X



識者ぎっくり「アクティビィジョン買収が無かったらスターフィールドがPS5に2021年に出ていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:10.50ID:LjMJeNRv0
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1704369889816015248?t=WGGDQok_UseX5M1dROVa0w&s=19
ぎっくり
灰汁鰤(あくぶり)買収なかったら2021年にPC/PS5/XSXマルチでスタフィー出てたらしいな。わざわざ延期までして体験可能ユーザーの範囲狭めてクオリティも下がって、満足するの遊ばないゲハカスだけっていうね。さっさとゲーム業界から撤退すりゃいいのに
https://i.imgur.com/FX2gUna.png
https://twitter.com/thejimwatkins
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:03:07.28ID:fLCM7jfC0
ゼニマックスじゃなくて?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:32.11ID:JUoDpXp00
わざわざフリガナ振らないと理解してもらえないと自覚してる造語まで使って、アクブリとベセスダの区別がつかないアッピルですか?
さすが識者()だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:08:33.25ID:Ut9C2aOO0
2年かけて出てきたのがアレ以下のアレなら
2年前に出てたらどんなアレになってたんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:08:59.69ID:FHke2HQ00
ABの買収とベセスダのスターフィールド延期が関連する理由がわからん…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:24.63ID:9J4l1Epl0
灰汁鰤(あくぶり)て
自分の気に入らない企業やゲームが出てくるたびに造語作ってんのか、こいつら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:10.10ID:L2SLrZ1/0
これは事実
どこかの企業がスタフィー独占しようとしなければ
スタフィーもCoDもPS5で遊べたのに

PSプレイヤーの真の敵はSIEなんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:25.76ID:sT0vOI6A0
お前らこんなん見てんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:13:02.92ID:TO4Fo8IL0
これも後期高齢者の母親に説明して納得してもらえたのかなw?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:17:33.82ID:hrDNRwEu0
何言ってもプレステでスターフィールドは永遠に遊べないからストレスが溜まるばかりだな

もう無視したら?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:23:05.85ID:AmM+sgSc0
結局スターフィールドやりたいのかやりたくないのかはっきりしろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:55:22.00ID:sT0vOI6A0
>>20
正直要らんねん
スタルカーが欲しい、その為に箱買うか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:41.10ID:gPb5gdExM
造語にフリガナつけるの草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:03:12.36ID:fvBK4BRe0
こいつだっけ?
母親に連れられて警察署に出頭した高齢こどおじって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:05:26.88ID:IVrYByPQ0
センス皆無の造語にルビ振ってるの底辺感あってグッド👍
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:10:43.21ID:oTi/8OLn0
このバカスタフィーがABのタイトルだと思ってたんのか?
ほんとに無知なんだなよく恥ずかしくなくゲーム語れるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:13:22.36ID:FHke2HQ00
>>26
以前ゲハにオーバーウォッチがベセスダのタイトルだと思ってたアホがいたのを思い出した
PSファンボーイはこんなんばっかか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:18:57.37ID:vlK4oJ0g0
>>1
なんでアクティが関係あるんだ?
オマエなんも知らんねw
そもそもトッドはPSを毛嫌いしてるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:19:03.34ID:vlK4oJ0g0
>>1
なんでアクティが関係あるんだ?
オマエなんも知らんねw
そもそもトッドはPSを毛嫌いしてるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:25:08.36ID:OLnMnuCd0
なんで21年に出るんだよ馬鹿か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:29:34.16ID:/JyR7b8U0
>>1
これを中高生がつぶやいているならまだしも、
40代後半-50歳越えてんでしょ で未だ親のすねかじり生活>ぎっくり
格好悪いにもほどがあるし、そういう奴が何を言っても説得力無い
ダンボール生活してる奴が首相を呼び捨てにし政治批判するのと同じでな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:15.51ID:IVrYByPQ0
灰汁鰤っていう謎の造語とベセスダって同じだったんだ認知症ゴキ爺の中では
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 16:41:59.94ID:IgNMFwh40
「灰汁鰤」で調べてもほぼぎっくりしか使ってないっていう
alt語ですらないのかこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:00:12.03ID:rxIqU2w20
この人PS独占の時はPS5買うの強要するくせに他が独占した時は何で頑なに他ハード買うの拒否するの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:04:32.88ID:UQPQBrk20
>>1
2021年だとPS4もマルチに入って、今よりクオリティ下ってことは無い?

PS5版スターフィールドは存在しないからぎっくりの中で永遠にクオリティが上がり続けるんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:04:35.16ID:geTxlE6ua
AB買収とスターフィールドの因果関係が全くわかんねえわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:07:29.36ID:tPJqeWxJ0
>>1は認知が歪みすぎ
1ハードとPCに絞り込んだので早く出たって言ってるのに
なんでマルチにして早く出るんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:09:22.84ID:Za1N+na70
ベセスダとアクブリって似てるもんな
これは仕方ないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:11:22.18ID:k43vNYj0H
まだAB買収してないからベセスダのスタフィーはPS5に出てるのか
良かったじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:50:00.79ID:s6rYreHY0
…?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 17:58:16.62ID:NqOABypC0
今頃間違いに気付いてどう書くか思案してるとこだな
100自分の間違い棚に上げてキレだすから
間違い認められるならこの歳でコールセンターのバイトなんてしてない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:06:45.81ID:gDsbtFQrd
ゲームが好きなんじゃなくてプレイステーションが好きなのだというのがよく伝わってくる
むしろゲーム自体には興味ないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:16:25.78ID:7BiKhn2d0
>>8
初期ノーマンズスカイの劣化版
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:29:45.38ID:sKwDfG3cd
何か凄いな色々と

> ぎっくり
> 結局任天堂信者やMS信者たちが「こんなあくどいことをSIEはやってる!ゲーム業界の敵!」みたいに言ってる内容の99.9%くらいは
> 任天堂とMSがSIEに対してやってることのなすり付けだったりするよね。どっちがゲーム業界の敵なんだか

> それに加えて、xbotや任ボーイらがPSユーザーをこどおじとか底辺とか、逆に自身を妻子持ちとかリア充を無駄にアピールするのも
> 自身がこどおじ無職独身ニートだから事実を言われると傷つくからなんだろうなって

> 先日の義弟の友人(他人)へのGPライブラリ俺のモン事件とか数年前のブランド犬コピペみたいな破綻した糖質妄想をオープンに出さないでほしいもんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 18:46:37.40ID:INEegJ+O0
なるほど、そういうことか
全ての謎は解かれた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 19:04:20.45ID:zLeq/9qMr
やっぱりバカって造語大好きだよな
エルデンリングの事エデリンエデリン言ってたニカ思い出したわ R.I.P
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 19:08:11.96ID:GpIH8gtQ0
スターフィールドってベセスダのゲームかと思ったけどなんでAB?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 19:39:53.73ID:xuoh9T760
恥ずかしい識者だな
こんな浅い知識で業界語るからバカを曝け出す羽目になる
ソニ信ってなんでこんな奴しかいないのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:05.74ID:4LfvZJFE0
>>40
たぶんPS5へ独占することによって開発リソースが集中して完成が早まるって連想妄想した結果だと思う
そんなのは願い下げだわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:13.67ID:4LfvZJFE0
>>40
たぶんPS5へ独占することによって開発リソースが集中して完成が早まるって連想妄想した結果だと思う
そんなのは願い下げだわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:22.10ID:4LfvZJFE0
>>40
たぶんPS5へ独占することによって開発リソースが集中して完成が早まるって連想妄想した結果だと思う
そんなのは願い下げだわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:58.72ID:xr/+scnka
>>40
たぶんPS5へ独占することによって開発リソースが集中して完成が早まるって連想妄想した結果だと思う
そんなのは願い下げだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:21.74ID:29Yh4CrQ0
https://twitter.com/CeciliaErslied/status/1704494679155249358?t=cQlskZ1c9EFUvPQOrkv7Ug&s=19
ceciria
言うほど働いてるか?🥺

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1704496068493197409?t=uwLEJngSQROR3wBq_l0SiA&s=19
ぎっくり
Xがあるのにゴミ箱Sを無駄に作ったり
IPを1から作るより買ってきた方が早いと灰汁鰤須田の買収に金を出したりとする必要ない仕事したせいで自陣営に不都合起きまくってるじゃん😘
https://twitter.com/thejimwatkins
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 02:04:56.43ID:L9ovQ4lf0
SIEさんは1からIP作ってますか?
あ、元からの自社スタジオないんだっけ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 05:24:10.99ID:fY/2ZSLH0
ベセスダが買収され二度とベセスダの新作がゴキステに出ないことは、
ゲーム業界にとって正解ということだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:47.06ID:IMyl43Im0
>>56
むしろPS5が完成の邪魔になっていたから、PS5から逃げたかったベセスダ
オブリビオンやスカイリムの時もPS版で酷い目に遭ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況