X



【速報】『ゲーミングカップ麺』、爆誕wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:37:41.07ID:kOCTNTlFa
日清食品「ゲーミングカップヌードル」「ゲーミングカレーメシ」発表。汁がないから周辺機器が汚れる心配なし、カフェインなど配合

日清食品は9月4日、同社史上初となる ゲーマー向けの新商品として「日清ゲーミングカップヌードル エナジーガーリック&黒胡椒焼そば」と「日清ゲーミングカレーメシ エナジージンジャーキーマカレー」を発表した。9月18日に全国で発売する。価格はそれぞれ280円・298円(税別)。
https://i.imgur.com/fEmOmJN.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1508361.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:39:45.01ID:50ySMYhp0
またすべってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:41:32.01ID:HAypPjXYr
アレコラボのカップヌードル具無しを出さないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:42:36.39ID:CNYGVi/30
日清キモい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:43:33.84ID:Gqn3dch1r
中身普通じゃん…
もっとケミカルな色とかにしろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:44:50.24ID:9Sc2pFmg0
ゲーミング紙おむつとか需要ありそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:46:03.80ID:syty3Pzf0
RTA in Japan のスポンサーとして初期から日清食品入ってるけど
ゲーミングとは趣が違うんだよなぁ

プレイスタイルとして食事しながらとは相性悪いしw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:46:25.48ID:GRLsvbajM
具なし焼きそばよりゲーミングカップ麺買った方が良さそう
https://i.imgur.com/pPJVul3.jpg
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:47:12.66ID:cQMkRlHAd
どこが光るんか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:48:29.88ID:WDAkLbAA0
スープ無しでカップ麺の謎肉とか海老とか喰っても不味そう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:49:12.90ID:AVa1jZipa
またクソつまんねぇ「ぼくがかんがえたねっとでうけるしーえむ」すんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:49:45.40ID:K4H3SmJz0
アニメイベント行ったら「ゲーミング日本酒」のプロモーションしてたぞ。

ブースの人に「酔っ払ってゲームやったら負けちゃうんじゃないですか?」と聞いたら、
少しずつ飲みながらプレイできるような調整にしてあるんですよ、みたいなことを言ってた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:15.30ID:3bcxXcNu0
>>11
カレーメシほんとにこんな量ある?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:11.54ID:3bcxXcNu0
>>12
ZETAのスポンサーもやってるしゲーム関係に金出したいんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:51.56ID:uRtYZ+QGd
GPUの熱を利用して作れるんだったらゲーミングとして認める
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:38.13ID:yKls7I730
具あり焼きそばじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:56:01.66ID:v6SLL41/a
焼きそば300円とか衝撃的安さだな
なあ吉田よ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 10:57:10.86ID:syty3Pzf0
>>21
日清はそれなりの組織体制出来てるなら
スポンサーお願いを引き受けてくれる筆頭くらい

こうやってコラボ乗ってきてくれるのは珍しいけど
ゲーム関係は嬉しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:09.60ID:v9CItIrya
略すとゲップ麺だね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:26.46ID:jI8eyY1e0
もはやこれゲーマーのこと馬鹿にしてるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:26.26ID:GILlJWIO0
略してガイジになってれば完璧だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:14.56ID:z2PTGHrK0
「具無し焼きそばハーフサイズ1000円」が面白過ぎて
全然つまらないよ・・・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:27.60ID:XS2s85rIM
>>25
コッチは大量生産
アレは屋台のおっちゃんの汗や
やり取りで飛んだ唾液が要るから
あの日あの時にしか味わえない味
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:13:04.98ID:GB/4uqrQ0
カフェイン中毒へ一直線
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:20.66ID:lvHIR7Uv0
たっか!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:24.55ID:4aAMQLavr
栄養バランスの悪いジャンクフードも300円か、調子に乗りすぎ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:54.31ID:3bcxXcNu0
ゲーマーなら完全メシ食えよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:50.93ID:HAvH2MRmd
>>37
カレーメシは通常版もこんなもん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:27:03.98ID:ziqSkQi7d
カレーメシ美味しいんだよな🙄
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:29:08.43ID:0l9blHFH0
カップヌードルはアレの15とコラボしてたしもしかしてアレの16のDLCとのコラボ商品だったりしてな!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:30:18.54ID:HAvH2MRmd
>>44
そういえばパッケージ黒いなコレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:34:39.26ID:HAvH2MRmd
>>46
書いてあるぞ
「汁が無いから周辺機器にも安心」

まあカレーメシをキーボードにこぼしたら
取り返しのつかない事になるが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:45:02.52ID:ezCp5hX+d
>>51
カフェインも入ってるから…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:45:08.47ID:GILlJWIO0
>>47
具があるとか
ヒボチュウだろコレ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:47:55.33ID:GILlJWIO0
>>56
むしろ人権は無くなりそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:49:18.00ID:GILlJWIO0
>>12
サンドイッチ出して欲しいよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:49:58.90ID:ggcxMLbga
具なしとか焼きそばとか何のことかわからんけどこのスレの話と関係なくね?
荒らししかいないのかこのスレは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:50:13.56ID:ZFWPEAuKa
これとエナドリでも飲んでピクピク痙攣する人出てきて欲しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:51:46.57ID:GvP7d+O00
具が入ってるとかこのゲーミング焼きそばは出来損ないだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:57:21.55ID:syty3Pzf0
>>59
先週から 焼きそば板 と言っても過言ではないほどニュースに溢れている
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 11:57:59.72ID:GILlJWIO0
>>59
スレタイしか目に入らん人?
いっちにちゃんと焼きそば書いてあるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:00.58ID:ijqmoZTA0
もカフェイン、アルギニン(アミノ酸の一種)、ナイアシン(ビタミンの一種)が配合されていることが特徴的。パッケージデザインだけでなく、中身でもゲーマー向けを意識しているということのようだ。

ゲーマーってカタカナ成分入れたら喜ぶと?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:17.21ID:syty3Pzf0
>>72
一応 集中力、脳の活性化、持続力 に効くとされるサプリ成分の筆頭ではあるから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:46.73ID:28TG1G48d
こんな作るならAC6とコラボしてコーラルトマト味🍅の
チリトマトヌードルとトマトカレーメシにでもすりゃよかったのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:53.99ID:p0HUyqNYM
出すのはいいんだけどちょっとでも売れ行き悪いとこういう企画ものをすぐ引っ込めるからな日清は
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:07.36ID:7ZRI9A/wa
カップだけが蛍光色って使えねー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:04.47ID:s3O/mn7B0
ワゴンで100円コースになるタイプの奴
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:30.15ID:HoB9MroF0
スープはエナジードリンク
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:46:03.71ID:z2PTGHrK0
あんなにいっぱいあった楽しい焼きそばスレが
スクリプトで全滅させられて俺悲しいよ・・・・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:47:35.67ID:vt7OUuUWM
容器は食い終わった後でも封ができる仕様だったらボトラー需要も見込めたのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:58.49ID:LZ7oFWI90
なんでもかんでもゲーミングゲーミングって馬鹿じゃねーのマジで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:59:56.49ID:5a6EVaoeM
はぁ…また焼きそば?具はあるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 13:12:39.99ID:3cEaRKYbd
10秒チャージで頭スッキリゲームもバッチリとかなら
わからないでもないがカップヌードル?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 13:27:31.02ID:Ztz2nV7f0
発光無しでゲーミング名乗るのか
せめて箔押しかブラックライトだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:07.68ID:5a6EVaoeM
なんか虹色ならゲーミング名乗っていいみたいな風潮あるよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 13:40:09.95ID:8Qo5TpSB0
食べて空になった容器にオシッコするんですねわかります
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 13:45:48.36ID:8Qo5TpSB0
どん兵衛の麺をストレートにしたり、UFOの麺を太くしたり
余計な改悪ばかりする日清
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 13:59:56.20ID:dbRs2Wg8M
ちゃんとどっか光るんだろうな ゲーミング○○は光ってなんぼやど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 14:04:19.15ID:Myg2gFnM0
やっぱりゲーミングといったら焼きそばだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 14:20:54.11ID:IoZvz4CZM
具がないと食べやすいよね、日清はなんもわかってない、スクエニ見習え
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:49.11ID:8Qo5TpSB0
ペヤングのまるか食品はアパホテルとコラボしてたな
カレー味だけど結構おいしかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 14:36:09.02ID:5DVtwQyy0
元祖ゲーミングフードと言えば
アルキメンデス版グラディウス
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:41.66ID:gTh4U4aJ0
提案 生きたホタルイカ入れよう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:37.44ID:IayCbnD10
とりあえずヌカコーラ・クァンタムをくれ

>>65,96
派手に光ってればゲーミングって風潮には異を唱えたいわ
元々はキーボードの文字がやんわり光ってた(暗くなっても打ち間違いしない)程度だったのに
キーの隙間が眩しく光ってたRazer&MSのは逆に文字が見えなかったのでギルティ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:23:09.04ID:GB/4uqrQ0
完全メシとかいいながらセブンの唐揚げとセットで食ってるチー牛の姿が容易に想像出来てしまう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:39.67ID:pC3dxnBP0
CMから察しろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:21.83ID:BIFVmOP40
ゲーマーじゃなくても食うわこの味なら
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:55:47.84ID:92//cilb0
>>93
焼きそばの方はキャベツ、えび、謎肉、たまごが入ってるようだ。カレーは小さいにんじんが見える
アレ14の焼きそばよりずーっと豪華だね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:01:57.47ID:laBQYuKzd
ヒカキンの味噌ラーメンはもう再販終わったの?コロナに罹ってセブンに行けんかった…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:14:04.53ID:YfdOeR0L0
ゲームは好きだけど、エナドリ嫌いだわ
エナドリ的な成分を入れるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:25:05.12ID:Ftuh/Vzm0
ルシフェラーゼは熱で失活するから可食で光らせるのは難しいだろうね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:34:36.80ID:27xaHPNu0
日清のCMって昔はカッコ良かったというかクールな印象だったのにゴミみたいなのしか作らなくなったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:52:04.68ID:sZ0raYTJ0
お前らはゲーミングヘッド実装してるだろ
まぶしいぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:02:38.52ID:xEChHiWcM
想定している購買層に必要なのはこんなんじゃなくて完全メシとかの方向
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:19.55ID:BWZ3uBcz0
ゲーミング謳うなら
お湯入れる必要がなく
尿意や便意を抑え
食べ終わった容器は簡易トイレになるようにしないと
俺達のステージへ上がってこれない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:28.20ID:gJw1IhsaM
チー牛イライラw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:31.44ID:94syIYOhd
>>124
大友(AKIRA)とか使ってたし
昔から若者向けのアピールやってたぞ

今の若者はゆこぴとのコラボが格好いいんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:30.55ID:Tns20TiRd
片手で食べられてぼろぼろこぼれなくて必須栄養素をある程度取れるものなら爆売れじゃね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:43.34ID:411CZWL60
ちくわ

呼吸もできるぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 23:35:22.63ID:wX/ahkr+0
こんな配慮するならゼリーとかおにぎりでええやん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:33.37ID:xTCpbHah0
パッケージがまずそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 04:09:04.19ID:7isjz33N0
こんな製品別に本気で考えて実験とかしているわけじゃないだろ
売れそうなもの作ってるだけ

結局まともな飯食うのが一番いいよ
野菜とか果物中心でな
必須ビタミンとか摂ったほうが能力維持にいいんだから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 04:14:59.44ID:Y2Y5Xucw0
まともな事ばかりしてたって人生楽しくないだろう
七色のゲーミングラーメンを食ってハジケようぜ!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 04:40:34.43ID:A9d+DqwW0
売れりゃあいいんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 08:00:42.45ID:xaVeMeyha
>>100
パッケージはゲーミング色やん?
下手に着色料入れるよりマトモだと思う
ネーミングはどうかと思うが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:20:57.52ID:W7DEQFWY0
Vに一生懸命カメラ目線で麺ちゅーちゅー吸わせてるCMはキモすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況