X



スマブラSP参戦失敗キャラ「パックン、ミェンミェン、勇者、カズヤ」で決まりだけどじゃあ代わりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:00:14.30ID:gY8ZE8N+p
参戦させるべきだったキャラ

鷹丸
リップ
モンスターハンター
ゴエモン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:03:06.90ID:2j2ptjFu0
テリーも要らん
原作が格闘系で戦うのが当たり前なキャラは面白味無さすぎて不要
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:05:05.35ID:lT0L7f2id
メンメンはまだSwitchのロンチ枠で分かるけどカズヤはマジで関係者のんほ〜案件だろ
バランス調整に格ゲー界隈の人間呼んだとかの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:56.40ID:rNFr3EBCC
好き嫌いはともかく鉄拳シリーズから参戦してくることに関してはそこまで違和感無いわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:15:15.98ID:oDlTdJ4ua
格ゲーキャラを勢揃いさせるには必要だったんだよ
https://i.imgur.com/vXks64N.jpg
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:17:36.57ID:NekcgFFW0
次作があるならサードキャラは無しでいいかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:20:57.43ID:gwJq0Wlh0
テリーはリュウとの対比ってのはまだギリわかる
カズヤはちょっとわからない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:22:20.75ID:zUejVNYf0
>>4
なんで?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:32:32.11ID:7auQ3APQd
>>10
開発なのにパックマンしかなかったバンナムに忖度した2枠目
ゲムオやロボ出せるならたまごっちの方が相応しかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:35:55.41ID:0md5skhA0
>>6
つまらないぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:36:12.86ID:P+55wCJs0
FEが元凶定期
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:37:28.75ID:oZNkJrmb0
3D格闘から持ってくるなら、バーチャのアキラをあんなアシストじゃなくてちゃんとキャラとして出すべきだったと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:38:03.30ID:IWnSsj1z0
>>1
モンスターハンター以外わからない、誰??
パックン、麺、カズヤ、勇者
確かにオンラインでは最強キャラや
俺もカズヤは闘力135にいる
ただどれも個性はある、逆に要らないのはルキナやデイジー、ピチューだろ
DLCは金払ってるから文句なしだけど、ゲームに元から同じキャラて枠埋めるのはどうかと思うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:38:59.66ID:IWnSsj1z0
>>13
たまごっちとかドンカスとかマリカで終わったろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:40:30.00ID:VDm6851Nd
FEがこんなにいらない
麺は失敗じゃないよ使ってて楽しいから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:40:38.90ID:IWnSsj1z0
PCにあった悟空とかナルトは入れてもよかったよな、他にドナルドとかカーネルとか世界中が知っているキャラいたやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:41:00.35ID:VDm6851Nd
>>17
枠埋まってるのピチューだけやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:41:19.26ID:GUvjOnFv0
>>13
戦ったりしなくね?たまごっち
その二択なら鉄拳のほうが圧倒的にスマブラ向きだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:43:21.03ID:0md5skhA0
>>23
戦ったりしないキャラが戦うから面白いんだろうが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:45:05.72ID:IWnSsj1z0
メタナイト、カズヤは誰でも慣れれば大会で優勝できるキャラや、あれは作り手が下手すぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:45:19.44ID:7auQ3APQd
>>23
ビデオゲーム史的にね
鉄拳なんかより遥かに重要
テリーも餓狼枠というよりNEOGEO枠として入れたんだろ
戦わないというならしずえや村人だって戦わない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:45:51.79ID:Jf3ol520M
濃いキャラ対決
遊戯王 vs ジョジョ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:46:05.30ID:IWnSsj1z0
たまごっちは受けないだろ
ジョーカーも受けないわ
インキャゲーは任天堂にいらん、マジでやめてほしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:46:49.19ID:nx4w7RLp0
>>26
海外で売れたの?たまごっちって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:48:57.91ID:qcUa1idD0
>>26>>24
鉄拳かたまごっち、どちらかなら鉄拳のほうがあってるって話で
むらびとは択じゃないだろ

そんな選択肢にしたらもともと格ゲーでシナジーのある鉄拳ってなるわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:49:09.88ID:oZNkJrmb0
>>26
ビデオゲーム史にはならんだろ
ゲムオが唯一初代の例外みたいなもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:50:01.35ID:NsIQD6W60
シリーズの勢い右肩上がりで歴史あるIP、アトリエからライザ参戦してほしかったな
リュウハヤブサとかいう無名忍者じゃバズらねーしなぜかコエテク枠なかったし、勇者とかロックマンみたいな切り札にすればいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:50:31.70ID:0md5skhA0
>>30
そもそもたまごっちなんか選択肢にあがらんわけで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:52:05.69ID:IWnSsj1z0
>>32
そんな無名IPが上がるわけない
ぶっちゃけペルソナも無名だよな
あと、しずえ除外してたぬきちでよかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:53:45.45ID:k7bN91Kj0
>>8
アキラ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:53:52.41ID:7auQ3APQd
>>29
売れたと聞くが海外受け気にするならドラクエだって同じだな
ナムコの顔がパックマンならバンダイの顔はたまごっち(アニメのガンダムや漫画原作キャラは論外)
丁度良いと思っただけよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:55:09.05ID:IWnSsj1z0
ワドルいねぇワルイジもいねぇ
任天堂優先にしないのは無能だと思える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:55:40.76ID:4NMEMbD90
>>38
DQは8が海外でミリオン売れてるわ
だから8の主人公も参戦した
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:57:02.38ID:k7bN91Kj0
ナムコはワルキューレ欲しかったけどな…剣だがw
海外での知名度は知らん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 00:57:59.02ID:XOUlLn190
鉄拳出たならバーチャも出すべきだったよなあ。
なんでアシストなんだよ。とは思う。

ボンバーマンもしかり。

ゲーム史とするならマスターチーフは欲しかったよな。
パラッパ?イラネ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:06:07.82ID:5xFAfuNTd
ドクターエッグマンとかハデスとかマスターゼアノートとか
もっと悪役キャラを参戦させるべき
それかボスバトル限定に出すとかでもいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:08:21.81ID:F50IKUE50
1度サードキャラをなかった事にして
任天堂キャラを最新作の仕様にアップデートして欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:16:58.00ID:k7bN91Kj0
バーチャはセガだしなんか裏があったような気はするね
流石に勘繰りすぎか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:25:47.51ID:vkSYfXL10
ゴエモンは知名度イマイチかもしれないけど、海外ユーザーにとってはトンデモジャパニーズニンジャとして、
和食城とインパクト戦あたりを再現したステージが出たら結構受けると思う。
ツインビーもベルだけでなくレーザーガンやピコピコハンマーとか独自武器あるし、自力で宇宙まで飛べるから復帰技も安心。
いい感じに落とし込めると思うんだけどなぁ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:28:39.18ID:0md5skhA0
>>48
ソニックいるんだし、マリソニとかやってるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:34:49.81ID:b0EDXAlk0
モンスターハンターのハンターとかキャラが弱過ぎる
原作でキャラクリできるむらびとなんかは独特なデザインでキャラ立ってるけど
モンハンは没個性過ぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:36:34.20ID:2j2ptjFu0
パックンフラワーは予想の斜め下過ぎてなあ。外人の参戦動画もなんかテンション下がってたし
流石にこれに1枠使うなよと
桜井的には予想外過ぎる選出がウケると思ったのかもしれんが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:42:49.05ID:JZsNaNy0d
鉄拳はねえわな
テリーもSNKと任天堂じゃ大して関わりないし微妙だけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:44:53.84ID:8/7I59xn0
バンナムが作ってるのにパックマンだけはね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 01:56:26.07ID:CxBtYl1/0
>>1
謎の村雨城をティアキンみたいにして出してほしいよな
鷹丸の設定って単身で乗り込む剣術忍術使いでチート感あって良いんだわ
任天堂のチート侍
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:09:08.83ID:K/chsz5Ha
>>5
それだけに、対になるであろうアキラが(PCとして)いなかったのは残念だった
リュウとテリーが2D格闘の雄って感じで参戦していただけに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:17:16.38ID:NN/C0MBna
まぁこういう場で喚かれる要不要論なんて九分九厘好き嫌いの話でしか無いんだけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:34:20.86ID:BdCkcOPM0
ちなみにスマブラ参戦で地上波のCMを出したのは勇者とスティーブのみ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:36:09.55ID:7mv/3ul6p
任天堂出身でもメトロイド、ロボ、ダクハンみたいな
格の釣り合わないキャラはリストラすべきだと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 02:58:21.19ID:VDm6851Nd
>>51
キャラクリ出来るのは最近の話でDSら辺の時まではある程度固定デザインだったからこうなってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 03:00:00.73ID:pFdB0yYF0
けどバンナムも儲かってるからなw御用の天下りの体躯会計も安泰なんだろうなあw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 03:00:19.89ID:VDm6851Nd
>>60
そこにメトロイドがいる意味が分からんしロボは亜空の使者の扱いからしてスマブラのキャラクターとしての要素も強いからあんまなくならないと思う
ダックハントとかバンジョー&カズーイみたいなキャラクターはマニアにしか需要なさそうだけどこういうのを消すと人形キャラクターばっかりになるからこれはこれで必要
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 03:02:36.62ID:pFdB0yYF0
ワイが出来るのは外交上取り返しがつかないくらい破滅に導いて担がれてる人質をいたわるくらいだな
でてる予算的には対処しようがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 03:03:52.74ID:2j2ptjFu0
モンハンならインクリングみたいに原作にある多彩な武器種で通常攻撃も必殺技も個性が出せそうだしゲームバランス的には良かったかもね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 03:26:25.92ID:WrlofbSrx
勇者は大会において文化の壁を産み出した辺りガチで要らんかった
海外で馴染みがないからコマンドが何の呪文か分かりにくい
基本海外の大会は英語なので日本人プレイヤーも分かりにくいといいことがない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:07:07.33ID:yngVeNKe0
カズヤはマジで要らんかった
春麗かダルシムの方が良かった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:16:12.66ID:sDuPu8a90
パワプロくん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 04:26:00.63ID:UCSdZH4na
何故?と感じたのはジョーカーとミェンミェン位かなぁ
Miiコスかアシストならあっても良かったかもしれん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 05:36:50.49ID:ncL+e366d
カズヤはいらんかったな、Switchにも出てないし
バンナムならテイルズかダークソウルとかで良かったろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 05:50:49.82ID:seUOlmyR0
カズヤ参戦は今までスマブラ開発に頑張ってくれたナムコに対してのお礼として任天堂が計らったんだろう。
モンハンのハンターはマヴカプインフィニットに参戦しているしそれで我慢
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 05:53:09.85ID:AXORenwLd
いらん
2B参戦させろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:30:17.36ID:JQ2ZPavn0
DLCのサード系はマジでいらない
それを超えてパックンはラリってたとしか思えない選出
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:00:52.44ID:OwyOq7ior
バンナムでクロスオーバーものだからゲシュペンストくると思ってた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:48:50.44ID:Ev0FNHXyd
一応海外では鉄拳は数百万本売れてるだろ
少なくともテリーより先に候補に上がるのが普通
ただ看板キャラの平八だと身体能力が高いだけの普通のジジイでしかなくてスマブラと相性が悪いから難航しただけ
結局初代主人公かつデビル化という個性のあるカズヤになったというだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:00.56ID:UmPwEJfj0
リオレウスのみ参戦とは思わんかったわ
ライズ発表に合わせてハンター参戦くらいしても良かったとは思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:03:15.47ID:eohsDS4f0
リアルロボ系が欲しかったな
ゼノクロのドールとかアーマードコアのような
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:11:07.18ID:vp0PDGpM0
海腹川背「糞するね」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:11:23.25ID:vp0PDGpM0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:27:57.18ID:5wZAuRVz0
キャラ一覧見たりおまかせをするとマジでFE多すぎを実感する
3DS以降のキャラが5人いるんだぜ?

しかも全員武器ブンブンする似たような戦い方だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:33:38.25ID:Ev0FNHXyd
>>76
モンハンはカプコンが断ったという話
カプコンとしてはハンターが人間相手に戦うのは絶対にNGらしい
モンハンストーリーズでも敵ライダーのモンスターが普通に主人公を攻撃してくるのに主人公自身が敵ライダーを攻撃するのは絶対に出来ないようになってるしね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:38:23.66ID:ui4VSp0i0
パックンはいい
人型じゃないのをもっと増やすべきだった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 08:39:14.39ID:46gm5n7tp
カズヤやセフィロスとか出すならまだスト2からベガとか出した方がよかったし
それをしたらスト2優遇とか言われるからいっそのこのケンじゃなくて豪鬼を出せばよかったのにと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:13.08ID:OetF8oEod
噂のSwitch2はSPのDLC全部入り+αの完全版になるのかな
売上伸ばしてる戦場のフーガのキャラきぼん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:09.46ID:IWnSsj1z0
>>72
きっしょw
誰も知らん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:29.56ID:IWnSsj1z0
>>66
それは日本が悪い
10の単語すら覚えられないとかやばいだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:39.14ID:IWnSsj1z0
カズヤいらんってやつは弱いだけやろ
バランスが気に入らないだけw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:10.81ID:wmouF/k+0
>>84
完全版のためだけに全サードとキャラ続投の再交渉はまずないわ
桜井本人も次はキャラを減らして大幅にシステムを改変せざるを得ないと言っとるし
「絶対に出ない!」と言われてたKHのソラまで呼んだ後じゃこれ以上の他社キャラも蛇足なだけ
モンハンもカプコンが断ったなら永遠にファイター参戦はないだろうしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:26.64ID:ZAx2ViPN0
>>86
覚えられないわけないやろ
母国語でないと瞬時に反応するのは無理って話や
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:43.20ID:J/i6i7ogM
次はキッズが誰だよ?てなるぐらいのレトロキャラ出してくれよ
GB辺りの作品でいいから
カードヒーローとかカエル鐘とか
サードならくにおくんも欲しい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:09:41.70ID:IrFcRvP8a
格ゲーの操作が複雑化したからって作ったのがスマブラなのに、格ゲーキャラ参戦させてコマンド技付けるって馬鹿だと思うの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:40:15.49ID:tItxROHcp
勇者の参戦発表時の外人のリアクション動画がみんな落胆しまくってて観るのつらみ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:42:09.15ID:2HXkas3cM
サクナヒメは欲しかった、そこだ!とかぶっとべー!とか叫びながら鍬と鋤と羽衣で戦うおひいさま
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:44:25.50ID:2HXkas3cM
あとエロバレーのマリー・ローズ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:50:38.20ID:YwnP+dBb0
>>23
しずえさんとかむらびととか戦わんだろ何言ってんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 11:57:27.10ID:g3WqEwGoa
少なくとも公式一画面内にリュウ、テリー、カズヤ、アキラが戦うゲームは唯一無二なのでここは評価してもいいと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:54.31ID:CxBtYl1/0
>>57
リュウとテリー
バーチャ、鉄拳、GUILTY GEAR、サムスピ、モータルコンバット

これでスマブラがより豪華に
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:58.07ID:CxBtYl1/0
>>60
キャラ少ないよりキャラ多い方がエンジョイ勢は飽きにくくなるんじゃない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:37.91ID:CxBtYl1/0
>>97
だよなどんどん増やしてほしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:38.46ID:8xKPtwU1d
他社ゲスト、今にして思えばレトロ以外はPSのユーザー誘致する為の作品から集められてたんだろうなってラインナップだな
次有るなら軒並みリストラで任天堂オンリーにしても問題無さそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:22.48ID:3kApEyX50
一心するにしてもメトロイドあたりはいてもしょうがないからリストラした方が良さそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:07.78ID:k7bN91Kj0
外国人がキレるぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:13:55.12ID:5wZAuRVz0
人型でマント着て剣振り回してるキャラが8人いる某シリーズ定期
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:57.94ID:gfTzbXYL0
メトロイドは最新作で多少話題性に芽が出たしええやろ
スマブラかランチが原作になりそうな某レーサーのがよっぽど存在意義が危うい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:28:49.37ID:TOM05MXFM
格好も相まってプロレスラーだと思われてそうだよな、あの自称レーサー
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:34:52.37ID:t3Vbho+tM
まず誰を消しても文句言われるからSPで全員出したんやぞ
X→forでロイリュカ消して文句言われてDLCで後から追加したの忘れたのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:37:25.46ID:wmouF/k+0
そもそも次回作が本当に出るのか、出るとしても桜井が続投するのかも分からない
少なくともつべの動画を見てるととても新作の開発が進んでるようには見えない
「私以外がスマブラを作れる道筋すら見えない!」とまで言っておいて新作が出たら
新Dに対して「俺はお前のことなんざ認めてねぇからな!」と言ってるようなもんだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:44:20.52ID:PvSnlWLvd
他社キャラのリストラなら常識有る大半はしゃーないで済ますんじゃない
スネークとか切って文句出て来るの今でもアレにしがみついてる限界集落連中しかいないでしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:47:30.88ID:uvRAKQVk0
ディレクターが誰だろうと任天堂オールスターに戻して再スタートさせたほうがいいな
Xで他社キャラの参戦許したのは岩田最大の失策だと思うよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:48.71ID:R2jjE5/FM
エンゲージのせいでゼノブレより格下になったしFEは3枠くらいに減らされても文句言えんな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 13:58:39.68ID:3kApEyX50
任天堂オールスターの肩書きに見合わないメトロイドみたいなキャラはリストラした方がいいと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 14:10:56.58ID:tItxROHcp
メトロイドに親を殺されたみたいな人が居て草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 14:26:40.70ID:ynCLT70bd
全キャラ出すためにwii fitトレーナーみたいな時事ネタとかロボットみたいなネタキャラのためにコスト割いてたのは完結記念でしょうよ
次回作は根本からリニューアルする
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:39.91ID:uvRAKQVk0
メトロイドは公認で内製タイトル代表格だぞ。直近のニュースリリースに書いてある

>任天堂はこれまで、世界中で8億台以上のハードウェアと、56億本以上のソフトウェアを送り出し、ハード・ソフト一体型の展開を通じて、マリオ、ドンキーコング、ゼルダの伝説、メトロイド、どうぶつの森、ピクミン、スプラトゥーン等を生み出しました。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2023/230831.html
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 14:36:17.03ID:7mv/3ul6p
カービィが入れられないから数揃えにテキトーに選ばれたようにしか見えない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 16:45:42.86ID:+pO1p64qM
ブレワイからならシドとか出て欲しいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 16:52:34.57ID:7BCkJYhtd
次出すときはヴィラン側要らんよ
任天堂ヒーローが戦うゲームにしてくれ
クッパは百歩譲ってもクルールとか意味わからんし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 16:53:08.34ID:6AHN7DHS0
ステイ豚が必死にアルルが実装!とか謎のムーブしてたのだけは笑ったけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:42.79ID:wmouF/k+0
>>111
他社キャラはもう一旦綺麗さっぱりリストラした方が良い
中途半端に残したら「何であいつはリストラでこいつは残るんだよ!」という不毛なリストラ議論に他社キャラまで巻き込むことになる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:01.35ID:Zv7YjgeK0
任天堂出身でもさすがにコイツはいらないだろと全員思ってる
メトロイドあたりのキャラはリストラした方がいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:00:41.87ID:79f9z1kId
やたらメトロイドに敵意持ってんのゲハだと新キャラ?
初めて遭遇した気がする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:38:02.88ID:k7bN91Kj0
前にメトロイドは任天堂っぽくない
アストロ(だったか?)と交換しようみたいなわけわからんスレあったけど
そいつだったりして
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:40.30ID:p2lgJQaf0
なんでスレタイでスティーブ除外されてるの
一番の問題児だろあいつ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:46.77ID:mD04dCYZ0
パックン舐めんな!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 08:16:04.67ID:77tHONS/d
スティーブ使いが叩かれまくってヘラってたよな
所属チームからも誹謗中傷やめろって言われてたけど、
悪いのはスティーブじゃなくてスマブラ勢ってことか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:23.68ID:hHMj5Jf20
>>101
要らん、要らん
つーか他社の誰が出るかがメインになってるスマブラというクソゲーの存在が要らん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:59:45.56ID:/OktsVL4M
>>1
アフィカスアンケスレは雑談板か専スレでやってて、どうぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 22:14:17.69ID:YP3sUuzkd
オーバーウォッチの開発者がスマブラ参戦機会があったら是非と言ってた
参戦キャラはトレーサーだって
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 22:17:08.38ID:rGZzcwMb0
他社のマイナーキャラ持ってくるくらいならテレサやノコノコの方がいいわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 23:09:55.42ID:Pe1kTXkbr
>>2
剣の方が要らんわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 23:37:55.17ID:r1FyB7rVd
スペースインベーダーがアシストやスピリット扱いでもいいから
出ていればまさにゲーム界のレジェンドが勢揃いって感じだったのに

二度とない全員参戦なのに惜しい事したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況