X



【衝撃】クライヴをガルーダのもとに誘導したフード姿の男、その正体はアルテマだった【FF16】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:51:21.85ID:kBmjPLih0
なんだよこれwwwwwww
アルテマウェポン選手か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:52:20.39ID:7vxNXw3ir
前が見えねえ
0008sage
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:01.55ID:iZWURNGdp
炙り出しかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:51.06ID:QmgsOQ880
見知った単語しか並んでないのに、よくわからんFF13の文言と同じように見える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:54:28.69ID:kBmjPLih0
心臓みたいなのが見える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:54:41.72ID:CYebX73Tr
文言もだけど画像はもっとよくわからん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:55:19.05ID:k+nv3HD70
何これアホなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:56:32.26ID:iUp528gyr
心霊写真?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:33.57ID:Rb62vYWLM
どこに誰がいるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:00:51.90ID:Chm5dpQW0
なんで吉田さんってガルーダ好きなんだろ
新生の時にもFFには召喚獣がいないとダメなんだ!例えばイフリートやガルーダとか、みたいに名前出してたし
ガルーダなんて全然伝統的な召喚獣じゃないのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:01:24.19ID:Rb62vYWLM
元々ガルーダって敵モンスターだよな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:03:31.38ID:fTSFE2IJ0
これ高解像度の画像なら何が写ってるのか分かるのかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:15.47ID:xwcmUsRDd
なんなんだこれ
色がついてるわずかな部分もステレオグラムとかにしかみえないぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:38.29ID:Z2W45Q250
>>16
多分どのFFも序盤だけやってクリアしてないから
ゼルダも発売日に購入しました!アピールしてクリア報告しないからな
桜井政博はどのゲームもクリア報告をちゃんとする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:37.61ID:s1otobJd0
信者はこれをリアルて褒め称えるんやろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:13:19.63ID:A0VjiWDRd
>>16
風属性で定着した召喚獣がいないならじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:15:03.67ID:lSNVGN5Da
これ未プレイだと分からないだけでプレイ済みなら語り尽くせる納得の画像なのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:15:34.18ID:Pf7Q5E80a
笑かすな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:15:55.06ID:zQOR8IZ+0
🔔暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう🔔
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:16:27.90ID:AhTmljWfM
>>1
何も見えませんね…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:19:15.43ID:xwcmUsRDd
何のために自社で出版事業持って出してるんだ
くれぇわ隠蔽しろよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:20:39.12ID:QPJJ0X9+0
>>31
そうだね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:21:28.73ID:AhTmljWfM
しかしこんな映像終始見せられるとか
このゲームやったところで何も印象に残らなそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:22:36.36ID:FktQNJ3sM
画面に何も映ってないのにネタバレ

もうこれ分かんねぇな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:24:18.22ID:dFmmNJjy0
彼「シュウィーンゴゴゴゴ!」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:25:03.61ID:H3uZwU2J0
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:27:00.67ID:hWb38G5K0
これって一応重要なネタバレなんでしょ?
もっとこうなんか怒ったりした方がいいんじゃないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:29:12.66ID:hw0Egjlz0
10円玉で擦ってみ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:29:12.72ID:ANBb58Uia
俺もデザインの仕事しててHDRでの見え方で印刷物を依頼した事あったから分かるわ
HDRのデータを印刷したらSDRになるから色味はHDR対応モニターで見た色とは大幅に変わる
食いもんのポスターだが発色がかなり落ちてクソ不味そうな色になったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:30:46.20ID:Ry1no98ba
>>44
一応ゲーム内のロア読んだりサブイベしてたらフード男はアルテマってのは考察できるくらいの情報はあるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:31:18.28ID:umqegl03M
いいから凝視しろっつーの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:21.85ID:TtfJhzsE0
フードの青年ジョシュアはたまたま同じ服装だったって事なん?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:25.20ID:J/4SO+Z90
暗闇の中にろうそくの炎が揺らめいてる…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:36:07.56ID:FLTntgI7r
ヒント
HDR
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:36:42.06ID:VFvO3qR+0
赤い岩にしか見えなかったw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:36:54.35ID:vE29/zEur
やっぱくれぇわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:37:23.63ID:zQOR8IZ+0
暗い通り越して黒い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:38:32.31ID:4A9QTgrM0
ヒント
FF16開発に元FFTチームが半強制的に駆り出されたから
その見返りとしてラスボスネームにFFTからアルテマが採用された
但しボインねーちゃんじゃないけど・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:38:38.56ID:6Yxp9Ebj0
お分かりいただけただろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:39:55.59ID:nVK2RvRUa
>>50
一番知りたいのはこれだよな
結局同じ姿なことになんの意味があったんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:20.21ID:iOwOhp/Na
男がみえないんだがトリックアートてきなやつか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:44.58ID:pkpRyrkw0
アルテマって単語がダサい 
昔は魔法や武器の名前だったけど今回は人名なのかね
もうちょい名前考えてやりゃいいのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:27.08ID:O0NNcMbC0
公式みずからネガキャン用のネタ提供するのなんなん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:51:45.52ID:kmLydQ7hr
画像とキャプションに関連性がなさそうなんですが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:52:22.03ID:skTHPKpDa
今更アルテマとか言われても
検索汚染するクソ企業wikiのイメージしかない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:54:29.16ID:a16kKq5oM
160 名無しさん必死だな 2023/09/08(金) 12:44:16.80 ID:Zwp3QLuVd
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
🔼大迫力の召喚獣合戦!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:56:10.43ID:kGQNvhBXa
気になったからぐぐった
外の世界の生命体がアルテマらしいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:08:31.64ID:sDJMhTf10
シンナーを吸わせた布で擦ると見えるよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:20:46.20ID:XD48G5Ah0
アルテマの正体知ったらもうこのゲェ無やる必要なくね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:22:06.18ID:mJ68W5vW0
アルテマが10キロくらい先の山で放火して山火事起こしたんか
悪い奴やで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:12.10ID:vtLuWvDx0
視認させないことに力を注いでるなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:16.38ID:xnFA/5JMa
何か赤い炎みたいなのが薄っすらと見える
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:33:40.25ID:42To4brta
流石に草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:34:20.07ID:tLTpQC3VM
神々しくて見えないんじゃね 黒いけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:43:36.99ID:v92ADeDA0
笑わせにきてるだろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:46:38.24ID:FktQNJ3sM
一周回ってヒボチューに見えてきた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:56:22.56ID:vY7zxzdgd
全部アルテマとやらの仕業だったんだ

アルテマじゃ
アルテマの仕業じゃ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:32.19ID:0AL1ote9M
そもそもアルテマとはなんぞや?FFTみたいに聖天使?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:26.77ID:/UXbv2lq0
心霊写真でももっとハッキリしてるわwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:56:22.45ID:UNyivOmsM
こういうのって校正でチェック入らないの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:03:29.67ID:eg4EKoKy0
おわかりいただけただろうか…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:40.77ID:6gQdZZiQd
攻略本で笑わせにかかるのやめろ
ほんま買わなくても定期的に笑いを提供してくれるアレは神ゲー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:17.21ID:JUJpYj2Q0
真っ暗やん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:19.77ID:Oq2Ko4Uc0
おわかりだろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:07:58.37ID:I9ReG54ZM
この真ん中の赤いのはなんなの?アレ買ったやつ解説しろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:17:38.12ID:dZn5gV6Ud
>>96
クライブをガルーダのもとへ誘うためアルテマが姿を現した、とでも言うのだろうか…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:20:23.60ID:dFmmNJjy0
特にアルテマの正体が分かった所で、ネタバレクソが!にはならんだろ?そういう事よ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:23.37ID:4A5W+ot40
ホラーゲームかな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:15.89ID:W+8duwfpM
だからなんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:30:00.53ID:Rb62vYWLM
え?本に載せる段階で補正とかかけないの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:02.82ID:fsEPAjZ20
>>1
お分かり頂けただろうか…
暗闇の中に浮かぶアルテマの姿が…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:49.10ID:pxhvhCKS0
これがちゃんとした出版社のちゃんとしたプロがチェックをして発行を許可した書籍だっていうんだから驚きだよね
同人以下じゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:15.55ID:UcMzUkrOF
>>30
そして出来たのがガルーダエギという無属性遠隔ビットが付いてくるDoT師(ズコー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:28.77ID:OdWjFluk0
アルティマニアでセルフ誹謗中傷とは新しいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:44:23.81ID:H3uZwU2J0
>>112
草リプレイしないと・・・
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:21.57ID:lTmFzBuf0
さすがにワロタ
PS信者はこれどう擁護すんのw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:46:23.06ID:YtqVgZ930
見えないものを擁護にもなってない擁護するのはゴキブリ得意技だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:54.10ID:a389SRoe0
アンチにはわからんだろうが焼きそばを持ったアルテマの姿がくっきり写っている
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:31.61ID:OdWjFluk0
馬鹿にしか見えないアルテマ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:04:32.02ID:GZbFUrQJ0
笑撃やめろw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:22:49.75ID:nf4pb+Pa0
魔法だったアルテマが今度はキャラ名か……FFは大変だな
FF用語辞典もアビリティと青魔法と特技とチョコボシリーズで仕分けがめちゃめちゃになるわけだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:43:48.39ID:PUBgnlc50
印刷会社からしたらデータ通りの色見なんだろう
金かかるけど本機校正したほうがよかった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:45:32.23ID:pHB8tGyh0
編集者は画像データ貰って確認した時点で暗くてわからないって言わなかったの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:09:42.74ID:IGdDuhFC0
この黒いのがアルティマなのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:10:52.98ID:P8csnUKN0
本の編集者は顧客から貰ったデータはそのまま出力するのがお仕事なのだ
そして「インド人を右に」とかが生まれたりする
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:25:52.63ID:83V27v6da
それも私だ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:38:15.74ID:paMXHoZbd
>>63
そいつはFFTの聖天使アルテマ由来だろう
ただブリザドなんかもそうだがFC当時の4文字制限の魔法名を今に引っ張ってるから気持ちはわかる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 01:14:18.34ID:nAXH4XJ/0
この先どんな奴もその正体はアルテマだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:07:55.93ID:9dVQAuGG0
それも私だ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:12:31.09ID:uByIQvN70
>>1
やっぱ、くれぇわ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:14:00.65ID:uByIQvN70
>>120
マジかよ
アルテマ腹減ってたん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:52.29ID:3nIqHlBia
神を信じてお金貢いだら見えて心の目が開いたとかそういう宗教?
選ばれしヒカセンには見えてるの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:32:07.95ID:1lySpnsKa0909
>>144
死んでよ~
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:06.81ID:7fuQhhC5p0909
校閲担当者が編集に「これやばくないっすか」って問い合わせる様子が目に浮かぶ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:10.95ID:NkRebWPQM0909
そんなこと気にしてないよ、発売遅らせるわけにもいかないからね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:34.06ID:7fuQhhC5p0909
>>130
それは入稿データもらった印刷屋だ
編集→校閲でチェックが入る
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:14.41ID:K3KLC8UZ00909
寄り目で見たらアルテマが見えてくるよ
ついでに目も良くなるよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:46.65ID:IbUFxtc200909
>>134
??テマ「それも私だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況