X



メディア「PSリモートプレイヤーはPS5をゴロゴロしながら遊べるから病みつきになりそうだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:16:57.17ID:0JnnHwGW0
⚪︎「PlayStation Portalリモートプレーヤー」に心を動かされた理由

予約は今月末から。
PS5のゲームコンテンツを遠隔で遊べるデバイス「PlayStation Portal リモートプレーヤー」ですが、全国のPlayStaion取扱店にて9月29日(金)から予約受付が始まります。発売日は11月15日(水)です。価格は税込2万9980円。
メディア向け体験会で実際に触れられたのですが、かなり心を動かされました。

PS5のゲームをゴロゴロしながら遊べるあの心地よさは今思えば病みつきになりそうだなと。
https://www.gizmodo.jp/2023/09/why-playstation-portal-attractive.html
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 18:28:15.33ID:9N0mRFJ70
>>162
Wi-Fiしかないんじゃなかったっけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 18:53:11.82ID:UIiv8Kt/M
>>162
コントローラーはBluetoothだろうな
で、本体にアプリからwifi経由で入力を送る
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 19:04:22.45ID:6iGhwkF2p
>>145
スターレイルが大谷ということは他のソフトが残りエンゼルス選手ということなのでは
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:59.58ID:wXJHeclI0
ゴキちゃんは大画面で4K120fpsじゃないと目が潰れてしまうんだから
こんなもの出すのはかわいそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:20.33ID:wXJHeclI0
>>160
まさか一年も経ってないとは…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 19:33:37.35ID:z3Ruj8MCd
コレ買って分解して五万のノート組み込めばいいかも
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 19:39:27.79ID:+/AES4OE0
>>150
GTゴキのジャマウチは寝っ転がって腹の上でコントローラーを持つ「ラッコスタイル」を推進していたおかげでハゲラッコの異名が付いたからな
寝っ転がるのはデフォなんだと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 20:08:21.74ID:rFxC5Uuf0
プレステユーザーってなんか和室で遊んでそうなイメージがある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 20:43:33.15ID:y/8tibHp0
ネタで買ってみたい気もするけれど遅延や値段がどうこうよりも
コントローラーがすぐ壊れそうなのでそっちで頭悩ましそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 20:51:55.68ID:mTxQySnL0
本家は知らんがギズモードjpはマジのクソブログだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 20:52:54.63ID:fekqZhb70
VR2も忖度メディアが持ち上げてたな
同じ流れか爆死なのも
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 20:53:52.86ID:B/8msgK30
10月からはPRって記事に入る様になるんだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 21:20:52.94ID:YHDNUYLSM
あれGizmoodってたしかPS Plusの値上げ率30%のところ13PERって書いてたな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 21:23:16.49ID:rl3Z2eLy0
まあ心底PlayStationを愛する人たちにとっては最高の周辺機器になるかもな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:20.42ID:oZbt/4G60
テレビに向かってプレイするスタイルはもう求められてないんだな。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:04.61ID:ILdX4Pvoa
この記事にソニーは幾ら金払ったんかな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:53.27ID:C0OiBZYJ0
寝落ちでコントローラー部分バッキリ逝きそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:25.36ID:K7ptcbYQ0
似たようなコントローラーでiPhone接続専用機が既に売られてると言う事実
なんでこれ作った?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:58.47ID:DD5CGfdI0
>>187
ああ、ここね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 01:00:49.99ID:hizbHiPc0
>>161
ゴキブリはいつもいつも背中から撃たれてるよな
みてて可愛そうなくらい滑稽だわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 01:08:07.69ID:QH2HGLIvM
PSで出るようなゲームの大半はリモプじゃまともにできんだろ
持ち上げる前に一回スマホででも何でもいいから試してみろって
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 09:04:53.12ID:inC2NK6NM
>>182
そもそもテレビ持ってる人減ってるからな
ウチもない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 09:10:49.28ID:SxhsYc/U0
ゴロゴロしながらスマホ見りゃわかる。
保って20分だろ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:48.52ID:6e75C/TM0
大丈夫?コントローラーみたいに激怒して全力で叩きつけたりしない?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:11.72ID:CS8GPPWs0
多少興味持ったとしても人柱の報告待ちでいいでしょ
現状のリモプ環境からして遅延でマトモに遊べるとは考えにくい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 10:44:02.92ID:aYtb8W0P0
現状でも遅延は気にならんよ
ただコレの遅延はしらんので買ってみたから頼まれなくても報告する
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:43.00ID:L/kAD7Mc0
自分も現状のリモプで遅延は感じない
メディア各社の実機レポートでも遅延を感じたってのは一つも無かった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:59.08ID:J/bcENrK0
むしろゴロゴロしかアピールする点がない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:43:30.24ID:ZcgjRFIGM
VRもそうだけど、ソニーは本体発売時から標準同梱にしないと普及しないの何で気づかないのか…WiiUとの違いはソコ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:46:27.72ID:PiGGkOl50
WIIU大コケしたやん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:50:37.89ID:eUJKGtUG0
>>200
普及って周辺機器でしょこれ
普及した所で意味ないよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:53:42.67ID:OaNFL8cG0
ゴロゴロと PS5で遊ぶやつ
俺は次世代機に4万出す方をお勧めする
って当たり前だろ???
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:56:57.05ID:ZcgjRFIGM
>>201
メインストリームにはならなかったけど、1300万台は売ったのも事実。特化の高額後付周辺機器だとここまで売れんだろ…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 19:03:32.57ID:J/bcENrK0
>>203
Super Switch出るしな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 19:08:14.96ID:U00z6EVj0
>>200
これはただのリモプ機だから専用ソフトはいらない(というか出せない)し、普及しなくてもソフトが出ない問題はないだろ
WiiUやVRとの違いはソコ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:01:12.58ID:e4hk2YiCM
>>206
普及という言葉使いが宜しくなかったな、申し訳ない
単体商品的として売りが弱いというのが正しいか
ソニーも自社製品の面倒を最後までちゃんと見てくれればいいのだがねぇ…簡単に切るから…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:08:34.49ID:agn0Pgbp0
たぶんこれ余った液晶とコントローラーの部品の再利用でしょ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:11:25.67ID:uLyemGKRx
8Kテレビで盆休み
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:15:35.12ID:naAINjfdM
大コケしたWiiUの足元にも及ばないのがコレで、それを10年越しに出すのがソニー
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:15:50.84ID:oNvOGyXza
ゴミペリアのタブレットを再利用
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:27:25.91ID:U00z6EVj0
>>207
こいつはリモプのサポートさえ切られなきゃ買った人は使えるからまぁいいだろ

VR2はちゃんとサポートしてやれよとは思うな、7万もしたし。まぁもうSONYがゲーム出すことなさそうだが…
任天堂もVB半年で切ったけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 00:55:28.47ID:tytp5u3D0
つうか3-5フレームの遅延すごいな
PCのGeforceのリモートは遅延無いからな

PS5同時表示で横に並べたら一目瞭然に遅れるのな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 22:48:30.10ID:bGdtu8hGa
こんなん開発費殆どかかってねえはずだからソニーからしたら出し得だろ逆ザヤでもあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています