X



でも「FF14やってる」って言うとインテリな感じがするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:40:43.99ID:CxPOjknhd
特にゲーム界でも屈指の超絶高難度絶シリーズをやってるとかもうプロゲーマー顔負けのゲームのプロ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:42:23.88ID:Rp2jGrypH
優越感に浸りたいのかしらんけど好きやなぁ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:42:40.61ID:jJ8IYJo30
任豚はゲームやってないからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:43:12.73ID:qoj/TZzRH
限界オタクとしか思わんだろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:43:24.47ID:GdLeKoin0
しねーわ
Civとかリムワールドならまだ分かる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:49:12.55ID:CxPOjknhd
>>7
なんで任天堂信者って周りみんな無職だと思ってるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:51:27.61ID:kzRsSriyd
自称知能高い系の頭いかれた気違いカルトの鴨やん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:51:33.37ID:bUl6Jj8CH
来年には箱にも出るけどそれでも優越感に浸れるのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 22:52:48.24ID:Rp2jGrypH
>>8
テンプレみたいな煽り文に釣られるなよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 23:14:01.25ID:D6wTxdmfd
今の子はFF?何それ?


ぼく!ff14やってる!!!!

周りから…何それ??キモっ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 23:17:28.99ID:IS9XNppZH
ここってハード叩きの板だよね?
FF14狙いってほんとズレてるよ
センスねーな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:12.68ID:C3GXSWhMd
>>14
泣くなよチャバネ。
具無し千円の半分焼きそばでも食べて元気出せよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:08.43ID:8oN3fpuC0
頭おかしい爺婆が焼きそば食ってるイメージ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:51.62ID:+L8Clqrdd
ふぁいふぁんの焼きそばうまいのじゃ👴

何も入っとらんからわしらの入れ歯でも食べられるわい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 00:15:36.39ID:x0hkJsK50
ゲーム興味ない人からの印象→ゲームヲタク
ゲームに興味あったが現在遊んでない人からの印象→旧作を延々と遊んでる奇人
FF14がMMORPGだと知ってる程度のライトなゲーム愛好家からの印象→今の時代にゲーム機出してMMOで遊ぶ変人
ゲハ→統一四教会党員
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 01:48:20.83ID:Ojh5InZXH
MMOやってる奴がインテリなわけねーだろw
殆どが常識の欠けた引きこもりニートだぞ
だから吉Pみたいなカルト教祖なんかに入れ込むわけだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 01:52:52.69ID:wIAbzTtq0
原神やうま娘やってる言う奴よりマシやで
犯罪者に近い奴等だしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 02:19:46.66ID:YrwuOcrZH
韓国人かと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 02:52:40.24ID:7O85nxpXH
外部ツール使って人のDPSみてバカにしてそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 03:17:08.21ID:17wzGW1br
14も優越感商法で成功した類いやろうね
それももうPの正体がバレた事で化けの皮が剥がれてるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 04:38:19.53ID:hkjGRp3DH
は?
それって統一四教会の信者です言うてるようなもんやん、ドン引きされるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 05:10:07.40ID:gwBnwJsSH
ネトゲ関連の板住人からすれば攻撃性の強いカルト信者
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 07:47:54.72ID:mOMBj60wH
>>1
ないな
PSO2やっている
ならわかる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 07:50:02.91ID:ej18wv2zH
韓国ではそういう立ち位置なんだ
日本では底辺なのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 07:55:53.24ID:jvxLqeT8H
14やってると人間のクズの疑いが強い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 07:56:38.74ID:uOceCWJL0
30代まで:何それ?ゲーム?オタクだキモい
40代以降:この歳までまだFFとか言ってる、痛いオタク。
    今FF14まであるのか、9まではやったなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:12.44ID:WAi89+CIH
世界的有名企業とコラボできるのは素直にすごいと思うわ
ネトゲなんてゲームジャンルの中でも底辺のイメージだからな
日本製ゲームだし頑張ってほしいね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:21.33ID:o4bJLQIS0
>>32
10年選手だから十分頑張ったと思うしそこは素直に称賛したい
まあ長寿で言えばもっと続いてるMMOもあるんだけど
それでもやっぱ凄い
そら10年も閉じた世界にいたら宗教化しちまうよなとも思うが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 09:23:38.88ID:9k32sNkJ0
ニートかな?狂信者の可能性もあるからどっちにしても今後近づかないようにしよう
とは思うかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 09:45:43.02ID:Qx6TPwfk0
>>33
長寿ではなく売上や人口では、過去も含む日本のMMO史においてFF14はナンバーワンですよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 11:07:38.04ID:wEQS4mcoH
ツール上等で大縄跳びのギスギスゲームって印象しかないけど
あとファンと開発のトップがなんか宗教っぽい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:32.36ID:5CpWieBD0
優越感というのは
実態とは違った優れた姿に見られる事で生まれるものだからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:48.50ID:ZwPL0+nbM
「インテリな感じがするよね」
↑インテリジェンスを感じなさすぎて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:16.20ID:DGFwdDc7H
素数がわからない時点でインテリジェンスの欠片もないでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:46.61ID:3SUL1q9Fr
もうキチガイのイメージしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:49.39ID:iCg+ifq7H
>>6
リムワールドでインテリってのも変な感じする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:21.89ID:mPdvkHXxH
「インテリ」ってより「きんたま」って感じかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:26.69ID:yAQ5orQS0
FINALも書けない漢字も読めないわかってて当たり前な用語もわからない本物の成りすましな偽物コンテンツ
情弱圧力丸出しコラボした所は決まって不幸な目に会いその後コラボしなくなる
ネット工作悪徳商法詐欺でやって来た恥晒しの、自称と仕込みで固めた10年が自慢になるわけないだろ
中身も考え方も独特なつくづくあっち製なのに称賛だの日本製ゲームとかないわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:17:06.99ID:04pLl4K00
>>45
伊勢丹コラボは2年連続ですよw
去年よほど伊勢丹に実益が大きかったんでしょうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:03:08.03ID:x0hkJsK50
>>35
過去も含めちゃったらUOとか一時的にはROとかのほうが凄かったんじゃないか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:53.99ID:x0hkJsK50
>>48
そうか。今流行りのヴァロとか同接40万人超えたとか聞いたことあるから
昔流行ったMMOもそんくらいは行ってるもんだと思ってたわ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:54.82ID:gtTHZtqM0
FF14も同接40万ぐらいは達成しましたね、暁月のリリースで。

それまで新生時の同接33.4万が最高だったのを暁月リリースで大きく更新したとのことなので、40万あってもおかしくない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 20:41:11.05ID:XYEZNj2N0
左遷するか昇格止めるかだろw🤣
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 20:51:19.59ID:gtTHZtqM0
>>52
はあ?公式発表ですけど。

きみ頭大丈夫?ユーザー調査って何のこと?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:07.21ID:gtTHZtqM0
逃げて草

何だよユーザー調査ってwwwwww

公式発表なのに、馬鹿じゃないのw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 00:32:50.14ID:PYSU87aud
ホモの焼きそば食いすぎておかしくなったんだな。
インテリと言うより死んでり~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況