X



【23時】スーパーマリオブラザーズ ワンダー Direct 2023.8.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 22:19:01.33ID:/xou38ugr
本日23時より「スーパーマリオブラザーズ ワンダー Direct 2023.8.31」を放送します。
10月20日(金)発売の『スーパーマリオブラザーズ ワンダー』に関する情報をお届けします。
放送時間は約15分です。
#NintendoDirectJP
#スーパーマリオブラザーズワンダー
https://twitter.com/Nintendo/status/1697203156210573774
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 22:34:48.11ID:q3ah7SPHd
>>2
Switch以外のマリオがないやん
全部見せるまでお前見るの禁止な
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 22:38:51.70ID:1yeYz+GZM
>>2
なんで?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 22:41:25.17ID:KlH2RJAld
>>2
ダイレクト見ない方が楽しめるとぬかしてボコられて逃げた雑魚は立入禁止な


【ネタバレ】マリオワンダーのラスボスはクッパ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1693470839/l50

0088名無しさん必死だな
2023/08/31(木) 20:29:24.75ID:uoCBgKgt0
>>83
そらそうだろ
でもダイレクトでネタバレされる部分もあるから見ないほうが良いよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 22:55:31.84ID:uArBP9tr0
もう2万人見てて草
アーマードコアのピーク超えてるやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 22:57:47.67ID:SLiV6tai0
アメリカの方が日本の倍以上待機してるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:01:38.56ID:uArBP9tr0
フラダリかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:09:28.35ID:T91SQDAq0
なんかドラッギーなんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:10:13.83ID:1vVfxx9j0
ケンノスケは無視だぞー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:10:46.12ID:1vVfxx9j0
ケンノスケは無視だぞー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:11:26.36ID:1vVfxx9j0
ケンノスケは無視だぞー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:12:12.25ID:1vVfxx9j0
ケンノスケは無視だぞー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:14:20.09ID:AmFf6+sk0
デスストランディングでやりたかった事がマリオで出来ちゃった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:14:37.61ID:KRRZBV8v0
マップがスーファミのワールドのようで最高や
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:14:57.20ID:o5O66jF90
オンライン要素 デスストのパクリ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:16:45.58ID:v9DVU1Svd
次世代機厨死亡
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:17:35.53ID:iZZLIbSo0
2Dマリオもう飽きたと思ったらオン要素有りで一気に興味出た
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:18:52.12ID:6G7TGWT60
声優交代のくだりで尺取られるかと思ったらゲーム紹介だけだったから好感持てた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:02.57ID:joaf6sj80
最近の任天堂は出し惜しみ無さすぎて次回作が心配になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:15.18ID:XSqZRxYw0
>>23
>>24
ソウルシリーズだろ
評価できるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:32.53ID:3d5Hj1WM0
これ売れるやつだ、とりあえずオンラインつなぐ感じだろうな
マリオ35はこれの実験だったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:45.03ID:XSqZRxYw0
>>23
>>24
ソウルシリーズだろ
評価できるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:22.06ID:KRRZBV8v0
象マリオは水をもっていけるのね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:25.60ID:uAh07a1C0
マジで何なんだ今回、2Dマリオってまだまだやれる事あったんやな・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:26.10ID:XSqZRxYw0
>>23
>>24
ソウルシリーズだろ
評価できるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:13.21ID:XMEvhq1X0
スーマリの延長で35年なにも変わらない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:35.07ID:2C89CjqQ0
めちゃ盛り沢山な内容だったな
さすが完全最新作ってかんじだった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:46.00ID:q+ZiSa4k0
カンバンのことだろ
クリアしたら消えるのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:55.15ID:n22IaMbEM
昨今のマリオあるあるの無駄にステージ多くてダレる問題はオン要素で解決出来るのかね〜
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:59.88ID:gzmEPMNa0
マリワン想定以上だった…
ちゃんとマリメとの差別化も出来てるしなにより2Dでもできることまだたくさんあったんだと実感したわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:21.37ID:37AGrTEC0
薄々予感があったが、オンライン来たか。やったね
マリメで実装できるんだから、当然来るよなあ
これで無限に遊べそうだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:24.14ID:gzmEPMNa0
マリワン想定以上だった…
ちゃんとマリメとの差別化も出来てるしなにより2Dでもできることまだたくさんあったんだと実感したわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:24.31ID:2/PF9x5V0
みんなが欲しいのこういうのでしょ?っていうのを全部盛ってきたって印象だった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:25.51ID:n22IaMbEM
昨今のマリオあるあるの無駄にステージ多くてダレる問題はオン要素で解決出来るのかね〜
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:23:12.78ID:AQOt0Bde0
想像よりかなり楽しそうだった
すでに予約は済ませてるが期待値上がったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:23:31.50ID:gofY2znVa
ワンダーフラワーって要するに薬物
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:24:06.62ID:xcvLDX8w0
後はクリア後に3Dワールド並に追加コースややり込みが来るかどうか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:24:20.87ID:Wbzpf9kjM
想像以上だった
マリメとはまた違った楽しさある
2Dもまだまだ可能性あるんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:24:30.30ID:5E5WO4m/H
ただキャラ毎の性能差は欲しかったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:24:41.73ID:DrroY8ky0
単にワンダーの内容が豊富だったので単独ダイレクトになったとは予想外
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:25:15.89ID:T0fJEPZS0
ワンダーフラワーのおかげで演出が良い意味で何でもありになるから遊んでて退屈しなさそうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:25:28.58ID:EEp3H/KnH
これは令和のスーパーマリオになるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:26:25.00ID:mnmr7e0PM
想像より凄いね
既存マリオとの差別化もできてる
こんな2Dの見せ方可能性あるんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:26:38.89ID:joaf6sj80
手段が多くて懐の広さを感じる
誰でも連打でクリアできれば良いってもんじゃないよマジで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:05.21ID:bLaIVqZQ0
>>45
コースを順番にクリアしなくても好きなコースにチャレンジできるみたいだから、
いこうと思えばさっさと先に進めるんじゃないかなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:18.48ID:n22IaMbEM
花の声が普通のおじさんボイスでメルヘンの雰囲気がアレになるの以外最高だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:27.73ID:iqgVQLqTa
正直2dは気が向いたらやればいいぐらいに思ってたけど一瞬でその時が来た
凡人の発想なんて余裕で超えてくるから困るよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:51.39ID:zxCaWt960
妨害無しのダークソウルみたいなオンラインシステムだな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:29:05.87ID:ckM6vHxf0
>>65
顔がウケるよなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:29:08.19ID:uAh07a1C0
>>56
これは単独でやらんと完全に他のソフトの印象消しかねなかったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:29:28.36ID:q+ZiSa4k0
フラワー王国の住人キモくて草
クッパはなんか被害者に見える
可哀想
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:29:28.75ID:AQOt0Bde0
多人数でやると難易度上がっちゃうというNewマリオが抱え続けてきた問題を解決してきたのは嬉しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:29:56.97ID:AQOt0Bde0
多人数でやると難易度上がっちゃうというNewマリオが抱え続けてきた問題を解決してきたのは嬉しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:30:09.41ID:wiWI++qsM
想像以上にいいね
救済キャラ使えば誰でもクリアはできそうでいい
難しいアクションはswitchでやりたくないもんね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:31:14.89ID:KRRZBV8v0
>>52
それをわざわざ指摘するのは野暮w
みんなわかってる
クリボーといいそういう暗喩があるんだよねマリオには
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:32:32.81ID:0vOQNf1d0
>>65
コレわろた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:33:03.99ID:jjBCY8b8a
ゾウピーチはなんかニッチな性癖にヒットしそうで困る(特に外国)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:33:52.46ID:ShC1zO4X0
2Dアクションなんて これ以上進化するの無理だろって思ったら
こんなアイディアをたくさん出せるんだなア・・・
頭の良い人間はすごいぜ。
こうなると、ニューマリオの焼き直しを4本ぐらいだしてた
手抜きはふざけてるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:34:23.19ID:ShC1zO4X0
2Dアクションなんて これ以上進化するの無理だろって思ったら
こんなアイディアをたくさん出せるんだなア・・・
頭の良い人間はすごいぜ。
こうなると、ニューマリオの焼き直しを4本ぐらいだしてた
手抜きはふざけてるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:36:37.81ID:e4OosVFAM
想像以上だね
2Dマリオの可能性まだまだ凄いね
難易度も相当簡単にできるみたいだし安心だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:37:11.13ID:1vVfxx9j0
モデリングにアラが無くて凄いな。
ライブ2D化と思った。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:37:43.00ID:T0fJEPZS0
2Dマリオって新しい変身が増える以外あんま変わり映えしない印象が強くて最近の作品はやってなかったけど
これは素直にやってみたいって思える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:38:27.65ID:olATHeEe0
思ってたよりずっとよかったわ
よくまあ色々新しいネタ考えつくもんだなあ

オンライン要素も面白そうだしこれからはそっち発展させていくんかね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:39:57.20ID:6lE7lYMF0
予想以上に素晴らしい完成度なのに
なんでこのスレ盛り上がってないのかしら(笑)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:40:08.69ID:SlTDEVNs0
>>2
>>2
ソニー社員は東京暮らしなのにどっかの雑魚社員は京都暮らしw
東京の人間みんな京都暮らしのことバカにしてるから

ゲームなんておっさんが作ってるフィクションじゃん妄想じゃん意味ないよー
無意味なゲームしか作れないお笑い京都会社がいるらしい🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:40:15.88ID:EGYMU97TM
ゆるいオンラインの繋がりが流石だよね
任天堂の発想力は凄い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:42:47.08ID:3d5Hj1WM0
ワンダーはカービィWiiのウルトラ能力なノリに見えた
だが見下ろし視点になるのは禁じ手だろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:43:56.91ID:uAh07a1C0
>>87
あくまで2D要素を維持したままで壁が地面になるのは吹いたわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:44:12.96ID:H6x4Q1r80
>>84
で、田舎者のオッサンがなんで発狂してるの??
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:45:06.87ID:iqgVQLqTa
ゆるく繋がると言えばルイージの風船は未だに思い出したようにやる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:45:35.80ID:1KaV1hLN0
キャラ差ないの?ってちょっと残念に思ってたらバッジで歓喜
人によって攻略法変わってくるのおもろいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:48:37.21ID:o5O66jF90
自分が見えなくなる透明バッジて何の意味があるのかと思ったら
上級者のしばりプレイ用なんだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:50:39.95ID:pHY14GIz0
基本集めるものは全部集めながらアイテムは使わずプレイかなーと思ったがバッチのダッシュ縛りとかは面白そうだな
オンでやるかオフでやるか迷うなーこれ。人助けしたカウントが増えてくってのは面白いね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:54:07.90ID:gofY2znVa
>>65
薬物&イジメ容認ゲームとは、たまげたなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:55:13.25ID:uAh07a1C0
しかしラスボスはクッパには違いないんだろうけど最後はあの城と同化したクッパと戦うのか?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:53.24ID:J8/wBtM50
バチくそゴミカス売れるだろこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オンラインで煽りまくってやるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:58:45.72ID:J8/wBtM50
バチくそゴミカス売れるだろこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オンラインで煽りまくってやるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:59:23.25ID:nao3ziFba
ゲームみたいな無意味なものしか作れない無能企業は悲しくなってくるよなあ🤣🤣
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/31(木) 23:59:56.47ID:J8/wBtM50
バチくそゴミカス売れるだろこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オンラインで煽りまくってやるわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:46.26ID:ZrDcNLcQ0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
AC6とかスタースカスカとか部屋で一人用やるより遥かに面白そう
家族で遊ぶわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:13.39ID:FN9fqMjx0
MMOやらその辺のネトゲでもそうだけど
基本的にソロでやりたいけど周りに人が居たほうが良いとか言う層居るからな

そういう人には緩いオン要素はありがたいんじゃないか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:03.61ID:WGVsd+Uz0
重くて書き込みにくいな

これはオンラインも1人もめっちゃ遊べそうだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:17.83ID:1ZUGYGAv0
>>2
いや、新たにユーザーを増やすために未体験の奴程情報を得るべき。
むしろ全て手にした結果、新規を締め出そうとするお前こそが入場禁止になるべきだ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:35.33ID:SKXiWzdJ0
黒人も出さないし。ピーチモデイジーもスカートでフェミニンな服だし。
コンプラ対応全くできてないやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:55.95ID:T5Mt3WuI0
象ピーチがブタに見えたのは俺だけじゃないはずw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:20:49.32ID:tfIbadyx0
メインキャラの能力の差をつけないというのは
なかなかの英断だね
今まではキャラごとの性能差で色々な攻略法があったのに
トッテンだけじゃなくてヨッシーも初心者救済に割り切ったのもすごい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:21:35.22ID:cbD3deRS0
オンラインのポイントって上げていくとなんかメリットあるんかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:05.97ID:FeHcA7AN0
>>112
まあ今回能力に関しては各々バッジで好きなの付けてって事やろな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:22.93ID:3V89ZxLrd
>>112
ヨッシーはマリオあんまやらん人が選びがちなキャラだしいいセンスだわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:30.96ID:/Cjexq2b0
妨害無しのダークソウルみたいなオンラインシステムだな。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:34.24ID:SiLY0H+30
2D横スクロールマリオはもうむり
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:54.62ID:3V89ZxLrd
>>118
横スクロールですらなくなってたけど何も見てないの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:15.72ID:3V89ZxLrd
>>120
無敵ではないが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:13.86ID:Q+67HODB0
"New"じゃない2Dマリオは久しぶりかな
つーかNewマリオ2、NewマリオUあたりは「もうNew付けなくていいだろ」と思ってた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:23.22ID:1YK5qad40
マンネリからは脱客出来なそうやね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:48.44ID:WGVsd+Uz0
2Dマリオの最高峰って感じやん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:06.17ID:3V89ZxLrd
>>123
何を見てたんだ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:29.75ID:RwkwDQfea
面白そうだがゲーム内の日本語はどうしても違和感を感じる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:01.18ID:A6KTUhIT0
これぜってー初動売上えぐいことになりそう
子供がいる家庭は確実に買うだろうし
初週で200万本以上も考えられる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:04.23ID:FeHcA7AN0
明らかに新要素だらけでそら15分単体じゃないと紹介しきれない罠としか思えなかったがな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:08.45ID:1YK5qad40
>>126
PV見てそう思っただけだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:27.42ID:ZrDcNLcQ0
>>2
大乱闘にもマリオいるけど??
マリオランはやってないの??
見せて
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:03.39ID:iqYBG8Dq0
プシュッ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:43.87ID:1YK5qad40
>>128
マリオだしジワ売れはすると思うがTwitterの反響的に初動はパッケージミリオン怪しいレベルだと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:14.52ID:xAEy/9pi0
チャールズ関連も付けてくると思ったのにそれ無しで丸々ゲーム紹介だったのがビビった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:53.92ID:cMJyqlzxp
>>133
同意
ティアキンで110万何だかけらワンダーは無理
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:32:50.83ID:3V89ZxLrd
>>128
初週ってそんな高く売れるもんじゃないだろ
無駄にハードル上げんな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:34:31.91ID:1YK5qad40
ゼルダの売上出た時に見かけたがマリオって初週ミリオン出した事なかったんだってね 
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:34:32.03ID:39X+1Wk80
想像よりめっちゃ面白そうだった
キャラの性能差をバッジに変えた感じかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:34:43.24ID:WGVsd+Uz0
初週というよりは完全にホリデー狙いで売れるやつやん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:34.09ID:FeHcA7AN0
>>137
今だとかなり積み上げてるマリオデも発売3日間で51万本とかな訳だしな、初週だけで見ても何の意味も無い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:24.94ID:gZIZhxjzp
バッヂはメトロイドバニラのパクリ
オンラインはダクソのパクリ
看板はデスストのパクリ
ワンダーじゃなくてパクラーだなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:44.07ID:fUd4XjB90
ファイアデイジーが可愛かった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:39:08.12ID:1YK5qad40
>>143
既視感凄かったよな
ゲーマーはゼルダやってろって事だろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:05.43ID:6b1ZPzyx0
>>143
メトロイドバニラって何?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:01.69ID:3V89ZxLrd
メトロイドバニラ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:11.20ID:19kDIBaNp
ブレワイ並の革命マリオを望んでたのにズッコケタ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:35.09ID:RhF6LqMH0
>>143
メトロイドヴァニアのパクリって…メトロイドどこが出したか知ってんのかよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:44:37.05ID:WGVsd+Uz0
バニラとは間違えんやろ 普通笑
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:03.24ID:6b1ZPzyx0
メトロイドバニラってのが出てたのかと思ってググっちまったよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:08.62ID:9MVkrRrF0
メトロイドヴァニアはジャンルだし
バニラ(=素)なメトロイドはディスクシステムだし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:21.36ID:FeHcA7AN0
>>148
そらゼルダは低迷してたからアレだけの革命する必要あるがマリオはそもそも低迷してないだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:49.56ID:wOzhqdI40
圧倒的マリオ動画、15分漬けに笑った
中見せすぎやろw

今回久しぶりに2Dマリオ買うことにした
俺の中の承認欲求モンスターが騒ぎ立てやがる
友達いないぼっちでも多人数プレイしている気分になれそうなのが気に入った
商売上手やなー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:47:50.81ID:SiLY0H+30
>>119
ガイジ??横スクロールマリオやん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:17.36ID:1YK5qad40
マリオダイレクトの同接ティアキン3rdトレーラー未満だったわ
ゼルダ凄えな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:14.45ID:+JNzU9Aha
予想よりはだいぶ面白そうだったけど、
ゼルダは元より3Dマリオに比べると小粒感があるのも事実
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:48.14ID:VTWZ0c0i0
ゲハに居てジャンル名間違うのはちょっと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:51:33.31ID:T5Mt3WuI0
ぶっちゃけマリオは2Dの方が面白い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:51:45.70ID:3V89ZxLrd
>>156
>>161
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:11.35ID:+7fzhAo1d
>>161
まあそこはワンダーシードが取れる特別なエリアだから横スクロールではあると思う
横スクロールだからダメって意見は意味分からないけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:25.04ID:FeHcA7AN0
>>160
と言うか基本的には売上は2Dマリオ新作のが高い傾向ではあったしな、今回はどうなるか分からんが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:02.03ID:1YK5qad40
俺のswitch今年はこのままじゃファッションドリーマーで終わっちまうよ
任天堂なんとかしてくれ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:43.45ID:3V89ZxLrd
>>165
遊ぶソフトあるならええやん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 00:59:57.89ID:ZrDcNLcQ0
>>161
んなことたわかっとるわはげ
ちゃんとみな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:04:11.36ID:QM2XEYxl0
オンラインは単純なマルチかと思っていたがこれは予想外だった。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:04:39.35ID:3V89ZxLrd
>>167
誰お前
自演?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:07:33.47ID:sA4WXx5X0
まさかの死なないゲー要素を入れるとはなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:15:04.15ID:E5KSSPa+0
>>145
「メトロイドバニラ」が理解できたようだけど、ちょっと説明してくれる?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:16:46.25ID:1YK5qad40
>>171
宮崎もパクったしなあ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:17:00.25ID:9Mi4ucD/0
>>167
馬鹿?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:31:35.30ID:DzeSDBUT0
>>142
なかなか清々しいまでの言いがかりw
メトロイドバニラはワロタw
言い間違いも面白いけど、そもそも理解しているのか?
メトロイドと悪魔上ドラキュラを足して2で割ったようなパクリゲーム群のことで、
固有名詞のあるゲームとかじゃないぞ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:32:16.10ID:DzeSDBUT0
>>143
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:33:18.27ID:pCVzGum9a
イジメと薬物を子供に広めていく危険性がある。発売中止を求める
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:54.06ID:hT0F3Yux0
狸、猫、と来て象…か
チーターマリオとかはいないんかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:44:50.85ID:sYJZPG3la
一人プレイしか出来ないならスルーつもりだったが、オンラインが楽しそうだから買うわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 01:46:05.45ID:+97++c1fM
>>179
賛同します。子供には危険なゲームだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:05:18.06ID:fzb7Sn32r
>>143
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:05:35.14ID:+VPOo1vMd
制限時間ないんやな
確かにメトロイドヴァニアちっくになってそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:10:37.84ID:qgPDhZjRp
このオンライン要素は全世界で何百万本と売れるからこそ出来るシステムだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:16:04.78ID:ifslXm6q0
>>143
メトロイドバニラは草
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:21:12.19ID:RA426/NX0
>>161
縦スクロールなら今までもあった
ただワンダーで真上から視点に変わるとかは初の試みで面白いな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:29:15.95ID:0uhyPe770
やべえなこれ
クソ面白そうやん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:42:03.41ID:zz62jFmt0
久しぶりに2Dの新作だから気合入ってるなゼルダの2D新作も頼むよ…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 02:45:21.36ID:ms6z2qj1a
喋る花がマジでいらねぇな…
あれ個別にオフに出来ねぇのか。吹き出しは良いけど声はいらねぇって
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 03:15:33.97ID:9g1jkp4I0
>>193
分かるわ声もキモいし
ヒント出してくる見たいだしそういうの嫌なプレイヤーの為にオフに出来る機能ありそうな気はするが…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:05.04ID:tp3iF3Brd
は?花がしゃべるわけないだろ
お前何が見えてんだよ()
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 03:29:32.64ID:dFD50n+Ur
シンプルさが売りのマリオがなんかえらいごちゃごちゃしてるなって感想

マリオだし売れるしやったら面白いと思うが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 03:41:47.55ID:ljoaewhY0
オンラインクソすぎない?
手抜きかよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 03:42:30.49ID:Y6exf2mOd
>>197
むしろ手の込んだ作りだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 05:53:55.96ID:vBQZBx8p0
喋る花はべつにいいんだけど声をどうにかできんかったのかなあ
ふつうに成人男性の声で子供みたいな喋り方されてもキモいだけなんだが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 06:19:49.69ID:iGPVsxfAd
良かったと思う、やっと重い腰上げてオンライン入れてきたのは評価する、バッジもマンネリした2Dマリオで何とか足掻いた感じ、ただバッジでシンプルは失われたと思う

ゼルダにおけるブレワイのような革新性は流石に厳しかったかと思う、今後も2Dマリオは完成仕切っているだけに、新作の度に開発に苦労しそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 06:32:54.91ID:+wQQAlND0
>>143
それで思い出したけどブレワイの開発では実際にフィールド中にパネルを立てて
その付近の問題とか提案をチーム内で共有してた話あったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 06:53:23.03ID:zL71o4wIa
いい大人がマリオってヤバくね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:08:45.34ID:VvC23XjBd
>>210
そうだね大人なら具なし焼きそばを買うのが当たり前だよな!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:18:08.87ID:I0uhysQO0
マリメ2の野良オンのラグを考えるとワンダーでまんま取り入れず間接的なゆるい繋がりにしたのは英断
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:18:29.12ID:KS1lA7KLd
まあNewマリオの延長線上の作品って感じだな
驚きはないが安定感は凄そう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:19:03.51ID:/qLqo1mD0
>>2
画面にびっしりとマリオがいるって結構ウザいな
正直キャラクターとしては魅力が無いただのおっさんだと気付く
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:25:51.04ID:eFmULlLq0
絵作りがすごかったわ
キャラのモーションどんだけ作ったんやってぐらいいろんな動きするし
見た目もかわいくなっててまさに女子供が好きになるデザインって感じ
2Dのゲーム性で3Dの特性活かしてる感じがいいなどんだけ試行錯誤したんだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:29:48.47ID:MxmKq4440
助け合えるシステム追加したからこそオンマルチに対応したんやろね
従来のNewマリはどうしても互いに邪魔し合ってしまうから、表情の見えないオンマルチだと確実にギスるからな
そこ解決するまで取り入れなかったのは良い判断だわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:29:53.28ID:eWhRwzU10
ゆるい繋がりオンラインは任天堂の発明!って言い出す奴は増えそう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:33:30.03ID:ZQwX9eGd0
今見た
これは新しい2Dマリオだな、ようやく進化したかって感じだ
ただゴールはワールドみたいな複数ゴール形式にして欲しいんだよなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:33:40.64ID:+mFcVkkqd
>>219
改めて宮崎が天才だって事が証明されたな
そらtime100にも選ばれるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:34:52.01ID:FQefZGC10
>>218
足の引っ張り合いプレイは友達とやるとめちゃくちゃ楽しいんだけど知らん人だと鬱陶しいだけだからねぇ
サポート特化にするとはよく考えたもんだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:35:22.65ID:TGD9N+Xor
ワンダーだっけ?あれで一ステージが2つぶんになるのは遊びがいあるねただしつこいようだがあれこれ要素を増やしてごちゃごちゃしてるなとは思うまぁ間違いなく爆売れでしょ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:36:42.07ID:eosbn092M
お花さんの声はどう考えても違和感しかない
繰り返し遊ぶ上で声質も気になる要素だしマリオ一行は一切喋らないから余計に変
というより上質なBGMがあるんだから必要無いよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:42:17.11ID:R1XhEF5va
マリオ35に競争要素無くした感じかなオンライン
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:44:19.94ID:Ip9XErjQ0
マリオにあまり興味ない自分でさえプレイしたくなるような新時代を感じさせる美麗なグラフィック
これは売れると予想
2D横スクロールでもこういう風に作れば魅力あるゲームになるという証明になりそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:49:24.94ID:eWhRwzU10
>>228
今作からステージ名に今までの比じゃないくらい漢字が採用されてるし、もしかしたら全部英語ベースで作ってそこから別言語に訳してるのかもな

決まってる!ってワードから翻訳の過程でピンクエレファント(ダンボネタ)に繋げるとは考えにくいし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:50:06.46ID:+4CD2lCxd
グラフィックより緩いオンライン要素やろ
これくらいならやりたくなる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:50:59.16ID:eosbn092M
>>228
クソー、黒い任天堂過ぎる
ヤバいネタ仕込んでて恐ろしや〜
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:51:01.42ID:QRQ3dpRWp
本当花の声だけが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:51:18.66ID:iIP2S6DTr
期待してなくて今更見たけどキッチリ仕上げてきてんな
こう言うところは流石だわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:41.74ID:0kjldCHLr
2Dマリオ新作だからパッケージ欲しい人は予約せんと難民出るんじゃないか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 07:57:17.49ID:MxmKq4440
>>235
2Dマリオはそんなに急がなくても大丈夫なイメージはある
初動型ではなくジワ売れ型なのは間違いないしな
ただ年末は品切れしそうだから、パケ派の人はどちらにせよ早めに買っておくべきやろね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:07:08.89ID:Gc16mY0ha
マリカー専用機になってたスイッチがようやくこれで別ゲー出来るわ
やれば出来るじゃん任天堂
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:24:44.88ID:1+rlbYzJM
3Dマリオはプロ向けなんよな。月の裏の裏とか無理ゲー
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:26:48.93ID:dp6yaiz+M
思ってたよりかなり面白そうだったな
ワンダーフラワーはミニゲームにシームレスで繋ぐ仕掛けにもみえた
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:34:00.53ID:qc1KDR/bM
想像以上に変えてきたな
まだ2Dマリオでこんな引き出しあったのかと驚く
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:37:40.87ID:eFbiqw1D0
オデッセイで面白い能力あっても他のステージで使えなくて残念……と思ってたからどこのステージでも好きな能力つかって自由な方法でクリアしていいぞっていうのは良かった
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:56.84ID:aKzeVOPc0
スレ1本すら完走してないのが
豚のゲームの中身への興味のなさへの証左だな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:19.24ID:RhmhCsNop
マリオ世界で流暢な日本語は違和感あるわなぁ
ギミックに関しては楽しみすぎるんだが本当に喋る花だけが不安や
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:49:53.12ID:qOx8woqsd
>>242
Direct前から板が重くて開けなかったから他所で完走したからね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:51:16.57ID:qc1KDR/bM
>>242
リアタイはくっそ重かったの知らないエアプがなんかゆってるwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:03.89ID:dp6yaiz+M
ゴキちゃんはいいからPSPortable発売日決定のスレ伸ばしてあげなよ
カッソカソやぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 08:56:33.54ID:lgt2RrNG0
今更見てきたけど思ってた以上に進化してて、元々買うつもりだったが欲しいって気持ちが大きく増大したわ
まあでもあの喋る謎の花は要らん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:00:43.16ID:Di8AXiUea
なんか最近ワリオの出番が少ないな
マリオカートやメイドインワリオには必ずいるけどワンダーやオデッセイには出て来ないし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:37.51ID:qOx8woqsd
>>248
そもそも本編にワリオが出てきたのは64DSとそれ以前の古いゲームくらいで普通は出てこないんだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:54.10ID:oe54kGjs0
184. まう 2023年09月01日 02:23
マリオは、マリオの2Dスクロールとしてはそろそろ限界ですね。プレイ画面を見ていても、毎度同じでワクワクしてこない。あと、キャラごとの性能差がないので、プレイキャラがいくら増えてもなんも面白くないですね。緩いオンラインもソウル系かデスストで見たような要素ばかりでした。

186. まう 2023年09月01日 03:12
売上だけでゲームの開発経緯やゲームの内容までわかる「究極のエアプ」ができるひとには敵わないですよ。

今日のダイレクトでは、どこかで見たような要素ばかりでしたが、マリオワンダーの体験版でも出してもらえば、また評価が変わるかもしれませんね。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:11.27ID:lgt2RrNG0
>>248
言うほど本編には出ないやろ
出たのスーパーマリオランド2くらいじゃないのか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:05:10.95ID:+FCcjHs5r
ワリオはアクションだと最初から別枠よな
プレイアブルで共演したのは64DSくらい?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:09:13.41ID:NWrK1w1kd
あの変な泥棒の代わりにワリオを死なないキャラで出したほうが知名度的に良かったかもな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:21.66ID:RXJTXQylM
このゲームはおっさん層になんも期待してない
新規キッズ取込に全力よ
新色まで用意して新規全振りで来てる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:44.72ID:a4N8zqHid
1度は自分でクリアして、2回目はオンラインでやったら面白そうだな、常にオンラインでやるかもしれない、夢中でかじりつければいいな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:52.54ID:lgt2RrNG0
個体差無くても良いからワリオとワルイージは入れて上げれば良いのに、とは確かに思うな
デイジーすら出たんだし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:11:34.55ID:qOx8woqsd
ワリオの見た目で個体差ないのは違和感凄い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:02.24ID:a4N8zqHid
1ヶ月後にはマリオRPGだから、映画も素晴らしい出来だったし満足だなー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:51.08ID:Di8AXiUea
>>254
泥棒とピンクキノピオはいつの間にレギュラー入りしたんだろうか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:56.43ID:lgt2RrNG0
>>258
無いぞ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:13:41.95ID:PNpYgslfa
なんかオープニングからyoshiがワラワラ走ってきてキャラめっちゃおるやんてなった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:14:01.83ID:Di8AXiUea
>>258
マリオとピーチが性能同じなのも大概やろ
ピーチはマリオより身長高くて体重軽いって設定なのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:14:54.35ID:Di8AXiUea
>>262
4人プレーの都合上4匹用意したんやろ
キノピオ3匹は必要性よくわからんけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:15:10.35ID:RXJTXQylM
キャラで性能変わったら
同時プレイでイジメ二つながるからな
フラワー王国だと身体能力に差が出なくなるとか
設定はいくらでも作れるし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:15:14.42ID:2MmozIxpp
>>255
小学生の大半は生まれて初めての新作2Dマリオになるんでしょこれ
ヤバいくらい売れ続けると思うわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:15:53.87ID:lgt2RrNG0
>>264
キノピオ好きの配慮やろ
多分2Dで今までに出てきたキノピオを網羅してる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:16:14.11ID:qOx8woqsd
>>263
設定上の見た目なんて別に大した事ないよ
デブが軽快にジャンプしてるのが違和感あるだけ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:16:23.64ID:lgt2RrNG0
>>265
どういうことや
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:16:37.36ID:lgt2RrNG0
>>265
いじめにつながる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:16:37.44ID:RXJTXQylM
ここで新規キッズを取り込めば
ハードも出るし旧作ソフトもまた売れるしな
マリオはそういう役割
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:17:04.25ID:lgt2RrNG0
>>266
確かに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:17:04.66ID:Di8AXiUea
>>267
ワリオ好きにも考慮して欲しかった‥
キノピオ3匹用意するなら髭帽子も3人用意してくれてええやんけ‥
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:17:19.45ID:lgt2RrNG0
>>268
マジかよ...
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:18:02.81ID:RXJTXQylM
叩く所を無理やり探すとしたら
ソロおっさんハブなゲームということか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:18:12.78ID:Di8AXiUea
>>268
ワリオランドやマリオパーティだと軽快にジャンプしとるし別にええやん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:19:01.77ID:OZl45eMxM
クスリで大変なことになったクッパを皆で助けてあげる話に見えた

やっぱヒロインはクッパじゃん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:19:50.20ID:lgt2RrNG0
>>275
言うほどか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:20:54.56ID:lgt2RrNG0
>>277
あれちゃんと外部から見てても変化しててよかった
もしそうじゃなかったら薬物説が勢力を増してたところや
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:21:12.97ID:PNpYgslfa
フラワー王国に生えてる花盗ったらワガハイ城になっちゃった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:21:59.48ID:bubbTy1ca
花は今は微妙でもやり出すと癖になるタイプだな
ガヤとかヒントとかでニコニコのコメントみたいな雑な一体感が生まれるのもワンダーの緩さに貢献しそう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:22:43.78ID:RXJTXQylM
>>278
オンラインアレルギーでソロで黙々とやりたいだけのおっさんだと
一通りやったらおしまいのゲーム
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:23:40.94ID:qOx8woqsd
>>281
ボウリングみたいなコースでGoGoって言ってるのは楽しそうだなって思った
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:23:51.22ID:lgt2RrNG0
>>282
一通りできるなら十分楽しめるやろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:25:19.48ID:f88S/0a+0
>>277
まあ子供は怖いかもしれないけど相変わらずバカみてえな変身してたからな大王
あの人ガチってたのギャラクシーくらいだし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:28:25.80ID:lgt2RrNG0
次の3Dマリオはマリオギャラクシー3で頼む!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:36:06.25ID:qOx8woqsd
>>276
まあよく考えたらゾウが跳んでたな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:43:04.50ID:T5Mt3WuI0
>>287
ギャラクシーは面白かったな
3Dマリオで唯一認めるソフトだわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:07.97ID:cbD3deRS0
ワリオはマリオ達と一緒に行動するのに違和感ありすぎないか?
あいつダークヒーロー()みたいなポジションでしょ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:11.92ID:IhwYOeWmr
マリオブラザーズ1
ワールド8×コース4=32

マリオブラザーズ2
ワールド9×コース4=36
特殊ワールド4×コース4=16

マリオブラザーズ3
ワールド1:通常コース6、城1、飛行船1
ワールド2:通常コース5、特殊コース2、城1、飛行船1
ワールド3:通常コース9、城2、飛行船1
ワールド4:通常コース6、城2、飛行船1
ワールド5:通常コース9、特殊コース1、城2、飛行船1
ワールド6:通常コース10、城3、飛行船1
ワールド7:通常コース9、特殊コース2、城2、飛行船1
ワールド8:通常コース2、特殊コース3、城1、軍事兵器4、クッパ城1

マリオブラザーズ4
ワールド1:通常コース4、城1
ワールド2:通常コース4、隠しコース2、屋敷2、城1
ワールド3:通常コース4、隠しコース3、屋敷1、城2
ワールド4:通常コース4、隠しコース1、城1
ワールド5:通常コース4、隠しコース1、屋敷1、城2
ワールド6:通常コース5、隠しコース1、屋敷1、城2
ワールド7:通常コース5、屋敷1、城2、クッパ城1
隠しワールド
ネイティブ・スター:通常コース5
スペシャル・ゾーン:通常コース8
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:57.59ID:KS1lA7KLd
3Dマリオを遊びやすく調整してくと
限りなく2Dマリオに近づいていくのが限界を感じる
どっかでブレワイみたいなブレイクスルーが起きないもんだろうか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:47:03.44ID:7GewBb4/H
オンラインて他の人が敵倒してくれたら自分の世界の敵もきえるの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:47:56.79ID:lgt2RrNG0
>>291
4てなんや
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:48:08.93ID:lgt2RrNG0
>>293
それは無くね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:50:03.85ID:T5Mt3WuI0
>>293
ならんでしょ
ゴーストだから動きだけ見えてるみたいな感じ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:50:25.09ID:xT0JVrus0
個体差ない代わりにバッジで好みのキャラカスタマイズできるようになってはいる
あれも縛りプレイ勢、TAガチ勢、エンジョイ勢全てがニッコリな要素だな

ところで海外勢やはり象になったピーチが刺さってるようでファンアート量産されとるな
遅れてドリル変身のピーチのファンアートも出始めてる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:51:38.95ID:lgt2RrNG0
マリオメーカー3が仮に出るとしたらバッチが新要素の一つやろな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:52:47.02ID:AGmblejS0
>>294
マリオワールドの正式名称
マリオワールドはザブタイトル
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:53:10.18ID:Di8AXiUea
>>297
ナーフバッジも用意されてるといいな
ヨッシーが流石に高性能過ぎてつまんなそうだから無敵だけ排除してヨッシー使いたい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:53:31.95ID:AGmblejS0
>>293
流石にそれは緩すぎる
難易度激下がりで萎える
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:54:06.96ID:qOx8woqsd
>>300
ふんばりジャンプがチートだし消すとヨッシーじゃないから無理やろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:54:20.40ID:lgt2RrNG0
>>301
ていうか雑魚とかだと意図しない所で死ぬから場合によっては難易度上がりそう
足場にしようとしたときとか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:55:55.45ID:xT0JVrus0
>>294
マリオワールドの日本版ロゴには当初スーパーマリオブラザーズ4ってサブタイが付いてたので
今でもマリオ4と呼ぶ人がいるのだ
後々そのサブタイは消えたけど、
今でもマリオポータルとかクラシックミニスーファミのページとかで確認できる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:58:33.03ID:AGmblejS0
>>300
これ
ドッペんが無敵キャラなんだから

わざわざヨッシーを無敵にする必要無かったよな
キャラが被る
ってか、どっぺんの存在意義死んでしまう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:58:48.36ID:QM+FEnt90
マリオってワールド以降3Dやニューシリーズに移行したから実はナンバリング系列の新作なんだよな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:59:29.87ID:lgt2RrNG0
>>305
誰だよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 09:59:58.51ID:AGmblejS0
>>304
ザブタイトルはマリオワールドの方
メインタイトルはスーパーマリオブラザーズ4
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:00:16.53ID:lgt2RrNG0
>>308
ソースはどこや?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:03:06.05ID:0Ymtv4IjF
映画の初報でダラダラ声優の紹介してたのとはえらい違いだ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:06:39.00ID:uKtovkrqp
ネコと違って象はそこまでメイン要素というわけでもなかったという
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:07:27.25ID:lgt2RrNG0
2Dマリオは
・スーパーマリオブラザーズ
・スーパーマリオブラザーズ2
・スーパーマリオブラザーズ3
・スーパーマリオワールド
・スーパーマリオランド
・スーパーマリオランド2
・スーパーマリオUSA
・Newスーパーマリオブラザーズ
・Newスーパーマリオブラザーズ2
・NewスーパーマリオブラザーズWii
・NewスーパーマリオブラザーズU

3Dマリオは
・スーパーマリオ64
・スーパーマリオサンシャイン
・スーパーマリオギャラクシー
・スーパーマリオギャラクシー2
・スーパーマリオ3Dランド
・スーパーマリオ3Dワールド
・スーパーマリオオデッセイ

と本編でも結構多いな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:07:42.14ID:lgt2RrNG0
>>313
スレミスった
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:08:25.26ID:lgt2RrNG0
>>310
あれは多分任天堂の好きにはさせてもらえなかったんだろうな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:00.61ID:lgt2RrNG0
>>312
インパクト重視だったんだろうな
実際インパクトあったし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:39.76ID:j5gF6Qqi0
めっちゃ面白そうだった
特にバッジが良いね
武器をコレクションして使いこなすような楽しみが増えて
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:11:02.76ID:DyTIEMaM0
ヨッシーはちょっと強すぎな気もするが象ヨッシーとか出てきた記憶がないからアイテム使えなかったりするのかも
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:12:09.10ID:lgt2RrNG0
>>311
これが何でソースになるんや?
宣伝でどのように表記・紹介していたかということと、何がメインタイトルかは別問題じゃないのか?
昔のソフトは特に
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:24:49.71ID:AGmblejS0
>>320
普通、最初のタイトルがメインタイトルで
後続のタイトルがザブタイトルになるやろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:28:45.80ID:He076TGqr
マリオワールドは確かにマリオ4ではあるけど通常それを言うことはほとんど無い。
ヨッシーアイランドをマリオワールド2と言うのと同じぐらい無い。
だから普通にワールドって表記すりゃいいんでねえよ。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:29:14.86ID:AGmblejS0
>>318
無敵はいらなかったよな
無敵いらないから
普通にマリオと同じ様にアイテム使えるキャラであって欲しい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:33:02.00ID:o9W0R+Dd0
>>317
ほぼメトロイドだったな
めっちゃ面白そう
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:35:03.25ID:lgt2RrNG0
>>321
感覚的にそういったものはあるけど、実際にどっちがサブタイトルかって言及が無いと駄目じゃね
ていうか感覚的な話をするならサブタイトルの方が大きいのもおかしな話やし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:44:05.70ID:rX8HBDla0
ヨッシーが無敵なのはヨッシー過去作見てもむしろ自然だし
そもそもマリオワールドの時点からダメージでヨッシーは死なない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:48:14.80ID:AGmblejS0
>>322
そもそも何故ワールドというザブタイトルをつけたのかって話になるな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:50:50.46ID:lgt2RrNG0
>>326
確かに
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:51:29.68ID:lgt2RrNG0
>>327
さっきからずっと「ザブタイトル」やん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 10:58:16.71ID:xF89s9wl0
トピックスでおしゃべりフラワーのボイスと吹き出し?オプションで変更出来るっぽいな 上スレに出てる懸念点解消してて良かったな

バッジでアクション追加はいいな 何種類くらいあるんだろうか?コンプしたいぜ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:00:16.35ID:v6Sxr/tLr
同条件のマルチプレイを想定してるからなんだろうけどキャラが同性能ってのは微妙だよな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:13.60ID:ljoaewhY0
同期取らねーフレンドマルチとか何が面白いんだよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:14:48.56ID:lgt2RrNG0
>>330
マジか
ちゃんと考慮されてるんやな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:15:29.47ID:dKzA6Szna
同期取るとマリメ2みたいに悲惨なラグを生み出すからじゃね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:17:31.68ID:IUoTxfaX0
ヨッシーアイランドも最初はスーパーマリオブラザーズ5 ヨッシーアイランドだったよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:19:05.76ID:lgt2RrNG0
>>336
マジやんけ
かなりナンバリング伸びてんな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:22:02.36ID:azxus4GAa
あの喋る花って男なん?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:23:56.30ID:AGmblejS0
>>333



今作も同期だろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:25:00.07ID:dqdy3UUsa
花はせめて女の人にやらせばよかったのに
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:28:56.12ID:e0IpnKmbM
高難易度ダッシュバッジRTAやるひとはやったらいい
それとヨッシージタバタは関係ない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:18.81ID:ljoaewhY0
>>339
オンは非同期しかないだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:42.07ID:HRpCcpW20
花の声ドンピシャだと思う
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:42.41ID:HRpCcpW20
クリボーっておいしいのかな?
怖すぎw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:16.58ID:oIO7yP/20
フレンドとは普通のオンラインプレイさせてほしかったな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:40.41ID:oGam6lMG0
花の声に文句垂れてるのは深夜アニメの声優ボイスに慣れすぎてる人だけなんじゃないの
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:54.28ID:azxus4GAa
>>346
声優判明しとらんけど花も深夜アニメ出とる人じゃねーの?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:21.67ID:ljoaewhY0
いや普通にあの花声は空気ぶち壊してて鬱陶しいでしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:18:53.49ID:HRpCcpW20
>>348
全然共感出来ないんだけどどんな空気?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:50.07ID:DI4nrKE0M
花はヒントみたいなこともするみたいだから
まず存在オフだな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:20.97ID:rC5o+FFx0
ゆるいつながりオンラインって、ニンテンドーオンラインは入ってないとだめ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:29:29.49ID:RAGyW2bhd
声云々って言うか
なんでフルボイスなんだよとは思う
吹き出し出るなら「ヤァ」みたいば声だけでええやんって
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:39.63ID:At3yeAi5M
ゲームプレイ中だと文字を読んでられないってことでは
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:31:36.75ID:qOx8woqsd
走りながら喋られたりするしな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:42.73ID:lJeB5/eW0
3Dランドくらいが集中力がもってちょうどいい長さだな俺は。
最終面一歩前までで止まってる気取る
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:36.60ID:rmbjFAgOd
初心者補助がトッテンだけじゃなくて
ヨッシーもいるのは良いね
やはりトッテンは部外者の感じも強くて
いくら初心者でもこれでクリアしても嬉しさ半減って感じするからな

ヨッシーはもうマリオシリーズのメインキャラの1人だから
これ使いたい人も多いだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:19.14ID:SQvh6Xqya
>>357
けどヨッシーが無敵なのは違和感が
見るからに不気味な泥棒が無敵なのは納得だけどヨッシーはいつからそんなタフになったんや
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:07.81ID:At3yeAi5M
ヨッシーって初出から無敵じゃなかったか?
ダメ食らっても逃げるだけ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:47.37ID:O8WBVfst0
>>291
おお、まとめてくれてありがとう

把握しやすいわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:52.38ID:O8WBVfst0
>>357
いや、使いたいからこそ
無敵とか変な設定入れないで欲しかった

無敵は凸テンだけで良いわ


それに初心者なら踏ん張りジャンプがあるんだから
無敵なくても問題無いだろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:37.19ID:O8WBVfst0
マリオがいつものマリオよりファンタジーしてるのが良いな
世界観が綺麗
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:10:16.64ID:O8WBVfst0
>>342
フレンドは同期じゃん
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:19:02.36ID:RhF6LqMH0
単純に楽しそうだから売れるだろうなぁ
俺も買うし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:24:12.54ID:XZSwIwcva
取ったら周辺がメチャクチャになったり体が風船や色々なものになるヤバい花に手を出して案の定動く城になったクッパは
本当にそれ自分の意思で望んだのか?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:24:15.80ID:htvdVSm/0
ステージ数
32 初代
52 マリオ2
90 マリオ3
75 マリオワールド
80 Newマリオ
77 NewマリオWii
81 Newマリオ2
82 NewマリオU
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:29:39.31ID:ljoaewhY0
ヨッシー使いたい層からは勝手にゆとり仕様の無敵キャラにされて迷惑だろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:33:18.07ID:FV3WTZhm0
>>370
2Dマリオ本編でヨッシー単体がプレイアブルになったことってあったか?
あったとしてもごく少数だと思う
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:31.88ID:nuSZII+T0
喋る花の評判悪いようだからオプションでボイスON/OFF機能つけて欲しい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:35:02.22ID:jtNIAnyyd
もともとふんばりジャンプや食べる動作あるのに今更やろ
たべるとか無くなってマリオとかと一緒の性能の方が違和感ある
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:12.76ID:v6Sxr/tLr
>>370
かと言ってマリオと同性能のヨッシー出されても困るやろ最近はそういう方針みたいだし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:24.22ID:Kt3ZPDR+a
>>375
捕食と滑空だけで十分強いから無敵はなくてもよかったと思う
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:45:36.14ID:b32lUkJM0
オンラインのフレンドマルチって他の人らが半透明になってる奴だろ
お互い踏んだり邪魔したり出来るんかね?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:31.48ID:IhwYOeWmr
>>368
薬決めてる人にそんな判断力あると思うか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:01.13ID:IhwYOeWmr
>>369

80前後がベターなのか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:48.07ID:Kt3ZPDR+a
>>379
それじゃあまるで魔王クッパが完全に軽い気持ちで違法薬物に手を出して戻れなくなったみたいじゃん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:50.47ID:IhwYOeWmr
>>371
だからこそ、ゆとり仕様は残念なんだよ

無敵あるせいで
凸テンと同じで普段は使わないキャラ候補になってしまった

プレイキャラとして死んだもの同然じゃん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:24.49ID:IhwYOeWmr
>>381
せやで

今回の冒険の目的は
薬中からクッパ救出やで
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:58.30ID:IhwYOeWmr
>>368
薬物中毒の人達は自分で望んでた未来なのか?

って事やぞ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:57.55ID:v6Sxr/tLr
まあ無敵ヨッシーって言えば羽生えて炎吹いてるイメージだよね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:20.00ID:JJsqugGt0
>>386
フラワー王国の市民が監禁されまくってるやん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:17.66ID:1jSoe8TU0
>>387
あれは家に逃げ込んだら建物の変異で閉じ込められただけじゃw

開放する目的はあるんだろうが、
既存のマリオのストーリーは路線が違くね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:15.48ID:IhwYOeWmr
>>385
これ

こういう強化して欲しかった
無敵とか安直な性能じゃなくて
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:55.35ID:IhwYOeWmr
>>386

薬中クッパを救出する冒険やぞw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:57:26.61ID:Kt3ZPDR+a
>>389
まあナーフバッジも用意されてると思うからそれで無敵剥がして使うわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 16:00:50.97ID:V5IH3Co10
何気にピーチが助けられる側で無くてプレイヤー側になったのが何よりも斬新で意外だった。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:56.13ID:V5IH3Co10
>>373
あれでパグったステージはワンダーと言うよりナイトメアって感じだったわ。
それと子供心にこれを何回もやるとファミコンが壊れるんじゃ無いか?と思っていた。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 16:13:09.88ID:Ao2uG5uUM
ヨッシー使ったらヌルゲー
それ一本でいくつもりなのか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 16:24:28.49ID:dJzv0gt3d
>>255
そう思うと初めてのマリオが2の小学生とか悲惨やったね。
昔は宮本さんも容赦ないとこあったんかも
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:28:52.16ID:ljoaewhY0
>>378
出来ないでしょ
ダクソの幻影みたいに映像として見えるだけ
だから微妙なマルチ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:36.10ID:AGmblejS0
>>400
ワールドの頃からだぞ

関係無い
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:17.22ID:AGmblejS0
3Dワールドな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:15.95ID:eq/R2NDgd
>>392
ピーチがヒロインじゃないゲームは
ファミコンのころからあるけどな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:27.23ID:tbFyl+9Tr
>>403
それを言うならUSAの頃からプレイヤーキャラだよ
映画のときに散々論破されたポリコレレッテルの話まだやるの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:46.36ID:kFxUhgep0
スーパーマリオUSA(海外ではマリオ2)でピーチは既に操作キャラになっとるぞ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:04.86ID:HNOihyOR0
>>405
レッテルというか任天堂はちゃんとポリコレだろうがなんだろうか
世の中の変化に上手く対応してるって話

確かにUSAでもうプレイヤーキャラだね、そういう意味では言い方が悪かったよ
すまん
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:21:56.40ID:vV+fchxe0
カプコンの流出資料での任天堂ヒロインに対するレッテル貼りにツッコミ入りまくっていたよな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:55.33ID:vvmNrKta0
NY動画の反応控えめだな
ニンダイじゃないから集まりが悪かったのか?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:25:03.66ID:tbFyl+9Tr
>>407
だからゲーム的にメリットあるから今回はピーチ入れただけだろ
ほんと気持ち悪いよお前
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:27:50.08ID:vvmNrKta0
>>408
多様な考え方じゃなく「女を助けるのはダメ!」って感じで気色悪かった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:32:43.27ID:X7fBvGxfM
USAは既存の作品にマリオキャラを充てただけだからな
マリオカートとかと同じ
USAの頃からとは言えない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:39:46.84ID:2WqhObr1H
今年二番目の神ゲーだな
ティアキン、ワンダー
これはスゴイ!!!
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:39:53.25ID:X7fBvGxfM
>>313
3Dランドシリーズは2Dマリオの系統だろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:32.13ID:AGmt+67fd
ポリコレでもなんでもなく4人マルチが出来るようになって
女児女性向けにもピーチをプレイアブル化した方が都合良いだけだろ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:19.87ID:4eMen4X3M
女子供にゲームされると都合悪いから
ビーチ入れるなってよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:56:02.52ID:AGmblejS0
>>403
マリオRPGは?
なんならマリオUSAの頃からピーチは戦ってるぞ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:02:15.27ID:sCvzORtv0
ピーチ姫が昔から冒険していたのは別に珍しい情報でもない様な?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:03:51.32ID:9MVkrRrF0
まあいわゆるスターシステムだしな
誰がプレイアブルでもいまさら
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:07:12.78ID:AGmblejS0
>>407
世の中の変化関係無く自分達のやりたい事をやってたら
たまたま、今の世の中の流れと重なっただけ定期
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:08:11.87ID:AGmblejS0
>>411
男も助けなきゃな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:20:43.11ID:HNOihyOR0
そうかな、任天堂ゲーずっとやってれば変わってきてるの感じると思うがね
まあもう言い合いはしても無駄だから止めるが
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:28.37ID:dmqhApYta
元々ピーチは立ち位置がブレブレだから女性の活躍を描く意図とかは全く関係ないと思う
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:36:52.81ID:QioZgaSmH
ゲームに男女云々考えてんの最高にキモくて草
リアルでは考えないからゲームで考えるってことか
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:53.65ID:HNOihyOR0
なんつーかポリコレ云々にとらわれ過ぎてるな、それだけじゃないのに
憎しみを強く感じるw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 22:41:16.60ID:rATlb2YR0
そういえばマリオRPGのヒステリックボム名前変わったりするのかな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 23:48:16.17ID:MxmKq4440
>>428
たしかに、そのネーミングも今思うとかなりビミョーなラインやな
というかあのゲームは変えなきゃいけないテキストが多すぎる
コロナは元の意味的にはいいけど皆が思う「コロナ」は間違いなく感染症の方だし、マロのなにかんがえてるのは色々とやべえ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:33.53ID:rW7TNHL/0
WiiUの3Dワールドもいつの間にか10年前のゲームか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:53.22ID:qOx8woqsd
ヨッシーの無敵ってスターの無敵じゃなくて普通にノックバックとかなかったか?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:42.63ID:fNLQ94i7d
トッテンやヨッシー使ってクリアしても、ゆとり仕様でクリアした刻印が付いてしまうんだろまた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:13:40.29ID:Hi3yig2O0
>>433
せめてヨッシーには無敵無しにして欲しかった

ヨッシー=ゆとり
じゃん
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:20:22.17ID:vvEUJiA7a
>>434
多分無敵剥がすバッジ用意されとると思う
無敵剥がした泥棒は実質ハードモードなんじゃないかな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:22:11.37ID:CM4AF6rLd
無敵って何だよアホか
ヨッシーを一番使いたかったのにクソすぎる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:25:47.41ID:IWot0a+u0
コングでダイレクトによる予約の伸びが確認されたが
残り1ヶ月半でどこまで伸ばせるかな

  マリオメーカー2  マリオワンダー
056日前 **6pt +**pt *25pt +*1pt
055日前 **6pt +*0pt *26pt +*1pt
054日前 **6pt +*0pt *27pt +*1pt
053日前 **7pt +*1pt *31pt +*4pt
052日前 **8pt +*1pt *32pt +*1pt
051日前 **8pt +*0pt *34pt +*2pt
050日前 **8pt +*0pt *35pt +*1pt
049日前 **8pt +*0pt *35pt +*0pt
048日前 **8pt +*0pt *41pt +*6pt
045日前 *10pt +*0pt ***pt +**pt
040日前 *10pt +*0pt ***pt +**pt
035日前 *17pt +*0pt ***pt +**pt
030日前 *22pt +*0pt ***pt +**pt
025日前 *28pt +*3pt ***pt +**pt
020日前 *34pt +*1pt ***pt +**pt
015日前 *43pt +*0pt ***pt +**pt
010日前 *52pt +*1pt ***pt +**pt
005日前 *56pt +*2pt ***pt +**pt
004日前 *62pt +*6pt ***pt +**pt
003日前 *64pt +*2pt ***pt +**pt
002日前 *65pt +*1pt ***pt +**pt
001日前 *67pt +*2pt ***pt +**pt
000日前 *70pt +*3pt ***pt +**pt

 本数   予約P  係数  販売P  係数
185,855 **46pt 4040 *193pt *962 NS.  New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
196,153 **70pt 2802 *165pt 1188 NS.  スーパーマリオメーカー2
216,136 **54pt 4002 *156pt 1385 NS.  スーパーマリオ 3Dコレクション
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:29:57.86ID:4invtdROd
今のトレンドは無敵ヨッシー批判か
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:31:15.74ID:vvEUJiA7a
>>438
無敵
滑空
捕食

流石にチート過ぎるわこれは
ファンキーコングですら無敵ではなかったのに
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:34:58.13ID:4invtdROd
>>439
トロピカルフリーズのファンキーって無敵じゃなかったか?
アイテム無しでクリア出来なくて、アイテム使うならこれもいいかなって使った記憶ある
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:37:59.06ID:vvEUJiA7a
>>440
超性能ではあったけど流石に無敵ではなかった
後ファンキーはおんぶが出来ないからドンキー使う利点も存在した

ワンダーのヨッシーの場合は他全員を喰うような性能だから流石にやり過ぎだと思う
特に泥棒はヨッシーの下位互換と化しとる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:51:32.93ID:f0fJ8NJN0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更にご家族にも教えて、追加で¥3500×人数をGET可能!
https://i.imgur.com/1ZK3Nut.jpg
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 08:18:39.19ID:4invtdROd
>>441
おんぶ出来ない事より変身出来ない事の方がキツイと思うが
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 08:21:05.74ID:XrXBERu3a
>>443
変身出来ない代わりに無敵だからな
ファンキーは無敵ではないからヨッシー程のチートではなかった
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:57.27ID:IDggnQHBM
無敵じゃないヨッシーはむしろ過去作においてデフォルトだろエアプか?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 08:53:23.22ID:tcjKNf1t0
2Dマリオは基本興味ない
でも今回は面白い可能性がある
というわけでレビュー待ちにしよ
オデッセイくらいの評価なら買うわ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:19.23ID:oEzFlakS0
どういう方法でクリアしてもいいぞ

という2D版ティアキンになってる可能性
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 09:21:11.67ID:rYvKfBFV0
何十年単位でネタ擦られ続けてメーカーみたいなのまで出していよいよ終わりかと思ってた中での新作で
ここまで新しい面白そうなアイデア大量に打ち込めるんだからマリオはやはり別格なんだよな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:37:45.07ID:CN+z4fNha
オデッセイはぶっちゃげ面白くなかったよな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:13.26ID:mwp10BC90
オデッセイは面白かったよ
君の好みに合わなかっただけだよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:25.90ID:QLpYenzNd
素人から玄人まで取り込もうとしてるなと
かなり野心的なゲームになりそう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:56:29.51ID:etsm+Xkh0
3Dと2Dは別物感あるからな
PV見て面白そうと思わないなら買わんでいいよ
他人の評価が(オデッセイ並みに)高くても自分に合わないなんて普通にある

自分は2Dも好きだけどNewシリーズはUでいい加減飽きてたから
今作は楽しみにしてる
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:21.25ID:T/aybxMq0
これって宮本さん公認なの?
原作者がノーといったら違うもので嫌なんだけど
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:05:57.93ID:etsm+Xkh0
普通に考えたら了承得てそうだけど
ミヤホンだって興味持つだろうしw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:37.03ID:CF+y5NxK0
どっかの記事でミヤホンはたまに来て見てゾウの鼻で水をまくとこういう動きじゃないとかチェックしにくるってあった
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:13:14.20ID:etsm+Xkh0
任天堂はたまたま合ったなんていい加減な考えてゲーム作ってないと思うわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:15:48.56ID:D7XD8h0Xd
でも無敵キャラ使ってステージクリアしても
クリア扱いにならないんでないの?
ステージセレクトできるようにするためか。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:36.35ID:kBUauzMu0
>>460
ミヤホンチェックって的確だよな
ドンキーのココナッツキャノンもミヤホン発案でチェック前は無機質なショットガンになる予定だったらしいし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:15.55ID:SmdSHjsX0
言うほど新しいアイディアか?
他所のアクションゲーで使い古されたネタをパクってきた感じしかしないけど
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:36.49ID:Zg2G9dHy0
ワンダーとRPGで年末商戦に勢いがつくだろうな
また任天堂無双でPS5とポータル終わるんじゃね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:15.86ID:sG1A1ZEPa
今回のめまいがしそうなタブー無きやりたい放題な世界観はなんか癖になりそうな予感(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:59.67ID:hp37vDo50
>>464
ゲームってのは色んなものを組み立てて出来上がったものとして評価するわけで
一つ一つの要素を引っ張り出して過去に他のゲームが採用してたかどうかを基準に
新しい新しくないなんて普通の人間は判断しないだろ
そういうのは斜に構えてケチ付けたい奴の木を見て森を見ずな観点でしかない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:29.60ID:97oVXo9Ed
ツタバッジがRTAでは変態軌道や壁抜けの道具にされそうなんで
ヨッシーがツタバッジと同等の移動手段持たないならTA勢は自然と使わなくなるだろう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:20.72ID:RPhXszK6d
>>428
海外版準拠で行くのかと思ったら英語名もPsych bomb(狂気的な爆弾、Peachに掛けている?当時はprincess Tord名義だったが)で逃れようがなかった
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:52.43ID:CF+y5NxK0
『スーパーマリオブラザーズ ワンダー』ゾウマリオ、宮本茂氏からいろいろツッコミを受けていた。個性的すぎる豊満変身 - AUTOMATON
tps://automaton-media.com/articles/newsjp/20230901-262555/

ゾウは異色でニンダイでも話題になってたけどツッコミ受けて色々変えてあんな感じに落ち着いたっぽい
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:46:44.66ID:KsDhJ+7i0
マリオRPGは「ピーチの×××」とかどうするんだろうな
正体は下着説があるけどタンスの近くとかじゃなかったからもっとアレなものだった可能性がある
マロの「なにかんがえてるの」とかもそうだが当時のスクウェアは借り物キャラなのに
あの扱いを見るといくら何でも調子に乗りすぎていたな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:51:46.38ID:WyRQwKsN0
今朝Nintendo LiveでワンダーのTreeHouseやってたね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:53:59.47ID:WwqiDqc30
2Dマリオかぁって買わないつもりだったけど良さそうだからティアキンで買ったカタチケ使うか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:10:09.80ID:7ux2O4mMa
>>469
RTAにはルール色々あるのでやれるモノで世界一目指せばいい
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:15:22.90ID:LZok7Ory0
今見てきたけど
これロンチにも使えそうな出来やん
switch末期で贅沢過ぎや
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:20:26.95ID:RF1Ft5px0
どうでもいいけど
ゆとりって上は30代になるぜ。
いつまでゆとりとか言ってんだ。
脳内アプデができないのは老害の第一歩だぞ。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:23:34.17ID:zMtywo66M
現実問題としてゆとりプレイヤーは存在するし
そいつ等を切り替える訳にはいかないからな
これが出来るかどうかがキッズ向けをやれる指標
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:33:09.29ID:3CS3TpB50
>>441
思い返せば初登場時からかなり無敵じゃないか?
ヨッシーって
やられても追って行ってキャッチすれば回収できるんだから
空飛べるマントマリオもそうだが、あのゲームってよく考えると壊ればかりだったなw
まあ、それを感じさせないように、うまい事制限がかかっているんだけども
こういう緩さが人気の秘訣なんじゃなかろうかな

初代からしてワープゾーンで一機に後半のステージに行けたりして
当時のファミコンゲームの難しさからして、アレはかなり衝撃的だったんじゃないかと思う
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:37:13.23ID:hZ5TfQcM0
有名リーカーのワイ・イマジナリー氏が
ワンダーのラストバトルリークしたぞ


城クッパに対抗するためにプレイヤーキャラクターもワンダーフラワーの力で城になる
城同士のバトルの余波により集めたワンダーシードが開花し、中に封じられていたワンダーデビルが世界を襲う
城プレイヤーと城クッパはドッキングし一つの巨大なロボになり
ワンダーデビルを撃退
その後精神世界の中でクッパと一騎打ち
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:03.38ID:3CS3TpB50
トッテンは確かアイテムで変身とかできないはずだから、
多分ヨッシーも出来ないんじゃね
そこを考えると下手すればバッジも装備できないかも

そう考えると、本当に小さい子とかは無敵キャラを使うけど、うまくなってきたら別のキャラも使いたい
って欲求が生まれて来るかもな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:12.46ID:oHhWP1ysd
ヨッシーが主人公のヨッシーアイランドですらヨッシーは不死身
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:55:14.51ID:ubdh/n+0d
While imaginary, who has leaked numerous Nintendo titles in the past, reports that the climactic scene in Super Mario Bros. Wonder will be so exciting and spectacular that it cannot be compared to the past Mario series.

According to while imaginary, in the final battle, the player character becomes a wonder castle and faces the bowser castle through the mystical power of the wonder flower, but the aftermath of the battle between the castles However, in the aftermath of the battle between the castles, the hidden evil will of the wonder flower, the wonder devil, blooms and it tries to lead the world to the chaos of doom.
The wonder castle and the bowser castle become one robot and defeat the wonder devil, and then the wonder devil possessing the bowser is defeated in the spiritual world with his last strength, and the world is at peace.

これまで数々の任天堂タイトルをリークしてきたwhile imaginaryによると、『スーパーマリオブラザーズワンダー』のクライマックスシーンは、これまでのマリオシリーズとは比較にならないほどエキサイティングで壮大なものになるという。

while imaginaryによると、最終決戦ではプレイヤーキャラクターがワンダーキャッスルとなり、ワンダーフラワーの神秘的な力でクッパ城に立ち向かうが、城同士の戦いの余波でワンダーフラワーに秘められた邪悪な意志、ワンダーデビルが開花し、世界を破滅のカオスへと導こうとする。
ワンダーキャッスルとクッパキャッスルが一体となってワンダーデビルを倒し、クッパに憑依したワンダーデビルが最後の力を振り絞って精神世界で倒され、世界は平和になる。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:30:04.04ID:Zv2wEYrQa
>>472
キノピオに魔王クッパを雑魚扱いする発言させてたのが印象深いわ
よく問題にならなかったな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:45.20ID:kBUauzMu0
>>481
紹介映像で確かバッジ付けてたはず
あの2人用に無敵無効化バッジ用意されてると思う
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 06:00:02.66ID:ENK6GNUJ0
>>483
トゲで即死……
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 06:03:37.97ID:ENK6GNUJ0
>>483
トゲで即死……
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 06:04:11.51ID:ENK6GNUJ0
>>484

やっぱ、あの花

危険な薬中じゃねーかwww
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 06:15:57.66ID:b2wwB+Woa
お互い観賞出来ないから他プレイヤーが半透明なんだろうけど
地味に見えにくいから設定で完全に見えるようにしてほしい
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 06:37:55.06ID:nIveCIcCa
マリオの世界観ってスーパーキノコやファイアフラワーの時点で既にかなり薬物っぽかったけどワンダーフラワーは流石に一線超え過ぎ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 09:19:23.99ID:O3O9dkHdd
>>110
世界観壊して売上減らすものに対応する必要ないよね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:35.19ID:xuLjogHl0
今のところ謎の要素

・ワールドボス
一切姿を見せないコクッパ7人は今回いないと思うけど
さすがに各ワールドのボスがみんなクッパJr.ってことはないよね

・収集物
今のところワンダーシードだけ?
紫コインはクリアしたら復活するのか一回きりなのかにもよるが
収集物がないと一度クリアしたら終わりになるからボリューム面が不安かな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 10:29:03.10ID:xuLjogHl0
https://i.imgur.com/hTpnn1J.jpg

これを見る限り収集物は各コースにワンダーシード2つと10枚パープルコイン3つかな
10枚パープルコインが今までのNEWマリオのスターコインや3Dワールドのグリーンスターの代わりだな
全コースにワンダーエリアがあるのかどうかは今のところ分からないけど・・・
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 12:37:14.30ID:dTUHVoKA0
>>484
一時共闘は熱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況