X



「龍が如く7外伝」に、『デイトナUSA2 リメイク』『ファイティングバイパーズ2』などが収録へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 09:33:30.42ID:dxqt56cu0
買いたくもないヤクザゲーなんかに付けるなよと・・・
誰か買ったらレビューしてくれ、ヤクザ本編じゃなくてデイトナ2のほうw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:18:23.24ID:xHUDvmbb0
>>110
光吉じゃなくて通常のデニスverは歌詞にデイトナって入ってないから大丈夫じゃね?
あのボーカル曲が収録されないなら魅力半減どころかイラネ
最悪サントラをmodで導入するわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:20:14.29ID:GRh0DTQD0
なんやろ>>118から、他のハードで出るゲームはクソ!みたいな宗教ソウルを感じるwwwww

遊びたいゲームはハード買ってでも遊べの理論で粉砕されるやろ
たかがゲーム一本分程度の金で解決とか、ハード買うより安いじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:24:44.81ID:xHUDvmbb0
>>120
いや、わざわざ別ゲー起動して3Dマップ移動してセレクトする必要あるんでしょ?
面倒いし普通に単品で欲しい
あと龍は例のチー牛発言とか他IPの予算食い潰してごり押しされてたから良い印象持ってないユーザーも多いよ
あと他のハードってswitch除くマルチタイトルじゃん?何言ってるんだ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:42:27.92ID:GRh0DTQD0
>>122
「いや」ってワード使うくせに

現状遊ぶことができるものに対してそのめんどくささを理由に不要とかいう程度なら
もともとそのゲームに価値や興味も対してなかったっていうことを説明してるだけでは?

その程度の話でスイッチガーとか言い始めるアホが触覚見せただけじゃんwwwwwwwwwww



頭悪すぎた結果がこれ、生きてて恥ずかしくない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:43:14.63ID:GRh0DTQD0
そもそももうかりんとういねぇのに「チー牛」ってのも情報古いしw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:50:24.91ID:xHUDvmbb0
>>122
誰もスイッチガーなんて話題出してないが?
怖っ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:52:50.83ID:GRh0DTQD0
>>125
「あと他のハードってswitch除くマルチタイトルじゃん?何言ってるんだ?」

クセェ、こいつからドブ川の匂いがするぜ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:46.49ID:GRh0DTQD0
他のハードで出てるっていう小言葉から、わざわざSwitchガーとかキショすぎんだろ宗教信者wwwwwwwww


ステイ豚からもGamePassで出始めてる龍が如くは敵なのかw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:59:53.26ID:xHUDvmbb0
>>126
switchを除くマルチタイトルって事実を述べてるだけでスイッチガーとは言ってないんだが
文盲って奴?可愛そうに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:08:20.08ID:iXB+gBNTa
スパイクアウトおじさんまだ夢を諦めていなかったか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:10:36.56ID:fEsh3cA8M
モデル3は質感がぬるっとしててあんまり好きではなかった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:19.04ID:UHwwZWBJa
ええな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:44:31.46ID:zU2/SiLq0
なごっち追悼込めてスパイクアウト収録してくれよDLCでもいいぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:44:38.39ID:vTW2JcMo0
当時のベルトスクロールはゲーセン的にはおいしくなかったからなあ
1クレでかなりの長い時間粘れるせいで
だからといってペナルティを入れるとそれはそれで不評になる

スパイクもスラッシュもそういう意味では時代の徒花だったとは思う
スパイクはかろうじて初代箱でリリースされたけどスラッシュは移植すら中止されちゃったし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:58:01.27ID:osAxJoFSM
>>29
あれ面白かったな。当時友達と朝から夕方までずっと対戦してた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:13:32.76ID:rVdTL2c/d
ヤクザも売れる見込みが無くて悲しいよ…
SEGAって自社IPを大切にしないよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:13:45.95ID:gSfvEng30
バーチャ2を完全移植しいてくれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:19:30.17ID:vFiedu9JM
以前盛んだった
「付録が豪華なファッション誌」
みたい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:48:14.89ID:ZWaenLEO0
>>137
お前のような猿は知らないだろうけど当時のスタッフが定年間近だから今やらないとできなくなるんだけどなwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:04:15.39ID:1GusXAb90
豪華やねー
これだけでも売れそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:06:11.28ID:Diuhu0AU0
スカッドレース入れてください
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:04:27.68ID:qzSY+p5J00909
権利確認とか資料とかの関係で他部署はひと手間増えるからなだけでは
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:26.32ID:N26iJg3Ya0909
デイトナって名越のゲームだけど名越抜けたのにまた名越のゲームか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:03:47.31ID:5yS+6ibrM0909
キャバクラとか毎回あるのが意味不明だね。 
風俗もそうだけど、ゲーム開発に必要だと言って自分達の遊び代を捻出する為に入れてそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:10.26ID:5yS+6ibrM0909
キャバクラとか毎回あるのが意味不明だね。 
風俗もそうだけど、ゲーム開発に必要だと言って自分達の遊び代を捻出する為に入れてそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 16:34:17.79ID:91kT+8CP00909
オマケが本編。
オマケの方がないと売れる本数か減るって悲しくない?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:53.97ID:SXR8YWNd00909
デイトナは版権問題でリメイクするってこと?
変にコース削らずに全部収録してくれるなら買うけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:08.90ID:aYeCOUgZa0909
デイトナって名称とオーバルコースはダメなんだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:58:52.96ID:D8Q95owCd0909
「datona international speadway」のライセンスをセガが取ってたがハズブロに売却して、ライセンスがない時期に海外向けにデイトナUSAをリメイクしたのが「SEGA Raceing classic」

360、PS3版の家庭用移植の際はハズブロに筋を通したのかデイトナUSA名義で出せたがインフォグラムに買収されて(同時期にアタリも買収して現在はアタリに社名統一)権利が散逸したっぽい
で、デイトナUSA2を移植する際にSEGA Raceing classicに再度改題したって感じか。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:12.11ID:b6EQP5Uyd
デイトナって名前を消すんだろうな
挙動とコースがそのままなら別に良いんじゃね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 22:38:26.15ID:Ycc4zXLy0
もうややこしいからデイトナ2じゃなくていいわ
ナムコに頼んでリッジレーサー2かレイブレーサーを入れてください
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 22:51:32.28ID:DAbk8frc0
>>155
自ら宣伝は草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:37.43ID:rVdTL2c/d
キムタクが如くが廃盤になるのかかなしい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:08.73ID:Qbxzqd7V0
対戦が出来ない格ゲーを入れられてもいまいち魅力を感じないけどな、オンライン対戦も出来る様にしたらもうミニゲームの枠を飛び越えてるから流石にそれは無いだろうし。
デイトナ2は嬉しいな、コース選びの時のBGMが凄くノリノリで格好良かった記憶がある。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:27:21.47ID:hvWfSRRh0
単品で出してくれ
ヤクザゲームなんかやりたくない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:54:55.34ID:px5HXtfEH
CSでModel3のエミュが遊べるのってこれが初?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:39.80ID:RBauo6A60
そういやMODEL3は初かも
バーチャ3やセガラリー2も何らかの形で出して欲しい
自社が権利持ってるタイトルならMODEL1から3までそれぞれコレクション出せば良いのにな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:45:19.60ID:UzTxgP+m0
スパイクアウトってモデル3だったのか
ナオミかと思ってたわ
マッチングの時ロードあるし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:01:42.11ID:iBN09QSv0
>>156
SONYに都合が悪いと草でも生えるの?ww
変態ソニーの裏には変態ジャニーズw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:10:27.93ID:7WlI84no0
>>145
デイトナ2は名越というよりは中の人2号のゲームよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:21:44.79ID:T/zJ28b50
>>162
モデル3でリリースされたタイトルってほとんどがライセンスの問題があって移植てきなかったり、それ除いても移植して売れるようなタイトルが無くて移植に恵まれていない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:34.16ID:0aCir+ker
スパイクに関しては全作移植+αの豪華版で頼む
名越も草葉の陰で喜ぶだろうよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:28.97ID:fzeWJQTJ0
これ移植出来るならスカッドレースも移植してほしいけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています