気清浄機サイズの家庭用ゲーム機を置いて腰を据えてゲームをやるのはもはや少数派
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:10.72ID:l5WOLJMWM
>>1
技術が成熟してモバイルマシンでも十分な性能のハード作れるようになったからな
20年前とは状況が違うよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:22.25ID:c5uQLoc10
思考停止して脳筋スペックアップだけじゃ娯楽としてはつまらないよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:44.68ID:ApBOr1nP0
おれは個人的にゲーム機に携帯性を求めない方だが、その立場から客観的に見ても、任天堂ファンは携帯できないことを昔も含めて全否定してるわけじゃないだろ。
「今の時代、今どきのゲーム機なら」携帯できることは必須、と言ってるだけだ。
昔のゲーム機も携帯できるほどの小型化が実現するまでの経緯、先人が築いてきた歴史としてそれなりの敬意を払って見てることだろう。
>>1こそ任天堂ファンを叩くためなら相手の言うことを都合のいいように曲解して悪者にしようとしてるだろ。

もっとも、今どきだろうと携帯性がないことを時代遅れと全否定するのも言いすぎで偏った価値観だとは思うが。
先に自分がそうだと言ったが、ゲームに携帯性を求めない層だって少数派とはいえ一定数はいるんだから。
最高級の性能まで求めるかは別としても、性能とか画面サイズはほどほどでいいから据え置き特化がいい、携帯機だとやはり性能的に頼りないから、という声が。
別に、性能は低めでも携帯できる便利さと任天堂ソフトのラインナップが最優先という需要も否定しないけど。

どちらの路線にも多かれ少なかれ需要があって存在意義があるんだから、どっち派も自分側の価値観だけを絶対視して他を全否定する自己中な極論はやめような。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:00.90ID:4FTjR+Bv0
スマホが出てきてテレビはトドメ刺されちゃったから
それ以前とそれ以降では状況が違う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:18:35.04ID:aV1QfTRn0
携帯機偏重に加担したのがPSPのモンハン大ヒットという皮肉
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:59.99ID:AiMuduNAM
「こいつら他所叩ければもう何でもいいんだな」
とかいってスレ建てちゃう奴こそ叩き体質なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況