X



TGS 東京ゲームショウ2023総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:14:22.77ID:dnwvWgRR0
1日目の配信予定
9月21日 木曜日

10:00~10:50 主催者番組
ゲームのお祭りだよ、全員集合!~TGS2023オープニング~

11:00~11:50 基調講演
ゲーム配信サービス「Steam」を運営するバルブのPierre-Loup Griffais氏と、Erik Peterson氏が登壇。
カプコンのウィリアム ヤギ・ベイカン氏と、バンダイナムコスタジオの原田氏と共に議論します。
<モデレーター>
林 克彦 ファミ通グループ代表

他2

夕方から日本ゲーム大賞各種数回、MS、セガアトラス、レベルファイブ、コエテク、カプコン、原神、スクエニ、D3、など
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:16:35.30ID:KzvnIH8G0
センス・オブ・ワンダー ナイトが毎回楽しみ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:17:00.16ID:ASLLMhEpd
辻本は年始にTGSに大注目とか言ってたくせになんだこれは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:18:08.52ID:tGC8eODt0
>>5
TGSの会長としてじゃなくて?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:20:33.89ID:VA8Mmd1bd
ははは原田wwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:20:50.83ID:tGC8eODt0
ニンダイ終わったしメインイベントはもう終わったからな
後は公開されたPVやプレイ動画見るだけのイベント
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:37.89ID:q3L58Bfx0
ホヨバすげえ時間に陣取ってるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:42.90ID:dnwvWgRR0
>>8
あれ毎回期間限定なのもったいなさすぎだよね、権利的に問題なのだけ省いて残せばいいのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:01.20ID:tGC8eODt0
>>15
そんなもんはない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:51.47ID:L3rczCHe0
ゲーパス予告にゴッサムナイツも追加されてるじゃん、サプライズ枠なんやろね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:26:57.59ID:VA8Mmd1bd
何でタイムテーブルにバンナム無いんだ?自社のチャンネルでやるのか
まぁ今年は鉄拳以外ゴミだけだから見る必要も無いが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:16.34ID:blIb8m0i0
基調講演でvalveから2人出るのか
日本もなんか変わってきた感じだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:28:15.65ID:owuyrcvh0
来年3月発売じゃなくて来年2月発売のタイトルが多いのはモンハン新作が来年3月に出るからと踏んでるんだけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:29:07.21ID:0yXBjvTnd
ソニーは無関係イベント
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:53.27ID:6z8yrGkaa
>>14
知ってる人いた
うんほんともったいない、まぁ権利がうるさいんだろうなって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:55.29ID:ASLLMhEpd
>>6
そうなんだ、それは知らんかったわ
それなら自社コンテンツカスでも煽るようなこと言うわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:31:52.59ID:blIb8m0i0
カプコンにこんな人いるんだな

William Yagi-Bacon 氏
株式会社カプコン グローバル事業統括 デジタル推進部長

2001年初代Xboxの立ち上げと同時にマイクロソフト社への入社をきっかけにゲーム業界入り。その後、Valve社にてSteam運営の経験を積み、2012年カプコン社へ入社。以降デジタルディストリビューションの経験とノウハウを活かしつつデジタル販売・デジタルシフトに尽力している
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:33:09.30ID:STrkrEsnM
モンハン?
モンハンNOWが出展されるね
それだけだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:33:37.30ID:NR7L2eHV0
スクエニはFF7R試遊台を100とか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:19.14ID:MQOvfEfF0
ワンチャンもう一つの方のスマホモンハン発表されるくらいだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:20.32ID:LNFtp4T00
>>13
個別のチャンネルでやるし書いてないとこは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:22.69ID:Z1AmewTy0
>>20
これ見てもまだゴミステ撤退決定してることに気づけない馬鹿いるのかね
チョニーもsteam叩き棒にして他ハードネガキャンしてるし
ゴミステ抱えて祈ってるゴキ君かわいそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:45.62ID:L3rczCHe0
モンハンIPをスマホで消費するのまじでおすすめできない
あれに手をだすと新作の新鮮味も薄れるんだよなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:56.57ID:o91JFuLr0
モンハン新作出るなら任天堂ダイレクトかソニーダイレクトで確実に触れるから
そこでないってことはないってことだよ
ワールドもライズも自社発表でやってない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:38:17.81ID:bPGYeKpq0
ファンタジーライフiの発売日はどうなるんやろか ワシそれだけが心配や
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:35.98ID:LNFtp4T00
>>35
例年の配信内容も記憶喪失してる老人だけが謎の期待をするイベントになってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:46.83ID:VA8Mmd1bd
年々つまらなくなっていく謎のイベント
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:44:16.46ID:JM0MAhvx0
龍が如く8の発売日と内容が発表されたぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:46:38.66ID:tshnDy2u0
株価がやばいことになってるから流石になんかあるんじゃね?
動画くらいは出せるだろ、悠長に待ってたら良三くん株主総会でお父ちゃんお兄ちゃんと一緒に罵詈雑言食らうぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:57:52.83ID:2xnTJILf0
モンハンの新作はないよ
今はNowに目を向けさせて来年発表やね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:04:05.32ID:GOhNanHg0
当たり前にあると思ってたけどUBIなんかの海外大手も
もうブース出展してなかったんだなあ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:08.44ID:Y2Bqry/pM
マイクロソフトの単独イベいつから?
それだけ興味あるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:00.73ID:q3NSN7Ey0
>>56
作ってるというか、
ただの広報担当のプロデューサーって感じだけどw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:25:25.22ID:J1qKdB0C0
>>18
モンハンは今までTGSで新作発表したことないぞ
PSカンファで発表したことはあるけどカプコンでの発表は無い
仮にあるとしても辻ボンが出るステージライブかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:25:56.00ID:fhDTYefx0
>>22
関係あるぞ
チカラを入れてるところが異なるだけぇぇぇぁぁ

ソニーの出展
・インディーズゲームコーナー
・ソニー学園(中国
 
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:26:23.77ID:kjPXtNFA0
まだモンハンモンハン言ってるのか…
この時期に新作情報出すならダイレクトかステプレで出てるでしょうに…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:27:43.63ID:Xa71OUJWd
レイトンとファンタジーライフが楽しみ
スクエニには期待してない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:28:05.30ID:ldbecsud0
モンハン新作発表は諦めろ
TGSはそういう場じゃないし、そもそもカプコン決算の目標本数からして今期中の発売は恐らく無い
6月のカプコンショーケースでも無し、さらに先週のニンダイでも(ステプレでも)無かった時点でもうね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:00.37ID:FOgJc0/E0
スクルトはDQ3?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:32:50.12ID:tshnDy2u0
>>63
今期発売なんて誰も思ってねえよw
作ってますよ、くらいのアナウンスはあってもいいだろ
PCメインなんだからハードメーカーの中で発表する方が違和感
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:42:18.88ID:Bd4XF1Gh0
>>67
何かあるの?
大体はニンダイで発表してるじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:42:29.02ID:kjPXtNFA0
TGSで大作が発表されると思ってる方がよっぽどアホだと思うけどなぁ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:47:37.18ID:BzcLxorAM
MGSΔとps4版マスコレの発売日の発表ないかなー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:47:46.94ID:tshnDy2u0
E3がなくなったからなあ
可能性が無いとは言えないと思うけど
でも世界狙いならゲームアワードのほうが可能性が高そう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:49:46.09ID:aktUw4pc0
新作発表はTGAが一番だよ 視聴数が1億超えてるもんね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:51:14.96ID:xEab2odc0
華やかな表のステージの裏側の謎の小会議室で謎のメーカーが謎の実演デモをするとかそういう情報はないのかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:52:45.95ID:cG2RQ9AA0
MSのやつに期待してスレ立ててたやつも居たけど
何年も見てればMSのTGSイベントがそんな大作発表するようなものじゃないってわかるやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:05.68ID:xEab2odc0
>>63
TGSとモンハンと言えば
”ソニーハードファン”という単語が誕生するきっかけになったvita版のモンハンF発表かな?
あれは予告なしだったかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:09.53ID:wlQR8CMe0
TGSでは中小クラスの作品なら新作発表もありうるだろうが
大作は既に発表済み作品の続報くらいしかないと思うよ
もう既に大作を発表するような重要イベントじゃなくなってるので
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:52.31ID:+oOE2N/80
>>76
去年は和ゲーいっぱいゲーパス入りして
結構盛り上がったぞ
一昨年は酷いもんだったが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:48.44ID:BPNN0Se10
TGAというとFF16の予約開始PV流したのにAC6発表で
全部吹っ飛んだのを思い出す
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:00:22.57ID:ghAmIS1r0
辻某がTGSに期待してくれって言ってたってのはどこいったんだよ?
20周年盛り上げる気ゼロか?w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:32.93ID:kjPXtNFA0
>>82
そんな事は一言も言ってないみたいだよ
年始のファミ通に載った今年注目してる事にTGSって書いてあったのが拡大解釈されてるだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:12.39ID:kjPXtNFA0
よく見たら年末だった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:43.72ID:9RRbzmCd0
ゲーパスのチェックとカプコンだけ見ればいいかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:20:02.35ID:34RRPldcM
今年からリアルかいさいだっけ?去年はネットだった記憶が…

ゲーム系コスプレイヤーのお祭りですよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:22:13.20ID:GOhNanHg0
今日龍が如くの発売日とか発表してるのが
目に見えた影響力の陰り具合だと思うけどねぇ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:27.34ID:STrkrEsnM
こっそりブースに出展しようとしても設営段階でばれるからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:27:49.34ID:A46elukC0
去年のXbox Stream
https://news.xbox.com/en-us/2022/08/31/xbox-stream-is-back-tokyo-game-show-2022/
>例年通り、日本やアジアのプレイヤーのために企画された番組です。
> Xbox Streamは、東京ゲームショウの公式YouTubeチャンネル、日本、韓国、香港、台湾、東南アジア、オーストラリア、ニュージーランドのXbox YouTubeチャンネル、および中国のBilibiliで配信される予定です。


今年のXbox Digital Broadcast
https://news.xbox.com/ja-jp/2023/09/08/xbox-at-tokyo-game-show-2023-schedule/
> 今年の配信は、東京ゲームショウの公式 YouTube チャンネルに加え、日本語、英語、韓国語、中国語 (簡体字)、中国語 (繁体字)、マレー語、タイ語、ベトナム語、インドネシア語、フランス語、ドイツ語、スペイン語 (カスティーリャ語) の各 Xbox ソーシャル チャンネルでご覧いただけます。
> また、日本語の手話 (JSL)、オーストラリアの手話 (AusLan)、日本語と英語の音声解説も配信される予定です。



英語も加わったから今年はガチやぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:37.75ID:aktUw4pc0
去年の箱配信はOW2の新キャラが目玉だったな もうオワコンになっちゃったけど(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:27.15ID:VA8Mmd1bd
任天堂は1月にニンテンドーライブがあるからTGSが無価値すぎる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:49.56ID:fceTfROt0
日本のXboxの未来は明るいですだっけ?

ジム・ライアンとかいう無能がトップに座ってなくてマジで良かったとは思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:02.89ID:fceTfROt0
>>99
アジア各国のチームを含む素晴らしいコンテンツで成長を続ける
Xbox Game Pass に登場するエキサイティングな新作ゲームもご紹介します。

日本語で書かれてる記事くらいちゃんと読めばいいと思うがw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:05.00ID:FOgJc0/E0
>>94
しかも確か来日してんだよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:51:12.38ID:tshnDy2u0
E3が終わったからな
これが世界で一番デカいゲームイベントじゃないか
ゲームアワードは発表会っていうのとはちょっと違うしね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 14:56:36.29ID:gQK9oQ+Jd
なんの期待も無いな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:41.89ID:SEkguSQBd
>>8
2も出したのにPSVR何で対応しないんだと思ったらそもそもSIEがTGSに出展してないな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:21.11ID:/CGmPuQ8d
TGSに便乗したファミ通の番組にスパチュン出るから予告されてる新作3タイトル続報の中でシレンの続報来ないかな?、くらいしか期待するものがない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:19:46.86ID:8ua7FF9t0
ステプレのハードルは超えられそう?

・Baby Step、運動不足のデブを歩かせるゲーム、ツボおじの会社の新作←既報
・ゴーストバスターズのVRゲーム←既報
・バイオRE4VRモード←既報
・バイオRE4エイダ編←新情報
・UBIのアバターのゲーム←既報
・ゴーストランナー2←既報
・ヘルダイバーズ2←既報
・スパイダーマン2←既報
・テイルズオブアライズ新ストーリー←新情報
・スターレイル←既報
・スクエニの泡スプラ←既報
・FF7リバース←既報
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:04.16ID:ld//pM5i0
やっぱ任天堂が参加してないとつまんねーよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:50.04ID:hrDNRwEu0
ニンダイとソニダイで案内されなかったタイトルがどれくらいあるかチェックやね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:27:03.47ID:IrSA+Pwn0
新作発表というより既出タイトルのゲームプレイが主なイベントだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:33:46.63ID:2xnTJILf0
一応ビジネスエリアで任天堂は出るっぽいからgamescomみたいなリークが漏れるといいな程度かな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:41:52.68ID:k43vNYj0H
でも日本でもやるかも知れんな、明日明後日はビジネスデイだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:07:35.04ID:DLBqaycF0
カンファなくなってからTGSと空気だよなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:42:47.97ID:/T/7a/fW0
任天堂いないのか、まあwiiの時にやらかしたから仕方ないか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:52:35.98ID:Umgv8EMm0
マイクロソフトの和ゲーのサプライズゲーパス追加タイトルが注目だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:54:07.76ID:JxjbvdO90
オワコン
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:11:11.45ID:n6m4+sr60
TGSは日本の恥
折り畳みの机と椅子並べてコピー用紙読み上げるだけのゲームショーが今の時代どこにあんだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:11:37.66ID:k9VQ96gZ0
もうTGS追っかけなくなったな
TGSの配信で見たゲーム1本も買わない年出てきてもういいかなってなった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:13:02.18ID:VIEcIEVd0
>>108
任天堂とバンナムとの因縁知らん奴がいるのな…w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:45.45ID:ldbecsud0
かつてはモンハンで凄まじい盛り上がりを見せてたんだけどなぁ
まあ今でもモンハン新作の試遊台とか設置すれば盛り上がるんだろうけども、今年はそんなの無いのは確定してるしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:13:28.01ID:ZVZl5Ya10
バンナムとコナミは自社ではやるけど公式番組にはいないのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:31:54.11ID:QeG/7J0Wr
そういう人間は皆無だとは思うが、ほとんど情報が無かったリアセカイがゲームショウに出展すると聞いて
それだけ注目してるワイ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:33:46.99ID:ITs7PN8zd
今年はE3なかったし、gamescomも信じられないほど空気でゲームイベント全く盛り上がってないな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:58.55ID:tTpD0AR60
ここでモンハン発表するメリットないどころかドグマ2の邪魔にしかならんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:37:01.57ID:jMW33xIG0
>>119
TGSそもそもの成り立ちからして任天堂の参加はねぇよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:31.68ID:TORzSWq50
モンハン新作、エルデンDLC、MGSΔ、SH2リメイク、DQ12のどれかあれば満足だけど望み薄か
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:41:12.70ID:FOgJc0/E0
>>124
スマブラやマリカーで下請してるのに?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:44:53.35ID:GaeJjWUw0
>>124
どんな?
ナムコの新社屋が2000年にできたときには山内組長が祝辞を送るくらいの仲だけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 19:34:30.29ID:IVrYByPQ0
ブシ&禁忌のマグナでクソが見えてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 19:40:35.15ID:zZSs2RNP0
>>129
末期のSwitchはしゃーないとして
3年経過して本来は今がピークのはずのPS5が死んでるしな
何が出ても盛り上がらない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 22:01:49.99ID:UD6LBZq10
>>136
ナムコがファミカセ製造認可されてたからって他社のゲームをナムコブランドにして製造荒稼ぎしてた
女神転生が最初ナムコだったのもこれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:48.69ID:kjPXtNFA0
何十年も前の話で因縁どうこう言ってるのか…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:15.86ID:Z+VdpS3g0
ゲハは恨の文化なのでな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 01:12:16.38ID:ayo/awnX0
実質見るの今日だけやん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 01:16:19.13ID:SznAQxYq0
>>144
バンナムちゃうやんw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 01:22:35.26ID:KpUR17wKM
気になるのはレベルファイブがファンタジーライフの発売日を発表するかどうかだけかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 01:23:29.37ID:tyiC3bO50
今年はセガが1番楽しみだわ
ソニックスーパースターズ、龍7外伝、龍8、ペルソナ5タクティカ、ペルソナ3リロード、ユニコーンオーバーロードとCS、PCに全力の成果が出ている。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 01:26:46.48ID:tyiC3bO50
あとは各社のレトロゲームの復刻が気になるな
TGSは大物の発表はないがこのレベルの発表はよくされるからな。今やレイノス2すら復刻されるくらい復刻ブームだからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 01:27:38.19ID:/avKp3jVd
>>150
ほんとこれ
今年発売のくせに発売日出ないとか延期するんじゃないかって思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 01:55:21.42ID:h2umfzfw0
質問失礼いたします。もし教えてくださると助かります
どうしても欲しいノベルティがあって初めて一般参加するのですが
始発で並ぶと会場に入れるまでどのくらい時間がかかりますか?
体力がなく何時間並べるか不安で午後も考えましたが
ノベルティは開場後すぐ配布終了することが多いですか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 02:06:03.76ID:OW3FMb/a0
魂斗羅 オペレーション ガルガ

魂斗羅の新作きたぞ数日前から発表されてたけどな。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 02:18:42.89ID:r3na+v+V0
>>156
数日前から発表ていうか、海外向けのニンダイで発表されたよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 02:22:11.67ID:OW3FMb/a0
>>157
海外向けのニンダイで発表されてたのか
日本でも発表しろよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 06:30:44.42ID:jU69pKIc0
体力ないのにノベルティのためだけに行くならメルカリの転売価格で買った方がコスパ良さそうな気もするな
さすがにビジネスデー(業界関係者とインフルエンサーのみ)と一般デーで配分分けてると思うが
無理してでも欲しいと思うノベルティなら競争率高そうだし最悪骨折り損もあり得るわけだし
まぁモノに執着ないからそう思うだけで自分で入手する喜びみたいなのがあるんだろうけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 06:51:30.18ID:CqFAyAjb0
アンダーナイトインヴァース2の試遊に行ってくる
ドマイナーだけど一番好きな格ゲー
サガ新作はつまんなそうだけど、ついででステージ見てくる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 10:18:50.14ID:MobT3bXE0
ゲームショウなんてガバガバだから登録したらナンボでもビジネスデーに入れるぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 10:20:55.50ID:Lv0Kes8y0
オフィシャル、聞いてても面白くないし、他のメディア配信とかないのかな??
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 10:34:42.91ID:+cVzgxe80
けいじちゃんねるの動画楽しみだけど、ビジネスデーって公式以外は生配信はダメなのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 11:01:16.67ID:Lv0Kes8y0
音のない基調講演w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 11:07:35.42ID:vWMG71JX0
去年のTGSはゲーパスにギルティとペルソナが来る

程度が最大ニュースだったな 他に何かあったか?今回もゲーパスの和ゲー位しか期待してない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 11:41:03.09ID:gDfK7AwI0
OnwXFly触りに行こうかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:14.12ID:FI+HC6xp0
結局なんかTGS会場で初報! ってサプライズはあったのか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:00.21ID:OW3FMb/a0
>>174
TGSというのはTGS前に大弾を発表してそれでブースを作って宣伝する場だからな。TGSで発表される弾なんてのはあっても小弾
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:50.35ID:MRaNIdk+0
どうしても欲しいノベルティって裏を返せばみんな欲しいからサポチケ買ってない時点で無理だろ
FF7Rの試遊で貰えるやつとか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:59.98ID:Kr8srkp6d
虚淵大先生が関わってるゲームがネットイースから出るってのは苦笑いしてしまったな…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 13:42:06.04ID:8T65sSET0
TGS公式でずーっとつまらなそうなゲームが垂れなさされてて草
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:34:28.53ID:WU8VFIpg0
いわゆるゲームメーカーとか販売関係以外にビジネスデー行く人ってどんな業界なのかな?この期間のXって空いてる時に来てドヤってる奴ばかりでイラ付くんだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:48:19.78ID:n7bVl5H/0
FF7Rデモ紹介
セフィロスか膨大すぎるコンテンツか、悩ましすぎる『FFVIIリバース』TGS体験デモ最速紹介! | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2023/09/21/134246.html

スクエニのスプラライク
注目のスクエニ製“アワ”パーティシューター「FOAMSTARS」先行プレイ - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1532152.html?ref=smartnews
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:56:57.49ID:6tfM1qlU0
>>187
泡スプラのルールは元ネタと全然違うんだな。しかし内野と外野のルールはどうなんだろ?外野はみそボンみたいなもんなのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:37.74ID:wipatYqn0
スレみてないけど
勢いだけでなんにも無いのがわかるね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:58:59.12ID:MRaNIdk+0
>>186
チケット融通されたらぶっちゃけ誰でも行ける
名刺2枚出せば入れるから、友人からTGSチケット貰って事前登録忘れなければ入れるよ
ていうか明日も1万払っていいなら名刺出せる仕事してれば誰でも入れると思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:22.77ID:Wp+2n54w0
すげーつまらなかったよ
たまたまクラベと喋る機会があった事しか面白さは無かった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:44.74ID:Wp+2n54w0
夜は楽しめるんだろうな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:06:42.01ID:J7LctXwF0
個別ダイレクトでもなけりゃ
何一つ楽しめねえよ
GOTY発表もふーんでおわり
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:15:54.21ID:+ijcZ1XW0
スレ一覧見ても何も無さそうだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:28:32.19ID:RodwGbRBM
質問答えてくださった方本当にありがとうございます!深く感謝いたします。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:32:26.05ID:qWiIf9Tj0
昔は楽しかったな
体験版配布があって家で楽しみがあった
PS3が出てきたころからそういうのがなくなったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:38:26.06ID:MRaNIdk+0
審査といってもやりようなくね?
どんな業界だとしても取引先からチケット渡されてせっかくなのできてくださいって言われたら正当な理由になるし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:44:01.15ID:J7LctXwF0
機密保持する必要のあるものを出展するわけでもないし
その程度の緩さでいいんだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:47:01.38ID:gA8pihg70
昔は事前審査なんて無かったから適当に名刺さえあれば全然OKだったらしいとかなんとか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:50:19.19ID:eDb4lFYsM
関係者の関係者とか完璧に把握するのは無理だ
ガチの関係者でもフリーの人も多いしなあ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:50:39.62ID:L9ovQ4lf0
HoYoverseさん2時間とかそんなに発表するものあるの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 15:55:18.90ID:L5Y0YTFtd
あそこの客なんて脳が溶けてるのばっかりだから声優出してキャッキャさせて合間にソフトポルノ挟めば大喜びだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:03:20.46ID:/P7oTPGcM
まだ今年のゲーム出そろってないのにゲーム大賞2023っておかしいよな
って誰も言わんの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:06:06.59ID:J7LctXwF0
>>214
有象無象あるGOTYなんてみな
その選定日付近の過去一年だし
そんなこと言ってるお前がものを知らないってだけだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:07:10.22ID:IgIevPVG0
>>190
だからその友人の仕事は何関係のパターンがあるのかな〜と
そうそうゲームメーカーと販売系って会社無いでしょ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:07:11.58ID:Lv0Kes8y0
アレは来年か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:07:50.53ID:L1FqQVsH0
こんなに注目度無くなってるんだな今のゲーム業界って・・・
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:10:30.85ID:gA8pihg70
ゲーム機の部品の生産に一部噛むことはあるがゲームビジネスではないな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:20:16.45ID:Lv0Kes8y0
ニンダイの配信っぽいw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:21:52.51ID:MRaNIdk+0
>>217
映像 宣伝 デザイン 物理的な商品のパーツ卸し 制作協力‥って考えたら山ほどあるだろ
龍が如く新作に協力した新宿の飲食店です!って人が来たらその場でセガに事実確認の問い合わせするのか?って話だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:30:39.01ID:q4dAwnPN0
任天堂はここでも商談会あるんだろうし、メーカー向け新型機デモやるのかな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:34:07.74ID:gA8pihg70
やってたら日本でも情報出す奴いそうだが・・・
ビジネスミーティングエリアはビジネスデイのみの模様
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:37:28.23ID:jwcxBtHyd
>>212
無い無いTGSでソシャゲは人気がないからな
そもそも原神も崩壊スターレイも日本市場じゃモバイル売上も日本の定番ソシャゲ以下
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:43:48.66ID:OW3FMb/a0
TGSの発表きたぞコットンロックンロール2
俺の言った通りだろTGSはこのクラスの新作なら続々と発表される。まだレトロゲームの新作か復刻の発表がきそうだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:46:05.53ID:eDb4lFYsM
対象期間が昨年度ならティアキンもアレも対象外だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:50:36.99ID:IgIevPVG0
>>223
なるほどね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:50:39.81ID:IgIevPVG0
>>223
なるほどね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:54:50.09ID:q4dAwnPN0
インディー扱いとは言え過去IPが復活しまくりなの嬉しいな
コナミはパロディウスの新作出してくれよー 実況しまくりの奴 普通の横シューは安く作れるだろ? そこに有名声優の実況(DLC購入)とか付けてさ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:55:51.11ID:OW3FMb/a0
日本ゲーム大賞の優秀賞はわりと納得な作品が多いがクライシスコアだけは違和感あるな。あれリマスターもありなのか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:56:42.92ID:OW3FMb/a0
>>232
ラッシングビートも復活したぞw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:59:22.99ID:OW3FMb/a0
復活ベルトアクション
ベアナックル
ダブルドラゴン
TMNT
ラッシングビート

本家のカプコンさんだけ出遅れてね?
ファイナルファイト出せファイナルファイト
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:01:09.79ID:q4dAwnPN0
オッサンだからSwitch一つに青春時代のゲームが詰まっていくのめっちゃ嬉しいんだよなぁ
スクエニ黄金期から縦シュー横シュー11月にはSO2も追加 プラチナの毒ウズラがソートさせろ!って言ってるの少し判る
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:02:35.05ID:OW3FMb/a0
>>236
Switchやばいよなテレネットのシューティングまで集まってるんだぜw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:05:11.32ID:7+h1MbSHd
初代魂斗羅のリメイクが海外のダイレクトでしか流されないくらい
日本だとレトロって扱い雑よね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:11:28.52ID:jk+/hV/v0
ゲーム大賞 優秀賞(この中から大賞決定)

モンハンサンブレイク
ゼノブレイド3
地球防衛軍6
スプラトゥーン3
ソニックフロンティア
ゴッド・オブ・ウォーラグナロク
ポケモンスカーレット・バイオレット
クライシスコアファイナルファンタジー7リユニオン
ホグワーツレガシー
パラノマサイト FILE23 本所七不思議
バイオハザード RE:4
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:18:14.99ID:otUTCRnb0
カプコン 2
スクエニ 2
任天堂 3
セガ 1
SIE 1
D3 1
ワーナー 1

バンナムが居ないんだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:20:45.40ID:OW3FMb/a0
クライシスコアだけ浮いてるよな
リマスターありならペルソナ5Rの方が相応しいだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:23:55.16ID:CAhXAHyc0
サプライズまったくなかったな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:26:13.84ID:OW3FMb/a0
大賞はモンハンかまあモンハンなら納得だな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:26:28.56ID:I0RVuLPH0
昔と違って今は最新情報も動画も体験版も
ネット配信されるから、周辺機器とか関連グッズとか
コスプレコンパニオンとか以外で盛り上がりようがないな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:33:32.70ID:CAhXAHyc0
各局ニュース番組でゲームショウの話題やってたけど、一番ピックアップされてたのがゲーミングベッドだったしな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:36:28.99ID:OW3FMb/a0
デカいニュース来たぞ。リッチなサカつくの誕生
『Football Manager 2024』Jリーグとパートナーシップ締結。J1〜J3の実在チームが登場へ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:38:41.21ID:OW3FMb/a0
フットボールマネージャーが日本でも売れる可能性がでてきたな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:40:57.73ID:hPqxnJjQ0
>>249
無理でしょ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:43:15.88ID:Kj/7LUib0
サカつく出せ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:44:21.47ID:OW3FMb/a0
今日のメインイベントきたぞ18時からはXbox Digital Broadcast
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:45:19.78ID:cOI7R9GS0
>>241
バンナムで何かこれがいないとおかしいっての
集計期間内に出てたかな…?

>>250
はっきり言えば「宣伝が全て」だと思う
知らないゲームを買うかどうか考えることはできんからね
一般向けタイトルほどこの傾向は顕著(サンバは爆散した)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:45:37.21ID:q4dAwnPN0
ウイイレどうなるんだろうな、既に名前変えた感じでIPとして終了なんだろうか?
バチバチにやりあうのか ウイイレ終わってFBMが日本のサッカーゲー代表になるのか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:12:45.07ID:n7bVl5H/0
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2023/jp/program/official/

1日目 9月21日(木)
18:00~18:50
日本マイクロソフト
TOKYO GAME SHOW 2023 Xbox Digital Broadcast
日本および世界中のプレイヤーのみなさま、日本時間 9 月 21 日木曜日午後 6 時からの Xbox デジタル ブロードキャストにご参加ください。スタジオからの最新情報や、主に日本とアジア各地に拠点を置くクリエイターによる様々なゲームのラインナップをお届けします。

19:00~19:50
505 Games TGS2023 公式放送
今後リリース予定の最新ゲームやアップデート最新情報
発売10周年『マーベル・パズルクエスト』FPS組織犯罪ゲーム『Crime Boss: Rockay City』『Miasma Chronicles』情報、ポーション醸造シミュ『マジカル★ポーション工房』10/27発売『Ghostrunner 2』最新トレーラーやイベント情報、2024年発売予定サイバーパンクライフ・シム『Nivalis』ディレクターそして2024年発売予定RPG『百英雄伝』開発メンバー生出演最新情報

9月21日(木) 20:00~20:50
セガ/アトラス
セガにゅー特番 #TGS2023
セガ公式YouTubeチャンネルで毎月配信中の『セガにゅー』。
セガとアトラスの最新タイトル情報を盛り沢山でお届けする、TGS特番を9月21日(木)20時より配信!
紹介タイトル
『ソニックスーパースターズ』
『ペルソナ5 タクティカ』など
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:13:18.19ID:n7bVl5H/0
21:00~21:50
レベルファイブ
news five

レベルファイブがTGSで伝える『news five』
目指すのは、いつも「ゲーマーのプラスに」なること。
「イナズマイレブン」「デカポリス」「ファンタジーライフ」「メガトン級ムサシ」
新作タイトルの、ここが知れたら、ここが分かったら、「ゲーミングライフがより良く、充実したものになる」。
そんな側面に、より焦点を当て、新作タイトルを知るきっかけとなるよう、みなさんに情報をお届けします。
そのきっかけをニュースで後押し。
いつも「ゲーマーのプラスに」なる番組に。


22:00~22:50
コーエーテクモゲームス
『Fate/Samurai Remnant』“盈月の夜”生放送

コーエーテクモ×TYPE-MOONが送る「Fate」シリーズ最新作『Fate/Samurai Remnant』の実機プレイや最新映像などをゲストの皆様とお届けする番組です。

本作の主人公、「宮本伊織」役の河西健吾さん、「セイバー」役の山村響さん、「鄭成功」役の前野智昭さんと本作開発チームと共に江戸の町を舞台とした「Fate」最新作アクションRPGをご紹介!


23:00~23:50
カプコン
TGS2023 カプコンオンラインプログラム

TGSオンライン番組にてカプコンの最新情報をお届けいたします!


↓二日目 9月22日(金)16:00へ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:17:35.01ID:OW3FMb/a0
スクエニさんオクトパストラベラー2をXboxに来年発売
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:54.56ID:q4dAwnPN0
ペルソナ3R ゲーパスデイワン確定! PSユーザーはフルプライスでお楽しみください
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:26:23.61ID:JHW48Vv8a
>>159
横レスするけど一般日onlyでバンナムブースにブルプロっていう救いようのないクソネトゲがあって
クラスアイコンのバッジがガシャで手に入るんだ
弓のマークのやつヤフオクやメルカリに出してくれたらそれなりの価格で買いたいからよろしく

物販で普通に売れよほんと…
流石に他の職業(武器種)興味ないからただでさえクソガシャゲーなのにリアルグッズでまでガシャすなー👆💦
このレス見てる人どれくらいいるかわからんけど弓のバッジはマジでほしいから
頼む
お願いします
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:31:53.56ID:+cVzgxe80
web3ゲーのプロジェクトジルコンは絶対失敗するだろ


プロジェクト自体ふわふわしすぎてる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:51:05.97ID:C6VcQcAl0
さすがに23時にモンハン新作はないよなぁ…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 22:55:41.64ID:BN5N6hJo0
>>263
そもそもTGSで発表すること自体望み薄
オンラインプログラムなら未発表タイトルがあるならちゃんと告知してくれるし
発表されるにしても土日かつ昼間のステージイベントの方が確率が高いと思う
期待せずに来たらラッキー程度に考えよう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 23:34:34.98ID:6tfM1qlU0
うおおおおおXトレンド3位に「モンハン新作」!!!


すっげええええええええええ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:27.73ID:yvxGhl9EM
>>31
すまなかった
ロゴの発表があったなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 03:04:48.13ID:6X5tQ0Yoa
大手パブはポリコレ対応からかもうコンパニオンにエロい格好させるのはやめてみんなTシャツにジーパンみたいなカジュアルな格好ばっかだな

去年はまだセガとかコナミがエロい格好してるところもあったが今年は特にやってないようだ

つい5年ぐらい前まではみんなドエロな格好してたんだけどね残念だ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 03:25:24.30ID:1t01+2Us0
クライシスコアはファミ通辺りの忖度かCESAの理事になったばかりの桐生さんに対する配慮だよ
天下のスクエニがインディータイトルしか受賞出来ないなんて恥ずかし過ぎるからね
ポークンを始めとした他タイトルがあまりに酷くて消去法でこれになった感がある
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 04:19:13.53ID:+Jog4NlC0
史上最低評価だったこないだのニンダイを
更に下回るとは思わなかったなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 05:02:42.54ID:SLSsTZ4I0
会場空調弱くてクッソ暑いらしいな
ビジネスデーでこれだと一般デーは更にひどいことになりそう
行く人はちゃんと対策しとけよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 05:03:55.50ID:3hLYlOkD0
龍が如く8の発売日発表に
ドグマ2のゲームプレイ映像と
FF7リメイク2の新予告で比較的いい感じの滑り出しじゃね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 05:42:53.10ID:rXExCQ680
在日久夛良木「エリちゃんさぁ〜何でウチがゲーム業界のために2500万円も払わなきゃいけないの〜?」
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 06:24:32.34ID:sfFuW5hQ0
ソニーがゲーム事業から撤退する未来が見え始めたので、経産省が任天堂に土下座してたな。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:09:47.33ID:jBxu47z10
>>269
日本ゲーム大賞はMSがABK買収でグローバル賞無くなったのに凄い忖度を感じる
グローバル海外賞は高確率でいつもCoDだった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:37:51.06ID:VdZUuppfd
バンナムどこ?と思ったけど自社の配信でやってんのか
ラインナップがクソゴミだけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:39:27.18ID:cU2RVl0dd
任天堂向けが無いのはわかってたけど
ソニー向けが無いのは予想外だった
カプコンの発表会とかなんで開催したレベル
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:49:27.10ID:lzZyEspi0
16時からのセンス・オブ・ワンダー ナイト 2023とかいうセンス無いタイトルの番組何だよと思って調べたら、
世界中からエントリーされたアマチュア作品793タイトルの中から選ばれた8作品が自身のゲームについてプレゼンテーションするそうだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:03:17.16ID:ZzksnaNM0
ホヨバ、ZZZの発表に2時間使ってええぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:12.92ID:nOdWliFy0
大手メディアでは過去最多の企業が出展してるとか言ってたけど中身はヤバい感じだな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:40.64ID:n+s0dRgJ0
配信で満足できるのはええこっちゃ
ノベルティグッズだの声優イベントだの物販だのに興味あれば行かなアカんけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:41.01ID:x6TZjsxk0
vtuber、youtuber
これらとコラボすると見る気失せる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:06:20.63ID:uuWgDnXY0
2日目14時までのTGS ハード別
Switch 独占ソフト発表あり 例年通りの期待度
箱 MS発表会やっただけあって一番注目され、ゲーパス内容にユーザーにっこり
PS マルチソフトは発表あるけど独占ソフト無し 一番空気
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:17:04.30ID:GI7Fi+/W0
現地民、メタルギア試遊に並べた人いない?何時頃会場入りしたか教えて下さい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:18:37.80ID:soBf/I+T0
やっぱりプラットフォーマーの巨大なブースが無いとゲームショウとして物足りないねえ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:20:19.38ID:Gaf13wlg0
ソニーもMSも出さないのか、金持ちな癖にせこいな
任天堂は元々ハブられてたからビジネスで出してるだけマシだが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:23:47.49ID:uuWgDnXY0
MSはガッツリブース作ってるし番組もやったし ハード3社だと一番頑張ってるぞ
発起人のソニーがガチ逃走してるのは 時代が変わったとしか言えない
任天堂が目立たないのは配慮の結果だし そこに文句言うのはお門違いだしな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:29.20ID:Gaf13wlg0
>>289
出してたのか、それはすまなかった
MSが出すなら対抗してるソニーも出せよって感じだよなぁ・・・
昔は広いブースにお土産とサービス良かったのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:31:44.15ID:Rs++vPQs0
TGSでの任天堂はいつものごとく商談しか参加してないだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:42.57ID:sfFuW5hQ0
頼み込まれてGBAの旧作ブースを置き、これが京都のぶぶ漬けかと思ったね。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:44.11ID:drt5+LPn0
インディーとかそこでまず話をしてみて・・・なんてあったりするんだろうか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:49.38ID:FylcQIby0
ソニーはインディーブースに出してるよ
MSはインディーブースに金出してIGNのイベントに顔出すぐらい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:23.91ID:SY5ED5jo0
東京ゲームショウの焼きそば情報欲しい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:42.54ID:KLjrTNHr0
元々インディーブースはソニーが1社で出展料全部負担するってやり方してたんだけど、ある年に任天堂が配ったスイッチでもリリースされます!って看板を置いたメーカー全員からそれを撤去させた事が問題視されて次の年から任天堂も金出すようになった

それ以降は第二次インディーブームの流れに合わせて角川とかMSとかいろんなメーカーが出資するようになって今に至る
今でも1番名前が大きく先に来てるのはソニーだから金額で言えば1番出してるんじゃね知らんけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:53.91ID:lzZyEspi0
公式番組
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2023/jp/program/official/#day02

2日目 9月22日(金)
16:00~17:50
主催者番組 センス・オブ・ワンダー ナイト 2023

世界中からエントリーされたインディー作品793タイトルの中から選ばれた8作品が、自身のゲームについてプレゼンテーション
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2023/jp/program/indie/sown/


18:00~18:50
コーエーテクモゲームス
「『レスレリアーナのアトリエ』第3回レスレリ生放送 TGS版」
「アトリエ」シリーズ最新作がスマートフォン/PCに登場!
『レスレリアーナのアトリエ ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~』の最新情報やこれまで紹介した情報を豪華ゲストとともにお届け!


19:00~20:50
HoYoverse
HoYoverse 特別番組 in TGS2023
TGS2023出展を記念して、『原神』、『崩壊:スターレイル』、『崩壊3rd』、『未定事件簿』、『ゼンレスゾーンゼロ』の最新情報を盛りだくさんHoYoverseのプレイヤーの皆さんにお届けします。



 https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2023/assets/images/program/official/img_timetable_jp.png
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:46.91ID:lzZyEspi0
21:00~22:50

スクウェア・エニックス

狩野英孝のクリティカノヒット 東京ゲームショウ2023 特別編
狩野英孝さん、酒井健太さん(アルコ&ピース)、岐部昌幸さん(ゲーム作家)の3人が、プレイアブル出展される注目タイトルの内容を実際に遊んで伝えるゲームバラエティ番組です
※プレイタイトル
・FINAL FANTASY VII REBIRTH
・FOAMSTARS
スクウェア・エニックス 東京ゲームショウ2023 特設サイト
https://www.jp.square-enix.com/tgs23/



23:00~23:50
ProjectMoon
罪悪共鳴残酷RPG LIMBUS COMPANY TGS2023 スペシャルプログラム
FACE THE SIN, SAVE THE EGO.
罪悪共鳴残酷RPG「Limbus Company」のTGSスペシャルムービーをご紹介します。
TGSで公開される最新情報をお見逃しなく!
公式サイト: https://limbuscompany.jp/


2日目終わり
3日目 10:00 日本ゲーム大賞アマチュア部門 へ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:03:39.64ID:TN/j8s+80
793タイトルから8タイトルに選ばれるのは凄いな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:08:17.63ID:5hWOUrWD0
スクエニは2時間も何するんだよ・・・
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:12:13.47ID:TN/j8s+80
吉田いた
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:18:21.13ID:lzZyEspi0
スクエニの番組概要とリンク先からは、現地にたくさん並べてあるFF7Rプレイアブルと、あの泡のスプラライクシューターを芸能人が遊んできゃっきゃする未来しか見えてこない…
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:20:07.20ID:Vy8Ss0d10
岐部また出張るのか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 17:04:17.97ID:7mbP8ToK0
有名ストリーマーの現地配信も面白かったな
ビジネスデーでもまあまあ混んでる感あるのに一般公参加は相当キツそう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 17:21:00.81ID:QXfLDb9g0
日曜日行く予定だけど
明日の夕方まで待たないと行けるか確定しないから
去年みたく入場券売り切れにならないか不安だわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 18:51:28.33ID:V96SszmK0
物販イベント優先チケットは今回無いのか
行く人は大変だな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 21:54:26.97ID:5EED+9By0
だってTGSだと任天堂ブースに向かう人たちが例のブースを無視してダッシュしていく光景も見れないし退屈なんだもん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 22:05:49.07ID:Gaf13wlg0
TGSやっててもトレンドはカービィ配信のが上なんだもん
週販もまたTOP10Switch制覇だし史上最大規模って言ってる割に空気過ぎ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 23:04:47.46ID:8e4ljuvu0
生放送の再生数原神25万スクエニ5千ってひでーな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 23:31:32.31ID:uUrgX20b0
>>318
今年って聞かれてるんだよ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 23:34:06.65ID:WoDSxQhn0
スクエニ、ドラクエ3のHD2D版がTGSで出るわけでないのに何を観ればいいんだ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 23:48:41.26ID:zA4wACjs0
FF7リバースステージは明日の13時みたいやな
youtubeで放送枠見かけた
まぁビジネスデイは人少ないから試遊中心ちゃうの知らんけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 03:29:51.95ID:zSWNbIMN0
この手の場所で中華ゲーム機も販売されてたってマジ?
しかもSEGAのブースのすぐ側で
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:21:01.42ID:qd/4kBmI0
おい糞デブ
無理やり座席に座って来んなよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:22:25.89ID:7zPR/FOx0
優越世界1位ソニーPSとそのユーザーに今日も糞最下位堂と糞底辺豚が恐怖心と不安と劣等感を煽られててクッソワロタ!wwwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:25:04.97ID:+BySFDUp0
>>55
原田さんはとっととアーガイルシフトの続編作れやコノヤロウ
あれで終わらすつもりかよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:30:26.13ID:kI6MAh+N0
ドグマ2以外やるゲームない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:31:54.14ID:KO62oWul0
"TGS"何も目新しい発表が無い
"TGS"何も目新しい発表が無い
"TGS"何も目新しい発表が無い
"TGS"何も目新しい発表が無い
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:27.06ID:M1TcQ4qG0
期待してたドグマ2は発売日発表
なかったし
RONINは続報すらなかったのがきつい
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 09:04:33.15ID:R+9fFBlr0
>>55
基本プロジェクト管理(お金や人諸々)してる一般企業でいう部長さんなので現場作業してない
鉄拳でさえエグゼグティブPなので現場には一切携わってない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 09:54:13.28ID:qd/4kBmI0
ウォーゲーミングなき後のTGSはもうショボさしかない
景品的に
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 11:14:01.60ID:OkOy3jSl0
今日はなんか新ネタあるの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 14:20:43.46ID:pEdxaisU0
当日券売り切れなんだってな
コンビニでも買えないって
新ハード発売年でもないのに
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 14:24:19.56ID:EgsxhmW90
客側がイベントものに飢えてる感ある
ゲーム系イベントだけでも盛況なパターンよく見る
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 15:19:37.89ID:GClMJMRx0
昔は体験版とか配布物沢山くれたから頑張って並んでたけど
もうそういう時代じゃないし何時間も並んでまで行きたいとは思わなくなったね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:51.68ID:GClMJMRx0
ないでしょ
なぜ幕張とビッグサイトに集中するか考えれば分かるだろう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 15:51:59.23ID:iBKwnxVD0
>>348
それな
ダウンロードがメインになってからどうでもいいものしか配ってないしな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:27.33ID:eynvH+Lo0
ストリーマーどもがクソつまらんライブ配信してるけど
公認って言ってる奴以外も無許可でもOKなのか?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:53.32ID:1cCpo0ER0
行ってきたけどもうゲームショウって名前は返上しろ!ゲーミング関連が半分以上やん!あと出入口絞り過ぎ!渋滞発生しまくりやん!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:21:21.69ID:g+5sHxwud
外国人マジいらないな

言葉もわからないのに何しに来てんだろアイツら
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:36.12ID:GClMJMRx0
ゲームは基本的には言葉分からなくても見れるし遊べるし
雰囲気味わえるからな
これは日本人が海外のショー行っても同じよ

まあ、要らねえけど病気撒き散らすし文化破壊するから
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:33:01.64ID:IXmQAYTy0
VRで見て来たけど、試遊できないから等身大ライザの太もも眺めるくらいしか楽しみないな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:37:41.74ID:g+5sHxwud
>>358
言葉わからないふりしてルールを守らないのが一番陰湿だよ外国人は

列はすり抜けて前にいくわ、被写体に撮影許可はとらんわ、出口じゃないとこから無理やり出ようとしたり他にもやりたい放題だった
ジョニーソマリだけじゃないんだなと思った

日本人て生善説でルール守る民族の設定だからインバウンドはやっぱ合わねえな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:40:38.62ID:GClMJMRx0
>>360
ルールを事前に叩きこまないと無い物として行動するからねえ
日本人的にはそういうの見るとホントストレス溜まるわな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:07:47.56ID:N4ORQuw80
ファミ通TUBEでシレンのプレイ映像やってるぞ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:30:36.49ID:GClMJMRx0
今でもぷよまん売ってるのか?
昔はTGS限定みたいの売ってて買ったなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:50:50.59ID:1cCpo0ER0
あきらかにキャパオーバー、何一つ満足に見れるものがない、ネットで見た方がいい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:55:04.99ID:1cCpo0ER0
>>368
毎年行ってるけど年々ゲーム自体の展示が少なくなってる、専門学生とかインディゲーム含めたら多いんだろうけど…不足分をゲーミング関連で穴埋めしてる感じ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 19:03:27.06ID:1cCpo0ER0
>>370
過去イチなの?そんな感じはしなかったけどなぁ…スマホゲーは多かったけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 19:07:27.38ID:04e2kJLd0
なんか地味にSwitch独占ソフト発表されてるな ジャンルが牧場物語みたいなのばっかりだけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 19:11:17.98ID:HARV15/Sd
>>372
任天堂はいつもだからともかくSIEも出展しない時点でスマホゲー中心になるのは必然なんだよね

今回のイケヤみたいにならって次回はゲーム時に食べるお菓子や飲み物とか
お菓子メーカーとか飲料メーカーとかも出展してあと数年でゲームとは関係ないショーにはなりそう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 19:44:46.88ID:lKMq4/420
日本人が遊びたい(ランキング20位以内の)ゲームが出展されない東京ゲームショウ
一般客「あれ?マリオ?」→検索:TGS 任天堂 出ない
こんな感じで次回行くと思う?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:17:57.26ID:cHtletOk0
もともと任天堂を蚊帳の外に置きたくて始めたイベントなんだからな
おもちゃショーから独立して20年くらい経つのかな?もう当初の目論見を覚えてる人たちも隠居してんだよな…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:29:56.05ID:+BySFDUp0
>>347
一般参加者見ると本当に外周競歩大会お疲れ様って思うよね
サポチケは番号順だから割り込みとか不可能だけど一般は列固定まで競争だもんね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:30:06.08ID:+BySFDUp0
>>347
一般参加者見ると本当に外周競歩大会お疲れ様って思うよね
サポチケは番号順だから割り込みとか不可能だけど一般は列固定まで競争だもんね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:51:51.97ID:v4vm0CU00
スマホゲームと和製インディーのお披露目会になりつつある
後者はCSはSwitchだけというケースが多く、結果としてSwitchが一番出展が多くなっているのがここ数年の傾向
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:38.76ID:zSWNbIMN0
会場が暑そうなので今回はVRですませた
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:05:39.14ID:lfReSU/50
なんか大したイベントじゃないのな
コミケもそうだけど国内のイベントって肩透かしが多いわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:05:48.18ID:lfReSU/50
なんか大したイベントじゃないのな
コミケもそうだけど国内のイベントって肩透かしが多いわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:08:57.29ID:Fnr1PzSQ0
インディーズブースが激混みだったらしい
コロナ前はそんな事なかったけどね
カメラ小僧は相変わらずいるのかな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:41.40ID:ZevlpTJE0
>>384
東京ゲームショーも来月開催予定の東京モーターショーも中身スカスカのハリボテだよ、東京モーターショーに至っては海外メーカー出展しなくなって仕方ないからモビリティショーって名前変えて乗り物全般の展示会になった。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:36.14ID:aes/3Tl80
>>384
コミケはあの規模の同人誌即売会海外でもないだろ
一緒にするのはちょっと違う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:28.69ID:O8R1qosF0
バンナムチャンネルの方でアライズのRTAやってるが誰も見てなくて悲惨だな…
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:24.34ID:a0mUGaSe0
いやあのチャット欄コメント規制してるのかエラーで書き込めないんだよ
だから人が居ないように見える
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:58.28ID:O8R1qosF0
いや同接も2300人とかだけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 00:01:31.81ID:q1cP1AW10
昔からTGSでサプライズ発表とかあったっけ?
思い出せないわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:18.85ID:mQUqLycyd
コスプレをエリアわけしてるのもつまんないよね
全く別会場に移動させてコスプレエリア作ってからTGSに参加してるって感じしない

10年くらい前はホールとホールの間の通路をコスプレエリアにしてたから移動中に見れたりするからゲームみる間の楽しみでもあった
高校生ぐらいのえなことかよくそこでコスプレしてた印象ある
今のTGSはあらゆる意味でつまらなく間違った方向に言ってるな
ゲームに関係ない企業にブース出させるのやめてほしい
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 01:24:31.96ID:o1MSrt9f0
確かにエリア移動中見れて楽しかったけど時間経つと人多すぎて邪魔だった
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 02:53:04.75ID:ttrXqxbe0
TGS2023の1番の話題が焼きそばだった
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 03:15:26.29ID:P7Z+4MnT0
吉田のPLL楽しみだよな
焼きそばパワーでFF14やってないやつも見に来る大盛況になりそう
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 05:41:30.89ID:EqfBXyjOr
>>394
アイマスにジュピター参戦
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 06:47:29.68ID:YDs0yFLV0
チケットの会場での販売はありません!って言ってたのに売ってるし…よう分からんわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 06:52:58.76ID:qMkf47kX0
FF7リバースの試遊特典(旧PSパッケージのメモ帳w)がメルカリで9000円でバンバン売れてる😂
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:59.30ID:cm0u1oEB0
3枚電子チケットとってたら3人一緒に入場しないとダメ?
遅れる人いたら詰み?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:53.56ID:YDs0yFLV0
とにかく人混みだらけで移動するのも大変、そのくせインフルエンサーやYouTuberには謎の優遇措置、出入口絞ってるから各所で渋滞が発生、試遊台も大手メーカーはみんなクローズでやってるから全然中身分からない、普通に見れるのは学生の作ったインディゲームと、開発者のトークショーのみ…主催者は今後の開催の仕方考えてくれよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:40.30ID:mCKuq+T3d
eイヤホンはでかいブースだしていて
やる気あるなーと思った
安いイヤホンしか使わない自分にはちとわからんが
ファンも多いんだろう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:03:58.26ID:CJ7kBYTo0
現地販売ってメディアと手帳持ちだけちゃうの?
余った時だけしかやらないってスタンスじゃなかったっけ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:58.32ID:pFwa5Xs6a
>>406
おっ傍観社か傍観社か
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:38:29.34ID:GBK+9+h2M
十数年ぶりに昨日行ったわ
リベンジ消費も相まって盛り上がってるね
メーカーがひしめき合って飯野賢治がいた頃のTGSとは内容的にも薄くなったけど時代の変化だから仕方ないか
それでも楽しかった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:40:57.15ID:GBK+9+h2M
>>395
初期のTGSはコスプレパレードといって会場内の大通りを闊歩させてたんだぜ?
あの頃のTGSはもう無い
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:37.71ID:GBK+9+h2M
>>348
XBOXが無料配布してたボディバッグ今でも使ってる。あれモノがいいんだよね
今回もらったもので一番良かったのは駅前で配ってたエナジードリンクだな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:05.31ID:JlfjO+p00
>>413
えーマジか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:08:03.78ID:tv4ypCEU0
カプコン2日目はじまた
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:08:55.59ID:/Qvlplyp0
電通も関わってるし(わざと混雑要素作って)大盛況を演出したいんじゃないかな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:43:29.50ID:YDs0yFLV0
幕張メッセ近くの中華屋でそこそこ辛い麻婆丼食ったんだけど、隣にいた中国人が胡椒ドバドバかけて食っててやっぱり本場の人は味覚が違うなって思った
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:49:53.98ID:2o8hOGWCd
>>412
ステージでバンドに混じってマジカルサウンドシャワー演奏してる動画すき
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:51:09.45ID:3Nb9nxQs0
四川あたりだと中国でも特別
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:06:57.34ID:veM3BOxV0
混み方はもう過去最高だと思う
特にブースを詰め込む方針に変えてるからそこにコンパニオン置かれるともうめちゃくちゃ
来年からはコンパニオン完全禁止にするか別ホールに隔離して欲しい、まともにゲーム見に来てるユーザーがかわいそう
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:13:15.97ID:Z8MtpYfH0
室温高すぎに気づいてから設定温度下げるような運営だからなぁ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:17:00.21ID:Bhd1VbbR0
今日はそこまで混雑してなくない?
明らかに昨日より人が少ない
去年と同じくらい
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:23:47.67ID:cn8j7LBC0
TGS行こうと思ったら入場料高いんだな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:45.03ID:veM3BOxV0
各社歩かせたい施策を山ほど売ってる割には混みすぎて歩くだけで一苦労なのはうーん
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:48:17.98ID:Z8MtpYfH0
>>428
汗だくになるような温度になってようやく、暑いから下げようと報告がいき決定される体制のように思えたので
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:50:57.23ID:SUA/4MxS0
15度に設定されてるのに暑かったって聞いたぞ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:53:19.28ID:/Qvlplyp0
混雑してる絵をメディアでPRしたいだけで
来場者の事なんて利用する事しか考えてないから
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 13:51:35.91ID:qOWuZprid
今年のTGSのフューチャー賞がセガ軍団ばかり
もう龍が如く8、ソニックスーパースターズ、リファンタジオ、ペルソナ3リロードと4作品も受賞している。これでユニコーンまで受賞したら5作品になるな。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 13:53:32.13ID:WDdEbZ090
吉田は出たの?アレのDLCの宣伝で出たんじゃないの?逃げた?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:47.41ID:qMkf47kX0
試遊やノベルティに興味ないから家でクーラー&アイスお供に配信見るに限る
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 16:39:02.90ID:9PDNCRse0
昔は期待のゲームをいち早く遊びに行こう!みたいな
需要で熱気があったけど、今はそういう系の熱気は
ほとんど感じられなくなったよなぁ。

ゲーマーが高齢化したってのもあるんだろうな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 17:08:59.01ID:fSlr/m4U0
そらラインナップがちとな、モンハンなりフロムのダクソ系新作が試遊できるなら熱も入るけど
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 17:37:25.10ID:Q+L6jsn60
行ってきた
気になったのは22タイトル
購入予定は14タイトル

やっぱりゲームショウ最高だわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:22.08ID:40HnCU/R0
>>443
急にフロム持ち上げるなよ嘘くせーな
ポケモンやってる奴でフロムゲーやってる奴なんか見た事ないわw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:02.24ID:40HnCU/R0
すまん見間違いしたわポケモンじゃなくモンハンだったか。TGSは人気ゲームの試遊コーナーが超満員で凄かったぞ日本じゃフロムよりペルソナや龍やFFって事だな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 18:13:29.38ID:VSrO9j6n0
キャンセル待ちにすら整理券配るのやめて欲しいわ
午後はキャンセル待ちで試遊するのが基本だったのに
そんな事されたら一縷の望みすらないじゃんカプンコ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 18:34:37.52ID:8KkU55O50
やたら配信でVtuber使ってるけど売上に繋がる活動になるの?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 18:44:02.19ID:A4QdO+fo0
アニメ調のゲーム軒並み日本開発じゃないのほんま終わってるな
終わりだよジャップ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:02:45.63ID:aMQt//0z0
>>451
ゲハで工作するより目に見えた効果はあるんだろうね
ゲハ爺としては悲しい事だろうが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:20:08.78ID:BQ4d4/D80
スレの総括として 今年のTGSまとめて欲しい スマホとかは板違いなんでハード別で
Switch:独占ソフト発表数個あり
箱:如く7外伝ゲーパスデイワン セガアトラスのMS派閥化が目立つ
プレステ:特に思いつかなかったんで補足してください
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:29:51.26ID:vvxHgOmd0
VRゲームショー、毎年やってみるけどなんであんなに3D酔いするんだろうか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:32:19.40ID:Z8MtpYfH0
リアルのゲームショウは今日で終わりだがVRの方は10月1日までやるのね
TOKYO GAME SHOW VR 2023
https://tgsvr.com/
体験終了日時:2023年10月1日(日)24:00

xambrというVR会場アプリが必要だがTGS開催前ギリギリリリース、iOS版開催後メンテ、時間なくてMeta審査プロセス通過できずApp Labで公開と、ぐっだぐだな電通。
でもVRヘッドセット無しでも動くと言ってるのはよさそう
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:05.08ID:Z8MtpYfH0
>>461
VRchatでの経験だが、回転方法を変えたら平気になった
TGSは今インストール中なのでうまく言えんが
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:44.93ID:YDs0yFLV0
そうか電通が関わってるからスカスカの内容だったんだな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:08.23ID:NpM9zxff0
祭りが終了した時点でスレの半分も消化してないとかスレ主に申し訳ねえな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 21:54:56.62ID:EqfBXyjOr
昔のゲームショウは楽しかったなおみやげたくさんもらえて両手に大荷物だった
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 22:21:22.78ID:gftnmht/0
2001年の雪が降ってきたゲームショウが1番の思い出だよ
買った弁当があっという間に冷え冷え
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 02:46:47.03ID:ogxTCk0y0
今回見かけたコスプレ
リンクゼルダ
2B9S
ソラリクカイ
御剣希月

全員汚らしいババアだった
素人のブスのコスプレは犯罪だからやめてほしい
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 04:15:53.37ID:30Ma5HBp0
2001年に現役ゲームショー参加民って今50ぐらい?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 04:24:39.56ID:ogxTCk0y0
>>469
今年のノベルティまじショボかったな
あとソニーのブースは必要だと痛感
訳の分からん中華ゲーの出展大杉
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 05:04:12.15ID:zVb055Xt0
タダでもらえる物はショボかった
もう二度と行かないわ―
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 05:20:42.20ID:wF+yxeIQ0
>>473
ソニーのブース作っても中華ばっかだと思うぞ?朝鮮も交じる程度で。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 06:06:45.52ID:unQnHtAw0
>>412
Dの食卓2の頃はPVのVHSテープ配ってたの覚えてる。
まだTGSが年2回開催の頃ね。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 06:11:58.52ID:unQnHtAw0
>>473
ノベルティ豪華なセガとアトラスとスクエニのブースは
多分プレミアムチケット無いと試遊出来なかったんだろうね。
あのチケットいい加減先着じゃなくて抽選販売にしろと思う。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:46:25.04ID:w7vygmrG0
>>556
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず勝ってる人って分かっていれば悩むことも出来る。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:51:27.98ID:w7vygmrG0
マネフォ3650円助けて
オリンピック金と時間が8時間で
作業所で単純作業を繰り返すだけ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:27.15ID:M/65YS//H
ダメな体質なんだろうな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:50.30ID:Tw5cVSapH
って横断歩道の後ろにホクロあるんだ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:44:38.18ID:GzCSEzQH0
>>375
飲料で言うと駅前とか会場内でエナジードリンク無料配布しまくってたわ
モンスター、ゾーンとあとなにか
客をエナジードリンク漬けにするつもりらしい
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:49:04.91ID:s4Ztmm9H0
元893だけあって他人の性事情暴露がなにになんでフェスの楽屋ガサ入れしないね
バグは誤魔化す為のシステムは最初は連れてかれちゃうよ?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:51:44.27ID:KZ5PAZx1H
>>416
アイスタ希薄化も求める。
> 1000兆円規模の個人情報持ってそうなのが失われてる
二気筒でよかった(:_;)
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:02:05.35ID:qNM1qflrH
なんでも作るんか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:09.64ID:+HUkGuXd0
エナジー系飲むと具合悪くなるんだけどよくみんな飲めるな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:10:06.77ID:15rsOV640
>>473
メタルギアの!マークとショーヘイヘイの将軍兜みたいな被り物ばかりだったな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:11:31.19ID:RCzLD9AnM
初めてゲームショウ行ってみただけど、
あそこにだしてる謎のメーカーはなんの商談をしてるんかなって不思議だった

それに人多すぎで試遊も一つもできなかったし
二度と行かんと思ったわ

有名メーカーもこんなんに何千万もかけたとしてなんの効果もなさそう

シンプルにつまんなかった~
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:34:10.08ID:+BQJqG4V0
>>454
あったよ
Ed-0てゲームがなぜ売れないのか
販売本数暴露したりダメ出ししまくって近年稀に見る面白いステージだった
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:12:25.80ID:dPbG7c7Z0
TGS、一度行ってみる分にはいいと思うよ
それでまた行きたいとなるかもう二度と行かないとなるかは
人それぞれだが行ってみないとわからんからね
俺は昔行って配信見てるほうがいいという結論だったけども
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:12:54.99ID:15rsOV640
>>493
まあ面白いとこもあったんだろうけど…昔ほど純粋なゲームショウって感じではないな、ここ数年は。模索してる感じがする
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:23:54.37ID:I/ONg2Ai0
TGS VR 2023をFPS操作で遊ぶ場合

https://tgsvr.com/entry/
からWindows版xambrをインストールし起動。
SteamVRルームセットアップを設定しろと言ってきやがるが無視して、SteamVRの小さいウィンドウはそのまま閉じずに、もう一度xambrを起動する
つまりxambrを起動したままxambrを起動する、ということ。

公式にヘッドセットVR不要をうたっているのだが、作ったやつは何を考えているのかな
よくある質問にもXにも見当たらなかったが、おま環か、それとも誰もやってないのか
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:38:18.76ID:I/ONg2Ai0
TGS VR 2023をMeta Quest単体で遊ぶ場合

今回のTGS VRでは 「xambr (クロスアンバー)」というプラットフォームアプリを使います。
しかし、「これはOculusの審査プロセスを通過していないため、App Labで入手できます。」となっています。
そのため、普通にQuest内のショップアプリで検索しても出てきません。

App Labのアプリは、インストールする場合、xambrと一言一句間違わずに入力して検索すれば出てきます。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:38.68ID:nzyrz2qJ0
まあイベントだし雰囲気味わいに行くのは良いんじゃない?
ただくっそ混んで並んでばかりだし若くないと辛いw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:19.26ID:NH4CvvP+0
しかしネタないな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:12.64ID:iowjHMWEr
混みすぎやばすぎ入れすぎ
痴漢とスリのために来場してる奴とかいそうあんなん絶対バレないし
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 16:23:51.91ID:RlRDjfyW0
>>496
あの辺のイベント、行くならコミケとワンダーフェスティバルがオススメ

コミケはメディアの報道がデタラメなのと、ジャンル広過ぎで笑える
エロは一部だし、エロもおねーちゃん勢が圧倒、キモヲタはリアルでも場所が無い
ワンフェスはクリエイター系の人ならヤバさを感じると思う、脳内イメージをサクッと現物にしてしまうマジキチ勢の巣窟
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:29.42ID:dPbG7c7Z0
>>504
そもそも往復運賃2万越えなんでなんらかのついででないと行ってられない
昔TGS行ったときは友人のところへ遊びに行ったついでだった(友人も一緒についてきてくれた)
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 19:06:34.08ID:15rsOV640
ビジネスデー行ってるインフルエンサーの動画見てると一般公開日と雲泥の差だな、上級と下級の差を感じる
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:51.15ID:m+Lbg3sY0
初めて行って来たけどよかったわ
ミーハーエンタメ大好きおじさんだから各所のイベントやタレントゲスト見たりしてるだけでも楽しかった
なおゲームは試遊してない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 20:27:31.81ID:HpDG1yen0
初期のTGSはビジネスデーとかチケット配りまくってて一般人大して変わらなかったし
メディア系の名刺じゃなくても普通に入れた
つうか普通に子供だらけだった、ゲーム屋とかにも配ってたとか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 23:41:22.08ID:W29KwTVa0
昔の良き時代に行けて良かったわ
トゥナイトとか王様のブランチとか取材に来てたなぁ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 00:32:47.25ID:mJNpAPeA0
以前スマホアプリ用の限定アイテム配布も禁止されたからますます行く必要がなくなったもんな
0511sage
垢版 |
2023/09/26(火) 01:03:32.77ID:n3G8okg10
>>502
2019か2018でバッグやら財布やら盗まれたとかいう
報告がここでかなりあったぞ 窃盗団が来てたらしい
今年は報告ないからいなくなったかな

どこの国の連中だったのか
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 06:55:00.24ID:TI8i6iBMr
TGS立ち上げの頃は運営資金もままならなかったから各メーカーで協力し合ってようやく出展できたらしいね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 08:12:23.49ID:r/1UytlM0
>>473
毎回アジアの各国企業も出展してるからこそTGSは成り立ってる。
お前は興味無くてもビジネスデーではメディアが普通に集まってる。
メーカー側もTGS出展という実績がステータスになる。
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 10:38:30.33ID:IL6Q96vy0
ビックサイトで開催した初回のゲームショウとかまだまだ人も少なくて
スクウェアで植松さんとかハドソンで高橋名人にサインしてもらえたのいい思い出
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 10:41:37.55ID:BgSCh2qu0
全く盛り上がらないで終わったな。もういらないのではTGS
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 12:24:45.22ID:Wf2toZUcM
コジマプロダクションのブースでグッズ販売してたが、一般公開日にコジマ来てたんだな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 14:05:33.95ID:oB6yahph0
そいえばフューチャー部門受賞作
例年以上にファン投票度合いが強い気がする


イナズマイレブン 英雄たちのヴィクトリーロード
株式会社レベルファイブ

ゼンレスゾーンゼロ
HoYoverse

ソニックスーパースターズ
株式会社セガ

ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅
株式会社スクウェア・エニックス

ドラゴンズドグマ 2
株式会社カプコン

FINAL FANTASY VII REBIRTH
株式会社スクウェア・エニックス

Fate/Samurai Remnant
株式会社コーエーテクモゲームス
ペルソナ3 リロード
株式会社アトラス

ペルソナ5 タクティカ
株式会社アトラス

メタファー:リファンタジオ
株式会社アトラス

龍が如く8
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 18:08:59.37ID:r/1UytlM0
>>516
またゲハで現実見たつもりになっちゃった?
願望と現実の区別くらいつけようね…。
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 18:54:25.03ID:LN7FaIJr0
>>520
いやいや、>>516氏はゲハらしい幼稚な書き込みで私は好きですよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 19:14:47.14ID:uWyr30d40
>>514
そう見えるかも知れないが現実は何も伴っていない
メーカーとメディアが馴れ合ってるだけ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:50.88ID:yqiT5hkB0
焼くならマグカップも
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:18.25ID:lDLPrFtf0
>>171
まあ別にこれもおかしな弁護士が毎回アホみたいにプロの専門家も有権者として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
これ使ってくれ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:32.15ID:Nk939kl/0
グローバリストを支持する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻ですれば必ずそのツケは返って来る。
逃げ切りは無い
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 20:18:15.76ID:cFJHI0OX0
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 20:41:35.61ID:PFu2Zu3Q0
ちかのつもはかけもよえみせるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています