X



【現実は任天堂信者】何故PS5からグラ厨が完全消滅し、今後も復活する気配がないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:22.68ID:QkRNxdEOa
真の神ゲーは五等分の花嫁だから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:04.96ID:j2dlZqjBM
やめなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:26.58ID:z/iwucBC0
そもそもPS信者は優越感重視でグラ厨じゃないから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:30.85ID:j2dlZqjBM
はい

8月のPS5ソフト新作
8月01日 Gord
8月10日 コアとマーラの5人の海賊
8月10日 超次元ゲイム ネプテューヌ GameMaker R:Evolution
8月10日 Saints Row
8月15日 Moving Out 2(英語版)
8月24日 RIDE 5
8月25日 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
8月31日 Daymare: 1994 Sandcastle
8月31日 Edge of Eternity
8月31日 Moving Out 2

8月の新作ランキング
2023年8月 PS5新作ソフト売上ランキング
1位 115,393 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2位 **2,871 超次元ゲイム ネプテューヌ GameMaker R:Evolution
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:59.94ID:Y7vCu/S+M
>>4
ゴキブリだんまりで草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:20.84ID:VYgjjcYK0
PSファンボーイが高齢化で人口が減っている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:28.51ID:d3sbNMPVd
原神をトップに立たせることでユーザーがファーストの思想をぶち壊す
結局美少女が正義なんだよねSwitchにめちゃくちゃ客吸われたね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:42.99ID:kEDbvhICp
>>3
まあこれだよな。分かりやすく優位取れるのがグラだったからグラグラ言ってただけで別に何でも良かったってのが実際のところだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:58.71ID:ijwhlRK20
>>4
遊びたくも無い洋ゲーを押し付けられていてPS5ユーザーも可哀想だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:30.90ID:G5kLYUcD0
>>1
ゲハって高級品を買えない理由を必死に探し続けて自己正当化してるけど
先進国から脱落して貧乏化する日本の縮図そのものだね
日本でスイッチしか売れないのは貧乏だからだよ
世界に置いていかれてる現状を恥ずかしいと思いなさい





30年間給料が上がらない日本の労働者、企業への賃上げ圧力高まる
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/02/05/6e742abfae1909803b9cdd2da37bb461/g7-wages-oecd-30yrs.jpg

30年間、平均賃金も増えていない
https://www.businessinsider.jp/post-222323

7月実質賃金2.5%減 16カ月連続マイナス、下落率拡大
https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/600wm/img_4ae0d4c8bbd4d6b58267a5db0d4910cd24435.jpg
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:57.08ID:Gomub93pa
>>10
頭は大丈夫か?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:53.80ID:dVBCS1Kla
👴しかいないから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:06.30ID:U8q7sZze0
ac6でルビコプタークリアできないヘタレコアゲーマーだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:59.47ID:2itPe/rC0
ネプはSwitchより売れた!つまりPSおじさんのいうグラ=ラノベ絵の美少女
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:03.59ID:0TgRS8hM0
そもそもPS5のゲーム映像が初めて公開された時誰もグラすげーとか言ってなかった
なんだこんなもんかという感じ
グラで驚かせられる時代は終わった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:55.53ID:W62AXf+za
魔法のSSDとはw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:35.44ID:6Jcn1yW7d
一応xbox以外持ってるけど独占じゃなきゃPCでやるし独占でやりたいソフトが特にない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:45.34ID:76F7ymVI0
PS5のグラがショボくてPS4と間違い探しレベルという現実が悪い
グラグラ言うたびに半額程度のXSSにすら中身旧世代のPS5が叩き潰されるレベルなんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:27:44.71ID:NfjYtn25M
てかゲハにももうグラ厨いないよな
箱に負けてからダンマリになっちゃった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:31:05.87ID:2a2ZjUoR0
だって頑張ってフォトリアルに近付けても やることは重そうな鎧着て楽々とコロリンして
謎の無敵時間でどうみても当たっているのに回避するんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:37:43.11ID:5GQZsawKM
>>10
困った時の全滅論→敗北宣言
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:39:08.44ID:iqnuLr6Fa
ゴキブリ買ってやれよwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:39:39.42ID:BlPNKTe5M
かわいいは金になるけど
凄いはすごいですねって言って終わり
欲しいにつながってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:32.29ID:8WBJ69JN0
FORZAのスレには必ずGT信者が湧いてグラグラ言ってるぞ
静止画勝負しかしてこないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:30.60ID:CdYtLzX2M
GT(笑)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 10:58:58.91ID:AvXCcmyZM
ゴキさん…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:57.21ID:TN2NFWJaa
超リアルパンツの絵を追い求める情熱はどこへも行けない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:41.60ID:p4hQSMkkM
グラゲー爆死しまくりやしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:49.58ID:Wf5z7+s7M
どうやってグラ厨を集め育ててきたのか
その方法論を見れば
なんでPS5にグラ厨が居ないのかなんて簡単にわかる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:46.32ID:jaM9SkfI0
グラフィック至上主義だとPS5だと低性能すぎるからな
4k 60fpsできなけりゃPCの劣化版でしかない
PC版ラチェクラとか実質4kリマスター版になっとるやないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:10.63ID:jgCkh2XcM
売上が完全証明したな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:29.19ID:Wf5z7+s7M
グラグラ言い出したのはPS3からで
PS2で引っ張っていたDVD需要に全く刺さらなかった

PS4への移行期もグラグラ言ってたけど
BD需要にまったく刺さらずそもそもBD需要が死んだ

もうおわかりだろうが
PSがグラで選ばれた実績など無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 14:22:02.63ID:d2QNbSzy0
スマホ普及でグラフィックの感動度云々に制御がかかったのは感じる
逆にスマホレベルにも到達してないグラフィックはショボグラで淘汰された感じ
なんでちょうど良いのがSwitchに毛が生えたくらいになる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 14:24:05.54ID:urqR1D0Ha
グラ厨の終焉だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:08.97ID:rOqLSENf0
ゴキは原神とか言う貧困層向けゼルダ大好きだもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 20:17:49.87ID:tzB0R2uH0
AC6はACらしい販売数で落ち着いたな
事前の盛り上がりを見ると国内30万は超えるかと思ったんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:38.83ID:Skvqc4H10
さすがに目が覚めたんだろうな
現実がPS(の妄想に)追いついたから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:35.73ID:wbM8JefSa
ゲーム買わないゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況