X



【悲報】スターフィールドさん、メタスコア86に落ちアレ以下へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:03:26.08ID:sCZviI5Pa
このゲームで箱買えとか正気か?MODでどうにか出来るPCしかねぇ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:05:02.92ID:RnDyMMfk0
>>951
これはあるのかもしれんな
自分はベセスダゲー以外がつまらなく感じるんだが、世間一般的には逆なんかもね
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:08:08.50ID:9sPLA8de0
>>952
バニラでも十分楽しいがな
箱版もmod対応してるだろし
知らないゲームで何で必死なの?
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:08:39.51ID:8CIAYlec0
>>951
それでいいのか?と思うけどな
マイクロソフトは買収してファーストにしたんだからある程度万人受けしないと引っ張れないよね
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:09:55.31ID:m1ng24Ke0
幸いMSも進歩はしている
特に今世代はハードの出来が良く、黒SSのスタイリッシュなデザインは
空気清浄機みたいなPS5よりも日本人の好みに合うだろう

問題はソフトが日本人の好みに合わない事だ
だから以前からフロムかアトラスを買収して独占タイトルを作らせろと言ってるのに
モタモタしてる間にフロムが出世して買収できなくなってしまった
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:10:15.87ID:YuMj2kW3d
>>932
キャラなりきりは「ごっこ遊び」だから古今東西ウケる要素ではある
(PSユーザーがそれを好んでる理由は分からないが)
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:11:57.56ID:8CIAYlec0
>>956
正直ハードのデザインなんて糞ほどどうでもいいわ
良いに越したことは無いけどそんな物に注力するなら面白いソフト作れと
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:49.21ID:CXNjU/Vva
MSが関わるー云々って買収そんな前じゃないでしょ
っぱPSに出ないと減点対象なんだな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:15:27.08ID:RnDyMMfk0
もう使えるmodがPCにはあるからなぁ
XSS買うんじゃなく、PCのパーツ交換にしとけば良かったかなと今は思ってる
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:15:49.15ID:9sPLA8de0
>>955
万人うけとか狙うとクソになるからゲーマーには
これくらい尖ってないと意味ないよ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:16:19.41ID:jsh/CWya0
昔からTRPGにもプレロールドってタイプの
ゲームマスターやシナリオライターが用意したキャラを
設定に沿ってプレイする遊び方もあるので
RPGでは元々よくあるスタイルだな

最近だとマーダーミステリーってTRPGのようなミステリゲームが
探偵役・犯人役それぞれを担当してキャラごとの目標達成を目指す
ってゲームデザインでちょっと人気あったりする
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:16:37.26ID:cbkGwaQX0
このゲームラスボスのダフトパンクとの戦闘どうにかならなかったのか? 一々テンポ挫かれる演出しかなくてしらけたんだけど

スカイリムのアルドゥイン戦はそれまでの話の流れから比べるとあっさり終わったけどまだアルドゥインの方がマシだわ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:17:05.62ID:9sPLA8de0
TPSなんだからウサ耳アーマーとかはあったほうが良いと思うけど
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:17:23.95ID:z3C9DVG5p
>>955
TESとFOもあるからスタフィーはコア路線で良い気がする
まあTESもFOも万人受けはしないけどファンだけで成り立っちゃうブランドだからね
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:19:20.29ID:xt99bl+5r
〇〇時間遊べば面白くなってくる
〇〇ゲーとして見たら面白い

基本的につまらないゲームと言ってるのと同義だよね
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:20:07.61ID:l4X/t0mg0
かなり面白いよだらだら遊べるし
良作こんな凝ったゲームなかなか出ないよ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:21:00.72ID:in31wrqtd
mod150GB突っ込んだスカイリムよりクソ重いとは思わんかったわ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:21:23.24ID:8CIAYlec0
>>963,967
それならもう少し開発費抑えてコンスタントに出さなきゃ意味無い気がするな
大花火打ち上げてそれを唯一の客寄せパンダにするやり方じゃ効率悪い
そもそも買収するメーカー間違えたとしか
もっと万人受けするとこ買収するべきだったのではとしか
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:21:37.56ID:RnDyMMfk0
>>969
〇〇時間遊べば面白くなってくるってのはシステム回りを覚えるのがそのぐらいかかっちゃうんだよな
ちょっと複雑すぎるんだよこのゲーム
システムに慣れたら糞面白いんだが

〇〇ゲーとして見たらってのはわからんな
ベセスダゲー以外つまらなく感じる自分にとっては他は糞ゲーなんだよなぁ
自由度なさすぎて
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:22:00.08ID:Oymwna4lM
膨大な量の欠点に目を瞑ればまあまあの良作なんだけど、それができる人は少数派
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:22:48.95ID:utUrDd8Wp
ベセスダゲーとしても過去最高ではないな
戦闘がつまらん
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:24:46.73ID:RnDyMMfk0
TES6が心配なるんだよな
スターフィールドの利益が少なかったら影響出そうだし
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:25:27.06ID:z3C9DVG5p
>>969
スタフィーは明らかにジャンルモノだし確かに冒頭から盛り上げていく展開じゃないけどそれだけでつまらない認定するなら殆どの映画3分で退席しそう
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:27:21.25ID:in31wrqtd
無いな、バトルmod入れても本家よりクオリティ低過ぎだったし
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:27:36.67ID:VMBnh9q1r
>>958
マリオゼルダはゲームのキャラなのだが
根本的に違うだろ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:27:45.01ID:m1ng24Ke0
欠点があるなら、すみやかに修正してアップデートを行う事だ
ノーマンズスカイを見習え
今の時代、初動が全てじゃないぞ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:29:25.50ID:z3C9DVG5p
>>972
FFとかと違って規模考えたらめちゃくちゃ早いペースで出てるしこれからはお荷物だったPS省くから更にハイペースで出ると思うけどね
万人受けとかいうジャンル抜きにしてそもそも売れてるシリーズだから万人受け狙う意味無いと思うぞ
それこそビジネスのセンスが無い
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:11.20ID:ad5CLcX2a
伝説の糞ゲーになっちまったな
惑星詐欺にロード地獄、虚無戦闘、糞長会話、ギャグかと疑う宇宙船バトル
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:36.79ID:VMBnh9q1r
戦闘はあれでいいよ
RPGだし逆に懲りすぎないで欲しい
なんならオートでもかまわん
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:56.20ID:6IWEGCrVd
>>985
7年くらいかかってるんだろこれ
ペース上がるってお前次の作品何年後だよ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:33:12.81ID:RnDyMMfk0
>>985
万人受けじゃなく、ベセスダらしさを貫いてほしいよな
Skyrimなんか6000万売れて歴代7位に世界で売れたゲームなんだから
日本では売上少ないけど
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:49.94ID:RnDyMMfk0
>>986
お前みたいなのにはベセスダゲーが合わないからSkyrimやってもつまらなく感じるんだろうな
日本人にはウケが悪いんだよなSkyrimですら
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:55.39ID:8CIAYlec0
>>985
だってベセスダ買収してこれ一本でゲーパスの客寄せパンダで引っ張ってるんだよ?
本来なら年に数本これレベルのを持ってこないと持たないでしょユーザーは
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:04.03ID:uRhzgz36d
GOTY最有力だのこれをやらない奴はコアゲーマー失格とか散々イキり散らした挙句に
「信者が満足すればそれでいい」とか露骨にハードル下げてるの笑っちゃうんすよね
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:56.32ID:VMBnh9q1r
>>983
スパイダーマンという他メディアで完成されたヒーローを再現するのとゲームの為のキャラを操作するのが一緒だと思うのか?
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:36:57.56ID:aB2xsHqca
一部のメディアが言うような傑作でもなければ神ゲーでもないけど、普通に面白いいつものベセスダって感想に尽きる。
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:37:29.35ID:s6SVXf6W0
無駄なリアルさ追求するゲームいらんよもう
ドットの可能性を追求してくれよ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:37:31.95ID:z3C9DVG5p
>>988
スタフィーは過去作とは規模感やシステムが全く異なる完全新IPでほぼほぼPS有りで作ってた上に途中までMSの関与も無かった
そんな状況踏まえた7年を前提にしてる時点で話にならないかな
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:38:10.30ID:35qlPw4j0
明日以降のレビュー見るの楽しみ
steamなんかはゲハのしがらみが無いから真っ当な感想出てくるし
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:38:14.90ID:z3C9DVG5p
PSに出して欲しいからって買収する会社を間違えたと呼ぶのは恥ずかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況