X



クラファン炎上百英雄伝、キャラ109人いるのにクリア時間40時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:26:34.67ID:3gtWWxFt0
幻水2はどれぐらいなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:04.33ID:OzXeeydTa
めっちゃボリューミーじゃん
ゲームパスデイワンのSea of Starsはほぼ全コンテンツ開放して40時間弱かかった
その倍って凄くね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:40.94ID:OYF5woVx0
全員やったら4000時間遊べるってことか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:22.91ID:pz4cFP1N0
炎上してるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:34.63ID:J9/o1mbad
炎上してたような気もするが
今更蒸し返すほどのこともない気もする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:55.21ID:nTF0MrKM0
>>5
ゲームパス加入してる支援者がゲームパス入りするなら返金したいって少し騒がれたぐらい
0011!ninja
垢版 |
2023/09/21(木) 20:33:45.81ID:DpCcevcnd
>>1
幻水未プレイか
全員仲間にする必要はないぞ
クリアだけ目指したら仲間になるのは半分もない、そこからせこせこ仲間見つけるのに時間がかるし仲間になる条件に更に時間かかる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:34:43.78ID:w+T9mkT90
505のステージで出た演劇ミニゲームの配役全員入れ替え可能でフルボイスっていうイカレ具合にひっくり返ったわ
インディーレーベルがやるレベルじゃねーぞと思ったがやっぱゲーパスでMSから相当資金援助あったんかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:35:42.80ID:Ad7NfX1k0
そりゃクリアするだけなら仲間にならない奴いっぱいいるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:37:49.11ID:OijPNOlW0
108人ストーリーの流れで全員仲間になると思ってたのか?
探すんだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:44:07.81ID:cSWFEiSlF
これが面白いか知らんけど長けりゃ良いってもんじゃないダレるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:49:15.57ID:15YNx0Mc0
長年ゲーム作ってなかった村山が今のゲームのボリュームを作れるって凄いな
MSかどこかのアドバイザーが優秀なのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:53:50.38ID:iwR7/PGj0
普通の幻水でも大差ないだろ
ゴキブリってほんと哀れだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:55:23.92ID:eV1hzERo0
幻水3までしかやってないが
1は20時間位で終わる
2,3は40時間位かかった気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 20:57:11.62ID:6af+mEBu0
ボリュームよりswitch版が処理落ちしまくってるのどうにかしろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:41:08.84ID:to7slj9E0
カジュアルで60時間なら多くね

全部遊び尽くすともっとかかるんだろたぶん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:41:53.52ID:97UuJmkT0
まあ普通に考えて100人分のシナリオなんて作れるわけ無いわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:43:28.23ID:xFEZLGG40
>>21
クラベ:楽しみにしています。最後にちょっと細かい質問ですが、Kickstarterの段階でSwitch版も出るかどうかが決まっていなかったのですが、Switch版も正式に発表されましたね。
Switch版は他のプラットフォームと同じビルドが動くようなイメージでしょうか。

村山:内容――入っているコンテンツなど――は一緒です。ハード的な制約があるのでグラフィックはちょっと変化がありますが、別のチームが専念して作っていて、できる限り同じ感覚のものをお届けできるように頑張っています。

クラベ:ありがとうございました

https://jp.ign.com/hyakueiyuden/70650/interview/switch
まあこんな感じだから仕方ないんじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:44:06.10ID:r5uk5e5b0
これが本当の幻想水滸伝3(6)感はある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:45:49.88ID:EoMRYkD10
サイドクエストやらなんやら全無視したらすぐに終わるゲームはいっぱいあるだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:46:06.29ID:t8063D2j0
>>21
Switch版は子供向け集客用だからな
がっつり本気でプレイしたいならSwitch版以外だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:46:51.75ID:R2rOWM6E0
>>28
でもみんなswitch版選ぶんだけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:54:44.21ID:qcqjfDJ00
興味ゼロだったけど放送見たらやりたくなったわ
前後に買いたいもの無かったら買おう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:54.65ID:yG4HSZnY0
声優100人て凄いな
コナミ立場無いじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 23:06:57.36ID:YMxqhaJI0
バトル前後に入るロード画面ウザいな
もうちょっとなんとかならんのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/21(木) 23:54:42.49ID:PotrSqI10
幻水踏襲するなら仲間つっても拠点の店のオバちゃんなんかも含まれるから全員がプレイアブルってわけじゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況