X



ゲハ民エアプだった。スターフィールドはサイバーパンク2077より激重ゲーだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:48.48ID:gZflmevAd
@nikibioneball
(5800x3D,4070ti)
上記の環境でなんかやたら動作重いなぁって思ったら、検証サイト見に行ったら4070tiがほぼ最低ライン(min60fps)でした
…おかしいな、これ推奨は2080って書いてなかったっけ…
(もしかして30fpsで計算されてた?)
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large

@kudan_EE
スターフィールド重すぎ問題
スカイリムにmod700個入れた状態の3倍位は重い

@ZZT231_
11時間
スターフィールド、5700XとRTX4070だと1080pでも60FPS張り付かない。
重いところだろ40代まで落ちる。プリセットをウルトラから高に下げても60に張り付かない。激重ゲームです。覚悟してください

@_anko_baka
11時間
スターフィールド要件満たしてるのに割と重いのなぁぜなぁぜ
頑張ってもっと良いPCを買えと言われてる、ホグワーツと宇宙に

@oga2nd
youtubeで乱立し始めた動画からstarfieldの平均FPSをざっくりと拾い取りまとめ
ともかくとして自分のスペックだと5600x&RTX3060の組み合わせ未満なんで最低設定でFSR使っても平均60FPS超えるのは難しそう…
こりゃFSR3かDLSS3のFGが必須だわ
ネイティブでクソ重いもんよスターフィールド
https://twitter.com/...875916325135/photo/1
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:02:01.61ID:J8KgooY80
年末頃にはFSR3が実装されるんじゃね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:03:54.43ID:gZflmevAd
RTX4000シリーズって最近でたグラボだよな?
サイクル早すぎ。こりゃ一般層は皆CSゲーム機行くわ
ゲハでこれほど話題になってるってことは、お前ら良いスタフィーが快適なPC使ってるのかねぇ
疑問だ

RTX4060Ti
Ryzen 7 7800x3D
で1080p60fps(ウルトラ設定)いかない
ハイ設定でも70fpsギリ
https://youtu.be/qkULkUPioac
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:08:01.48ID:hKJOY61X0
任豚がゲームをやってるわけ無いだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:10:15.95ID:c6tyISNFd
4090使ってるからサクサクだぞ
UMPCでも30-40fps出てるから家にいないときも遊べる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:11:25.66ID:vLAMDCnh0
>>4
ゲハ民9割やってなさそう
PS5憎しでスターフィールドというこん棒使ってる
最近のゲーミングPCアゲも疑問だったんだよね
前スレ経ってたずんだもんのPC構成じゃFHD60fpsいかない
結局一般層はSwitchとPS5とかのCS機がベストなんよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:18:19.38ID:OwXAZ/ad0
4000系は最近でたグラボだが、性能が大幅向上したわけじゃないし、価格が高いわけでもない
そう聞くとCS勢は「は?新型なんだろ?性能向上しないの???」と不思議に思うだろうけど
PCの新製品ってのはCSみたく、単純な上下関係になっていない

特に今回は省電力化やAI性能強化といったゲーム以外の部分に注力してるので、大半のユーザーは見送っている
ただし強化がショボい分安いので、アップグレードするのも悪くない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:21:28.17ID:OwXAZ/ad0
しかしPS5や箱SXの2倍以上の性能を持つグラボを使って1080p/60fpsしか出ないってのは確かに重い
最適化できていないのだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:25:20.33ID:OAFTpR1M0
>>3
最近出て前世代と変わらないと酷評されたグラボだぞ
その動画の16GB版はさらに新しいVRAMだけ増強されたコスパ悪化版
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:26:50.11ID:GQ6VcspPM
任豚はPCエアプ晒す始末よ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:26:53.14ID:9ryMdPke0
MSから支援してもらえるんだからdirectstorage対応してほしかったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:27:29.15ID:a8ZV3TnAa
MS信者「modさえあれば・・・modさえあればゼルダなんかに!!」
セル「完全体にさえなりさえすれば!!」

MS信者=セル説
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:28:59.27ID:NQToHaWb0
省電力重視で組んだ4070+7800X3Dでウルトラ60FPS張り付くぞ
FHDだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:06.14ID:Up2B/L2m0
グラの割には確かに重いけど、
・DLSS MOD入れる
・フルスクリーン設定にする(ボーダレスではなくてコンフィグファイルを直接いじる)
・ウルトラから高設定にする
で4080で4K/60fpsは維持できてるけどなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:59.34ID:uLQTmaQdM
PS3のSkyrim重くてガックガクだったし
ベセスダゲーならこんなもんだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:35.29ID:uhKM60ad0
ベセスダの技術力が無いとしか、これよりグラフィック圧倒的に上のホライゾンFWがPS5で60fps以上出てんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:30.05ID:hZ5TfQcM0
こういう時みんなグラボグラボいうけど
ネックになってるのはCPU(の処理)だったりする
ワイルドハーツの時がそうだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:57.87ID:+FMl2VKx0
>>18
そんなのは1フレームの中で何の処理をしているか次第だから分からんよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:26.52ID:gfGMtBFo0
>>20
PS4の最新ゲームですか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:16:41.68ID:Up2B/L2m0
いくらオブジェクトが多いとはいえ(CPU負荷が高くなるだろうとはいえ)
PS5のホライゾンの方が上、というのは同感だわ
とはいえskyrim,fallout4の時点でグラが綺麗だったわけでもないから、こんなもんかな、程度にしか思わん

まだ4時間も遊んでないけど劣化マスエフェクトって印象(それでもそこらのゲームよりは楽しめてる)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:34:57.55ID:yBjzkur20
ホライゾンとかゲキセマじゃね。こっちの方が遥かに広く感じるわ。まあエンジンの違いはあるが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:49:33.73ID:jtW1RRYx0
ゲハだと普通にスターフィールド!スタフィー!言いまくってるが
ゲハ民のどのくらいがスタフィーの快適なpcやってるのやら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:38.58ID:k14tF/wVa
普段レイトレ切ってシャドウ中設定で遊ぶんだけど
スタフィーはこれ1つだけ設定下げれば快適っていうような項目は無いの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:27.75ID:J5LgJHes0
>>3
12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900K
メモリー 32559.867MB
NVIDIA GeForce RTX 3080(VRAM 10067 MB)
グラ設定 ウルトラ
FHD
バニラ

で60なんとか ただしGPUが100% 時々張り付く
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:44.48ID:cL3b1CSnd
PC持ってないでクレクレ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 11:21:14.65ID:9PmaQZFJ0
サイパンの方がよっぽど重いな
AMD忖度ゲーであんな重いのは作ることはできないし作らないだろう分が悪い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:54:16.92ID:+++TRGX50
4070でFHD60fps行かないのは信じられないな
エアPCじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況