X



【朗報】FF16、TGSに堂々出展!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:15:23.06ID:KpV64liqM
これはヨッチンも出てくるべき
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:15:35.83ID:fiBqDgK40
(なんの絵だよ…)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:16:11.69ID:kc6zWt/2d
リバースの邪魔しないように絵だけになっててワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:17:08.05ID:ElFhW6Tor
これ要りますかね...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:18:00.72ID:Ss+c0D83a
これは逃げ場なし!終わった!!w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:18:36.44ID:7wNjggz60
2800億の絵
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:19:10.03ID:gNX+2lGi0
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:22:06.77ID:ia0YFLsE0
どうすんの豚wwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:25:24.99ID:HPykuZfi0
松岡かよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:38:22.63ID:EVHsqjXU0
何で上の方に飾るようにしたんだ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:39:48.85ID:1IIEdxNC0
圏外さんどうして…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:40:33.33ID:QsAn6piS0
暗い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:41:09.29ID:ULdsTESi0
ゲーム内ではショボショボバトルなのにな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:42:16.57ID:Y/vfauri0
アレ、何度目の死を迎える気なんだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:46:29.60ID:LApZ5oct0
社長がこれからもFF16拡販って言ってたからな
ヨッチンは催眠術師かもな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:48:48.38ID:tMa4VRNYM
ゲームもそうだけどシュール系作品やシミュレーターでもなきゃ視認性が悪い、何かわからないのは評価の土台に上がってないんだよなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:48:55.28ID:yIEbT6AF0
よく分からんゑ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:51:18.61ID:Q11BRAEn0
来週の株価に繋がる
大事なプレゼンも控えてるぞ〜(2時間.......)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:54:07.10ID:02cLcD2V0
FF16大好評御礼とかいう派手な看板も用意してたんだろうな
あれ、目にゴミが…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:54:24.68ID:UZpJFYZA0
召喚しないのに召喚獣
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:55:36.46ID:CAhXAHyc0
恥をしれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:57:47.23ID:59sUEg4Y0
具なし焼きそばも同時に並べとけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 16:57:55.60ID:iSH7vApJ0
よくわからん絵でクソワロタ
出さない方がいいまである
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:02:38.88ID:VMPqhwUXd
この出展費用もFF14のプレイヤーから搾り取ってるんだろうな

ほんま共通のお財布って便利だわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:05:07.51ID:Gu3A4BZ70
どこぞの駅の奴と同じく言われなきゃ誰も気づかないレベルやね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:10:18.36ID:lRwKFZqG0
堂々出展の文字に笑ってしまったw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:11:37.27ID:jVFjem0wd
これ見て感激する人いるんだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:14:59.00ID:jXCgjCiZ0
具なし焼きそばへ立ち向かうベアラーの絵画か
成る程、茶色なわけだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:15:10.43ID:aY4HCJGYM
タイトルも書いてないしなんのプロモーションにもなってない
そして場に馴染まないでしょw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:20:42.97ID:bGtItpbs0
この絵、3000億らしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:23:12.14ID:jXCgjCiZ0
>>49
焼きそば3兆個食えるじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:23:44.08ID:jXCgjCiZ0
3億個だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:23:58.00ID:vNIeV8Gj0
よくもまあ堂々と顔を出せたもんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:29:16.27ID:02cLcD2V0
>>46
たしかに、これだけだと何の絵かわからん
この下に16の物販コーナーを設けるつもりだったのかもしれない
あ、また目にゴミが…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:30:19.64ID:kmhHzH1aa
16?ああ爆死したアレねwwwくらいの認識だろうなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:38:34.08ID:9EACNP/z0
何の特徴も無くなんだかわからない
FF16がデザインの時点で失敗しているというのがよくわかるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:42:17.90ID:6HbMHOfz0
恥の上塗り、、、🤣
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:53:25.75ID:EtORS3F80
チケット貰ったから行こうと思ったがやめたわ
時間の無駄
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 17:59:56.72ID:8+CiC2eF0
サムネで見ると色味が焼きそばなんよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:07:18.44ID:S2J+rw3E0
恥の上塗りしてて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:09:40.32ID:WdNiIbQ60
イベント戦限定の召喚獣合戦だっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:13:07.37ID:jzt+uChL0
>>31
変身獣合戦
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:16:09.87ID:DPzMNg8i0
グラ偏重でゲーム性ゴミなうえに見た目は派手だけど単調です糞面倒な召喚獣バトル実装した糞ゲーらしい出展
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:17:53.33ID:8LFkkJy90
E3だかなんかで何年か前に失笑されてるのにまだやるのか…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:04.89ID:ULdsTESi0
>>49
パチカスが負けた時に貰った景品みたいな言い回し
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:44:20.16ID:bvONH3Yer
>>1
で?今の惨状の説明はしたの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:45:48.52ID:PvfViuQm0
有識者「暗くないからこれは偽物ですね」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:46:42.46ID:pg9bj7YRr
最速ベスト化?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:49:37.34ID:tvX5lkz50
これが一年半売る計画の一つなのか?
このよくわからん絵で誰が何を思うのだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:02.63ID:++LsVtag0
何なのだ、これは!どうすればいいのだ!?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 18:54:39.17ID:o4qWFjBH0
2800億円赤字突破!!
って書いた方がバズったのに、宣伝下手だよなー

もう自虐ネタでしかインプレッションとれないゴミだということを自覚しろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:20.70ID:U2XoJIwY0
まじで絵だけ見せられても何なのか全くわからねえ・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:28.64ID:VdCJwdlN0
意味あんのかコレ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:26.12ID:xZr8s8k00
予定では爆売れドヤ顔で飾られるはずだったんだよ
用意しちゃったから使うしかなかったんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:02.90ID:P90jm2T70
今日のTGSはPS5独占の紹介止まらなかったな
ゼノギアス2とゼノギアスRemake、PS5独占とかもう覇権だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 19:57:36.65ID:b1At5WQk0
アリバイ作りの為だけなのが草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 19:59:45.14ID:cOI7R9GS0
コンプ発症してる奴がいるな
株価下げるようなレスはよくないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:10:53.43ID:E4EC1nRB0
ただの飾りとしか認識されない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:12:09.15ID:68dM2vH0d
はちゃめちゃに色使い汚くて草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:46:47.55ID:/TpSuSH00
場所塞ぎ
且つこんなものに場所割いて出展しなきゃいけないスクエニの状況をよく表した
一番力を入れる PR !ですね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:09.79ID:l/r6PHFu0
アンチは召喚獣合戦ダサいとか言ってるけどさー

召喚じゃなくて変身だし、合戦じゃなくて対戦だからね


変身獣対戦だよ!!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 23:48:16.37ID:Vpr8gagur
>>40
これだけじゃないのかよ嘘だろ
どれだけ恥知らずなんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 00:00:11.37ID:sQ5vLPWn0
イフリートって本当どうでもいい召喚獣だったのに…
フェニックスは飛竜の関係で号泣したけども
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 00:01:59.41ID:pli4X1kR0
変態心中船?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 01:17:10.63ID:x7aTUxUh0
もしかして買いたくなるPVが公開されないのはTGS用に取っておいたとか!?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 03:13:26.59ID:9OkvJjrJ0
召喚獣合戦という字面だけでもうすでにダサさを感じるようになった
一番売りにしたいところがつまらなさの象徴になってるのって ちょっとかわいそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:42.74ID:TiU1jeZp0
>>86
前者2つとかモノリス関わらないならファンは買わないしクソゲ確定だし
関わるとSwitchオンリーになるぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:41.37ID:ztLbpMZ60
焼きそばを奪い合う絵画飾るとかセルフ誹謗中傷じゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:46:11.15ID:S3QURTgh0
召喚獣合戦とか、なんかムービーでチョコボに乗った騎兵とかの軍対軍みたいなのとか、
人間では到底相手にならない召喚獣の強さ、それに一人で立ち向かう&使役する主人公っていう、かなりいい素材なんだけどなあ
なんなら「合戦」っていうぐらいだから主人公たち数人(当時は仲間がいると思ってた)で、おびただしい数の召喚獣(モンスター)を相手にする展開あるか、とかちょっと期待してたわ
アホだったわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:48:32.15ID:S3QURTgh0
属性も最初はないわけないと思ってたから、主人公のイフリートと相性の悪いシヴァの召喚士が権謀術数や国家間の政治力でタイタンとかをけしかけて漁夫の利を狙うとか、そういう「大人の物語」を期待してたこともある

我ながらスクエニに期待してたことに驚き
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:54:26.06ID:m4m+cF9j0
ツイート見てなかったら16信者でも素通りしそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:00:55.80ID:8X1cpxCv0
>>104
モノリス製をSwitch独占、スクエニ製をPS5独占で出して
売上と出来を比べてみたい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:14:27.82ID:Hjy36ROaa
いつくらいまで成功前提の企画が埋まってるんだろ
そろそろ軌道修正かかってもおかしくないが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:39:14.32ID:uO1GGroW0
FF7R2もFF7Rの時点で話がある程度ついてただろうからな

どう考えてもアレのあとに引き継ぎのない未完結ゲームを買うバカいないと思うけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:00:15.04ID:JQgTxZZ70
TGSでもスクエニブースで焼きそば売ってるのかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:18:35.85ID:1ut2bm04d
ゼノギアスなんて今基準のグラで作り直すと物量有りすぎてスクエニどころかモノリスが作っても分割だったりストーリースキップだらけになるぞ
SDが主流の時代だったから出来たRPGだよアレは
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:01.83ID:Si9OR4de0
ゲーム大賞目当てじゃないの
最後に貰ったゲーム大賞
2006 日本ゲーム大賞 ファイナルファンタジー12 スクエニ PS2
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:12.79ID:tML+4JBB0
ゲーム画面は暗くて見せられないよ☆(ゝω・)v
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:32:53.82ID:YIK9+ZQn0
ワゴンコーナーだwwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:42.23ID:ryAyLVs6d
これもまた会場が暗い照明設定になってるせいでよく見えないんだろうなと思うと笑える
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:05.55ID:MasKEigL0
見てもFF16とは誰も気づかんやろな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:09:18.55ID:MasKEigL0
>>106
いや合戦と聞いて
一対一のタイマン想像するやつはいないから
アレが悪い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:49:20.88ID:uO1GGroW0
召喚獣「合戦」ってワードが完全な詐欺なのだけは理解した
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:52:21.10ID:JQgTxZZ70
召喚獣合戦て語呂がなんかださすぎた。あとのほうで召喚獣大戦とか言ってたけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:54:14.70ID:JQgTxZZ70
つーか一定ダメージ与えると次のシーンに移動するただのクソかったるいイベントだしなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:56:29.08ID:JpH7DB7V0
>>125
どんな頑張っても結果は同じって社会の現実を突きつけてきて辛いよな…
そんな現実やビター感はゲームに求めてなかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 19:22:20.55ID:5Zprugrva
赤字増えるだけなので止めようとか誰も言えない会社なんでしょうね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 19:39:32.89ID:qf1aEBz50
「ゼルダにも壁画あったなぁ…でもこれゼルダじゃないよな?」
こんな風に思いながら通り過ぎるお客さんいそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 20:55:56.88ID:vbtl0VgM0
これが複数の画家を集めて描いた作品?
リテイクさせて画家にキレられたって言ってた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 20:56:26.61ID:DcH20RlLx
TGS盛り上がらないな
技術の無いサード、無能な社長(ファルコム、SEGA、コエテク、ビッグモーター、ジャニーズ等…)スマゲー…
Switchと言う低性能な玩具、XSSと言う産廃… やっぱり一番まともなのはPS5を持つソニーなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況