X



スーパーマリオワンダー、ダークソウルの幻影システムをパクってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:39.77ID:hvr7aJohd
やはり宮崎は神だった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:45.88ID:M05e3OdY0
pogoみたいなもんやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:56.28ID:ZrI8tgnA0
マリオメーカーにもなかったか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:28:54.90ID:6u0woS2W0
非同期じゃないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:58.87ID:cbD3deRS0
ダクソの幻影と違ってリアルタイムの別ユーザーだぞ
だから相互に干渉し合う要素もある
そもそも非同期ゴーストはマリカでデモンズより前にやってるシステム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:00.61ID:DN7Quz9+a
ゴキ乙
FE風花雪月とエンゲージにもあるというのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:07.28ID:BiRHW1Ix0
他のプレイヤーを眺めるのなんて大昔からブラウザゲームやMMOでは普通にあるような気が
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:38.22ID:+wQQAlND0
マリカーのゴーストだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:07.88ID:XsI3deLUa
ライブゴーストだからリアルタイムの姿が見えるらしいな
すげー楽しそうだけど、発売から時間経ったら過疎ったりするのかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:12.57ID:2tO8FMop0
>>1
時間指定しろや😡
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:46.38ID:zlTgT/XRa
大したもんでもないしこれ言うなら斬新なもん生み出しましたくらいにドヤってた監督が最高にダサい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:43:22.43ID:DG5TNNCv0
マリカーのゴーストだと思ったけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:19.37ID:brx4pGVLM
ん?ダクソもリアムタイムじゃなかった?干渉は出来ないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:46:26.57ID:RhF6LqMH0
非同期だろあれ
そもそもマリカのゴーストの発展形だしお前らがパクったのを持ってこられましてもね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:49:41.22ID:DU+I+opb0
>>8
チョンみたいな起源主張とかゲームで任天堂相手にするとか勇気あんなwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:49.12ID:PpOoRW1Wa
リアルタイムに反映できる程の技術力がフロムにあるとでも?ヒボチューか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:59.73ID:cbD3deRS0
>>18
ダクソの幻影は過去にやられたプレイヤーの記録
マリカのTAのゴーストと同じ仕組み
死に様見て警戒のヒント得るだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:28.79ID:brx4pGVLM
>>23
そら血痕システムでしょ。血溜まり調べたら出る奴
幻影はプレイ中にチラホラ見える白い影の方だ。つか今調べたけとやっぱリアムタイムじゃん
エアプ任豚はどうしようもねえな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:36.69ID:X16/pZKT0
ダイレクト見た限りエモートのやりとりしてるんだしリアルタイムだな
ダークソウル知らんようなやつがいちゃもん付けてるのは恥ずかしいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:17.06ID:X16/pZKT0
>>24
幻影リアルタイムだったの?
エモート送って反応されたことなかったけどたまたまだったのかな
あれりアルタイムだったなら恥ずかしいのは俺だね
悪かったね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:01.82ID:Q0eFcGKZ0
まあ過疎ったらどうすんねんとは思うけど、しゃあないか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:58.49ID:yEywsm4W0
幻影って相互干渉できないよな? 一方的に移動の軌跡が送られてくるだけ、つまり非同期だと思う。いちおう今遊んでるプレイヤーのらしいけど
むしろしゃべる花のほうがメッセージと同じなんじゃないかと思ってるんだが。定型文で設置できるんじゃないか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:09.43ID:mFnPT7YU0
ゆるいオンラインはダクソが元祖だからな
任天堂ですら思いつかず後追い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:14.64ID:VgNXyYqa0
デモンズのオンラインシステムって結構すごい発明だな
エルデンまでそのまま引き継いでるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:00.16ID:DG5TNNCv0
>>28
これな
誰もいなくなるのか結構気になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:16.19ID:wuX7t0v80
パクリならチョンテンドー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:43.46ID:/6YPPY7ld
>>30
それオンラインじゃないじゃんバカ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:58.76ID:3X9EB7STa
>>32
エルデンの幻影は要らなかったけどな
せっかく新しい場所を探索してるのに幻影だらけで白けた
せめてダンジョンだけにして欲しかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:23:07.67ID:x5dJylcqd
マリカーのゴーストでツッコんだ気になってる無知は面白いな
0039グルグルくん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:10.72ID:siz+nT3q0
これリアルタイムでしょ
ダクソとは別物
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:26:36.62ID:DN7Quz9+a
>>38
ダクソよりあとのゲームやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:26.53ID:fvxLFKz8r
>>40
マリカは死んだわけではないやん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:06.58ID:fgMt63Yv0
>>32
実はすごい発明だし、とても流行った。ゼノブレイドクロスとかにもついてたが、なんとも後続が生かし切れないまま旬が去った感じ、フロムゲーにはまだとりあえずついてる
DSのすれ違い通信も同じ印象、とりあえず流行った後やたらパクられたが生かしきるゲームはでなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:18.04ID:CbDpFAcMx
>>36
オープンワールドとしての導線が薄いエルデンには必要だと思うけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:01.56ID:B4+d4PEw0
なんでいまこんな要素入れたんだろ
過去作のアイディア会議で真っ先に出そうな要素なのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:22.91ID:z5sY/+Faa
全盛期にやったことないけど幻影だらけだったの?
steamだとたまーに篝火に数秒出るくらいだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:19.99ID:LK4A2Bgsd
>>12
レースゲーのゴーストって任天堂が最初らしいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:51:08.79ID:DN7Quz9+a
>>47
WiiUのときはMiiverseがあったからこんなものは不要だった
0053ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:57.19ID:ZvyNPw+X0
>>42
それいったら今度のマリオワンダーも別に他のプレイヤーが死んでる訳じゃない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:03:37.48ID:DN7Quz9+a
>>53
その理屈が通るならマリカはリアルタイムじゃないから違うな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:33:14.13ID:fEQjOvpN0
フロム信者のめんどくささってこんな感じなんだな
めんどくせえな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:39:56.60ID:lbBZkY51a
実際俺もダクソだと思ったから確実に参考にはしてるだろ
それとも任天堂はいつもオリジナリティ溢れるゲーム作ってると言いたいのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:45:06.29ID:f88S/0a+0
フロム弱男は影響にアマコアの周回やってろ
ハッタショらしくな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:20.27ID:yrnjsdxPd
任さんもとうとう宮崎はんの靴舐めるようになっちゃったかあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:02.44ID:gPt/LYSZ0
>>59
[実際俺もダクソだと思ったから]
[確実に参考にはしてるだろ]

ここ繋がるのおかしくね?
お前みたいなガイジの感想が何の参考になるんだよwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:37.49ID:wmgo/Wzo0
ゴキ「オンラインで他のプレイヤーの姿が見えるのはダクソが起源!」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:58.72ID:7GewBb4/H
ゼノブレイドクロスだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:51:52.10ID:d6MKlOYma
任天堂のパクリは綺麗なパクリだから問題ない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:58:51.50ID:eq/R2NDgd
ゴキブリっていうかフロム信者って
全部フロムが起源だと思ってそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:46:47.82ID:JyDxd+IJd
ダクソってゴーストに触れるだけで復活できるのか
高難易度だと思ってたのに嘘だったんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:49.07ID:iq3Ff6670
>>26
リアルタイムだよ
配信してるとファンが手を振ったりしてることもある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:56.15ID:7wAYjfyx0
時オカのチャンバラ丸パクリしたゲーム延々作ってるハッタショ企業の信者がドヤ顔で起源主張してるの恥ずかしすぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:39.68ID:7wAYjfyx0
>>72
どこが同じなんだ?
頓珍漢起源主張のハッタショ信者と違ってガチの起源なんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:05:36.55ID:dp1ZgyXe0
>>1
時間指定してくれ15分もあるんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:02.41ID:qOx8woqsd
>>68
強力な変身アイテムも貰えるらしいぞ
お気楽ゲームだったんだなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:15.21ID:sCvzORtv0
寧ろああいうゴースト系って完全に停滞してたよな
完成度上げてほしいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:38.82ID:nda3m8k90
デモンズとは言わないんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:42:30.96ID:OVvG7/31M
死んだのを触れて生き返るってカップヘッドにもあったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:06:02.39ID:oPi97/eCM
マッチングサーバないクソ1では非同期ではあれど比較的近いプレイヤーに当たるぞ
まあそもそもマッチングしないんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:17:02.92ID:IWIxyTaW0
まあ普通にデモンズの発明だがだからどうしたって話なんだが?
ブレワイだって既存のOWゲーのいい所取り込んで調整して神ゲーに仕上げたしこの業界よくある事だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:10.54ID:s9YDKDKY0
デモンズ出た時期はオンライン黎明期で、何でもかんでもオンライン!マルチプレイ!だったからな
みんなが「オンライン面白いけど、ちょっと疲れるな…」って思ってたところにデモンズ出たから衝撃だった
いわんや業界人ならなおのこと
桜井もデモンズを絶賛してたしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 22:40:27.22ID:domPkvfBr
>>56

ダクソに似通ってるやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 23:30:00.45ID:ns8pE4QY0
また朝鮮ゴキブリの捏造
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:14:19.45ID:Fq801tam0
>>81
ダクソ無印でなかったのはゲームサーバだろ
マッチングサーバなかったらP2Pで繋げる先も検索できんやん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:30:33.02ID:8HknvdRF0
ダクソ3の幻影ってリアルタイムだったのか!初めて知った…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:09.11ID:mwp10BC90
マリカのゴーストをネット対応にしてパクったのがフロムだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:19:24.36ID:ni+3wmJpd
どこぞの二倍付けて別物みたいな主張だな
PSから始まった歴史のあっさいメーカーが起源主張するのは片腹痛いすわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 09:12:40.63ID:LvM9saZ70
>>96
企業の歴史とパクりか否かは関係ないな
マイクラのMojangはスクエニより歴史が浅いからDQビルダーズはマイクラのパクリではない、みたいな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:28.06ID:Kcv5nevja
頭悪すぎ
マリカのゴーストもダクソのパクり
ダクソこそ原点なんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:11:50.40ID:+kUmMlZ2d
>>21
マッチングするだけでも一苦労のゲームなのに、配信者に視聴者の幻影が反映されるとか、マジで思ってんのは腐り
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:39.92ID:LvM9saZ70
>>99
マリカのゴーストはリアルタイムじゃないから幻影とは別物
血痕システムも不特定多数の死亡リプレイが共有されるところがキモだしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 20:03:41.48ID:XSCATzbg0
>>101
リアルタイムか否かって違いはあるにしても、発想の方向性自体は同系統だし
そうそう目くじらを立ててまで、ツッコム事でも無いと思うのだがな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 22:45:36.89ID:O3O9dkHdd
>>98
大体PS以前の2Dドット時代のCSやPCやACで似たようなことやってんだよ
それを発展させたに過ぎないの
だから歴史浅いってだけで起源主張はおおよそ無理があるの
ビルダーズ云々は的外れも良いとこだからスルー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 08:22:21.67ID:5lZg9V0Yd
>>103
ねーよ
その頃には常時ネット接続がなかったから不特定多数との共有は不可能だった

ビルダーズのは「歴史の浅い企業は革新的なゲームを作らない」、
「歴史の古い企業はパクらない」の両方を否定する良い例じゃないか
的外れだからでなく、都合悪いからスルーしただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況