X



【朗報】ソシャゲのアトリエ、9/23にサービス開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 21:53:47.26ID:QC0SdxinM
こんなん出すならマリーリメイクもっとちゃんと作れや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:58.93ID:+rGCPF8v0
誰からも成功を望まれてないソシャゲ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:01:40.91ID:BiS9y7pE0
迂闊にソシャゲに手を出したら痛い目を見るってなぜ学習しないのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:03:43.62ID:qY0pBU41d
アトリエオンラインは事前登録者20万人だったのに対してレスレリアーナは50万人越えてる
まだ失敗扱いするのは早計だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:05:15.69ID:tyHgqinb0
まぁアトリエの売上くらいならすぐサ終してもソシャゲのが儲かるのかもな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:10:01.32ID:ywbixwrO0
steamでも出るみたいだからもうエロMOD目的でもやってくれって感じだなDOAXVVみたいに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:22:04.66ID:kKAPau3x0
正直セガの真のRPGとかブレスオブファイア6よりは成功しそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:30:27.78ID:OqXTmpXX0
ライザセール&ライザ最終回の流れからのソシャゲ開始見事

アニメ開始時点でソシャゲサ終してる奴らは見習うべき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:36:52.17ID:zxhw5gIEM
>>13
そんなら昨日の最終回放映直後からサービス開始のほうが良かったんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:54:46.05ID:OqXTmpXX0
地方民の悲しみで土曜24時ではないのです…
遅れて放送か配信待ち
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:55:23.16ID:RC5cP5qdd
ソシャゲ的仕様はアカツキの担当のはずだし
内容はともかく売上の打率は高いから大失敗はないんじゃね
3Dモデリングなんかの部分はコエテク側だからどれだけ用意できるかだとは思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 22:59:56.40ID:OqXTmpXX0
>>15
ふむ、月額払えば30分から3日遅れで最速配信見ることができたようだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 23:01:52.52ID:Ail9kEKHM
dアニメおすすめよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 02:22:42.22ID:3aLK7EuB0
Steam版はスマホ出てから半年後ぐらいとか言ってたな
スマホで先にコケてたらどうすんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 05:34:46.19ID:mYDhanMcd
>>7
アニメ化大成功だったのか
夏の覇権アニメは呪術、ヨハネ、無職転生辺りだと言われてたがソシャゲのヒット次第では逆転あるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 05:36:18.20ID:nqB8GwuD0
>>1
キャラが全くアトリエっぽくねえわ
少女漫画チックだけど萌えもあるのがいいのになアトリエって
アーランドのキャラデザやソフィーが本当に神ってただけだわアトリエは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 05:36:55.95ID:nqB8GwuD0
>>21
俺はアーランドシリーズのサントラとかソフィのサントラとか買ってたけど
スイッチに出た途端捨てたよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 05:46:50.24ID:1HSSUidO0
初動は安定するでしょ、キャラのクオリティ高いもん
まあゲハだしゲーム嫌いな奴ばっかりだからなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 14:08:58.35ID:9T+6ew0b0
CSでヒットしたタイトルをソシャゲのガチャで荒稼ぎさせる王道パターンだな
アトリエシリーズがやっとオタク以外にも認知が広がった瞬間に荒稼ぎとは
流石コーエー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 14:23:59.95ID:gSmNK6aka
>>25
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:08.42ID:nIiQ4r8/0
ライザのアニメ、竜ぶっ倒して終わるとは思わんかったな
てっきり2クールあるとばかり思ってた

>>29
もらえるのはロロナとかいう不人気
100万でライザの装備品みたいなのもらえる
https://i.imgur.com/8WQMiVs.jpg
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 14:43:14.63ID:eql00ddnr
アトリエシリーズあんま良く知らんけど過去シリーズキャラって同一世界同一時間軸上に居て良いもんなんか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:24.37ID:bUn71bRVa
アトリエもソシャゲも詳しくないけどソシャゲの世界観なんてそういうもんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:21:53.09ID:uGAncP8/0
アトリエソシャゲのオールスター的なのはもうやってるけど
今作はナンバリング振られたのでごちゃ混ぜ世界観はどうなんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:27:04.31ID:5N8di3Y30
ライザもソフィーも異世界ゲーだったから誰も気にしない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:31:22.38ID:FyCyyfiL0
アトリエって毎年何かしら出てる気がするんだが何気に凄いよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:16.41ID:qvHv6Anad
>>31
スターオーシャンもテイルズも歴代のキャラをガチャに片っ端からぶっこんでたよ
ソシャゲに整合性や辻褄なんて客は求めてないしメーカーもそれわかってるから集金できそうなキャラは節操なく出す
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:14.53ID:CKO+k9IsH
マリオンで集金できそうか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:38.90ID:CKO+k9IsH
スマホで書き込みできるのはいいが末尾がHになっちゃったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:13.03ID:D7ah8BISM
国産スマホゲーのサ終する率は高すぎる
3年以内どころか1年以内にサ終それだけ目立つくらい多いという
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 17:22:42.55ID:YaNRiGDmM
前回のアトリエオンラインはバグ祭りで2週間で辞めたから次は期待
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 17:38:45.23ID:2i3splgKH
まぁもうこういうアニメ調のターン制コマンドRPGはスマホでいいな
グラも変わらんしわざわざCSでソフト買ってまでやる必要もない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:47.46ID:Bjr3iuoCH
>>44
こういうのアニメ調って言わないだろ
ローポリマネキンにアニメ調テクスチャはっ付けただけ
原神だのウマと比べたら違和感ありまくり
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:24.06ID:0jY/67fH0
アトリエの3D顔モデルは昔からそうなんだよな...
技術的進歩が一切ない
まーだからこそ年一単位で新作出せてるのはあるか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 16:59:33.83ID:iicWObl80
.





ステマ禁止法やっとだわ
チョンとチャイナやっと処刑できるな




あと、中国の犬ナカイドwwwwwwwwww

動画に【PR】つけとけよゴミ

売国奴が、さっさと死ねや





.
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 17:14:45.87ID:6foZDeug0
アニメライザ最終回、一週間無料配信が各サイトで始まったね
みな盛り上がったところで、週末から開始か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 17:29:13.84ID:Fp02AZ7dM
あの最終回で盛り上がるかなぁ…
ほんとに2クール目ないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:03:58.19ID:xUDVzZ9Z0
速攻でサービス終わったら幻のナンバリングタイトルになるね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:04:26.75ID:x4QPWsuW0
ブルリフでさえ半年越えたしいけるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況