X



【超朗報】FF14信者「具無し焼きそばは公式の出店じゃない」【ヒカセン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:42.81ID:/5DkwlqF00909
Truth_Lionheart@Fenrir
@Truth_Lionheart
FF14の花火大会で具なし焼きそばが話題に上がってたけど、あれ公式の出店じゃないからアップした光の戦士はちゃんとそのことも書いてほしいなぁ…知らない人が見たら「FF14の公式はクソ」になってしまうし。

https://miraino-hanabi.com/ffxiv/osaka-gourmet/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:57.08ID:/5DkwlqF00909
焼きそば1000円
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:45.36ID:4oRN6qzM00909
悪のチョニー一味w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:33.91ID:/5DkwlqF00909
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:13.12ID:HLUGdWQSd0909
えー非公式で堂々と商売できるの?
会場の警備どうなってるかて話になるんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:13.54ID:Pk9BlzUM00909
統一四教会信者ならそんな中途半端な擁護は許されない
教祖様の方針を全肯定するのが義務やぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:56.35ID:M/TrRZ+od0909
統一四教会信者って脳味噌にトンスル入ってるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:10.83ID:/5DkwlqF00909
頭が具無し焼きそば
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:56.56ID:w0cVLq7W00909
テンパがイメージしてる公式って、
吉田の部下やスクエニ社員が焼いたやきそば店なんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:07.14ID:M/TrRZ+od0909
過疎ゲー信者の末路
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:26:20.88ID:AW82Pr/y00909
どういう事?
マジで無許可でのぼり出してふだを首からぶら下げてたの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:06.05ID:dGjG6NNh00909
スタフィ微妙評価だしこっち盛り上げて欲しい>任天堂派
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:45.60ID:q78IXLloa0909
不正出店やイベント敷地内の店じゃないと言いたいの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:39.51ID:DtsNvR3O00909
チカニシまた負けたんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:44.63ID:TuQaPKG700909
カルト信者の末路
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:45.99ID:jtJzH+SVd0909
>>20
非公式のほうがやばいんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:04.38ID:z6WqUUw300909
「FF14は悪くない」という結論を前提に組み立てるからおかしなことになる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:28.59ID:ZDY5lb7QM0909
無許可なら会場と同時に入場して一般客が見てる前で設営してたってことになるが

馬鹿じゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:54.84ID:oyuE7oUI00909
公式と公認の違いがわかってない豚が多すぎw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:29.24ID:URYoCXS200909
宗教団体の評判を気にする信徒
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:36.91ID:dMOwAMZi00909
不当な値段なの認めてんだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:26.95ID:RFoJGKcx00909
許可証偽造したモグリの店が出店してクソみたいな料理を高値で売りぬいてたのに運営のスクエニはまったく気づかず放置してたの?
そっちの方がヤバくない?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:13:01.41ID:+Gr7oRsl00909
たまにいるよなこういうイジりに必死になるやつw
ネタだろwわざわざ調べてバカなんだろうなとw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:13:06.04ID:/5DkwlqF00909
信者がアホで草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:48.61ID:+Gr7oRsl00909
アレどもが勝手に吉田駅でやりたいがために出店を遠くから呼びつけて勝手にやったことだとかよく言えるよな
FF14信者は自分勝手なクズというのがよくわかる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:03.54ID:mA0b8sh300909
FF14の公式はクソだし
FF14の信者もクソやね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:17:01.38ID:NBX1Dw3w00909
これ逆にいえばFF14公式はクソって信者すら認めてない?
公式の出店だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:17:24.98ID:MGGFsg9w00909
>>12
DQ10NGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:06.52ID:MGGFsg9w00909
焼きそばガァッ!

それFF14の覇権(アクティブ人口最多)と何か関係があるんですか?

この日本で最多人口の覇権MMOはFF14ですよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:06.17ID:RFoJGKcx00909
実に働き者の無能
後先考えないの思慮の浅さが実にFF信者って感じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:57.95ID:jtJzH+SVd0909
具無し焼きそばの話題を流したい韓国人がきて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:49.16ID:XVbBtVSCM0909
派遣の人は具なし焼きそばでも食べてて
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:52.55ID:4egnwaI4a0909
具なしヤキソバってこのゲームそのものを表現してるよ
ただ者ではないオーラを感じる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:27:35.20ID:mA0b8sh300909
いつもの韓国人がきてもハエうるさいなあ程度だからなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:23.20ID:jtJzH+SVd0909
老人向けの焼きそばだろ

899 名無しさん必死だな 2023/09/02(土) 19:07:06.42 ID:hJcRb9cXr
FF14とか老人しかやらんだろw
NGSはコラボ先も若者ターゲットだな


905 名無しさん必死だな 2023/09/02(土) 19:53:08.75 ID:L5bz7hunM
>>899
ちょっと早めの老人ホームっていう表現を見た時ちょっと笑えんかったわ
FF14の有料の公式イベントが下手したら老人ホームのイベントみたいだったから

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_14_s.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_15_s.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_16_s.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_17_s.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_18_s.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_19_s.png
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:42:43.87ID:/5DkwlqF00909
>>38
しくじり信者
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:48:45.99ID:/5DkwlqF00909
みささぎ❂
@misasagi_2013
そういえばFF14花火の焼きそば屋の続報どうなったんだろうって思ってる 問い合わせしたらしいけども(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:01.85ID:jtJzH+SVd0909
具無し焼きそばの話か?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:07.46ID:aNEeyrmfd0909
>>41
スカスカさん…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:34.33ID:aNEeyrmfd0909
>>35
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:03.75ID:hqAgTzxY0
>>9
スクエニのチケット買って入ったエリアだよw
光の戦士以外は買えないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:23.69ID:MGGFsg9w0
誰も異論の無い国内MO勢力図(最新版につきブルプロの追加と、NGSがDQ10を逆転)

国内FF14>>ブルプロ>>>NGS>DQ10>>国内黒い砂漠>>国内ロストアーク>国内ESO、その他


DQ10は4番目ですねw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:33.37ID:tGdYpfoD0
非公式の店が会場の一等地に陣取ってて草
もう少し説得力のある嘘言えよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:11:29.11ID:qUIq1E/La
非公式なら確実に食品衛生法に引っかかるから公認ボッタクリよりヤバくねえか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:51:42.38ID:wU2Q3aCB0
本物の焼きそばやを始末して成り代わってたってことだろ?
一体何が目的なんだ…闇の焼きそば組織…!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 02:07:39.95ID:kPfzsq/90
本物の焼きそば屋にアルテマが成り代わっていたんや
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 03:38:17.40ID:Ftoms3ev0
まだ吉田とかはぼったくり焼きそばについて釈明とかしてないのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:05.02ID:wyhI2Bum0
ああいえばこういう、虚言癖かってくらい手のひら返し、自業自得でお前が言うな
パクりも芳しくない評判も例外なく稚拙な大声でなかった事にする
なにかしたかい?きみたちにウンザリ、ってこっち(世間)のセリフだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:44:33.70ID:Ecw3HBvBa
>>59
謝ったら負け
そして謝った会社は一生叩く
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 09:09:27.55ID:0twzVNAza
>>53
具だけじゃなくソースまで抜くな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 09:15:56.17ID:1Q2VbKd+0
非公式の店が出店してるほうが、もっとやばい話なんだがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 09:31:25.73ID:7U8PofOSM
foodを取ったらそれは具なしだった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 11:39:48.51ID:ea/HmMH/0
>>1
公式じゃなかったらもっと問題じゃん馬鹿なの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 11:40:49.00ID:TPSFqwBo0
え?じゃあ無断で屋台設置したってこと?
それでなんで警察に通報せず営業を黙認してたの?
おかしいだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:29.58ID:XMyY2egDd
頭光の戦士とかいくらぼったくろうが文句言わず付いてくる金ヅルだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:41.85ID:OI1zBRBAd
こいつの頭の中ではスクエニ社員が出店しなかったら全部非公式なんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:06.78ID:kPfzsq/90
でも半ば、スクエニ社員のノリだろ
屋台で一次加工しようとしてたし

協賛の東京都が止めて具なしにしてくれなきゃ
暑さと不衛生で
リアル食中毒騒動になってたやろ
騎士団はむしろ助けてもらったんやで
命助けたんだから具なし食えっつーの!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 14:22:10.49ID:KTsplZ9R0
具なしで騒がれ出したときに現地に行ってすらいない信者が非公式かもとか言い出してそれをまとめサイトが拡散してしまったからそれしか言い訳できなくなったね
最初から、これが適正価格だ、買った人は納得している、騒いでるのは外野だけって言い訳してたらここまで醜態晒さなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 15:16:40.99ID:TPSFqwBo0
テキヤのくせに屋台で一次加工できないのを知らないってことはないはずなんだよなあ
だから余計におかしい
その隣でもクソボッタクリベビーカステラ売ってたし
もしかして反社と繋がってるんじゃないだろうな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 15:55:08.32ID:o6vwivVma
「スクエニが変なイベント業者掴まされた」でいいのに
テンパードは脳焼かれてるから知能が足りない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 04:09:30.72ID:XT8d3HIf0
>>77
きったねぇ焼きそばだな。売る方も買う方も頭弱そう。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 07:39:51.90ID:WdhhHjKv0
ゲーム内も焼きそばも信者もスカスカで草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 07:40:54.87ID:UMQlUanKd
>>53
食品衛生法に引っかかりそうな過疎14さん…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:40:11.37ID:gBTwcC0p0
>>1
非公式だともっとやばいということになるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況