X



TGSで来日するフィル、リークに「お気持ち表明」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:28:43.26ID:LOe5IhqO0
Phil Spencer @XboxP3
私たちは古いメールや文書をめぐる会話を見てきました。
非常に多くのことが変化し、現在、そして将来的に興奮することがたくさんあるため、
私たちのチームの仕事がこのように共有されるのを見るのは難しいです。
準備ができ次第、実際の計画を共有します
https://twitter.com/XboxP3/status/1704233222752571842
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:31:07.25ID:LOe5IhqO0
フィルとフィルの後継者のファンミーティングイベントの配信ありまーす

3日後にライブ配信 9月23日 17:30

フィル・スペンサー&サラ・ボンド来日記念!XboxファンQ&A
https://youtu.be/pZBlcinxbGA
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:31:46.91ID:F1WTL+kz0
フィル
「任天堂は、われわれにとってゲーム分野における最良の資産となるものであり、ゲーム分野は現在、当社が消費者にとって重要な存在となる上で最も有望な道だ」

「しかし残念なことに、任天堂は大量の現金を保有している」

「任天堂の取得はキャリアのなかで最高の瞬間となるもので、両社にとって良い動きとなると真に信じている。
ただ任天堂は、自社の未来が自社製ハードからの脱却にあることを、なかなか理解できずにいる」

マイクロソフト、2020年に任天堂買収を議論 社内資料が流出
https://forbesjapan.com/articles/detail/66113
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:33:22.24ID:jTgkmeBz0
XBOX
みんなのゲーミング
😭
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:35:10.45ID:Gu+cAqJ30
任天堂のぼったくりハードビジネス批判で好感度上がったわw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:35:57.50ID:xMdwrnth0
ていうかなんでこんなにガバいの?毎度流出してるけど誰か流してない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:37:06.15ID:rcnBHrrE0
>>3
日本じゃチカが絶滅危惧種だしヤラセしないと質問集まらないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:39:12.35ID:XAoOQ1z2a
無視すりゃいいのに釈明しようとするあたりがガチぽくてな
てか向こうのBloombergふくてめニュースだされたあたりから
海外のTwitterの方が喧嘩なってるね🙄
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:40:10.27ID:fMqpGsZl0
ぶっちゃけ任天堂買収云々のメールはどうでもよくて
新機種諸々2030年ロードマップ、FTCへの受け答え
ゲムパスday1の費用が漏れた事にダメージ受けてるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:40:54.89ID:HBVAiRBW0
準備が出来次第ニンテンドーを買収します
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:44:28.20ID:oiGkB5Rb0
>>7
超巨大企業の事業計画のためにあらゆることを検討しているだろうし、それのプレゼンや会議資料は実現の可能性の無かったものまで多岐にわたる
今回の裁判で本來は絶対に表に出ないし一般社員すら知り得ないそれらの資料が裁判所の命令で提出されたのだけど内容確認のために裁判関係者だけに開示されたはずのものが地裁側のガバガバ管理で散発的にWeb公開されてすぐに削除というのを何度か繰り返してる
カリフォルニアの裁判所がアホなんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:44:33.02ID:KP/llbXE0
まあそりゃどこの企業も任天堂買収を夢見るというか
任天堂のIPが欲しいとは思うだろ

テンセントですらSwitchやポケモンに関われるなら
下請けを引き受けるレベルだしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:46:55.57ID:OqFFyctC0
>>13
SIEのクロスプレイ税も地裁から漏れてたな
判決文以外を公開する必要あるんかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:52:31.71ID:KI69EYlZ0
ゲームパスDay1費用は見てておもろいなw
ドラゴンボールブレイカーズでさえ、Day1契約2000万ドルか。
これ、日本企業が宗教やめたら開発費余裕で賄えるんじゃね。
アトラスなんかこれだろ。特に機種制限しないから他機種でも出せるし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:54:18.45ID:HBVAiRBW0
P3Rに50億は出してるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 06:56:04.17ID:4LOg5hxJd
全世界のメディアとゴキブリがTGSのフィルスペンサーに注目する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:03:47.77ID:t4HNlCj/0
>>17
ペルソナ3リロードはデイワンにいくらかかったの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:24.15ID:4WcBMHZS0
まぁ任天堂を買収しようと画策してるようなやつが日本でどんな扱いを受けることになるか
今回の来日で痛いほどわかるんじゃないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:20:49.06ID:4ZbKKU/T0
任天堂買収いうても数年前のTiktok買収の頃に出た話だしな、その買収に使われなかった金が結果どこに使われたか考えてみ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:24:29.34ID:HBVAiRBW0
任豚びびってる♪
シェアが底辺のとこはどんどん買収してもいいってぶーちゃん言ってたよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:27:49.15ID:Tc/3SKNB0
買収買収買収
ハード競争にメリットがないからもっと楽して作らせろ

面白いゲーム、斬新な体験を提供できるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:40:40.70ID:NEGeKP580
>>21
カプコンはゲーパスのせいでエグゾプライマル失敗したから白い目で見られそうやな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:43:45.27ID:HbhHdlFDM
>>17
宗教のない海外でもDay1に殺到してる的な話は特に聞かないような
インディーは聞くけど
それを考えるとDay1は今のところメリットよりデメリットが上回ってるんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:48:16.15ID:lTttuN6V0
正直フィルスペンサー見てみたいしミーティング応募しよっかなって思ったけど、xboxユーザーの中でも度を超えてやべー熱心なやつが日本中から集まってくるって考えたら怖くてやめちゃったわ
少しでも隙を見せたらゲハとXに晒されそうだし、PS5ユーザーってバレたらそもそも現地でリンチに会ってもおかしくない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:00.52ID:IuXSw1ul0
30年前の話じゃなくて3年前の話なんだがって突っ込まれてて笑う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:52:48.11ID:Aq5JEY6g0
>>21
日本にもカルトかよでお馴染みの集合写真Xマーク作る猛者いるんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:38.26ID:5YJm91xv0
>>7
343レイオフの時なんて
「レイオフに関するメールをリークするな、と注意する社内メール」がその日の内にリークされる始末だったし、
基本的な漏えい対策とかリテラシーが崩壊してるんだろうなとは思う
あれだけゼロトラスト製品とか売ってるくせにな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:34.76ID:znwfh4/i0
>>28
ロビー活動の本場で金が動きまくってる海外で宗教がないとかマジで言ってんの?
それだけじゃなくシェアを背景に圧をかけてくるとエピックやらABやらにバラされてる上に
スクエニに金払ってブロックしてると裁判で立証された現状でその認識?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:20.00ID:Xa71OUJWd
>>24
売ってない物は買えないんですよお爺さん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:41.44ID:2S9/0zsM0
リークなんて意図的に情報流すPS陣営以外は機密情報流出と犯罪行為でしかないわけで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:26:24.70ID:PRXy5gv+0
ここまでフィルスペンサー全肯定して一切の批判要望を許さないのは日本のチカくん界隈だけだから
間違いなく病気だよ
誰か早く診療受けさせてあげないと
ノルアドレナリン過剰分泌でソニーが敵にしか見えなくて本人達は苦しいだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:15.25ID:fMeFuKzB0
まぁ別に任天堂としてもハード事業が後何年続くかどうかはわからんってのが正直なところだろうし
別に問題ではなさそうだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:31.63ID:XeLKAaita
>>17
さえ、っていうけどドラゴンボールの版権はワールドワイドに通用するんだし
全部が全部そのクラスで払って貰える訳はないで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:54:48.74ID:PUtMPryZ0
流出させた馬鹿死にそう
MSがFTCにあげた資料だがなぜか公開しちゃいけない
資料まで見れるようになってた
どっちの不手際だ 即効リークした奴がわかるように何か仕掛けて
あったらしいが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 08:58:46.19ID:znwfh4/i0
>>40
これ地裁の公開(非公開)情報だろ

AppleとEpicの裁判でなぜかSIEのクロスプレイ料金が公開されてて
SIEが地裁に削除するよう申し立てしてたのと同じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 09:03:17.90ID:b6dX0Fks0
この件に関しちゃ完全に被害者だからなぁ
ゲハ的にはもっとやれって感じだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 09:10:56.51ID:+0fxyFbv0
誰でも見れる場所にアップロードしたのに被害者も加害者も無いだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 09:11:26.86ID:At7hC+qha
>>17
あんなもんが2000万ドルってマジならやべーなw
そらカプコンのバビロンも駆け込むわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 09:18:33.33ID:YEHA79SB0
>>7
今回はMS自身が公開範囲を間違った(非公開文書がたくさん含まれた)PDFをアップロードした
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 09:22:49.71ID:znwfh4/i0
MSじゃなく地裁だろ
地裁は本来非公開の情報を度々誤公開してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:14.54ID:VDx0KAs10
>>3
吉田みたいなことやってるな
本当にそっくりだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 10:01:24.94ID:PPUyJGkz0
DLなんて面倒だからパッケージを売ってくれって質問するけど、それで良いか 笑
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 10:33:17.72ID:znwfh4/i0
>>50
2枚組になるがよろしいか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 10:36:55.22ID:29T7zuMc0
>>17
ドラゴンボールブレイカーズはデイワンどころかゲーパスにすら入ってないけどどこの世界線の話してるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 10:45:03.77ID:otnB4kE5d
>>52
マイクロソフトがセルフ流出させた資料
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 10:49:50.23ID:PUtMPryZ0
当時day1にするならの話ね
なんでPS広告のシーサイドがday1にはいってるのか
不思議に思わねえのかよ無知ごきが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:11.71ID:YpY0z8YS0
>>17
ブレイカーズDay1に30億払うとか
相手が無能過ぎてサードも笑い止まらんなコレ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:09:49.47ID:/xhF5kAzd
山内時代に買収持ちかけて鼻で笑われた話知らんのか?
性懲りもなく同じことまたやろうとしてたって話だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:13:39.48ID:sbKlObEQ0
まぁでも性能据え置きのマイナーチェンジ版なら別にリークしても
ダメージないだろ、プレステが欲出して魔改造しない限り
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:53.35ID:trqnL13s0
>>6
などと意味不明な供述をしており
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:42:41.02ID:CUBUikYd0
金をばら撒いて何かを成し遂げたつもりでいるバカ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:25:03.55ID:8zPBI7B80
>>61過去の話じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況