【メテオ】実在する小惑星に“『FF14』吉田直樹P”の名前が付けられる【スクエニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:19:28.85ID:v7GFU1MR0
実在する小惑星に“『FF14』吉田直樹P”の名前が付けられる―国際機関にも登録済み
小惑星「ヨシダナオキ」誕生。2022.4.12 Tue 14:51

海外掲示板Redditにて、実在する小惑星に『ファイナルファンタジーXIV』の
プロデューサー兼ディレクター・吉田直樹氏の名前を命名したというユーザーが現れました。

命名者はRedditユーザー・Rukongaiさん。「小惑星に名前を付ける機会があったので
吉田直樹氏を選びました」としており、最新パッチ「新たなる冒険」の配信にあわせて
その存在を共有したかったとのこと。

すでに国際機関「国際天文学連合 小惑星センター」にも登録されており
本人由来と分かる「吉田直樹(1973年生まれ)は日本のビデオゲームプロデューサー。
主に『ファイナルファンタジーXIV』のプロデューサー兼ディレクターとしての仕事で知られています」という説明文も掲載。

Redditの投稿では、小惑星を映すGIF画像や軌道画像も確認可能。
Rukongaiさんは命名理由について、「暁月のフィナーレ(Endwalker)のテーマにふさわしいと思った」としています。

https://s.inside-games.jp/article/2022/04/12/137697.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:24:34.18ID:eG22Sn5f0
まあ新興宗教教祖の名前の小惑星なんて珍しくもないからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:29:32.06ID:LfNSfxvr0
そうだねカルト宗教だね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:34:02.82ID:24jhSZNa0
流石宗教
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 11:40:06.18ID:O1fcHDIy0
もうお星さまになったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:01.41ID:yOcNQfa70
アフィブログのネタ作り自演なのばれてるぞ吉田
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:18.68ID:VBtVuAiN0
>>9
死に物狂い(部下に砂利が砂利ぽくないと指示、youtubeのコメント欄の確認、海外に行きまくる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況