X



リーク ニンダイでFF9リメイク HD-2D 浅野チーム開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:41.59ID:xs1F+WPE0
吉と出るか凶と出るか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 09:56:51.47ID:+2d9BXnu0
FF9好きだけど売れんだろうなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:26.74ID:jc5pM0qGd
FF9リメイク開発中だけど浅野チームじゃないぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:59.50ID:KNKpmvyr0
>>4
好きだけどスクエニだしな
聖剣3みたいによほどの事がなければ発売日特攻しようかも悩む
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:09.77ID:GMC57qW3a
リークというなの妄想多数すれば当たるかも知れないだけじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:22.86ID:jc5pM0qGd
浅野チームはFF9より小さいIPとデカいIPをリメイクしてるからな
DQ3以外でね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:01:26.75ID:S4nozXky0
まーたかよ
としか思わんなぁ14関わってる奴が関わったんでしょ9と12って
クソ長イベントばかりで最初の村?に着いてまたクソ長イベントでに飽きた9
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:01:43.82ID:GtbMVUao0
ゲハのお爺ちゃんはスクエニから一旦離れろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:02:03.29ID:VNbdIiBVa
また海外ヒエヒエタイムやるのか
ニコニコもそろそろ文句コメばかりになってきてるのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:02:09.93ID:ipqZBZJr0
また浅野頼り?
HD-2Dもそろそろ化けの皮剥がれ始めてるって気づいた方がいいぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:03:04.94ID:jc5pM0qGd
FF9リメイクは正直どう受け取られるか微妙なところある
個人的に好印象だけどな
そもそもSwitchじゃ出ないと思うぞ
出るとしてもSwitch2
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:03:11.16ID:A7mJ/lSoM
FFって頻繁にリメイクリマスターしてるけどドラクエはさっぱりだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:03:39.76ID:jc5pM0qGd
Switchで出るのはFFTよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:04:08.06ID:jc5pM0qGd
>>9
あとこいつらはSwitchで出る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:04:19.07ID:+ODXpah30
リメイクとかいらんわ
HDリマスターで十分満足した
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:04:39.42ID:cu46r+R3a
リークはともかくそろそろブレブリトライアングルの発表する頃だろうとは思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:04:56.24ID:7IipixCAa
浅野チームの本当に作りたいのはFF5でスクエニに作らせて貰えなかったから光の四戦士やBDFF作ったってのどうなった?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:05:12.15ID:jkwMjGCJr
ff9声付いたけど全員合ってないという中々の地獄やったような
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:05:26.40ID:A7mJ/lSoM
FFTリメイク頼むわマジで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:05:34.32ID:7YDmLIeq0
FF9やるよりロマサガ1.2.3でやってくれよ
因みにミンサガ別枠
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:05:42.65ID:E1lM5jJB0
FFは7を途中でぶん投げてから一切やってないから興味持てんな
9ってちょっと可愛らしいやつだっけか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:05:47.88ID:wuWc1HSF0
そんな映像もなんもでてないもんよりティザーだけだして音沙汰なしのドラクエ3は?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:06:59.03ID:A7mJ/lSoM
9は当時めちゃくちゃグラフィックが綺麗で腰抜かした記憶
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:07:14.69ID:7YDmLIeq0
>>23
確かにFF5とか4の二部構成まとめの作リメイクの方が魅力的だな
pixelリメイクとかもう要らんわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:07:22.49ID:jc5pM0qGd
>>28
2024年
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:07:23.62ID:RBd77fzV0
HD2Dって見た目が変わらないから何本もやると見飽きるんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:08:08.49ID:IcqtBZEta
>>30
お前はリボーンじゃなくて存在をアボーンしろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:41.21ID:7YDmLIeq0
>>38
そういや
今の子は今更ドラクエの方を過去作まで遡ってやってるよねレトロゲーとして楽しんでる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:55.44ID:jc5pM0qGd
スクエニさんは7と9と10しか気にしてないみたいだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:12:35.69ID:mdS6Emp8M
DQ9ならマジか!ってなるけど
FF9は、あーまたそーいうやつかぐらいにしかならん
別にDQ9好きではないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:13:58.65ID:jc5pM0qGd
今回のニンダイ
浅野チームからDQ3ともう1つは見せられる状況のはずだけど
新ハードあるから発表あるか分からんのよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:14:43.20ID:RGwXZJA7d
FF9は2D向いてるかもなあ
ストーリーも言葉足らずな部分あるから
良い意味でドットの方が補える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:15:51.09ID:DSGgmEkv0
書き割り背景にキャラがポリゴン3DでHD2Dなんてしないだろ
まだクロノトリガーとかの方があり得るわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:38.71ID:A7mJ/lSoM
正直ドラクエは7やDS456、PS2の5、10オフラインみたいなグラが合ってると思うんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:19:03.26ID:6b0oV8GU0
こういうことばかりしてるからメインのナンバリングに7年かかるんじゃね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:19:33.31ID:eiT4uwI2d
FFはPSて独占で
任天堂にすり寄るな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:19:47.41ID:7YDmLIeq0
>>51
開発ライン違うから
ただ仕事遅いだけだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:20:10.18ID:v7Y4Gy1cM
PS1ではフル3Dはまだまだハードル高くてキャラだけポリゴンで街とかは絵に当たり判定ついてるだけだったな

視点は一切動かず奥の方に行くとキャラだけ小さくなっていくみたいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:21:26.64ID:RGwXZJA7d
まあ出ても浅野チームならBD2そのままやろな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:04.37ID:bdN1kEcgd
ソースのないスレここまで伸ばすのなんやねん…
てかドット絵になるとか劣化版じゃねえ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:53.14ID:IwWx/bedM
フォトリアルのピクミンとゲーム性のゼルダで性能証明したswitchにはPS1とGBAのアプコンをドヤ顔で提供
高性能とのたまうハードにはAAAの超大作と言って中身は超薄味ただただ冗長なロングムービー

もうね…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:24:26.72ID:wOVX264S0
まぁ時期が時期だしスクエニダイレクトになる可能性は十分あるからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:25.26ID:NV5AjgIo0
ブレイブリーはグラしょぼすぎだからあれならまだHD2Dの方がマシだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:11.26ID:qvpEVv4ma
FFよりオウガバトルとオウガバトル64とか半熟ヒーローをリメイクして出してくれよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:12.31ID:oseWQd1q0
HD2Dとかいう誤魔化してる手抜きゲーもうやめろや
DQ3もガッカリだからな
インディーのが同じレベルで安くで出してるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:13.17ID:lhjJFW/fd
ブレイブリーはあのミニチュア感が最高なんだぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:16.41ID:/RHrKyWCr
スクエニはハーヴェステラの3Dをもうちょい活かしたほうがいい
スクエニローポリはゴミだから捨てろ
シアトリズムのあれとかみててきつい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:32:05.59ID:vtWvGTR7H
リーク自体アテにしない主義だけどFF9リメイクをswitchってあり得なくね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:32:49.09ID:vtWvGTR7H
>>66
あとUI使った遊びが良い。
謎のセーブデータ消すと真エンドルート解放とか。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:23.00ID:brQwSkOQ0
本当なら嬉しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:26.32ID:vyaEbCiO0
クリアしたのに主人公の名前すら覚えてないのは9だけかもしれん
あの凋落のきっかけになった13ですら主人公の名前だけは覚えてるのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:38.83ID:5hD8Bsckd
ニシくんですら妄想のスクエニ頼みとかガッカリダイレクト確定で草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:36.75ID:5hD8Bsckd
>>70
FF9リメイクの噂は前から一応あるけどHD2Dなんてしょぼい事FFがするわけ無いっていうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:55.36ID:lp11gY+k0
FFタクティクスリマスターの情報がやっと来るのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:48.02ID:5hD8Bsckd
前までならTwitterのトレンドにタイトル名とか上がってたけどそういうのないし相当期待されてないなこれ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:19.96ID:xUsg5YOv0
>>75
ガッカリと言うかswitchのウィニングラストランだからそこまで大きい弾は無いと思ってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:42:05.96ID:xUsg5YOv0
まぁあって普通にDQ3 HD2Dでしょうw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:43:39.25ID:WBXki/bep
せめて7なら未だに売れてるスマブラした人が手に取ってくれるかもしれんが社内政治的に難しい事情とかあるんかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:22.86ID:YVVUxFNn0
PSFFだと8と9は外伝とか関連出して無い 
ディシディア除く
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:05.55ID:a15ooq+Ka
8はゲームとしてクソ過ぎてな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:47:11.78ID:k2kHjWA30
FF9リメイクするとしても聖剣3リメイクくらいのグラが精一杯だろ
また分割にしたいんか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:57.64ID:I625c5rI0
妄想だろうけど浅野はBDシリーズを見る限り旧スクウェアゲームの何がウケてたのかをちゃんと理解してるから適任ではあると思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:49:14.78ID:Qm5tGqx6a
最近のリメイクは別物にされる可能性があるから好きな物ほど喜べない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:50:14.86ID:G/i2vrwn0
9だとHD−2Dリメイクはないんじゃねえの?
やるにしても6までだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:50:52.02ID:jmHOJyMW0
スクエニには何の期待も出来ん。
FF11オフライン(競売だけオン)とかやってくれんと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:29.28ID:G/i2vrwn0
とりあえず時田が4のHD-2Dリメイクやってくれたほうがいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:54.66ID:OgIgqbITd
クラシックリマスターが7以降のあえての2Dリメイクだったなら良かったのに出てきたのゴミだったんだよな
いきなり9だけとかないだろうしなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:55:13.52ID:7q0T/b2m0
盗むとローディングを改善して頭身がどうなるかかな。盗むをボス敵毎にやらないといけないのは改善してほしいな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:05.24ID:J4G6wQDza
もうFF自体期待されてないからな
FFにこだわると死ぬど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:51.03ID:7q0T/b2m0
後FF5のリメイクは本当に作って欲しいなー。ジョブやボス毎のバランス、低レベルややりこみ等作り込めないならいらないが。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:13.60ID:C0Bh4DQ5M
HD-2Dはもう賞味期限切れやろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:32.71ID:UWy0JFHy0
FF9って評判いいのかもしれんけど俺の周りだと完全に空気だった
当時のキッズに刺さらないデザインとクソ長ロードで印象悪いわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:58:27.51ID:l3HMSrFv0
hd2d好きな奴っているの?
キャラだけドットにする意味ある?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:59:04.80ID:ZkeHMldj0
ストーリーは良いんだよな
ロードとかも悪いけど
見た目もずっと霧の中のイメージで地味かも
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 10:59:24.82ID:I625c5rI0
>>94
分かるFF8といい殺さないように気を使うボス戦って何だよとは当時思った
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:00:26.44ID:ipqZBZJr0
ドラクエ3開発中止じゃねーの
続報なさすぎる
アレのせいで予算も厳しいだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:01:29.13ID:SZBKph8W0
DQ3は?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:07.13ID:C8Yqd/fbp
仕事が早い浅野チームでさえ堀井雄二が監修につくとこれだけ遅れるんだから
あの神扱いされてるスダレってもしや老害では?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:05.30ID:WKSilrqqr
FF9がHD2Dってなんかアレだな
親和性はありそうだけど元の雰囲気もいいからな~
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:04:54.59ID:I625c5rI0
hd2dといえばSO2リメイクの3D+ドット絵の手法もアリだなと思った
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:05:30.09ID:BT0a3S0N0
HD-2Dってのは「HD-2D用にブラッシュアップされたキャラや背景を作らなきゃショボく見える」んだよな
旧作をほぼそのまま使い回すと「何か違う」ってなる
オクトラと比べてドラクエ3がイマイチなのはそのせい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:10:01.86ID:zXgfbr5S0
ええやんついでに6もリメイクしてくれや
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:10:47.64ID:srB2KOXD0
以前にリメイクだか分からない3D画像があっただろ
あれじゃないんだよFF9って
もっと2Dで童話的な、たぶんバニラウェアがやってるようなやつなんだよ

2D技術者を退職させて3D技術者を残したスクエニには期待出来ない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:12.33ID:OgIgqbITd
1000回盗めだの10000匹倒せだの駄目な時間稼ぎ要素をメインに入れてきたのはここからだっけか
チキンナイフとかは隠し武器だったし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:12:39.21ID:sGQeq05c0
>>106
――具体的にリメイク版の企画がスタートしたのは、いつごろなのでしょうか?

時田2019年に入ってからです。ちょうど丸3年かかっています。

コロナあったけどライブアライブが3年だからメチャクチャ早いってわけでもない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:19:38.20ID:05NwSDSyd
ドラクエ456にしてくれや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:19:46.27ID:uECW7aoSd
FF9かあ
あの変な頭身変えてくれればまあまあいいゲーム
てか任天堂向けって浅野さんしかいないの?
いつも浅野さんだね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:47.77ID:RC6mZy4Ka
>>118
マルチタイトルは割と出してるが力入ってるタイトルは浅野チームって感じ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:49.56ID:OtLnKbu1M
HD2Dとかいう手抜きで小銭稼ぐのやめたらええのに
やってることがショボいねん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:49.89ID:kkz3BW+Md
9ならFFCCや聖剣LOM風に2Dにしても合うかもな
システムがつまらんからそっちも大幅刷新が必要だが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:26:13.59ID:zWxYdtXRd
いや、色々手を広げるのやめてさっさとドラクエ3完成させろと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:26:57.81ID:sxXxD4Bh0
>>120
大金かけて作ったフォースポークンとかラーメンよりよっぽど作り込まれてるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:27:19.15ID:BBe+uzpka
一部がうるさいだけで数にしたらノムリッシュ系のFFよりファン少ないFF9なんて今更なぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:35:49.74ID:sPo0iQl6M
HD2DでFF外伝作ったらいいんじゃないか
オクトパストラベラーはつまらんし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:38:30.05ID:cGEgutpfd
>>125
ノムリッシュも人気無いぞ
FF7ECが既に爆死してFF7R2、FF7R3も爆死かくていしてる
不人気なの自覚してないから擦りまくってゲーマー達からバカにされてるw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:39:03.70ID:L/LDtf4Td
まぁ売れないだろうなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:42:53.29ID:nY4w9d+Dd
hd2dの時点で焼き直し感半端ないからニンダイで時間割いて欲しくないなあ

新作でも焼き直し感するのすごいよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:44:29.12ID:UPtg2bI/d
お前らスクエニの今日の株価見てみろ
笑えるw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:46:11.09ID:/RHrKyWCr
FF9で改善してほしいのは装備によるレベルアップステ加算
FF6でもやってるけどこれほんと嫌い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:47.24ID:1+b3XlDA6
HD2Dって使い始めた頃はおお!って思ったけど今となるとあんまり良いと思わないわ
インディーが出してるようなドットの方が好み
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:58.74ID:P6k58nRD0
FF13をHD2Dして
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:48:01.13ID:9gfS3phYa
9のあのコミカルなムービーとか2D-HDと相性最悪じゃないか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:50:30.82ID:sxXxD4Bh0
>>126
オクトラは世界的な評価は高いぞ、1なんて海外売上だけならDQ11より上だし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:52:31.05ID:J4G6wQDz0
スクエニのソフト紹介するのは時間の無駄
未だにスクエニに期待してるのはアホ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:56:55.48ID:QhTmAzJJ0
FFじゃなくてDQの9リメイクしろや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 11:58:17.83ID:wTXjPe+la
FF9ってPS1リマスターの中では売れてるイメージあるけど実際どうなんだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:00:06.79ID:Q+yyKNFM0
この会社は新しいものが生み出せないのか
リメイクばっかりみっともない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:01:48.46ID:y3Lv0d3nd
元々2DじゃないものをHD2Dにしてもな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:02:41.53ID:SP99OFrgd
浅野の無駄遣いじゃね?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:03:29.16ID:VgZD0A7p0
スクエニのゲームを今買う理由がないんだよな
ちょっと反省しろ感半端ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:04:29.97ID:VgZD0A7p0
>>151
やめなよ、アレ16でグラフィックに金使った結果があのざまなんだからw

ドットから反省してやり直すくらいでいいよまじで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:06:00.64ID:q4PG/zzC0
それよりDQ9をHD2Dで作れよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:06:59.05ID:WPouS84x0
>>153
画面がギラギラして気持ち悪いんだよ
トラステ面白かったのにキモすぎて投げた
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:07:32.09ID:L2+UsWqS0
ブレイブリー1とセカンドの移植がくるよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:08:33.50ID:sxXxD4Bh0
>>156
FF15、FF16のがよっぽど気持ち悪いんだけど
9割以上の人が求めてるのは3DS版DQ11やブレイブリーデフォルト2みたいな感じの
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:10:36.27ID:LT14Pxyxr
ff9キャラ多かったけど赤い竜騎士?とか名前すら思い出せん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:33.69ID:q4PG/zzC0
>>115
これもさぁ結局は会社都合で遅らせてるだけだろ
HD2Dなんて簡単に作れるってバレちゃってるからな

HD-2Dグラフィックの仕組みと作り方を解説します でググってみ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:55.26ID:VgZD0A7p0
>>156
そんな事言われても

Steam見てもオクトパス1も2も90%以上好評だし
トラストも79%好評じゃん?


少数派に合わせて損するバカはいないでしょ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:16:11.19ID:QzODeMc20
DQ9はストーリーが繋がっているDQ10バージョン6が来月上旬でどう完結するかを見ないと予想が立てられない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:23:07.23ID:7mJ5MFgq0
HD2Dてどれも同じに見えるんだよなー
スーファミのロマサガ聖剣クロノFFとかはドット絵でもちゃんと違って見えたのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:23:12.51ID:Ah3FXS3Sa
>>160
目に障害があるから眼科行けよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:25:27.88ID:MP5w2Y4Na
元が3Dなのになぜ2Dになるのか
それはともかくスクエニ内製のリメイクリマスターって微妙なのしかないのが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:45.88ID:2Dz0BrZY0
ソースなしの妄想でも問題なくスレが進行するゲハ魔境すぎる
そりゃ養分になるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:17.95ID:sxXxD4Bh0
>>169
ミンサガ、サガフロ、ライブアライブは良かった
ピクセルリマスターはPC版で遊んだけどバグだらけのゴミだったわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:24.23ID:q2duDWD+a
そんなことよりDQ3はよ作れ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:31.29ID:l3HMSrFv0
この会社にはもう3Dフルリメイクする体力も技術もないんだろうな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:01.93ID:4/1dx/Lua
リメイクはいいがまた2Dか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:27.86ID:iuyCPy1Ur
3Dフルリメイクとかいるか?
テンポ悪くなるし世界観おかしくなるだけじゃん
逆にドラクエ8に2Dモードつけるとかした方が喜ばれるだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:33.51ID:98sIA6w80
>>171
話し相手のいない引きこもりのこどおじがメイン層だからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:53.31ID:iuyCPy1Ur
3Dフルリメイクしたとして位置取りとかもなんもない古臭いコマンド戦闘でしょ
AIゴリゴリで動かしてコリジョン取ってとか絶対やれないし
11みたいなクソダルいだけの駄ゲーになるだけやん
相撲とかあるならまだいいけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:58.36ID:7IipixCAa
エヴァークライシス見る限りはFFのナンバリング新作<<<FF7のブランド
だったわけだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:04.89ID:QjzNohGc0
HD-2Dありがたくない
リメイクで使うなら元が2Dのだけにしろ
表現が限られてるしダンジョンが見にくい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:04.72ID:vcL61UnaM
>>32
「switchでポリゴンの3Dゲームが動くわけねーだろwwwwPS1以下のクソハードがァァァwwwァァァwwww」


これを20年くらい続けてるスクエニだからなぁ…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:01.60ID:0yhq6aKBa
オクトラが当たったからって流石になんでもかんでもHD2Dにするのは…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:48.21ID:4y1g4oa/0
こういう任天堂とソニーのダイレクト近い時に出るリークは大抵実際にはPSで発表でしたってバカにしたいだけの事が多いと思う。
そもそもリメイクとはいえソニーがFFナンバリングを放置するわけがない。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:51:15.28ID:mWEDseyH0
FF9は一部で評価高いだけで売れなかった作品で思い出補正でしかないストーリー良かったなんて焼き直ししても味は薄いぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:34.44ID:7YDmLIeq0
>>183
何でもかんでもってまだHD2Dリメイクされたのライブアライブ一本だけやぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:51.62ID:o1uEoEM+a
>>184
そうやってバカにしてたら本丸がパケハーフすらいかない体たらく
ざまぁとしか思えない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:00.94ID:iuyCPy1Ur
DQ9出すとカニバって10が死ぬからやらんでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:40.15ID:QhTmAzJJ0
>>190
なんで?
ってかカニバっての意味も分からんし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:09.48ID:pj96dqnO0
仮に出たて売れたとしたら、FFはオワコンじゃなかったってことになっちゃわない?
吉田や野村のメンタル、大丈夫か?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:09.25ID:iuyCPy1Ur
>>191
共食いしてプレイヤーの相当数が9に流出する恐れがある
10の運営に支障が出る可能性がある
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:55.83ID:iuyCPy1Ur
>>194
ピクリマ合算で300万でしょ
オワコンではなくね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:12.56ID:eMfZBKf2p
信じていいのか。千月セールで買ったけどまた買うよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:39.20ID:RE0oy5ZGd
>>195
バージョン3以降スッカスカでそんな心配する時期はとうの昔に過ぎている
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:04.77ID:tGCfW5f20
あのきもいキャラ今風にしてくれよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:32.41ID:3JepHu4H0
DQ9リメイクなら盛り上がるけど
FF9来てもなぁ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:27:32.93ID:iuyCPy1Ur
>>198
とどめ刺されるわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:29:35.74ID:L9Afn2x4d
スクエニはFFが人気だとまだ勘違いしてそうw
最先端の面白い神ゲーがやりきれないぐらいあるのにわざわざスクエニゲー選ぶ奴なんかいない しかも古臭いリメイク品w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:06.01ID:oQdcR0hJa
もう2D-HDはお腹いっぱいだよ
どうせソシャゲにも出すんだろ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:32:25.63ID:4QAbShJaa
オクトラ2もSwitchとPCマルチだけにしとけば良かったのになPSマルチは購買意欲削ぐよSwitchのユーザーがメインなのに劣化確定だしパリィ疑惑つきで
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:13.46ID:NV5AjgIo0
オクトラは1,2共に面白かったけどライブアライブはすげーつまらなかったな
何でこんなゲームが持ち上げられてるのか意味不明だったわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:32.41ID:Rxq4ajtE0
ソースなしの妄想で議論してるのここの人たち怖いよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:01.88ID:NV5AjgIo0
>>205
PCに出すんならどの道スイッチは劣化じゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:17.84ID:YrK2LL3p0
>>208
Switch2の性能の話もそうだけどそういう根拠、ソースなしで話してる時が1番のピークまである
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:36.48ID:RmYxNFPpa
>>209
PSユーザーは関係ないだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:04.77ID:4QAbShJaa
>>210
マルチってPCの性能ってピンキリだからCS基準で基本作るから劣化は考えずらいしPCなら納得もできる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:51.05ID:BqRnARz40
浅野は嫌いじゃないがHD2Dはもう飽きたわ
なんつーかただのドットと比べてくどいんだよ
背景ぼやーっとさせて誤魔化すなら背景まで美麗ドットでやってくれ
その辺はインディーの方が最近は美麗だし頑張ってるわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:16.24ID:NubJo1tF0
もともとが3DキャラのFF9はHD2Dのドット絵にするには基本的なデザインレベルからの改修が必要になるから
明らかに向いてないと思うがなぁ
正直、リマスターなら兎も角、HD2Dにするとはとても思えないけどなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:02:31.73ID:VgZD0A7p0
そもそもスクエニのリメイクに金払うアホっていうのが現状でしょ
誰も求めてないというか、さっさと泥舟からおりろっていう話
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:56.27ID:7IaBRPEvM
リメイクとかされてもな
オリジナルがSwitchで出来るし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:08:01.43ID:7YDmLIeq0
しかしスクウェアの方は何で過去に評価されたシステム全部削ぎ落としてゴミにするんだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:09:22.14ID:T9Q+xrFfd
FF9アニメ化進めてるんだろ
映像化といえば恩義
しらじらしい仕込みじゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:09:26.64ID:YrK2LL3p0
>>218
サガフロは悪くなかったよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:12:34.76ID:NubJo1tF0
>>218
そりゃ、伝統的なシリーズタイトルなのにコマンドは古くさい、若者向けにアクションにしろ
なんて事を声高に叫びまくる自称若者が居たからじゃね?

シリーズ物なんて前作や過去作の評価便りで売る物なんだから
それを評価してる人達を切り捨てるなんて本末転倒も甚だしいんだけどねー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:12:35.42ID:7YDmLIeq0
>>220
サガフロは2でやっちまった
確かに後にシナリオは評価されたけど売上が...
当時買ってギュス編終わってパーティーリセットされてやる気無くして友達にタダであげた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:14:26.40ID:QhTmAzJJ0
>>195
それすれ違いがあること大前提じゃん
無しでリメイクすりゃ問題ない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:17:42.30ID:BBe+uzpka
ff9ってまともに3Dリメイクなんてしたらディシディアみたいなキャラデザになるんだろ 逆にどんな反応返ってくるのか気になるな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:17:56.80ID:F9O+gW9i0
FF9をHD2Dにする意味よw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:22:19.08ID:MzqKVlNur
>>223
すれちがいとドラクエ10に何の関係があるの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:23:07.13ID:hrHJBrPKd
ネタっぽい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:27:19.36ID:cJ3WLaiQp
アンケート大好き浅野かよ
折角意見取り入れてるのに修正は斜め上のお茶目な浅野
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:29:16.72ID:YrK2LL3p0
>>222
リメイクの話だけどね
サガフロリメイクの出来は良かったよ
サガフロ2は俺も当時合わなかったからリメイクも期待してない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:30:16.04ID:fAihIonKM
浅野さぁそれしかないんか?もうみんな飽きとるぞ
FF9ってのも割とクソだし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:39:55.43ID:7YDmLIeq0
サガフロ1は確かに追加主人公あったけどリマスターじゃね?2は俺も同じで何してもゲームとしてちょっとね
そういやFEの聖戦の系譜もせっかく主人公達に愛着出来たのに全部シナリオで殺されてやる気なくしたけどリメイク出るな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:49:21.92ID:Rxq4ajtE0
マジでスレタイしか読まずに脳死でレスしてんのか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:00:50.94ID:brP8WmcMa
ブレイブリーセカンドでド派手に大爆死したチームだっけ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:09:37.97ID:8RYclbDm0
>>219
そういえばそんな話しあったな!
進んでるの?
それならアニメそのままゲームに使ったりできるね
ダイの大冒険みたいに…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:10:10.68ID:QhTmAzJJ0
>>226
9出したら10が死ぬみたいなこと言われたから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:11:22.45ID:J5zXpblu0
78の流れから5あたりに戻す意味のある作品だったとは思うけど、
逆にトドメを刺した、特にこれと言って語られることのない作品リメイクして意味あんのか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:24:47.44ID:k60RE7Bo0
去年くらいから噂出てなソニーと共同開発って話だったけど
どこぞの開発者がUE5で勝手にFF9リメイク動画とか作って海外で話題になってたり
FF総選挙4位、20代40%、女性60%
年寄り向けFFよりは売れる傾向にあるかも
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:24:57.83ID:Z7ygS/CY0
もっと移植スピード上がんないのかね
1からつくってるようなもんなんだろうけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:29:20.64ID:TI8fyeYA0
>>219
海外制作だからアニメというよりカートゥーンだろ
キャラデザからしてコレジャナイ感満載だろうから国内じゃ無風だろう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:32:02.88ID:+werco0G0
浅野チームはいつだか放送で言ってた3DSのブレイブリーの方が可能性はあるんでないの?switchでって本人言ってたし。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:32:07.73ID:+duaDiAPd
9をHD2Dにって誰得なんだよ
ダウングレードさせてどうするんだ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:58:01.03ID:fufBwi0z0
FFTをシド主人公で作ろうぜ
無双しよう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 16:14:42.03ID:TVgpqDXmd
もうちょっと考えてスレ立てろよ
スレタイの時点で破綻してるじゃないか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 16:42:34.37ID:nH2vbdK60
どのみちFF9Rは7Rのようなグラや開発規模にはならんからSwitchマルチは割とありえる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:36.89ID:tEORt5WOd
やっとfftの発表がくるのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 17:04:51.86ID:lAdeuUmM0
9のリメイクとか誰得だよw
なんで人気のないナンバリングをあえて選ぶんかな。
5とか6だったらワンチャン盛り上がっただろうけど、9はフーンだわ。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 17:22:35.54ID:PLknsq3S0
9のHD版出して
なんやこの糞みたいなHD版は・・・
背景AIアップスケールで綺麗にするわって外人にMOD出されて
スクエニ笑われてたよな
今更出す必要あるか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 17:32:14.84ID:axnuQRCUd
FFTをリメイクするとしたら松野抜きにしてほしい
てか、見た目と異世界からくるゲストキャラ以外は
下手にいじらないでほしい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 18:02:04.87ID:UBKBYv9r0
>>13
そもそもニコニコはソニー朝鮮人滅茶苦茶多いぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:20.90ID:ihQIHQsq0
こういうのも何だが、FF9なんてブランドで売れただけの欠陥ゲーの代表格で、
ストーリー含めて完全な作り直しでもしない限り凡作以外にはなりようが無いからな
PS1世代のスクエニタイトルでリマスターしても信者が何言おうと絶対売れないと言えるのが
FF9とサガフロ2
今まで一度もリメイクしてないのはスクエニ側もそこは解ってるんだろうと思いたいがね

浅野には新作をやらせておくのが一番良くて、下手なリメイクリマスターで
無駄な時間を使わせて欲しくないのが正直なとこだわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 18:37:12.27ID:yW/i8J8cp
そもそも9に限らず8以降って今のところリマスター止まりじゃないの
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 18:44:50.38ID:k60RE7Bo0
7Rなんかもリメイク出すとリマスターが版が無駄になって売れなくなるから
よっぽど内容変えないと企画通らなかったって言ってたな
だから原作を作り替えていくストーリーにして両方買わせるようにしたとか
まぁ無料アプグレ当たり前の時代だしガワ変えただけの売り方自体も通用しなくなってる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 18:47:05.34ID:BAhpxkjo0
FF7のリメイクはみんなが求めてたものだけど
写実的じゃないゲームの場合解像度高くなっただけのリメイクだと逆に綺麗すぎて味気なくなるんよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 18:49:16.90ID:C+Os44xma
DQFF1-6、クロノトリガー
HD-2Dを求められてるのはこの辺
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 19:07:03.99ID:NbiAl1Js0
発表から発売までの適切な期間を考えてから発表すりゃ良いのに
どうせまた数年後の発売なんだからさ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 19:11:15.12ID:a7syL3et0
そういやクロノクロスリマスターとかあったけど結局評判どうだったんや
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 19:11:16.00ID:ihQIHQsq0
>>262
他スレでも出てたが、DQのピクセルリマスターはもし出せば売れるとは思うんだよな
多分今のDQで、本編以外では一番売上期待出来そうな物だと思う
SFC世代後期辺りの2Dベースを基本にして、必要があれば過去のリメイク版の要素を
加えるみたいな感じであればそこまで手間もかからんだろうし
特に1〜3はWiiのコレクションがあるからあれをほぼベタ移植で良いだろうし
1〜6、もしくは7まで加えても良いかもしれんが
それをFFみたいな感じで出せばFFと同様世界300万は超えそうな気がするべ
現行スイッチ世代ではスマホ移植版しか出来ない訳だし、それもシリーズ全ては出来ないしな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 19:19:18.21ID:k60RE7Bo0
スクエニにならとっくにやってそうだけど堀井が許さないんだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 19:19:45.51ID:sGQeq05c0
>>263
ドラクエ3制作開始って発表はマジで意味不明だよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:31.10ID:Ec146ToQa
>>1
FF9をHD2Dって時点でもうコケる未来しか見えん
プレステでポリゴン作品だった奴がドット絵て完全に表現技法劣化してるやん聖剣3リメイクみたいなのが合ってるのに
元から劣化するのでヴァルキリーのHD2Dは作れないと宣言してたのは何だったんだよ浅野は知的障害あるのか?

浅野はブレイブリーセカンドコケてから心を入れ替えたかと思ったがもう枯れてきたな
HD2DDQ3リメイクがなんかコレジャナイのといい、何でもかんでもHD2Dしまくれば馬鹿売れする訳じゃねーぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 20:47:24.75ID:nZIi6iDm0
浅野チームはDQ3作ってるんでは?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 21:19:42.34ID:7dLULN7o0
>>235
そらすれ違い関係なく9でマルチで遊んだ方がたのしいから10は死ぬだろ
10の戦闘コンテンツはほぼMOだし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 21:34:39.85ID:PV/R3iGjd
最近プレイしたけど、ガチでシリーズで一番面白かったし、是非プレイしてほしい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 21:35:05.58ID:17RNLKOe0
DQ9リメイク出るとしてもスマホだろ
DQWでDQ9コラボの地図の評判良いし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 21:35:14.92ID:7dLULN7o0
FF9の背景はもともと2Dだし
HD2Dってポリゴンの上にドット絵乗せてるんでしょ
エフェクトは当然進化してるし言うほど退化してる部分はないと思う
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 22:04:25.12ID:37qhTXk8a
そういう問題じゃないだろ
FF9はどっちかというとブレイブリーのように2Dの背景にポリゴンのキャラ乗せてるゲームだったろ
背景がドット絵風3Dでキャラがドットテクスチャ貼り付けた3Dにしたら当然キャラの解像度が低下するわけで、劣化でしかない
ブレイブリー風にリメイクするならまだ理解できたがよりによってHD2Dを選ぶとか浅野様擁護に必死としか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 22:07:57.11ID:UzF4sE030
真偽は偽だと思うが3Dゲーの2Dリメイクってけっこうロマンある
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:28:56.37ID:kjrvrYxa0
飛空艇によって世界が空で一つに繋がってると実感できた最後の冒険FFだったな
あとはもう1地域の紛争で、飛空艇はファストトラベル扱い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:36:39.14ID:RNlFBurla
結局このスレ嘘リークで草生える
FF9すらも、HD2Dすらもかすりもしなかったな
HD2Dっぽい見た目の他社ゲーならあったが、それをFF9HD2Dと見間違えたと仮定したとしてもメクラ過ぎんか??
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:06:51.78ID:tZZgYDNf0
>>280
お前さんの負けや
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:37:51.87ID:bS0nHtMgM
楽しみにしてたのに妄想ヤロウかよ
死ねやクソが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:02:35.20ID:89FipwDQ0
スクエニいつもと比べたら少なかったな
いつもは半分くらいあってスクエニダイレクトじゃーんて感じだったのに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:07:36.30ID:/ETMlZ6sa
そらスクエニはステプレに全力だから
ニンダイに提供出来るゲームなんてほぼ無いのよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:08:32.85ID:LaM6H/qi0
ここ最近の流れを見てるとリマスター関係をスイッチメインでもっと連発してくるのかと思ったけどな
多分前社長や取締役が辞めた事で体制や方針が替わって再編の途中みたいな感じなんだろうと
推測するわ
FF16のコケもあり、かなりゴタゴタはしてるだろうよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 05:14:49.67ID:ZDJj+Wdt0
FF9のアニメ化って前に聞いた気がするけどもうやったのか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 05:31:13.84ID:TNnvpuSV0
そもそも中小規模のゲームは切ってAAAに力入れるって話で荒れてたんじゃなかったっけスクエニ
FF9もPS5独占って外人のリーク動画なら結構見かけたことあるけど
それも北瀬が今年はビッグな発表がFF16、FF7リバース以外にもう一つあるっていう発言が既にあるからかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況