X



【悲報】スターフィールドさん、クソゲー過ぎて海外で返金祭りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:08:17.03ID:2SK1+Y6l0
プレイ時間の制限は無いが、申請できのるのは通常版のリリースまでなので、お前らも急げ

Refunded after 28 hours, here is why
https://steamcommunity.com/app/1716740/discussions/0/3824173836657795096/

https://steamcommunity.com/app/1716740/discussions/0/3824173836661638630/

https://steamcommunity.com/app/1716740/discussions/0/3824173464658662386/?l=japanese&ctp=4

https://twitter.com/quinrex/status/1698799462037242163?t=MI2je1a6-zX6GzZuGMtZ3w&s=19

https://twitter.com/JayDubcity16/status/1698865971497144621?t=9YKXZLbGYuHl8-mPNk0O2w&s=19

https://twitter.com/TWTHEREDDRAGON/status/1698857465566126252?t=uE_E3qkftmdgTLMBoBSmEg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:08:25.86ID:2SK1+Y6l0
>Starfield については、早期アクセスであるため 20 時間や 30 時間以上かかっても返金を受けられると多くのユーザーが投稿しており、このゲームがどれほどバグがあるかを Steam に伝えています。
https://i.imgur.com/sOALzDO.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:07.59ID:KJGxoP2dM
返金しても一度失った信用は戻ってこない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:19.72ID:W3yCIYytd
終わった…😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:52.43ID:plNQyOXHd
あいつらオンライン対戦ないゲームはいかに早く返品できるかのタイムアタックやってるからなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:59.78ID:EdjWllNKa
メタレビューでもバグだけは少ないって話じゃなかったか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:10:01.02ID:swpg+6mqM
なお メタスコアは86と両ゲーの模様
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:10:18.10ID:swpg+6mqM
訂正 良ゲー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:10:29.00ID:9P4MpMvhd
ワンデイはクソゲーなんだから今更何言ってんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:11:07.42ID:uz8lw/hT0
サイパン状態だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:11:55.64ID:C4QpabXda
そういやFF16ではこのスレ立たなかったな

あ、どこがネガキャンしてるのかわかったかも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:11:59.38ID:W3yCIYytd
FF16さんにも負けてるし朗報が無いね🥺
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:12:55.73ID:oZy9fRy6d
アーリーリリースは返金可とかvalveは最高だわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:15.14ID:tKK7zk32d
>>7
今はMS厳選のサイトのみの評価だぞ
一般発売日迎えたら忖度なしのサイトの投稿が増えるから5点くらい下がるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:24.71ID:2SK1+Y6l0
>>6
細かいバグはベセスダにしては比較的少ないが進行不能バグが多い(特に母船関係)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:28.82ID:2Ug/M39B0
明日のsteam高評価率が楽しみすぎるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:43.48ID:hJQ5la/6d
>>11
たれw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:14:57.86ID:ehJhkvKz0
FF16「お前もこっちに来い」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:15:07.58ID:W3yCIYytd
返金フィールドさんを救いたい😭
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:15:08.65ID:RnDyMMfk0
まーたネガキャンスレかよw
どんだけスターフィールドやりたかったんだよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:15:15.40ID:YGfToWet0
>>17
厳選してたらゴキブリメディアなんかにレビューさせるわけねえだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:15:51.81ID:ts4FfsxWM
メタスコアはまだレビュー数55やからこれから間違いなく下がるぞ
ここから追加されるのはMSが排除したメディアの点数だから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:09.26ID:dRYOzrywr
それならPS5に出す必要もないな
よかったなゴキ
クソゲーがPS5に出なくて
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:36.78ID:W3yCIYytd
>>25
ある意味どこまで下がるかたのちみ😭
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:23.78ID:W3yCIYytd
もうGOTYも狙えないしチカくん可哀想すぎる😭
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:33.22ID:2NNDdLpY0
また嘘つき捏造レッドドラゴンのツイート
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:46.79ID:+egEN2lvd
ユーロゲーマーって
SONYアンチのXbox信者なのになんで排除したの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:19:28.24ID:W3yCIYytd
まぁでも今までいろんなタイトルネガキャンしてきたし因果応報だよね😉
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:47.10ID:Bb4vMvx4d
箱最大級の弾の扱いこんなんでええんか😭😭😭
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:21:04.07ID:W3yCIYytd
ベセスダでこの程度のもんしか作れないのがヤバい🥹
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:21:20.59ID:m/lw/L70d
もうアーリーやるメーカー減りそう
民度落ちすぎだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:22:49.06ID:6CYdu/mcM
>>1
返金Q&A

Q. 2時間超えても返金できるの?

→プレミアムアーリー版は正式リリース(9月6日)までならSteamの規約上は無条件で返金を受けられます。ダメ押しで、バグが多いなどの理由も添えておいてもいいかもしれません。

Q. 特例による返金とは違うの?

→違います。規約上無条件で受けられる返金です。

Q. MSストアは無理なの?

→MSストアでも返金を受けられたという報告はいくつかありますが、Steamのように明確なルールが存在する訳ではないようです。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:07.36ID:vBk4jOKkd
>>41
これアーリーやったのは
DAY1だからもうけれねえから少しでも
小銭稼ぐための施策なw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:19.12ID:VX3aqnAl0
箱よりの先行レビューでこの評価なのに上がると思ってるやつがいて胸キュンした🤭
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:24:53.33ID:PkdHDWu8M
>>35
あそこが5点満点出すことは殆どないから確定で平均さがるからじゃね
あとイギリスがMSに逆らった目線
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:20.66ID:l5G8xeGMM
>3 時間プレイした後にゲームを返金できて本当によかったです! :-))) 皆さん、このゲームで時間を無駄にしないでください。スカイリムのようなものではありません

>編集: 早期アクセスのおかげで、20時間以上経過した後でもゲームを返金できるようです
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:26:22.61ID:PkdHDWu8M
>>41
今回のはアーリーアクセスじゃなくてアーリーリリースだから
クソゲー売り逃げ出来ないようになってるだけじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:59.33ID:2Ug/M39B0
万人受けしないはずのゲームを万人受けさせたフロムとどこで差がついた(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:05.78ID:2SK1+Y6l0
>>47
そう。完成前のゲームを安価で買うタイプのアーリーアクセスは通常は返金できない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:21.81ID:3hZ4nOV00
>>30
意図的に高くなってる点数が正常になるだけだぞ

100 XboxAddict
99 Generacion Xbox
98 SomosXbox
97 MondoXbox

xbox系のレビュー工作しても86と微妙な点数なのが悲しいとこだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:48.92ID:/f4f663Rd
>>49
買収に逃げた企業だし
普通は拒否するよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:33:29.28ID:7koW+phkd
このsteamのセーブデータって
マイクロソフトのゲーパス版のセーブに
使えるの?
それならお得だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:34:25.29ID:J50G5cJkM
要するに「通常版に5000円くらい上乗せすれば1週間早くプレイできますよ」みたいな汚い商売をバルブは快く思ってないってことだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:40:43.37ID:JgtCI7l6d
17時間プレイしたけど、微妙すぎて返金要求しておいた

ポイントでの返金だと通りやすいよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:05.91ID:jCrvqgY5d
返金し放題なら俺と買うか
0円で暇つぶしならコスパ最高だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:22.95ID:w4CHlBZVr
>>55
あんまりゲームしない感じ?
早期予約やプレミアムだけアーリーなんて今に始まったわけじゃないが?
コールドスリープから目覚めてまだ日数経たないのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:53.59ID:tKK7zk32d
クソゲーの売り逃げを許されない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:42:16.01ID:J50G5cJkM
>>58
期限6日までやから今から買っても間に合わんやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:43:32.98ID:J50G5cJkM
>>59
だから今回だけに適用されるわけじゃなくて 全てのアーリー含むプレミアム版が対象
昔からそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:46:16.06ID:E7CTmjkf0
そうなんか、16時間やったけどとりあえず返品リクエストしといた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:50:16.03ID:hcyoPx4bM
武器ラック消滅とか宇宙船改造したら荷物全部消えてたとかはブチ切れて返金しても仕方ないと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:53:19.55ID:SI1CtlCSM
>>68
うわあああああああああああ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:55:53.69ID:1BoKACE50
>>35
ティアキンとBG3に8点付けてた採点厳しいサイトだからじゃね
因みにアレは6点だったはず
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:58:34.69ID:5U5Rrpe30

 ニ
  ー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:58:49.85ID:U3Qnczr8d
ポリコレか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 18:59:17.89ID:RnDyMMfk0
>>68
この記事どちらかというとポリコレに関することの記事じゃね?
気のせいか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:01.27ID:1TeTEGHSM
最初からゲーパスにしとけば返金なんてしなくていいものを
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:33.61ID:0NH9G0sbr
>>68
それ読んだ?
人称代名詞なんて選択させるな!っていう狂った理由でボイコット求めてんだけど?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:01:13.85ID:OxQvd+1D0
>>74
いっそ諦めがつくってこと?
よくわかんねえな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:01:19.97ID:E7CTmjkf0
返品置いといてコミュニティのパフォーマンスが悪いってスレに大量に投稿あるから絶対荒れるよ
実際他のグラフィック良いゲームより意味不明に重いからなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:07:42.71ID:r0jaUMWfd
今XSXでクラッシュしたわ敵対宇宙船やっと見つけてなんとか勝てた瞬間
やってらんねぇ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:10:31.99ID:GILlJWIO0
みんなタダゲー好きね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:13:44.63ID:OxQvd+1D0
>>80
嫌いな奴なんていんの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:14:57.48ID:71daK699M
>>24
ニンテンドー界隈がNBPとかネガキャンやってるからって他もしてるとと思うのは間抜けだぞwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:15:17.80ID:qVbCoAoh0
またペテンサーが言い訳謝罪しそうな流れ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:21:55.15ID:U3g/vOWs0
これ結構楽しんでも返金してあとでゲーパスかセールでまたやろうと思ってるやつ多そう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:29:19.08ID:p+VOhnsHM
ベゼスタ本体にも大量レイオフ来そうやな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:21.43ID:PkdHDWu8M
>>88
自分たちが求めるTESの続編には今のAIでは実現しねえって言ってFalloutばっか作ってたんだぞ
まあスターフィールドでお出しされたのはOblivionより劣化したNPCだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:33:45.32ID:pc6V8XWrM
地上ビークルすら実装できないのになんで宇宙舞台にしようと思ったのか
徒歩で走り回るのに違和感持たんかったんかこいつら
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:24.68ID:RnDyMMfk0
>>88
TES6やりたいなぁ
スターフィールド作ったせいで予算足りないで出来が悪いとかおこりそうでこわい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:39.29ID:rmRRjq9K0
とうとう明日9時だな
どんな糞ゲーなのか期待が高まる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:38:55.25ID:2NNDdLpY0
Xで返金の件を拡散してる奴を検索すると面白いぞ
揃いも揃ってゴキブリだから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:00.35ID:4s4uPzzE0
神ゲーという自信があるから数十時間プレイしてても返金するんだろうな
クソゲーなら売り逃げするのが普通でしょ
俺はそういう姿勢を評価したいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:03.70ID:QLS54XmXM
>>94
ポップインの多さ考えると、乗り物実装してないのは実装するのが面倒くさかったからじゃなくてこれ以上移動速度上げたらフィールドの読み込みや表示が追いつかないからだと思う

だとしたらMODでどうにかできる問題じゃない気がする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:26.88ID:QLS54XmXM
>>97
マジか、早いな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:57.34ID:pQvAHtbK0
お金返して!!!!!!!!!!!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:57.86ID:r9GRuM/pd
>>99
steamの規約だからマイクロソフトの意向関係ないし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:24.85ID:BOsFEvLEd
CMAってイギリス政府からもイギリスのゲームメディアからも独立した組織なのに、
MSがアクティの買収の邪魔された腹いせに無関係なイギリスのメディアにレビューさせなかったなんて本気で思ってんの?

つうか仮にその信者の妄想が本当だったらそれこそMS自身がメタスコアのレビュー工作してる動かぬ証拠じゃん
無関係な辛口レビューだけをターゲットに因縁ふっかけて点数釣り上げようとしたって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:31.40ID:2NNDdLpY0
>>68
中身読んだか?
キャラクリの性別選択に怒って返金を選択した人が
過去の発言も含めて物議を醸してるってニュースだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:42.97ID:4s4uPzzE0
>>103
そういうことができる場所においてるということは同じことでしょ
売り逃げする気ならsteamではアーリーしないという選択も出来た
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:02.62ID:VTmmaTlk0
お前ら無料でクリアしちゃったのか・・・w

ペテンサー号泣しちゃうからやめたれwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:22.37ID:NNfM2dzid
宇宙版Falloutだろ?
Falloutがそもそも万人受けするゲームじゃないし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:42.76ID:ukh8YIw90
>>99
姿勢の評価とか一銭の金にならんことよりゲーム買ってやれよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:50.15ID:VTmmaTlk0
>>106
タイトル読んだか?ちゃんとボイコットと書いてあるから間違いではないぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:44.76ID:PkdHDWu8M
>>107
アーリーしないとゲームパスのプレイで評判拡散されるから損失しかねーし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:45.10ID:RnDyMMfk0
>>111
お前、海外記事とかでネガキャンしまくってるやつだろ?
その返し前も見たぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:45:14.74ID:4s4uPzzE0
>>110
買う?このゲーパスの時代に?
遅れてんな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:20.78ID:YCpewMV00
見るからにクソゲーっぽいもんな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:05.97ID:ukh8YIw90
>>114
ん?別に買わないなら買わないでゲーパスでやってやれよ
お前が今やってるのってゲームも買わないゲーパスでも遊ばない(ゲハ三昧)でお前の存在の何がMSの利益になってんの?
評価する姿勢だけ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:33.01ID:NNfM2dzid
ピクミンやアレよりメタスコア低い時点で期待できない
物凄いゲームみたいに宣伝してたのがハードル上がりすぎて仇となったね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:21.70ID:gL4I4ZYl0
PC版てそんなバグあるのか?
返金しないと気が済まないレベルの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:30.22ID:hoymr0KHr
早すぎ!
スクリプト拡張ツール登場
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:03.79ID:2NNDdLpY0
>>111
タイトルじゃなく中身読めよ
タイトルだけで発狂してリツイートしまくる
ネトウヨと同じムーブやん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:18.67ID:/Ca1Df0O0
アーリーアクセスだけじゃ返金は通らんのよな?
金払ったプレミアムじゃないと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:44.31ID:LFa+nths0
しかしアレよりしつこく捏造ネガキャンFUDスレ建つね!
もっとアレにも興味持ってあげてよ~
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:42.95ID:t7p87yZgp
クリックベイトのタイトル詐欺に騙されるという
情弱PSファンボーイ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:51.89ID:MpkBZNLId
そもそもフィルが発売早々に謝罪したRedfallの60fpsバッチも当たり前のように延期してるMSとベセスダを信じる方がおかしいわ

ちなみにRedfallの開発者はこの体たらくでまだRedfallは10何遊べるゲームになると豪語してる模様
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:08.88ID:qXLD+9OAM
>>127
そうやで
今回みたいなプレミアム先行アクセスは◯
普段俺らがアーリーアクセスと呼んでるようなものは✕
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:25.04ID:4s4uPzzE0
無限のマネーから見れば多少返金されてもノーダメよな
俺らが心配することじゃないわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:15:51.57ID:RIGg7KX6d
セーブデータが残ってるのならアプデでされからセールで買い直すってのもありかもな。
アーマードコアも1周目クリアしてFC24までやるもんないから返金しないけど。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:40.23ID:t7p87yZgp
>>131
レッドフォールはアーケインが開発だぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:24:50.57ID:vdvAWLyMM
とっとと返金してサイバーパンク拡張でも買った方がいい

>>136
親会社ベセスダやん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:27:08.75ID:FoANT1Bt0
>>120
まず意味分からんくらいリソース食う
メモリだけでも16GBくらい奴は持っていく
CPUGPUへの負荷が半端なくてPC壊れそう

全てはゲームエンジンのバグと
雑に配置されたメッシュなどが原因と思われる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:27:30.58ID:VTmmaTlk0
>>137

ゴミ箱信者「親会社は関係ない。クソゲーになったのは開発会社のせい」

ゴミ箱信者「FFオリジンがクソゲーだったのはスクエニだから(開発はコエテク?あーあー聞こえないw」


これだからねw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:48.50ID:7jNlGmzw0
このままだとスターフィールド効果で長期契約を狙ってたであろうゲーパスにも悪影響出そうだけど
それも無限のゲイツマネーで頑張ってね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:55.10ID:4s4uPzzE0
>>140
俺も10年以上前に買ったやつ今も使ってるけど1万いくらかだったと思うし
スタフィー一つよりよっぽど貢献してるわな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:38:45.29ID:hoymr0KHr
>>139
え?いつからスクエニはコエテクの親会社に!?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:10.16ID:wkod1xYt0
サイバーパンクやり始めたけどスターフィールド買ってもおk?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:32.39ID:D1St0OQ+0
[aa集積場topに戻る]
         l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:00:58.84ID:zYOuQA1z0
>>147
武器向けた時のリアクションとか昔のベセスダゲーでもあったと思うんだが…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:07.64ID:t0VlEMoO0
>>148
最適化?軽量化?みたいのする気ないか下手くそなんじゃね
バグだらけだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:11.11ID:cbHszkPq0
ベセスダがRPGをクエスト作業雰囲気ゲーにした。
広大なマップ物量で圧倒して誤魔化してきたが、ゲームとして成立してないからな。
もともとゲーム作りのセンスなし。
ただ世界作ったってゲームにならんからな。
この企業もうだめだよ。
ガワだけ変えた同じゲームしか作れんし。
化けの皮が剥がれてる。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:07:22.68ID:E7CTmjkf0
オブリの時はNPCの行動が面白かったのに段々劣化してね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:07:46.23ID:qawpXTMUd
クソゲーとは言わんけど宇宙船が苦痛すぎる
つまらんしダルい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:09:08.43ID:PAOBE9aF0
>>67
まだ買ってなかったとかちょっとw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:11:50.98ID:GFrSZ77cp
>>137
実際開発しているのはアーケインオースティン
親会社がどこであれ、手を動かすのは開発スタジオ

何でそんな基本的なことを馬鹿はわから無いの?
無職だから??
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:23:03.95ID:ukh8YIw90
>>156
有職なら下請の責任がどこにあるかくらい理解できるだろ...
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:49.39ID:XVFpWQB4p
発売前の異様な期待の高さからのバグゲーで返金ってサイバーパンクを思い出すな
メタスコアもちょうど同じくらいだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:45.58ID:+W8ILEZu0
惑星選択して移動するって

宇宙の意味ないやんw

マップ上で選択するだけならルナティックドーンと同レベル
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:08.58ID:5RPpgiaIM
伝説のスタフィーになったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:51.71ID:K8pj94RK0
うわー大したことないゲーム買っちゃったわ
返金してもらお
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:13.67ID:VTmmaTlk0
>>160
なのでオープンワールドですらないというねw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:58.17ID:t0VlEMoO0
>>166
steam評価楽しみだわ
賛否両論と予想
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:47:10.08ID:6i1PRbGEM
非常に好評ぐらいにはなるっしょ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:54.49ID:XK0DJdpN0
それにしてもアーリー解禁前のアプデから次がこなかったな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:25.69ID:E7CTmjkf0
CPU弱いと設定下げても60fpsキツいから賛否両論なりそうだけどな
街中だと推奨じゃ足りてない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:25.94ID:t0VlEMoO0
>>168
まぁ確かに賛否両論は相当なゴミじゃなきゃならないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:18.36ID:c5P0zaH80
SFスペースお使いゲーだと考えたら
そこまで悪くはないっしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:58:20.66ID:t0VlEMoO0
>>175
やっぱ宇宙でのFTが没入感を削ぐって言ってるな
ここユーザーにもかなり言われてるのに信者は無理やり擁護しとる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:59:41.79ID:XK0DJdpN0
三下ゲームメディアは客としてアーリー参加してしこしこやってたのかww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:03.82ID:I7DmI1Ez0
エルデンとかティアキンとか
ハードル上がりまくった上でその期待に応えるってやっぱ凄いことだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:21.98ID:8sWIh2BL0
>>153
オブリのは人工無能的なカオスがあったけどスカイリム、fo4と中途半端にまともになってしまってつまらなくなってるとは思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:02:34.08ID:osHDrchP0
20年近く前のゲームとやってること同じという
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:06:42.88ID:8sWIh2BL0
そらゃみんな大抵なんか押してジャンプなんか押してダッシュなんだから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:19:34.37ID:EL7GoyPAp
ベセスダファンでスタフィー遊べる環境がある人は宇宙の旅に出て神ゲーを味わう
ベセスダファンなのに遊べる環境が無い人は嫉妬に溢れたメタスコアを見て5chに入り浸り泣き喚く

ベセスダゲー未体験の人にとっては素直に勧められないかもしれん
ベセスダゲーの中でも1番ベセスダしてるから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:20:56.62ID:t0VlEMoO0
86点は神ゲーじゃないだろう
GOTYも無理

楽しむのはかまわないが嘘はいけない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:26:39.26ID:3Bh7UpM10
>>1
レッドドラゴンでゴキじゃん(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:30:41.86ID:yIjJmmLS0
スタフィーこけそうだしこれティアキンがGOTY最右翼に躍り出たんじゃね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:44:53.32ID:2GEf/tE10
ベセスダって
MODに頼りすぎて自分たちで何も生み出せなくなってない?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:48:51.84ID:0bDPEGsWd
アスモンも10点中6点程度
こりゃ大コケもあるかもしれん
ドイツは現地の有力レビュワーが良好なレビュー出したから
ある程度売れるかもしれんが、北米の穴を埋められるとは思えん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:55.45ID:PAOBE9aF0
宇宙のFT叩いてるけど遊んでないの丸わかりだな
飛ばないと何もない宇宙を見てるだけになる
あと着陸場所が4箇所しかないとかも、見つけた惑星はどこにでも降りられる
試しに降りたらスーツの耐久値超えてて船に逃げ戻ったり楽しいw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 23:05:03.38ID:h5S+cHh5p
IGN、GameStop7点、Eurogamer6点、大手メディアが糞ゲー評価
バグ多すぎ、惑星探索要素なし、可変7fps、スカスカ
あれだけ持ち上げてた痴漢すら話題にしようとしないスカフィー草wwwwwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:00.86ID:PDL5mi7XM
>>159
サイバーパンクはスコアも高いしゲーム自体面白かったからスカフィーとは全然違う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:11.50ID:GHQrJxuK0
スカスカフィールドさんどーすんのこれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 23:56:18.48ID:Fm8Utsr5M
日本人からもめっちゃ返金報告が上がってるなー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:00.46ID:NzbDCcjAa
返金祭りとかwww
ゲーパス入ってないの?www
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:13:05.47ID:oxrnfviJ0
>>1
現実置いとくね😂

XBOX SERIES S - 1TB
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-s/carbon-black
現在のステータス:完売

Xbox Series S 本体 1TB ブラック
https://www.yodobashi.com/product/100000001007868205/
現在のステータス:お取り寄せ

Xbox Series S(エックスボックス シリーズ エス) 1TB ブラック
https://www.biccamera.com/bc/item/11574104/
現在のステータス:予定の販売を終了

Xbox Series S 1TB(Black)ブラック
https://www.アマゾン.co.jp//dp/B0C7B4MWVT/
現在のステータス:在庫切れ

Xbox Series S 1TB (ブラック)
https://books.rakuten.co.jp/rb/17538189/
現在のステータス:ご注文できない商品

【XBS】 Xbox Series S本体 1TB ブラック
https://online.nojima.co.jp/commodity/1/4549576215563/
現在のステータス:完売御礼

Xbox Series S(エックスボックス シリーズ エス) 1TB ブラック
https://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=24983773
現在のステータス:完売御礼
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:14:34.98ID:xgqvcYPE0
通常のリリース後は2時間までしか返金できんけど
こんだけ悪評広まったらそもそも買うやつおらんから問題ないやろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:21:40.30ID:WocBnQMK0
>>183
個人的には神ゲーだな
世間の評価はしらんが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:26.49ID:SDJtS9x30
勘違いしてる奴多いけどこのゲーム面白いぞ
UI回りとかがゲロカスなだけで
そういうのも発売日までにMOD来たから安心せぇ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:31:51.02ID:k412BX/UM
スタフィーを放り出して他のゲームに切り替える配信者多すぎ
どんだけつまんねえんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:32:17.64ID:SDJtS9x30
何か今回MODがやたら早い 拡張スクリプトももう来てるし
全体的にうっすらクソだったFO4とかと違って
スタフィはでかいクソがどーんと居座ってるんで改善は容易じゃねえかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:55:45.76ID:8DeBRaFmp
>>201
実際スカウトしてる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:12:20.77ID:NXVVvl/u0
スタフィ―なぜこのウンコでフルHDウルトラ60fps以上出るのがRX6800XT、RTX4080なんてことになってんだ?
3090でさえ60出ないっておかしいだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:27:18.67ID:tlGrrjx40
DFが全アイテムの追跡管理システムがゲームをくっそ重くしてるとかなんとかいってたな。そのシステムがおそらくバグらんようにするためのもんやから仕方ない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:32:24.06ID:rXFRkwyJa
>>206
そこらのゴミのようなアイテムまで位置情報記録して物理演算も働いてるからな
そりゃ重くなる
宇宙船の一室全部じゃがいもで埋めるとかいう狂気のプレイヤーまで存在してるけどそのじゃがいもの山が崩れるのもやたらとリアルに演算されてる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:56:10.51ID:pvX3F4cK0
>>89
今年1月にあった1万人規模のレイオフの時は
343が大量解雇されてたけどベセスダも広報担当がやられてた
343ではシングルプレイの開発担当スタッフばかりが首になってたらしくて
MSでは今年7月にも1000人規模の追加レイオフがあったから
ベセスダも相当やばいんじゃないかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:05:35.21ID:U6Z4u4Lk0
その辺に落ちてる食いもんはA長押しとかでその場で食えるようにしてほしい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:19:39.63ID:BsHnsCxPM
1兆円で買収した会社がただの不良債権と化すなんて悪夢やな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:20:05.75ID:pvX3F4cK0
>>207
物理演算採用でゲームが面白くなればいいんだけど
プレイヤーのために実装したというより
開発費を少しでも多く引き出せるようにMSが喜びそうな要素を入れたというだけな気がする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:40:31.26ID:qkRQCc5cd
宇宙船時の取得もわざわざ500以内に入らないもいけないのもしんどい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:41:59.41ID:lZSPhapa0
>>213
違い過ぎる…金をかけるとこってこういうとこよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:43:01.97ID:UNQ+mmvC0
スターフィールド死産まであと6時間www
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:45:22.08ID:pFdB0yYF0
まあ世界のITバブルも日本と似たようなものなんだとか?
上物が銀行が相乗りして人質が信用なってる。そこの遊興利権ってことだからパチンコって云うんだな。プロレタリアートの傑作ドラマ、パチンコがまさにそれをなぞったかのようなドラマだった。モーニング娘たまにブレードランナーというw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:55:09.92ID:UqjR2Nf/0
>>96
そんな数字並べても一般人は受け付けねぇよ
数字大好きニチャニチャオタク用じゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:56:56.08ID:pFdB0yYF0
MSが元がアスキー資本だいうから。そこの農林水産利権なんだな。日本のゼネコンくらいまで入るとアメリカが軍産複合体みたいなるのな
そこまで突っ込んで宇宙スカイリムはないんやないの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 03:25:29.51ID:uAlCIP9g0
クソスクリプト
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 03:51:23.70ID:5GVpKU/YM
スターフィールドの正式リリースが苦痛すぎる
Steamの低評価炎上と同接で煽られるの マジで憂鬱だ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:03:07.53ID:4x66uRtD0
スタフィーで水飛沫は別に肝心じゃないと思う
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:07:19.52ID:pvX3F4cK0
通行人に銃を向けても無反応でスルーされるという点だけで没入感ダダ下がりになるから
1〜2点くらい評価を下げられても仕方ないような気がする
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:10:12.76ID:t9kefRol0
"高グラの広い宇宙を作りたい"が一番の目的になってて面白いゲーム作る気ないだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 05:23:53.70ID:KnnPyxEnM
プレミアムエディションは今ならまだプレイ時間に関係なく確実に返金受けられるから急げ(申請できるのは6日9時の正式リリースまで)

Refunded after 28 hours, here is why
https://steamcommunity.com/app/1716740/discussions/0/3824173836657795096/

>Starfield については、早期アクセスであるため 20 時間や 30 時間以上かかっても返金を受けられると多くのユーザーが投稿しており、このゲームがどれほどバグがあるかを Steam に伝えています。


返金Q&A

Q. 2時間超えても返金できるの?

→プレミアムアーリー版は正式リリース(9月6日午前9時)までならSteamの規約上は無条件で返金を受けられます。ダメ押しで、バグが多いなどの理由も添えておいてもいいかもしれません。

Q. 特例による返金とは違うの?

→違います。規約上無条件で受けられる返金です。

Q. MSストアは無理なの?

→MSストアでも返金を受けられたという報告はいくつかありますが、Steamのように明確なルールが存在する訳ではないようです。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 05:34:57.41ID:4jnp0rHer
>>85
サイパンは土台となるナイトシティの作り込みは最初から凄くて、最適化不足でパフォーマンスが最悪だっただけだからな。
土台の時点でFT地獄前提のスタフィーが化けるのは残念ながら無理。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 05:39:02.17ID:Vm0XQYzWd
返金がんばえー😭
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:50.85ID:RY0+EgAX0
日本のPC民て返金しねえよって人が多いよな
10時間遊でそんな野暮なことしないみたいな
これぞコアゲーマーって感じ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:16:43.67ID:90+EdMs2M
>>231
だから日本人は足元見られて高いもの買わされるしバカにされる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:19:44.30ID:luOP3Uhv0
ゲーパスで即再開してたらSteamそろそろ
法的対策してくるんじゃないかな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:21:26.89ID:luOP3Uhv0
>>230
個人的には作れてると思うがな
何と比べてるの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:08.74ID:3iduGxwS0
>>235
そいつはどうせ動画しか見てないだろうからファストトラベルだらけとか狭いマップが繋がってるようになってるだけとか妄想してるんじゃね?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:27:16.08ID:4jnp0rHer
>>235
別に何とも比べてないが?
数多のロケーションを単にFTで繋いで、それらが銀河中に散らばっていると言う「設定にしてる」だけでは広い宇宙を作れてるとは言えないだろう。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:31:56.98ID:WocBnQMK0
いや広い宇宙は感じる
伝わってくるよ
エアプにはわからんだろうが

なぜ惑星は現実的なサイズ感にこだわったのかもゲームやってればわかってくるしな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:34:17.94ID:5aFJ+SrW0
しょーもな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:42:43.13ID:4jnp0rHer
どうしてもエアプってことにしたいみたいだね。
メインクエを平行宇宙と行き来して進む研究所のところまで進めたけど、広さは全く感じないね。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:48:57.74ID:WocBnQMK0
>>241
PCならPC、箱なら箱でいいから星図の開き方言ってみて
操作方法で何のボタン押せばいいかな

あとはミッションの見方が二通りあるけどそのやり方も言ってみて?
何のボタン押せば良いかな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:50:35.15ID:4jnp0rHer
>>242
最初にやってみたけどあんま意味を感じないのでそれ以降はやってない。
二週目までやる気になったら高レベル惑星行ってレベル上げや武器堀りなんかはするかも知れん。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:53:02.30ID:4jnp0rHer
>>243
うっせーな。
星図は真ん中の小さい3つのボタンのうち右上を押してメニュー開いて左上

ミッションはメニュー開いて下か、星図画面で真ん中の左上のボタン。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:54:05.56ID:luOP3Uhv0
妄想のスゲーゲームと比べてクソゲーと言うわがまま輩、しかもそれもとに作ったとしてもカスゲームにしかならん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:56:11.02ID:WocBnQMK0
>>246
パッド?
まあいいや、きちんとやってそうだな
宇宙広く感じん?
個人的には広く感じるんだけど
広大だなぁって
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:05:03.69ID:UNQ+mmvC0
クソゲーオブザイヤー確定の駄作

配信者もみんなスターフィールドという泥船から逃げてるな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:09:50.43ID:MY6a1oyLd
鳴り物入りで登場したぶーちゃんご自慢のスタフィー棒が殴る前に折れるとはな…w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:10:06.46ID:Irh0z6yb0
返金目的で購入するソニー戦士
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:14:05.00ID:TVtaPD7P0
すげぇなこいつら、結局最後までSteam全体の返金リクエスト数をスタフィーの返品数って言い張るつもりなのか
嘘も百回つき続ければ真実になるって思ってるんだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:16:00.07ID:E/AEbebA0
>>252
スターフィールドのアンチが頭おかしい人しかいないってなるだけなのにねw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:39.65ID:4x66uRtD0
実績とか晒せば良いだけなのに、説明書の何ページか指定してみろ!答えてやるからってアンチャの時にいたやつ思い出すやり取りワロタ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:20:24.80ID:hN/FiqNYM
Bethesdaってここまでゲーム作り下手だったか?
最初の掴みは皆無だしストーリーは全般つまらんし
どうなってんだこれ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:21:36.76ID:fM2h5g+n0
クソゲー返金祭り!!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:22:52.29ID:biAcTCQdr
まあFF16の恨みを全力で返す勢いを感じるネガキャン祭りなのは確か
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:25:19.52ID:Ii/dwe8j0
プレイヤー数
https://steamdb.info/app/1716740/charts/
9/4ピーク 248,632
9/5ピーク 171,237 -77,395

steam全体の返金申請数
https://store.steampowered.com/stats/support

平均 21万
8/31 25万 +4万
9/1  30万 +9万
9/2  27万 +6万
9/3  24万 +3万
9/4  22万 +1万

7万人~20万人以上の返金申請があったかもしれないな
9/5の分がまだ出ていないが、この日に爆増してる可能性もある
最終更新が16:00なので、今日その時間に判明するかもしれない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:25:22.46ID:UNQ+mmvC0
チカくんパッケージ見せてw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:28:40.32ID:e6jzPoZV0
>>248
だっせー
疑ったこと謝罪もできねえのかよ恥ずかしいゴミだなお前
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:32:59.41ID:4jnp0rHer
>>248
結局のところ、やってることは主に「ロケーション間を、星図上で選択して移動する」だけだから、それこそロマサガみたいな古典的なマップ上でのエリア選択型RPGと本質的な違いを感じない。
これじゃ同じコンテンツ・ロケーションのまま星図を地球マップに変えて、未来の地球を舞台にしたゲームということにしても余り変わんないんじゃない?
(もちろん、惑星ごとの景観や生態系の違いといった要素はあるけど)
そういう意味で宇宙の広さを感じない。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:37:46.25ID:UNQ+mmvC0
>>262
13000円はデカい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:07.42ID:rcsl18yy0
>>248
お前の負けだ……
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:42:41.22ID:WocBnQMK0
>>263
まあ、宇宙をオープンワールドにするのは技術的に無理だしな
惑星一つすら不可能だし、こうするしかなかったとは思うよ

たしかに言ってる通りに地球マップに変えたらかわらないかもしれないが、一応、最初は宇宙も挟むからあの惑星に着陸するんだって思えるし
宇宙の実際の広さってとんでもないの頭に入ってるからそのように感じないんだよな

言ってることはわかるが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:01.09ID:4jnp0rHer
あと、やっぱり宇宙と言う設定上のスケールの壮大さと、実際のゲーム上のロケーションの大きさのギャップは没入感を削ぐかな。
ニューアトランティスは例えばホワイトランと比べれば十分広いけど、宇宙に進出した文明の大都市と言われると…となる。
ここら辺はフォトリアルで宇宙を表現することの限界かもね。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:03.13ID:9jmCw9S40
>>248
出ておいでー
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:48:04.65ID:WocBnQMK0
>>268
まあたしかに本物の大都市を再現するならニュー・アトランティスだけでゲーム容量100GB超えるだろうな

だからある程度省略しなきゃだし、宇宙の広大さを表現するのは頭を悩ませる

タムリエル全土に挑戦するほうが簡単だわな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:48:04.71ID:UNQ+mmvC0
>>263

SFCによくあった「フィールドが無くマップ上で目的地を選択する」RPGが嫌いだったなあ

冒険してる感が全くないし
ただの作業になる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:48:07.54ID:jYGZ8LlGM
>>248
何がまあいいやだよクズ
消えろよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:50:41.92ID:By14JTo5M
>>248
このガイジが墓穴掘ったおかげでスターフィールドは購入者が認めるクソゲーになってしまったわけだw
イキって購入証明なんてしなければエアプがなんか言ってるで済ませれたのにバカだなあ🤣🤣🤣
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:50:50.22ID:WocBnQMK0
>>271
そういう風には感じさせないように出来てるんだけどね
自分はそう感じないんだけど、感じ方は人によるしやっぱり宇宙は限界はあるよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:52:26.97ID:UNQ+mmvC0
マップ上で目的地を選んで移動してお使いをする
要するにRPGとしてのスケールはルナティックドーンレベルのゲームということだな

ルナドンはワールド自動生成だからスターフィールドの惑星1000どころじゃなく無限にあるけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:53:39.04ID:By14JTo5M
>>274
購入者が狭いって言ってる時点でお前の負けだよガイジ
次はお前が購入証明する番な

あ、ちなみにパッドを暗に馬鹿にしてたしまさかゴミ箱ってことはねえよな🤣🤣
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:57:24.96ID:WocBnQMK0
>>277
いやクソだと思わんが?
普通に面白いよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:59:27.73ID:rE+o8pmY0
痴漢は教義的に糞箱ゲームを絶賛しなきゃいけないからな
いつものパターン、痴漢だけが絶賛して世間的にはクソゲ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:59:35.58ID:3Efwqkd/d
スターフィールドがアレだったらしく
チカニシはFF16をネガキャンし続けるのでした



https://mtg60.com/archives/umeharaff16.html
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:00:02.53ID:R6+4fCzv0
クソゲーではないけど、色々しんどいので返金しようとおもったけどキャラクリの時に寝落ちして2時間超えてた
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:05:03.64ID:2tDujMw30
やあ山下さんしたのも印象悪いよなー
まさにゲーマーの敵
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:09:29.21ID:5gEynxAWd
>>271

ベセスダとかの海外オープンワールドは、結局クエスト選んでマーカー目指してを繰り返す作業。
昔の選択式マップゲーも、スカイリムも、スターフィールドもやってることは同じ。
だから嫌いなんだよ。
作業感なく探索感冒険感出すにはエルデンリング方式が答え。
あれが真の自由。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:19:07.96ID:Irh0z6yb0
ソニー戦士バンザイ突撃を繰り返しながら特攻
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:19:15.69ID:VVzvzII40
スペースデブリとかコロニー的な街や衛星とか起動エレベーターとか
宇宙の探索でも戦闘以外にも色んなもの詰め込めると思うんだが
自動生成の虚無星とか物理演算処理させてるゴミアイテムとか
おかしな方向に力注いでユーザーのコレジャナイを壮絶に引き起こしてるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:21:06.07ID:WocBnQMK0
>>287
それはあるよ
コロニーとかその辺は
軌道エレベーターはないが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:26:19.32ID:BUJ2HM3H0
遅くても確実にクソだとプレイして分かったら返金した方が賢い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:34:04.57ID:WocBnQMK0
>>290
やってるぞ
今ようやくメインが終盤っぽいところ
プレイしてる人しか知らないようなことといえば、スタートボタン長押しでマップひらける
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:39:42.38ID:luOP3Uhv0
>>285
エルデンとかまさに作業だよ
ダクソの広い版ってだけ
敵配置の復活で何度もやるシステムはあまり好きじゃないけど作業的するのはとても良い表現
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:40:42.50ID:rE+o8pmY0
>>290
ワロタww
痴漢にとってはスタフィ遊ぶより2ch荒らしてるほうが面白いんだろw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:40:55.88ID:dTnROJrIM
>>153
2chにあった「オブリビオンであった面白い出来事」スレは面白かった
あれ読んでオブリビオンやったのが初RPGだったんよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:44:15.08ID:luOP3Uhv0
エルデン、ダクソなんかは特に作業的なゲームなのにな
AC6でミッションまるまるはやる方がまたストーリー感があるけど
ダクソのだと何度も復活させての作業感はMAXだだろ
駄目とは言わないがスタフィの自動生成マップの探索してお宝沢山持ち帰る感のが自然な感じ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:48:10.78ID:luOP3Uhv0
AC6 丸々ミッションやる感じに来たから
次はスタフィの自動生成マップみたいに
ダクソも拠点で休んでの再復活無しな感じになってくるんじゃないかね?ってか海外はそんなの早く作るべき
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:53:45.18ID:IVceBy0H0
アーリーの所為で実質day1じゃないしお祭り感減るしなんだかな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:12:37.07ID:wYlR4oBY0
そもそもFO4を2000時間プレイしててスタフィーを2日で20時間もプレイしたガチ勢が
糞ゲつって返金してんだよな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:14:26.46ID:CUi2Je/B0
FO4をバニラで20時間遊んだ時のこともう忘れてるんだろうな
スタフィーもたった20時間で何が分かるんだろうと思う
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:31.78ID:3CnTSrdb0
FO4はバニラでも面白かったけど
スタフィーは面白くなかったって事だろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:21.35ID:jCCijHASd
むしろFO4そんだけ遊んだからこそ根本的な部分で変わってないことに微妙判定出したんだろう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:22:38.73ID:CUi2Je/B0
スタフィーの20時間ってティアキンの5時間くらいな感覚だけどな
まぁ人それぞれだしその後の盛り上がりも見ずに返金するのもいいだろうし
FO4をそんだけ遊ぶような人ならFO4を卒業できないか卒業できたらまたあとで買い戻すことだろうw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:14.52ID:VVzvzII40
>>288
俺が言いたかったのはそれらがあるないじゃなくて
色々宇宙でもそういう探索要素散りばめられるんだし
宇宙遊泳とか星間移動もっとできるようにやれば良かったのにって事ね
俺の言い方だと言葉足らずで分かりにくかったな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:52.93ID:F73iGPpMp
>>249
配信見て判断でなく
実際プレイしてみたらどう?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:07.45ID:d+fuEOI70
>>300
てーかFO4は序盤の引きが割と良かったから
尚更スターフィールドとは比較にならない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:08.43ID:Ii/dwe8j0
〇〇のやり方、みたいな動画が公開してすぐ結構な再生回数になってるのをみると
今回、日本人勢が結構いるような気がする
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:28.38ID:dpZ3wH35a
>>308
ゲームパスだと使えないmod出てくるしsteamにした人はそこそこいると思う
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:49.82ID:xgqvcYPE0
>>304
通常版全く売れてないってことやん
レビューやアーリー勢の評判がかなり悪いとはいえやべーな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:22.90ID:HizJ8MV60
返金して今日からゲーパスでやるんだろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:05:34.91ID:ylihvFRwd
宇宙船戦闘がつまらない
FTしか使わんから宇宙死んでる
星が多くてもスカスカなうえに徒歩で遠くまで移動

宇宙要素全部いらねえ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:57.58ID:tDxm6E2Nx
初日だけでもバルダーズゲート3越えないと同じRPGとして示しがつかんな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:29:18.02ID:N+zNvasb0
今気になるところはアプデで良くなっていくだろうから寝かしとけばいいのに
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:44.30ID:tDxm6E2Nx
>>316
これだけは断言するけどロード地獄は絶対に直らない
構造から見直さないと駄目だわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:38.32ID:7qLhLz+Rp
痴漢は普段箱でまともなゲーム遊べなかったから楽しんでるのは事実なんじゃね?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:41:10.02ID:luOP3Uhv0
>>303
宇宙遊泳はパリピイ船で無重力パーティしただけだなそう言えば
でも低重力の星でブーストで軽快に飛ぶくらいのがゲームとして楽しめて良いのかなとは思う
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:59:23.29ID:YxiZigLya
1000の惑星でスカスカより
太陽系内で爆盛りなら最高だった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:05.45ID:wCbBxvZl0
いちいちロード挟まるし虚無宇宙の移動も挟まるせいでスカスカ感が強調されるんだよな
惑星もそれぞれに特徴があったりするわけでもないし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:02.01ID:14P+/LUt0
映画も密室のほうが面白い
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:09:34.49ID:p/lmeJpid
1000の星に降りたてるとか言い出した時点でアホ以外にはわかっていたこと
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:50.24ID:luOP3Uhv0
>>325
まったり探索が好には自動生成の一つの星だけで
何週間も楽しめてしまうよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:42.27ID:ylihvFRwd
スカスカの星を大量に作らなくていいんだよ
密度の濃い星が30個ぐらいあれば良かった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:40:30.88ID:luOP3Uhv0
動画勢はスカスカと言うけど
俺には未知の地の探索でドキドキの宝物と言う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:54:31.28ID:p/lmeJpid
そのレベルならキーボード叩いて文字が表示されるのだって楽しいだろうな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:55:12.60ID:WBaWXDVVd
返金RTA動画上げてる糞いたけどさ
登録者数2万くらいなのにあの動画以外再生数4桁いかねえのばっかだし登録者買ったんかなとしか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:57:47.98ID:y7yaOVAW0
>>314
宇宙要素死んでるならスターフィールドなんてタイトルにしないでfo5として出せば良かったんだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:03.72ID:3CnTSrdb0
実際宇宙選択はミスってると思うわ
宇宙物なら宇宙船での移動とか雰囲気が重要視されるのにその辺がダメだからな
これじゃ宇宙物を選択した意味が無い
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:59.88ID:luOP3Uhv0
厳選すとSWサバイバーみたいになるとは思うが
スタフィは
別格だから今のところ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:40.68ID:5gEynxAWd
>>295

何度も復活にとかは経験値かせぎとかのこと?作業でも自分の意思でレベル上げたいと思ってやってることは作業でも楽しいんだよ。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:53:48.41ID:Y3fgY4he0
>>233
日本人は無言で去っていって二度とかえって来ない人が多いからメーカーは困るんやって話有名やん!?

欧米人はアホほどクレーム入れて改善改善改善!!って要求してくるんやで、それでメーカーが改善していくんでまじでユーザー人柱、デバッガーにしとる。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:21.47ID:Y3fgY4he0
>>264
皇室御用達のビニール傘より安いやん🤣

ちなみにビニール傘は14800円や

買ってもうたけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 15:17:21.29ID:lZSPhapa0
>>328
ウンコ美味くて良かったね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:17.52ID:j1yO/wy10
こんなゴミ買わなくて良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況