X



トゥームレイダー1、2、3リマスターPC版のみ日本語対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:42:32.34ID:xft5mwO/d
アクションアドベンチャーゲーム『トゥームレイダー』シリーズの初期作品をリマスターした『Tomb Raider I-III Remastered』がNintendo Switch向けに発表。2024年2月14日に発売予定となっている。
(2023年9月15日午前2時半追記: PCおよび、プレイステーション4/5、Xboxプラットフォーム向けにも発表された。 同午前9時50分追記: PC版に日本語対応の表記が追加されているのを補足)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:43:26.54ID:oQk72mBG0
しかもPCだけ値引きアリ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:46:14.19ID:+0Zc+dm/0
結局全種出るんだろうから焦るなよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:48:44.83ID:b6F7dHIz0
2だけ古のPC日本語版ぶっこ抜きで日本語化できるが
リマスターはどこもローカライズしないだろうし日本語無いと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:52:08.72ID:88d4brOna
>>3
版権もうスクエニじゃないからな
CSでSwitch独占って時点でPS忖度はまず無いぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:52:41.29ID:Hn4KFIg50
お!これで現行Xboxで遊べるトゥームレイダー本編がまた3つも増えるのか
つかアニバって初代のリメイクじゃなかったっけ?

箱で遊べる
・リブート3部作(HD、ライズ、シャドウ)
・3603作(レジェンド、アニバ、アンダーワールド)
・今回のリメイク3作

残りはラスレベーションとクロニクルと美しき逃亡者だけか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:57:00.53ID:/p1Y7AbWa
そういやトゥームってスクエニが手放してAmazonが引き取ったんだっけか
AmazonはアマプラでPCゲーム配布したりしてるしPC推しなんかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:57:35.28ID:5amJqKyE0
おいくら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 11:59:32.81ID:a7efZOhw0
>>7
>アニバって初代のリメイクじゃなかったっけ?
そうだよ
でも今回のはリマスター
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:03:46.34ID:kd6zgHf90
クロニクルなんてアレ実質LRのアペンドを5作目って言い張ってるだけだしw
CS版はコンストラクション無いからほんとひどい
AoDは完全に作りかけのやべーヤツだし

とまれクラシックの翻訳なんていわゆるFMVパートとチュートリアル音声だけだし字幕だけなら問題ないでしょ
旧作の文字起こしじゃなくて自動翻訳もどきの可能性も高いので質の担保はできないがw
THQ Nordicあたりの基準で見た感じでは普通にプラットフォームの選り好みは無いと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:06:14.87ID:eSy+K6eA0
トゥーム初期作に日本語なんている?っていう素朴な疑問
エアプなんだろうけど
またレイラとか言い出すのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:08:43.91ID:NniCUTWV0
初期作品ってララの顔がマジでアンジェリーナジョリーみたいな角々したやつ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:10:59.38ID:kz/EP/u80
>>8
しれっと現行全機種書いてあるが2,3は脱Pやろww
1はサターンにも出てたはず
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:12:31.88ID:VwISYP+s0
あー脱Pだからこのスレタイか
なるほど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:14:14.45ID:kd6zgHf90
ララさん操作するお作法習得しないとクソゲーまっしぐらなので
翻訳いるか要らないかでいえば要ることは要るんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:15:10.64ID:eynLsLAZ0
>>21
ただでさえノーヒントなのにいる?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:19:26.53ID:kd6zgHf90
なんも知らんときちんとジャンプして縁に掴まれないのがクラシックトゥーム
で初代の体験版ディスクとかその辺で評判悪かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:39:12.24ID:tppzVGGw0
4と5はどうした?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:55.56ID:6ql+8Zpk0
痴漢がソニーにいちゃもんつけれなくて戸惑ってるやんw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:00.41ID:l6ENAjVJ0
初代のPSのやつか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:48.70ID:x4Q/koLd0
>>9
アイドスそのものはまだスクエニ傘下。
クリスタルダイナミックとアイドスモントリオールが売られた。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:34.58ID:sLU/08xd0
わいのVoodooガーゲー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 13:22:45.04ID:sLU/08xd0
まだ随分先だな
からの
Steamページもうあるのか
からの
もう買えるやんけ
からの
購入
安いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:33.67ID:nEEfT+U/d
>>9
Amazonはトゥームレイダーのドラマ化権を買い取っただけらしい
来年には放映されるっぽい
スクエニから買い取ったとこはそれだけで儲かったとかw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 14:41:21.29ID:WrKGe3750
リメイクならまだしもリマスターだろ?
TRもうお腹いっぱいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 14:43:58.36ID:mur2+EmFp
>>4
単品でまだディスク持ってるが、買うの迷う
どちらにしても3D立体視では遊べないのが残念
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:39.55ID:Ad+8Oi140
遊ばないと思うが、コレクション用に買うかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:20:18.09ID:1QWFgWdnd
リマスターだからあのカクカクポリゴンのままか
せめてフレームレートは上がってほしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 15:46:02.41ID:O5+4epy+0
フレームレートと解像度はさすがに上がってるんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 19:51:15.41ID:Pwcwzy7Ba
>>9
ゲーム機はハードも売らないといけないけど
PCはソフトだけでプラットフォーマーになれる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:10.62ID:w3hwbivw0
PCでやればええやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:28:14.75ID:8KX3gle4a
あれ。3って全く記憶にないな
アニバも出た1とか
ドラゴン出た2までは覚えてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況