X



【朗報】一年半かけて長期的に売るつもりのアレ、計画の1/6が終了する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:01:55.95ID:LE9R00wTM
300万本出荷できたから順調だな(棒
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:25.75ID:/IsFNlpH0
任豚FFコンプ炸裂やな!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:07:03.77ID:eZ8tq4g20
そうか、22日で3ヶ月か…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:08:28.82ID:VkvLzzO30
あっという間の3ヶ月だったな
まるでジェットコースターのような3ヶ月だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:09:44.86ID:3ojf++Q1d
300万は当初の努力目標であってまだ到達していません
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:09:55.22ID:gTA0pMti0
もうちょっと押し込めるかと思ったけど完全に止まってしまったね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:10:29.22ID:9sD+hAPO0
15もそうだったけどもうファンのほとんどが盛り上がってない
一番盛り上がってるのがゲハな時点で…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:11.55ID:O1fcHDIy0
どうせ今日も年安更新するんじゃねw
株はよく売られてますよ🤣
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:13:50.49ID:VkvLzzO30
根強いファンのいる日本の売上が41万でフェードアウト、欧州で10万だからアメリカが相当頑張って日本の3倍売れてても実売200万すら難しいよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:14:49.17ID:AbPX5DAr0
Steamで通常販売した後にゲーパスに入れてプレイヤー増やして保存用のセール販売でしょ
十分トントンには持っていける
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:17:01.03ID:p6F81iXd0
もう契約切れ次第MSに土下座してゲーパス入れないと回収無理でしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:17:43.37ID:cnJhKYb70
発表してないだけですごい数値伸びてるんでしょう?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:06.26ID:9sD+hAPO0
「PC版が出れば世界2000万人のヒカセンが買ってくれるから…」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:20:52.09ID:3ojf++Q1d
>>18
残念ながらパッケージ版は打ち止めな上に、PS5独占ですらDL版はこのザマなんだ…

PSストア 売上順ランキング
23/09/22(金)
1位 APEX
2位 原神
3位 efootball2024
4位 Lies of P
5位 FF7REBIRTH
6位 フォートナイト
7位 バトオペ2
8位 NBA2K24
9位 EA SPORTS FC™ 24
10位 海賊無双4
11位 PSO2NGS
12位 AC6
13位 ザ クルー:モーターフェス
14位 モンスターハンターライズ
15位 テイルズオブアライズ
16位 幻塔
17位 GTA5
18位 CoD
19位 DQXオンライン
20位 バイオハザードRE:4
21位 スト6
22位 サイバーパンク2077
23位 マインクラフト
24位 イースX

29位 マスターデュエル
30位 キャラバンストーリーズ
32位 モンスターハンターワールド
33位 崩壊スターレイル
39位 ドラゴンクエストXオフライン←

42位 FF16←

47位 FF7REMAKE

58位 FF14←
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:30.02ID:Q5cxWF950
苦しいマラソンだな!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:23.59ID:VkvLzzO30
縁起の悪い順位で草

もう狙ってやってるだろ!
さすが吉田!
これが神通力!
ウオオオオ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:56.59ID:wZ0amzS10
吉田直樹もテンパもゴミカス過ぎて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:27.42ID:3wuh6jokH
まだ300万なんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:16.10ID:VkvLzzO30
ゲーパスとかフリプ落ちしないと数字を盛るのは厳しいと思うわ

DLCで盛る?あぁ、売れるといいね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:34.04ID:24jhSZNa0
>>20
統一四協会てゴキが散々覇権みたいな話してるのにPSO2NGSやドラクエ10如きに売上負けてんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:08.37ID:psmI/Zzr0
FF14信者はFF14しかやらないんだな
それもガチ勢はPCに移行済みだし、アテにするのが間違いだった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:32.58ID:JpH7DB7V0
数百億と7年の歳月をかけ僅か3ヶ月で3000億溶かすプロジェクトのゴールってなんなんだろ?
後15ヶ月で一体何が成し遂げられるんだ?
ジワ売られしてるから一応計画通りなんだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:33.49ID:mXR46iof0
青沼がニコニコしながらこちらを見ている
どうする?

・ティアキンを追加で購入する←👈
・FF16をGEOに売る←👈
・スクエニの株を売る←👈
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:41:21.14ID:5EED+9By0
妄想の中ではピクミン4みたいに売れるはずだったんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:41:32.58ID:Cq694W980
なぜ複数のキャラが仲間になって
それぞれ操作できて、装備やスキルなんかもカスタマイズできるようにしないのか

テイルズですらできるし、FF15もコルアラネアヒスゴリ妹とかPTメンになってたら評価もまた違ってたやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:42:13.81ID:FTpIexXO0
FF14も声がでかいキチが暴れてるだけで実際には過疎が深刻化してるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:43:29.84ID:ot0P2oBg0
>>29
信者が全力で買ってアレはアレになったんだよ
ファンサービスのはずのフェスなのに焼きそば1000円なんだからゲームが儲かってなくて期待出来るような人数もいないのはわかるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:44:40.08ID:M9oxBBgg0
なお株価
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:44:42.59ID:h4vVpjKcd
FF14はよくカルト宗教って言われるけど、あれはマルチ商法をネトゲに持ち込んだ手法だからな
カルトっぽさももちろんあるけど土台はマルチ商法
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:48:24.67ID:PR0qIvRW0
1.5年というのは
来年と再来年の新年福袋まで計画済みと言うとこかなあ(・д・)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:50:12.88ID:EgoZ0HoYd
>>33
テスト項目が増えて開発費更に増えちゃうじゃないですか
吉田さんが優秀なのは、ゴールを明確に示して取捨選択をして、期日にバグの無い製品を発売できること
プロデューサーとしてはノムリッシュよりもはるかに有能

ただ、今回はゴール設定が間違っていた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:51:56.04ID:GpHDjJoV0
(株を)売っていく定期
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:57:58.64ID:S3QURTgh0
>>33
そのコストは誰が出すの?それやってどんなリスクが発生するか分かってる?その責任お前取れんの?

スタッフにはぼくの想いを分かってもらえました
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 08:59:24.03ID:LyQzPgGs0
1/6で300万ならあと1500万ぐらい売れるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:01:29.50ID:LbC42pbh0
じ、順調やね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:36.78ID:9YiwjzWQ0
さすがに400万本は突破してる…よな?
500万本突破で発表すんだよな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:34.65ID:rAGFBblL0
評価だけは高いのに、フォースポークン並みに冷めるのが早かった謎のゲーム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:39.23ID:3Axi5lp3H
12月頃に500万発表だな、7Rも大体4ヶ月後に発表だったし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:21.98ID:5iOjw2NZ0
ゴミステ5独占が切れる年末まで打つ手なしだから仕方ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:24.46ID:Fvba7BZv0
14信者は女キャラ使ってるキモオタしかいないから男主人公の時点でやらなそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:44.99ID:9xvJX0C70
PC版発売と同時に価格改定して4800円で売れば多少は販売数伸びそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 09:56:10.85ID:n3GJi5+cd
ソニーもなんとか言うよ
お前のせいで吉田さんがこんなことになってんやぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:07:17.94ID:ZQJT8MsVd
本数はフリプとゲーパスで稼ぐから問題ないでしょ
爆死したからフリプが早いぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:11:37.30ID:h4vVpjKcd
フリプとゲーパスにしてももう全編ネタバレしてるものをわざわざダウンロードして時間かけてプレイする奴、おるのか?

動画なら2倍速で見れるし、倍速モードとかないと厳しそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:12:15.03ID:snETWPet0
あと15ヶ月で700万本以上売らなきゃいけないのか・・・
何かしたかい?君たちに・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:26:42.25ID:cFrPSH780
1/6で300万出荷できたんだから、残り5/6で1500万は出荷できる計算
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:31:04.52ID:ztLbpMZ60
>>57
生産はできるが現状の在庫どうにかしないと出荷出来んのでは…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:31:15.74ID:mULNWvgcM
>>29
アレの発売直後、珍しく持ち上げてる奴いるな→14自撮りBBA…ってのを散々見たよ
というかマジで14キチ以外で好評価されてたのを見た記憶が無い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:31:38.37ID:Q1FMu6YGd
>>32
妄想の中ではピクミン4どころかティアキンクラスだったんだろう
そうでなきゃ300万本押し込んでなお8割減益になるまで開発費はかけない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:39:11.45ID:t/v6QR+E0
FF15と同じ1000万本は売れると見越してただろうから
PC版を出してあと700万本増やせるかどうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:45:41.99ID:ojGu10qEa
7R2発売前に盛り上げるしかないな
年末にPSストアセール半額でどうよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 10:54:30.84ID:GJszKIkI0
ピクミンはパッケ版1+2が今日発売だけどアレはシリーズ前作をPRしたりしないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:17:04.03ID:cFrPSH780
ひらめいた、FF16パッケージ版買ったら
PS5本体がついてくるキャンペーンしよう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:34:04.55ID:R4hRdifv0
これからだよ
まあ見てなって
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 12:36:54.90ID:CRsEerkGd
まだ「見たら絶対に買いたくなるPV」も残ってるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:12.06ID:08UT81bl0
今週も0本でしたー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:30:43.15ID:YIK9+ZQn0
オワコン
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:15.57ID:TF4UzS/UM
苦し紛れパッと出た言い訳だろ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:38:18.21ID:0X84GvXS0
>>20
PS信者がDLが売れてるとか言ってたのに…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:17.80ID:qMG8iFKE0
1/6で300万てことは最終的には2000万近くいくってことか
さすがだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:48.07ID:Izv1ulO40
ヨーロッパでもゲーパスのスタフィー以下だから、、、


https://i.imgur.com/36O1DLL.jpeg
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:05.03ID:KYOT5PSr0
世界300万出荷でピタ止まりなせいでDL率で優越感を得られなくしたアレ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:06:53.68ID:cFrPSH780
吉田がリアカーにアレ積んで行商するのか
「アレは倒れたままなのか」みたいなキャッチフレーズで
CM作ろうぜ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 17:39:55.20ID:cUksAP1/0
リアカーじゃなくて高級外車にあのアレを積んで他人に運転させそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 19:49:01.63ID:x7aTUxUh0
こりゃ国内ダブルミリオン目指さないとな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 19:50:07.58ID:4lAUAfDvM
国内も40万本行ってるからダブルミリオンも余裕という計算だね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:52.77ID:f0MJzFUeM
>>68
米津対談後編は動画で公開済みだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:56:38.67ID:m0udxNRY0
FF15みたいに新品ワンコイン投げ売り
やってくれないの?
俺は買うよ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:59:47.27ID:e9/BHPJi0
PCで出してさらにセールで投売り始まってからが本番だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 11:07:00.21ID:iXrcQ6Hkd
パッケージの売上が関係なくなるということはいくらでも粉飾出来るようになるんですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況