X



今年度中にSwitch2の発表ありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:04:54.42ID:WdPzG+X8d
アナザーコード リコレクション(1月)
マリオvs.ドンキーコング(2月)
プリンセスピーチ ショータイム(3月)
スプラトゥーン3 サイドオーダー(春)
ルイージマンション2 HD(夏)
ペーパーマリオRPG(2024)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:06:09.70ID:WdPzG+X8d
3月までにSwitch2の初報
2024年前半は宣伝期間
2024年後半に発売
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:06:28.82ID:WdPzG+X8d
もはや疑う点がないレベル
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:07:53.36ID:dSE27WbH0
>>1
そしてSwitch2のロンチも全部マリオだッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:08:57.28ID:WdPzG+X8d
ロンチは何だろうな
事実3Dマリオ新作とマリオカートチーム新作はあり得る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:10:17.72ID:WdPzG+X8d
ただメトロイドプライム4を温存してるのはロンチにするためな気がする
2と3のリマスターを先に出したいから遅れてるだけかもだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:11:12.52ID:wajXddEoM
次(2月?)のニンダイで次世代機ソフトの情報出すためにペパマリのリメイク前倒しで発表した感あるよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:11:23.44ID:e2WmpX580
2月にダイレクトの代わりに発表はありそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:12:24.34ID:WdPzG+X8d
皆予想してる通り例年の2~3月ダイレクト付近が怪しいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:13:11.16ID:gMoFiyCG0
今回のダイレクトも数は多かったけどリメイクやリマスタばかりで
新作のピーチも正直2軍3軍レベルだったし、
マリカや3Dマリオとかの一軍開発チームはみんなもう次世代機用ゲームの開発に移ってるんだろうね。
しかしスイッチゲームの予定が来年夏までもう入ってるから
年明け発表→ホリデー発売、くらいのスケジュールかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:14:22.64ID:WdPzG+X8d
2024年前半って噂もあったが2024年後半発売は確定だろう
ホリデー前に出すかホリデーに出すかの違いくらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:14:46.60ID:gEwZz85B0
ロンチはFF7Rって噂じゃん、もう動いてたらしいし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:15:09.15ID:WdPzG+X8d
>>12
Switchは16年10月初報
17年1月発表会
17年3月発売
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:17:31.55ID:SeVpi++70
任天堂タイトルのダイジェストを流したのはちゃんと今後もソフト出しますよアピールだろうから、年内発表の線は無くなったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:18:32.84ID:z/moLgiU0
>>15
むしろダイジェストはこれらのソフトで終わりですよって言ってるように感じたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:18:52.86ID:WdPzG+X8d
年内発表は買い控え誘発するからまず無いだろうってのがまともな意見
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:19:57.43ID:lbCG/qGs0
スプラやマリカを見てると互換性ありそうな気がするし
ゆっくり移行していく計画でそこまで強力なロンチは用意してなかったりするのでは
売れすぎて品薄になってもそれはそれで困るし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:21:03.30ID:gEwZz85B0
>>21
どうせ転売ヤーのせいでそうやっても品薄になりそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:23:56.22ID:m5R1hhGbd
>>21
強力なロンチ=任天堂の大作+サード大作のフルコース
なら言う通りだと思うけど
任天堂から大作1つか2つサードから移植含め数タイトルくらいは正直普通では
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:27:09.99ID:cXODfAU70
ここまできたら
Switch2のロンチはメトプラ4確定だろって思ってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:27:31.90ID:pgleYdNG0
>>19
今からswitch買う層が次世代機なんて気にいしてないだろ?
買い控えを誘発言ってるけど来年後半?に発売するハード待つのかね?年内発表したら。
次世代機は最初発売日付近に買うユーザー向けだろ?初期型使用してる人らは6年半経ってるしね。現在自分も使ってるけど。
次世代機で年末商戦跨がないハードはどのメーカーもないから任天堂が常識を覆す感じになるのかね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:27:53.16ID:D1C4qv75d
夏発表でいつ発売のつもりだ?
ソフトは詳細紹介せず即予約開始して即発売?
任天堂に何もメリットない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:29:43.16ID:gEwZz85B0
ロンチはブレワイ+ティアキンHDパック(追加コンテンツあり)やろ
ティアキンのDLCがないのはこのため
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:30:40.14ID:/7N/raHh0
>>26
来年発売の製品あって
今年のホリデーシーズン前に発表するメリットなしデメリットありってだけでは?
当たり前のこと言ってるだけに思われ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:33:11.53ID:lbCG/qGs0
>>24
任天堂の大作が無いんじゃないかな
ゼルダはティアキン出たしマリカは追加で大量にコース出したしスプラは3が出たしマリオはワンダー出るし
ゼノブレも3が出たしFEもエンゲージ出たし一通り続編が出てしまってるような
森はまだ早いだろうしスマブラは無いだろうし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:33:44.72ID:cN5fRQWua
来年夏までマリオシリーズ出しっぱなしだし次世代機のロンチもマリオだとさすがにお腹いっぱいになりそうだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:34:55.25ID:PdWxFmeY0
あらかたwiiu資産使い切ったのに頑なにゼノクロDEが出ないのはswitch2ロンチ用に取っておいてるんだろうか?
次世代機の恩恵を一番受けそうなソフトではあるよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:35:12.55ID:/ax914Ewd
・メトロイドプライム4
・3Dスーパーマリオ新作
・マリオカート新作
・モノリスソフト新規IP
この中のどれかだろ
こいつら大作じゃない扱いなら知らん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:37:27.04ID:L7d5NxZZ0
ブレワイリマスターとかじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:39:44.05ID:wtNivQFQ0
>>32
ゼノクロは移植するにしても金かかり過ぎるんでしょ
しかもそこまで売れるとも思えないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:43:27.12ID:wajXddEoM
ゼノクロは高橋の発言からして新パルテナくらい絶望的
すっ飛ばして2DE出してきてもおかしくはない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:44:06.29ID:LaM6H/qi0
来年夏のタイトルがルイマンという事なら、逆算でスケジュールも推測できそうなもんじゃないか
間違いなく来年後半には発売だよ
もうロンチタイトルの開発も相当進んでる筈だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:45:08.25ID:lbCG/qGs0
>>33
2Dとはいえ今年ワンダーを出してすぐに3Dマリオを出すのは微妙じゃないか
そしてマリオカートも時間をかけてとはいえ続編並みのコース量を追加したのにすぐ新作出すかなって気がする
そして過去の任天堂ハードのロンチはマリオかゼルダだったしメトロイドとかはマニアック枠だと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:46:08.32ID:1IyFnxzk0
今年はこのまま年末年始商戦を迎えると思うからないと思う
せっかく売れてるんだし
次世代は来年の春発表かな
互換は絶対あるから発表されたソフトに影響はない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:46:37.04ID:o9PMQIrUM
>>33
メトプラ4と完全新規(ハードの特性活かしたやつ)を本体同時
ほか3本は同年度内って感じかねぇ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:47:00.11ID:lbCG/qGs0
ああルイマンもゲームキューブでロンチだったんだっけ
ならルイマン続編はあり得るか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:47:04.41ID:2tWzcSwk0
24年予想の人も多いけど俺も25年だと予想してる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:47:35.70ID:gEwZz85B0
ルイマン新作かもしれんな
ポテンシャルはマリオ以上だし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:56:34.61ID:1IyFnxzk0
マリオゴリラもピーチもそんなに動く商品とは思えないし、あとはDLCとリメイク
絶対匂わせてるよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 01:59:23.37ID:cVszJOwF0
>>21
発売して新型専用ソフトで人気ソフト出ると転売の餌食に塗る可能性高いからな
最初は定番ソフト固めて爆発的に売れない様にして欲しい層には届く様にして欲しいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:00:53.78ID:cN5fRQWua
コロナか急激な円安がなかったら本当はもう少し早かったりしたのかなぁ
まぁ他所もそうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:01:41.51ID:pgleYdNG0
>>29
そのメリットは任天堂しかないからね。デメリットは買う側。
だから今までのハードはどのメーカーも年末商戦前に発表して
来年次世代機発売するけどそれでも今ハード買いますか?なんだろうね。
これで来年次世代機の初報だして年末商戦頃発売したら間違いなく騒ぐ人達いるだろうね。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:02:49.00ID:tZZgYDNf0
ついに次世代機の輪郭が見えてきたな
正直嬉しいわ
どんな形なんやろ
Switchの正当進化やろか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:07:54.44ID:G20t+6rHd
今日のダイレクトで発表したのを一通り発売後から情報出すんじゃないかな?
流石に今日のでSwitchは下降線辿るのが見えてしまった
ここからSwitchでもう1回ビッグウェーブ作れるコンテンツは想像できなかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:08:08.43ID:AYzN8Fzd0
なんか次世代機が出る=Switchにはもうソフト出さない
こう勘違いしてる人いるよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:10:33.02ID:IMjhSsFia
ファーストが率先して縦マルチばっかりするなら次世代機なんていらんしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:12:56.68ID:AYzN8Fzd0
普通は徐々に移行するために当分Switchにもソフトは出すよ?
前世代機が露骨に失敗してたら話は変わるけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:13:42.49ID:G20t+6rHd
ソフトは出続けるけど、ミリオン売れるようなビッグタイトルのような予算と時間掛けたソフトは期待できないだろうね
今回のダイレクトで1本はそういうのあると思ったが、どれもハーフ行けば御の字ってタイトルだった、しかも乱発したから人が分散しそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:14:32.99ID:I1EHRWKGa
成功してたWiiやDSのソフトってWiiUや3DSが出た当初に縦マルチされてたのか?
へぇ知らなかったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:15:07.54ID:TCPFmNip0
>>15
15年3月 次世代機開発中と詳細発表時期
16年4月 次世代機投入時期
は発表してるぞ

16年10月のは名称発表と実機紹介映像であって、初報じゃ無い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:15:39.77ID:AYzN8Fzd0
>>56
ビッグタイトルはまぁ大半が次世代機行きだろうね
残るとしたらポケモンくらいかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:16:58.49ID:AYzN8Fzd0
>>57
縦マルチはしてないけど互換機能があったでしょ
だからどちらも当分の間はソフト出してたわけで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:18:25.09ID:TCPFmNip0
>>55
今までに任天堂が縦マルチしたソフトなんて
発売が間に合わなかったソフトだけでしょ
それもトワプリとブレワイの2本くらいじゃないか?他に聞いた事がない

それで縦マルチ普通とか言われても説得力無いぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:18:55.14ID:NA1plLiu0
>>59
DSに最後まで残ってたのがBW2だったな
次世代機発売後に出るSwitch最後のポケモンがこれでBWリメイクだったりしたらエモいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:20:01.01ID:AYzN8Fzd0
そもそも縦マルチの話なんて自分はしてないんだけどな…
次世代機が出ても前世代機のソフトを出さなくなるわけではないって話なんだけど…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:21:24.63ID:AYzN8Fzd0
来年夏にルイマンが出るけどそれまでに次世代機が出ないとは言い切れないよって話ね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:21:29.29ID:TCPFmNip0
>>60
昔のソフトは発売ハード変更なんて容易では無く、作り直しレベルの労力だった

だから開発途中のソフトは、世代交代後であっても旧ハードで出し切るしかなかったんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:23:07.46ID:AYzN8Fzd0
なんか微妙に話が噛み合ってないんだよなぁ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:23:20.83ID:LaM6H/qi0
一応今回発表された中ではペマリRPGが最後の弾候補
つまり来年末有力って事よな
リマスターでスイッチは引っ張っておいて、主力新作は後継機ロンチに行くのだろう
来年末は新ハードとスイッチの両展開という事や
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:26:33.93ID:bg+qE9to0
遅くても7月ぐらいに発売してくれないときつい
ピーチ姫はヨッシークラフトワールドぐらいの売上にとどまりそうな気がするし
年末発売とかになったらソフト日照りがかなり続いたうえでの発売だから
ちょっと冷めるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:27:04.92ID:Jvjcs13A0
出だしコケまくったDS→3DSの時くらいじゃないの、次世代機出たのに前の機種にソフト出てたの
WiiとかWiiU出た後はサードも4本くらいしか出してないみたいだし
ドラクエXだけアプデ毎にしばらく出してたみたいだけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:28:16.03ID:TCPFmNip0
>>66
>>63
今は開発環境の共通化で、発売ハードをある程度柔軟に切り替えが可能になってる
だから他社ハードのサードタイトルでは縦マルチソフトが増えた訳だ
だが任天堂は新ハード引っ張るために、後継機発売以降のソフトは新ハード独占にする可能性が高い

24年夏にリマスターなんか出すってことは、後継機はまだその時点では出ないって事だよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:28:24.14ID:o9PMQIrUM
wiiにしろdsにしろwiiuや3dsが発表されてからも1~2年はソフトでてなかったっけ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:29:07.05ID:AYzN8Fzd0
>>70
これだけ売れた(というか未だに売れ続けてる)Switchのソフトを次世代機を出すからって即切るわけないでしょうに…
ちょっと考えればわかることだと思うんだけどなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:35:38.05ID:oAFEgwold
次世代機が出ても当分は並行してswitchのソフトも出すに決まってるわな
こんなの誰でもわかるはずなんだがわからない奴はマジで大丈夫か?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:38:50.22ID:oAFEgwold
「ペパマリが最後の弾だから次世代機は来年末予想!」

これは酷い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:38:53.77ID:bW9zud3Ba
任天堂の動向がどうなるかの話をしてるところにサード含めたソフトの展開の話持ち込んできたからこんがらがったんじゃないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:39:32.94ID:TCPFmNip0
今まで任天堂は、ハード引っ張るために損被ってでもロンチから新ハードに独占ソフト投入してきた訳だ
実際、縦マルチすらトワプリとブレワイくらい

今までにも新世代ロンチ後に旧ハードで発売したソフトもあったが
ソフト開発環境がまるで違うハードの場合、発売ハード変更なんてほぼ作り直しだから
仕方無く出してるパターンでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:39:43.23ID:LaM6H/qi0
>>72
出てたね
スイッチの普及台数はDSに一番近いから、同じような対応になるんじゃないか
まぁぶっちゃけここまで普及すれば仮に任天堂が出さなくてもサードが勝手に出すわな
ハード市場がいきなり消える筈も無く、出せば需要はある訳だからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:40:46.39ID:oAFEgwold
>>76
任天堂自身も次世代機出してもソフトは当分並行して出すだろ
そもそもswitchと互換あるだろ?次世代機
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:43:23.90ID:TCPFmNip0
>>75
今出てるリークだと3月に発表って話だから
3月実機公開とすると、発売は9月頃だろう

俺は年末に出るなんて予想してないぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:45:03.44ID:oAFEgwold
>>77
仕方なく出してるって発想がアホとしか言えんな
そんなわけないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:47:09.14ID:p6xK9R1W0
DS・Wii・3DS共に次世代機の発売が7年度目にあって
8年度目が次世代機の発売1年目だけど週一本程度の発売はソフトが出ているという判定になるのか?

ソフト本数(パッケージ版のみ・国内)
     DS Wii 3DS WiiU NS
*1年度目 **26 *38 *21 *20 ***9
*2年度目 *147 115 *92 *30 **74
*3年度目 *272 118 *97 *30 *215
*4年度目 *458 *88 129 *20 *260
*5年度目 *420 *56 101 *10 *291
*6年度目 *270 *32 *94 **0 *327
*7年度目 *163 *11 *71 **1 *350
*8年度目 **72 **3 *51 **0 *81 (NSは04〜06月のみ)
*9年度目 **17 **1 *12 **0 ---
10年度目 ***0 **1 **1 **0 ---
累  計 1845 463 669 113 1607
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:49:28.50ID:TCPFmNip0
>>81
では完成間近のソフトなのに
わざわざ作り直しレベルのコストと開発期間をかけてまで、新ハードに切り替えるか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:51:09.88ID:bW9zud3Ba
任天堂開発のゲームは次世代機が出た後に旧ハードに出たことはSwitchより売れてるDSでも無いかな
ハル研のカービィとか株ポケは出してたけどね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:52:08.23ID:t8uBsvb10
メトロイド仕切り直した時点で次世代機見据えてたのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:52:53.50ID:cDutJG0Za
ただでさえサードに頼りづらいプラットフォーマーだし任天堂が率先して普及させるのは当然
ただポケモンだけは前世代機に出しそうかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:53:03.91ID:LaM6H/qi0
>>82
改めて見るとスイッチのソフト供給ペースの安定さに驚くしか無いな
多分それのDSの推移が2年分くらい後倒しされるような感じになるんじゃないか
とはいえインディーやDL専売が多いから、もっと増えそうではあるが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:53:20.73ID:TCPFmNip0
>>82
サードパーティは、旧ハードのユーザー人口見越して出すところもあるだろうしな

ソフト全体のデータでは、任天堂の動向のみについての予想とはズレると思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:54:59.85ID:qeef1MCZ0
>>86
Switch1年目での時もUSUMを3DSに出して、
2年目でやっとSwitchでピカブイを出して、
3年目でやっと本編の剣盾を出した

今度もSwitch2の1年目でBWリメイク?縦マルチ
2年目で縦マルチもう一本?
3年目でやっとSwitch2で10世代
くらいのペースだろうね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:59:39.27ID:pk8M+0pu0
モンハンはマルチだろうな
Switch2でいきなり独占は台数的にないだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:00:25.54ID:oAFEgwold
そもそもモンハンなんて本当に発表されるのか?
NOWが始まったばかりだぞ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:01:00.06ID:bW9zud3Ba
モンハンは9月発表3月発売のライズと同じやり方をすると思ってたけど、割とそうじゃない予想の人多いんだよな
3月の20周年で発表ならマルチにSwitch2が入る可能性はあるかもね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:01:28.00ID:oAFEgwold
今新作モンハンなんか発表したらNOWを誰もやらなくなるぞ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:02:04.49ID:KUC9yJf/0
>>94
NOWと同時発表はかえって分散するんで無いと思う
それこそスマブラを3DSとWiiUで同時に出して失敗したみたいに
NOWで新規層に認知度高めて本編出すって感じでしょう
そもそもステプレ公式も新作の大作来るって感じじゃないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:03:01.79ID:oAFEgwold
>>97
だよなあ
20周年だし新作はそのうち発表するんだろうが今じゃないよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:03:20.34ID:5rr2/5Xb0
>>95
Switch2は絶対ない
Switchもニンダイで来なかったから無し確定

カプコンヤバいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:03:39.97ID:TCPFmNip0
>>89
任天堂はハードメーカーとして
今まで自社の看板ソフトをロンチから新ハード独占展開して、ハード引っ張る役目を果たしてきてる

そんな中、旧ハードで出す羽目になったソフトもあった事情ってのは
当時は発売ハード切り替えが現実的に無理だからって話

今の時代、発売ハード切り替えがは柔軟にできるんだから
任天堂の過去の動向を思えば、即旧ハード切り捨てだろうって予想だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:05:58.79ID:LaM6H/qi0
>>90
ポケモンは従来通りなら慎重な動きなんだけど、
スイッチ立ち上げの時は完全に信用してなかったというか、どう見ても携帯機に戻る事もあるという動きだったよね
据置で売れた事が無かった訳だし、それは仕方無い判断とは思うが

時期はともかくとして次世代機でも一本目はリメイクから入るんじゃないかなぁ・・・というのは予想してる
それが何になるかまでは知らんが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:06:06.17ID:oAFEgwold
>>100
即切り捨てるわけないだろってのが普通の予想な
switchが過去のハードとは違うって事くらいお前でもわかるだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:07:22.60ID:oAFEgwold
ID:TCPFmNip0
ヤベーなこいつ
妄想だけでよくぞまあここまで言えるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:07:27.71ID:Q2Ecz2nv0
任天堂はDS出す時もGBA続けるとか、
Switch出す時も3DSは辞めないとか、
結構いい加減なこと言ってるからな
実際には即切って新世代ハードに即移行してるという
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:08:59.29ID:Y4PpBpn50
GBA続けるじゃなくてDSが失敗した時の保険も考えてたってだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:13:45.14ID:WrBXA/hg0
Switchはギャル乙女ゲーだけは出続けるんじゃね
次世代機のLiteが出ない限り需要あるだろう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:04.31ID:NZ37YYDA0
ルイマン2が来夏発売予定だから、次世代機はそれ以降ってことかな?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:56.56ID:TCPFmNip0
>>108
ソフトにもよるが、サードはしばらく残留しそうだよね
ユーザー数は魅力的だろうし
開発環境も共通化進んでるなら、縦マルチで出しても良い訳だし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:20:02.89ID:J3yTBazC0
>>110
インディはともかくサードはどうだろ
ロンチのブレワイ並のサードソフトはライズくらいしか出なかったし
早くSwitch2の性能が欲しいんじゃないの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:21:12.24ID:p6xK9R1W0
任天堂が次世代機発売後に前世代機でソフトを発売した本数は
SFCは出ているが他の据え置き機だと綺麗に止まっていて携帯機だとGBAと3DSがよく出ているようだが
任天堂はスイッチへのソフトの供給をどうするだろうか

・据え置き機
SFC 28本(1年目:2本 2年目:2本 3年目:11本 4年目:9本 5年目:4本)
N64 0本
NGC 0本
Wii 0本
WiiU 0本

・携帯機
GB 2本 (1年目:2本)
GBA 18本(1年目:1本 2年目:12本 3年目:5本)
DS 3本(1年目:2本 2年目:1本)
3DS 21本(1年目:12本 2年目:8本 3年目:1本)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:24:52.01ID:TCPFmNip0
>>109
自分秋ごろと予想してるよ

技術デモリークで、3月発表って話が出てきたが
過去の通例から言っても、実機公開の半年後発売ってパターン多いし
スプラDLCも、年末までが期限だったのに春に配信となると察するものがある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:27:55.42ID:ekONj9LU0
グラが大したことないインディーが今でも売れてるから互換も有るしSwitch1のゲームがSwitch2後に出てても構わないだろう要は内容だよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:30:06.17ID:TCPFmNip0
>>112
詳しく調べてくれてありがとう
据え置きはここまでピタっと止まってるのね

これ見ると
GBA→DS
3DS→Switch
のパターンは、失敗の可能性考えて少し保険掛けてたって感じなのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:40:07.49ID:5cH64r2Q0
ペパマリは直ぐにswitch切らないよというアリバイづくりでしかない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:42:36.84ID:ekONj9LU0
やっぱり任天堂ソフトの発売予定が空いている
456月辺りが怪しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:45:59.31ID:LaM6H/qi0
>>111
国内のサードにとってはスイッチでも十分な所は多い
2Dアクションとかパーティゲー、ADV、ギャルゲや乙女ゲー、STGなんかは必要十分だろうし
国内だけで3000万台の市場は大きいし、後継機市場がある程度売上見込める規模になるまでは
リスクは負わない可能性は十分ある
自分とこの客を抱えてるメーカーからすれば、移行となれば新たにハード買わせなきゃいけない訳でな
だから任天堂が自前で引っ張らないといけない訳だが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:46:18.37ID:CKmEfvU+0
まぁ秋なのに来年のソフト発表してる時点であっ…てなるよな
通常なら冬のダイレクトで発表するもんだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:51:24.16ID:LaM6H/qi0
>>112
その中でSFCに関しては判るんだよなぁ
64開発は結構難航してたし

でその64以降は原則負けハードな訳で、Wiiだけは違うけどこれに関しても市場が急激に衰退したからね
いずれも任天堂としてはさっさと切って次に行きたかったという状況だったのがある
後はもうその頃には市場のメインが携帯機になってたという事情もある
ハイブリッドハードになってるスイッチはそれらとはまたちょっと条件が違うよなぁ・・・
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:52:24.19ID:7wfIMGnA0
これは次世代機の発表早そうだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:55:14.60ID:TCPFmNip0
>>112
このデータ踏まえて考えると
Switch2は据え置き機でもあり
DS→3DS パターンの大ヒットハードの後継機で、ヒットが予想されており
おそらくキープコンセプトの後継機でもある訳だから

多分任天堂タイトルは、新ハードへ即移行レベルの対応取ると思う
サードが縦マルチや残留するのは止められんだろうし、任天堂が頑張って新ハード引っ張るしかないしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:02:04.42ID:oAFEgwold
まだ言ってるよ…
何が何でも即移行してくれないと困るのかコイツは…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:11:03.52ID:lqORIXZ80
ゼルダのリメイクが待機してるだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:13:18.74ID:W37qf7SL0
>>112
GBA→DSと3DS→Switchは当初は第3のハードって位置付けだから
むしろ途切れさせないように意識したはず
直接の次世代機であろう今回は丸ごと移行するだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:13:19.50ID:W37qf7SL0
>>112
GBA→DSと3DS→Switchは当初は第3のハードって位置付けだから
むしろ途切れさせないように意識したはず
直接の次世代機であろう今回は丸ごと移行するだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:14:43.66ID:PdWxFmeY0
まあ既に発表済みのルイージはまだしもペパマリリメイクなんてトリで出すレベルのソフトじゃない
それと別に発売日決定して2月のニンダイで発表でもよかったはず
とすればペパマリが来年任天堂から出るswitch最後のソフトと捉えてもおかしくはない気もしない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:23:19.23ID:OotCZqni0
ps5のがヤバイff16が爆死したことにより逆に他のメーカーがps4もマルチにしだした
ユニコーンも
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:44:18.81ID:Tk1eZmkv0
今回のダイレクト、全体的に小粒な内容だったし
やはり来年度初頭辺りにモノリス新作とか引っ提げて
新ハード発表かね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 05:01:15.21ID:XJLyfVWPa
今回のニンダイのしょっぱいラインナップから
この先の展開を察してくださいね
っつう匂わせなんやろね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 05:06:32.55ID:5cH64r2Q0
gamecomでの極秘お披露目も大なり小なり漏れるのは既定路線だろうしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 05:45:29.49ID:3zHpR2Gb0
三月発売だろ
元々半導体不足で延期してたんだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 05:51:55.38ID:CKmEfvU+0
冬発表、春発売みたいな感じだろ
Switchもそうだったしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 06:34:23.74ID:3gdkj81A0
SwitchにきたからってFF7R買うやつかんてほぼいないだろ
いても哀れすぎる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 06:38:30.70ID:S/h1L1Mv0
特に大手サードは新型の情報貰ってて、移行準備期間って感じだったね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 06:51:07.34ID:1+6qsILY0
ティアキンの時に買ったカタチケの半券が余ってるんやがさすがにSwitch2にはつかえないだろうしいまのラインナップから選ぶしかないか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:23.44ID:+avf4NOta
昨晩Switch2の発表あるってここで聞いたけど嘘だったの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:14:09.81ID:x30z7RNA0
春発売はないやろ
作りだめ期間が足りない
量産始めたら漏れるし、その直前には発表じゃないの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:02.35ID:n2lC2kjRa
>>1
今回のニンダイだけでも、
2024年半ばくらいまでのラインナップが出てるから、
次世代機の発表はその後の来年9月くらいだろ

今年9月に技術デモを業界向けにした初期段階だから、
あまり早めに販売しても、ソフトが全く揃わないし、
Switchのセールスが末期でもPS5やXSXに負けて無いから、
任天堂が無理して次世代機を早く出す必要もない

さらに、2024年内は半導体不足が継続と言われてるから、
部品調達とコスト抑制の観点からも、2025年以降が本命だよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:31:21.51ID:mgBBRazQ0
今回のしょぼダイレクトを見るに
もうSwitchで発表するものが尽きたのは明白だな
なので次のダイレクトまでには次世代機の発表あるだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:33:13.27ID:/4CU5Prp0
Switchを盛り上げるならマリカの紹介が最後のアップデートって言い方にならない気がするんだよなあ
すべてのコースが揃うから遊びまくろうとかそっちが普通の宣伝
一区切り感をわざわざ出すなら、そういうことだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:33:33.34ID:mgBBRazQ0
>>141
現行機と次世代機って数年感は併走するものだぞ
現行機の予定タイトルが全て出尽くしてからしか
次世代機は発表されないなどという馬鹿な話はない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:35:24.41ID:LMUY4eKi0
>>61
Switch独占で出すって話だろ
ポケモンとか次世代機出てもすぐ移行しないことが多いし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:36:53.65ID:R4HgXMlr0
次世代はニンテンドーミュージアムに合わせて3月発表で間違いないわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:37:42.39ID:z+A6pzRc0
次世代機が予定してるからって1億2000万台以上普及してるハードへのソフト供給を
突然ストップさせるわけないやろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:40:06.67ID:MwS67KP9a
ゲハ的に一番面白いのは
10月新型機発表
2月詳細発表発売日は5月末 ローンチにFF7R
これだな FF7R3ヶ月時限独占らしいし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:42:01.64ID:MwS67KP9a
>>147
いや任天堂なら止めるだろうGBA→DSもDS→3DSも縦マルチせず移行してるんだぜ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:45:21.95ID:z+A6pzRc0
>>149
いや止めないだろうswitch発売後2年3DSソフト出続けたしな
それと据え置きと携帯機2機種展開してた頃と違って次世代機がある程度普及するまで他で利益のカバーができない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:46:07.46ID:CKmEfvU+0
>>147
任天堂がソフト供給するんだから出なくなったら即終了だろ
にわかかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:49:12.98ID:z+A6pzRc0
switch生産中止でもない以上次世代機と併売だよ間違いなくね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:53:07.92ID:CKmEfvU+0
ハード併売することとソフト供給が絶たれることが別だからな
会話になってねえ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:56:47.21ID:x8fA8KEUa
>>152
今までの例では>>112だけどなんでそこまで断言できるんだ?
GBA→DSとか3DS→Switchと同じような別路線になると予想してるってこと?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:57:35.03ID:/4CU5Prp0
3DS発売後にDSソフトを任天堂が出してるから
それでこの話はおしまい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:00:24.81ID:CKmEfvU+0
任天堂的に次世代機の普及妨げる理由皆無だし有力ソフトは全て次世代機
これが歴代ハードの戦術だから何言ってもそうなるぞ
例外はロンチだったブレワイくらいだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:03:38.42ID:S+0LkUdMp
>>156
任天堂本体はそうだな
ポケモンは次世代機が出ても1〜2年は現行機で新作を出すのが普通だから、今回もポケモンがハード末期を支える役を担うはず
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:03:48.91ID:/4CU5Prp0
>>157
今のSwitchにすら超技術でフォトリアル出されまくってるから確定だろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:06:55.65ID:PcEYtKeq0
毎週8万台ってSwitch売れ過ぎだろ。年末商戦前に新型発表して熱冷ましてライン切替と作り溜め期間確保した方がいい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:20:00.82ID:zIZO1qyfa
>>155
>>112見る限り、2年間たった3本でしょ?
DSほどの超人気ハードでもほぼ即供給打ち切りじゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:20:47.20ID:XyxGic1Aa
>>160
任天堂の次世代機は例外なく初報から発売までに年末商戦を跨いでるから年内発表は自然なのよな
同じ勝ちハードの次世代機である3DSが発表から11ヶ月で発売してるんでこれに倣うと最速で
2023年10月 第一報
2024年3月 製品紹介
2024年7月 ソフト紹介
2024年9月 発売
くらいのペースかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:28.87ID:IiXEHDaed
マリカ9
オデッセイ2(or新タイトル)
メトプラ4

あとなんやろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:31.91ID:cT8uTlFCp
次世代機新機能を使った新規IPが1本は出るだろう
予想が難しすぎるが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:35.27ID:zIZO1qyfa
>>155
しかもこの3DS発売後に出たDSの3本って多分ポケモンも含んでるでしょ?

アレは権利的にも他の任天堂タイトルとは立ち位置違うし
任天堂内製は即打ち切りルートじゃね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:39.39ID:eWLKri4R0
次世代機で互換が付くとも限らんし今買っておくのもありかもな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:38:00.49ID:PNnPsFAea
>>162
そんなに早く出さんよ、アホか

業界一般向けの技術デモが9月にやったばかりだから、
大抵のサードは、まだ次世代機向けの企画も進んでないし、
一部の優遇サード以外は、次世代機の開発ツールすらこれから

ここまでの技術デモ関連の報道通りに、
次世代機の性能がPS4を超えて、PS5世代に迫る表現力なら、
中小タイトルでも2〜3年、大規模タイトルなら4〜5年は、
サードの開発期間が必要になるから、来年9月だと、
発売後にサードソフトの空白期間が数年続くことになるわ

しかも、オンライン有りのルイマン2が来年夏発売だから、
次世代機を9月に出したら、ゲーマーがそっちに移行して、
オンラインが過疎るから、半年くらいはずらすわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:40:26.92ID:ydzBTBx70
>>166
カメラ機能を使ったコミュニケーション向上系なら予想通り
Vtuberみたくmiiの表情が動くだけでネット対戦系やパーティーゲーが面白くなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:42:19.25ID:PNnPsFAea
>>144
情弱乙or嘘つき乙

あのさあ、普通は旧世代と新世代の併存は数年も続かないよw
そんな恥ずかしい状況に陥ったのは、PS4とPS5だけなww

しかも、それはPS5が爆死状態が続いてソフトが売れんからで、
SIEまで止むを得ず、PS5ソフトを後出してPS4とマルチとか、
そういう苦境が生み出したおかしな事例に過ぎん

実際、任天堂は新世代が出たら、旧世代への供給は途絶える
旧世代に出るのは、既に発表済みのソフトが数本程度な
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:14.24ID:zIZO1qyfa
>>169
今回の技術デモリークって
「来年後半の発売予想が多いが、任天堂はもっと早くしたいようだ」
って内容なんだが

DFも「来年前半になったとしても驚きでは無い」ってコメント出してるし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:44.33ID:/4CU5Prp0
Switch2にビビり過ぎなんだよな
早く出そうだってだけで発狂してる
とっくにプレステは終わってるから関係ないのに
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:47:58.01ID:fhoKhn9ba
ルイマン2の時期からして2024夏まで現行Switchで行くという現実を突きつけられただけだぞ
次世代機は出さないのではなく開発してないので出せない
だからGBAやらGC、3DSのリマスターで延命するとかいう見苦しいことをやってる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:50:36.06ID:zIZO1qyfa
>>171
まぁPS5もファーストだけは次世代機独占も頑張ったが、そもそもサードパーティ主力なのがPSだし
次世代任天堂機も、サードみたいにファーストが縦マルチ連発してたら終わるわな

任天堂機は任天堂タイトルが主力だし、任天堂が頑張ればハードは牽引できるだろうしな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:00.30ID:FOVLA6Ved
そもそも過疎が〜とか言い出したらいつまで経っても新ハード出せんだろw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:09.96ID:2AH1l+Vsp
確かに温存してる感はあったな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:33.85ID:4cxPGP7Ha
お前らSwitch2の発表絶対あるって言ってたのに…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:38.89ID:/4CU5Prp0
常に過疎のプレステが悪い
彼の心に傷を負わせたんだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:27.74ID:f9hCp3Ora
早く来い来いSwitch2
PSがあのザマで春までの繋ぎにすら
ならんのでやっぱつれえわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:45.88ID:FOVLA6Ved
マリオモデルのSwitch発表になった時点でまともな人なら次世代機の発表は無いってわかるはずなんだけどな😅
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 09:11:09.76ID:PNnPsFAea
>>173
メディアの感想文の所はまったく価値が無いよw
連中の予想は当たった試しがない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 10:22:37.01ID:SNn+M2D5d
>>112
貴重なデータだな
纏めるの大変だったろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:44.03ID:Me/DStTb0
4月までの発表で概ねの発売時期わかりそうか
発売近ければ発表あるし
なければ2025年末か2026初頭でほぼ確定
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:41.97ID:o9PMQIrUM
年末になんて発売したら人が死ぬレベルの混乱起きるからやめたほうがいいって
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:01:17.85ID:tB251scpd
約1年後発表、次の年発売が現実的じゃね?今年後期から来年前期はSwitch不作の年、任天堂の大作ぶっ込んでくれないとサードとか派生、リメイクだけじゃ物足りない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:17:13.94ID:z+A6pzRc0
あのシャープの液晶もswitch次世代機だろうし普通に来年発売が現実的だろう
2025年なんてゲハの妄想くらいでしかみたことないぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:21:48.85ID:zIZO1qyfa
>>189
>>191
そんなに遅くはならんでしょ

もし2025年になるなら、2024年末までが期限だったスプラDLCを春頃に配信完了とかしないし
ポケモンDLCもこの冬で終わり
ゼルダもDLC無しってのは、ここ最近の任天堂大作としては珍しいパターン
あからさまに主力ソフトがDLC出し切りモードに入ってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:28:18.99ID:z+A6pzRc0
FF7リバースのPS5独占機期間が3か月で笑ったw
switch次世代機もありそうやな7Rのデモも流してたみたいだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:35:46.41ID:p6xK9R1W0
任天堂が早くて来年上半期に出したいとか
FF7リバースの独占期間が5月で終わる情報があるから
最速でSwitch2は2024年6月にロンチかな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:39:10.40ID:S9bmREk+0
>>187
お前の感想文よりは価値あるよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:48:13.42ID:wPku0n0yp
マリカーDLCも終わりだしとにかく今年の3月でSwitchは終わり
4月以降は次世代機待っててねって印象
どうせ次世代Switchとの互換性ありそうだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:57:18.11ID:zIZO1qyfa
元々技術デモのリーク一緒に出たのが
「来年後半という予想が多いが、任天堂は可能ならもっと早く出したいらしい」
というもので

Nateは
「2024年3月という日付がGamescomで多く議論されたと聞いたが
それが発表日なのかリリース日なのか知らない 」
というコメント出して

DFのRichも「Switch 2 が来年後半より早く発売されても驚かない」
とコメント出してる

まぁこれが正解とは限らないが、少なくともあの技術デモリークはそういう話を含んでる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:01:18.30ID:p6xK9R1W0
ポケモンは近年3年周期で発売されていて
ポケモン10世代が周期通りの2025年に発売だとすると
2024年上半期までにSwitch2を出さないとポケモン10世代をSwitch2で初動で大きく売るための台数が足りないのだろうな

1996年 ポケットモンスター 赤・緑
1999年 ポケットモンスター 金・銀
2002年 ポケットモンスター ルビー・サファイア
2006年 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
2010年 ポケットモンスター ブラック・ホワイト
2013年 ポケットモンスター X・Y
2016年 ポケットモンスター サン・ムーン
2019年 ポケットモンスター ソード・シールド
2022年 ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:12:22.91ID:BvZk9aHxa
>>188
今までなんとなく前世代はすぐにソフト出さなくなってるなぁとは思ってたが
>>112見ると、正当進化型の後継機はほぼ即日に近い形で旧ハードソフト供給終了してたんだな
据え置きに至ってはスーファミ以外は即日終了か
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:21:11.29ID:cps84YWRa
そういやポケモンプレゼンツでの情報を正確にリークした自称開発者の話ではSVの次世代機対応パッチが開発中なんだっけ
もし仮にこれが本当だとしたらファーストの現行Switch向けタイトルを全部出し切る前に次世代機発売の可能性もあるのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:47.98ID:BvZk9aHxa
>>200
これもあるし、Switch後継機が24年中
しかも後半よりは早くしたいってのはかなり必要性高いんだよな
ポケモン新作は、後継ハード発売から2年後ってパターンが多いし

2025年はレジェンズ系統作品出して
ポケモン本編は30周年の2026年に後倒しって手段も可能だろうけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:58.56ID:p6xK9R1W0
株ポケの代表取締役がポケモン新作のリリースペースは変わらないと発言しているから
ポケモン新作が縦マルチにでもならない限りSwitch2は2024年上半期に出さないと間に合わない様な

株式会社ポケモンの宇都宮崇人氏は、ポケモンワールドチャンピオンシップスにてメディア向けインタビューに回答。その中で、『ポケモン』新作ゲームのリリースペースを変えずに、クオリティの向上を検討している旨の回答をしたという。ComicBook.comが報じている。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230814-259622/
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:08.40ID:XxmUjJ3O0
海外リークでは来年後半を予測してるが任天堂は早く発売したいらしいから、秋〜初春までに次世代機の初報→3月に本体のお披露目。6・7月発売もありえる。

ティアキンを快適にする無料パッチ。500円〜1000円でブレワイをフルHDや4Kでロード無し60fpsパッチ=互換性で次世代機を売るのが戦略の一つのはずや! サードはロンチはバイオ7・8・村。アライズ完全版。ペルソナ3R、ヤクザなど用意。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 13:01:06.68ID:JR7HHjln0
不自然に任天堂タイトルが4月以降空いてるからそこ近辺なんだろう
遅くても秋までには出そう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 13:54:39.18ID:p6xK9R1W0
任天堂が年末商戦前にSwitch2を発表しても問題が無いと判断すれば今年の10月には情報を公開するだろうけど
マリオワンダーの予約も好調でSwitchも売れているから意外に来るのか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:59.15ID:BvZk9aHxa
3DSとSwitchは発売11ヶ月前に投入時期発表してるから
同じパターンなら、10月発表(来年9月発売)ってパターンだな

ただ「可能なら来年後半より早く出したい」って話が本当だとすると
初報〜発売までの期間が歴代ハード最速になるかも
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 14:45:13.83ID:6CBGQV520
来年前半に発売してロンチ需要で一通り売る
それから在庫を貯めて年末商戦でまた売るのが一番美味しいからな

年末ロンチは商機を一回無駄にしている
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 14:45:19.82ID:r06OZmXAM
>>206
春以降のタイトルは次の春ダイレクトだろうから次世代機関係ないような
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 14:50:39.57ID:JR7HHjln0
今回のダイレクトでもうSwitch用のタイトル殆ど出しつくした感じだったけど
次回からSwitch2に切り替わる気がする
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 14:51:41.29ID:bizUV5af0
ゲームズコムでのクローズドの発表は中小メーカー向けで、大手には既に開発キットが送られているみたいな話もあるから、
9月に初めてそのあたりのお披露目があったわけではない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:06:59.38ID:7/fZdG6wM
>>207
どの程度かわからんが発表は今年中にやると思うぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:16:43.66ID:bizUV5af0
ゲームズコムで3月という情報が飛び交っていたという話だから、少なくとも何かしらの発表はそこであるんでしょう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:58.14ID:BvZk9aHxa
>>217
大々的に発表するとすれば実機公開だと思うんだけど
実機公開って大抵発売半年前とかだからなぁ
その前に投入時期発表がありそうな気はするけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:43:14.56ID:nkOX6oek0
Switchの場合
2016年6月 新ハード作ってます発表 詳細は後日
2016年10月 Switch発表
2017年3月 Switch発売

Switch2
2023年10月 Switch2作ってます詳細が後日
2024年2月 Switch2詳細発表
2024年6月 Switch2発売  こんな感じでは?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:46:46.10ID:nc3sYVaya
WiiUからSwitchはマジで任天堂の瀬戸際だったしそのまま考えないほうがいいと思う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:58:24.97ID:BvZk9aHxa
>>220
>>219
Switchの場合は
2015年3月 次世代機作ってます&詳細発表は来年
2016年4月 2017年3月発売予定
2016年10月 名称発表&実機公開映像
2017年3月 発売

だけど、2015年の初報はWii U不調が原因で先出ししただけだし
Switch2は11ヶ月前発表が初報になるかも
3DSも11ヶ月前発表が初報だったし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:04:04.65ID:r06OZmXAM
>>219
1月に東京でnintendo live 2024やるからそのスケジュールで詳細発表&実機展示するとしたらそこじゃないかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:07:32.52ID:BvZk9aHxa
>>222
そのイベントって既に「新製品の発表はありません」って釘刺されてるだよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:23:37.10ID:Y8KYW6ao0
その前に発表されてれば・・・
でも個人的には3月発表説かなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:40:30.62ID:mgBBRazQ0
>>171
Switch発売後も2年間3DSでソフト出続けた
そもそもある程度期間併走させないと
新ハードが軌道に乗るまでの間の利益を
確保できない
新ハード出したらいきなり初年度で
一億台売れるわけじゃないんだぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:41:50.56ID:6aaHk8DvM
>>225
なんなら最初の一年くらいは縦マルチすらありえるな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:45:15.55ID:Xe0nUEIJd
FZERO新作見えねえかなあ
マリカ新作よりは芽があるような
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:49:53.09ID:BvZk9aHxa
>>225
>>112にあるが、正当後継機だった3DSの発売後
DSは2年間でたった3本しか任天堂のソフト出てないんだよな

Switchの場合、初のハイブリッド機だったから保険もかけて携帯専用機として3DSの展開続けてただけだと思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:51:21.32ID:MX6O2RQlr
今回のニンダイ観てたら現スイッチでやりたい事を全て出したって感じやね
乱発気味なのも次世代機が出るという証拠なのかも知れん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:51.85ID:KdRLO7Xv0
>>227
マリカでは満足できない層は確実にいる
むしろゲーム性が被ってるエアライドより可能性があると言える
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:55.25ID:n2lC2kjRa
あのさあ、今年9月の技術デモで製品実機どころか、
試作機も見せられない状況で来年中の発売とか無いから

しかも、次世代機の想定スペックで動かしたUE5の既存デモと、
ブレワイを次世代機仕様にコンバートしたゲームデモだから、
任天堂が次世代機向けに制作中のソフトを公開してもいない

来年3月とか言うアホゴキまで出とるが、
3月発売なら、もう製品の生産が始まっとる時期だよ
9月に業界向けに情報出すなら、製品を見せられるわ

そもそも、Switchが7年目でも好調な以上、
任天堂は焦って次世代機を投入する必要性も無い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 19:52:20.95ID:8N2hujxeM
>>233
頭使えよゴキブリ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:48.59ID:z+A6pzRc0
DLC関連も含めて締めに入ってるのは馬鹿でもわかる
もう次世代機は目前だよ諦めろゴキブリ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:51.59ID:xYYeaqYX0
>>229
作ってたもん出し切ろうって感じだよね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:06.44ID:xYYeaqYX0
>>223
発表はオンラインで12月末だろ
そのイベントは発表済みなわけだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:57.70ID:WiK3IlgVa
>>233
そもそも今回の一連の報道内容が
「パートナー各社が技術デモを披露した」
「来年後半と予想されていたが、任天堂は可能ならもっと早くしたいと考えてるらしい」
って内容なので
技術デモの内容は信じるのに、それとセットで出た情報はガセだと断定するとかおかしくないか?

しかも今回の報道出したEurogamerは
2016年7月(正式発表3ヶ月前)にSwitchの仕様を正確にリーク記事出したところだぞ?
そこらの自称リーカー(笑)とは訳が違う

ちなみに当時の記事
https://www.eurogame...tachable-controllers
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:46.88ID:WiK3IlgVa
>>238
ごめん、当時の記事のURLちゃんと貼れてなかった
改めて、当時のSwitch仕様リーク記事
https://www.eurogamer.net/nx-is-a-portable-console-with-detachable-controllers


Eurogamerは以前からSwitch後継機の2024年後半の発売や
主要サードに開発機配布済みであることを記事にしてたけど
今回のリーク記事ってそれの補完情報なんだよな
主要パートナーは実際技術デモ公開したと
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 20:51:34.14ID:KQi7pwJy0
その末尾aは以前から頑なに2025年より後になるって主張してるから構うだけ無駄だよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:16:34.12ID:zmcqtYcg0
>>231
ゲーム性が被ってるんだったらF-ZEROよりエアライド作った方が売れるんじゃ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:19.75ID:WiK3IlgVa
>>240
そもそもこの末尾aって、今回の記事すら読んでなさげなんだよな

5chで流し見した情報で語ってるから
パートナー各社も技術デモ流してる話知らないんじゃないかと
なんか上のレス見ると、任天堂がブレワイとマトリックスデモ流しただけとか思ってそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:18.25ID:T+9Eien7a
カタチケ投げ売り君だろうこの末尾aは
いつも分かり易いからなソイツ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:38:47.33ID:LaM6H/qi0
>>215
大手にはもう開発環境が行ってるという事は、ハードの仕様とかは既にソニーに筒抜けという事だろうな
クズエニ、バンナムみたいなソニーの犬がいるし
海外にもソニーと繋がってるPSシンパのメーカーは多いだろうし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:53:43.24ID:SE2clbkF0
>>2

こうだろ

2024年に発表
2025年に発売
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:54:31.47ID:SE2clbkF0
>>2
2024年前半に初報で2024年後半は宣伝
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:54:59.73ID:SE2clbkF0
そもそも何故どいつもこいつも2024年にこだわるんだ???
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:56:44.34ID:SE2clbkF0
>>192
2024年自体がリーカーの占いでしか見た事無いわ

シャープも結局お前らの憶測じゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:57:24.39ID:SE2clbkF0
>>193
いや、2024年が早過ぎるだけ
2025年は遅くねーよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:58:54.55ID:SE2clbkF0
>>200
例外もある

3DSの時も
ポケモンの方が都合を変えてきた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:59:59.84ID:SE2clbkF0
>>203
これだよなぁ

あえて1年ずらした方が良いだろ

10作目を30周年でできるんだから
ポケモンとしても都合が良い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:01:20.65ID:lKesmKkT0
はよ発表せえ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:05:35.93ID:sRU3ZqNu0
技術デモから憶測が広がってるだけで
何の根拠にもならないリーカーの言う事に左右されるゲハ

リーカーが外したくないから
2024年であるっぽい情報だけを集めて
既成事実化しようとしてるよね??????
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:08:55.95ID:lKesmKkT0
>>253
まずゲハは妄想だけでスレが伸びる所や
ただの雑談部屋だと思った方が良い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:09:16.78ID:zOAnrVFd0
>>200
最近傾向だと新作ポケモンのすぐ後に次世代機だしてるし
次のポケモンが2025年なら次世代機2026年初頭か
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:10:37.56ID:0445kOPur
そもそも2024年にこだわる必要なんて無いからな
2025でも2026でも良いんだよな

どうしても次世代次世代言ってる連中の正体はスペック厨なんだよね

このスペック厨は性能性能言ってPS臨界を滅ぼした連中だから
下手に付き合うと任天堂も滅ぼされる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:11:32.28ID:bts0NUu60
発表済みだけどまだ卒業の目処すらたっていないソフトはメトロイドのみか

新ハードのロンチタイトルがそのハードでナンバーワン級の神ゲーというパターンになって欲しいよね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:13:07.01ID:sRU3ZqNu0
メトプラ4を2024年の現存switchの目玉として〆だろうな

2025年からswitch2発売
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:14:10.15ID:lKesmKkT0
>>255
遠すぎやろ
だとしたら流石にモノリスSwitchに来るか...?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:14:57.76ID:lKesmKkT0
>>256
それは勘違いやろ
ワイは別にスペック要らないと思ってるけど次世代機欲しいし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:18:51.98ID:C+TGUt9r0
>>251
日本語弱すぎ・理解力無さすぎでは?
2024年にハード出さないと、ポケモンのサイクルに間に合わないって話だぞそれ?

新ハードが2024年発売としても、ポケモンまで2年開けるなら、ポケモンは2026年後倒し(本来の周期なら2025年予定)にするしかない
だから新ハードは何がなんでも2024年、それも早ければ早い方が都合が良いって話なんだが?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:19:54.65ID:sRU3ZqNu0
急いで速く出すよりも
しっかり時間かけて高性能を期待する方が良いだろ

スペック厨って高性能にこだわる癖に
「待て」ができないんだよね

いつも、早よ出せ早よ出せ
ばかりで
早よ出したらショボいショボいって批判ばかり
ps5がスペック厨の食い物にされたのもこれが原因

スペック厨は
待つ事が出来ないから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:20:58.76ID:sRU3ZqNu0
>>261
だから
ポケモンのサイクルをその時だけ崩せば良いだけ

頭堅物かよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:22:35.80ID:0445kOPur
>>261
それ逆
何が何でもポケモンの方を遅らせる必要がある

何故なら
次世代switchが何よりも優先されるべきだから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:07.69ID:0445kOPur
2024年に出ないと
リーカーの信用が崩壊するから必死なんでしょwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:32:14.03ID:C+TGUt9r0
>>263
>>264
ポケモン新作はブランド維持のために今のペース(3年周期)を維持すると公言されてる
加えて、ポケモン本編はハードがある程度普及するロンチ2年後以降に出すってサイクルも持ってる

仮にハードを2025年に出すなら、一体いつまでポケモン新作後倒しにするんだ?5年周期にでも変えるのか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:36:28.22ID:sRU3ZqNu0
>>266
そもそも次のポケモン本編を次世代で出す必要は無いんだよね

10作目は現存switchで出して
次世代switchにはアルセウスみたいな新作を出せば良いだけ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:38:22.62ID:C+TGUt9r0
これ、上の方にいた2025年発売に固執してたヤツか?
自演までして必死過ぎて草
さっきまで全然スレに書き込み無かったのに、急激に同じ話題するヤツ増えたら露骨過ぎだろw

あとなんで
>>251
の日本語力と理解力の無さ突っ込んでるのに、別IDで反論してんの?w
IDコロコロしたら反論しちゃダメじゃんwバレバレだよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:38:34.81ID:Eldwq4ENM
>>267
頭使えよゴキブリw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:40:07.74ID:sRU3ZqNu0
>>268
むしろ
2024年に固執してる奴こそリーカーだろ
自分たちの占いが外れたら困るもんなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:41:16.83ID:lKesmKkT0
どういうレスバやねん...
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:41:47.79ID:uEMqwVcJ0
>>270
悔しいなら反論しろよゴキブリw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:43:50.92ID:C+TGUt9r0
ID:SE2clbkF0
はもう出てこないよなぁ
連投で2025年説撒き散らかして、即IDコロコロしたもんな

別人のフリしてまで2025年に固執する理由なんなの?w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:45:43.12ID:OWj1X6rY0
もうSwitchも飽きられだしてるからな
でも6年以上経ってるんだから当たり前なんだよ
24年中に出せるなら出したほうがいい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:47:53.79ID:sRU3ZqNu0
>>274
switchは10年だぞ
まだまだ飽きないよ

2024年にこだわるのは
リーカーの信用がかかっているから

むしろここで2024年外れれば
リーカー市場は死滅する
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:49:02.14ID:gP7Yyfzh0
リーカーが死んでもまた次のリーカーが現れるだけやで
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:49:16.77ID:lKesmKkT0
>>275
別に死滅せんだろ
リーカーが今までどれだけ予想外してきたと思ってんねん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:52:24.34ID:OWj1X6rY0
飽きられてんだよ
特に海外
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:54:06.94ID:C+TGUt9r0
>>275
リーカーっていうか、今回の話題はEuro gamerって普通にゲームメディアの記事なんだがな
取材元のソースは明かさんだろうけど

現行Switchも正式発表3ヶ月前に仕様明かしてたメディアの記事だし、話題になって当然では?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:54:53.56ID:sRU3ZqNu0
飽きられてないよ

新作が出るたびに うおおおおおおおお って発狂してるよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:55:55.49ID:sRU3ZqNu0
>>280
メディアも体質はマスコミと変わらんよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:01:23.76ID:lKesmKkT0
>>283
ここはゲハなんだからエンプレス構文、な
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:32.33ID:C+TGUt9r0
っていうか任天堂ファンなら、2024年発売濃厚なのは感じ取ってるだろ
今年の1回目のニンダイからして、新作ソフト温存モードなのは感じさせる内容だったし
確かEurogamerの記事出る前から、既に2024年予想が主流だっただろ?

その状況でこの記事が出て、更に今回のリマスター発表連発のニンダイ
そりゃもう2024年だと確信する人増えるわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:23:08.10ID:sRU3ZqNu0
>>285
いや
むしろファンなら
2024年はまだだろうと思ってる

何故なら2024年もラインナップがあるからね
普通のファンなら
ラインナップが2024年少ないなら
2025年に次世代が来ると思う
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:24:19.68ID:sRU3ZqNu0
>>285
むしろ、2024年も現存switchで行く姿勢を見せてるのに
2024年に次世代だと思う方が
リーカー一派たちの願望にしか見えないよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:25:50.51ID:0445kOPur
>>287
これよな
普通はそろそろと思っていても
2024年とか正確な年を断言したりしないからな

2024年に拘るのは
どうしても占いを外したくないリーカーだけやろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:28:45.82ID:sRU3ZqNu0
普通は少なくなったら
少なくなった次の年に次世代来るよね

何で
少なくなった途端にいきなり
その年に次世代来るんだよ???
ワンテンポおかしいって
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:35:36.94ID:C+TGUt9r0
また出たw
もう自演丸わかりだからやめとけってw

こんな過疎スレで、こんな時間に同じタイミングで現れたらバレバレにも程があるわw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:35:46.93ID:sRU3ZqNu0
2024年派<リーカー様に崇拝してええええ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:42:16.46ID:C+TGUt9r0
自演してまで2025年説推したいの?
このスレでも少数派っていうか、下手したら君一人だけなんじゃないの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:52:05.60ID:mjJo0vrq0
2024年のどこかで出るってのはただの予想でリーカーでもなんでもない
リークってのは内部情報を得て具体的に発売月まで指定するようなのを言うんだ
勉強になったかな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:14:00.72ID:a9Vt5g1K0
PS5ProなりXBXXなりがいつ出るかでもタイミング変わりそうな
Switchの時はちょうど間に出たが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:27:52.06ID:JNXCc5n20
あんまり早く出るとマルチされたり大好きなPS5に影響が出るから嫌なんだろう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:30:58.54ID:e24/7Gjm0
それより形が気になりすぎて眠れねぇ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:33:38.99ID:sRU3ZqNu0
>>296
ps2の記録超えれないしな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:35:58.39ID:lKesmKkT0
>>297
形が気になるのは分かるけどこのタイミングで寝れないは気が早すぎるやろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:41:47.07ID:jHPK8MJ90
任天堂自身が性能の限界を感じてるんだろ
新しいギミックも試したいだろうし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:44:23.37ID:e24/7Gjm0
ぶっちゃけなんでDSなんて作ったんだろうな
スイッチの形の方が遊びやすいとわかってたろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:46:25.27ID:e24/7Gjm0
>>255
そんな待てるわけねぇだろ、スイッチ壊すぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:47:36.72ID:lKesmKkT0
>>302
勢いに草
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:52:38.80ID:C+TGUt9r0
>>301
当時は逆ザヤ上等でPSPが出ようとしてた時期だしな
単純なスペック競争には持ち込みたくなかったんじゃないか?

ただ>>112見る限り、GBAソフトもしばらくサポートしてたあたり
DS失敗時には正当進化型への切り替えは考えてたのかもしれん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 03:12:27.38ID:QiVZ6wUPa
ステイ豚的には24年もSwitchでいってくれたほうが都合がいい感じか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 03:15:00.26ID:sRU3ZqNu0
ps2の記録超えれないだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 03:22:06.11ID:76F7ymVI0
>>305
唯一持ってるPS4を素の性能で超えられるのが怖いらしい
PS4はクソロードだしFSR2まで使われたら実効性能だと今のSwitchにも超えられてるのに
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 04:45:23.01ID:lKesmKkT0
ガチで次世代機来てくれ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 05:11:21.96ID:lKesmKkT0
>>308
なんやそれ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 05:14:30.30ID:cjBee/2/0
ゴキちゃんがもう次世代機があるという事実は受け止めたうえで
今度は如何に発売日が遅くなるのを願うのかってところまで後退してるの草
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 05:17:55.53ID:sRU3ZqNu0
ps2記録超えるためやろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 05:18:43.25ID:lKesmKkT0
>>311
IDの/2/0は草
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 07:15:34.62ID:yPew7oJA0
どう考えても24年だろ
ポケモンは基本1ハードに2作までしか出さない
発売サイクルも変えないと言ってる
だったら24年までには発売して25年の11月に完全新作
任天堂もポケモンのスケジュールは他のファーストやセカンドよりも優先してるし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:46.24ID:+EuC+YvS0
初代メトロイドのドレッド風リメイク、FE暗黒竜&紋章のリメイクあたりもロンチに来て欲しい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:21.13ID:ST73/QTSa
ポケモンのリリースペースでハード販売時期を想定するのはただのアホだろ
なんの根拠もない

現状で発表も何もされてない以上、
今年度はなくて、早くて来年度
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:10.95ID:rx4eosHia
2013年発売でSwitch発売後は大失速したPS4如きが、
結局PS5の爆死で10年間も現役続行させられてる訳

現状で余裕で世界トップ&減速が緩やかなSwitchなら、
2027年までは余裕で現役続行できるから、
世代交代期間を丸1年と見ても2026年に次世代機

余裕を見て丸2年で世代交代するとしても、2025年で良い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:01.04ID:88Ve0qUxa
>>316
ハードを一本化した今ポケモンはいつか出さなきゃならないんだからまぁ言うほど全くの無根拠ってわけでもない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 10:52:52.71ID:qBfmN7XU0
ロンチでポケモンなんか出したら転売祭りで100万とかになるだろうな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 10:53:13.37ID:yGeHV2uD0
ポケモンに関してはぶっちゃけスイッチに居残って本編もう一本でも良いんだよ
その場合、スイッチの寿命が更に延びる事が確実になるが
3DSでも好調に売れてたという訳でも無いのにあれだけ粘ったんだから、
今でも好調なスイッチなら余裕で粘れるからな

ポケモンレベルのタイトルになると流石にハード売上にもかなりの影響があるから
簡単に決められる事では無いが、ポケモンの判断次第だわな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 10:59:05.06ID:QYiYsceWM
ポケモンは2024年リメイク、2025年アルセウス的なの、2026年10世代って可能性あるからね
アルセウスは公式だと本編完全新作扱いだから株ポケのペース落とさない発言とも矛盾しない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 11:23:59.00ID:rpXZ3JTm0
一連のSwitch2のリーク
まじでほぼ当たってんじゃないかなと思うのは
任天堂は時に噂レベルの話であっても
現行機の売り上げに悪影響を及ぼしそうなものに関しては
きっぱりと否定のアナウンスをしていたんだよね
それが、今回のリークに関しては一切否定が入らない
24年発売なんて言われてこれが事実と異なるなら
否定しておかないと現行機の売り上げに響くにもかかわらずね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 11:26:22.37ID:76F7ymVI0
24年の超早い時期なら予想でいつ頃だと言われてもふーん、で終わるんだよなあ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 11:32:25.80ID:xQSzx1RY0
>>323
これはあると思う
有機EL発売した少し後くらいに4K対応のSwitch開発中みたいな記事出たときはすぐ否定してた
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 11:37:22.95ID:qBfmN7XU0
株主総会でも新ハードの質問増えてきたからね
むしろ作ってなくても作ってるって言っとかないと潰れる段階まで来てる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 12:29:09.22ID:C+TGUt9r0
>>323
しかも24年後半発売って予想してるのはEurogamerだけじゃないし
その報道が始まったのも、今回のデモリークと違ってかなり前
にも関わらずずっとスルーしてる訳だしな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:09.37ID:sRU3ZqNu0
>>317

これだよなぁ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:32.29ID:sRU3ZqNu0
>>323
任天堂もいちいち対応してられるかって事
次から次へと占いリークが来るんだから
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:54:51.26ID:qBfmN7XU0
任天堂だけで行くなら来年じゃなくてもいいけどモンハンやドラクエは出ないぞ
カプコンやスクエニは早くしてほしいはずだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:21.27ID:0445kOPur
>>317
現実的な見方をすると
これだよなぁ…

来年とか言ってる連中は
半分願望入ってる
性能厨は暴れないで欲しい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:37.85ID:TOXiOYQZd
単なるリークではなくメディアが記事にしてるからもし違うなら即座に否定に入りそうだもんな
Gamescomの件と言い、ポケモンのスケジュールといい、もういつ発表されてもおかしくない状況
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:54:54.58ID:0445kOPur
>>332
マスコミの嘘記事は日常茶飯事
もういちいち対応してられない

流石に4kは極端にヤバい嘘だから否定するけど
いつ発売するかは
こちらが発表すれば良いだけだからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:55:53.13ID:0445kOPur
まぁ


遅くても2026年、速ければ2025年
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:57:43.16ID:C+TGUt9r0
>>333
「4K対応版開発中」なんて記事より
「来年に後継機発売」の方が現行機に与える影響大きいと思うが?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:58:00.62ID:uEMqwVcJ0
>>334
しつこいぞゴキブリ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:00:39.76ID:rivh1OAA0
なんかorin後継のthorが2025年初頭に生産開始されるらしいし
2024年4月発表
2025年3月発売
かもなー
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:01:39.42ID:0445kOPur
次世代switchはまだまだ先


それより
現役switchのソフトも
サードにも充分面白い物があるのに
ここの連中ってサードには見向きもしないよな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:03:44.27ID:C+TGUt9r0
>>333

そもそもEurogamerが、Switch発表3ヶ月前に仕様を正確にスッパ抜いて、リーク記事出したメディアって分かってるか?
つまりここの報道は相当なレベルで注目度高いわけ

そんなメディアがもし「来年後継機発売」なんて言い出して、それが嘘だというなら
速攻で否定発表しないと不味いレベルだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:12.61ID:ZQ9q28pL0
>>33
マリカは48コースも大量に追加したばかりだから少なくともロンチはないし、初年度も怪しい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:08.17ID:wQhEexRCM
昔のハードなら6年周期で妥当だけど
テクノロジーの鈍化な現代だと8年周期でもいいくらいだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:41.69ID:0445kOPur
再来年だよな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:00.39ID:C+TGUt9r0
>>338
いや、国内ソフトシェア率9割弱がSwitchソフト
Switchソフト売上の任天堂ブランド比率考えれば
ここの連中がじゃなくて、国内の一般層の大半がそうだよ

サードトップクラスに売れるモンハンですら、総合13位にしか入れないのがSwitchだぞ?
そりゃSwitch後継機熱望してるユーザーなら、任天堂ソフトばかり注目するわな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:38.06ID:0445kOPur
サードは似たよったりで
これを買っておいた方が良いって思わせるのが大手サードしかない
他のサードはニッチすぎる
インディ寄り
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:54.45ID:3+QvmW+kd
つか、任天堂信者としてもそんなに早く出して欲しいか?
2024年早々に発売だと為替の問題もあって日本国内は爆死確定だぞ?
ロンチにしてもほとんどの主力タイトルはSwitchで新作出たばかりで来年早々には集められないぞ?
3Dマリオですらマリオワンダー初めこれだけマリオゲー出た後だとどこまで訴求力を期待できるか分からん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:35:02.51ID:C+TGUt9r0
>>345
ぶっちゃけ為替は時間経過で解決できないと思うぞ

あとどの商品にも言えることであるが
国に応じた適正価格ってもんがあるから、為替レートそのまま全世界共通価格になるって訳では無いよ

iPhoneも円安で高くはなってるが、各国の価格を円換算すると、実は日本価格はかなり安いんだよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:38:50.15ID:ZQ9q28pL0
>>346
それでも赤字になるレベルで日本の国内価格は安くできないしそんなことしても転売屋の餌食になるだけ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:44:00.64ID:mgipLUjEa
>>346
iPhoneの話持ち出すのは違わない?
iPhoneは多少安くしたって利益はちゃんととってるんだから
Switch2を安くしたら逆ザヤになるしそれが転売で海外に流れたら任天堂は大損よ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:57:36.23ID:TOXiOYQZd
アメリカの利上げが終わってしばらく経たないと円が戻らなそう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 17:01:58.64ID:C+TGUt9r0
>>347
>>348
国外への転売対策はまた別の問題じゃないか?
転売対策で国内では売れないレベルの高価格にするってのは本末転倒でしょ

為替で赤字価格についていうなら
PS5や箱SXが499ドル(約73000円)はそこまで値上げせず55000円程度で踏ん張ってる訳だし
発売時期が違うとはいえ、競業他社の為替レートを無視した価格にはできんでしょ

べらぼうに逆鞘する訳にはいかんだろうけど
ソフト利益込み・元々の海外比率の高さ込みで、トータル的に利益上がる程度の価格には抑えると思うぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 17:22:24.26ID:rpXZ3JTm0
今回明らかに弾切れのガッカリダイレクトだったろ
ニコ生アンケも過去最低のようだし
あの弾では25年まで持たないぞ
来年に次世代機が控えているからこそ
許される内容だった
発売が再来年以降ならもっと主力タイトル
発表しておかないと
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 18:06:09.17ID:YXBnD66Aa
仮に世代交代を2025年以降とかまで遅らせるなら
ゼルダもシーズンパス売った方が良かったレベルというか
むしろ作って間を持たせなきゃ不味いレベルでしょ

ゼルダがDLC無いってのは、作品としての方針もあるだろうけど残り期間が無いって問題もあるんじゃないかと
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 18:51:03.98ID:3+QvmW+kd
>>350
それ含めて45000前後は避けられない
ギリギリ勝負出来なくもないだろうけど国内の貧困層は買えなくなるかもね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 18:59:14.93ID:sRU3ZqNu0
>>351
だから、来年のソフトの発表は普通に考えてまだ速いだろ

年明けに来年のswitchソフトの発表があるよ
次世代はまだまだ先の話
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:03:54.39ID:sRU3ZqNu0
>>352
ゼルダゼルダってゼルダしか頭に無いのかよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:07.18ID:xQSzx1RY0
>>354
Switch発表前に正確な情報ばらしたEurogamerがあんな記事出した以上まだまだ先とか絶対ないから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:10:16.76ID:tjZeZGjTM
>>354
そうだといいなゴキブリw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:02.80ID:0445kOPur
>>356
不正確な情報で妄想かよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:55.55ID:0445kOPur
リーカーに騙されホイホイ
メディアに騙されてホイホイ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:54.00ID:QYiYsceWM
本当にSwitch続ける気あったらマリカはスマホ版流用のDLCなんか出さずに新作出してるしティアキンはシーズンパスやってる定期
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:18:36.56ID:eDMUzCVz0
来年の10月にスーパーマリオ3Dとスマブラ、FE新作と一緒に発売だろうから、当分発表ないでしょ。その1年後にあつ森とスプラ、ポケモン最新作で畳み掛ける感じで、さらにその1年後にゼルダ最新とドラクエ12作出る感じ。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:45.61ID:sRU3ZqNu0
>>360
何でDLCに新作コース出すんだよ、アホか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:21.42ID:sRU3ZqNu0
>>361
いつもの妄想記事じゃん
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:15.69ID:sRU3ZqNu0
>>362
その次の年に次世代機か

結構、先になるな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:29.94ID:QYiYsceWM
>>363
その新作コースもスマホ向けに作った奴の先出しだよアホ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:23.84ID:sRU3ZqNu0
>>366
そうだよ
DLCなんだからそれが普通だよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:46.46ID:C+TGUt9r0
この2025年移以降固執くんマジで酷いなw
何がなんでも来年予想は避けたくて、昨日から自演までし始めるし必死過ぎるw

>>361が妄想記事に見えるとか
もはや正常な判断能力すら失ってるじゃんw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:52.48ID:u3vniuuR0
2025年以降とかあまりにも悠長
海外のSwitchの売り上げが落ちてるのを見てないだろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:56.71ID:sRU3ZqNu0
>>369
それはリーカーに騙された
買い控え勢の影響
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:45:25.91ID:xQSzx1RY0
>>369
リーカーにそんな効力ないよ
FF16はゲハのせいで売れなかったと本気で思ってるなら知らんが
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:17.95ID:sRU3ZqNu0
リーカーを野放しにするからこうなる
影響は雪だるまの様に大きなっていくからな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:40.63ID:ijwhlRK20
スイッチは最近の売り上げこそ好調だけど
今年初年の売上が落ちていた影響で昨年より7%程度低く
イギリスが前年比-10%だけど同程度には国内売上も落ちているぞ

Switch 国内年間売上(8月まで)
   2022年  2023年
累計 2,878,418 2,683,898 -7%


>Nintendo Switch is showing signs of slowdown this year, but it's still holding strong. Sales dropped 5% month-on-month during August, while overall the console's sales are down 10% year-to-date.

https://www.gamesindustry.biz/ps5-sales-jumped-42-in-the-uk-during-august-uk-monthly-charts
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:22.35ID:rpXZ3JTm0
まず、gamescomの任天堂ブースで
次世代機の技術デモを披露したなどという
デマが流されたのだとしたら
任天堂は否定してくる
また、そんな事実がなかったのだとしたら
実際ブースに行った人間からの否定も入るだろう
だが、現時点でそのどちらもない
なので実際に次世代機の技術デモは披露された可能性は極めて高い
否定するなら、じゃあ任天堂ブースでは
何が行われていたんだ?って事になるが
そんな情報はどこにもない
そこで24年発売を予定しているという話もあったから
それを根拠に話をするのは妄想でもなんでもない
むしろ25年以降説の人間こそ妄想願望を
言っているだけだろう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 21:50:23.93ID:f+37c6Rk0
デモをやったということと、
発売時期が24年だという主張になんの繋がりもないけどな

25年3月くらいかな思う
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:11.36ID:gpb7k9lRM
>>375
ゴキブリビビりすぎw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 21:54:08.57ID:f+37c6Rk0
狂信者のゴキブリ扱いも増えてきたな
1年くらい前、もうチップ作ってるから延期できない、とか主張していたやつはどうした?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 22:02:55.96ID:f+37c6Rk0
仮に来週に新機種を発表したとしよう
すると発売時期は最短でも来年9月から年末だ

発表が出れば当然、現行機種の売上に影響が出るだろう
ところが、今年度の通期1500万台の販売を目標としているわけだ
これは嘘か?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 22:04:10.02ID:f+37c6Rk0
という話になる
来年の早いうちに発売できるならしたい、かもしれないが
できるならしたいということと、予定や計画があるということは
別だよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 22:39:48.73ID:uEMqwVcJ0
ゴキブリの願望はどうでもいい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 22:43:41.97ID:f+37c6Rk0
狂信者の妄想もどうでもいいけどな
根拠を書いて意見してるのを、自分の意見と反するというだけでゴキブリ扱いするようなやつは
狂信者で間違いないだろ?
自分を省みろよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 22:58:39.63ID:KHmLrSQLM
直前まで秘匿する任天堂ハードに対して個人の妄想なんて無意味だからな
個人の出す根拠は妄想に過ぎない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:21.12ID:rivh1OAA0
WiiUの時は発売1年半前にE3で技術デモ一般公開
今回は開発者限定だし2024年はなさそうかな
昔よりソフト開発期間のびてるしかなり前もって開発機渡すかもしれんしまだまだ先の可能性もあるかもなー
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:32.92ID:KozAeThTM
>>385
必死すぎ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 23:41:10.56ID:32SE7Fv80
>>379
PS4もPS5発表された年の計画台数1500万台みたいだよ。後に100万台下方修正。
だから発表して計画下回りそうなら修正かけるんでないの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 23:45:58.55ID:BRCX7ZlY0
ティアキンで
結構カクついてたからな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:38.60ID:OWj1X6rY0
限界Switch
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:11:14.09ID:Naq6e8820
ガチで次世代機来て欲しい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:12:00.52ID:p4OoGci60
>>7
欧米の商戦そして日本の年末年始の商戦終わった2月がベストやろね
中堅零細インディのゲームや任天堂の小粒ソフトや完成間近なソフトはバンバン出して行って、Switchでの最後の花火は何になるのかってとこやなぁ
その花火は次世代機とマルチだろうけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:21:30.37ID:NJuvQ8AI0
出るとしてスペックアップはするだろうけど、
・携帯機で値段あげる(steam deckみたいな感じ)
・据え置き専用にして値段抑える(XSSくらい?)
のどっちにするのか気になる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:28:19.45ID:/LcG+5iJ0
>>376
逆だろ
ps2の記録破られたくないゴキブリが必死に来年来年って焦ってるんだろw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:32:55.90ID:/LcG+5iJ0
カクカクなんてしないし
微々たる物だから
結局、性能豚が暴れてるだけやんw
性能欲しければPCに逝け
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:34:01.89ID:HFw+vt/or
>>391
ないない

次世代機の話はもっと先
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:35:46.83ID:HFw+vt/or
そもそも
任天堂が言っていた10年サイクルを無視して
過去の7年サイクルだった頃を持ち出すのは
流石に願望が強すぎないか???
最近、こうであって欲しい情報ばかりを集める傾向が強いよな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:38:34.66ID:ivkHZ2K50
>>396
10年サイクルなんて言ってたか?
3〜5年目の時に「サイクルの中盤」って曖昧な言い方した以外は記憶にないが?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:02.00ID:Naq6e8820
>>395
エーテルシュナイダーの法則と言うんやが、こうやって無意味に同じ言葉を繰り返す人間の言う事は信頼ならんで
まあだからと言って次世代機がすぐ来るってことじゃないが
この者が信頼ならないということやな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:22.68ID:RJEzPGgGM
ピタリと当てようと予測するだけ無駄
7~10年くらいじゃないかくらいの話だろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:14:48.50ID:w1IQ2MDN0
2020~2022年の3年間中盤発言
ということは
2017~2019年序盤
2023~2025年終盤
発売は2025年?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:23:20.73ID:ivkHZ2K50
そもそもの発端となった今回のリーク記事だけど
Eurogamerの記事は
「パートナー各社が技術デモを披露した」
「来年後半の予想が多いが、任天堂は可能なら早くしたいと考えているようだ」
という内容で

Nateは
「2024年3月という日付がGamescomで多く議論されたと聞いた」
「それが発表日なのかどうかは分からない 」
というコメント出して

DFのRichも
「Switch 2 が来年後半より早く発売されても驚かない」
とコメント出してる

来場者同士の噂話レベルなのかもしれないが
あの会場で「発表日や発売日に関する噂」が出てたってのは可能性高いわな
公式発言では無いんだから鵜呑みにはできんが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:28:04.75ID:ivkHZ2K50
出どころ不明のリーカーなら、そこまで話題にすることは無いが
Eurogamerは歴としたゲーム専門メディアだし

しかもSwitch発表3ヶ月前に、ハードの仕様すっぱ抜いた記事出してる実績があるから
今回の記事も、単なるゴシップとは流せないんだよな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:41:25.27ID:ivkHZ2K50
他にもEurogamerは、以前から
「サードの一部に開発機材が配られてる」って記事も出してたが
今回の公演はそれの補完資料になってるわな
既に技術デモ出せる段階にあるサードが居た訳だし

そんなところからも、Eurogamerはある程度の裏付けを持って記事書いてるのは見える
まぁ本職のゲームメディアなので当然ではあるんだが
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:47:34.45ID:/LcG+5iJ0
>>402
そのEurogamerが噂レベルの事しか言ってなくて
断言してる訳じゃないから

なおさら、確定情報にはならないんだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:48:55.93ID:/LcG+5iJ0
出そうだとは言ってるけど
いついつのいつに出ると断言までは出来ていない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:49:45.49ID:Naq6e8820
ていうか出てくれ
現実的なのはいつや
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:51:30.87ID:HFw+vt/or
ここの連中って
公式発表まで待てないのかよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:53:45.03ID:Naq6e8820
>>407
まあ実際楽しみなものって待てないやん?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:56:37.50ID:/LcG+5iJ0
犬でも「待て」ができるのにね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 01:56:45.82ID:w1IQ2MDN0
発売近いなら4月までに発表あるでしょ
WiiU3DSスイッチは3~4月に情報出してたから
なかったら当分ない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 02:09:47.92ID:73Cb/Dfl0
据え置き携帯2ラインあった頃と今は状況違うし発表から発売まで間隔空けないだろうな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 02:12:48.60ID:cwD2anE/0
いきなり実機公開するのかね?まずは何年何月頃発売予定と各メーカー問わず公表するのが今までだけど。
新型ならliteやoledみたいに急に来たりしてたけど次世代機だしね次は。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 02:29:16.51ID:izvgRiVz0
個人的にはスイッチで今出てるラインナップというのは気にする必要無いと思う
あくまでこれは今スイッチで遊んでるユーザー向けのものだからな
ラインナップ的にもピーチ、ルイマン、ペマリRPGとまぁ主力では無いよねという物だから
主力ラインはとっくに後継機開発に移ってるのは昨年末時点で判る事だ

自分の予想としては早ければ来年春、遅くても年末前には出すと思うよ
任天堂がどう考えてるかは知らんが、今出てるラインナップで売上維持出来るなんて
思っては無いだろ流石に
となれば後継機出すしか無い訳で
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 02:38:24.73ID:/LcG+5iJ0
今年発表無かったら来年発売は無いな

今年の目玉はマリオワンダーなんだし
来年の目玉をマリオワンダー発売前の今発表するのはまだ速いわな

年明けのダイレクトで来年のソフトラインナップの中に来年の目玉ソフト発表だろ

そして来年の夏頃に次世代switch発表
こんな感じになると思う
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 02:40:32.31ID:Naq6e8820
>>409
なに言ってだ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 04:11:48.25ID:Naq6e8820
>>414
参考になるで
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:35.43ID:CdyriAzNd
驚いたのはゲームズコム、海外に開発機?試作機を持ち込んでいることだな、普通なら任天堂本社内にあって、開発会社に本社まで来てもらうところだろう、国内ですら本社から持ち出すとなるとかなり気を使うはずだ

それを海外となると、単純な紛失リスクだけではなく、空港で少なからず外部に漏れるわけで、よく秘密主義の任天堂がこれをやったなと、そう考えると試作機じゃなくて録画したデータだけかもしれないな、まあバラして持ち込んで、フランスで組み直したのかもしれないが

ユーローゲーマーのリークは信頼性があるし、ポケモンリークとも矛盾が無いのでやっぱ来年発売なのはガチなんじゃないかなあ、TGSでも絶対サードにお披露目すると思うわ、そこでまたリークあるかもな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:57.84ID:/xj7UhJ90
本当は既に発売済みの予定だったからところどころ行動がチグハグになってるのかもな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 09:53:14.85ID:+EGK3ZqsM
工場おじさんは春頃に出るって言ってるし来年前半に出したいじゃなく前半に出ると思うぞ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 09:58:31.35ID:/LcG+5iJ0
リーカーやメディアに踊らされるゲハ民達
公式発表以外噂レベルの話でしか無い
予想や妄想を楽しんでるだけか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:12.09ID:m9dDH3kiM
>>420
まぁぶっちゃけ予想してる時って面白いわな
各種要素から発売日予想してみたりとか、発売日予想に繋がる要素探したりとか
もはや一種の娯楽でしょ

ソフトやハードの売り上げ発表が娯楽と化してるゲハならではだろうけど
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 13:03:04.49ID:m9dDH3kiM
最近出たての話題といえば

この前紹介されたソフトで、ゲーム内でコントローラーのボタン配色がスーファミ式になってる
→次世代のコントローラーのカラーがそれで、縦マルチ前提のUIか?みたいな予想とか

よくこんなの見つけてくるなぁとすら思う
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 16:25:35.44ID:Gz2QjQFL0
おせーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況