X



スクリプト対策ゲハ本部スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:14:19.62ID:FrEpF0gmr
今回の様なスクリプト爆撃について対策を練るための拠点スレです

何かあるたびにスクリプトで
潰されるのはどうすべきか対策を練りましょう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:15:39.04ID:GZvvXeOMd
浪人持ちがスレを建て続けて帰らせる
以上
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:16:28.57ID:RjKH+aZg0
ipスレにすれば良いだけ
困るのは極一部のキチガイだけや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:23:39.90ID:kVoFmZXF0
嫌儲は強制的にワッチョイ有りになるけどあれはどういう仕組みなの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:28:26.57ID:FrEpF0gmr
スクリプト核兵器レベルでヤバいな
板一つ簡単に滅ぼせれるじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:32:54.49ID:GZvvXeOMd
>>5
1日も持たない荒らしが核兵器なわけないだろ
もう元に戻ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:35:43.10ID:inOP5FT50
>>3-4
3分で埋められるのにワッチョイやIP出してどうするの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:38:30.08ID:SE2clbkF0
>>7
これよな
今までと違う1番の脅威は「スピード」だよな

対策に時間を与えないから
スクリプト検知からの自動強制ブロックしか手が無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:48:26.19ID:LaM6H/qi0
多分どこか別の場所に避難所をあらかじめ用意しておくのが一番の解決策かと思う
スクリプトも流石に別の掲示板まで荒らす余裕はあるまいし

今後ダイレクトとか大きいイベントが有るのが予め判ってる時は、
スクリプトが来るものと思って退避出来るようにしておいた方が良い
数時間も経てばいなくなるでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:49:51.48ID:kVoFmZXF0
>>11
talk
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:53:06.50ID:SE2clbkF0
>>11
それってどこ?

したらば掲示板?
それとも例のtalk?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:54:23.42ID:4L4cYKat0
talkは絶対にねえわw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:55:27.92ID:LaM6H/qi0
>>13
一応売りスレの避難所がしたらばにあるようだし、したらばで良いんちゃうの
一部の専ブラにも対応してるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 02:58:22.76ID:SE2clbkF0
したらばはスクリプト対策できてるのかな?
したらばまで襲ってきたら笑いが止まらんぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:01:19.44ID:0VaQQCGD0
talkの運営が荒らしていると思うが、talkでいいよ
まあ、対策たててない5ちゃんが悪いだけだしね
そのあと戻ってきたらいいだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:03:04.58ID:FrEpF0gmr
>>17
したらばまで5chの様に壊滅してしまったら
5chの風評が悪くなりそう・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:04:47.74ID:5jCStKvka
talkとかいうクーデターに失敗した糞掲示板に誘導するのやめい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:12:37.29ID:4L4cYKat0
>>18
いやどう考えてもダメだろw
味を占めるだけだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:13:34.81ID:SE2clbkF0
talk、したらば

候補はこの2つか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:15:57.97ID:LaM6H/qi0
>>18
というかtalk関係者がやってるなら証拠掴んで立件出来んのかと
あからさまな営業妨害だろうに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:49.59ID:RjKH+aZg0
>>4
板ごとにデフォルトのスレ立てコマンドが違う

!extend:checked:vvvvv:1000:512
こんな感じのやつね

実況系のスレで時折1000オーバーするヤツもこのスレ立てコマンドの影響
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:21:17.01ID:uDrq+WiWd
>>23
5ちゃん運営がなにもするきない
もう一年以上
なんG、嫌儲、ニュー速+、芸スポが毎日荒らされてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 03:58:06.42ID:SE2clbkF0
世紀末やな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:46:29.44ID:FrEpF0gmr
向こうに逝ったtalk民は今どうしてるのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:51:32.55ID:4L4cYKat0
向こうは最も勢いのあるスレがニンダイスレでニンダイ始まってから現在までで200レスぐらいだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 04:55:58.97ID:I7RRgEQ70
ステプレ前に止まった?こんな事してもなんも変わらんのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:52.93ID:V01LZF4k0
マルチポストで焼いてもらうくらいしかできないんじゃねーの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 08:19:15.54ID:B7ZNnOyL0
Talkでよくね
ゲハみたいなゴミカスがまともな掲示板使おうとするなんておこがましいし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:45:21.77ID:FrEpF0gmr
talk使える人どんくらいいるんや?
したらばなら使えるけど
talkは何も準備しなくても使えるんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 17:08:33.15ID:eCKZGFc20
したらば安泰か?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 20:58:12.23ID:HXwyz035d
talkとしたらばはchmate使えるよ
こういう風に打てば使えるようになる
URL貼ったら禁止されてた
https://i.imgur.com/uy2VlB3.png
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:32.99ID:HXwyz035d
売りスレのURL貼っておくね
ここもchmateからいけるよ
■ソフト売上を見守る板■
https://jbbs.shitaraba.net/game/46080/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:35:21.15ID:kVoFmZXF0
まだいきてたのかこのスレ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:29:55.47ID:WUMCMMFpd
したらばは休日に重くなることがある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:02:33.47ID:qnMgtOgfa
アク禁すればいいだけじゃないの?

運営が怠惰以外に理由ある?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 23:40:37.31ID:lrsgKlh10
その運営が雑な仕事(巻き込み規制)しかしないからスクリプトが猛威を振るう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:39.32ID:/LcG+5iJ0
>>40
無敵やな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:51.20ID:VvKREXdh0
Beアカウント有効活用しましょうよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:43.32ID:tv4cqjgS0
犯人の目星ついて住所も晒してんだから乗り込めばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況