X



「いいからPS5買え」→「PC版開発中」すまん、ユーザー馬鹿にしてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:32:44.81ID:ec7A4c3La
文句言わないのがすごい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:44.18ID:x5zxyNgIa
そりゃドラクエ11で似た様なのやってもみんな従ってたもの
というか信者がポポポ版とか騒いで誤魔化した
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:38.13ID:pvkGSsnO0
ユーザーがps5買わないから
ユーザーのせい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:42.66ID:L1UG7X2H0
そもそもバカしか関わらない説
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:58.97ID:IUUn+jfgM
馬鹿を馬鹿にしてるだけだから問題ない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:48.26ID:4pP9T6zAa
>>1
買えって言われて買った人は既に遊んでるしPC版なんてまだまだ先だけど?
文句が出てくると思ってるお前が〇〇なだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:52.41ID:y41/kw+l0
そりゃ質問が悪い
PS5BANの話してるのにPC版の話したら切れるで、ほんま
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:30.04ID:suu6HriCd
>>12
つい最近までメディアが同じことやってたで

Switchのゲームの話してるのに、プレステで出ないんですか?ってw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:33.67ID:9NuBabDma
>>5
ハードも買ってないのはユーザーとは言わんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:00.34ID:7sCrZY1dM
>>17
技術不足で半年でなんて最適化できないからセーフ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:47.35ID:xO7dfhk5r
まあアレは大嫌いだが半年独占言うてた時点で何となく予想できた
でもDLCは予想外w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:06.82ID:ulWN9DFh0
まだFFなんぞやっとるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:14.29ID:ec7A4c3La
いいからFF16買えよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:19:27.65ID:Pu5Ph+nJr
任豚と痴漢って割とテンパ舐めてるけどあいつら割と母数多い上にゲハ民以上に粘着質だから敵に回すと厄介だぞ 大多数がe4レベルだから
敵に回すのはゴキだけにしといた方がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:21:13.49ID:VVzvzII40
PCなんて出すなんて誰も言ってないし!イイから黙ってPS5かえっつーの!

PC版誠意製作中です!(ニッコリ

サイコパスすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:24:51.86ID:k/5GSwzB0
フォローしてた情報サイトですら同じこと言って悪態ついてたわ
普段ネガティヴなこと言わないのに
文句言わないんじゃなくて文句言っても聞いてないんでしょ
>>19
売れ行きがアレでこうなるだろうなって予想はついてたよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:20.90ID:07ZmNikrd
>>21
FFは、老い先短いジジババ限界集落の楽しみだぞ?
お前は鬼か?悪魔か?吉田直樹か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:48.56ID:I3/Xilp00
マジでひどい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:00.78ID:qU3iIM5Oa
ゴキブリが買わないからこんなスレが立っちまう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:41:47.24ID:UoyOeIxD0
赤字になるハードじゃ態度変わるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:22.72ID:8sn45BQM0
300万の出荷のなかで、ユーザーまで届いたのは何本なんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:48:30.79ID:IeBSEFPjr
>>23
そういう書き方をしてしまう貴方の民度もかなりヤバいですよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:47.42ID:6GvHkuydD
おそらくアレの話のスレなんだろうけど
ファーストタイトルからしてこれなんだよなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:27.47ID:4bto9WFh0
PC版出すなんて言ってない

PC版開発中

出すとは言ってないんでセーフ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:48.96ID:onYHbv2Z0
むしろPC版も買えるじゃん
2度も買えるなんてありがたいことだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:23.37ID:/1Nfzx4I0
嘘は言ってない
みたいな態度をとりつづけなくちゃいけないのが時限独占の辛いところだな
大手の大型タイトルともなればPC版はあって当然だから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:54.72ID:/M5cFUyGM
FF17作るときも「PC版出るなんて言ってないよね」ってやりとりするのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:17.27ID:ISJhMHJed
SIEが反日でPS5を日本に普及させる気が無いのを業界人が何故分からなかったんだよって話
新型が出たら暇潰しに買うけどな、また日本省きだから入手困難になるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:49.95ID:eG0dLqbnM
>>40
FF15はアレでも初動ギリハーフを超えたけど、アレは初動30万だし
今後SIEが半年でも独占してくれるか?って所が…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:11.14ID:vuBgyWXd0
アーリーアクセス版みたいなものだろ
早く遊べるんだから割高で当然
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:33.75ID:zPP1aguM0
誰が買うんじゃこんなん
一部の日本人以外見向きもされん
75パー引きまで放置しとくわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:20.14ID:Kix0c+AGa
>>38
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:34.47ID:v4X5NelRM
文字通りに信者だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:02.04ID:hG0Xuq880
騙される方がバカ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:28.35ID:GB4k4t3XH
出ないなんて思ってたやつ居ないだろ
居たら馬鹿にされても仕方ない知能
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:44.93ID:Kjs3/gz60
世界17億人PCゲーマー市場を捨てる事は絶対に無いんだし
みんな「どうせPC版出すやろ」と思ってたからじゃないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 00:12:46.47ID:iHPtSH6u0
>>52
そのPCゲーム市場をメインにしたカプコンは過去最高利益を更新し続ける
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 00:40:47.47ID:mFbKodINp
バカなのは騙されるプレステユーザー
いい加減学習しろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 00:57:43.01ID:zeBNsqn00
こんなボンクラのいう事最初からまともに聞いてねえしな
馬鹿にされる前に信用すらしてねえから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 01:14:38.44ID:mOl4Ncbid
万札は出せねえ
すまんな
1980で拾うよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 05:07:18.32ID:A9d+DqwW0
誹謗中傷したら韓荒らしくるからね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 08:34:49.89ID:FOC4FBCDa
ハッタショスクリプトノスケwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 08:46:31.67ID:jPZiELV40
PCに出すなんて長くゲームやってる人は知ってたよ
スクエニがソニーの子会社だったとしてもPCに出してるはず
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:18.71ID:UEDTbf0b0
自分が勝手にPS5独占にしておいて
客にPS5買えって言いぐさ
ホントムカつくわ
バチが当たったんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:01.29ID:t6TwOIAZ0
>>63
上司があんなモラルもない発言してたら俺なら辞めるわな
そんな低俗な会社に居たくないしな
つか本体買えってなんやねんと
そんな発言した奴過去に見たことないわ
任天堂組長が生きてたらひっくり返るやろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:03.58ID:t6TwOIAZ0
>>63
上司があんなモラルもない発言してたら俺なら辞めるわな
そんな低俗な会社に居たくないしな
つか本体買えってなんやねんと
そんな発言した奴過去に見たことないわ
任天堂組長が生きてたらひっくり返るやろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:35.15ID:Oma73wij0
DQ10でも過去にもっと露骨な事やってるんだよな
WiiとWiiU以外では発売しないと公言&公式サイトにも明記してWiiU版の購入を促しておきながら、WiiU版発売直後にPC版発表
それと同時に公式サイトの記載もこっそり修正
完全に意図的な詐欺だったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:25.12ID:U5VMQ/wwa
これが信者だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:56.94ID:t6TwOIAZ0
まー金の周りが悪くなると悪知恵が働くのはどんな業界でも一緒やな
数字ばかり気にして姑息なことを考え出す
本来は面白いアイデアでゲームを製作し消費者に喜んでもらうことで対価としてお金を頂けるという考え方が
ゲーム制作者の前提にあるべきなのに金を生みだすために楽して姑息な手段で金を巻き上げることしか考えなくなる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:31:46.50ID:Ges7nKK70
さらにはPS5が売れてないせいでFF16は売れなかったと
ソニーまで敵に回すような言い訳をする始末
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:40:36.92ID:OrzWLFrGa
最高にダサいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 10:19:30.42ID:wa3FKNDvM
こ・・この非情さ
このすごみ

昔の○Pではないな・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:31:59.87ID:YhY5xzKTa
ゴキブリさあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:23.59ID:p0GXUfXyd
半年独占はバレたけど半年後にPC版なんて出ません→出ます
DLCの予定はないし作ってません→出ます

馬鹿にしてね?じゃなくて馬鹿にしてんだよ
そんな事もわからないからPS5なんて買っちゃうんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 18:12:52.14ID:Beazh6Ab0
メディア露出して、俺様キャラでイキって
ちょっと煽られたらTV番組使って不当に批判さているかわいそうなぼくちゃんになって
PC版FF16作るときには何のコメントもない
かわいいね、ぼくちゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:08:39.45ID:qOm8B1U90
いいから具なし焼きそば食えっつーの!

追加注文してもっと食えっつーの!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 06:14:02.51ID:Lv0RJDd5a
オチが秀逸
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 06:39:49.67ID:DQjFS8Pba
むしろPC版出すだけ無駄まである
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 06:39:53.34ID:DQjFS8Pba
むしろPC版出すだけ無駄まである
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:15.69ID:uzEn5I92a
負け組臭が半端ないな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:30.59ID:NEeFYcbp0
見てて面白いならまだしもボタン連打のゲーム性から
後からやりたいて奴もおらんやろ、マジで動画でいいゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:47:03.01ID:eGb2PWydp
動画見るやつも負け組やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況