X



[朗報]虚淵玄新作PS独占!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 14:59:40.94ID:2Q/b0wBX0
switchでは遊べないぺこ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:02:34.06ID:IhRj4hIh0
はいPCマルチ こんなレベルのゲームでも、PS5独占で出して貰えないの可哀想
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:06.28ID:BJmxAuqk0
え?クソ箱もなし?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:40.08ID:VB9Zc7E20
ゴキブリの大好きなエロゲ&深夜アニメ脚本家
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:05:47.61ID:FERYt9nbr
元ネタありきのパクリ脚本家って印象は払拭できたの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:11.42ID:RLmWqHS40
むげんも出るし中国とべったりだなPS
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:37.42ID:RbO4IZKz0
>2.5Dベルトスクロールアクションゲーム

横スクは古いと叩いてたやつらがこれ持ち上げるのはないだろw

今だけ持ち上げて発売日近くなったらいつも通り無視するパターンだろうけどさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:31.80ID:Su9RjqNI0
盧武鉉?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:44.78ID:QTAr1M0Bd
ビジュアルが微妙すぎる
…というか今更大先生の脚本がウケるとも思えんし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:44.11ID:KjWh2oTr0
虚淵は当たり外れ激しすぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:58.23ID:QTAr1M0Bd
>>8
お前メカゴジラシティ(笑)に元ネタがあるとか怖い事言うなよ
あんなもんに元ネタがあるとか嫌すぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:18.36ID:zltb73ez0
まあSwitchの性能じゃ動かないしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:31.08ID:7lY46xJ00
ニトロプラスの紙芝居系ゲームの千代丸作品衰退してるから盛り返さないとだよなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:51.82ID:QTAr1M0Bd
時限独占だろうがなんだろうが虚淵大先生が脚本やってるゲームとか好き好んでやるのが今どのくらいいるのやら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:24.52ID:zltb73ez0
>>25
イライラしすぎやろ😅
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:55.96ID:Pvbhs8070
すげーモッサリしてんな
こういうゲームは乱発されすぎて飽きられてるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:10.99ID:QTAr1M0Bd
しかしアニゴジの話がほぼないの見るにアレはガチ目に都合悪いみたいだなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:01.03ID:Focg5peR0
独占でもなんでもないものを独占!と嘘つくしかないぐらい追い詰められたステイ豚の方がイライラしてるだろ、惨めだなあ負けハード信者はw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:44.12ID:Zgmr6lwg0
>>20
というか人脈が武器だと思うんだよなぶっちー
脚本家単体としては暴走しがちで舵取れる奴が居ないと正直…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:17.16ID:QTAr1M0Bd
にわか連中が大先生を手放しで持ち上げる事の方が一億倍イラッとするんだよなぁ
>>31
大先生、不思議なくらいにコネがあるよね
人形劇の奴とかも脚本やってたし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:51.62ID:1sHw0Vyw0
仮面ライダー鎧武の人?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:55.56ID:QTAr1M0Bd
>>33
ヘブバンもだけど正直00年代エロゲ(って言って良いのかあれら)の魅力がわからんからあそこらへんがあの時代活躍してたのを起用したりするのよくわからん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:49.70ID:7lY46xJ00
>>34
仮面ライダー龍騎→奈須きのこのFate→虚淵玄のFateZERO→虚淵玄の仮面ライダー鎧武
っていう流れ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:33.47ID:7A9GQLa20
まーたハブかよ低スペゴミハード(笑)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:43.51ID:QTAr1M0Bd
コンシューマはps独占って見出しだけで優越感に浸れるから安いもんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:21.40ID:O1fcHDIy0
だが買わぬ!🤣
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:24.45ID:F5AqThgZ0
>>25
シナリオ楽しむのなら、わかるけど、「ゲーム」として楽しむかと言われると…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:49.16ID:K5+vIkdz0
もはや中華絡みくらいしかプレステに肩入れしてくれんやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:20.38ID:QTAr1M0Bd
>>43
そもシナリオも楽しめるのかどうか微妙じゃねぇ?
まどマギ以降は借り物のZeroくらいしか目立った評判聞かないし
そのまどマギの新作映画も脚本書かれたの昔の話らしいし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:04.64ID:F+2fSbNm0
元々ネットイースはスマホがメインでCSだとPSのみだからな
中国だしPS以外には出す気は無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:35.23ID:NAXTx5IV0
虚淵はまどマギFate Zero仮面ライダーが先だからエロ云々言う人はおっさん扱いされても仕方ない

エロなんてまどマギ以前から書いてないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:02:15.02ID:qRzM6Fs90
中華+恩義+ソニー
息ピッタリさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:06:17.20ID:3KU7FGEMr
虚淵って最近は中華の人形劇かなんかの脚本もやってたよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:22.92ID:RUUI6eSK0
ニトロって元は子供向け漫画や学習教材とかの会社だったのを知ってるゲハは少なそう
エロゲ前はコロコロとか学研とかあの辺が取引先だった記憶
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:31:15.31ID:dAPbIbkd0
>>54
知らなかった。マジで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:31:32.12ID:RUUI6eSK0
ニトロって元は子供向け漫画や学習教材とかの会社だったのを知ってるゲハは少なそう
エロゲ前はコロコロとか学研とかあの辺が取引先だった記憶
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:31:51.31ID:mE66d1vU0
PSってかSIEはなんか中華に売り飛ばされそうだな
米国企業がそれやると怒られそうだがお構いなしで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:32:20.51ID:uuWgDnXY0
独占!!!!!(PCマルチ) それでええんか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:35:33.90ID:QTAr1M0Bd
>>54
取引先は知らんかったが学習系のゲーム作ってたのはどっかで聞いたな
だからこそ鎧武があのザマなのは呆れたけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:38:16.13ID:CnQ1sjqF0
最近、ぱっと出のゲームはどこの国のメーカーか調べるようになったわ
しきりに持ち上げられてるゲームはたいてい中華の工作入ってるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 16:39:37.76ID:fEvqM4Ahd
爆死確定か
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 17:12:28.49ID:5hWOUrWD0
わりとまじめに中華ハードになりつつあるよな
だからこそMS(アメリカ)と任天堂(日本)を目の敵にしてるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/22(金) 18:37:50.05ID:P/aUzVZ20
ねこ→奇形生物のかけっこ→うさぎ

見事にガキゲーだらけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況