X



ケンタッキーの新コラボ続報。カーネル・サンダースが黒魔導士となり、FF14の地へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:37:25.17ID:JWTAVoMX0
カービィはモスバーガーとコラボしたけど
ニシくんモスバーガー食べた?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:47.86ID:cCaCXBdO0
【本日のケンノスケ情報】

ID:JWTAVoMX0

です。皆様、今のうちにNGリストに登録お願いします。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:02.01ID:iCg+ifq70
>>5
買ったよ
モスコラボで貰ったカービィの皿見せようか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:49:25.54ID:JWTAVoMX0
>>7
みせて
はやく
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:59.10ID:JWTAVoMX0
>>10
つけないからみせて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:09:33.44ID:WAi89+CI0
4時間で200万再生かよ
下にある阪神優勝よりインパクトあるんだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:33.15ID:RO86uShi0
ネガキャン画質
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:51.15ID:uz3/v4R8H
統一四教会には具無し焼きそばが1000円で売れるボロい市場が有るからな
ケンタッキーなら1ピース1000円いけるやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:18:12.20ID:uaODLUz7d
ファンタシースターポータブルでカーネル戦ってたよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:19:12.52ID:K+ojZJQR0
ケンタッキーがゲームコラボするのは珍しい
そういえばケンタッキーのゲーミングPCどうなった?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:46.30ID:dW6SaR0n0
肉無しチキン爆誕か?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:24:19.50ID:lxHY8Qnr0
14か16が出しゃばってくるだろうと思っていたらビンゴかよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:26:14.59ID:vEO7uEHC0
ドラテンどこなんですかー?wwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:27:00.46ID:RO86uShi0
世間的にはなんで今頃14?っていう謎コラボ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:27:49.09ID:+992JEB4r
ウキウキでこれ仕込んでた頃はアレがあそこまでアレになるとは思ってもいなかったんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:28:48.67ID:5oUiUDSkr
>>19
どこって話ならPSストアのランキングで14よりはるか上にいるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 14:31:41.24ID:iE+qB/V1d
やるなら16でコラボした方がマシでしょ
誰が14なんかやんの
その時点でキモいんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:04:27.34ID:yAQ5orQS0
なにするにしても自分達の実力で勝負できない、自分達は何も作れない事の自己紹介しかしてないよね
いつもショボい内容を大袈裟に言ったり誤魔化したり、ゲーム内と関係ないことばかり話題にする

虎の威をかるアレというか、ジャイアンといつもいるスネ夫というか、寄生するモブみたいな
中身を食べて皮を被り嘘や反対の事を言いまくるまさに天邪鬼
FF14のおかげで「コラボって踏み台にするって意味だったっけ?」としか思えなくなったな

信者とともに人気者になんとかしがみついて奈落の底へと引きずり込む亡者のような存在なのに
そんなところとコラボとかよくやるよドMとしかいいようがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:09:31.56ID:AX68gVja0
吉田の宣言通り長期売り上げ計画は続行中よ
これで16はバカ売れ…うれ…あるうぇ?14?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:10:48.95ID:JQU/yi5PM
阪神とコラボして道頓堀にまた沈めよう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:13:08.98ID:RO86uShi0
FF16コラボもしくはFFシリーズ総合にしときなさい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:22:26.70ID:5f12ttfb0
阪神が日本シリーズ優勝したら川に飛び込む
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:26:50.61ID:JQU/yi5PM
阪神の日本一は50年に一度だから次は2035年だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:34:43.16ID:7O85nxpX0
吉田のメインジョブで吉田が気持ちよくなるために調整されたクソジョブ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:34:49.77ID:WQAYbGxgr
>>31
統一四教会には一日どのくらいお題目唱えるノルマがあるの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:36:22.30ID:HDZJkipP0
FF14のチョコボよりPSO2のラッピーのが食べ易そう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:01.63ID:0zrwBOOtd
>>35
でも本人は下手ッピで全く使いこなして無いと言うw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:48:41.82ID:DUHlzmhK0
チョコボ旨そうだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:54:47.46ID:hO8BlulQ0
ケンタッキーフライドチキンをブロックする日が来るとは思わなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:58:57.95ID:M7nQohiU0
FF14アンチがゲハになだれ込んできたけどあれ完全に黒歴史だったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 15:59:17.79ID:wGXjD+73d
カーネル・サンダースさん高難易度に黒魔で参加しようとしてハブられジョブと言う現実に気付いてしまう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 16:01:10.01ID:rLojU0M3d
ゲハが叩けば叩くほど盛り上がってしまうサードもっとも罪深いゲーム
FINAL FANTASY X丨V
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 16:05:09.59ID:WAi89+CI0
勝者を叩くのは弱者男性の特性らしいから仕方ない
優しく見守ってあげるべき
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 16:32:02.06ID:hBUsoZl90
>>23
FFホームのPSストアでボロ負けしてるのに統一四教会信者の信仰は無限だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:44.19ID:k1v/bIIq0
何を喚こうがこの日本で最多人口覇権MMOがFF14である以上、それよりもっと酷いDQ10、NGSとなるだけwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:14:25.71ID:dW6SaR0n0
>>19
Amazon pcゲームランキング見てみ?
過疎14の上にあるやで
psでもpcでも過疎14より上なんや
しかもスイッチが最大勢力とも言われてるのに
過疎14信者は頑張ってチキン食って吉田尊師に貢げや
ゲームでは勝てないのだからなあ草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:23:38.56ID:gtTHZtqM0
>>50
だから何なんだよ草

国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:24:40.06ID:gtTHZtqM0
ほーら現実wwwwww


Amazonランキングによると、同時期に発売のFF14暁月の平均順位は7位、DQ10Ver6の平均順位は43位であった

https://i.imgur.com/GOuJ0dA.png

ちなみに「DQ10はCSがあるから!Switchが最大勢力だから!」と無駄な抵抗をすると、
初週パッケ3.4万本しか売れなかったCS版が最大勢力ということになりDL版を足してもたいした数字にならないという墓穴になるのでご注意
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:25:25.02ID:gtTHZtqM0
ほーらほーらw DQ10配信者にまで妄想を粉砕されて草ァ!

DQ10トップ配信者ふらちゃんでさえFF14には負けていることを認めている現実

DQ10がクソゲーと言われてる理由を完全論破
https://youtu.be/1zgRqrQwwjk

13:25〜
「DQ10は人口が少ないからクソゲーなのか?たしかにFF14には頭が上がりませんけど、(FF14以外の)他と比べたらDQ10の人口は多い。そもそも人口が少ないからクソゲーだ、という理由が分からない。自分が遊ぶのに困らない程度に人が居れば、人口はゲームの楽しさには関係ない」


DQ10配信者ですらDQ10が他ネトゲ(信者という呼称からしておそらくピンポイントでFF14を指している)より過疎だと認めている現実w

https://i.imgur.com/nRQuCev.gif

https://youtu.be/m4284mtUQ-Q
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:25:27.89ID:zWcs4Pvo0
モンハンにフライドチキンみたいな双剣🍗🍗
あったな、あれ使ってくれ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:26:23.49ID:gtTHZtqM0
さらにメディアにまでwwwwww

DQ10が上だなどと妄言吐いてるのは>>50たった独り


https://www.sbbit.jp/article/cont1/113089

2012年に出されたFF14は2弾目のMMO作品であり、それがFF11の記録を打ち破って最も 稼いだゲームとなっているが、ここにDQ10(2012年)もあわせたMMO3タイトルと数十本のモバイルタイトルで2021年に稼いだ営業利益は589億円。
詳細は不明だが、この2年低調気味のモバイルタイトルを除いても利益が上がり続けているのには、特にFF14のアップデートが大きく貢献していることがIR上でもうたわれている(FF11、FF14、DQ10のそれぞれの利益割合は出ていないが、非公式統計でDQ10の人口15万人、FF14で120万人と言われている。


>DQ10の人口15万人、FF14で120万人
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:27:30.91ID:7O85nxpX0
>>44
洗脳解けて反転アンチになったんやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:27:32.42ID:7O85nxpX0
>>44
洗脳解けて反転アンチになったんやろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 18:29:35.26ID:WRgkBT+X0
なんか最近ゲーム外でのコラボやイベントに力入れてるけど、肝心のアプデが年々ショボくなっていってるのを何としろよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 20:34:58.85ID:bCohTCSK0
FF14覇権連呼君も正直ウザいのである意味FF14のネガキャンだと思うわ
日本人だと無理矢理オススメされると逆に敬遠してしまうデバフがかかるの分かって無さそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 20:38:27.76ID:DXJvHXqd0
ゲハの貧乏神が敬遠してくれるなんて最強のバフですやん草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:56.79ID:oItxfrf70
14ちゃんはグラが古臭くなってきたな
スマホの基本無料ガチャゲーにすらもう勝てない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 22:37:41.88ID:72ABnWYIa
そらもうアレよ
道頓堀に投げられない分その存在意義を確かめに旅立ったのよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 23:24:39.10ID:bCohTCSK0
>>62
じゃ何で覇権連呼してるの?
こんなのがプレイヤーだと思われたら新規さん敬遠するしプレイヤーでも同じ住民だと思われたくないだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 23:36:09.91ID:gtTHZtqM0
>>68
は?思われたく無いから何だというんです?
俺は別に気になりませんが。

そんなことより馬鹿を覇権棒で殴って気持ちよくなることの方が大事ですので
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 23:40:56.79ID:92l7JRUla
ID:gtTHZtqM0
この人日本人じゃ無いことがバレたってどっかに書いてあったけどまじ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/19(火) 23:57:32.28ID:gtTHZtqM0
FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 03:54:36.39ID:1Vv988JW0
湖池屋のぼったくりチップスとはえらい待遇の違いだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 05:08:22.20ID:cbRAwgkA0
ある意味厄介なFF14アンチだったわ派遣連呼君
叩き棒もいつかはポッキリと折れるのにてかスプラとモンハンとFPSとかのネトゲーで折れているんだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:08.61ID:TFq2DOeb0
吉田)kcとコラボしたらおもろくなるやろな(ニチャアやっっっっっぱあのkcにコラボできるゲームを創ったお・れ っぱ天才すぎ(笑)それ、エゴ、さでもしますかっと(笑)
どれユーザーからの評価はうんうんイイカンジだな。やっぱ天性のク、リエイターだよなぁお⭐︎れって(鎖ガチャガチャしながら)まぁf,f16がこけたのも
あいつらが悪りぃんダァよなぁマジで日の丸の旗をアメリカ国旗にか、えて欲しいなぁ白人はIKEてるやつしかいねーし(笑)(笑)(笑)やっぱお💀れって
白人に向いてるんだよなぁ年齢の割にIKEてるし💀
って思ってそうで外から見てるだけでkc食った後より心情的に重くなるんだよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:41:07.39ID:gTPw64vn0
なんでTVCMで採用されてる若いほうのカーネルサンダースじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 09:56:24.52ID:bHJZ19iFd
チョコボ揚げがどうこうとツイートで言われてるけど
よく考えたらとっくに、コンビニで唐揚げにされてたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況